82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연은 다 걸었죠

그 심정..... 조회수 : 1,753
문재인 정부 책임총리도 했고
민주당 대표도 했고

최선을 다해 민주당 소속으로 할 수 있는 건 다 한 사람인데

민주당이 이렇게 부끄러운 이름으로 역사에 남게 되는 건 결코 용납할 수 없겠죠.

https://m.cafe.daum.net/moonofsea/rua8/439?svc=cafeapp

김대중, 노무현 대통령님, 
민주당 정신 다시 새롭히려는 이낙연 후보를 도와주세요.
우리나라를 부디 도와주세요.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.8 8:12 PM (61.102.xxx.144)

https://m.cafe.daum.net/moonofsea/rua8/439?svc=cafeapp

우리 대통령도, 이낙연 후보도 얼굴이 말이 아니게 상했네요.

거, 경기도지사는 뭔 짓을 하기에 얼굴이 그렇게 좋대요?

• 2. ..
    '21.9.8 8:13 PM (1.233.xxx.223)

근데 감동이 없네요

• 3. ..
    '21.9.8 8:14 PM (1.233.xxx.223)

그저 종로구 너무 아깝다는 생각만 들고..
    국민들이 어떻게 만들어 준 의원인데..
    내 후원 아깝다.

• 4. 이재명추미애
    '21.9.8 8:14 PM (61.102.xxx.144)

지지자가 여기 왜 끼어요.
    댁 감동은 이재명한테 찾고 있잖아요!
    어이없네..

• 5. 이낙연
    '21.9.8 8:15 PM (58.226.xxx.17)

충청도랑 다르게
    전라도에서 이낙연 후보의 진정성을 알아봐줬으면 좋겠네요

꼭 승리하길 기원합니다

이재명 뚝 떨어지길

• 6. 절대
    '21.9.8 8:15 PM (223.39.xxx.97)

전과4범 양아치는 안된다는 국민들의 염원에 대한
    응답이라고 생각해요
    응원합니다~

• 7. 낙연지지자
    '21.9.8 8:15 PM (211.243.xxx.27)

낙연지지자들 정신승리 오지네

• 8. 1.223
    '21.9.8 8:16 PM (61.102.xxx.144)

..
    '21.9.8 8:13 PM (1.233.xxx.223)
    근데 감동이 없네요

..
    '21.9.8 8:14 PM (1.233.xxx.223)
    그저 종로구 너무 아깝다는 생각만 들고..
    국민들이 어떻게 만들어 준 의원인데..
    내 후원 아깝다.

...............

어머 진짜 어이없네요.
    후원?
    설마??

• 9.
    '21.9.8 8:16 PM (211.248.xxx.151)

문파인 남편이 이낙연 배신자라고 욕하던데ㅡㅡ

• 10.
    '21.9.8 8:16 PM (211.205.xxx.62)

사욕 채우러 나오는 것들과 다르죠
    그리고 종로구 사람들은 가만있는데
    경기도분들이 너무 오바하시네요

• 11. 211.248.
    '21.9.8 8:18 PM (61.102.xxx.144)

문파 남편????

문파???

문파.....는 아니것쥬.......

• 12. ...
    '21.9.8 8:18 PM (121.161.xxx.187)

이낙연이 뭘해도 감동없을 사람이
    이재명은 퍽이나 감동스럽겠어요. 욕듣고 은혜받으셨나봐요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.8 8:19 PM (223.62.xxx.190)

그리고
    종로구민과의 약속과
    민주당 표를 버렸죠

• 14.
    '21.9.8 8:19 PM (211.205.xxx.62)

211.248.xxx.151)

문파인 남편이 이낙연 배신자라고 욕하던데ㅡㅡ

(이재명을 좋아하는) 문파인 남편이시군요

• 15. 이재명
    '21.9.8 8:20 PM (61.102.xxx.144)

지지자들 감동하라고 의원직 사퇴한 거 아니죠.

민주당 살리려는 겁니다.
    이 나라 살리려는 겁니다.

이해찬, 이재명, 김어준이 망쳐놓은 민주당, 다시 제자리로 돌리려는 겁니다.
    이낙연, 개인의 정치인생 걸고

김대중, 노무현, 문재인의 정신으로 다시 대한민국에 희망의 불씨를 살리려는 겁니다.

• 16. 이낙연후보님
    '21.9.8 8:20 PM (218.236.xxx.13)

청렴하고 준비된 이낙연후보님 존경합니다!!! 꼭 대통령 되시길 기도해요. 언제나 건강 챙기시길 부탁드립니다.

