82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선이 쓰레기 1,2위 콘테스트인가?

ㅇㅇ 조회수 : 1,318
측근이 대장동 5천억 먹튀한 이재명에,
학살자 전두환 찬양 윤석열에,

이 쓰레기들의 대향연에,
낭비되는
전파가 아깝네요.
정상인 이하의 대선후보가 쏟아내는
개소리, 헛소리를
억지로 듣고 보는
국민들의 울분과 스트레스는요?

정말로,
우리국민 수준이 아직도
요정도 지도자밖에 못 가질 수준인가요?

부인이란 것들은 역대최고의 가관일세.
한 명은 주가조작으로 재산불려,
게다가 과거 접대부 논란이 있지를 않나,

한명은 툭하면 대통령이 누구처럼 죽을거라는둥,
작고한 전대통령 명예훼손과 현대통령 모욕을
동시에 하는
일타쌍피의 현란한기술을 능수능란하게 구사하는
쌍욕계의 초절정 달인,
품위는 약에 쓸래도 없는
천박한 혀놀림.

비열한 친인척의 화려함도 빠질수 없지.
한명은 장모가 사깃꾼 인증받아 법정구속됐네.
피같은 국민 세금으로 낸 요양병원 지원비 불법 수령.
세금 흡혈귀~~~~~일세.
처남은 그병원 사무장.

한명은 조카가 여친과 여친 부모 죽인
스토킹범, 연쇄 살인마.
현재 살인죄로 복역중.
다른 조카는 국제파 조직원 칼잽이.
사진사 처남은 경기도 알토란 자리
임원을 두루 거침.
처남이 몇 명인지도 모른다는 집구석.

요약ㅡ 이번 대선은,
5천억이권다툼,
사깃꾼과 살인범 집안,
우열을 가리기 힘든
쓰레기 집안의
대환장 콜라보.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.10.21 12:50 PM (175.125.xxx.199)

대한민국 앞날이 걱정됩니다. 나라 국운이 뭐 이렇게 롤로코스터같을까요?

• 2. ..
    '21.10.21 12:50 PM (49.170.xxx.117)

그러게요. 수치스럽네요

• 3. ..
    '21.10.21 12:51 PM (119.196.xxx.77)

비호감 올림픽이라고

• 4. ..
    '21.10.21 12:51 PM (218.148.xxx.195)

맞습니다 뭐 이런 막장이..

• 5. ..,
    '21.10.21 12:51 PM (116.125.xxx.188)

어쩌다 대선이 ㅆㄹㄱ 들 모임이 된건지?

• 6. 오죽하면
    '21.10.21 12:51 PM (175.223.xxx.19)

일개 시민
    남편이 더 나아보여요.ㅠㅠ

• 7. 그러게요
    '21.10.21 12:52 PM (119.69.xxx.110)

https://youtu.be/aYeHU_lJcB4
    무료변론 괜찮다는 전현희

• 8.
    '21.10.21 12:52 PM (106.101.xxx.14)

그냥 필부인 남편이 더정상이고
    나아보여요.

• 9. ㅎㅎ
    '21.10.21 12:53 PM (125.247.xxx.199) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20211021101023736

https://news.v.daum.net/v/20211021102800561

https://www.youtube.com/watch?v=74CQm3nqMIo

https://www.youtube.com/watch?v=nL3s7vVU7uE

• 10. ...
    '21.10.21 12:54 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

이렇게 의혹이 산더미인데 제대로 된 수사조차 안한다는게 더 분통터지고 처참하네요

• 11. 동네 이장도 과분할
    '21.10.21 12:54 PM (106.101.xxx.14)

위인들이
    무슨
    대통령 되겠다고.
    국민이 얼마나 우스우면.

• 12. ㅎㅎ
    '21.10.21 12:54 PM (125.247.xxx.199)

국감 안보셨나보네요..ㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '21.10.21 12:58 PM (211.36.xxx.156) - 삭제된댓글

이재명이 쓰레기라구요?
    쓰레기 퇴치하고 있어서 맘에들어요

• 14. ..
    '21.10.21 12:58 PM (223.38.xxx.157)

누군가 나라망하게 만드려고
    저런 쓰레기들을 지도자로 올렸다는 생각만 들어요

• 15. 일본이 심어놓은
    '21.10.21 1:00 PM (106.101.xxx.14)

스파이가 아닌가 싶어요.
    대한민국 망하게
    하려고.

