82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류준열 실제로 봤는데요. 김고은도 봤어요.

ㄴㅁ 조회수 : 35,726
가로수길에서 봤어요. 키크고 옷엄청 잘입은 훈남이 핸드폰 보면서 서있길래 어머 멋있다 하면서 봤는데 헉 류준열이였어요.
못생김의 대명사라고 생각했는데 아니였어요 얼굴도 조그맣고 실제로 보면 훈남이예요. 못믿으시겠지만 진짜예요.
엄청 잘생겼다는 당연히 아니지만 비율너무 좋고 옷빨 끝내주고 호감형훈남 이더라구요. 실제로 보면 엄청 매력있어요. 혜리가 괜히 사귀는게 아니더라구요.
근데 이번에 장발로 나와서 그게 정말 안어울리네요ㅜㅜ

김고은은 가로수길 애플매장에서 같은 직원한테 상담받느라 바로 코앞에서 봤는데 남편이 김고은이라고 했을때 에이 아니야. 그랬어요.
진짜 너무 평범해서요. 제가 164인데 저보다 약간 작아보이고 쌩얼이라 그랬는지 가로수길에 있는 이쁜 일반인보다 평범해보였어요. 아우라 이런거 1도 없구요. 샤넬 화보나 잘나온 사진 보면 진짜 화면빨, 사진빨이 잘받는거거나 화장 전후가 드라마틱하게 다른 사람인거 같아요.
142 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실제로봤는데
    '21.9.10 3:02 PM (211.222.xxx.148)

동네 광고찍는거 봤는데
    그냥 못생겼어요

• 2. 팬들
    '21.9.10 3:02 PM (211.222.xxx.148)

이상한 논리로 쉴드 좀 치지 마세요
    그 꼴 보고 있자니 안티 될 거 같아요

• 3.
    '21.9.10 3:04 PM (183.98.xxx.176)

류준열 각도에 따라 되게 달라보여요. 외모는 취향에 따라 호불호가 있지만
    회사에 동년배 배나온 아즈씨들하고 비교불가죠.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '21.9.10 3:04 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

네네 알았어요 알았다구요

• 5. ..
    '21.9.10 3:04 PM (218.50.xxx.219)

시쳇말이 있지요.
    "연예인은 종자가 다르다."
    특히 배우나 티비 연기자는 외모가 일반인하고 달라요.
    화면이나 스크린에 오징어로 비출지언정
    실제로 보면 외모출중합니다.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '21.9.10 3:05 PM (211.221.xxx.167)

실제로 한껏 꾸며도 못생겼었어요.
    그리고 비율도 안좋구만 맨날 비율타령이에요.
    누가보면 류준열이 모델 출신인줄 알겠어요 ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '21.9.10 3:05 PM (211.36.xxx.39)

저 가로수길 살아서 연예인 많이 보는데요
    류준열은 못 생겼어요. 다른 연예인에 비해 비율도 그냥 그래요. 키는 큰데 얼굴이 작은편이 아니라 얼굴 커버치고 비율 내세울만큼 좋지도 않아요
    아..옷은 잘 입어요. 근데 얼굴 보는 순간 옷이 빛을 잃는게 문제이죠

• 8. ..
    '21.9.10 3:05 PM (223.38.xxx.12)

화면으로 보면 짜증날만큼 너무 못생겼어요 ㅠㅠㅜ
    일과를 마치고 tv를 켤 때는 지친 심신을 달래려는 것이지
    옆의 동반자보다 못생긴 사람을 보려는 건 아닌데 ㅠ

• 9. 원글
    '21.9.10 3:06 PM (211.185.xxx.219)

저 류준열 팬 아니예요ㅋㅋ 저 얼빠예요.
    못생겼다고 너무 까이길래 그냥 실제로 본 소감을 말한건데…

• 10. ....
    '21.9.10 3:07 PM (211.206.xxx.204)

제가 개그맨 김영철 실물보고 괜찮다고 했다가 ...
    게시판에 많은 의견을 주셨죠.

저 남자 외모 안봐요.
    김영철 실제로 보고 괜찮다고 생각했지만
    류배우는 못생긴것에서 끝나는게 아니라
    생김이 어둡고 못되게 생겼어요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '21.9.10 3:07 PM (121.152.xxx.127)

다들 연예인 실제보면 자기보다 작대 ㅎㅎㅎ
    김고은이 164 님보다 작다구요?
    저도 봤는데 최소 166-167 입니다

• 12. 원글
    '21.9.10 3:07 PM (211.185.xxx.219)

제 눈이 이상한가봐요… 나름 얼빠라 자부했는데ㅜㅜ
    그나저나 공유 실물 한번 보고 싶네요ㅠㅠ 보신분 안계신가요~~

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.10 3:08 PM (211.246.xxx.206)

실제로 봤는데 못.생.겼.어.요.
    키는 큰지 모르겠지만
    얼굴 작다구요?ㅋㅋㅋ
    잘못보신듯 얼굴 커요.

• 14.
    '21.9.10 3:08 PM (183.98.xxx.176)

김고은 은근 크던데 마르고 체구가 작아서
    작게 보신듯 해요

• 15. 실물
    '21.9.10 3:08 PM (221.139.xxx.107)

암만 좋아도 실물 볼 사람 몇이나 될까요? 화면도 좀 받아주는 얼굴이라야...그래도 ㅇㅎㅈ 같은분은 성격좋고 예능감있고연기도 잘하니 커버가 되긴 합디다.

• 16. ......
    '21.9.10 3:09 PM (58.39.xxx.158)

못믿으시겠지만 진짜예요.----------> 네 저 믿어요.
    티비에서 못생겼던 사람들 실제로 보면 일반인보다 훨씬 잘 생겼더라고요.

• 17. ...
    '21.9.10 3:10 PM (210.90.xxx.55)

못 생겼다고 배우 못 하나요. 매력이 있으니 연예인하죠.
    김고은은 안 예쁘단 사람들이 많긴 하지만 제가 보기엔 피부나 표정 몸매 넘넘 이뻐요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.9.10 3:11 PM (222.233.xxx.137)

김흥국씨 분위기가 귀티 ? 나서 친구랑 놀랐던 기억이 나네요

• 19.
    '21.9.10 3:11 PM (112.187.xxx.78)

류준열 비율 좋다는 얘기는 맞고, 얼굴은 정말 조막만해요.

잘 생겼다기보다는 본인이 자기 장점을 잘 알고
    또 멋짐을 잘 연출하는 듯요.

