82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지자님들 모여주세요

나무안녕 조회수 : 1,720
고정닉입니다
성남거주16년차 82쿡가입 10년넘은 손가락아니구
그냥 순수한 민주당지지자고 이재명지지자입니다

82쿡 글들보니
오늘 먹은 송편이 소화가 안될거같아요
우리 지지자끼리만 댓글달아주세요

제발 이낙연지지자님 여기 댓글 달지마세요
부탁드립니다

저는 이재명 믿고 어렵던 시절 이겨내고
열심히 사는모습 박수보내고 싶어요
성남에서 시정도 잘했어요

덧붙임--------
와~ 진짜 
설마 예상은 했지만..역시 이낙연지지자들 답네요 아니면 국짐당?
진짜 댓글 달지 말라고 ,악플달지 말라고 몇번을 정중하게 말했는데
님들은 아이큐가 부족한걸로 하겠습니다
그러니 정치감각떨어지고 엄중만 외치는 이낙연지지자들이겠죠
아니면 국짐당 알바든지
.
.

.
.
94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무안녕
    '21.9.21 10:02 PM (211.243.xxx.27)

이낙연 지지자님 제발 악플달지말고 나가주세요
    제발 부탁드립니디ㅡ

• 2. 나무안녕
    '21.9.21 10:03 PM (211.243.xxx.27)

김대중 ㅡ노무현 ㅡ문재인 ㅡ조국 ㅡ이재명추미애 저의 선택은 항상 옳았어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.21 10:05 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

이낙연지지자들, 국짐지지자들 같은 프레임으로 민주당의 유력후보인 이재명을 공격하네요.
    언론들도 국짐은 어디가고 이재명만 이슈삼으며 거짓기사 쏟아내네요.
    속상해요ㅜㅜ

• 4. 나무안녕
    '21.9.21 10:06 PM (211.243.xxx.27)

그니까요 윤써글짜장 고발사주는 싹 들어갔어요

• 5.
    '21.9.21 10:07 PM (223.38.xxx.15)

이낙연지지자 아닌데요.
    이재명 극혐 ㅠ

이재명지지자님, 속고 계신거예요 ㅠ

요즘 하는 발언 들어보면 이거 다 거짓말아니라던 이명박 생각나요 .

• 6. ..
    '21.9.21 10:08 PM (223.39.xxx.58) - 삭제된댓글

저는 올초까지 정말 싫어했어요 남경필 찍겠다 소리도 해봤구요
    근데 이낙연 후보 사면발언이후로 어째야 되나 싶어
    관심도 없던 이재명에 대한 해명?등등을 보고
    조금씩 돌아서기 시작했네요
    사실은 아직도 긴가민가 하지만
    이재명에 대해 아님말고 식의 뒤집어씌우기가 너무 심하네요
    추미애님이 치고 올라왔으면 고민이 없이 추미애님 지지했을거예요
    일단 누가 뭐래도 민주당입니다

• 7. 나무안녕
    '21.9.21 10:09 PM (211.243.xxx.27)

악플 달지 말라고 했죠? 제발 지워요
    이낙지지자 아니면 국짐당이겠죠
    국짐당 꺼져요
    왜 몇번을 당부글을 썼는데 왜그러세요?
    공부 못했어요
    사회생활가능해요?

• 8. 주식녀
    '21.9.21 10:09 PM (221.146.xxx.57) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 정치에 과몰입 마시고 님도 한탕 땡기세요. 이재명 지지하시면 에이텍 에이텍티엔 오리앤트정공 추천합니다. 혹시 손실 보시더라도 뭐 어때요. 이재명과 운명을 같이하는거죠.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '21.9.21 10:10 PM (115.140.xxx.213)

주식녀님 언제적 이재명주를 들이미세요??
    이재명이 밉다고 지지자까지 망하게 하시려구요??? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.21 10:12 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

국짐의 프레임에 말려들어 국짐이 하는 공격 그대로 이낙연지지자들이 이재명 공격하네요.
    머리가 빈건지 아님 진짜로 국짐에서 대통령이 나오기를 바라는건지 참나...

• 11. 주식녀
    '21.9.21 10:17 PM (221.146.xxx.57) - 삭제된댓글

저 이재명 미워하지 않고요. 그냥 고마운 분이죠. 작년에 에이텍 덕분에 쪼끔 먹었어요.