• 16. ㅇㅇ
    '21.10.21 1:01 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

지지하는 당에서 나온 후보 수준 제얼굴에 침뱉기죠.
    뭘또 다들 아닌척 하슈? 민주당 후보는 지지자들의 대변

윤후보도 수준따라 지지자들도 훌륭하죠. 사람 볼 줄 알죠.
    도매급으로 묶지 마세요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.10.21 1:03 PM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

내각제가 목표라 그래요.
    대통령 선거에 회의감 최대치로 주고
    국민들 어때? 내각제가 낫겠지??
    이 지랄이 다선 국개들을 최종 목표.
    정치 실세는 현대통령이 아니에요
    국개들의 보스인 그 누군가이고
    그들은 일본 내각제처럼
    아베처럼 나라를 주무르고자 합니다
    이미 국민들 뜻대로 대통령 후보조차
    내지 못하고 있죠.
    이재명 윤석열을 다수가 원하나요??
    이미 정치에서 국민의 뜻은
    힘을 발휘 못하고 있어요

• 18. ...
    '21.10.21 1:03 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

원글님 마음이 제맘입니다
    국운이 다 했나 싶고...

• 19. 내말이
    '21.10.21 1:05 PM (110.35.xxx.110)

어찌 저런 두개쓰레기가 감히 대통 된다고 깝죽대는지 얨병들

• 20. 치워야죠
    '21.10.21 1:08 PM (223.39.xxx.108)

쓰레기들

• 21. 너무 쓰레기라
    '21.10.21 1:09 PM (106.101.xxx.14)

둘사이 누가 듸 쓰레기인지
    우열을 가리기가
    힘든게 문제

• 22. 원글마음이제마음
    '21.10.21 1:11 PM (184.152.xxx.69)

일본이 심어놓은......쓰레기들!!!!!!!!!

• 23. ....
    '21.10.21 1:13 PM (98.31.xxx.183)

김건희 주가조작 해명했음

• 24. 유체이탈화법
    '21.10.21 1:15 PM (51.79.xxx.105)

본인들이 토건족이면서 토건족 잡겠다
    본인들이 구리면서 구린 자 처단하겠다

• 25.
    '21.10.21 1:17 PM (182.228.xxx.59)

아무리 이재명이 싫다고 그래도 윤석열을 뽑을순없지
    그놈이 조국한테 어떤짓을 했는데
    우리 문프님을 지켜드려야지..싶다가도

이재명을 보면 하아....
    입에서 절로 욕이 나옵니다

• 26. KBS시사기획 창
    '21.10.21 1:17 PM (106.101.xxx.14)

김건희 땅 사기사건, 주가조작
    수법 상세히 취재.

공영방송에서
    사깃꾼 맞다고 인증해줌

• 27. ㅇㅈㅇ
    '21.10.21 1:17 PM (58.234.xxx.21)

그러게요
    식당 갔는데 옆 테이블에서
    원글님 같은 얘기 하면서 한탄하더라구요

• 28. ㅇㅇ
    '21.10.21 1:18 PM (106.101.xxx.14)

내각제가 목표라니
    두렵네요.
    일본꼴보고도
    그런꿈을 ㅠㅠ

• 29. ..
    '21.10.21 1:18 PM (211.221.xxx.167)

진짜 나라가 미친건가
    세상에 악마들이 이렇게 많았나
    나만 바보같이 살았나 싶고
    미래가 안보이는거 같아요.
    암담하네요.ㅠㅠㅠㅜ

• 30. 106.101
    '21.10.21 1:19 PM (98.31.xxx.183)

KBS가 사법부에요? ㅋㅋㅋㅋ
    사기뀬이면 법의 심판을 받아야지 왜 저러고 있죠?
    아. 맞다 검찰 사법부 경찰 언론 등등 민주당 아니 문프빼고 다 썩어서 그런가요?

• 31. 윤석열은왜고소도
    '21.10.21 1:23 PM (106.101.xxx.14)

못하죠?

저렇게 상세하게
    왜곡보도 했는데?

그리고 김건희는 아직 재판결과도
    안 나왔어요.

• 32. ....
    '21.10.21 1:23 PM (1.129.xxx.157)

이런 인간들 두고 투표해야하는 국민은 뭔 죈가요. 사법고시보다 어려운 대선 투표..