베네딕트 컴버배치처럼요ㅋ
    그래서 잘 생겨 보임.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '21.9.10 3:13 PM (221.142.xxx.108)

근데요~~ 보통 동네에 잘생겼다~~ 예쁘다 ~~~ 하는 사람들도 티비로 보면
    단점 다 드러나고 별로인 경우가 대부분이예요~ 그러니 방송에 어느정도 나올 정도면
    그래도 보통사람보다 나은거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    류준열은 얼굴이 호감형이라 뜬 것도 아니고 옷 잘입어 스탈 좋으니 실제로 보면 더 낫겠죠^^

• 21. 쓸개코
    '21.9.10 3:14 PM (175.194.xxx.76)

....님 저 옥동자 봤는데 실물이 훨 낫던데요.ㅎㅎ
    생각보다 멀쩡하게 생겼습니다.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '21.9.10 3:14 PM (221.142.xxx.108)

그리고 보통 자기키 기준으로 말하는건요..
    자기 눈높이에 보이니까 나만하더라~ 나보다 큰거 아니던데~
    이러는데 실제로 상대방이 나보다 작으면 ㅋㅋㅋ 그 사람 정수리가 보입니다 ㅋㅋㅋ
    김고은씨 바로 앞에서 볼때 정수리가 보이던가요???

• 23. 정면
    '21.9.10 3:16 PM (211.206.xxx.204) - 삭제된댓글

류준열 얼굴 정면에서 보셨죠?

류준열은 평범해 보이는 얼굴 각도가 있어요.
    정면이 제일 평범해 보입니다.
    그런데 장면 각도를 벗어나고 눈에 힘 풀리면 ... ㅠㅠ

• 24. 강원래
    '21.9.10 3:16 PM (211.112.xxx.251)

클론 전성기때 소속사 앞 밴 기다리며 김송씨도 콜라 할때라 같이 스케줄가는지 그 멤버들 쫘악 서있는데
    앞을 마주보며 지나갔는데 구준엽씨 보이지도 않아요. 어찌나 훤칠하고 스타일리쉬하고 매력 넘치는지
    25년이 지나도 잊혀지지 않는다니까요?
    강씨 팬도 아니고 관심도 없었고 단정한 스타일 좋아하는데 실물은 다르더라구요. 다들 방송가느라 풀장착했는데 강원래만 보이더라구요.

• 25. 태클은
    '21.9.10 3:17 PM (125.134.xxx.134)

아니고 못생겨도 매력없어도 연예인은 할수있어요
    그 매력이 대중에게 통하느냐 안통하느냐가 문제죠
    이미지나 매력도 입히기 나름이죠
    그릇이 안되는 애들은 아무리 밀어줘도 잔치상 차려줘도 발로 뻥뻥차고 상 엎는거고
    실력 매력이 운을 만나면 반짝이나마 빛나는거고
    그게 더 계속되면 그것도 찐 실력이고 재주고 그렇습니다.
    어릴때 잠깐 빛나다가 사라지거나 잊혀진 연기자도
    한둘이던가요. 뭐

• 26.
    '21.9.10 3:17 PM (220.72.xxx.236)

연예인은 종자가 다르다? 일리가 있는 말~
    연예인 관계자들이 뭐 아무나 광고쓰고 드라마 주연 주겠어요?
    그 사람에게만 있는 매력과 아우라가 있겠죠~

• 27. ..
    '21.9.10 3:17 PM (115.140.xxx.145)

에이. 쓸개코님 옥동자는 아닙니다
    갤러리아 식품관에서 자주 보는데 아내 허리 포옹?하고 다정하게 오고 잘 웃고 아내한테 엄청 다정하지만 실물이 낫지 않아요.아내보다 작아서인지 더 작아보이고 그래요

• 28. 정면
    '21.9.10 3:17 PM (211.206.xxx.204)

류준열 얼굴 정면에서 보셨죠?

류준열은 평범해 보이는 얼굴 각도가
    얼굴 정면입니다. 정면이 제일 평범해보여요.
    그런데 정면 각도를 벗어나고 눈에 힘 풀리면 ... ㅠㅠ

• 29. ㅇㅇ
    '21.9.10 3:17 PM (39.7.xxx.134)

김고은 평범하다는 사람이
    류준열이 잘생겼다니
    믿음이 안가네요.

제가 본 연예인들은 방송이 훨씬 낫던데
    티비에서까지 저모양으로 나올 정도면
    보통 못생긴 일반인 보다
    훨씬 더 못생겼을꺼 같은데

• 30. ..
    '21.9.10 3:18 PM (223.62.xxx.236)

류준열은 얼굴 못생겼다 소리를 많이 들어서 그런지 키와 몸과 비율을 과대평가 하는거 같아요
    키 그렇게 안 크고 얼굴 안 작던데요
    다른 연예인이었으면 키 크니 비율 좋니 몸 좋니 이런 소리 안 나왔을거에요
    전 류준열 얼굴 그닥 못생겼다 생각 안 하는데 비율 좋니 몸 좋니 이런 소리는 동감 안 해요

• 31. 쓸개코
    '21.9.10 3:18 PM (175.194.xxx.76) - 삭제된댓글

115.140님 제가 옥동자를 너무 아니게 생각했던것인지.. 신세계에서 봤는데 생각보다 괜찮게 보이더라구요 ㅎ

• 32. ㅋㅋ
    '21.9.10 3:18 PM (180.230.xxx.50)

네 다음 류지킴이 나오세여^^

• 33. 쓸개코
    '21.9.10 3:19 PM (175.194.xxx.76)

115.140님 제가 옥동자를 너무 아니게 생각했던것인지.. 신세계에서 봤는데 생각보다 괜찮게 보이더라구요 ㅎ
    잘생겼다는 말은 아니고요.

• 34. ????????????
    '21.9.10 3:19 PM (211.222.xxx.148) - 삭제된댓글

류준열 얼굴이 호감형이라구요?????????????????????????

진심이세요????????

환장하거따 증말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ..
    '21.9.10 3:20 PM (115.140.xxx.145)

네. 쓸개코님.
    장 보다가 자주 보는데 아내한테 엄청 다정하더라구요. 아이들도 귀엽구요.

• 36.
    '21.9.10 3:21 PM (183.98.xxx.176)

이렇게 류준열 글마다 댓글만선인거 보면 류가 화제성이 있긴 있나봐요.

• 37. ㅇㅇ
    '21.9.10 3:21 PM (223.33.xxx.94) - 삭제된댓글

여기서 본 댓글 중에 결이 다른 못생김이라는
    말이 인상적이었던,,,
    못생긴 거 동감

• 38. ....
    '21.9.10 3:21 PM (223.38.xxx.240)

공유 봤습니다..얼굴작아 목이 굵어보이고..공룡같단 말 뭔지 알듯..몸은 우락부락까진 아니고 아주 좋습디다..화면에선 슬림하게 나오는데 역삼각형이던데요..옆에 사람들 키가 커서 그랬는지 얼굴이 작고 어깨넓어 그런지 막 커보이진 않았어요..옆에 김승우 있었는데 김승우가 생각보다 키가 크더라구요..머리도 컸음..ㅋㅋ.. 글타고 공유가 작단말은 절대아님..내타입이 아닌건 확실..

