82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 겨우,서른 재밌네요

.. 조회수 : 3,656
중국드라마 현대극은 처음 보는데 재밌어요.
43편이어서 좀 길긴 하지만 시간 많은분들 한번 봐보세요
볼만합니다
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.10 2:21 PM (118.235.xxx.142) - 삭제된댓글

중드싫어요

• 2. 근데
    '21.9.10 2:22 PM (211.222.xxx.148)

남주들이 너무 못생겨서.......중국 남자 배우들 참 인물없다 싶어요

• 3. 탱고레슨
    '21.9.10 2:24 PM (122.46.xxx.152)

우와...첫번째 댓글...나는 당신이 싫네요.

아울러 원글님 이상흔 댓글에 기분 상하지 않으셨길..
    저는 겨우 서른 잠깐 봤는데 중국 현대물에 대한 편견이 좀 사라졌어요

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.10 2:24 PM (175.125.xxx.199)

그거 뭔재미래요? 남자 바람피고 여자 난리치는거 나오던데

• 5. ..
    '21.9.10 2:26 PM (220.76.xxx.194)

저도 너무 재미있게 봤어요~~

• 6. ㅎㅎ
    '21.9.10 2:26 PM (121.132.xxx.60)

여기서 한바탕 추천 붐 일었던 드라마예요
    재밌게 잘 봤고 다음 시즌 기대됩니다
    겨우 서른 재밌어서 중국현대극
    찾아보다 이지파생활 봤는데 이것도 재밌어요

• 7. 흠...
    '21.9.10 2:27 PM (121.131.xxx.151)

요새 중국 뻔뻔하고 무식한 행동들 하는거 보면 아무리 재밌다고 해도 반감가는게 사실이에요.

• 8. ...
    '21.9.10 2:28 PM (69.94.xxx.173) - 삭제된댓글

중국억양이 도저히 익숙해지지 않아서 중드는 시작도 안해요

• 9. ...
    '21.9.10 2:29 PM (39.7.xxx.248)

세 여성이 자립적으로 성숙해 나가는 모습을 그려서 좋았습니다. 도시와 시골의 격차나 명품문화. 차문화와 커피문화의 차이 등 현대 중국을 알 수 있는 계기가 됐어요. 우리와 같은 듯 다른 점도 볼 수 있고요.

• 10. .,
    '21.9.10 2:36 PM (175.223.xxx.98)

중국 드라마는 시대극만 봤었는데
    시간가는 줄 모르고 봤어요.
    덕분에 집안일도 내팽겨치고
    이제 겨우 다봤으니 집안 청소 좀 해야겠네요.

• 11. Aa
    '21.9.10 2:40 PM (211.201.xxx.98)

저도 재미있게 봤어요.
    여주들이 남상미,이연희,고준희 닮았어요.

• 12. ...
    '21.9.10 2:41 PM (1.237.xxx.189)

코로나로 집에서 밥해대야하는 사람들은 중국이라면 보기도 싫을듯
    님은 그렇진 않은가봐요

• 13. 굳이
    '21.9.10 2:42 PM (112.166.xxx.65)

중드까지 볼 필요가
    .

• 14. .,
    '21.9.10 2:43 PM (220.78.xxx.78)

중간에 좀 질려요

• 15. ..
    '21.9.10 2:46 PM (175.223.xxx.98)

저도 중국에 대해 막연한 선입견있어서 넷플릭스 가입한지 오래 되었는데도 안보고 있었는데
    우연히 1회 봤는데 너무 재밌어서 끝까지 봤네요.
    중국 억양도 듣다보니 듣기 익숙해지더라고요.

• 16. 중드
    '21.9.10 2:47 PM (122.36.xxx.14)

저도 재밌게 봤어요
    이영애 닮은 백화점 판매원 이주노 닮은 배우한테 우리 무슨 사이냐? 따져 묻는 것 보면 다 비슷하구나 싶었고요

• 17. ===
    '21.9.10 2:49 PM (220.85.xxx.216)

요즘 중드 시대극에 빠졌네요.
    명품드라마로 인기 높은 삼생삼세 십리도화와 랑야방 봤는데, 아주 제미있었어요.
    지금은 옹정황제의 여인들 보고 있습니다.
    스토리 위주라 연출과 편집 등은 많이 구리지만, 이야기의 힘이 있어요.

요즘 정치판을 봐도 너무 실망스럽고, 가끔 중드에 빠져도 기분전환 됩니다.