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.8 8:21 PM (223.62.xxx.190)

웃기고 있네

민주당을 살리는데 민주당 지역구를 버려?
    말이야 방귀야

• 18. 아하~~~~
    '21.9.8 8:21 PM (61.102.xxx.144)

우리 대통령 지지잔데 이재명도 좋아한다는..........김어준네 신도 같은 사람인가 봉가요?
    그런 인지부조화에 불가능한 ...

• 19. ..
    '21.9.8 8:21 PM (1.233.xxx.223)

사면 발언전까지
    저와 남편이 이낙연 지지자 였어요
    주위에도 이낙연 열심히 전도? 했고.
    지금은 추미애.

• 20. ..
    '21.9.8 8:21 PM (39.7.xxx.149)

검난 사태 이시국에 무슨 되도 않는 쇼를..
    호남사람 무시하는것도 아니고 참나원

• 21. 아쉬워요
    '21.9.8 8:21 PM (122.37.xxx.124)

결의는 알겠지만 사퇴각오정도로 마무리짓고 말았어야지
    나도 관뒀으니 도지사 사퇴해라는 압박처럼 들려요

• 22. 말이나 제대로
    '21.9.8 8:22 PM (61.102.xxx.144)

ㅇㅇ
    '21.9.8 8:21 PM (223.62.xxx.190)
    웃기고 있네

민주당을 살리는데 민주당 지역구를 버려?
    말이야 방귀야

????????????????????????

어디서 이따위 말버릇을????
    이런 건 이재명 앞에서나 하고
    82쿡에서는 제대로 예의를 갖추는 시늉이라도 해요~~~

• 23. 1.233
    '21.9.8 8:23 PM (61.102.xxx.144)

유명한 이재명 지지자 아닌가요?
    아니에요?
    비슷한 아이핀가요?

• 24. 이낙연 한심
    '21.9.8 8:23 PM (218.156.xxx.133)

민주당 질리게 만드는 짓만 골라서 하면 쓰나요
    매일 매일 한걸음씩 멀어지네요.

• 25. 참나
    '21.9.8 8:23 PM (211.205.xxx.62)

122.37.xxx.124)

결의는 알겠지만 사퇴각오정도로 마무리짓고 말았어야지
    나도 관뒀으니 도지사 사퇴해라는 압박처럼 들려요

이재명만 그렇게 듣는거 아니구요?

• 26. 223.62.xxx.190
    '21.9.8 8:24 PM (223.39.xxx.126)

손꾸락 이것들
    네거티브 징글징글하게 하네요
    사람이 아니야

• 27. ..
    '21.9.8 8:24 PM (1.233.xxx.223)

근대
    의원직 사퇴가 왜 민주당을 살리는 건가요?
    그 사퇴가 감동적이였으면
    저 같은 옛지지자들이 돌아와야 하는데
    더 멀어진거 같아요
    정치감각이 없는 건지
    답답.

• 28. 이재명한심
    '21.9.8 8:24 PM (124.50.xxx.138)

용기도없고 결단도없고
    책임감이라고 포장한채
    지사직내려놓지도 못함

후보등록조차 안함

김두관말대로 놀부처럼 양쪽 움켜쥐고 뭐하는겁니까

• 29. 풉~~~
    '21.9.8 8:25 PM (61.102.xxx.144)

이낙연이 이재명이오?

사퇴 각오 정도?

이재명이는 앞에서 아부하고 뒤에서 뒤통수치는 자니 그게 가능하겠지만
    대부분의 성인은 그런 짓 못하죠.
    그리고 그 정도로 절체절명이라는 인식을 명확히 하는 건데

왜 하는 척 쇼를 해야 합니까?

• 30. 종로를버리다니
    '21.9.8 8:30 PM (175.119.xxx.188)

대통령에눈이 멀어도 이건 과하다고 생각되네요.
    어떻게 만든 180석인데, 뭐했냐고 묻지는 않겠어요.
    어떻게 국회의원직을 버릴 수 있나요? 찍어준 지지자들에게 모두 동의를 구하지도 못하는데
    82쿡에 있는 이낙연흔보 지지자님들이 워낙 열심이라서 뭐라하지 않았는데,

뭐라고 포장을 해도 이건 아닙니다.

• 31. ..
    '21.9.8 8:30 PM (1.233.xxx.223)

본인만 사퇴하면 됐지
    다른 사람 이래라 저래라 하다
    또 네거티브 하게 되고
    역풍불 듯.
    네거티브 안한다고 어제 말씀하시더니..