• 39. ㅇㅈㅇ
    '21.9.10 3:21 PM (51.81.xxx.176)

류준열 너무못생겼어요 모델 키와 몸매라도 봐주기힘든데
    못생겨도 귀엽거나 호감형도 많은데 둘다 아니에요 얼굴이 너무 그래서 연기파로 오해받는 경우

• 40. 응팔
    '21.9.10 3:22 PM (118.235.xxx.43)

응팔에서만 류준열을 봤는데
    처음에는 정말 못생겼지만 드라마 진행되면서 점점 멋있게 보이는 능력이 있어요.
    지금 드라마도 끝날 때 즈음에는 류준열이 잘생김을 연기했다고 할지도 몰라요.

• 41. 원글이
    '21.9.10 3:24 PM (121.132.xxx.60)

류준열 실제가 멋지다는데 그렇구나
    하면 될걸 꼭 아니다 못생겼다며 신랄하게
    외모 품평하는 댓글은 뭔가요?

• 42. 쓸개코
    '21.9.10 3:25 PM (175.194.xxx.76)

맞아요. 애들 귀여웠어요.

• 43. .....
    '21.9.10 3:27 PM (58.39.xxx.158)

배영만 실제로 봤다가 깜놀했다니까요.
    티비에선 쭈글이였는데 실제로 보니 코도 완전 높고 얼굴은 작고.
    잘 생 겼 읍 디 다. ㅠㅠ

• 44. ㅋㅋㅋㅌ
    '21.9.10 3:30 PM (39.7.xxx.4)

배영만까지 등판 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. ..
    '21.9.10 3:32 PM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

실물 잘생겨서 뭐해요. 티비서 잘생겨야지
    배우에겐 그게 능력이고 실력인데요..
    솔직히 실물 괜찮다는 말도 안 믿김

• 46. 쓸개코
    '21.9.10 3:33 PM (175.194.xxx.76)

39님 ㅎㅎㅎㅎ 댓글보고 웃음잏ㅎㅎㅎㅎ

• 47. 원글
    '21.9.10 3:34 PM (211.185.xxx.219)

와 공유보신님 김승우하고 같이 있는거 보셨다면 엄청 옛날인가봐요. 공유는 나이들수록 괜찮아지는 얼굴이라 지금 보면 더 멋졌을꺼 같은데ㅎㅎ 후기 감사합니다^^

• 48. ㅁㅁ
    '21.9.10 3:35 PM (39.121.xxx.127)

저는 제가 화려한 미인 스타일을 안좋아해서 그런지 딸들이 김고은 처럼 생겼으면 좋겠다 많이 생각해요..
    저는 김고은이 제일...이뻐보임요....

• 49. ㆍㆍ
    '21.9.10 3:37 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

류준열이 대세여서가 아니고, 펜들이 워낙 극성으로 잘생김을 강요해서 그래요.
    내비두면, 중간은 갈건데. 훨씬 잘 생긴 사람도 못생김을 연기하는데,
    이건 뭐 일반인같은 외모로 연예인들 사이에서도 자꾸 잘생긴 척을 하니.
    이제훈하고 쿠바 간거 보고, 이제훈을 다시 보게 됨. 머리 작고 일반인 사이에서 인물이 훤하던데, 같이 간 사람은 일반인에 같이 묻힘

• 50. zzz
    '21.9.10 3:37 PM (221.142.xxx.108)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ
    근데 잘생기고 이쁜 사람은 실제로 보면 덜하고
    아주 못생겼다 싶은 사람은 기대가 아예 없어서 생각보단 괜찮네~~
    하게 되나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 커피프린스 찍을 당시에 그 카페 근처에 살아서 배우들 봤었는데
    다들 엄청 왜소했다는~~ 근데 공유를 못봄..........ㅠ

• 51. 원글
    '21.9.10 3:37 PM (211.185.xxx.219)

김고은이 못생겼더라 라는건 아니예요. 류준열은 기대치가 너무 낮았고 김고은은 기대치가 너무 높았나봐요. 실제로 보면 막 너무너무 이쁠꺼라 생각했던듯 해요.

• 52. 그냥
    '21.9.10 3:39 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

젊은 남자애가 좋은듯.
    가로수길에가면 류준열보다 못생긴 남자 찾는게 더 어려울걸요.

• 53. ..
    '21.9.10 3:40 PM (220.245.xxx.35)

저 손현주 젊을때 실제로 봤는데 키 크고 나름 매력 있고 멋졌어요.
    근데 그래도 로맨스 남주로 나올 순 없잖아요.
    류준열도 그렇고요 ㅎ

• 54. 최근드라마
    '21.9.10 3:40 PM (112.161.xxx.15)

안보고...채널 돌리다 5분쯤? 봤는데
    긴 머리도 멋있고 옆모습 꽤 분위기 있는게 괜찮던데요?
    졸립고 쳐진눈에 멍청한 표정의 기안은 여기 82서 멋있다 그러고 류준열은 왜 글케 못생겼다고 난리예요?
    현실에선 저보다 못생긴 애들 천진데.

• 55. 참나
    '21.9.10 3:42 PM (106.101.xxx.12)

하도 못생겼다글올라오니 소속사에서 나오셨어요?ㅋ
    실제로 가까이서 봤는데 똑같이 못생겼어요

• 56. 음...
    '21.9.10 3:42 PM (223.39.xxx.246)

류준열이 씨제스 소속사 소속인데 그 건물에 마켓오 레스토랑도 있고 일때문에 자주 갈 일이 있어서 많이 봤는데요, 실제가 더 못생겼다고 그나마 화면발이 낫다고 여긴 연예인은 류준열이 유일했어요. 근데 보는 눈이 이렇게 다르네요. 훈남이라니...;; 키도 딱 170후반부터 180정도로 밖에 안 보이고 단추구멍 눈에 피부도 칙칙하고... 제 친구랑 대체 왜들 저 사람을 좋아하는지 영 이해가 안 간다했었어요... 혜리가 아깝다고... (제 친구는 아예 그 빌딩에서 일함) 방송 메이크업이 아니라면 일반인치고도 못생긴 수준인데 역시 외모보는 눈은 사람마다 이렇게 다른건지...

• 57. ..
    '21.9.10 3:43 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

풀메에 완벽히 꾸민 모습을 무대인사로 본적있어요. 원글은 얼빡이란 개념을 모르는 사람이네요. 그냥 팬이라고 하세요. 안쓰럽…

무대인사때 류옆을 왔다갔다그하는 이름 모르는 아주 평범한 맨얼굴 청바지입은 스텝이 훨씬 잘생겨 보이더라구요. 받쳐주는 인물일정도인데…
    김고운을 까면서까지 남자연예인 외모 칭찬을 해야 하는지 모르겠네요.

• 58. 그냥
    '21.9.10 3:46 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

젊은 남자애가 좋은듯.
    요즘애들 얼마나 스타일리쉬한 훈남이 많은데
    가로수길에가면 류준열보다 못생긴 남자 찾는게 더 힘들걸요.
    연예인 후광 비치니 종자가 다르니 하는거 다 팬심이죠.
    메이컵에 조명빨옷빨로 배역에 몰입해서 착각하는거지
    한번도 연예인 직접보고 화면보다 낫다 생각든적 없어요.
    다 생각보다 작고 마르고 별로.
    입열면 더 깨고.
    운동선수중 생각보다 괜찮다고 느낀적은 꽤 있고요.

