82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김선호팬들 82에서 여론조작하다 걸렸대요

아이고 조회수 : 4,322
카카오톡 단체방 속에서 B씨는 여론을 바꾸기 위해 가상 인물을 김선호가 현재 교제하고 있는 여자친구로 만들었다. B씨는 대화방에 “‘인플루언서’ ‘친척이 유명배우’ ‘김선호랑 서로 가족들도 만남’ ‘결혼 전제로 연애 중이었음’ ‘전 여친도 85억 갤러리아포레에서 혼자 살 정도로 금수저였는데 현 여친이 전 여친보다 훨씬 금수저’ ‘3일간 현 여친 달래느라 잠적함’”이라는 글을 공유했다.

B씨는 다른 멤버들에게 이 글을 온라인 커뮤니티에 퍼뜨려 달라고 당부했다. B씨는 “없는 사람을 만들어내기가 김선호에게도 미안하다”면서도 “이런 여자를 만나서 전 여자친구가 질투해서 폭로했다는 식으로 댓글을 형성하면 될 것 같다”고 말했다. 이어 “이거 ‘더쿠/판/82쿡/인스티즈’(온라인 커뮤니티)에 글 올려 달라. 아이디가 없으면 빌려주겠다”며 “네이트 아이디가 여러 개라 베스트 댓글을 만들기 쉽다. 다른 사이트에 퍼가셔도 된다”고 덧붙였다.

같은 방에 있던 다른 팬 C씨가 “그런데 허위사실을 유포해도 괜찮은 거냐”고 묻자 B씨는 “일단 여론을 뒤바꾸는 게 더 중요하다고 생각한다. 혹시 아이디가 없냐”라며 여론 조작에 참여할 것을 유도했다.
https://n.news.naver.com/article/005/0001478552

기사링크 들어가면 오픈카톡 캡쳐 나와요 딱 82라고 써있음
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '21.10.21 2:23 PM (125.187.xxx.25)

https://n.news.naver.com/article/005/0001478552

• 2. 아이고.
    '21.10.21 2:24 PM (61.82.xxx.224)

내가 이글보고 속았네요
    그분이 미씨에서 본거라고 해서 진짜인줄알고
    친구들한테 벌써 이야기 했는데
    저만 실없는 사람 되었네요

• 3. ...
    '21.10.21 2:30 PM (223.38.xxx.88)

근데 팬들은 그 배우가 좋아서 자발적으로 그런다지만 팬커뮤까지 가서 이런거 수집하는 사람들은 목적이 뭐예요?

• 4. 저런
    '21.10.21 2:31 PM (121.132.xxx.60)

못된..... 한 사람 인생을 망치려고 작정하지
    않고서야..

• 5. 전혀
    '21.10.21 2:32 PM (97.118.xxx.151) - 삭제된댓글

도움 안됐잖아요.
    괜히 그 배우는 가난하게 살아서 돈만 밝히나다는 글이나 올라왔었구만.
    또 이걸로 배우 생명 끊겨도 그 여친한테 붙어살면 잘만 살겠네하는 조롱까지 받았는데...김선호가 이건 정말 억울하겠네요.

• 6. 환승연애면
    '21.10.21 2:33 PM (71.60.xxx.196)

김선호는 더 죽일 놈 되는건데 팬이란 사람이 왜 그런 거짓말까지 지어내는지 이해가 안 가네.

• 7. 아이고
    '21.10.21 2:34 PM (125.187.xxx.25)

김선호 팬이다가 상황 보고 맘 좀 떴는데 저렇게 가상인물 만들어서 여론 호도하는거 보고 맘이 완전 떠서 팬덤 내용 말하고 탈덕한거에요.

• 8. 전혀
    '21.10.21 2:35 PM (97.118.xxx.151)

도움 안됐잖아요.
    괜히 그 배우는 가난하게 살아서 돈만 밝히나다는 글이나 올라왔었구만.
    또 이걸로 배우 생명 끊겨도 그 여친한테 붙어살면 잘만 살겠네하는 조롱까지 받았는데...김선호가 이건 정말 억울하겠네요.
    안그래도 전여친이 돈밖에 모른다, 위약금때문에 애도 지우라했다하고 폭로한 마당에 인성을 더 개차반으로 만든 조작 아닌가요?
    거기다 이 중대차한 사안에 겨우 새여친이나 달래려고 인터뷰고뭐고 팽개치고 잠적한 모지리에 책임감없는 인간으로 전락했으니.
    그냥 로설을 쓰지...원.
    지가 그 가상의 새여친이고싶은 맘에 소설 만들었고나.

• 9. ㅇㅇ
    '21.10.21 2:36 PM (223.38.xxx.13)

여기 팬이 많은 느낌이더니..별일

• 10. 미쳐
    '21.10.21 2:38 PM (223.62.xxx.160)

근데 저들도 멍청한게.. 저걸로 전여친 질투로 상황이 기울어지기보다 김선호 환승연애니 돈좋아하니 이런비난만 더 커졌는데. 이제 광빠들 주작질까지 걸려서 이미지 더 망인것같네요..

• 11. ㅇㅇ
    '21.10.21 2:38 PM (110.11.xxx.242)

저건 김선호에게 불리한 루머 아닌가요?
    안티 카톡방 아니예요?

• 12. 그런데
    '21.10.21 2:38 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

저소설이야기는 별로 신경도 안썼잖아요
    이미 김선호는 아웃된상태에서
    팬카페애들만 난리였을뿐...

