82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류근 시인 페북 글(이낙연 의원사퇴건)

ㅇㅇ 조회수 : 2,981
이낙연 전 대표님은 어느날 별안간 이명박과 박근혜 사면을 언급해서 구두를 벗더니 이젠 의원직 사퇴라는 당황스러운 수를 두어서 숫제 양말까지 벗어버리시네. 거기에 무슨 감동이 있는가. 그냥 조급함과 독선의 그림자만 보인다. 자꾸 혼란만 가중시키는 괴상한 수를 남발하는 건... 참 안타깝다. 역사상 배수진으로 이긴 사람은 한신 이후 제갈공명 밖에 없다. 그런데 그의 배수진은 속임수였다. 민주당 지지자들이 곤란하게 되었다

..............

현재 많은 민주당 지지자들의 심경을 올려주셨네요.
동의 안하는 분들도 물론 있겠지만~~
후보 사퇴를 찬양하는 글이 많이 올라오길래 반대의 글도 퍼왔어요.
여기 게시판에 한쪽 의견만 올려야 하는 건 아니니까요?
참고로 류근 시인은 6명의 민주당 후보를 모두 지지한다고 해요.
그중에서 추미애님은 지지하지 않고 의지한다고 표현.

+동의하지 않는 이낙연 지지자님들,
어차피 우린 물과 기름이라 섞일 수 없죠?
동의 구하지 않을테니 서로 너무 심한 막말은 좀 삼가합시다~~
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.9.8 7:35 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이 듣보잡은 누군가요?

• 2. 그러게요
    '21.9.8 7:35 PM (223.39.xxx.195)

깊은 분인 줄 알았는데
    얕은 분임을 자꾸 알아가네요

• 3. ㅋㅋ
    '21.9.8 7:36 PM (175.114.xxx.241) - 삭제된댓글

첫댓글 박복하네요.
    모르면 넘어가요.아무한테나 듣보잡이라 하지 말고.

• 4. ...
    '21.9.8 7:37 PM (175.127.xxx.182)

얘가 교이쿠 담 타자예여?

• 5. ..
    '21.9.8 7:38 PM (223.38.xxx.35)

이분이 누군지 몰라도 의견 존중합니다
    사람마다 다 생각이 다르닌까요
    저는 이낙연지지자입장에서 맘이 아프네요ㅜ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.9.8 7:39 PM (14.45.xxx.72)

민주당지지자가 아니라 그 지사 지지자가 난처하게 됐죠ㅋㅋ

• 7. 겨울햇살
    '21.9.8 7:39 PM (14.32.xxx.20)

내가 당선 안돼도 나는 민주당 의원이 아니니까 지지자들도 굳이 원팀이 되려고 애쓸 필요 없다.

나는 의원이 아니니까 민주당 후보에게 표를 찍든 말든 상관 없다.

이낙연은 민주당 경선과 대선에 희대의 똥을 뿌려버림.

벌써 경선 패배시 홍준표,윤석렬 찍는다는 글들 많음

• 8. 희대의똥
    '21.9.8 7:40 PM (223.62.xxx.69)

동감입니다

• 9. 맞아요
    '21.9.8 7:40 PM (121.165.xxx.173)

추미애 의지한다고 했었지요. 추미애 지지하는데 뭔가 울컥하더라구요.
    역시 시인이다 싶었어요

• 10. 혜경궁 출동
    '21.9.8 7:41 PM (203.218.xxx.97)

성남시 사는 겨울 혜경궁 출동
    혜경궁이 영부인되면 나라망신이다. 부부가 셋트로

• 11. 죄명이
    '21.9.8 7:41 PM (223.39.xxx.115)

사퇴 안하려고 별별 꼼수를 다 쓰나봐요?