• 59. 굳이
    '21.9.10 3:48 PM (113.199.xxx.148) - 삭제된댓글

못생겼다 하지말고 개성파배우다 하세요
    류배우 부모 속상하시것다....
    배우되기도 힘든일인데....

• 60. 비슷하다는
    '21.9.10 3:59 PM (121.162.xxx.174)

우리 생각이구요
    유명한 카메라 감독이 주변에 있는데
    누가누가 우리 딸 억수로 이뻐요 좀 봐주세요 하는데
    곤란해하는 제게 모두 거절
    기본 이천명 지원하면 카메라 렌즈로 다섯 안쪽으로 그림 나온다고,
    혹시나 하는 미안함 갖지 말고 거절하라 하더군요
    종자가 달라
    거칠지만 맞는 말 ㅜ

• 61. 윗님 ~
    '21.9.10 3:59 PM (175.223.xxx.76)

아주 칭찬해^^
    못 생긴 아가들한테는 귀엽다고 하잖아요.
    인사치레로 라도...ㅋ
    연기자면,개성파 좋잖우~

• 62. ...
    '21.9.10 4:14 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

나름 개성있는 외모고 목소리, 연기력, 스타일도 다 좋아요.
    애시당초 치명적인 매력을 지닌 미남 역할만 안 맡았으면
    이리 난리가 나지도 않았을텐데 말이죠.
    저 유해진 좋아하지만 유해진이 이런 역할 맡았으면
    역시나 보기 힘들었을 것 같거든요.
    본인이 그렇게 생겼다고 착각하며 사는 주인공이고
    그걸 유쾌하게 풀어가는 코미디물이면 또 모를까

• 63. ..
    '21.9.10 4:15 PM (107.77.xxx.126)

전 류준열 좋아요. 목소리 표정도 매력있고 손동작 몸놀림 엣지있게 느껴집니다. 그냥 취향 참 다르다하면 되는데 아닐까요. 김고은은 제 취향 아니고 작품선구안도 맘에 안들지만 체형 분위기 다 상당히 매력적이라고 생각합니다.

• 64. ...
    '21.9.10 4:16 PM (175.223.xxx.160)

나름 개성있는 외모고 목소리, 연기력, 스타일도 다 좋아요.
    애시당초 치명적인 매력을 지닌 미남 역할만 안 맡았으면
    이리 난리가 나지도 않았을텐데 말이죠.
    저 유해진 좋아하지만 유해진이 이런 역할 맡았다 해도
    역시나 보기 힘들었을 것 같거든요.
    본인이 그렇게 생겼다고 착각하며 사는 주인공이고
    그걸 유쾌하게 풀어가는 코미디물이면 또 모를까

• 65. ....
    '21.9.10 4:16 PM (115.22.xxx.48) - 삭제된댓글

류배우는 외모 그 자체보다도 외모에 안 맞는 역할을 해서 욕듣는거겉아요. 매력적이지 않은 평범한 조연 역할을 맡았다면 생김새로 이렇게 까이진 않았을텐데ㅋ

• 66. ....
    '21.9.10 4:20 PM (220.67.xxx.148)

류배우 넘 멋진데~~ 그냥 잘생겨 보여요~~ 못생겼지만 잘생겨 보여요 그런데 김고은은 드라마 나오면 그냥 몰입이 안되네요 ㅜㅜ

• 67. ...
    '21.9.10 4:22 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

드라마촬영하는거 봤는데
    Tv랑 똑 같지 잘생긴줄 모르겠던데요?
    몇년전에 봤는데 그사이 키가 좀 컸나요?

• 68.
    '21.9.10 4:24 PM (5.30.xxx.67)

전 그 작곡가…이름 기억 안 나는데
    머리 크고 부인이 입 위에 점 있고 눈웃음 예쁜 여자…
    남자 이름이 영훈? 뭐 그런 이름…
    머리 크다는 것 밖에 느낀게 없던 사람인데 직접 보고 놀랐네요.
    엄청 키 크고 몸매 좋고 남성적.
    깜놀.

• 69. 윗님
    '21.9.10 4:31 PM (112.154.xxx.39)

혹시 주영훈 말인가요?
    저도 실물보고 깜짝 놀랐어요
    너무 비호감였는데 아주 오래전 일산에서 줄넘기 하는 프로그램 하길래 바로 코앞에서 봤어요
    그때 살을 많이 많이 빠져서 좀 슬림해졌을때 였나봐요
    키크고 피부 좋고 슬림한 체형에 몸매도 좋은 훈남스타일의 남자가 나타나서 그많은 관중 줄넘기 참가자중에서 가장 돋보였어요
    진짜 실물보고 깜짝 놀랐어요
    여전히 tv에선 별로구요

• 70. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.10 4:44 PM (125.178.xxx.53)

류준열이 얼굴크다소리 들을정도는 아닌데요
    http://naver.me/GIqNDQT9

• 71. ...
    '21.9.10 4:46 PM (223.62.xxx.217)

말하거나 웃으면 ....

• 72. 소속사
    '21.9.10 4:47 PM (193.37.xxx.179)

직원인거 너무 티나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다

• 73. ***
    '21.9.10 5:09 PM (222.110.xxx.246)

신라호텔뒤 돌담길동네 공유가 사는 빌라근처
    영어로 주문하는 피자가게에서 공유봤어요.

제가 앉아서 봐서 그랬는지 공유 진짜 키가 커 보였구요
    얼굴조막한하고 위에 분이 썻듯이 목이 굵어보였어요
    얼굴이 작아서 그랬겠죠..
    그 작은 얼굴에 눈코입이 다 있는게 신기할정도였구요 ㅋㅋㅋ
    어깨도 넓고 무튼 키크고 마르고 얼굴작고 멋진남자
    딱 그거였어요..... 같이온 남자도 멋있었는데 연예인은 아닌듯
    둘이 얘기하면서 피자 먹는데 생글생글 웃으며 얘기하는게
    저는 너무너무 멋있었어요 ㅋㅋㅋㅋ 완존 뿅갔다능
    저런남자를 데이트한번 하면 어떤 기분일까.....
    처다만 봐도 가슴이 설레였다능 ㅋㅋ

그리고 얼마전 사람1도 없는 가로수길에서 류준열봤는데
    옷을 진짜 너무 멋지게 입었고, 그냥 옷만 봐도 멋있는 남자
    라는게 티가 날 정도로 눈에 띠는듯 안띠는듯 멋진컨셉이었어요.
    요새 드라마에 나오는 긴머리가 아마도 촬영때문에 길렀는지
    머리긴거 봤어요
    얼핏 봤는데도 멋짐뿜뿜
    얼굴도 뭐 일반인 보다는 멋지던걸요,,,,, 전체적으로 눈에 띠는
    체형이었구 인상이 참 좋아보였어요. 서로 눈인사하고 웃으며
    지나갔는데 친절해 보였구 웃을때 참 좋아보였어요.
    잘생기고 못생기고를 떠나서 좋은사람 친절한 사람처럼 느껴져서
    저는 인상이 참 좋았었습니다....