• 12. ..
    '21.9.21 10:17 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

양쪽지지자 아니고 민주당대선후보 선정되면 그사람 지지할 생각인데 이낙연지지자분들 선 넘는것같아요
    82에 계속 거짓선동글 끌고오니 신뢰할 수가 없어요

• 13. 나무안녕
    '21.9.21 10:18 PM (211.243.xxx.27)

윗님 빙고
    저도 이재명 추미애지지하지만
    이낙연 최종후보되면
    이낙연 찍습니다
    그게 민주당입니다~~~

• 14. 지지
    '21.9.21 10:19 PM (223.62.xxx.240)

저 이재명후보 지지합니다.
    요즘 82보면 이낙연이 대세인듯 해도 그렇지 않아요.
    순수하게 이낙연 지지하는 분들도 있지만 알바들도 많고요.
    사실 요즘 82 들어오기 싫어요. 징글징글하게 갈라치기하고 손구락이니 뭐니 6.25때 난리는 난리도 아니죠.
    그래서 이재명 지지자들 대부분은 그냥 글 안쓰고 지나치곤 할거에요. 저도 그렇고요.
    경선 빨리 끝나면 좋겠고, 무엇보다 82가 알바로부터 벗어나면 좋겠네요. 이상하게 이번에는 정화가 빨리 안되네요.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.21 10:21 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

순수한 민주당지지자인데 이재명지지한다
    이런 도그소리는 하지 마시죠.
    이재명은 통진당.
    댁은 그냥 통진당지지자에요.
    민주당지지자 소리는 빼시고,
    이재명지지자나 끌어 모아 보세요.
    통진당.

• 16. 몇 명이나
    '21.9.21 10:21 PM (123.109.xxx.108)

모이는지 궁금하네요.

김대중 ㅡ노무현 ㅡ문재인 ㅡ조국 ㅡ이재명추미애??????????

헐~~~

아직도 그 입에 김대중, 노무현, 문재인을 담다니!!!

• 17. 샬랄라
    '21.9.21 10:21 PM (211.219.xxx.63)

대장동 계획 때부터 "수익 배분 비정상적"..묵살 정황
    https://news.v.daum.net/v/20210921193904203

이걸로 끝
    저는 조국지지자임

이것도
    '이재명 적은 이재명'?..대장동 관련 이재명 과거 트윗 보니
    https://news.v.daum.net/v/20210921153849423

• 18. ..
    '21.9.21 10:25 PM (211.36.xxx.59)

저기요 알바니 국짐당 세력이니 그딴 소리 작작해요. 진짜 망상 환자들이세요? 한심해서 한마디 했어요. 진짜 정신 차려요. 웬만해야죠 이재명 한 짓

• 19. 아직은
    '21.9.21 10:25 PM (124.53.xxx.159)

두고 보는 편이라 지지자라 까지는 할 수 없지만
    성남 사람들이 가장 잘 알거라 생각해요.

힘들고 어렵던 시절 이겨내고..바로 그점, 높이 평가합니다.

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.21 10:26 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 이재명이나 추미애가 최종후보가 되기를 바라지만 이낙연이 싫지만 이낙연이 최종후보되면 이낙연 찍습니다.
    하지만 이낙연 지지자들은 윤석열, 홍준표 찍는다고 무슨 자랑스런 일 선포하는것처럼 말하네요.
    똥인지 된장인지 모르고 국짐 찍겠다는 이낙연지지자들 솔직히 개한심해보여요.

뭐 자기들은 우리나라를 위해서 국짐당을 찍겠다는데 말해 뭐해요.
    전국적으로 이낙연의 지지율이 왜 안나오는지 파악도 안되나봐요.
    이낙연지지자들이 국짐지지자들과 맥을 같이 하는 말만 하니까 이낙연과 이낙연지지자들의 정체성마저 의심하게 되고, 믿음이 안가서 이재명에게 더 몰리는건데 그것도 모르는 이낙연지지자들.