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.8 7:41 PM (175.114.xxx.241)

저도 오늘 이 글 읽으며 울컥하더군요.
    시인이라 역시 간결하면서 할말은 정확히~^^

• 13. ...
    '21.9.8 7:41 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

손꾸락들 너무 부들대네
    가뜩이나 지사직 쥐고 외줄타기하며 억지 부양하고 있는데...
    이낙연후보가 결단 내리니 당황스럽긴 하겠죠
    이제 네 차례라규~

• 14. 샬랄라
    '21.9.8 7:42 PM (222.112.xxx.101)

https://m.cafe.daum.net/gentlemoon/JEdG/317499?q=%EB%A5%98%EA%B7%BC&

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.8 7:43 PM (175.114.xxx.241) - 삭제된댓글

파리들은 맘껏 놀다 가세요.
    어차피 우리는 서로 물과 기름.
    동의 구하지 않을테니 너무 심한 막말만 좀 삼갑시다.

• 16. ..
    '21.9.8 7:43 PM (114.207.xxx.109)

그냥 이지사나 칭송해요

• 17. 겨울햇살님
    '21.9.8 7:44 PM (121.165.xxx.173)

댓글 뭔가 묘하게 설득력이 있네요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.8 7:45 PM (175.114.xxx.241)

동의하지 않는 이낙연 지지자님들,
    어차피 우린 물과 기름이라 섞일 수 없죠?
    동의 구하지 않을테니 서로 너무 심한 막말만 좀 삼가합시다.

• 19. 10시 라이연킹~
    '21.9.8 7:46 PM (119.69.xxx.110)

원희룡 "지사 찬스 편법 쓰는 이재명, 내가 실력으로 깨겠다"
    https://news.v.daum.net/v/20210907100236183

“이 지사처럼 지사직을 저렇게 찬스로 이용할 수 있구나 하는 점을 뒤늦게 알았다. 예산 수천억을 들여서 재난지원금을 뿌리고 소방관 죽어 가는데 먹방 찍고 온갖 홍보비를 쓰고. 저는 경선하고 지사직이 시간적으로 겹쳐서 못했다. 그런데 이 지사는 도의회 질문 시간에도 빠져나가서 경선 토론하더라. 편법이다. 연차가 다 차니깐 가짜로 일정을 만들어서 전국을 순회한다. (이 지사는) 도지사 혜택과 찬스를 이용하는 거지만 제 양심과 공직윤리로는 허용되지 않았다.”

• 20. 코메디
    '21.9.8 7:46 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

울컥은 다 뭐며
    묘한 설득력은 또 뭡니까 ㅋㅋㅋ

• 21. 119.69
    '21.9.8 7:47 PM (175.114.xxx.241)

위에 자꾸 원희룡 지사 한 이야기로 글마다 도배 댓글 다는 119.69님? 원희룡 지사 좋아하시나봐요?
    국짐당 엄청 좋아하시네요 이런.

• 22. 전과4범 지지자들
    '21.9.8 7:50 PM (203.218.xxx.97)

부끄러운줄도 모르고 ㅉㅉ
    어디 지지할 사람이 없어 전과4범 쌍욕쟁이, 불륜의혹남, 논문표절, 세금을 지돈처럼 홍보비로 팍팍 쓰는 사람을 지지해요?
    나라망하게 하고 싶어요? ㅉㅉ

• 23. ...
    '21.9.8 7:51 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

전과4범 지지하면서 원희룡 좋아하냐고 비웃는 원글님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24.
    '21.9.8 7:54 PM (175.114.xxx.241)

저는 국짐당이 백만배 더 싫거든요~~~~~

• 25. ..
    '21.9.8 7:55 PM (223.38.xxx.42)

듣보잡 시인 누규?

• 26. ㅉㅉ
    '21.9.8 7:55 PM (211.202.xxx.47) - 삭제된댓글

시인이라 판단력이 좀 감성에 못미치는드하네요
    티내지마시고 그냥 시나 쓰시지

• 27. ㅉㅉ
    '21.9.8 7:56 PM (211.202.xxx.47)

시인이라 판단력이 좀 감성에 못미치는듯 하네요
    티내지마시고 그냥 시나 쓰시지

• 28. 원글님
    '21.9.8 7:56 PM (1.254.xxx.22)

국짐당이 백만배 싫은데, 국짐당 후보보다 못한 이재명은 괜찮으신가요......???