• 74. ..
    '21.9.10 5:36 PM (210.222.xxx.219)

류준열 못생겼는데 잘생겨보임.
    공효진 못생겼는데 예뻐보임.

• 75. 결혼식 갔더니
    '21.9.10 5:37 PM (223.62.xxx.106)

신랑이 피디라 꽃청춘 총각들이 다 왔더라고요.
    고경표는 엄마가 하시는 막국수집에서 똑같이 생긴 엄마랑 누나 얼굴로 익숙해져서인지 그런가보다 싶었고
    박보검 깎은밤같이 생긴 작은 얼굴에 진짜 후광이 나데요.
    안재홍 선하게 생긴 내친구아들 같고
    맨투맨 입고 앉아있던 류준열 복장에서 실망했어요.

• 76. 꿀녀황당
    '21.9.10 5:38 PM (61.74.xxx.237)

저도 연예인 많이 봤는데
    최근 이태원 근처에서 현빈이 촬영한느거 봤는데..
    굉장히 날씬하긴 한데 전반적인 분위기가 중국사람 같아서 약간 실망이요.

• 77. ??
    '21.9.10 5:39 PM (58.120.xxx.107)

걍 실제로 본 사람이 실물은 잘 생겼다면 그런가보다 하지
    실물 본적도 없는 분들이 달려 들어서 아니라고 물어 뜯나요?
    ㅎㅎ

• 78. ㅇㅇ
    '21.9.10 5:54 PM (221.160.xxx.251)

류준열
    장발 너무 잘어울리고
    못생김 그런거 없는데
    다들 보는 눈이 다른가봐요

• 79. 이프레이
    '21.9.10 5:55 PM (14.53.xxx.247)

준열이

어서오고~~

• 80. 김고은
    '21.9.10 5:57 PM (211.36.xxx.115)

샤넬하고 하나도 안어울려요.
    샤넬 사고싶은 마음 사라지게 함.

• 81. ....
    '21.9.10 5:59 PM (121.145.xxx.169)

매력이 있으니 연예인하는 겁니다.
    잘생겨도 이뻐도 무매력인 사람들, 연기못하는 배우들 보는거 지겹지 않나요?
    게시판에 주기적으로 류배유 못생겼다고 까이는 글 올라오는데 팬은 아니지만 편들어 주고 싶네요. 일명 까가 빠를 만드네요.

• 82.
    '21.9.10 5:59 PM (223.62.xxx.80)

윗님
    저도 흥대에서 개그맨 김영철보고 깜놀.
    안못생겼더라구요
    오히려 스타일이 멋지더라구요

• 83.
    '21.9.10 6:05 PM (183.98.xxx.176)

진짜 류준열 외모 글 또 베스트 갔네요
    화제가 그렇게 없나요 ㅋㅋㅋ

• 84. ㅋㅋ
    '21.9.10 6:18 PM (125.252.xxx.28)

아 댓글 웃겨요
    김흥국 귀티
    김영철 멋짐
    옥동자 훈남
    배영만 잘생김
    주영훈 돋보임
    류준열 못생김
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 85. 어디서봤는데
    '21.9.10 6:21 PM (116.127.xxx.173)

류준열 성형 많이 한얼굴이라던데요

• 86. . .
    '21.9.10 6:54 PM (175.119.xxx.68)

어릴때 사진보니 안 못 생겼던데요

• 87. ㅡㅡ
    '21.9.10 7:16 PM (223.39.xxx.28)

82에서 하도 난리쳐서 인간실격 봤는데
    꽃미남은 아니지만 배우 아우라 있고
    연기가 자꾸 보게 되네요

인간실격 어두운 드라마인 줄 알았는데
    대사 공감 가고 은근 재미도 있네요

근데 김고은 본거 맞으세요? 일반인 보시고 착각하셨을 수도..
    좀 흔한 얼굴이잖아요
    그래도 실물 깨끗하고 맑을 것 같은데~

• 88. ...
    '21.9.10 7:22 PM (123.111.xxx.201)

저도 류준열 좋아요. 무조건 잘생겨야하는것도 아니고 요즘 세상에 개성있고 매력있으면 되는거 아닌가요.
    아. 저 예전 연예계 관련 일도 좀 했고 친구들도 꽤 방송계에 있음요.
    왜 굳이 잘 생기고 못 생김을 이리들 나누시는지. 부질없게시리..

• 89. ㅋㅋㅋ
    '21.9.10 7:59 PM (218.239.xxx.72)

손현주씨 저도 봤는데...거래처 사람이었나 했어요 ㅋㅋ

• 90.
    '21.9.10 8:08 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

못생겼다 못생겼다하니 이제 짜증나네
    류준열이 못생겼다구요?
    응답하라에서 첨 봤을때 넘괜찮아서 혹 했는데.
    장동건같은 조각미남과는 아니지만 넘잘생기고 넘넘 매력있는데. 또래 남자연예인들중 젤 괜찮아요 딴 연옌들 전혀 감흥도없어요
    어휴 류준열 완전 넘멋있는데

희한안 일이네
    못생겼다는 분들은 진하고 느끼하게생긴 조각미남과를 좋아하는분들일까요?
    이해안감

• 91.
    '21.9.10 8:10 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

못생겼다 못생겼다하니 이제 짜증나네
    류준열이 못생겼나요?
    응답하라에서 첨 봤을때 넘괜찮아서 혹 했는데.
    장동건같은 조각미남과는 아니지만 넘잘생기고 넘넘 매력있는데. 또래 남자연예인들중 젤 괜찮아요 딴 연옌들 전혀 감흥도 없네요
    어휴 류준열 완전 넘멋있는데

희안한 일이네
    못생겼다는 분들은 진하고 느끼하게생긴 조각미남과를 좋아하는분들일까요?
    이해안감

• 92. 참 어지간히들 ㅉ
    '21.9.10 8:15 PM (121.162.xxx.174) - 삭제된댓글

내 남자 될 것도 아니구만 어지간히들도 참,,
    잘생긴게 배우 능력?
    대니드비토 같은 배우는 곤장을 맞아야겠구먼요

• 93. ㅎㅎㅎ
    '21.9.10 8:20 PM (39.112.xxx.162)

악동뮤지션 이찬혁이랑
    도플갱어~~~
    둘이 똑같이 생겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 94. ....
    '21.9.10 8:30 PM (122.38.xxx.175)

저도 김고은 피부과에서 봤는데 전반적으로 전혀 이쁘다는 생각이 안들었어요.
    어깨도 넓은것 같고 그래서 그런지 몸매도 좋다는 느낌은 없고 평범하더라고요.
    피부도 화장을 하나도 안하고 와서 모자쓰고 있었지만 생각처럼 좋은 피부는 아니더라고요.
    그냥 일반애들 살짝 칙칙한 피부였어요.

