82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 아침에 하고 오니 하루 종일 피곤해요.

걷기 조회수 : 4,891
날씨가 좋아 오늘부터 만보걷기 시작했는데요..

아침 8시에 나가 10쯤 들어왔어요. 하루종일 기운없어 누워서 자다깨다..

매일 하다보면 괜찮아질까요..

차라리 밤에 하고 들어와 자는게 나을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.9 5:43 PM (112.214.xxx.223)

네....

• 2. 갑자기
    '21.9.9 5:44 PM (1.237.xxx.191)

만보하지마시고 5천보 6천보 7천보하세요
    2시간 걷는건 과해요. .

• 3. dd
    '21.9.9 5:45 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

안하다가 갑자기 두시간을 걸으면 힘들죠
    그러다가 몸살 나요 한시간내외로 하세요
    저는 매일 아침마다 한시간 파워워킹해요
    저녁에 하니 교감신경이 흥분해서인지
    숙면에 방해되더군요

• 4. ....
    '21.9.9 5:46 PM (112.155.xxx.136)

천천히 오래 걷는거보다
    짧더락도 경보수준으로 빠리 걷는게 더 운동되어요

• 5. 그냥
    '21.9.9 5:49 PM (218.51.xxx.239)

몸은 적응하게 되어 있어요.
    그러면서 피곤도 사라질테고 건강해지는거죠.
    만보면 7키로 정도네요.

• 6. ....
    '21.9.9 5:50 PM (112.214.xxx.223)

원래 아침에 힘빼면
    하루가 피곤해서
    트레이너도 아침운동 안 권해요

지방감소 목적으로 하더라도
    짧게 하라고

• 7. ..
    '21.9.9 5:54 PM (27.167.xxx.22)

아침 공복운동이 살빼는데 최고라는 글보고
    아침에 운동하려고 노력해요

• 8. ... .
    '21.9.9 5:57 PM (125.132.xxx.105)

최근에 알게 되었는데요. 하루 만보는 일본 상술이었다네요. 빼빼로처럼요.
    건강에 도움이 된다거나 의학적으로 어떤 긍정적 연구 결과가 없대요.

하루 가장 적당한 걸음수는 7500 안팍이고, 처음 시작할 땐 6000보가 좋대요.
    6000보 정도 하시고 3일 정도 지나 조금씩 늘려 보세요.
    나중엔 하루 20000보까지 늘려도 좋다네요. 그러면 왠만한 성인병은 다 낫는다고 해요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.9 5:57 PM (175.125.xxx.199)

걷기 정말 좋은 운동이에요.

• 10. 나다
    '21.9.9 6:10 PM (220.85.xxx.216)

저도 오늘 오후에 백신 맞느라 12시 전후해 걷기 했더니 피곤하네요.
    원래는 4시경에 나갑니다.
    걷고 와서 씻고 간단히 저녁 먹고 쉬는 게 제일 좋네요.
    겨울되면 3시쯤은 나가야 할 것 같고요.

• 11. 나다
    '21.9.9 6:13 PM (220.85.xxx.216)

그리고 저도 만 보를 설정해 놓고 걷는데, 1시간 반 걸으면 달성하는 날 있고 피곤해 1시간 걸으면 안 되는 날도 있어요.
    그래도 만 보를 목표로 하는 게 좋은 듯해요.
    몇 달 걸어보니 처음엔 1시간 걸어도 힘들었는데, 요즘엔 2시간까지는 괜찮습니다.

• 12. ...
    '21.9.9 6:14 PM (125.176.xxx.90)

4시쯤 부터 걷고 밖에서 쉬다 집에 오면
    누가 저녁밥 차려 놓고 기다리고 있음 좋겠어요

• 13.
    '21.9.9 6:18 PM (211.205.xxx.62)

제가 쓴 글인줄 알았어요
    저는 오전 마트 다녀와서 그러네요

• 14. ..
    '21.9.9 6:27 PM (122.107.xxx.7)

제가 정신이 나가서 매일 오키로 정도 걷다가 하루는 이십키로를 걸었어요. 지금 무릎이 펼수가 없네요 찌릿찌릿 나파서…
    뭐든지 천천히 꾸준히 해야되나봐요

• 15. 저도
    '21.9.9 6:53 PM (59.20.xxx.213)

아치에 하면 하루가 힘들어서 저녁에해요
    저녁후 다치우고 8시에 나가요
    1시간 걷고오면 잠도 잘오더라구요

• 16. Jj
    '21.9.9 7:20 PM (39.117.xxx.15)

사십대 중반인데 만보 매일 걸으면 넘. 몸이 아프더라고요 피곤하고 7-8000보 정도가 좋아요 아침저녁 상관없이요

• 17.
    '21.9.9 11:15 PM (118.35.xxx.89)

4시쯤 운동 갈때는 저녁준비 하고 가요
    운동하고 집에 와서 저녁준비 하면 정~말 하기 싫어요