82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명) 선관위 예비후보 목록에 없어

뭐지 조회수 : 1,585
https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35231529?page=1

없는데..

잘못 봤나?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.9 8:29 PM (114.207.xxx.109)

기호1번은.왜 받은거에요?

• 2. 민주당
    '21.9.9 8:31 PM (211.205.xxx.62)

웃기네
    선관위는 뭐라 말좀 해봐라

• 3. 법을 개무시
    '21.9.9 8:31 PM (115.138.xxx.194)

그래도 안 걸리는 유일한 정치인

• 4. 그니까요
    '21.9.9 8:31 PM (112.153.xxx.133)

이거 전부터 그렜어요 검색 안된다고
    이재명은 뭐든 예외 열외죠? 지구에서도 열외 되면 좋겠네요

• 5.
    '21.9.9 8:32 PM (211.205.xxx.62)

민주당에 전화해서 물어봐야 하나요

• 6. ..
    '21.9.9 8:32 PM (223.38.xxx.146)

후보자 등록도 못하는게 왜 대선에 나온건지?

• 7. ㅋㅋㅋ소원대로
    '21.9.9 8:33 PM (115.138.xxx.194)

지구에서도 열외 되면 좋겠네요2222

• 8. ..
    '21.9.9 8:33 PM (223.38.xxx.146)

김어준 신도 얼른 튀어와서 설명바람

• 9. ??
    '21.9.9 8:34 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

후보등록도 안했는데 1번 뭐예요

• 10. ...
    '21.9.9 8:34 PM (211.117.xxx.242)

후보자 등록도 안했는데

그동안 후보 지지도 여론조사 하고 있었던 거예요?

ㅋㅋㅋ

• 11. 이재명박용진
    '21.9.9 8:34 PM (122.37.xxx.124)

안보임 ㅋ

• 12. 특혜 대마왕
    '21.9.9 8:38 PM (211.36.xxx.175)

전관 30명도 공짜
    예비후보등록 안해도 여론조사 해줘

• 13. ??
    '21.9.9 8:40 PM (175.194.xxx.216)

대선경선 뭐하러 나온걸까 싶네요
    예비후보등록도 안하고

• 14. 풀잎사귀
    '21.9.9 8:41 PM (119.67.xxx.28)

이재명은 뭐 하나 정상인 게 없어요

• 15.
    '21.9.9 8:41 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

그동안 그인간은 국힘당 왜 욕하고
    돌아 댕긴건가요?
    완전 불투명 그 자체 김털보 니들 조중동 욕하고
    그러지 마러라
    진짜 최악이다

• 16. ..
    '21.9.9 8:43 PM (223.38.xxx.165)

21.9.9 8:41 PM (114.199.xxx.43)

그동안 그인간은 국힘당 왜 욕하고
    돌아 댕긴건가요?
    완전 불투명 그 자체 김털보 니들 조중동 욕하고
    그러지 마러라
    진짜 최악이다

당황한 기머준 신도 헛소리 작렬

• 17. 세상에
    '21.9.9 8:46 PM (175.127.xxx.182)

최대집이 새끼도 있는데 여당의 유력후보란놈이 없네요
    민주당이 진짜 미쳐 돌아가는군요

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.9 8:46 PM (122.36.xxx.203)

등록도 안하고 캠프 차리고
    그래도 되나 하고 궁금해서 들어가보니
    아래와 같이 나오네요~

중앙선거관리위원회는 오는 7월 12일부터 2022년 3월 9일 실시되는 제20대 대통령선거의 예비후보자 등록이 시작된다고 밝혔다.

예비후보자가 되려는 사람은 중앙선관위에 ▲주민등록표 초본 등 피선거권에 관한 증명서류 ▲전과기록에 관한 증명서류 ▲정규학력에 관한 증명서를 제출하고 기탁금 6,000만 원(후보자 기탁금 3억 원의 20%)을 납부해야 한다.

※ 예비후보자의 전과와 학력은 중앙선관위 홈페이지(http://info.nec.go.kr)에서 확인 가능

현직 지방자치단체장 등 입후보제한직에 있는 공무원 등이 후보자로 등록하려면 선거일 전 90일인 12월 9일까지 사직해야 하고, 그 전에 예비후보자로 등록하려면 예비후보자 등록신청 전까지 사직해야 한다. 다만, 국회의원은 그 직을 가지고 입후보할 수 있다.

예비후보자로 등록하면 ▲선거사무소 설치(간판·현판·현수막 게시) ▲선거운동용 명함 배부(배우자와 직계존비속 등 포함) ▲어깨띠 또는 표지물 착용 ▲자동 동보통신의 방법으로 선거운동 문자메시지 전송 ▲전송대행업체에 위탁하여 선거운동용 전자우편 전송 ▲전국 세대수의 10% 이내에서 예비후보자 홍보물 작성·발송 ▲예비후보자 공약집 1종을 발간하여 통상적인 방법으로 판매(방문판매 제외) 할 수 있다.

• 19. ㅉㅉ
    '21.9.9 8:47 PM (175.223.xxx.124)

이재명은 뭐 하나 정상인 게 없어요22
    꼼수와 편법으로 연명해 온 일생, 막산지사

• 20. 능력을키우렴
    '21.9.9 8:48 PM (124.50.xxx.138)

이재명은 뭐 하나 정상인 게 없어요333333333

• 21. ...
    '21.9.9 8:49 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

이재명은 뭐 하나 정상인 게 없어요4444

정말 민주당안에 오렌지통진당찌끄레기들이 이번에 큰일하네요.
    전통있는 당 하나를 이렇게 말아먹다니.