• 95. 에고
    '21.9.10 8:33 PM (49.174.xxx.232)

연기자가 연기만 잘하면 됩니다
    2021년에 살고 있는데 사고 방식은 어찌그리들
    타고나는 외모를 노력해서 얻은 결과도 아닌
    외모로 칭송하는 글들 언제쯤 사라질까요

외모로 못났다 잘랐다 글들
    보면 모지리 집단 같아요

• 96. ㄴㄴ
    '21.9.10 8:33 PM (128.14.xxx.234)

키커도 얼굴 못생기고 인상안좋으면 정말 별로네요
    유해진님하곤 비교하지마시길 연기력넘사에다 매력 인상 너무좋은데 류준열은 정반대

• 97. ..
    '21.9.10 8:42 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

연기도 못하니까 말하는거죠. 못생김이 연기력에 가려질정도로 연기파도 아니니 논란만 생기는것 같아요.

• 98. ..
    '21.9.10 8:45 PM (117.111.xxx.7) - 삭제된댓글

연기파 배우 외모인데 그게 아니어서 이 난리죠ㅎ

• 99. ..
    '21.9.10 8:47 PM (117.111.xxx.37) - 삭제된댓글

아아 그리고 잘생긴거 배우 능력 맞아요ㅎ
    그게 안되면 연기력이 좋아야 능력있는거구요ㅎ

• 100. 으악
    '21.9.10 8:48 PM (210.219.xxx.244)

저 류준열 좋아하는데 이런글 댓글들 정말 혐오스러워요!!
    사람의 매력을 얼굴 생김으로만 따지다니..
    류준열 충분히 매력 넘치고 저에겐 잘생겨 보이는 배우입니다.

• 101.
    '21.9.10 8:53 PM (117.111.xxx.106)

둘다 평범하고 착해 보이는 그런 매력이 있죠
    근데 요즘 그런 배우가 너무 많다는 생각이…

당연히 일반인들은 의문을 가질수밖에 없을듯

• 102. 역시
    '21.9.10 8:53 PM (125.176.xxx.74)

핫한 배우네요.

• 103. ...
    '21.9.10 8:59 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

연기자가 실물만 아무리 멋있으면 뭐해요ㅋㅋ
    화면에서 보이는게 다인데요
    류준열 개성있는 외모에요
    멋있는척, 잘생긴척만 안하면 욕 먹을일 없어요

• 104. 류준열
    '21.9.10 9:11 PM (118.33.xxx.142)

매력있어요 아주 많이... 연기도 드럽게 못하는 조각 배우들이 더 불편해요 심지어 매력도 없음
    연기도 잘해요
    근데 미치겠다 요새 우리 싸이트 왜 이래요
    너무 막말들 하네
    여자들 입막음 하면서 사진 올리면서 몸매평 얼평하면서 노는 조각 배우 두 사람들이나 좋아하세요
    그냥 드라마 캐릭터랑 안 어울린다 하면 되는 걸
    이런 글 올린다구 원글님 알바 취급이나 하구
    평범한 일상을 사는 분들인지 궁금하네요

• 105. ..
    '21.9.10 9:12 PM (223.62.xxx.128)

투웨니원 박봄 얼굴 괴물보다 더 징그럽고 괴상해졌는데도
    그 빠돌이 빠순이들이 다리가 참 예쁘네요 라며 이상한 과찬을 쏟아내는 것과 비슷해 보여요
    물론 류준열 얼굴은 괴상하진 않지만 얼굴 아닌 다른 면을 추켜세우는데 그게 납득이 별로 안 가요

• 106. 참나
    '21.9.10 9:16 PM (223.62.xxx.125)

류준열이 아무리 못생겼다한들 악동뮤지션 남자에 비하면 최소 만배는 잘생긴거 같은데요
    걔는 한국인중 못생긴 걸로 1프로 안에 족히 들겠던데요 여자애도 마찬가지

• 107. 속보여
    '21.9.10 9:22 PM (117.111.xxx.45) - 삭제된댓글

원글은 김고은 까내리면서 류준열 치켜세우면
    류가 괜찮은 얼굴이라는 반응 나올거라 착각한거같은데
    결과는 대.실.패
    그냥 류배우 팬임을 당당하게 밝히세요^^

• 108. 개나리노란
    '21.9.10 9:32 PM (27.167.xxx.224)

취향 차이 아닌가요
    저는 류준열 같은 스타일 너무 좋아하고, 여자는 김고은 스타일 좋아해요.

• 109. 나도 봤었구나
    '21.9.10 9:34 PM (114.203.xxx.84)

저위에 김흥국 댓글 다신분 계셔서...ㅎ
    엄마가 예전에 금은방을 하셨었는데 저 대딩때
    손님으로 김흥국 아저씨가 와서 봤었어요
    완전 젠틀 그 자체...
    목소리도 응애에요~~는 커녕(물론 아무때나 이렇진 않겠지만 ㅋ)
    말투 자체도 엄청 점잖고
    얼굴도 보통사람 기준으로 위면 위지 밑은 아니었어요
    갑자기 저도 댓글들 읽다 생각나서 썼어요~ㅎ

• 110. ..
    '21.9.10 9:38 PM (119.206.xxx.5)

나도 류준열 좋은데 왜들 난리에요
    주인공 시켜줄만 하니까 시켜 주는 거지
    드라마 누가 보라고 압박한 것도 아니고 보기 싫으면 안보면 되지
    자기들은 얼마나 이뻐 가지구는 흥

저번에 김선호도 못생겼다고 그렇게 까더니만
    이제는 류준열이 만만하냐

• 111. abcdef
    '21.9.10 10:07 PM (115.139.xxx.31)

공유 봤어요.
    도가니 시사회때~
    공유처럼 생겼는데 지금은 잘 기억이 안나는데
    들어오는데 오!!!!라는 느낌이었어요.
    돌출입 이런건 안보이고 공유는 비율좋고 후리후리하고
    장생긴 느낌 이었던듯

• 112.
    '21.9.10 10:18 PM (118.235.xxx.11)

강원래, 사고나고 나서 김송이랑 산부인과에서 봤는데..
    그냥 화면과 똑같아요.~~

안재욱, 나영희, 윤유선은 키작고 진짜 평범해요.
    그냥 화면과 화장빨.

이성미는 똑같은데, 90년대에 본 박미선은 하나도 눈 안튀어나와 보이고 키크고 이지적으로 보여 아나운서 분위기 풍기더군요. 깜놀했라요. 신형원도 얼굴 작고.. 장서희는 뼈만 있더군요. 강타는 키만 크고 까무잡잡.

여태 본 여배우중 극강 아우라는 한혜숙( 정말 여배우 칼이쓰마 끝내줌)이고 그 담 연예인 아우라는 오현경이에요. 오현경 키크고 길쭉길쭉해서 눈에 띄는데 선글라스써서 성형티 나는지는...