• 21. ..
    '21.9.21 10:28 PM (211.243.xxx.23)

한동안 여기를 장악하고 국짐논조보다 더 심하게
    이재명을 비난하더니 이제 슬슬 원글님 같은분들도 등장하고
    그냥 어이없어 지켜보던 분들도 댓글달고하니
    아주 발악을 해요. 82가 다 넘어온줄 알았다가
    지들 뜻대로 안되니 와 이재명 악마화가 어지간해야
    먹히지 혀를 내두르네요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.9.21 10:29 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

이낙연과 이낙연지지자들은 국짐과 같은 프레임으로 민주당 유력주자인 이재명을 공격하니까
    이 기회에 이낙연과 이낙연지지자들은 국짐으로 당적을 바꾸는것도 고려해보세요.

• 23. 화천대유에
    '21.9.21 10:29 PM (123.109.xxx.108)

전관변호사에 .....

남들은 하나만 터졌어도 이미 아웃됐어야 할 사안이 백 미터쯤 줄을 섰는데

'이재명을 비난'한 겁니까?

• 24. ㅇㅇ
    '21.9.21 10:30 PM (223.39.xxx.169)

저도 추미애후보를 지지하지만
    이재명도 개혁적인 사람이라 응원하고요.
    엄중씨는 저쪽같아 의심스럽지만
    후보가 된다면 지지할거고요.
    국짐에 정권이 넘어가는 꼴은 안봐야죠.

• 25. 관심없다가
    '21.9.21 10:30 PM (106.101.xxx.29)

최근에 지지하기 시작했어요
    이낙연님과 지지자들 선을 넘으시니 반감도 작용했어요
    하지만 누가되든 민주당 최종 후보 뽑아야지요

• 26. ..
    '21.9.21 10:30 PM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

어렵게 자랐다고 형 형수한테 끔찍하게 쌍욕하고 괴롭히나요?
    이재명 내세워 나라 말아먹게 할려고 작정했어요? 뭐가 그렇게 대단해요? 뉴스 보도가 더 사실이 아니라 생각하나봐요? 와 진짜 신앙도 이런 신앙이라니. 정신 차려요!!!!!!

• 27. 여기 있어요.
    '21.9.21 10:30 PM (121.182.xxx.158)

저요~
    요새 여초사이트에 알바 많다고 소문 자자 하더라구요. 게시판 보기 피곤해요.
    사실 추미애의원 더 지지하긴 하지만,
    이전 문대통령님께서 시대의 부름을 받듯이
    현 시대가 요구하는 사람은 이재명지사라고 생각합니다.
    이낙연씨 싫어하지만, 어느분이 후보가 되도 무조건 민주당입니다.

• 28. 조만간 이재명
    '21.9.21 10:31 PM (123.109.xxx.108)

아웃될 테니까....

"이 기회에 이재명과 이재명지지자들은 통진당이든 뭐든 당적을 바꾸는것도 고려해보세요."
    애초 자리로 꺼지면 딱 되겠습니다!

• 29. ..
    '21.9.21 10:31 PM (211.36.xxx.59)

어렵게 자랐다고 형 형수한테 끔찍하게 쌍욕하고 괴롭히나요?
    이재명 내세워 나라 말아먹게 할려고 작정했어요? 뭐가 그렇게 대단해요? 뉴스 보도가 다 사실이 아니라 생각하나봐요? 와 진짜 신앙도 이런 신앙이라니. 정신 차려요!!!!!!

• 30. 이낙연지지자들
    '21.9.21 10:31 PM (121.165.xxx.173)

그냥 지나가 달라고 그리 당부하는데도 굳이 들어와서 댓글다는...
    지지자들이 이래서 이낙연에 대한 비호감이 높아진다고 그리 말할하는데도 ㅉㅉ

• 31. ㅇㅇ
    '21.9.21 10:32 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

한동안 여기를 장악하고 국짐논조보다 더 심하게
    이재명을 비난하더니 이제 슬슬 원글님 같은분들도 등장하고
    그냥 어이없어 지켜보던 분들도 댓글달고하니
    아주 발악을 해요. 82가 다 넘어온줄 알았다가
    지들 뜻대로 안되니 와 이재명 악마화가 어지간해야
    먹히지 혀를 내두르네요. 222222

----

윗님, 저도 그동안 지켜만 보다가 이재명 악마화, 민주당 죽어라죽어라 하는 발악하는 사람들때문에 기함해서 댓글달기 시작한거에요.
    이재명을 찍느니 국짐을 찍겠다는 말에 귀를 의심했어요.