• 33. 각 언론마다 다
    '21.10.21 1:24 PM (106.101.xxx.14)

김건희의 주가조작 정황
    상세히 보도하는데
    한번도 고소하거나
    정정 보도 요청한것도 못봤어요.

왜??

• 34. 106.101
    '21.10.21 1:27 PM (98.31.xxx.183)

ㅎㅎ 고소 한다 하더라도 김건희가 하겠죠.

https://news.v.daum.net/v/kUkpwkUg2Y
    계좌

덧글보니 차명 운운 있던데 그런건 정경심이 하던 방법이죠? 문제가 있다면 수사해서 잡아 넣어요.

• 35. 왜 고소를못하냐고
    '21.10.21 1:39 PM (106.101.xxx.14)

김이든
    윤이든.

한심.

누구 가르치려고하기전에
    기본적인
    뉴스부터 좀 보고다니라고.
    나는
    김건희 땅사기, 주가조작
    관련 뉴스, 영상 수십편을 보고 분석해서
    내린결론이라고.
    한심.

법원에서 사기죄 인정된 사깃꾼 장모는
    보석조건 어겨
    재구속 된다면서?
    집안이 대대로
    사깃꾼 집안일세

• 36. 국민노릇게롭다
    '21.10.21 1:43 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

둘다빨랑가라

• 37. 98.31
    '21.10.21 1:53 PM (182.228.xxx.59)

혹시 건희니?

• 38. ㅇㅇㅇ
    '21.10.21 1:55 PM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

국력이 커지고 곳간에 돈이 넘치니
    내각제만들어 대대손손 자기들끼리 잘 먹고 잘 살겠단 거죠.

그럴려면 일본처럼 국민들 정치혐오+ 우민화 시켜야겠고.

• 39. ...
    '21.10.21 2:09 PM (211.246.xxx.112) - 삭제된댓글

둘다 꼴보기싫어 미치겠네요. 무슨 병림픽하는것도 아니고.
    둘다 ㅂㅅ같아서 정말.. 정신나간 양쪽 지지자들도 마찬가지고요
    누가 더 쓰레기냐 싸우고 앉아서.

• 40. 그러게요
    '21.10.21 2:11 PM (106.101.xxx.14)

이제 곳간 넘치고
    잘되는 집안되니 파리들이 꼬이고.

지지자들의
    되도않는 무맥락 무근본
    헛소리 들어주다
    홧병날거같어요.

• 41. ....
    '21.10.21 2:26 PM (121.133.xxx.35)

차기 영부인 후보들도 대단하죠!! 혜경궁과 줄리

• 42. .....
    '21.10.21 3:04 PM (61.102.xxx.76)

진짜 원글님 마음이 제 맘입니다.

• 43. 윗님
    '21.10.21 3:04 PM (121.163.xxx.149)

ㅠㅠ
    애들보기 부끄럽습니다.진짜...

• 44. Stellina
    '21.10.21 3:20 PM (87.14.xxx.60)

극혐 두 놈 중에 뽑으라는 대선이라면
    저는 투표 포기할건데요.
    투표 안 해도 저 두 양아치 중 하나가 청와대 간단 생각에
    정말 화나요.
    둘 다 독재자 스타일에 언론 쥐고 흔들테니 온갖 찬양기사로
    국민은 제대로 된 뉴스를 접할 수도 없을 거예요.
    검찰개혁, 적폐청산 은 물 건너 갔습니다.
    에휴...이게 뭔지...

• 45. 국민을
    '21.10.21 3:27 PM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

개,돼지 아는것 맞네요
    하다하다 못 볼 꼴들을 보고 있자니
    땅 파서 꿀꺽꿀꺽 서로 해먹느라고 정신들 없고
    검사 권력으로 온갖 비리 해먹느라 바쁘고
    그 양모검사는 작금의 사태를 보고 뭔 생각할려나,,,

• 46. ..
    '21.10.21 4:22 PM (211.106.xxx.111)

사회가
    사악힌고 권모술수에 능한사람이
    위로 올라가니 결국 최악 둘이 남은게 아닐까
    생각해요

• 47. , .
    '21.10.21 4:55 PM (110.70.xxx.65)

정말 나라가 어찌될런지 쓰레기들이 올라와서 설치니 걱정이 앞서네요ㅠㅠ

• 48. 글쎄말이에요
    '21.10.21 7:41 PM (182.210.xxx.178)

지금 벌어지는 일들이 믿지기가 않아요 ㅠㅠ