그외 신애라 채시라 심은하 김남주 김희선 유호정 화면과 똑같고 특별히 눈에 띄진 않았어요. 평상복에 화장기 없고 일상에서 봐서 그런가봐요.

• 113.
    '21.9.10 10:22 PM (114.203.xxx.20)

공유 커피프린스 촬영하는 거
    몇 번 봤는데
    진짜 훈남에 키 엄청 크고
    얼굴 작아서 목선에 들어가요
    옆에 있던 사람들은 그냥 메주 덩어리였어요

• 114.
    '21.9.10 11:10 PM (121.168.xxx.217)

저도 류준열 바로앞에서 봤었어요 얘기도
    조금 나누고~
    더킹 찍을때요

친구가 류배우 사촌누나인데
    외국살다가 한국 놀러왔을때 수원 류배우 엄마네
    머물고 있어서 그때 누나보러온 류준열씨 봤었네요
    옷도 센스있게 잘입고 매너도좋고 훈남이었어요
    (어머님도 아주 호탕하고 좋으셨던 기억이^^)

같이 찍은사진 고이보관중인데
    저도 좀 작은 얼굴인데
    저보다 작은 얼굴 ㅎ

오랜만에 사진 찾아봐야겠어요~

• 115. ...
    '21.9.10 11:37 PM (175.192.xxx.178)

저도 도깨비때 김고은 공유 봤는데 김고은 진짜 일반인

• 116. ...
    '21.9.10 11:38 PM (175.192.xxx.178)

공유는 제 기준엔 잘생긴 건 아니었고 키가 컸다는 것밖에는

• 117. ...
    '21.9.10 11:38 PM (175.192.xxx.178)

실제로 봤을 때 미인이었던 사람은 글래머러스한 김선아.
    진짜 진짜 예뻤어요.

• 118. 제눈엔
    '21.9.10 11:43 PM (125.189.xxx.41)

류준열도 멋지고
    특히 김고은은 너무나 예뻐요.,.
    웃음도 넘 매력적이고 뽀얀미인..
    전 눈크고 코크고 이마부풀어 동그랗고
    입술뒤집어진 성형미인은 정말 안이쁘고 이상해요.

• 119. ㅋㅋ
    '21.9.10 11:49 PM (112.156.xxx.235) - 삭제된댓글

제이홉도 못생겼는데

잘나가잖아요~^

• 120. 82에
    '21.9.11 12:30 AM (222.101.xxx.218)

제 눈에도 류준열이 멋지고, 김고은은 피부 투명하고 발랄하게 이뻐 보여요. 둘다 매력적으로 느껴지는게 쌍거플이 없는 무쌍에다가 길죽길죽해서 호감입니다.

저는 짧고 쌍거플있어선지. 제가 없는 것..제가 동경하는 것들을 가지고 있어서 좋아해요.

류준열의 무슨 작품에서 잘 생긴척을 했다는지 모르지만. 저도 작품 다 봤으나 잘 생긴 캐릭터 맡은 것 없는데요. 드라마든 영화든 캐릭터 소개글에도 그런 말 없는데. 왜 잘생긴척 했다는 건지. 당췌 이해가.....
    지금 드라마도 잘 생긴 남주 역 아닌데. 캐릭터 해석을 잘 못 하신듯. 전직 호빠=잘생겼다로 인식을 하나 봐요. 호빠 안가본 듯한 올드한 82아지매들. 호빠 사진이라도 검색해보고 까든가.

암튼 찐하고 우리부리한 미남들을 좋아하면 그 기준에선 류준열은 잘 생긴 것 아니죠.
    매력있다라는 말은 잘 생겼다라는 말이랑 다르잖아요.
    류준열은 매력있고 연기 잘하니 작품 잘 들어오고 필모 잘 쌓고 있는 것임.

동네 아저씨들 다 별로던데 그 아줌마들은 자기 남편 잘 생기거나 멋져 보여서 결혼했을 거 아녀요.
    다 각자 눈은 다른 건데 자기네 얼굴 생각 못하고 얼평하고 까는 사고방식이 너...무 후집니다.

• 121. 주영훈
    '21.9.11 12:42 AM (14.138.xxx.159)

같은 동네라서.. 한 19년전 쯤에 비디오 가게에서 비디오 빌릴때 바로 테이프 꽂은 꽂이 앞에 있어서 봤거든요.
    윗님들 얘기처럼 얼굴이 뽀얗고 귀공자 스타일이라 깜놀했는데, ㅎㅎ 결혼하고 한 4~5 년전쯤 신애라 빌딩앞에서 봤는데 그 귀티 부티 다 어디로 가고 까무잡잡에 티비처럼 머리 이상하게 밀고.. 영 아니올시다로 변했어요.
    송일국은 약국 바로 옆에서 약사랑 얘기하며 웃는데 눈가이 주름이 아주 자글자글... 키는 크더만요.

• 122. 류준열
    '21.9.11 12:51 AM (39.117.xxx.106)

싫어하면 부리부리한 스타일 좋아한다니
    진짜 왜들 그래요.
    연예인시녀들 다 모여있나봐요.
    조명앞에 화장하고 있는대로 꾸며놨는데
    저정도로 못생기기도 힘든데.
    혼자 매력있는척 하는것도 웃기고.

• 123. cls
    '21.9.11 1:16 AM (125.176.xxx.131)

류준열 미남은 아니지만 매력있고
    목소리 좋고. 세련됨.

이번 드라마에서 헤어스타일 때문에 유독 못생겨보이는 듯.

못생긴건 유해진. 유해진은 못생기고 촌스러운 농촌 느낌. 목소리도 별로.

하지만, 성격이 너무 매력적!
    그러니까 류준열도 혜리랑 사귀고
    유해진도 김혜수와 사귀었겠죠~
    못생겼다고, 자기 취향 아니라고
    사람을 가루가 되도록 까다니....

범죄자도 아니고,욕먹을 짓 한 싸가지도 아닌데...
    너무들 하신다. ㅎㅎ

• 124. ….
    '21.9.11 1:41 AM (211.106.xxx.209)

와,류준열 핫하다~ㅎㅎㅎ
    이렇게 관심이 많으니 잘나갈 수 밖에….

• 125.
    '21.9.11 1:46 AM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

전직 호빠=잘생겼다로 인식을 하나 봐요. 호빠 안가본 듯한 올드한 82아지매들. 호빠 사진이라도 검색해보고 까든가

…………………………………

베스트에 자꾸 이런 글 올라오니 팬들은 속상하겠다 하고 봤더니만 이 팬인지 안티인지 모를 댓글에 확 깨네요.

호빠 안 가본 듯한 올드한 82 아줌마라니……
    안 가본 듯한이 아니라 그런데는 안 가죠.
    올드하서가 아니라 상식적인 사람이라면.