• 32. ㅇㅇ
    '21.9.21 10:32 PM (223.39.xxx.169)

이재명지지자만 모이라는데 득달같이
    달려와서 거품무는 ㅂㅅ들은 뭔지

• 33. ㅇㅇ
    '21.9.21 10:33 PM (211.243.xxx.23)

이재명 싫으면, 국짐과 똑같이 비난하며
    제보사주물타기 성공한 이낙연과
    국짐으로 가던지
    원래 국짐인것들 빼고

• 34. ..
    '21.9.21 10:34 PM (211.36.xxx.59)

쓰레기 지지라면서 당당들 하시네 공개 게시판이 누구만 보라니.

• 35. 국짐지지자는
    '21.9.21 10:36 PM (223.39.xxx.27)

댓글써도 되나요?
    원팀이라 악플달일없다고 믿는 관계?

• 36. ..
    '21.9.21 10:37 PM (223.38.xxx.90)

화천대유 열쇠를 쥐고 있는 유동규는 어디에?
    왜 잠적했쓰까?

• 37. 국짐알바오지마요
    '21.9.21 10:38 PM (106.101.xxx.29)

.

• 38. ..
    '21.9.21 10:39 PM (211.36.xxx.59)

이 분들은 뉴스도 안보나봐요? 조중동이 이재명 핍박해요? ㅎㅎㅎ
    이러니 사이비가 판치죠

• 39. 이낙지지오지마요
    '21.9.21 10:39 PM (211.243.xxx.27) - 삭제된댓글

....................

• 40. 막산넘
    '21.9.21 10:42 PM (223.39.xxx.27)

잘못한거 비판하는데 같은당후보 네거티브에
    지지자따돌리기까지?
    진짜 가지가지한다

• 41. ....
    '21.9.21 10:42 PM (122.37.xxx.36)

이재명 탈출은 지능순입니다.
    제발 눈좀 뜨세요.

• 42. hh
    '21.9.21 10:42 PM (180.66.xxx.231)

놀라워요
    이재명 추미애 지지
    아직도 지지하는 사람들이 있구나.....헐

• 43. 나무안녕
    '21.9.21 10:43 PM (211.243.xxx.27)

위에 님들은 아이큐가 모자란걸로 할께요..그것밖에는 설명이 안되네요

• 44. 주식녀
    '21.9.21 10:44 PM (221.146.xxx.57) - 삭제된댓글

쓸데없는 논쟁말고 우리도 한탕 땡겨봅시다. 이재명 망할거 같다면 남선알미늄. 이재명 지지한다면 에이텍.

• 45. 주식녀
    '21.9.21 10:45 PM (221.146.xxx.57) - 삭제된댓글

1000배는 언감생심이겠지만 2배라도...

• 46. ..
    '21.9.21 10:49 PM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

심하게 게시판에서 악을 쓰고 득달같이 달려와서 이재명 욕하고 거짓정보 퍼나르고 잘아는 사건이라 정정해줘도 손가락아웃 하면서 공격하니 왜저러나 싶어요

• 47. ..
    '21.9.21 10:49 PM (124.53.xxx.159)

그렇게 오랜시간 핍박 받는거 보면 작전세력은 분명 있는거죠.
    왜 정당하지 못한 방법이여만 하는지,
    웬만 해야 말이죠. 너무 싫망스러워요.

82쿡 죽순인데 이재명은 댓글세력은 두지 못한거 같아요.

• 48. 나무안녕
    '21.9.21 10:51 PM (211.243.xxx.27)

이낙연지지자들은 이제 하다하다 곽상도까지 쉴드치더라구요

• 49. 에라이
    '21.9.21 11:02 PM (123.109.xxx.108)

나무안녕
    '21.9.21 10:51 PM (211.243.xxx.27)
    이낙연지지자들은 이제 하다하다 곽상도까지 쉴드치더라구요
    ??????????????

이재명이나 지지한다는 것들이나
    이따위 말을 아무렇지 않게 하죠.
    곽상도는 이재명이랑 한통속인 거 같은데
    왜 엉뚱한 데서 화풀이??

