82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국민 20만원 지급으로 당장 바꿔라

정신나간 정부 조회수 : 2,878
재난 지원금이랍시고 무슨 건보료 기준으로 상위 12% 라고해서
성실하게 직장생활 오래한 직장인만 엄하게 제외시키지말고,
그냥 전국민 20만원 지급으로 싸게 치우고 말길.
그깟 5만원 덜받아도 되니, 억울한 이들 너무 많으니 국민들 분열 그만 시키고 싸게 20만원 전국민 지급하고 치워라.
정말 무슨 정부가 양아치도 아니고. 이렇게 줄께. 아님 저렇게 줄께. 이
딴식이냐. 너네 돈이냐!?! 다 국민들이 낸 세금으로 왜 너네가 생색이야!!
이거 12% 나누느라 들어간 행정비로 이미 다 주고도 남았을듯.
세금 꼬박꼬박 낸 사람들이 무슨 죄라고 이딴식으로 국민들에게 상처를 주는지.
진짜 못 써먹겠네 . 조선족에게도 지급한다면서 , 한국 들어온 조선족들이ㅇ우리나라에 세금 1원이라도 내는 줄아냐? 베이비 시터나 가정부하면서 다들 현금 받아가고. 그 돈도 우리는 국가에 세금내고 난 것으로 주는 건데. 정말 쿠테타 일어나기 전에 적당히 좀 해라.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.10 1:56 PM (223.38.xxx.13)

재난지원금 부동산

손가락들의 영원한 떡밥

• 2. ...
    '21.9.10 1:56 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

손가락들의 영원한 떡밥222

• 3. 병신짓이죠
    '21.9.10 1:57 PM (175.223.xxx.29)

20만원 전국민이면 되는걸
    25만원 88%는 뭔지

• 4. ...
    '21.9.10 1:58 PM (203.142.xxx.241)

받은 사람은 5만원씩 토해내야하나...

• 5. 손가락은 또 뭐람
    '21.9.10 1:58 PM (175.223.xxx.29)

이재명 극혐인데 이건 민주당이 개뻘짓 한거죠

• 6. 손꾸락
    '21.9.10 2:00 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

손꾸락님들은 못 받을것같진 않은데....ㅋ

• 7. ..
    '21.9.10 2:01 PM (119.196.xxx.77)

ㄴ 그러게나 말입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.10 2:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

원글은 받잖아요?

• 9. 여기 댓글단
    '21.9.10 2:06 PM (223.38.xxx.117)

모후보지지자들은 다 받나봐요?

세금 다 내고 억울하게 못 받는 국민들 심정은 1도 이해 못 하네요.
    이의신청 폭주 한다던데...

• 10. ..
    '21.9.10 2:09 PM (223.38.xxx.13)

우리는 못받는걸 내심 흐뭇해 하고 있습니다.
    알고 보니 내가 상위 12%? 이럼서 ㅋ

• 11. 88% :12%
    '21.9.10 2:09 PM (223.38.xxx.117)

국민들 나누고
    국민들 분열시킬걸
    정치인들이나 기재부가 예상 못 했다면
    뭐 하러 그자리에서 일하는지 모르겠어요.

선별에 들어가고
    이의신청 받는데 들어가는 돈이 300~400억이라면서요?
    차라리 금액 낮춰 다 줬으면 300~400억 아꼈을텐데
    무슨 일을 이렇게 하는지 이해가 안 됩니다.

• 12. 223.38.xxx.13
    '21.9.10 2:10 PM (223.38.xxx.117)

모 정치인이 상위 부자로서 자부심을 가지라 말하긴 했네요.

• 13. 참나
    '21.9.10 2:12 PM (218.157.xxx.139)

도대체 여기서 정치 얘기는
    왜 나오는지.
    이번 재난 지원금 지급은 방법도 명분도 다 엉터리예요. 이런거 하라고 세금 내는거 아니라구요!!! 피같은 내 세금으로 쓸데없는 짓이나 하고. 지들이 양아치처럼 생색은 다 내고. 기가 막혀요.
    이거 다 결국 우리 후손들 빚이라구요. 주면서도 또 국민 분열이나 일으키고. 진짜 멍청해도 이 정도로 멍청할 수 있나요?
    상류층 나누는 방식이 건보료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 머리에서 나왔나요?? 기가 막혀서 원

• 14. 원글 의견에
    '21.9.10 2:13 PM (118.43.xxx.176)

적극 동의하고, 찬성 합니다...

• 15. 양아치
    '21.9.10 2:15 PM (211.109.xxx.53)

정부. 하는짓마다 망삘 . 제일 잘하는거: 갈라치기, 이명박그네 탓하기, 국짐탓하기

• 16. ..
    '21.9.10 2:15 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

동감입니다.
    손가락이 뭔지 말만하면 손가락 .. 지겹네요.
    1년에 수억 짒값오른사람은 받고
    1년에 노동소득으로 4인가족 1억 좀 넘었다고 부자라고??
    재산세로 나눴으면 억울하지나 않지

• 17. 공짜 아냐
    '21.9.10 2:16 PM (218.157.xxx.139)

돈 준다고 대뜸 좋아하는 분들. 푼돈 받고 내년에 잔뜩 오른 건보료 내세요. 내년에 오를 건보료는 1년에 25만원이랑 비교가 안되게 오르니 . 정신들 좀 차리시길. 지금 현정부는 막판에 똥 싸놓고 , 뒷일은 자기네가 처리 안하니까 저딴식으로 세금 낭비하는ㄱㅓ라구요.

• 18. 건보료?
    '21.9.10 2:19 PM (218.157.xxx.139)

유리지갑 , 투명지갑인 직장인들이 세금을 건보료만 내나요! 건보료가 시작이죠. 소득세 지방세로 백씩 떼어가면서. 그러고 남은 몇 푼 안되는 돈으로 4인 가족이 사는데 그게
    상류층이요???? 에라이. 어디 성실하게 오랫동안 직장 생활 한 번 안해본 건달같은 것들이 정책을 세우니 이딴 식인거죠.
    맨날 현금ㅣ박치기 , 탈세나 하는 것들이 알긴 뭘 알겠어요.
    정말 다음 대선에 투표 잘해야해요.

• 19. 맞아요
    '21.9.10 2:25 PM (211.36.xxx.18)

집 없는 평범하고 성실한 직딩인데
    못 받아요…

• 20. . .
    '21.9.10 2:39 PM (118.220.xxx.27)

찬성. 민주당 무능인정. 180석으로 왜 못하고 언제까지 야당때문이고 할런지.

• 21. 문주당
    '21.9.10 2:40 PM (211.109.xxx.53)

영원히 아웃. 진짜 지긋지긋. 무능한 내로남불들

• 22. 찬성
    '21.9.10 2:54 PM (61.84.xxx.212)

전국민을 대상으로 지급하라 하라 하라. 국민을 분열시키지 말라 말라 말라

• 23. ...
    '21.9.10 3:03 PM (115.20.xxx.243) - 삭제된댓글

맞아요.
    수저가 몇개인지 서로 알 정도로 뒷집과 친해요.
    재산 뻔히 아는데 아직 월급쟁이란 이유로 우리는 못받고 뒷집 친구는 받아요. 친구부부가 타면 한턱낸대요.

• 24.
    '21.9.10 4:49 PM (221.157.xxx.218)

원글님 글 공감해요.어디 아파도 참아가며 성실히 오랫동안 다녀 50대 후반인데 세금은 엄청 떼가며
    혜택은 받은게 없네요.아이들 국장도 근로장녀금도 다 못받네요.