• 32. 그럴 에너지로
    '21.9.8 8:33 PM (61.102.xxx.144)

이재명을 좀 까봐요.
    하루하루 이재명 관련해서 심각한 문제들 터지는데

그런 건 아무렇지도 않아요?

참 대단들 하네요.

민주당 팔아먹고 경기도 팔아먹고 나라 팔아먹어도
    이재명은 오케이?

• 33. 이낙연사퇴가
    '21.9.8 8:34 PM (121.165.xxx.173)

민주당 살리는거라는건 또 무슨 아무말인가요. 이낙연지지자들이 거친 막말에 멸칭에
    조롱까지 더 심하던데 .... 82에서 예의를 갖추라는 말 왜 이렇게 웃기죠?

• 34. 함께합니다!
    '21.9.8 8:40 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

긴 말 할 게 뭐 있나요.
    행동과 결단력...
    끝까지 함께 하겠습니다.

• 35. ㅠㅠ
    '21.9.8 8:44 PM (175.114.xxx.241)

우리나라를 부디 도와주세요..라니..
    뭔 사이비종교 간증회 보는 거 같아요.ㅋㅋ
    이낙연 팬클럽 게시판도 아니고 다들 보는 게시판에 올린 글에 반대하는 말 한마디만 하면 막 호통치고 혼내고.공산당인가....
    맘에 안드는 소리 듣기 싫으면 일기장에 적던가.

• 36. 내미
    '21.9.8 8:44 PM (119.206.xxx.5)

배수의 진을 치고 하겠다는 결기가 느껴져
    전율이 올라 왔어요...
    우리 끝까지 해 봐요.

• 37. ㅠㅠ
    '21.9.8 8:45 PM (175.114.xxx.241)

진짜 윗분 말씀처럼 댓글마다 막말에 조롱에 반말에~~심한 소리는 거의 이낙연 지지자들이에요.

• 38. ??
    '21.9.8 8:53 PM (211.205.xxx.62)

1.233.xxx.223)

본인만 사퇴하면 됐지
    다른 사람 이래라 저래라 하다
    또 네거티브 하게 되고
    역풍불 듯.
    네거티브 안한다고 어제 말씀하시더니..

오늘 사퇴 가지고 갑자기 우르르 욕하고 조롱한건
    이재명지지자들이죠
    제발 저리는건지

• 39. ㅇㅇ
    '21.9.8 9:11 PM (110.11.xxx.242)

여기 지지자들 수준보면

이낙역 지지율이 왜 하락하는지 알만해요

• 40. ...........
    '21.9.8 9:36 PM (106.245.xxx.150)

의원직 던지는걸보니
    참으로 무책임한 사람이네요

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.8 9:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 이낙연과 함께 합니다.

• 42. ..
    '21.9.8 10:14 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

여기 지지자들 수준보면

이낙역 지지율이 왜 하락하는지 알만해요22

• 43. 이재명 지지
    '21.9.8 10:20 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

하면서 다른 사람 수준 운운하다니....

• 44. 이재명 지지
    '21.9.8 10:21 PM (61.102.xxx.144)

하면서 다른 사람 수준 운운하다니....

이름까지 억지로 틀리게 쓰는 주제에...

• 45. ㅇㅇ
    '21.9.8 11:20 PM (115.143.xxx.213)

김두관과 안철수릉 보고도 배우는 게 없네요.
    정무적 감각도 떨어지고 지지자들 마음도 모르니 안될겁니다. 그리고 대선 후의 안철수 처럼 아오안이 될 듯.
    뭐 알면 안그랬겠지만. 하긴 알았으면 사면발언을 안했겠네요. 다 자업자득입니다

• 46. ...
    '21.9.8 11:44 PM (223.39.xxx.46)

이낙연 뽑으려고 했는데 일베와 동일하게 김어준 까네 ... 원글 때문에 이낙연 표 버립니다. 작작하세요. 도저히 표 못주겠네요. 지금 이시간까지 고민했는데... 원글 댓글보고 결정되네요. 일베와 뭐가다른지 모르겠어요 원글님.

• 47. 바라밀57
    '21.9.9 1:40 AM (39.7.xxx.12)

223.39 표없어도 괜찮은데 일베라니 어어없네 난 이낙연에 표준다

• 48. 대다나다
    '21.9.9 9:57 AM (61.102.xxx.144)

이제 일베까지?
    일베가 김어준을 왜 까지?????? 한결같이 앞뒤가 안맞는 억지...

그러나 이낙연은 묵묵히 당신의 길을 갈 겁니다.
    우리 대통령이 운명을 받아들이고 오신 것처럼.

그리고 진인사대천면, 하늘은 우리를 지켜줄 겁니다.