82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아프간 난민들이 자기들여건에 맞는 직업을 찾아달랍니다.

., 조회수 : 5,260
헐~~의사는 의사.

간호사는 간호사 하고 싶다는얘기를 뭘 그리 돌려 번역을 하는건가요?

자식들 교육을 위해 그런 직업을 갖어야겠답니다.

난민을 난민답게 대접을 안하니

제3국으로도 안간답니다.

왜냐? 그 제3국도 난민 싫어하고 안받겠다 했으니까!

여기가 얼마나 꿀빨수 있는곳인지 잘 알고 있으니까.

교육적인 도움을 많이 요청합니다. 우리의 경험을 감안해 일자리를 주시면 감사하겠습니다. 지금 가장 큰 걱정은 아이들의 교육과 삶의 터전, 그리고 일자리입니다."

118 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...?
    '21.9.13 8:29 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

겨우 난민 주제에 의사 간호사라서 배아프세요?ㅎ

그러게 공부 좀 잘 하시지... 누가 인터넷 알바 하랬나ㅠㅠ

• 2. ..
    '21.9.13 8:31 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

네.공부 못해서 배아파 죽겠으요ㅋ

• 3. ...?
    '21.9.13 8:32 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

그리고 코로나 시국 이전에 이슬람 쪽 부자들도 우리니라에 의료서비스 받으러 왔기땜에
    그쪽으로 인력 활용할 수 있고.. 바그람에서 같이 일했던 의료진 중심으로 인력 활용 방안 계획하고 있는 거에요.ㅎ

어떡해요.. 내세울 거라곤 한국인인 것밖에 없는 인터넷 알바가
    난민보다 못한 신세라는 게 얼마나 인정하기 어려울지
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..,
    '21.9.13 8:33 PM (183.101.xxx.122)

자국민도 일자리 찾아나서는 시국에 난민주제에 바라는게 많네요.
    정착금에 일자리 집까지!

• 5. ...?
    '21.9.13 8:33 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

그리고 코로나 시국 이전에 이슬람 쪽 부자들도 우리나라에 의료서비스 받으러 왔기땜에
    그쪽으로 인력 활용할 수 있고.. 바그람에서 같이 일했던 의료진 중심으로 인력 활용 방안 계획하고 있는 거에요.ㅎ

어떡해요..내세울거라곤 한국인인 것밖에 없는 인터넷 알바가
    난민보다 못한 신세라는 게 얼마나 인정하기 어려울지
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 수준
    '21.9.13 8:33 PM (118.176.xxx.3)

의료 수준이 맞으면 모를까 예전 장관까지 했던 난민 독일에서 피자배달 해요. 언어 문화 의료수준 다 다른데 언어를 배우고 한국 문화를 익히며 작업교육을 받아서 새로운 직업을 찾아야죠. 간호사였다면 한국 간호학 다시 배워야해요

• 7. 탈북자 의사도
    '21.9.13 8:33 PM (183.98.xxx.141)

한국 면허없으면 진료 못해요

영화보면 난민의사는 불법진료정도나 하지 정식 의료일은 법적으로 힘듭니다
    그건 우리나라 의사가 미국 호주 가도 마찬가지에요
    심지어 여기 의사면허로 미국가서 간호사 취업도 안돼요

난민들도 아니 특별기여자님들도 기술은 따로 활용하고 잡은 새로 찾아야해요

• 8. ..
    '21.9.13 8:33 PM (210.123.xxx.252)

겨우 난민주제라서 그런게 아니고요, 그들의 의술과 의사소통을 어떻게 믿냐는 거지요.
    한국인 의료진하고도 완벽한 의사소통 안될 때가 있는데 한국어 띄엄띄엄, 한국인 특성 잘 모르는 의료진. 위험하지 않나요?

• 9. ..,
    '21.9.13 8:33 PM (183.101.xxx.122)

네네..난민 주제에 바라는게 많아서 꼴보기 싫습니다.

• 10. ...?
    '21.9.13 8:34 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

그러게 공부 잘해서 좋은 직업 갖지 그랬어요..

ㅠㅠ

백화점 나가보면 명품관에 줄 서있고 다들 돈 쓰기 바쁜데...
    그 대열에 끼지 못하는 인터넷 알바는 얼마나 서러울지..

