82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 이재명 때문에 줄곧 기분이 더러웠는지 이제야 알았다-북유게 펌

... 조회수 : 2,575
https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35230202?page=5
왜 이재명 때문에 줄곧 기분이 더러웠는지 이제야 알았다

ㅠㅠㅠ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.9 5:26 PM (61.102.xxx.144)

왜 이재명 때문에 줄곧 기분이 더러웠는지 이제야 알았다-북유게 펌
    https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35230202?page=5

• 2. ..
    '21.9.9 5:28 PM (223.33.xxx.24)

손쿠락들 자지러지는거보니
    이낙연 의원 사퇴 너무 잘하신듯

• 3. 사월의눈동자
    '21.9.9 5:28 PM (61.84.xxx.40)

딱 맞는 말이네요.

• 4. ..
    '21.9.9 5:28 PM (223.33.xxx.24) - 삭제된댓글

어휴 속이 션하네요

• 5. 맞네요
    '21.9.9 5:29 PM (175.194.xxx.216)

잘못한거 인정안하고 오히려 적반하장 뒤집어씌우고 음해하고

• 6. 민주당의가치
    '21.9.9 5:29 PM (14.45.xxx.221)

민주당 이름을 걸고 나오는 후보는 김대중 노무현 문재인의 가치에 걸맞는 사람이어야 합니다.
    민주당의 적통 이낙연후보님 응원합니다!!

• 7. ...
    '21.9.9 5:30 PM (61.102.xxx.144)

이재명은 경선 기간 동안
    과거 자기 형을 사냥한 것과 유사한 수법으로 이낙연을 사냥하고 있음.
    이낙연을 지지하는 나를 사냥하고 있음.

송영길과 김어준, 김용민, 이동형은
    이재명 부부와 백비서가 이재선에게 했던 일을
    이낙연과 우리에게 똑같이 하고 있음.

이재명은 이낙연을 이재선 취급하고 있음.
    이낙연을 지지하는 우리를 이재선 취급하고 있음.

..............................

인생 그따위로 살아왔는데도
    송영길, 김어준 같은 것들이 지켜주고 있으니 우스운 거죠.
    그래, 가봐라, 해봐라.
    니네가 그대로 벼랑끝으로 추락할 테니.

• 8. 사람을
    '21.9.9 5:33 PM (180.229.xxx.9)

사람을 기분나쁘게 하는 방법을 아주 잘 알고 있어요.
    말투며 표정이며 구사하는 문장들이
    다 남을 깔보고 비아냥거리고 비난하는 말들.
    그게 연설이든 토론이든 그대로 드러납니다.

예전에 티비프로그램에 나왔을 때도
    일상생활인데...그냥 밥차려먹는 부엌에서 부부가 나누는 대화도
    편하지 않더라고요.
    비비꼬인 사람인가봐요.

• 9. 정답
    '21.9.9 5:33 PM (211.202.xxx.47)

맞아요 인간사냥
    지금 이낙연후보에게 하고 있는짓

• 10. 이낙연과
    '21.9.9 5:34 PM (61.102.xxx.144)

민주당, 우리 대통령, 그리고 우리 자신을 위해!!!!!

지금 민주당의 후보 경선은 민주당의 그런 정신을 잘 구현하는 방향으로 가고 있습니까?
    민주당의 대통령 후보가 도덕적이지 않아도 좋다는 발상이 어떻게 가능합니까?
    민주당과 보수야당이 도덕성에서 공격과 방어가 역전되는 기막힌 현실도 괜찮습니까?
    우리는 5.18영령 앞에, 민주주의 가치를 지키며 희생하고 헌신했던 선배 당원들 앞에
    부끄럽지 않은 후보를 내놓아야 합니다. 민주당의 가치, 민주주의의 가치에 합당한 후보를 내놓아야 합니다.
    https://blog.naver.com/21nylee/222499482605

• 11. 만에 하나
    '21.9.9 5:35 PM (61.102.xxx.144)

이낙연에게 티끌만한 흠이라도 있었다면,
    이미 김경수, 안희정, 박원순이 됐겠군요.

