82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신은 자유의사에 맞겨야 하지 않을까요 ?

모더나 2차
월요일 맞았습니다.

월요일 아무 이상 없고
화요일 미열이 오르내리고
수요일 머리 어지러움. 메스꺼움. 구토 했습니다.
목요일 조금 나아졌는데 여전히 힘이 없고 멍합니다.

도대체 몸에서 어떤 작용을 하기에 몸이 이렇게 되는걸까요 ?

몸에 굉장히 강하게 뭔가가 작용을 하는건 분명합니다.
다만 이게 몸에서 작용하다 사라지는건지
아니면

이렇게 강하게 몸에서 거부하는게 뭔가가 치명적으로 계속
남아있게되는건 아닌가 두렵군요.

백신은 자유의사에 맡겨야 되는게 아닌가 싶군요.
정부가 강제하는건 옳지 않은듯 합니다.
마스크만 잘 쓰면 되지 않을런지
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식당 술집
    '21.10.21 3:42 PM (112.154.xxx.91)

식당 술집도 장사를 하려면 백신을 맞아야하지 않을까요

• 2. 샬랄라
    '21.10.21 3:42 PM (211.219.xxx.63)

정부가 강제한 적 있나요?

• 3. ...
    '21.10.21 3:44 PM (211.221.xxx.167)

발열.통증같은 증상은 모든 백신에서 가볍게 나타나는 증상이에요

• 4.
    '21.10.21 3:44 PM (106.101.xxx.218)

식당 영업을 위해
    몸에 어떤 작용을 하는지 명확히 증명도 안된걸 주입시켜야 할른지

정부가 반 강제 하고 있지요.

• 5. ..
    '21.10.21 3:44 PM (49.170.xxx.117)

누가 강제하나요?

• 6. ..
    '21.10.21 3:45 PM (59.7.xxx.116)

안 맞는다고 벌금 먹이나요?
    그냥 저희집은 자발적으로 맞았는데요.

• 7. 123456
    '21.10.21 3:45 PM (210.178.xxx.44)

정부는 강제하지 않아요

• 8. ...
    '21.10.21 3:45 PM (119.194.xxx.20)

누가 강제해요??
    안맞은 사람 많아요

• 9. 어릴적
    '21.10.21 3:45 PM (97.118.xxx.151)

맞은 불주사는 50넘은 아직까지 흉터가 남아있어요.
    그거야말로 우리 어릴땐 학교에서 선택권없이 그냥 맞지않았나요?

• 10. ...
    '21.10.21 3:46 PM (125.176.xxx.120)

반 강제죠. 백신pass도입 얘기가 나오는데 강제나 다름 없죠.
    전 어쩔 수 없이 맞긴했지만 모더나 맞고 죽을뻔했어요. 정말 지병 있으신 분들은 목숨 걸고 맞아야 하는데 -_-

• 11.
    '21.10.21 3:46 PM (121.167.xxx.120)

증세 가라앉을 동안은 최소로 움직이고 누워 쉬실수 있으면 휴식을 취하세요
    잘 먹고 잘 주무세요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '21.10.21 3:46 PM (125.187.xxx.209)

강제 안한대
    백신패스로 안맞은 사람에게 불이익 주잖아요.
    강제 아니에요??

• 13. 뭐..
    '21.10.21 3:47 PM (97.118.xxx.151)

지병있는 분들이야 안맞아도 집에서 한발짝도 안나오고 아무도 안마나지않는이상 목숨걸고 다니셔야하는 판국 아닌가요?

• 14. ,,,
    '21.10.21 3:48 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

백신 미접종자들을 식당에서 거부하는것 또한 식당의 자유이고요.2222

• 15. ..
    '21.10.21 3:49 PM (223.62.xxx.200)

미접종자 식당 인원제한은
    식당자유가 아니고 정부방침입니다.
    진짜 모르시는건가요?

• 16. 뭔강제
    '21.10.21 3:54 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

백신은 맞기싫고 돌아다니고는싶고.. 본인들 건강위해 안 맞거나 못맞는거 인정합니다. 근데 백신 맞은사람들 건강은요?

• 17. ..
    '21.10.21 3:54 PM (59.7.xxx.116)

미접종자는 아직까지는 위험하니 사람들 많은 곳에는
    안 가는 게 당연한 ㄱㅓ 아닌가요?
    그정도는 스스로 생각해야죠.
    자유에는 그만큼 책임이 따르는거죠

• 18. ...
    '21.10.21 3:55 PM (125.247.xxx.199) - 삭제된댓글

백신 접종 안하고 감염되어서
    중증으로 가면 본인 손핸데요.