ㅠㅠ

• 11. 그리고
    '21.9.13 8:34 PM (124.54.xxx.37)

제3국으로 가는걸 희망하는 사람들 없다고ㅠ

• 12. ...
    '21.9.13 8:34 PM (14.1.xxx.205)

난민을 난민답게 대해야...
    다른 나라처럼 난민촌을 군부대나 집중관리지역에 둬야죠.

• 13. 난민
    '21.9.13 8:35 PM (221.152.xxx.86) - 삭제된댓글

자국민 보호가 우선인데..

다문화 라는 말도 어이없고
    아프칸 난민은 더 어이없고

• 14. ...?
    '21.9.13 8:35 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

자국민이면서도 인터넷에 혐오글 싸는 것밖에 못하는 신세니까..

열등감에 잠도 못 이룰만 하겠네요.

ㅠㅠ

• 15. 우리나라
    '21.9.13 8:35 PM (58.226.xxx.17)

우릭나라 국민들을 위해 노력하고 희생한 사람들인데

그정도 혜택도 못 주나요?

이상하게 이재영 지지자들은 정부 정책에 비난하는 글을 적는 이유가 뭘까요?

• 16. 부르카 금지
    '21.9.13 8:36 PM (221.152.xxx.86) - 삭제된댓글

자국민 보호

• 17. ...?
    '21.9.13 8:36 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

사실 난민이 아니고 기여자 신분인데..

자국에 살면서도 기여 못하고 이러고 사는 인간들도 천지인데
    얼마나 인간 수준이 천차만별인지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ..,
    '21.9.13 8:36 PM (183.101.xxx.122)

난민빨아주고 돈좀 버나봐요.
    아프간난민 정착금 니돈으로 할 생각은 없어요?

• 19. ..
    '21.9.13 8:36 PM (220.122.xxx.137)

다른 나라처럼 난민촌을 군부대나 집중관리지역에 둬야죠22222
    난민이 상전 행세하면 안 돼요.

• 20.
    '21.9.13 8:36 PM (61.83.xxx.150)

우리 나라 의료 수준이 높아졌는데
    과연 의사 든 간호사 할 수 있을지
    의사 고시를 붙어도
    누가 그런 의사를 고용할까요?

• 21. 아니
    '21.9.13 8:36 PM (58.121.xxx.69)

원래 의사면허는 그나라꺼 따야하는 거 아닙니꽈

하다못해 외국 비타민제도 우리나라에서 통관 안 되는게 있을 정정도로 의료체계도 다르고 기준도
    다른데 그냥 날로 먹겠다고요?

그냥 지네 나라가라해요
    울나라에 도움 1도 안되고 무슨 도움을 줬는지도
    제대로 못 밝히면서 어딜 기어들어와

• 22. ...?
    '21.9.13 8:37 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

인터넷 알바해서 혐오 빨아주고 돈 좀 버나봐요.

아니.. 돈을 못 버니까 열등감이 많겠구나.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23.
    '21.9.13 8:37 PM (221.152.xxx.86) - 삭제된댓글

우리나라 국민위해 뭘했나요?
    아프간 재건위해 우리나라 지원한곳에 근무 한것뿐...
    인권 단체 밥벌이에 이용될 난민 시러

• 24. 님도
    '21.9.13 8:38 PM (58.226.xxx.17) - 삭제된댓글

아프카 난민들도 우리나라 국민들을 위해 희생하고 노력하는데

같은 국민들은 왜 정부정책이라면 비난부터 할까요

아프칸 기여자들보다 못하네요

• 25. ...
    '21.9.13 8:38 PM (220.75.xxx.108)

39.7은 왜 저러나요?
    한 사람이 댓글을 대여섯개씩 써가면서 저렇게 난민 편들고 원글님을 인터넷알바라고 비웃을 일인가요?
    넘 이상하네..

• 26. 유럽,미국
    '21.9.13 8:38 PM (49.163.xxx.44)

선진국이라는 이웃나라들은 어떻게 하고있나요? 인간으로서 난민 차별은 저도 좀 그렇지만 그렇다고 자국민이 역차별 받으면 그건 더 아니죠.

• 27. ...?
    '21.9.13 8:38 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

여기서 이래봤자 본인들 못난게 카바되는 것도 아니고..

시간 있으면 자격증이라도 따세요.

언제까지 바이럴 알바나 뛰고 살 거에요.

