82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 후보님.

.. 조회수 : 2,076
이제는 님을 응원하는  악다구니를 쓰는 지경에 이르렀어요
그러게 잘하지 그랬어요
조국, 추미애 목숨걸고 싸울때 뭐하셨나요?
재난지원금 전국민.주자고 할때. 뭐하셨나요?

아..사면바리…

아무리 생각해도 이해할 수 없었는데

후보님 살아온 족적을 보니…참 어려움없이 나이스하게 요리저리 잘피해다니며
이쁘게 커리어 만드셨드라구요

좋은분은 확실하지만 그릇의 크기가 여기 까지 온것만으로 만족하셨으면 좋겠네요

나쁜감정 없어요, 그냥 좀 모자란 아저씨라는것 그게 다인듯 싶어요

고마워요 윤석x처럼 변절자는 되지 않아서…않겠죠?

노통 탄핵때 뭐하셨는지 말은 안하지만

다들 알고 있어요.

아무것도 안하신거.

자기 컨텐츠도 없고 역사의식도 없고
날카로움도 없고. 동지애도 …

대통령감은 아닌거 아시죠?
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용어
    '21.9.7 10:20 PM (116.125.xxx.188)

하나하나가 딴지용어네
    왜 이재명지지자들은 평범한 단어 사용을 못할까?

• 2. ..
    '21.9.7 10:21 PM (49.170.xxx.117)

쌍욕쟁이 전과4범은 대통령 자격으로 딱인가봐요?
    허위사실 조롱하듯 유포하고 이재명과 결이 같네

• 3. 이낙연하면 이제
    '21.9.7 10:22 PM (39.125.xxx.27)

떠오르는게 네가티브

• 4. 저기요
    '21.9.7 10:22 PM (49.167.xxx.126)

이낙연 후보님이 겁이 나는군요.
    생각만큼 누가 누가 확 떠오르질 않죠?

• 5. 에휴..
    '21.9.7 10:22 PM (106.101.xxx.220)

점돌이나 그 지지자나...
    글 쓰는 꼬라지 하고는..

• 6. ..
    '21.9.7 10:23 PM (49.170.xxx.117)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=889184182019063&id=100027824676323
    연설하는 꼬라지. 비젼제시도 없이 부흥회하니?

• 7. 원글
    '21.9.7 10:23 PM (39.7.xxx.242)

좋은분인건 좋은거구
    깜이 아닌건 아닌거죠
    그리고 저 딴지이런거 가입도 안했어요
    그냥 느낀거 그냥 적어봤어요

• 8. ...
    '21.9.7 10:23 PM (211.117.xxx.242)

전과4범 음주운전 패륜욕설 논문표절 조폭관련의혹 공무원선거개입 쿠팡화재떡볶이먹방 전관예우무료변호 한전민영화시도 일산대교국민연금투입

이런 전과4범 지지자님

양심 좀 챙기세요

조국 수호 집회에서 꼴랑 지 탄원서나 챙겨간 게

이재명이에요

• 9. ..
    '21.9.7 10:24 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

전과4범에 욕쟁이보다는 낫지요
    사면 발언으로 사골좀 그만 우리지
    재명이는 비리 지뢰폭탄이라 뭐가 터져도
    감옥행 아닌가
    홍준표한테 밀리더니 똥줄이 타나부네 ㅋ

• 10. ..
    '21.9.7 10:24 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

원글. 콘텐츠가 뭔지 모르나본데. 위 연설 들어보셔

• 11. ...
    '21.9.7 10:25 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

자연스럽게 ㄸㅍㄹ 나오는 거 보니

영혼은 그쪽에 이미 또아리 트셨는데요?

• 12. 예??
    '21.9.7 10:25 PM (175.127.xxx.182)

조국 수호집회에서 탄원서나 쳐받고 다니던것들이 뭐래

• 13. 으이그
    '21.9.7 10:25 PM (117.111.xxx.125)

이겼다면서 왜일케 초조할까ㅋㅋ
    바지벗겠다는 넘하고 햄볶으세요ㅋ
    왠 참견이야ㅋㅋ

• 14. 원글님
    '21.9.7 10:25 PM (116.125.xxx.188)

댁이 쓴글 읽어봐요
    저 단어 하나하나가 일상적으로 쓰는 단어인지?
    이재명지지자들이 문파 욕할때 쓰는 용어잖아요
    양심좀 챙기고 사세요
    전과자 지지하는 주제에

• 15. ..
    '21.9.7 10:25 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

우웩!
    댓글도 아깝네

• 16. 예?
    '21.9.7 10:26 PM (175.127.xxx.182)

정통 박스떼기하던게 네 컨텐츠냐?