댁들이 이재명한테 속고 있는 건 아님??

...........

댓글들 참으로 주옥 같으다..

• 50. 궁금
    '21.9.21 11:02 PM (175.223.xxx.16)

이재명 쌍욕과 와이프 깔깔거리는 파일 듣고도 지지한다는 건가요?
    그람 어쩔수 없죠. 사

• 51. ...
    '21.9.21 11:03 PM (211.36.xxx.124)

민주당지지잡니다.
    썩은 사과는 골라내야죠
    자식들에게 쌍욕 파일 들려주고
    이런 후보 지지한다고 당당하게 얘기할 수 있으시죠?

• 52. 곽상도까지쉴드ㅎ
    '21.9.21 11:04 PM (106.101.xxx.29)

.

• 53. 나무안녕
    '21.9.21 11:05 PM (211.243.xxx.27)

그게 형이든 형수든 언니든 오빠든 누가 우리엄마한테 더러운욕하면 더한욕으로 응수하겠습니다

• 54. 그럼
    '21.9.21 11:06 PM (175.223.xxx.16)

언니가 우리 엄마에게 욕을 하면 형부 어머니 거길 찢겠다고 하실건가요?

• 55. """
    '21.9.21 11:06 PM (110.130.xxx.111)

낙엽이나 죄명이나
    도.찐.개.찐.

• 56. 원글의견에 동의
    '21.9.21 11:07 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

합니다.
    결과가 말해주겠죠.

요즘은 없던 지역감정도 생겨납디다.
    어서 호남경선이 끝나기만 바라고있어요

• 57.
    '21.9.21 11:10 PM (175.223.xxx.16)

사람이면 넘지 말아야 할 선이 있다고 보거든요.
    형이 어머니에게 폭언했다고 형수에게 씨발년거리며 너네 엄마 성기를 찢는다는 인간은 사람으로 안봐요.

• 58. ..
    '21.9.21 11:11 PM (223.38.xxx.122)

김대중 노무현 문재인 팔지마요
    이재명은 결이 달라요
    사기꾼인데 무슨...

• 59. 어이없다
    '21.9.21 11:12 PM (175.114.xxx.161)

나무안녕
    '21.9.21 11:05 PM (211.243.xxx.27)
    그게 형이든 형수든 언니든 오빠든 누가 우리엄마한테 더러운욕하면 더한욕으로 응수하겠습니다

그런 사람을 지지하잖아요.
    ㅋㅋ

• 60. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.21 11:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

106이랑 123456은 찐 이재명지지자 같으니
    잘들 해 보세요.

• 61. ㅇㅇ
    '21.9.21 11:14 PM (175.223.xxx.16)

원글은 저렇게 화나면 폭언하고 욕하는 사람 내 아이 배우자 되면 좋겠어요? 아마 저주한다 화내겠죠.
    지인으로도 두기 싫지만 대통령감이다 믿는다.
    사람은 각각이지만 전 도대체 이해가 안가요.
    영원히 이해 안갈것 같고요.

• 62. 원글님반가워요
    '21.9.21 11:14 PM (172.58.xxx.11)

문대통령과 반대되는 사면발언할 때 이낙연이 이상하다 했고
    이제서야 180석인 민주당이 왜 개혁법안에 지지부진했는지 이해가 가더라구요.
    이번 경선으로 민주당 내 국민의힘과 함께하며 개혁에 반대하는 세력들이 드러난 게 그나마 다행이라 생각해요. 겉으로는 민주당, 하지만 중요할 때 행동은 국민의힘과 같이하는 세력들..걸러내야죠. 반드시.

• 63. ㅇㅇ
    '21.9.21 11:16 PM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

저란 인성이 주도하는 개혁이라
    네 많이 기대해보세요.
    하긴 이재명 덕에 이명박도 재평가 가던데요

• 64. 원글님반가워요
    '21.9.21 11:18 PM (172.58.xxx.11)

또한 이재명 지지자들이 민주당 지지자들에게 반감을 샀는데
    이제는 이낙연 지지자들이 민주당 지지자들에기 반감을 사는 상황이 되었어요. 그 뒤에 누가 있는지 모르겠지만, 진실은 시간이 걸려도 드러나기 나름이죠..본인과 의견이 다르다고 쌍욕에 조롱에 그런 남편 만나라, 니자식이 그렇게 살아라..이런 저주까지 퍼붓는 지지자들이 이낙연 추락에 한몫했죠.
    태극기부대 설치다 지금 철저하게 무시 당하고 쪼그라든 거 보세요. 당대표로 김진표 밀다 지금 누구 하나 김진표 지지한다고 게시글 1이나 쓰던가요?
    선거 때만 활동하는 거..다 티나요.