ㅠ ㅡㅜ

• 28. 알바 들어왔군 ㅋ
    '21.9.13 8:38 PM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

아프간 글자 보고 또 미친듯 뛰어들어왔어요 ㅋ
    저거 저거 근 한달째 저러고 있어요 ㅋㅋ 불쌍하다 ㅜㅜ
    이래서 시민단체를 없애버려야 합니다

• 29. ...?
    '21.9.13 8:39 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

알바 미러링 중인데요.ㅋ

• 30. 이젠
    '21.9.13 8:39 PM (58.121.xxx.201)

의사하고 싶으면 의대 입학을 하든 의사면허 따고 취업하고
    간호사도 간호사면허증 취득 다시 하세요
    물에 빠진 사람 구해 줬더니 보따리 내놓으라는 소리네요
    나 원 참

• 31. ..,
    '21.9.13 8:39 PM (183.101.xxx.122)

39.7입만 나불대는 난민찬양자에요.

• 32. ...
    '21.9.13 8:39 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

우리나라 의사 되기가 얼마나 힘든지 설명해줘봐요.
    수능시험보고 패스해서 대학공부하고 그러라 하지 뭐.

• 33. ..
    '21.9.13 8:39 PM (58.227.xxx.22)

우리나라 국민을 위해 노력하고 희생한 사람들??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ...?
    '21.9.13 8:40 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

열등감에 무식한 것 다 티나고...

손가락 나불대는 660원 짤짤이 인생

나는 왜 태어났을까?
    세 번 되뇌이세요.

ㅠㅠ

• 35. 알바 들어왔군 ㅋ
    '21.9.13 8:41 PM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

하루종일 82쿡 모니터만 보고 있다가 아프간 난민 이런 글자만 보면 미치여처럼 뛰어들어와서 또 저런다 ㅋ
    자기가 알바 보다 못한 세금충 주제에 누구보고 알바 타령이니 삼구야

• 36. ...?
    '21.9.13 8:41 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

니가 아무리 영혼없는 알바여도
    아마 존심은 좀 상할 거다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '21.9.13 8:41 PM (79.141.xxx.81)

쓸데없는 걱정..
    우리나라 의사협회가 얼마나 이기적인데
    아프칸 사람들 의사 되게 둘 거 같아요?
    최대집이 아스팔트에 머리를 천번도 더 넘게 박을껄요

• 38. ...?
    '21.9.13 8:41 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

역시 알바는 원팀.

혼자 안 다니지ㅋㅋㅋ

깡패는 항상 패거리가 있거든
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39.
    '21.9.13 8:43 PM (175.213.xxx.103) - 삭제된댓글

다른 나라처럼 난민촌을 군부대나 집중관리지역에 둬야죠22222
    난민이 상전 행세하면 안 돼요.

39.7 이 알바구만

• 40. 이 천하에 무식한
    '21.9.13 8:43 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

빙구 삼구야
    서울대 의대 나온 의사도 미국 가면 세탁소 한다
    의료 쪽은 무조건 그 나라에서 시험 붙어야 하는 거야 무식한 것아
    저런 무식한 게 책상 하나 차지하고 앉아서 내 세금을 퍼먹고 있다니 ㅉㅉㅉㅉ

• 41. ...?
    '21.9.13 8:43 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

이런 능지 우동사리인 애들 싸그리 곱게 포장해서
    도스툼 장군 컨테이너 통조림 속에 넣어드려야 하는데
    ㅋㅋㅋ

에혀.. 똥만드는 기계들
    ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 39.7
    '21.9.13 8:44 PM (175.213.xxx.103) - 삭제된댓글

열등감에 무식하고
    알바에

본인 얘기 하는 중

• 43. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.9.13 8:44 PM (222.238.xxx.18) - 삭제된댓글

...?
    '21.9.13 8:29 PM (39.7.xxx.55)
    겨우 난민 주제에 의사 간호사라서 배아프세요?ㅎ

그러게 공부 좀 잘 하시지... 누가 인터넷 알바 하랬나ㅠㅠ

님 저기 가서 꼭 꼭 진료 받으세요

• 44. ..
    '21.9.13 8:45 PM (183.101.xxx.122) - 삭제된댓글

맞아요.
    죽순이 ㅎㅎ
    난민글마다 나타나서 멍멍 거리는데
    히잡이라도 쓰고 있을거 같아요. ㅋㅋㅋㅋ

• 45. ...?
    '21.9.13 8:45 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