• 17. ..
    '21.9.7 10:26 PM (211.36.xxx.165)

버스기사였다 연봉8000만원 공직자 된 인간이 커뮤니티에 이낙연 사면 발언 악질적으로 올려 악마화했잖아!!!!

• 18. ...
    '21.9.7 10:26 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

영혼은 그쪽에 이미 한자리 잡고 안지아 계신데요?

• 19. 예?
    '21.9.7 10:27 PM (175.127.xxx.182)

불륜도 좀 남들 보기 더 추잡스러울수 있자나
    근데 무상연애가 뭐냐 무상연애가?

• 20. ...
    '21.9.7 10:27 PM (211.117.xxx.242)

영혼은 그쪽에 이미 한자리 잡고 앉아 계신데요?

• 21.
    '21.9.7 10:28 PM (39.7.xxx.242)

악 다 구 니
    이낙연 후보님은 어찌 훌륭한 국민들을
    이런 저렴한 지지자로 돌변하게 만들었을까요

본인의 품격이 실제로 이런 악다구니를 바탕으로 만들어진게 아닌가 의심 됩니다

• 22. 네가티브말자며?
    '21.9.7 10:29 PM (175.223.xxx.221)

• 23. ...
    '21.9.7 10:29 PM (211.117.xxx.242)

원글이의 품격이 전과4범 이재명을 바탕으로 만들어졌다고
    확신합니다

• 24. ..
    '21.9.7 10:29 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

미꾸라지처럼 경기도 홍보비 내역도 공개 안하는 도지사는
    어떻게 생각하시나
    쓰는 용어 보니 구린내 진동인데
    누구한테 ㄸ ㅍ ㄹ 래 ㅋ

• 25. 예?
    '21.9.7 10:30 PM (175.127.xxx.182)

청도사람인 거래처 대표가 형수 쌍욕듣고는
    천박하다고 치를 떤 정도엿는데
    형님한테 협박한 파일 듣고는 저거 사람새끼
    아니라고 하드라...
    그양반 박사모인데 오늘 태극기부대에 그 파일
    쫙 돌았나 보던데?

• 26. 참나
    '21.9.7 10:30 PM (121.160.xxx.182)

지라르드 풍자크 입니다

• 27. ..
    '21.9.7 10:30 PM (49.170.xxx.117)

품위 따지는 분이 지지하는 인간 쌍욕은 들어 봤어요?

• 28.
    '21.9.7 10:30 PM (39.7.xxx.242)

이낙연 후보님의 네거티브 전략이
    민주진영의 훌륭한 국민들을
    이렇게 악다구니 쓰는 지지자로 만들어 버린것 같아
    안타깝네요

• 29. 우와
    '21.9.7 10:30 PM (175.124.xxx.4)

딱 세뇌된 신도들 중얼거리는 주문이네요.
    뇌를 위탁하니 저렇게 중얼거리며 음주운전 전과자 좋아하는 거겠죠.

• 30. 미애로 합의봐
    '21.9.7 10:31 PM (121.190.xxx.215)

워워~

이낙연이나 이재명이나 심지어 그 지지자들까지 어쩜 이리들 저렴하게 댓글 달고 계시는지요!

• 31. ..
    '21.9.7 10:32 PM (211.36.xxx.43)

품격없고 저렴한 걸론 일등인 인간 지지하면서 ㅎㅎ 취향이 그런가봐요

• 32. ..
    '21.9.7 10:32 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

전과자 지지하는 주제에 ㅉㅉ
    검사 사칭 불륜 음주운전 주변에 많나봐요
    클리앙 보니 고문전과자 임용도 쉴드 치던데
    거기 가서 놀아요 친구들 많을테니

• 33. ..
    '21.9.7 10:32 PM (39.7.xxx.242)

네거티브가 아니라 네거티브로 보일수 있는 이죠?