• 12. 형님부부가
    '21.9.9 5:35 PM (122.37.xxx.124)

불쌍해요..
    정신병자로 만들어 입원시켜려고 했던거잖아요
    개인 으로서 얼마나 힘들고 아프고 그랬을까요 도와줄사람은 없고

• 13. 그러네
    '21.9.9 5:36 PM (116.125.xxx.188)

이재명은 이동형김어준을 동원해
    인간사냥을 하네
    상대방을 악마화 시키는데는 타고났네

• 14. 지금도
    '21.9.9 5:37 PM (61.102.xxx.144)

지옥이겠죠. 김부선 역시.
    김부선이 시끄럽다고 손가락들 ㅈㄹ하는데

그렇게 공개적으로 떠들지 않으면
    김부선, 무슨 일을 당할지 오히려 모를 일입니다.

김부선....시끄럽게 여기저기 '나대는 거' 우리는 조금 불편하지만
    그사람은 생존일지도 모릅니다.

• 15. 이재명과
    '21.9.9 5:38 PM (61.102.xxx.144)

김어준, 그 아류들은
    끊임없이 누군가를 악마화하고 죽이기 해왔죠.

김진표, 전해철, 홍남기......(그리고 .....)

• 16. ...
    '21.9.9 5:39 PM (121.141.xxx.164) - 삭제된댓글

그러네요. 딱 맞는 표현인듯

• 17. 김부선도
    '21.9.9 5:39 PM (1.250.xxx.169)

마약사범 굴레 만들어 엄청
    괴롭히지않았나요?
    진심 더럽고 야비한 놈

• 18. 소시오패스
    '21.9.9 5:39 PM (210.183.xxx.5)

아니 사이코패스인가? 그간 행적들을 보면 도저히 정상의 사고와 양심이라는걸 갖아본적이 없는 그져 뒤틀리고 일그러진 시정잡배 그 이상도 이하도 아닌 인간사냥개 라는 생각만 드네요

• 19. ..
    '21.9.9 5:41 PM (27.163.xxx.246)

인간이 아님

• 20. 김부선이야말로
    '21.9.9 5:41 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

미투죠.

성남시장, 경기도지사가 위계를 이용해 내연녀를 협박한 사건인데
    민주당 여자들, 여성단체들, 인권위....

드러운 것들..

• 21. 김부선이야말로
    '21.9.9 5:41 PM (61.102.xxx.144)

미투죠.

성남시장, 경기도지사가 위계를 이용해 내연 관계였던 여성을 협박한 사건인데
    민주당 여자들, 여성단체들, 인권위....

드러운 것들..

• 22. 이재명
    '21.9.9 5:45 PM (61.102.xxx.144)

지금 호남쪽에서 책자까지 만들어 흑색선전 중이라네요.
    이낙연이 검찰개혁 막았고 추미애 그만두게 하고 어쩌고....

혹시 호남쪽 사시는 분들 주변 한 번 돌아봐주세요.

이건 정말 미친 것들이네요.
    자유당 정권 시절로 돌아가는 짓을 하고 있군요.

• 23. 풀잎사귀
    '21.9.9 5:45 PM (119.67.xxx.28)

코미디 같아요.
    저런 분노조절장애 철면피 적반하장의 일베 출신 C급이
    언감생심 민주진영을 대표하겠다고 나서다니요.