지도 인간이라고 존심 상한 알바가
    광란의 막말을 쏟아내는구나
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 니가 능지 처참 수준으로 태어난 게
    니 잘못은 아니야
    ㅠㅠ

물론 잘못 사는건 니 잘못이지만..
    ㅠㅠ

• 46. ㅇㅇ
    '21.9.13 8:45 PM (113.10.xxx.90)

못된 댓글

• 47. 이 천하에 무식한
    '21.9.13 8:45 PM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

빙구 삼구야
    서울대 의대 나온 의사도 미국 가서 의사 시험 못 붙으면 세탁소 한다
    의료 쪽은 무조건 그 나라에서 시험을 붙어야 할 수 있는 거야 무식한 것아
    저런 무식한 게 책상 하나 차지하고 앉아서 내 세금을 퍼먹고 있다니 ㅉㅉㅉㅉ

• 48. ㅇㅇ
    '21.9.13 8:45 PM (223.62.xxx.27)

39.7 이사람 정말 이상하네요
    혼자 비꼬고 빈정대는 댓글을 몇개나 달고 있나요

• 49. ...?
    '21.9.13 8:46 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

알바는 알바 수준으로
    우동은 우동 수준으로

660원은 660원 수준으로 대접해야지..
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. .,
    '21.9.13 8:46 PM (183.101.xxx.122) - 삭제된댓글

기도할 시간 아니니?

• 51. ...
    '21.9.13 8:46 PM (123.248.xxx.199)

그럼 단순 노동자를 의사 시키고, 의사를 단순 노동시킬까요?
    자기네들 능력, 선호에 맞는 직업을 찾아줘야죠. 일없이 그냥 놀고 먹음 욕할꺼면서??

• 52. ...?
    '21.9.13 8:47 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

여기 우동사리들이 본인 의사 시켜달라고 저러나봐요ㅋ

능지가 처참 수준인데
    ㅠㅠ

• 53. 난민도 아닌데
    '21.9.13 8:48 PM (114.205.xxx.84) - 삭제된댓글

한글은 제에발 똑바로 쓰세요.
    직업을< 갖어야>아니고 ×××
    직업을 입니다.

• 54. ㅂㅅ들아
    '21.9.13 8:48 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

의대입학부터 해라.

• 55. 이래서
    '21.9.13 8:49 PM (223.38.xxx.198)

시민단체를 싹 없애버려야 합니다
    저런 일베 버러지 같은 수준 낮은 것들이 우리 세금 피빨아 먹으면서 뭐나 되는 척 하는 꼴 안보려거든요

• 56. ..
    '21.9.13 8:49 PM (211.246.xxx.139)

외국 의사면 국시 다시 봐야죠 아무리 난민이어도요

• 57. .,
    '21.9.13 8:50 PM (183.101.xxx.122)

그러니 적응을 하려는 생각이 있으면 저런 소리 하겠냐구요.
    우리나라사람들이라면 구해준것만으로도 고맙다.
    이 나라에 해가 되지않게 뭐라도 하며 자립해 살겠다.
    이러겠죠.
    역시 보따리 내놔라 시전.

• 58. ...?
    '21.9.13 8:50 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

옛다 만선~

사발면 보너스로 받아라ㅋ *^^*

• 59. 저..
    '21.9.13 8:50 PM (223.38.xxx.212)

미친.
    별 개같은 소리를 다 듣네.
    저런 난민들 꼴보기 싫고 감싸고도는 시민단체는 더 싫고.
    무엇보다 조금이라도 문통한테 불똥뛸까 알바몰이하는 지능낮은 대깨들이 가장 싫어요.
    개독아니고요 알바아니고요 이재명지지자 국힘당지지자 아니어도 난민들 다 싫어해요 무슨 덜떨어진 알바타령이야.
    여기서 니가 젤 멍청하다 39.7아

• 60. 난민도 아닌데
    '21.9.13 8:50 PM (114.205.xxx.84) - 삭제된댓글

직업을 ×××
    직업을 입니다
    한글 좀 제에발 똑바로 쓰세요.

• 61. ...?
    '21.9.13 8:51 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

난민도 아니면서 할 줄 아는 건 자국어밖에 없는데..