태극기 부대가 민주당 경선에 참여한다고 들었는데…후,

• 34. ...
    '21.9.7 10:33 PM (211.117.xxx.242)

이재명 존재가 원흉이라 그래서 그런 거예요

• 35. 선별재난지원금
    '21.9.7 10:33 PM (223.39.xxx.73) - 삭제된댓글

실망입니다.

덕분에 세금만 내고 혜택은 못 받는 12% '부자~' 되었습니다.

그래서 안 찍으려구요.
    대통령되면 계속 12% 부자로 정부지원에서 열외 될테니까요.

이것때문에 사방에서 정부 욕하고 있어요.

• 36. 워워님
    '21.9.7 10:33 PM (49.167.xxx.126)

저렴한 원글엔 저렴하게 답하는게 예의죠.

• 37. 예?
    '21.9.7 10:34 PM (175.127.xxx.182)

박사모한테도 용납안돼는 패륜양아치를 엊다 갖다붙이고 있어
    더럽게시리

• 38. ...
    '21.9.7 10:34 PM (211.117.xxx.242)

태극기 부대가 경선에 참여해서

이재명을 찍어주나 보죠

• 39. 낙서금지
    '21.9.7 10:34 PM (175.223.xxx.96)

.

• 40.
    '21.9.7 10:34 PM (112.187.xxx.78)

하~ 인터넷 그런 걸 읽을 것 같아?
    바보 같은 사람이네.
    여보쇼. 내가 당신 얘기를 읽을 것 같아?
    니들은 뭔 짓을 했는데?
    - reprise -
    낄낄낄 깔깔깔 꼴꼴꼴 갤갤갤.
    계속해봐 계속해 보라니까.

• 41. 선별재난지원금
    '21.9.7 10:34 PM (223.39.xxx.73)

실망입니다.

덕분에 세금만 내고 혜택은 못 받는 12% '부자~' 되었습니다.

그래서 안 찍으려구요.
    대통령되면 계속 12% 부자로 정부지원에서 열외 될테니까요.

이것때문에 사방에서 정부 욕하고 있어요.
    (이의원님도 국힘당도 전국민재난지원금 반대했지만 못 받는 사람들은 문정부를 욕한답니다)

• 42. ....
    '21.9.7 10:36 PM (61.79.xxx.247)

이낙연 지지자들.
    사면은 논란 중에도 소신이라고 그렇게 소신있게 말하더니
    조국 사태때는 엄중히 지켜본다라고....
    나는 엄중히 지켜본다라고 하고 뭔가 액션이 나올 줄 알았음.
    기대를 했었음. 정말 기대 했었음.
    저 밑에 댓글에서 내가 말했잖아요.
    이낙연에 그때까지 이낙연에 아주 호의적이었다고....선전하고 다녔다고..
    정말 엄중한 얼굴로 차분히 낮은 목소리로 엄중히 지켜본다...
    목소리 높이는 사람들 보다 더 무섭게 액션을 취할 줄 알았음.
    그후에.. 빚진 것 없다...
    그것도 소신이라면 소신이겠지...

• 43.
    '21.9.7 10:37 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

223.39. 늦었어. 어여 퇴근하세요. 항상 바쁘네. 오늘은 부자 코스프레중.

• 44. ...
    '21.9.7 10:40 PM (211.117.xxx.242)

이재명 지지자는

전관예우에 걱정을 하면서

전관예우 30명 변호사 쓴 이재명 밑으로 가서 변호사비 논란에 입꾹 하는 이탄희의

말과 행동이 다른 점을 평소의 소신이라 하더군요

• 45. ㅇㅇ
    '21.9.7 10:40 PM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

조국도 이재명에 붙었던데
    지지자님들 판단 맞게 하신거 맞아요?
    죄다 그 쪽으로 가네?
    물고빨던 이들이 죄다~~~

• 46. ..
    '21.9.7 10:42 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명이 민주당 후보되면 민주당도 망하고 대한민국도 망합니다.
    반드시 이낙연후보가 민주당 후보가 돼야 합니다.

• 47. 106
    '21.9.7 10:42 PM (116.125.xxx.188)

그들이 긴다고 내표는 이재명한테 안가요

• 48. 211
    '21.9.7 10:43 PM (61.79.xxx.247) - 삭제된댓글

네..이탄희 죽일놈 맞네요.
    그럼 이제 님이 답해 보시죠?
    이낙연 죽일놈 입니까? 아닙니까?