• 65. 아니
    '21.9.21 11:20 PM (175.223.xxx.16)

이재명 지지한다면서요. 다른 사람도 아니고 내 나라 대통령으로 지지하는데 그런 남편 만나라가 자식이 닮길 바란다가 저주면 본인들도 이재명 인성에 문제 있다고 생각하는 거잖아요.

• 66. 나무안녕
    '21.9.21 11:24 PM (211.243.xxx.27)

네 내아들이 이재명 같이만 산다면 바랄것이 없고요
    내 딸이 추미애 손혜원처럼 산다면 행복할것 같습니다
    고향이 목포라서 손혜원의원님 진정성을 믿습니다,인정합니다
    추미애후보님 검찰개혁 애쓰신 진심 감사합니다

• 67. ㅇㅇ
    '21.9.21 11:27 PM (223.38.xxx.18)

이재명 지지합니다.
    이낙연 씨 요즘 행보에 분노하는 1인이구요.
    이재명 지사 꼭 민주당 대선 후보로 당선되고 대통령 당선되길 기원합니다.

+이렇게 점잖게 쓰신 글에 또 달려들어 막말 시전하는 이낙연 지지자들은 참으로 노답이네요.

• 68. 아네
    '21.9.21 11:27 PM (175.223.xxx.16)

이재명처럼 아이들이 크기 바라고 그런 배우자 얻길 바라신다면 원글님은 찐이네요. 열성으로 지지하세요.
    저는 제 자식은 아니지만 차마 그 소원 이루시라고는 못하겠네요.

• 69. ㅇㅇ
    '21.9.21 11:29 PM (223.38.xxx.18)

'21.9.21 11:10 PM (175.223.xxx.16)
    사람이면 넘지 말아야 할 선이 있다고 보거든요.
    형이 어머니에게 폭언했다고 형수에게 씨발년거리며 너네 엄마 성기를 찢는다는 인간은 사람으로 안봐요.
    ..............
    ???? 전 만일 오빠와 올케가 우리 엄마한테 폭언하고 못살게 굴면 그보다 더한 욕도 할 수 있어요.

• 70.
    '21.9.21 11:32 PM (175.223.xxx.16)

폭행이니 욕설이니 그것도 이재명 입장이잖아요
    이재명이 하는 말이 도대체 믿기지가 않아요.
    파일 몇개 들어봐도 상스러운게 어느 쪽인지는 느껴지고요

• 71. ..
    '21.9.21 11:33 PM (223.38.xxx.90)

21.9.21 11:29 PM (223.38.xxx.18)

만일 오빠와 올케가 우리 엄마한테 폭언하고 못살게 굴면 그보다 더한 욕도 할 수 있어요.

이재명이나 지지자들이나 입만 열면 거짓말.
    형님이 어머니께 폭언했다는게 거짓으로 밝혀진게 언젠데 아직도

• 72.
    '21.9.21 11:35 PM (175.223.xxx.16)

순진하고 무고한 우리 지사님이 순간에 그럴수도 있지라고 생각하는건 개인 자유인데 어쩌겠어요.
    그런데 제게 가장 무서운 인간은 사람으로서 넘지 말아야 할 선 넘는 인간이고 그건 아무나 하는 것도 아니거든요.

• 73. 공주
    '21.9.21 11:40 PM (121.173.xxx.175) - 삭제된댓글

SBS뉴스
    대장동 찾은 홍준표 "이재명, 관련됐으면 감옥 가야"
    한세현 기자
    입력 2021. 09. 21. 07:30수정 2021. 09. 21. 08:15

오늘자 sbs 뉴스 내용입니다.