맞춤법도 모르는 능지...ㅠㅠ

• 62. ...?
    '21.9.13 8:52 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

부들거리며 울고불고하는
    열등감 폭발하는 우리 짤짤이 알바
    울지말고 말해

ㅋㅋㅋ

• 63. 난민도 아닌데
    '21.9.13 8:52 PM (114.205.xxx.84)

한글 좀 똑바로 쓰시오.
    갖어야 ×××
    가져야""" 입니다.

• 64.
    '21.9.13 8:52 PM (175.213.xxx.103) - 삭제된댓글

39.7
    능지 처참이라니
    정말 막말도 정도가 있지

세상에 저렇게 막되먹을 수가
    대깨 수준 보인다

• 65. ..
    '21.9.13 8:52 PM (61.98.xxx.139)

무슬림들 때문에 나라 미래가 걱정되는 시점입니다.
    속히 강력한 제도가 마련되어야 할텐데..

• 66. 좀 전
    '21.9.13 8:53 PM (211.224.xxx.157)

뉴스서 제 3국 희망하는 사람이 하나도 없다더군요. 자기들끼리도 서구권은 난민이 너무 많으니 이미 골치덩어리 취급받고 아직 뭘 모르는 순진한 나라 한국서 자리 잡는게 이득이라는걸 알더군요. 근데 뭘 할 수 있겧나요? 저들이. 자국서 의사였어도 후진국서 오면 막노동 밖에 할 수 있는게 없죠. 미국 끈이 달려 있고 개인 단위로 온 케이스가 아니라 현실파악들이 늦을거 같아요.

나중에 큰 사회문제 될 겁니다.

• 67. ..
    '21.9.13 8:53 PM (183.101.xxx.122) - 삭제된댓글

가져야..쏘리~~

• 68. ...?
    '21.9.13 8:53 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

능지는 요즘 유행라는 인터넷 용어로
    지능이란다 틀딱아ㅠㅠ

능지 80인 태극기 틀딱..
    ㅠㅠ

• 69.
    '21.9.13 8:55 PM (219.240.xxx.24)

난민여건에는 신안 염전이 딱이죠.

• 70. 여러분
    '21.9.13 8:55 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

저 빙구삼구는 뇌가 텅 비었어요 뇌에 똥이랑 욕만 들었어요

이슬람 부자들이 우리나라 의료서비스 받으러 왜 오겠어요
    우리나라 의사한테 의료 서비스 받으려고 비행기 타고 돈싸들고 오는 건데
    거기다가 아프간 의사를 들이대면 참 잘도 오겠네요
    너무 무식하고 어이가 없어서 웃음이 나와요 ㅎㅎㅎ ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 71. ...?
    '21.9.13 8:55 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

동료들이 나서서 인력 사용방안 강구하는 마당에
    같은 직업군도 아닌 사람들이 이거 해라 저거 해라
    외국인이 자기보다 잘난 꼴은 못봐주겠다는 열등감ㅠㅠ
    다들 인생 좀 잘 살지 왜 열폭들인지..
    ㅠㅠ

• 72. ...?
    '21.9.13 8:56 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

짤짤이 알바 열폭의 부들거림
    울지말고 나가서 자격증이라도 하나 따세요..

ㅠㅠ

• 73. ..
    '21.9.13 8:57 PM (183.101.xxx.122)

그러게요.ㅠㅠ
    제3국으로 갈거라는글 많이 보였는데
    안간답니다.
    문제는 법안까지 계정해서 혜택주려는게
    보이는데 저들을 어느 수준까지 보필해 주려고 그러는지
    답답하네요.
    이건 자국민 역차별이에요.

• 74. ...?
    '21.9.13 8:57 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

언제까지 중국 아이피로 인터넷 알바나 하고 살거에요
    이러니 인생에 불만이 많지

ㅠㅠ

• 75. ...?
    '21.9.13 8:58 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

맞춤법도 모르는 조선족 같은데
    어디 자국민 타령인지

ㅠㅠ

• 76. 진천 난민들한테
    '21.9.13 9:00 PM (223.38.xxx.159)

누가 얘기 좀 해줘야 해요
    니네 나라 장관이었던 아무개 알지? 걔 지금 독일서 피자 배달 한다

쓸데없는 헛된 꿈 키워주면 위험한 작전으로 어렵게 구해서 목숨 살려주고도 원망들어요

• 77. .....
    '21.9.13 9:01 PM (66.220.xxx.251)

ㅎㅎㅎㅎ 한국 의사도 외국에 가면 설거지 하는데
    환자와 소통도 안될 사람이 무슨 의사를 ?
    욕심이 지나치네

• 78. .,
    '21.9.13 9:03 PM (183.101.xxx.122)

그러게요.
    특별기여자니 공로자니 우리입으로 찬양을 해댔으니
    저런요구도 당당히 하는거겠죠.