• 49. 121
    '21.9.7 10:44 PM (61.79.xxx.247)

이낙연이 되어도 망해요.
    사면이나 하는 소신으로 민주당도 망하고 대한민국도 망합니다.
    정권교체가 답입니다.

• 50. 61
    '21.9.7 10:47 PM (116.125.xxx.188)

정권교체하면 일본꼴 나요

• 51. 116
    '21.9.7 10:48 PM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

찍든 말든 관심이 없어요
    갓 짜낸 참기름병에 코 들이밀었을때의 그꼬순내가 생각나서 말예요

• 52. ㅉㅉㅉ
    '21.9.7 10:49 PM (61.102.xxx.144)

거울을 들여다봐요.
    이낙연 후보처럼 살아왔는지.

이런 글, 자식들한테 보여줘도 안 부끄러운지.

이낙연은 가난한 시대에 태어나 최선을 다해 오늘에 이른 사람이에요.
    그가 범죄를 저질렀어요, 부정했어요, 비겁하게 남의 성과를 가로챘어요?

조국을 죽이던 것들이 이낙연도 죽이기 하는군요.

• 53. 더럽다
    '21.9.7 10:53 PM (115.140.xxx.145)

그 후보에 그 지지자
    멸칭을 쓰지 않으면 글을 못 쓰는 수준 ㅉㅉ

• 54.
    '21.9.7 10:53 PM (49.124.xxx.186)

ㅈㄹㅇㅊ을 하네…
    입에도 담지마라..닳아서 없어지겠다.

• 55. ..
    '21.9.7 10:59 PM (116.36.xxx.130)

글의 요지가
    이낙연이 하나도 걸리는게 없어 속상해 미치겠다 이니 봐줌

사이다찾을 때 니들 다 알아봤어
    이 세상에 사이다가 어디 있니.
    방구석에서 SF영화 작작보고 나가서 일해.

• 56. 워딩하나하나
    '21.9.7 11:08 PM (124.50.xxx.138)

ㅋㄹㅇ
    ㄸㅈ
    스럽다

ㅋㅋㅋㅋ
    아 유튜브도 보시겠군요

주제파악 후보자나 지지자나 언제쯤 하시려나

여조1위가 왜이리 다급하지?!
    여기서 말도 안되는 횡설수설 네거티브 시전할시간에
    선거인단이나 모으세요 ㅎㅎ

부끄러운 후보 영업하기 힘들겠지만^^

• 57. ...
    '21.9.7 11:25 PM (115.137.xxx.43)

원글님.
    악다구니 악다구니 하시는데
    악다구니는 원글님이 쓰시고 계신거 아세요?
    그냥 조용히 님이 지지하는분 지지하세요.

• 58. 일베가서 놀아
    '21.9.7 11:26 PM (220.81.xxx.216)

• 59. ...
    '21.9.7 11:27 PM (115.137.xxx.43)

https://m.pann.nate.com/talk/362269271

• 60. 별 짓을 다하네
    '21.9.8 12:27 AM (14.54.xxx.6)

넌 얼마 받았어?
    조곤 조곤 모지리 글 정성 스럽게도 쓰네 ㅋ
    .

• 61. ㅇㅇ
    '21.9.8 12:51 AM (106.102.xxx.221) - 삭제된댓글

사람 수준이 보인다

멸칭 쓰며 조롱하는 게 딱 딴클베 같네.

그래놀고 원팀 원팀 거리며 표 구걸할래?

• 62. ㅣㅣ
    '21.9.8 1:37 AM (1.234.xxx.6)

글 수준이나
    점 찍어대는 글 타입 보니
    경궁이네 혜경궁

• 63. ....
    '21.9.8 1:41 AM (183.99.xxx.114)

전과4범 나오면 홍찍

• 64. 공주
    '21.9.8 4:30 AM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

그런글 보면
    홍준표를 더 지지 하고 싶네요.

당연히 1.이낙연
    2.홍준표

• 65. ..
    '21.9.8 9:06 AM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

이러니 국짐 홍 찍는다는 소리가 나오지
    전과4범 지지자가 누굴 판단 ㅋㅋ
    본인만 모르지 옆에 가면 역겨운 냄새 진동인데

• 66. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.8 9:22 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이게 네거티브죠.
    이재명이나 지지자나 네거티브 빼면 뭐 남겠어요.
    똥개가 똥을 못 끊죠.