• 74. 175.224.xxx.16
    '21.9.21 11:40 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

그런데 제게 가장 무서운 인간은 사람으로서 넘지 말아야 할 선 넘는 인간이고 그건 아무나 하는 것도 아니거든요.
    제 기준엔 어머니에게 폭언하는 패륜이야말로 인간이 넘지 말아야할 선을 넘는 거구요.
    요즘 같은 당 후보에게 말도 안되는 네거티브 하는 이낙연씨 행태 역시 그렇습니다.

• 75. To 175.223.xx.16
    '21.9.21 11:41 PM (223.38.xxx.18)

제 기준엔 어머니에게 폭언하는 패륜이야말로 인간이 넘지 말아야할 선을 넘는 거구요.
    요즘 같은 당 후보에게 말도 안되는 네거티브 하는 이낙연씨 행태 역시 그렇습니다.

• 76. 저도
    '21.9.21 11:42 PM (49.174.xxx.190)

힘 보탭니다 확신이 있어요 이재명님이 됩니다

• 77. 233.38
    '21.9.21 11:46 PM (175.223.xxx.16)

패륜도 이재명 주정이죠.
    그리고 설령 사실이라 해도 이재명 욕설은 또 다른 패륜이에요.
    둘 다 문제 있는거지 이재명의 욕설이 정당화 되는 간 아니에요.
    그리고 그 때 뿐만도 아니죠. 한번이면 욱한거지먼 다른 파일 보니 지속적으로 형수에게 욕설하며 모욕하는데 섬뜩하고 소름끼쳐요 ㅠㅠ

• 78.
    '21.9.21 11:49 PM (223.62.xxx.200)

김대중 ㅡ노무현 ㅡ문재인 뒤에 이재명추미애라니
    대통령님들 욕보이지 마세요!!!!

• 79. 지금
    '21.9.21 11:50 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명 지지하는 것들은 뇌도 없고 모자란 것들이지
    이재명이 인간으로 보인다면 정상이 아니지
    이재명은 감옥밖에 답이 없다는 거 안보이나?

• 80. 무엇보다
    '21.9.21 11:52 PM (175.223.xxx.16)

이재명 정말 안되겠다 생각한건 그 와이프요.
    조카가 어른 아니세요 한마디 했다고
    너희 아빠 정신병원 넣는거 막고 있는데, 너희 아빠 정신병원 가면 그게 네 탓이라니. 어떻게 그런 소리를 하죠?
    저는 그 한마디로 영원히 이재명 안티에요.
    아이에게 부모 안위 넣고 협박하며 굴복시키려 한다면 그건 정말 사람이 아니고 그런 부부가 이 나라 대표하는 꼴 절대 보고싶지 않아요.

• 81. ㅇㅇ
    '21.9.21 11:53 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

조선일보기사도 이재명만 욕해주면 거짓기사든 말든 상관않고 넙죽 물어다 욕하는 머저리들이 이낙연지지자들.
    민주당이 없어지고 국짐만 살아남게되면 자기들의 안티질이 성공했다며 3박4일 박수칠 머저리들이죠.

• 82. 쓰든말든
    '21.9.21 11:55 PM (115.40.xxx.27)

여기 자게거든요?
    당신이 여기 이재명 최고라고 글을 쓰든 그 반대댓글을 쓰든 쓰는 사람 자윱니다.
    쓰지말라 했는데 왜 쓰냐고 강요할순없죠/
    이재명 지지자들 다 모아놓고 댓글 들 모으느랴 애쓰십니다.
    아이피를 바꿔가면서 쓰는지 어쨌는지는 모르겠으나
    이 글 말고 다른 글에도 이재명이 왜 대통령이 되어야하는지 감정적이 호소 말고 논리적으로 자료로 호소하세요.
    이런 글 써봤자 역효과만 나죠.

• 83. 쓰든말든
    '21.9.21 11:58 PM (115.40.xxx.27)

맨날 나오는 사면, 친일, 그림판매, 전두환, 동생취업
    지겹지도 않아요?