• 79. …?님 아
    '21.9.13 9:04 PM (59.10.xxx.178)

이슬람 부자가 비싼돈 내고 한국의료 관광와서
    아프간 의사한테 치료 받고 싶겠어요? 아님 한국 의료진에게 진료 받고 싶겠어요?

난민들이 자기 희망사항 말할수 있지요
    근데 그걸 받아줄수는 없는거구요

• 80. .,
    '21.9.13 9:06 PM (183.101.xxx.122)

당연히 이 나라에서 의사할일이야 없겠으나
    너무 당당하게 요구하는 저들의 태도가 맘에 안들어요.

• 81. 일자리를 누가 줘
    '21.9.13 9:06 PM (223.38.xxx.242)

주문하면 나오는 게 일자리도 아니고
    일자리는 자기가 자기 자격증으로 알아서 구하는 거에요

• 82. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.13 9:07 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저 난민들한테 팩폭이 절실.

• 83. 어제
    '21.9.13 9:11 PM (222.120.xxx.44)

전 세계를 충격에 빠지게 한 9•11 테러..
    오늘로 20주기
    NEWSIS
    http://news.v.daum.net/v/20210911084617388

• 84. //
    '21.9.13 9:19 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

'어린 신부'와 탈출 아프간 남성들 "성적 학대까지"
    국민일보
    http://n.news.naver.com/article/005/0001470177?cds=news_my

이슬람사원 반대 청원
    대한민국을 지켜주세요

http://www1.president.go.kr/petitions/601011

• 85. ...
    '21.9.13 9:19 PM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

탈북자들도 북한에서 의사였어도 면허 인정 안될걸요?
    탈북자도 안되는데 난민이라고 인정해줘야 하나요?

• 86. ...
    '21.9.13 9:25 PM (118.37.xxx.38)

당연히 우리랑 똑같은 대우해줘야죠.
    의사 간호사 국시 통과하면 됩니다.
    울나라 학생이 필리핀 의대 나와도 인정 못받는거 아시죠?
    우리와 같은 대우 받으려면
    같은 실력이 있어야죠.

• 87. 아프간 전 장관
    '21.9.13 9:27 PM (222.120.xxx.44)

독일서 음식 배달 "현재 행복"
    연합뉴스TV
    https://youtu.be/oLVtSPL3P5Y

• 88. .,
    '21.9.13 9:33 PM (183.101.xxx.122)

그들이 엘리트라서 똑똑해서 특혜를 줘야 한다면
    이나라가 아프간이라는 말과 다를게 뭔가요?
    역으로 그들보다 못 배우고 똑똑하지 않다는 이유로
    자국민임에도 차별을 받아야 한다는 소린가요?
    이 나라가 아프간조상들이 세운 나라인가요?
    자국민이 역차별을 받는다면 정부는 왜 있는걸까요?

• 89. 국시
    '21.9.13 9:35 PM (121.168.xxx.246)

를 볼 기회를 주면 되겠네요.
    간단하네~.
    우리나라 의사가 미국가서 호주가서 의사 할 수 있나요?
    생각해보면 간단히 답 나옵니다.

오세훈시장이 시민단체 지원금 줄이는거 대찬성 입니다.
    이런곳에 또 시민단체들 끼어들겠죠.
    징근징글하네요. 시민단체.

• 90. ...
    '21.9.13 9:38 PM (68.98.xxx.152)

우리나라를 위해서 봉사와 희생을 한건 아니죠.
    기여자도 아니고
    아프칸에서 자기 일을 하거나 아프칸을 위한 과정의 하나이거나
    자기 성공을 위해서 한거지
    설마 대한민국을 애국해서 한국기관에서 일했겠어요?
    난민 보호는 찬성이나
    오도해서 갬성팔이로 ? 국민을 바보로 보나.