정치를 희화화하는 데 앞장섰던 작전세력이 붙으니
    민주당 의원들도 꼼짝 못하고 줄서는 것을 보면서

우리나라는 역사적으로 지도층은 썩었고 무능하고
    의병에 의해 이 나라가 여기까지 그래도 왔구나 라는 생각으로
    신발끈을 고쳐맵니다

• 24. 맞아요
    '21.9.9 5:46 PM (222.103.xxx.204)

앞으로 대선후보들 정신감정서 제출을 입법화해야 한다고 봄

• 25. 풀잎사귀
    '21.9.9 5:49 PM (119.67.xxx.28)

실제로 형 집 앞에 엠뷸란스까지 보냈죠. 정신병원 입원시키려고요.
    그랬다 뭐가 꼬여서 다시 돌아간 걸로 알고 있어요.
    대한민국이 어떻게 이런 일관되게 싸이코 같은 행동을 일삼았던 자를, 그것도 민주당이 대통후보로 작전짜서 미는데까지 왓죠?ㅠㅠ

• 26. ..
    '21.9.9 5:52 PM (223.63.xxx.94)

세상에 저런게 대통한다고 민주당에서 나올줄 어찌알았겠어요
    추가 미틴 거지

• 27. ㅇㅇ
    '21.9.9 5:58 PM (175.125.xxx.199)

네 느낌이 정확해요. 형가족들이 느꼈을 공포가 느껴집니다. 악마같은것들

• 28. ..
    '21.9.9 5:58 PM (223.39.xxx.136)

이거네요 악마가 따로 없어요

• 29. 가슴아파요
    '21.9.9 5:59 PM (59.8.xxx.7)

원래부터 저런 후보는 한나라당이었고 미래통합당이었고 국힘이고
    쭉...저쪽 아니었나요?
    어쩌다 민주당에서 이런 사람이 후보라고 나와서
    우리들을 이렇게 갈기갈기 찢어놓나요.
    도대체 이재명을 지지하는 사람들은 무슨 생각일까요?
    우리 아빠가, 내 남편이, 나중에 내 아들이
    저런 모습이어도 괜찮다는 걸까요?
    2021년에, 대통령이 문프인데,
    민주당꼴이 이렇다는게 정말 가슴아픕니다.

끝날때까지 끝난게 아니니,
    끝까지 이낙연후보를 지키고 싶습니다.
    끝까지 지지합니다.

• 30.
    '21.9.9 6:16 PM (211.205.xxx.62)

얼굴만 봐도 기분 더러워요

• 31. 정말
    '21.9.9 6:22 PM (223.33.xxx.103)

공감되네요
    사람이 아니라 악마들이예요

• 32.
    '21.9.9 6:38 PM (223.62.xxx.102)

진짜 맞말이예요
    이재명 지지자들 보면 백비서 연상됩니다

• 33. 그러게요
    '21.9.9 6:54 PM (112.153.xxx.133)

이재명 지지자들 앞엔 우린 다 이재선이고 김부선이겠네요
    치워버려야 할 대상 감금하고 없애버리고 싶은 그런 대상...
    맨날 그들 외치잖아요 이재명이 대통령 됨 다 쓸어버려야 한다고...우리도 아니 우리 문지지자 이낙연 지지자들이 제일 먼저 쓸어버리고 싶은 눈에 가시겠죠.

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.9 7:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

딱이네요.

• 35. ..
    '21.9.9 7:49 PM (114.207.xxx.109)

무릎을 탁 칩니다

가스라이팅 당한기분

• 36. 소시오패스
    '21.9.9 8:22 PM (14.5.xxx.38)

같아요.
    그 비서인가 뭔가 하는 사람이 하루에도 백통이 넘는 저주 문자 보내고
    그런식으로 괴롭혔다던데, 그게 사실이라면
    비서혼자 단독으로 그럴수가 있을까 싶네요.
    무튼 전 저런 사람이 대선후보라는 자체가 받아들여지지 않아요.
    자기가 가진 권력과 세력으로 저렇게 못된 짓을 하는 인물을 어떻게 대선후보로 키울수가 있는지도
    너무 의아하고, 만의하나 권력을 잡는다면, 자신을 반대하는 국민들한테
    무슨짓을 할지 알수 없는거 아닌가요?
    제 눈에는 거기에 들러붙은 사람들 모두 다 괴물로 보여요

• 37. 진심
    '21.9.10 2:25 AM (211.194.xxx.74)

동감
    찢은 국짐당애들을 물정모르고 울어대는 순한양같이보이게함