• 18. 아적전반생
    '21.9.10 2:51 PM (220.122.xxx.124)

아적전반생 ,

친애적 열애적 추천해요

• 19. ..
    '21.9.10 2:53 PM (175.223.xxx.98)

남주들 인물이 없긴 하더군요. ㅋ
    겨우.서른 드라마 대사중에 ..한국 드라마에 나오는 남자 주인공같다 ..그런 대사가 나와요
    중국인들이 보기에도 한국드라마 남자 주인공들이 잘생겨 보이나봐요.

• 20. ......
    '21.9.10 2:53 PM (58.39.xxx.158)

저는 중국어 공부하느라 2번이나 봤어요.
    배우들 연기 다 잘해서 아주 재미있게 봤네요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '21.9.10 3:03 PM (121.170.xxx.205)

저도 재밌게 봤어요

• 22. 안봄
    '21.9.10 3:04 PM (175.223.xxx.13)

중국어 조금 배웠지만
    굳이 중드까지 볼 맘은 안드네요
    조선족 화교들 기를 쓰고 중국 홍보하느라 바쁘네요
    근데 상해에서는 대낮 큰 길에서 아무렇지도 않게 똥을 싼대요 글쎄. 그거나 계몽 좀 해봐요.

• 23.
    '21.9.10 3:06 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

재밌었어요.
    개인의 자유니 중국드라마라 무조건싫을수 있는데 재밌게 보는 사람 왜 비웃는지 모르겠어요..
    경제적 성장과 개인의 성장사이의 균형이랄까
    세 여자의 사는 모습에 몰입해서 봤어요.
    구자와 왕만니 둘다 짠하고 기특하고
    시즌2도 나왔으면.

• 24. ㅋㅋ
    '21.9.10 3:07 PM (121.132.xxx.60)

중드님
    이영애 닮은 백화점 판매원 이주노 닮은 배우..
    비유가 찰떡.ㅋㅋ

• 25.
    '21.9.10 3:07 PM (39.117.xxx.106)

재밌었어요. 중드 유치해서 못보는데 이 드라마는 괜찮더군요.
    개인의 자유니 중국드라마라 무조건싫을수 있는데 재밌게 보는 사람 왜 비웃는지 모르겠어요..
    경제적 성장과 개인의 성장사이의 균형이랄까
    세 여자의 사는 모습에 몰입해서 봤어요.
    구자와 왕만니 둘다 짠하고 기특하고
    시즌2도 나왔으면.

• 26. 상해 대낮에
    '21.9.10 3:19 PM (121.127.xxx.3)

대로에서 똥 싸는 사람이 있는 지는 모르겠지만 82 자게에 똥 싸는 댓글은 확실히 있군요
    보기 싫음 안 보면 될 것을...

• 27. ..............
    '21.9.10 3:35 PM (58.39.xxx.158)

조선족 화교들 기를 쓰고 중국 홍보하느라 바쁘네요
    ------------> 본인 맘에 안들면 조선족 화교들이라고 생각하는게 길에 똥싸는거 보다 더 싫어요.

근데 상해에서는 대낮 큰 길에서 아무렇지도 않게 똥을 싼대요 글쎄. 그거나 계몽 좀 해봐요.
    -------------> 이미 수 년 전에 계몽 끝났으니 님 생각이나 계몽하세요. 저 상해 사는 사람이라 잘 압니다.

이런 사람이 같은 한국인이라는게 창피해서 진짜...........

• 28.
    '21.9.10 3:48 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

중드 기본적인 예의가 없어 싫어요.
    제목도 중국말 그대로 가져오는 경우 태반이고..

• 29. ..
    '21.9.10 4:32 PM (60.99.xxx.128)

https://m.blog.naver.com/gomsune1/222167625164

중국아직도 미개하고
    똥싸는거 맞는데!!
    왜? 쉴드하고그래?
    조선족이야?

• 30. 1편
    '21.9.10 5:55 PM (222.120.xxx.44)

보다 말았어요. 재미없어서요

• 31.
    '21.9.10 8:16 PM (219.254.xxx.73)

저도 재미있게 봤어요
    구자집 인테리어나 상해거리 야경
    너무 좋아서 계속 보게되더라구요
    고양이 집나가서 언제찾나 보다가 끝까지 봤네요

• 32. 잘봤어요
    '21.9.10 8:42 PM (223.62.xxx.136)

중드 너무 길어서 한번엔 못봤지만
    조금씩 오랜 기간 동안 봤는데

여자 3명의 캐릭터가
    우리나라 드라마 캐릭터보다
    뭔가 현실적인 느낌이 들어서 좋았어요
    각자 나름대로 성장하는 것 같아서요

• 33.
    '21.9.10 9:52 PM (211.243.xxx.238)

랑야방도 너무 재미있어요
    한번 봐보세요
    넷플릭스에 있나는 모르지만요