• 91. ..
    '21.9.13 9:41 PM (58.227.xxx.22)

어지간해야 말이죠.넘치는 지원

• 92. 39.7
    '21.9.13 9:44 PM (116.33.xxx.68)

아프간 난민의 무서움을 아직모르시군요
    체험한번해야 정신차리겠지

• 93. 희망사항
    '21.9.13 9:44 PM (1.236.xxx.222)

그들이 그 면허를 살려서 할 수있는 직업은
    불가능합니다. 저번에 인터뷰한 의사가
    약사인경우 예를 들면서 굉장히 긍정적으로
    말하던데… 약사개업 못합니다
    약사면허든 의사면허든 간호사면허든
    아무것도 인정 못받습니다. 그들은 지금 무면허인상태고
    그들의 직업을 그대로 우리나라에서 가질수 없다는
    현실도 알게되겠죠..
    아예 길이 없는 것은 아니죠
    국가고시 통과하면 되는거고
    그 아이들이 열심히 공부해서
    수시든 정시든 성적이 좋으면 기회가 있겠지만
    그 기회는 누군가가 주는게 아니라
    자신들이 움켜쥐어야 한다는 현실을
    알게 될겁니다.

• 94. ㅇㅇ
    '21.9.13 9:45 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

목숨구해주니까 뻔뻔하네 난민주제에

• 95. 권리주장
    '21.9.13 9:48 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

다시 돌려보내게 해야죠.
    한국의사시험이랑 그나라 의사랑 비교가될까요?
    혐오스럽고 징글징글해요
    고학력 한국인들 미국 이민가서
    세탁소 마트종업원했어요

• 96. . .
    '21.9.13 9:50 PM (118.220.xxx.27)

난민은 난민답게. 헛된 희망 주지 맙시다.

• 97. 다문화가족지원법
    '21.9.13 9:51 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

개정안에 차별금지법이랑 공공시설 , 국유사설 무상 사용을 넣어놨어요.
    국회의원 13명이 발의

http://pal.assembly.go.kr/law/readView.do?lgsltpaId=PRC_Z2R1C0H9U0S2G1Y3O1H8N...

• 98. ..
    '21.9.13 9:52 PM (183.101.xxx.122)

저 아프간인들 대한민국에 큰공이 있는것처럼 행동하는데는
    이 정권의 책임이 큽니다.

• 99. ㅇㅇ
    '21.9.13 9:53 PM (211.193.xxx.69)

인권단체인가 시민단체에서 난민 빨아주는 알바 고용한것 같네요
    난민을 난민으로 명시안하고 특별기여자니 공로자니 대접할때 부터 알아봤네요
    아마 인권단체에서 압력넣었겠죠
    오세훈 서울시장이 시민단체니 이런것들 정리들어간다고 하던데
    싹다 정리했으면 좋겠어요
    하등 국가나 국민한테 보탬안되는 것들로 인권이니 뭐니 하면서 빨아주면서 돈벌어 먹는 것들 싹 다 정리되어야해요

• 100. 지네나라
    '21.9.13 9:56 PM (112.161.xxx.15)

장관도 미국에서 피자 배달하는데???
    잘해주니까 만만하지?

• 101. anjf
    '21.9.13 9:57 PM (175.120.xxx.134)

난민은 난민답게. 헛된 희망 주지 맙시다. 22222

• 102. 지네나라
    '21.9.13 9:58 PM (112.161.xxx.15) - 삭제된댓글

아프카니스탄 전장관, 독일서 피자배달
    https://youtu.be/UK5wfhhWKHI

• 103. ..,
    '21.9.13 10:01 PM (183.101.xxx.122)

온갖 시민단체 난민단체들 정리해야해요.
    소수의 인권도 중요하지만 그 소수로 인해 다수가 피해를
    봐도 어는순간 다수의 인권은 무시되버렸어요.
    좋은방향으로 서로 감수해나가야 하는데
    소수의 주장만 두두러지게 두둔하고 있는거 같아요.

• 104. 택도 없다!!
    '21.9.13 10:07 PM (39.7.xxx.65)

온갖 시민단체 난민단체들 정리해야해요.22
    난민팔이들 눈먼돈에 환장해 뵈는 게 없는지 난민은 조력자니 뭐니 칭송 미화하기 바쁘고
    반대하는 사람에게 온갖 것 다 갖다 붙여 욕하며 ㅂ광하는 꼴 좀 봐요
    죄명 친구 미향 때문에 시민단체 실체 까발려진 건 잘 한 일.