김욕민인지 뭔지 유튭 썸네일보니까 가관이더이다. 이낙연이 뭔 욕을 했다고 욕을 했네 어쩌네 시리즈로 가짜뉴스나 양성하고 그래놓고 이재명에 대해 네거티브를 하지 말라구요?
    뒤로 온갖 마타도어는 저질러놓고 이재명만 억울해 죽겠어요?
    웃기지도 않네요.
    그래봤자 이재명은 지금 감빵가게 생겼어요.
    천하의 이명박도 감옥에서 썩고 있다구요(지금 아프다는 핑게로 병원에 있는지는 모르겠지만)
    이재명도 꼭 그꼴 날겁니다.

• 84. ....
    '21.9.22 12:05 AM (223.38.xxx.169)

이낙연 지지자들 진심 모지리같아요.
    게시판에 이재명 욕하는 글 널리고 널렸구만 거기 가서 떠들던가 하지 굳이~~ 여기까지 몰려와서 욕을 하네요.

이재명 필승입니다.
    이낙연과 모지리들 다 쓸어버렸으면 좋겠어요.

• 85.
    '21.9.22 12:17 AM (182.226.xxx.37)

형님이 어머니한테 한 얘기 -> X
    형님이 혜경궁한테 한 얘기 -> O

형이 혜경궁 만나서 태어난게 원망스럽단 의미로 한 얘기가
    어떻게 형이 어머니한테 한 폭언이 되고
    그걸로 형수와 형수어머니한테까지 쌍욕을 합니까?
    이재명 지지자들 본인들도 그 정도 욕을 입에 담고 사는 수준들인거 알고는 있었지만
    아주 찐으로 느끼고 갑니다
    수준 대단들 하십니다
    오프에서도 꼭 티내주세요
    나도 만나는 사람들 수준좀 거릅시다

• 86. ㅇㅇ
    '21.9.22 12:18 AM (112.153.xxx.31)

이낙연 지지자들의 도를 넘은 마타도어 덕분에
    이재명 지지자도 슬슬 결집하는군요.
    저는 둘 다 싫지도 좋지도 않은데
    이낙연은 요즘 발언들 보면 실망스럽긴 해요.

• 87. 원글님
    '21.9.22 2:31 AM (124.53.xxx.159)

목포시구나..
    역시 남다르네요.뿌듯^^

• 88. 저ㅓ는
    '21.9.22 3:35 AM (211.208.xxx.53)

민주당 누구든 돼든 찍을겁니다.
    아직은 안정했지만 이재명을 찍을 가능성이 좀 높아 보여요.

• 89. 저도
    '21.9.22 6:57 AM (115.140.xxx.172) - 삭제된댓글

이재명지지합니다. 올초 대연정 소리 나올때도 그렇고 저는 이낙연씨한테 너무 실망했어요. 82이낙연씨 디지자들도 너무 편향 심하고 객관적이지 않습니다. 이재명씨 잘못한것도 있지만 이정도로 폄하할 인물 아닌데 이건 아닌것 같네요.

• 90. 저도님
    '21.9.22 7:34 AM (122.37.xxx.36)

대연정은 안희정이한 발언입니다.
    이재명 탈출은 지능순 입니다.

• 91. 훈이엄마
    '21.9.22 8:32 AM (122.61.xxx.236)

그러면 원글님
    같은 여자로써 김부선씨와의 일은
    누가 거짓말하고 있나요?
    답 기다립니다.

• 92. ㅇㅎ
    '21.9.22 8:34 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

저도 이재명이나 추미애가 최종후보가 되기를 바라지만 이낙연이 싫지만 이낙연이 최종후보되면 이낙연 찍습니다.
    하지만 이낙연 지지자들은 윤석열, 홍준표 찍는다고 무슨 자랑스런 일 선포하는것처럼 말하네요22222222

• 93. ..
    '21.9.22 8:57 AM (123.214.xxx.120)

이낙연표 깍아먹는건 이낙연 지지자라고 말하는 사람들이지요.
    그게 실제 그런지 국짐 알바인지 모르겠지만.
    전 민주당 최종 후보에게 표를 줄 예정입니다.

• 94. ..
    '21.9.22 1:31 PM (59.7.xxx.250)

이낙연지지자 아님.
    걍 거짓말, 욕설, 패륜, 불륜에 입만 열면 했던말도 뒤집는 이재명이 극혐일뿐...
    다음은 박원순 지지할거라생각했던 안타까운 1인.