• 22. 쓰레기
    '21.9.9 9:02 PM (110.35.xxx.110)

저런 쓰레기는 지구에서 열외됨 좋겠네

• 23. 하~
    '21.9.9 9:02 PM (180.68.xxx.158)

이재명은 뭐 하나 정상인 게 없어요55555
    민주당만 말아먹는게 아니라,
    나라 말아먹을 ㄴ

• 24. 네거티브 또하네
    '21.9.9 9:02 PM (71.60.xxx.196)

이낙연이 -> 이거 외치는 전과4범 지지자들 아직 안 왔네요. ㅋㅋㅋ 이낙연이 하면 불법이고 정치계 떠나야하는 큰 문제를 이재명이 일으키면 기레기든,민주당이든 침묵으로 일관해요. 말세다 말세.

• 25. ..
    '21.9.9 9:13 PM (222.107.xxx.82)

후보자 등록을 안 하는 이유는 뭔가요?

• 26. 이렇게
    '21.9.9 9:19 PM (218.51.xxx.68)

잔대가리 굴리는 사람 처음 봐요
    뭐 하나 명확한것도 없고
    상식적이지가 않은데
    이런 사람을 1위로 밀어주는 정당과 구성원들ㅋ
    잘 말아먹고 계시네요

• 27. ..
    '21.9.9 9:23 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

전과기록 전체를 제출해야 하는 거 아닐까요?
    전과4범은 100만원이상이고 100만원미만이 얼마나 많은지 모르잖아요?
    그래서 등록을 못하는 건가?
    다른 사람은 전과가 없으니 바로 등록하고요
    그리고 일반 사람들이 열람을 할 수 있다면서요?

• 28.
    '21.9.9 9:23 PM (39.7.xxx.226)

지사직 맛사지 혜땍
    최대한 누리기 위한것
    꼼수대마왕이네요

• 29. ..
    '21.9.9 9:24 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

전과기록 전체를 공개해야 하는 거라면 토론할 때 세게 공격하면 좋은데요

• 30. ...
    '21.9.9 9:26 PM (121.141.xxx.164) - 삭제된댓글

이재명은 뭐 하나 정상인 게 없어요666666666666666

지인생이나 말아먹지 나라 말아먹으려고 하는 인간

• 31. ㅉㅉ
    '21.9.9 9:26 PM (14.5.xxx.38)

그 정도 깜냥으로 무슨 대선후보가 되겠다고
    민주당에서 그토록 물고 빠는지
    알수가 없네요.
    도대체 뭘로 얽혔길래 그지경이 된건지...
    언제가는 밝혀지겠죠.

• 32. 법을
    '21.9.9 9:32 PM (116.125.xxx.188)

법을 지킨게 뭔지 궁금하다

• 33. .....
    '21.9.9 9:35 PM (223.38.xxx.7)

으휴..비판도 좀 알고 비판하자...
    중앙선관위 대선 예비후보등록은 시작일은 있지만 종료일은 없음
    후보 등록은 3일간 2. 13.(일)부터 ~ 2. 14.(월)까지 임.
    민주당 내 경선 예비 후보 등록은
    9명이 등록 했음
    그중에 박용진이나 이재명이나 몇은 민주당내 경선 예비후보에는 등록하고
    중앙선관위 대선 예비후보 등록은 안한 상태임.
    법적으로 중앙선관위 예비후보 등록은 강제성이 없고 시작일은 있어도 기한은 없음.
    돈을 내고 누구나 대선 예비 후보 하고 싶으면 하면 되는 시스템임 안해도 무방함.

• 34. 대선이면
    '21.9.9 9:39 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

전과기록을 전체를 공개해야 맞겠지요?
    왜냐? 숨기는 게 있으면 안되니까
    되게 궁금하다 일반적으로 적은 금액의 벌금이 있는 전과도 거의 없는데
    대단하신 이재명은 전과기록 전체가 얼마나 될까가...

• 35. ..
    '21.9.9 9:39 PM (223.38.xxx.165)

이재명이 언제 후보 등록하는 지
    매일 체크하고 82 에 올려야 겠네요.

• 36. ......
    '21.9.9 9:46 PM (125.176.xxx.90)

이재명 전과기록 전체 공개 했음.
    이거 희망 회로 돌리면 님들만 괴로움
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ.ㅡ
    이재명 경기지사를 둘러싼 ‘음주운전 재범’ 의혹이 사실무근인 것으로 5일 일단 정리됐다. 이 지사가 과거 범죄 기록을 모두 공개하면서다.

이 지사는 이날 한국일보에 A4 용지 두 장 분량의 ‘범죄ㆍ수사경력 회보서’를 공개했다. 4일 오전 10시 9분에 출력된 해당 서류에 따르면, 이 지사의 음주운전 전과는 2004년(벌금 150만 원) 한 건이다. 이 지사는 2004년 5월 1일 경기 분당경찰서에 음주운전 혐의로 입건됐고, 같은 해 7월 28일 경기 수원 성남지원에서 벌금 처분을 받았다.

• 37. 223.38
    '21.9.9 9:46 PM (116.125.xxx.188)

네들도 편들어 주기 쪽팔리지?
    뭐하나 투명한게 없으니
    이낙연 악마화 시키는 길밖에 없지

• 38.
    '21.9.9 9:56 PM (116.40.xxx.208)

회보서말고 전체 다나온거 좀 보자고
    그리고 국민들 한테도 보여주고 응??

• 39. ..
    '21.9.9 10:24 PM (223.38.xxx.165)

문파들 괴로울까봐 배려해주는 손가락이 있다뉘! ㅋㅋ

• 40. -_-;;
    '21.9.9 10:47 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

변명한번 구차스럽네.

선거역사상 지지율1위 후보가 지지율 거의 꼴찌인 후보와함께 선관위 후보등록 안한 경우는 처음임.