댓글러는 호빠 자주 다닌 모양인데 적어도 팬이라면
    연예인 실명 거론하며 쉴드 치는 글에
    호빠 다닌 걸 영-하답시고 자랑스럽게 떠들고 있는 건
    좀 아니지 않나요?

• 126. edee
    '21.9.11 1:57 AM (59.29.xxx.195)

82에서 정보도 얻고 그러는데 이럴때 정뚝떨.,. 재수없는 외모 평가질 할때. 취향이고 뭐고 없고 나 자신이 아시아인으로 컴플렉스 하나도 없는데 여기서 아시아인은 백인에 비해 생물 오징어로 만들어버리는거 보고 진짜 웃겼음

• 127. 배우 역할이나
    '21.9.11 3:24 AM (73.136.xxx.54)

연기에 대해 말하는 것도아니고
    실제 본사람이 그렇다는데 부득들 들어와서
    겨우 한다는 짓이 얼굴 평가질에 원글 모함질..
    배운게 없으니 입으로 글로 무식을 철철흘리면서도
    뭐가 잘못된지도 모르는 불쌍한 사람들.....

• 128.
    '21.9.11 3:47 AM (61.80.xxx.232)

김고은은 생각보다 이쁘던데요

• 129. 쿠바여행
    '21.9.11 6:14 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

봤었는데, 무슨말인지 알 것 같음
    https://youtu.be/T1zNQz9r-mI

• 130. 쿠바여행
    '21.9.11 6:16 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

봤었는데, 무슨말인지 알 것 같음
    http://youtu.be/T1zNQz9r-mI

https://youtu.be/AP-CQHjkFVk

• 131. ㅇㅇ
    '21.9.11 7:47 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

획일화된 얼굴이 아니라 좋아요
    개성있어서 배우된거죠

• 132. ..
    '21.9.11 8:48 AM (211.218.xxx.197)

연예인들 몸값 비싼 게 이렇게 씹히는(?) 값 인가봐요.
    얼굴 하나로 배우를 완전 뭉개버리네요..이러면서 성형하면 또 성괴라느니...

• 133. ㅡㄷ
    '21.9.11 9:50 AM (223.39.xxx.139)

류준열 입술 예쁘지 않나요?^^
    매력 있으니 쓰겠죠~
    언제까지 쌍꺼플 짙고 코 오똑한 사람만 미남인가요?
    트렌드가 변하고 있어요~~~

• 134.
    '21.9.11 9:55 AM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

여의도 성모병원가다가 무슨 교회앞에서 신현준 봤어요

얼굴도 너무 잘생겼고 인간의 몸이 아니에요
    너무 깜짝 놀라 정지하고 봤어요

남편은 국회일보러 갔다가 박원숙 봤다는데
    우아하고 진짜 곱게 늙은 귀부인같은 모습이었다고
    tv는 완전 허상이라고 ᆢ

• 135. ...........
    '21.9.11 11:51 AM (211.109.xxx.231)

류준열은 멋지고 김고은은 사랑스러워요.
    객관적으로 잘생긴 사람은 아니지만 연기하는거 보면 매력있고 멋있어요. 어제 영화 돈 보는데 증권회사 들어가서 상사가 ‘키는 그만하면 됐고.. 얼굴마담은..계속 내가 해야겠네’ 하는데 웃음이 나더라구요. 얼굴로 승부보는 연기자 아니고 다양한 역에 잘 어울리는 매력적인 사람 같아요. 자신도 미남 아니란거 잘 알고 있을테니 악플에 신경 쓰지 말고 앞으로도 더 멋진 연기로 훨훨 날길 바라는 맘입니다.

• 136. ...
    '21.9.11 1:09 PM (42.22.xxx.154)

류준열 팔다리 길어서 체형이 아름답죠.
    조인성이랑 나온 영화에서 류준열만 보이던데요 전.

• 137. ㄴ ㄷㄴㄷ
    '21.9.11 1:33 PM (222.120.xxx.32)

호빠 안가봤으나 예전에 일본 신주쿠 갔을 때 호빠 간판 보고. 드라마,영화 보면 알 수 있습니다. 세상은 직접경험으로 알 수 있는건가요? 독서는 왜 하고 영상(영화.드라마.다큐 등)은 왜 보나요? 팬이 아니라 까질의 반박입니다. 누굴 까더라도 이렇게 하면 안된다는 건 아는 도덕있는 애미나이라서 그런거지요.

손가락으로 익명에 숨어서 보통의 엄마들이 멀쩡한 연예인 얼굴로 까고 애한테 애야 넌 바르게 선하게 살아라! 이게 혐오스러워서 댓글 답니다. 82나이먹은 아지매들 연예인 무식하게 까니깐요. 류준열 얼굴보다 악플다는 인간들의 마음이 못생긴건 확실히 느껴집니다.

• 138. ㄴㄴㄴ
    '21.9.11 2:34 PM (175.114.xxx.96)

류준열 완전 좋아하는 스타일이에요
    키좋고, 얼굴 넘 여리하지 않고, 개성있고ㅡ 목소리 좋고 사람 괜찮아보이고,,
    사진가 하며 자기 길 찾는 것도 멋있고요
    장동건 원빈 이병헌 보다 훨 멋있음

• 139. 왜들 이러세요
    '21.9.11 2:49 PM (59.18.xxx.221)

우리 준열이한테 ㅠㅠ

우리 준열이 아주 판에 박은 미남은 아니어도 멋있단 말이에욧!!!
    실제 성격은 제 스타일은 아닌 거 같지만 (약간 남자답고 멋있는 척 조금 있는 거 같..), 그래도 외모는 딱 제 취향이에요. 장동건 와도 안 바꿉니다!!! 원빈...은.... 좀 생각해볼게요;;;

어쨌든 준열이는 배우로 매력적이에요. 아주 순수한 소년의 얼굴도 있고, 그 나이대 남자애의 치기와 열정도 있고, 뭔가 성숙한 모습도 있고.
    여튼, 우리 준열이 멋있어요. 하나도 안 못생겼는데 왜 자꾸 못생겼다고들 하실까.

내 취향이 이러니... 울 남편 얼굴이 ..... ㅠㅠ
    미안하다 딸아.

• 140. ......
    '21.9.11 2:49 PM (39.113.xxx.114) - 삭제된댓글

개성이 아니고 너무너무 못생겼어요.
    그런 사람이 좋아보이는 사람도 있겠죠.
    자신과 이미지나 생긴게 비슷하면 멋있다는 생각까지 하는 듯요

• 141. .......
    '21.9.11 2:50 PM (39.113.xxx.114)

찾아봤는데 개성이 아니고 너무너무 못생겼네요. 괜히 봤어 ㅠ
    그런 사람이 좋아보이는 사람도 있겠죠.
    자신과 이미지나 생긴게 비슷하면 멋있다는 생각까지 하는 듯요

• 142. ..
    '21.9.11 2:59 PM (116.45.xxx.4)

류준열이였어요x
    류준열이었어요o
    훈남이예요x
    훈남이에요o