• 13. ㅋㅋ
    '21.10.21 2:40 PM (23.108.xxx.79) - 삭제된댓글

고스에서 신해철이 들려준
    조지마이클 일화가 생각나네. 조지마이클이 게이인걸 밝히자
    여성팬들이 절규했고,
    그때 조지마이클 왈 "ㅎㅎ 내가 이성애자였으면 뭐 너희랑 썸씽 있었을 거 같니?"

주작질로 82 댓 달며 충성을 다해도, 너희랑 썸씽 있을 거 같늬?

• 14. ..
    '21.10.21 2:42 PM (118.235.xxx.186)

진짜 안티카톡방 아니에요?
    왤케 팬들 지능이 낮아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기도 여자 깍아내리느냐고 혈안이 된 또라이팬들 많던데
    그 여자가 문제가 아니고
    늬들 교주가 그냥 더럽다는거에요.

• 15. .....
    '21.10.21 2:45 PM (211.206.xxx.204)

놀랍네요.

김선호의 인기가 이정도인지 놀랍고
    가상의 인물의 등장이 김선호에게 긍정적으로 작용할꺼라는 생각이 놀랍네요.

• 16. 에효야..
    '21.10.21 2:46 PM (97.118.xxx.151)

김선호는 아주 사면초가 여난이네요.
    이젠 사생팬이건 뭐건 여자들이 물리고 질리도록 싫겠다.

• 17.
    '21.10.21 2:47 PM (14.50.xxx.128)

팬이 어린 학생인가요?
    중절까지 시키고 바로 돈많은 현여친과 다시 금방 사귄다면 김선호가 더 욕 먹지요. 전 여친 돌아버릴만하다는 여론 생길테구요.
    이해가 안가네요.
    전 성인 남녀가 연애하다가 헤어졌구나,헤어짐의 과정이 일일극이구나 정도로 이해하고 넘어갔습니다만...

• 18. ..
    '21.10.21 2:48 PM (58.228.xxx.93) - 삭제된댓글

여론 조작이 아니라
    현여친 있는건 사실인데.. 그걸 얼른 더 뿌려버리자 이거 아닌가요? 현여친 얘기는 진짜같은데..

• 19. 현여친
    '21.10.21 2:53 PM (210.117.xxx.5)

있으면 더 이미지 안좋아지는데.

• 20. ㅁㅁ
    '21.10.21 2:56 PM (220.88.xxx.238)

김선호 여친에겐 결혼하잔 말을 믿었냐고 빈정거리더만..
    본인들도 헛소문 믿고 놀아났네요.
    어제 댓글 70개 80개 달리며 악플달던 사람들 다 어디로 갔는지.. 쥐구멍으로 숨었나..

• 21. 머리가 나쁨
    '21.10.21 2:58 PM (112.152.xxx.69)

연예인을 그정도로 좋아한다는것 부터가 머리가 나쁜 사람들이죠

• 22. 헐~
    '21.10.21 3:02 PM (180.68.xxx.100)

안티도 아니고 ㅉㅉㅉ

• 23. ㅜㅜ
    '21.10.21 3:03 PM (118.235.xxx.119)

저 팬덤 아주 유명합니다 저렇게 더러운 팬덤 처음 봤어요
    조직적으로 더쿠나 디시 같은 큰 사이트에서 타 연예인 비방글 올려요
    올해 백상 인기대상 투표할 때 경쟁자?인 송중기와 김수현한테 그랬고 작년에 막 뜨기 시작할 때는 현빈이랑 닮은 사진 붙여놓고 여기저기 커뮤니티에 뿌리면서 댓글로는 지들끼리 돌아가며 현빈 심마담 얘기 꺼내면서 욕하고 김선호 추켜 세우고 그랬음요ㅋ
    올해 백상 투표 때가 절정이었지 어후ㅋㅋㅋㅋ지독해ㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '21.10.21 3:22 PM (118.235.xxx.241)

싹 다 고소 당해라.
    나이 먹고 개한심한 짓거리 하면서 부끄러운 줄 모르는 아줌마들.

• 25. ㅇㅇ
    '21.10.21 3:36 PM (119.194.xxx.243)

똑똑한 팬들이 없나봐요. 요새는 다들 여론 분위기봐가면서 자중하거나 역효과고려해서 댓글 달고 서로 움직이던데..막장 팬덤도 아니고..유난스럽네요

• 26. ㅇㅇ
    '21.10.21 3:39 PM (118.235.xxx.85)

1박 하차 반대도 유난스럽더라구요

지금은 시선에서 사라졌다가 가라앉은 후에 뭘 하는 게 좋을텐데

• 27. 아이고
    '21.10.21 3:50 PM (125.187.xxx.25)

원래 김선호팬들이 배우팬치고 너무 좀 튀게 하고 다녀서 적이 많았어요. 아이돌이나 가수면 몰라도 배우는 다른 배우들 언제 어디서 만날지 몰라서 되도록 상대 여배우나 조연 또는 경쟁상대 등등 티나게 욕하면 안되거든요. 뒤에서 몰래 팬 아닌 척 하고 하면 누가 뭐래요. 근데 김선호팬들은 나 김선호팬인데 하면서 상대배우들 욕하고 다녀서 적이 많다니까요. 걍 배우나 팬이나 비슷해요.

• 28. 하아
    '21.10.21 3:59 PM (61.254.xxx.115)

사실인지 아닌지 이것도 모르겠다만 조작질이라면 그게 팬으로서 거짓말 할일입니까? 돈 드럽게 밝히고 잠수해서 책임감없는 이미지만 더해졌죠 아니 부모님께 인사까지했다고 안그랬어요? 질투로 그런글 올렸겠음? 거의 원한이.쌓였던데