• 29. ㅇㅇㅇ
    '21.9.8 7:58 PM (203.251.xxx.119)

멀쩡한 인간도 이재명캠프로 가면 다 이상해짐

• 30. 추어리더 ㅋㅋ
    '21.9.8 7:58 PM (223.38.xxx.101)

이재명의 추오미 추어리더를 지지한대요?
    그럼 뭐 삐빠구만
    추뭬 추해진지 오래...
    모든잦대가 막산바지지사 ㅋㅋㅋ
    언제는 도지사사퇴하랬다가
    또 이재명은 사퇴안해도 된대 웃겨라
    문프가 총리안시켜주니까 원한충되서 지랄지랄...
    막산지사가 총리시켜준댔나보지 모

• 31.
    '21.9.8 7:59 PM (175.114.xxx.241)

저는 이재명이 국짐당보다 나쁘다고 생각하지 않아요.
    그러니까 지지하지요.
    뭐 얼마나 좋은 사람인지까진 모르겠지만 여기 많은 분들 생각처럼 악마는 아니라고 생각합니다.

• 32. ...
    '21.9.8 7:59 PM (121.161.xxx.187)

문재인 대통령을 노골적으로 디스하는 시인 류근에 열광하는 이재명 지지자들이라 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. 잣대 ....
    '21.9.8 7:59 PM (223.38.xxx.101)

잣대
    맞춤법에 철두철미한 82 사랑해요

• 34.
    '21.9.8 8:01 PM (175.114.xxx.241)

이분을 그냥 문통 디스하는 시인,이라고 폄하하시면 안되죠..
    그리고 아무리 내가 뽑은 대통령이라도 뭔가 좀 아닌 것 같다는 생각이 들면 디스? 할 수도 있지요~~ 저 역시 문통 뽑았고 여전히 지지하지만 요즘 아쉬운 점도 분명 있어요. 문통은 무조건 찬양해야 하나요? ㅎㅎ

• 35. ..
    '21.9.8 8:03 PM (211.248.xxx.151)

저 류근시인 좋아하는데 문통 디스했었나요?
    어떤 내용인지 궁금하네요

• 36. 10시 라이연킹
    '21.9.8 8:04 PM (119.69.xxx.110)

원희룡보다 못한 이재명

• 37. 아이고
    '21.9.8 8:05 PM (175.114.xxx.241)

류근 시인 문통 디스한적 없습니다~~

• 38. ...
    '21.9.8 8:06 PM (211.117.xxx.242)

전과4범 음주운전 패륜욕설 논문표절 조폭관련의혹 공무원선거개입 쿠팡화재떡볶이먹방 전관예우무료변호

이런 자는 왜 무조건 지지하는데요?

• 39. ㅇㅇ
    '21.9.8 8:07 PM (175.114.xxx.241)

같은 편이어도 누가 잘못하거나 실수하면 쓴소리 하실 분이긴 하지만요.그런 의미에서 문통 이야기 하신 적있는지는 모르겠네요.저도 이분 페북을 다 읽는 건 아니라.

• 40.
    '21.9.8 8:07 PM (211.205.xxx.62)

방송 한자리 붙들고싶으면
    말 보태라 했나보네
    원글님
    시인이 시나 쓰지 왜 정치판에 기웃거릴까요?

• 41. ㅇㅇ
    '21.9.8 8:09 PM (175.114.xxx.241) - 삭제된댓글

아이고 여기서 제가 문답하고 있네요.ㅋㅋ
    그냥 류근 시인 글 읽고들 가셔요~~~

• 42. 아이고
    '21.9.8 8:10 PM (175.114.xxx.241)

아이고 여기서 제가 끝이 안날 문답을 하고 있네요.ㅋㅋ
    그냥 류근 시인 글 읽고들 가셔요~~~

• 43. 뉴규?
    '21.9.8 8:15 PM (115.40.xxx.178)

류근 “문재인은 왜 인기가 없을까?...좀 제대로 싸워라” https://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=251240

• 44. 뉴규?
    '21.9.8 8:16 PM (115.40.xxx.178)

류근시인 저번 경기도지사 선거에서 이재명 말고 전해철 부인이 자기 첫사랑이라고 첫사랑이 선택한 배우자니까 괜찮은 사람이라고 지지하더만 언제 이재명으로 붙어버렸나?