• 19. ...
    '21.10.21 3:56 PM (125.247.xxx.199) - 삭제된댓글

만약 백신이 부족하거나 구하기 힘들었으면
    서로 맞으려고 난리였을 걸요.

중증으로 가면 본인이 가장 손해구요.

• 20. 음...
    '21.10.21 3:57 PM (125.131.xxx.215)

특이 체질이라 아스트라제네카 1차 접종 후 보름.2차 접종 후 일주일 간 아팠지만 저는 백신은 꼭 맞아야 한다고 생각해요.
    16세 아들도 내일 백신 맞아요.
    일상으로 돌아가려면 이 방법밖엔 없으니까요.

• 21. ...
    '21.10.21 3:58 PM (125.247.xxx.199)

미접종자는 따로 분류하고 격리헤서 보호해 주는게 맞아요.

만약 백신이 부족하거나 구하기 힘들었으면
    서로 맞으려고 난리였을 걸요.

중증으로 가면 본인이 가장 손해구요.

• 22. 코로나가 더 위험
    '21.10.21 3:59 PM (112.158.xxx.156)

약화된 백신 맞고도 컨디션 안 좋을 분이면
    진짜 코로나 걸렸으면 중증으로 갈 확률 높은 분이잖아요.
    전 백신 맞고 아프길래 잘 맞았다 싶던데요.
    맞는 게 이익이에요.
    벌금이나 형 살리는 것 아니면 강제라고 할 것도 아니구요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.10.21 3:59 PM (110.11.xxx.242)

정부가 강제하지 않아요

• 24. ..
    '21.10.21 4:02 PM (223.33.xxx.77)

그래서 부스터샷은 절다 안맞을 생각이에요

• 25. 지금
    '21.10.21 4:02 PM (112.169.xxx.222) - 삭제된댓글

자유의사에요

• 26. 당근
    '21.10.21 4:03 PM (112.169.xxx.222)

자유의사에요
    다만 접종자에 한해 특혜를 줄 뿐이구요

• 27. ㅇㅇ
    '21.10.21 4:06 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 이틀전에 2차완료했구요.

부스터샷 절대 안맞을겁니다.

• 28. ..
    '21.10.21 4:09 PM (183.97.xxx.99)

님이 안 맞으면 되요
    전 맞았는데요 2차 완료요
    솔직히 안 맞는 사람들과 같은 식당에 있는 거
    불안하고 싫어요

님이 안 맞고 공공에 피해 안주면 됩니다

• 29. ㅎㅎㅎ
    '21.10.21 4:09 PM (223.62.xxx.101)

개인의 건강만 생각해서 미접종 결정자 보다는 나보다는 공중위생을 포괄하여 접종한 분들에게 혜택을 더 주자는게 정부의 방침이고
    그 방침에 동의 해요
    접종여부는 개인의 자유의지 입니다
    피해의식 쩌는 분들은 접종하고 혜택 누리세요
    미접종하고 차별받는다고 불평하지 말란 말예요

• 30. 자유잖아요
    '21.10.21 4:09 PM (119.69.xxx.110)

접종은 2~3일정도 아프고 끝나지만 실제로 코로나에 감염되면 ??
    판단은 본인이 하면 됩니다

• 31. ㅇㅇ
    '21.10.21 4:12 PM (223.39.xxx.26)

접종은 자유

대신 당연히 비접종자는 외부활동 줄여야지요.

돌파감염, 일반감염 모두 비접종자로부터 일어나는 경우가 훨씬 높다는 연구결과가 나왔어요. 70프로 이상이예요.

미국도 그래서 안잡히는거구요.

• 32. ...
    '21.10.21 4:14 PM (49.1.xxx.69)

자유에는 책임이 따릅니다. 그리고 당신의 선택입니다.

• 33. ...
    '21.10.21 4:15 PM (220.95.xxx.155)

강제했나요?????

지금도 여전히 미접종자 많아요

하지만 난 비접종자와는 만남이 꺼려질것 같아요

• 34.
    '21.10.21 4:24 PM (121.165.xxx.96)

자유 아닌가요? 강제로 맞으셨어요? 자기의지로 맞는거예요.