• 105. 예멘 난민 입국 때
    '21.9.13 10:08 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

활동했던 브로커들이 가만히 있겠어요.
    매년 새로운 나라를 물색해서 입질을 하겠지요.

난민 브로커가 말했다 "134만원 보내면 서울 취업 보장"
    조선일보
    https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2018/06/28/2018062800609.html?output...

• 106. 12
    '21.9.13 10:11 PM (39.7.xxx.150)

나중에 큰 사회문제 될 겁니다. 22222
    난민 받아들일 일 어니에요.

• 107. ㅇㅇ
    '21.9.13 10:15 PM (211.193.xxx.69)

세상에나 난민브로커라는 것도 있나보네요
    시민단체 인권단체도 모자라 난민 브로커까지 합세하고
    다문화정책이니 하면서 배정된 돈을 쓰려면 난민브로커한테도 꽤나 돈이 떨어지겠네요

• 108. 쓸개즙
    '21.9.13 10:17 PM (223.62.xxx.127)

개소리죠 뭐 그걸 들어주는 정권이 쓰레기

• 109. 휴전국에서
    '21.9.13 10:22 PM (222.120.xxx.44)

난민을 받아들인다는게 코메디죠.
    우리나라는 종전국이 아니예요.

• 110. ???
    '21.9.13 10:29 PM (175.223.xxx.16)

자기들 여건에 맞는 건 단순노동이죠 뭐
    한글 완벽하게 습득하고 원하는 국시 치든가.
    돈줄에 눈 벌게 달려드는 시민, 인권 단체부터 정리하고.

• 111. ..
    '21.9.13 10:43 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

가지가지 하네 증말..
    시험봐서 의사하든가.
    고교 선생님 미국가서 세탁소 하신다.

• 112. 화나요
    '21.9.13 10:44 PM (182.221.xxx.150)

화나요ㅠㅠ

• 113. ..
    '21.9.13 10:51 PM (183.101.xxx.122)

우린 후대에 큰 죄를 지었어요.
    자국민을 대상으로 범죄는 분명 생길테니까요.

• 114.
    '21.9.13 11:52 PM (219.240.xxx.24)

실컷 구해주고 막대한 세금으로 먹고 살게 해주고 있건만 의사면허 안줬다고 대를이어 한국 증오하며
    살아가겠네요.
    휴전국에서 무슨 난민을 받는지.
    그냥 피난민 텐트 수용소에 밥도 군대에서 애들 먹는 밥으로 낮에는 노역시키고 그러다 돌려보냈어야지
    아주 가관이네요.

• 115. 썬샤인
    '21.9.14 4:44 AM (77.111.xxx.197)

무슬림이 특별기여자건 아니건 간에 무슬림은 무슬림이예요... 저사람들은 여성을 가축보다 못하게 취급하고 마약 재배로 온 나라가 먹고 산 나라인데
    아무리 엘리트 난민이 왔다한들 그 뿌리깊은 사상이
    어디 갈까여? 저들은 저런식으로 이슬람 선교를 하는거 같은데 정말 누구 하나 나서서 막아주는 정치인이 없는게 참 화가 납니다.

쾰른 여성 난민들이 단체로 성폭행 사건
    프랑스 선생님 참수 사건
    프랑스 성당에서 기도하던 노인 참수사건
    독일 기차안에서 칼부림하던 무슬림 사건
    난민촌에서 봉사하던 의대생 여학생
    성폭행 후 살인사건

내가 아는 사건만해도 이정도인데
    여자를 아주 못잡아먹어 난리인 인성의 무슬림을
    왜 한국에 들여와 극진히 대접하는지 이해불가예요..ㅠㅠ

• 116. ..
    '21.9.14 6:31 AM (175.119.xxx.68)

환자들이 진료도 안 받을텐데
    지네나라서나 엘리트죠
    이슬람애들 꼬라지하면 엘리트라도 별 볼일도 없는 수준일거 같아요

• 117. 이정권
    '21.9.14 8:35 AM (1.237.xxx.191)

잘하는거 있잖아요 주특기
    호구짓

• 118. ..
    '21.9.14 4:17 PM (223.39.xxx.187) - 삭제된댓글

당장 제3국으로 돌려보내요. 더 냉혹한 현실을 알아야지 다른 나라보다 훨씬 더 잘해주니 보따리 내놓으라고 날뛰는군요. 우리나라 평균 사람들처럼 생각하면 안돼요 무슬림들은.