• 45. **
    '21.9.8 8:19 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

시인이 정치판에???

• 46. 어휴
    '21.9.8 8:22 PM (211.205.xxx.62)

다들 커밍아웃 하네
    친구비가 무섭구나

• 47. 아이고
    '21.9.8 8:22 PM (59.7.xxx.116)

아이고 원글님 애쓰시네.
    경기도 공무원이신가?
    뭐 그리 아닌척? ㅋㅋ
    류근인지 뭐시기인지 문대통령님에 대한 글 쓴걸 보니 내가 다 부끄럽구만. 그런 사람 글 가져오면 좋아요? ㅋㅋ
    막산지사 칭송하는 글이나 쓰라해요.
    혹시 알아요? 한 자리 알아봐줄지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 쓸개코
    '21.9.8 8:23 PM (175.194.xxx.76)

네 앞으로 막말 서로 안하면 자게 조용하겠네요. 한번 보죠.

• 49. 일관성
    '21.9.8 8:23 PM (219.248.xxx.53)

싫어하는 국짐당이 좋아하는 죄많은 후보 밀어서 자랑스럽겠어요.

• 50. 이재명보다
    '21.9.8 8:27 PM (203.218.xxx.97)

이재명보다 더 나쁜 국짐당 의원 누구 있어요?
    여야 통털어 제일 흠많은 인간이 이재명.

원희룡이 이재명보다 10배는 더 나은 사람.
    이재명이 국짐당보다 나은건 딱하나 민주당 당적하나.

• 51. 그쪽지지자
    '21.9.8 8:27 PM (124.50.xxx.138)

시인글을 뭐하러 ㅡㅡ

그쪽 지지자 커뮤에서나 돌려보세요

• 52. 시인
    '21.9.8 8:29 PM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

이란 사람이 이렇게 공감능력도
    인간에 대한 존중도 없다구요?

배수진이 뭐에요?
    가진거 버리고 도전할만큼 절박하다는거 잖아요.
    한 손에 떡 쥐고
    더 큰 떡 잡으려 반대손 내미는게 아니라
    쥔 떡마저 놓고
    기도하는 마음으로 두손 모아 다른 떡 잡겠다는
    간절함인거잖아요.
    지지자 아니어도
    시인이란 사람이 누군가의 진심을 어떻게 저렇게 빈정서리나요?

• 53. 하이고
    '21.9.8 8:30 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

여혐논란으로 난리났었던 인간 글까지 가져오고 참.
    https://www.news1.kr/articles/?2777372

• 54. 류근
    '21.9.8 8:45 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

문재인은 왜 인기가 없을까?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅁㅊㄱㅅㄹ

• 55. ..
    '21.9.8 8:51 PM (119.206.xxx.5)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼다

• 56. 샬랄라
    '21.9.8 9:07 PM (222.112.xxx.101)

중대 중대
    경북 안동 경북 문경

• 57. 류근은
    '21.9.8 9:13 PM (223.39.xxx.75)

추미애를 지지하는 게 아니라 의지하는 사람이라
    저 정도 말은 쉽게 나올겁니다
    추미애를 의지하는 사람인데 오죽하겠어요

• 58. ...
    '21.9.8 9:37 PM (121.161.xxx.187)

원글님이 문통 디스? 하실 수 있죠.
    근데 이사람이 이낙연 디스하려고 페북에 쓴 글 퍼온 건 원글이에요.
    댁이 페북에 글쓴다고 누가 커뮤니티에 퍼가나요?
    꼴에 시인이라는 네임밸류라고 댁이 퍼온거 아니겠어요?