• 35.
    '21.10.21 4:25 PM (121.165.xxx.96)

코로나 5차확산은 미접종자가 일으킨다고 미국 모박사가 그러던데 안맞은 사람들은 더조심하길

• 36. 직업상
    '21.10.21 4:34 PM (121.133.xxx.137)

안내키는데 화이저 1,2차 했어요
    2차 맞고 삼주만에 마비증세가 왔는데
    신경손상이 심각해서 6개월 치료 받아도
    완치 안될거란 판정 받았어요
    병원서 백신후유증이라고 할 수도 있고
    아닐수도 있다는 묘한 대답만 들었는데
    후유증신고했더니 담당의의 의견서가 있어야
    보상 가능하다네요 하하
    과연 백신후유증 맞다고 서명해 줄 의소가
    있긴할까요? ㅎㅎㅎ

• 37. 닉네임안됨
    '21.10.21 4:36 PM (125.184.xxx.174)

저는 모더나 2차 접종 완료했는데 1차도 부작용이 오래갔고 2차 접종때 열이 39도 까지 치솟아 하루 종일 꼼짝 못하고 아팠어요.
    씻을 힘만 있었으면 응급실 가고 싶을정도였는데 침대에서 꼼짝 못하고 누워 있었어요.
    잠깐잠깐 정신이 들었을때 생각이 반쯤 죽여놓은 백신도 이렇게 아픈데 코로나 걸리면 얼마나 아플까 였어요.
    다행히 24시간 죽도록 아프고나니 멀쩡해 지더라구요.

내일 20대 중반 둘째딸 모더나 2차 맞고 모레 큰딸도 모더나 2차 맞는데 저는 맞으라했어요.

코로나 걸리면 백신 맞을때보다 몇배로 힘들것 같아서요.

두살차이 남편은 화이자 접종 했는데 1.2차 모두 너무 멀쩡해서 2차 다음날 18홀 골프도 하고 왔을정도에요.
    완전 부러웠어요.

백신은 남보다 자기를 위해 맞는다는 생각으로 맞으면 부작용이 와도 참아 지더라구요.

• 38. ㅋㅋㅋ
    '21.10.21 5:05 PM (223.62.xxx.26)

백신 맞아서 항체 생기는데 왜 코로나 걸릴까바 미접종자를 두려워하죠? 말이 안되자나요 ㅋㅋㅋ 델타로 백신으로 집단면역 형성안됩니다 이거 연구결과로 나온 거예요

• 39. cls
    '21.10.21 5:09 PM (125.176.xxx.131)

근데 간염 바이러스 있는 사람이....
    백신 안맞고 개인의 자유에 맡기라고 하면서,

여기저기 바이러스 퍼뜨리고 다니면 어떡하죠????

자기가 걸려서 아픈 건 자기 잘못이니 본인이 책임져야 한다고 해도

다른 사람에게 전파해서 타인을 위험에 빠뜨리는 행동은????

• 40. ...
    '21.10.21 5:34 PM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

엥?댓글들 먼지..
    아예 미접종인 사람들도 엄청 많아요
    맞은사람들만 얘기해서그렇지 안맞은 사람들도 많더라구요
    특히 지병있는 사람들은 거의요

• 41. 천식
    '21.10.21 5:40 PM (112.164.xxx.107) - 삭제된댓글

친식있는 아들도 맞으라 해서 맞혔어요
    맞다가 죽는거 아냐 했길래
    그것도 팔자야,
    맞아서 죽으면 걸려도 죽어 그랬어요
    어차피 지병있는데

• 42. 골골저질채력
    '21.10.21 6:41 PM (211.227.xxx.165)

백신 2차까지 완료하고 계속 근육통ㆍ두통
    어지름 미세하게 남아서
    체력이 더 다운된것 같아요

하지만ᆢ
    식당주인이 안맞았다면 그식당 안가고 싶어요
    모임 회원 접종 거부했다면 그사람 안만나고 싶어요
    그것도 불이익 인가요?
    다들 본인 목숨걸고
    나를위해 타인을 위해 접종하고 있잖아요

• 43. 골골저질채력
    '21.10.21 6:42 PM (211.227.xxx.165)

어지름ㅡ어지럼

• 44.
    '21.10.21 7:31 PM (125.187.xxx.5)

강제는 아니지만 사회 분위기가 안맞으면 눈총받는 분위기가 되는거 같아요 일상으로 돌아가기 위해선 백신이 필요하지만 아이가 일차맞고 응급실 갔다 오고 지금도 병원 가는 상황에 있다보니 여러 생각이 들더군요 .안맞는 사람도 있지만 못맞는 사람도 있어요.

• 45. 으음
    '21.10.22 2:18 PM (110.13.xxx.92)

강제한 적 없죠
    사회적으로 내 이익이 걸린 업장이라면 안전하게 영업하기 위해
    직원이나 손님들이 내 업장에 맞고 들어왔음 하는 분위기가 당연히 있는건데
    백신 강제하지 말라고 으르렁 하는 분들은 모든 책임을 남에게 넘기고 싶은 심리로 이해해요
    막상 자기 사업장 있다면 들어오는 손님이나 내 직원들이 다 맞길 바랄걸요?