82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담엔 민주당 안찍어요 내가 12프로 안에 든다니 ㅠ

.. 조회수 : 2,507
국짐당 혐오하고
노무현 대통령 찍은 이후 지금까지 민주당 찍어왔지만
이제 안찍으렵니다
남편도 똑같은 얘길하네요
음식 끝에 맘 상한다고.
그냥 월급쟁이 이고 대기업 다니는데
12프로 안에 든다네요 ㅎ
남들 다 받는 지원금 우리 가족은..못받네요
대학생 아들도 실망.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~
    '21.9.7 7:26 PM (211.192.xxx.137)

두 표 잃었네요.
    제가 영업 뛸게요.

• 2.
    '21.9.7 7:27 PM (1.247.xxx.216)

4표 뛰세요

• 3. ..
    '21.9.7 7:27 PM (223.38.xxx.193)

이재명도 안찍나요?
    이재명은 상위 12% 도 준다는데 이재명 찍어야죠~~

• 4. 우리가족은
    '21.9.7 7:27 PM (106.101.xxx.216)

담에도 계속 민주당 찍을건데
    이재명은 안찍을라고요.

• 5. ...
    '21.9.7 7:28 PM (39.7.xxx.38)

네 국짐 찍고
    50% 선별 함 당해보세요
    어차피 댁은 어딜 찍어도 암것도 못받음

• 6.
    '21.9.7 7:29 PM (1.247.xxx.216)

50프로면 그러려니하겠어요 차라리

• 7. ..
    '21.9.7 7:30 PM (223.38.xxx.193)

이재명 안찍는다고는 안하네요?
    정부까는 손가락 인증?

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.7 7:30 PM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 50프로면 차라리 이해를 하죠
    아우 진짜 문제 핵심파악이 이리 안된다니...

• 9. 아이고
    '21.9.7 7:31 PM (1.247.xxx.216)

손가락 같은소리 하네요 진짜.
    이재명 극혐입니다 그러나 선별없이 다주는건 찬성입니다

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.7 7:32 PM (223.62.xxx.21)

저도 12프로 들어서 분노중인데요

국짐당은 당도 아니고
    민주당 한심하고
    정의당은 더 당도 아니고 말도 못할 수준이고

진짜 다 싫넹ᆢㄷ

• 11. ㅇㅇ
    '21.9.7 7:33 PM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

민주당 안찍는다는 사람한테
    이재명 안찍는다고 안하니 손가락.......
    탈출..못...지.....ㅠ

• 12.
    '21.9.7 7:33 PM (183.97.xxx.99)

집값 오르셨나요?
    왜죠?
    이의신청 해보세요

저라면 상위 12% 나쁘지 않을 거 같기도 한데

경기도로 오세요 ~~
    전 경기도라 ~~

• 13. 국짐당
    '21.9.7 7:37 PM (112.154.xxx.39)

국짐당이 정권잡으면 88프로 국민대상으로 직접 안줍니다
    쟤들은 대기업에게 주고 경제돌아가게 해달라고 대기업에 세금 쏟아넣어줘요

• 14. ㅇㅇ
    '21.9.7 7:40 PM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

윗님
    그땐 민주당이 발목 잡으라 하세요
    이 번 처 럼~~
    이번에 보니 야당 파워도 막강하더구만요
    적시에 발목 잘 잡으면 표는 또 움직이겠죠

• 15. ….
    '21.9.7 7:40 PM (211.214.xxx.121)

저도 못 받아요.
    경기도 아파트 극서민 주거지아파트입니다.
    저도 속상하더군요.
    우리집보다 소득 더 높은 지인가족은 받더군요.
    아마 소득신고를 적게 하겠죠.

하지만 저는
    이런것으로 투표하진 않아요.
    그나마 덜 속일것같은 사람으로 주변사람들도 좀 둘러보고 뽑을꺼랍니다.
    민주당은 100프로 선별없이 주자 했죠.
    반대한 당을 생각해보시길요.

• 16. Ooo
    '21.9.7 7:42 PM (110.13.xxx.40)

민주당은 백프로 주자고도 했는데 그럼 누구찍어요?

• 17. ㄷㅁㅈ
    '21.9.7 7:44 PM (110.70.xxx.213)

돈몇푼때문에 그럴사람이군요
    일제치하에서 돈준다고 하면 독립군 고발했겠네요
    윤짜장이 님하고 어울리긴 해요 화이팅

• 18. 저희집
    '21.9.7 7:45 PM (180.71.xxx.43)

세식구 외벌이인데
    이번에 못 받아요.
    아쉽긴 하지만 이 정도면 12프로구나 합니다.
    부자인줄 모르고 살았는데
    어렵게 산 것도 아니니 이의는 없습니다.
    우리보다 훨씬 어려운 분들이 많구나, 하구요.
    끝도 없이 부자들도 많지만
    정말 어려운 분들도 많아요.

이 기준이 합리적인가는 저도 잘 모르겠지만,
    말 그대로 평범치 않은 시기이고,
    국가도 이런 일들이 처음이니 어렵겠지요.
    불안정한 시기에는 조금씩 참으면서
    침착하게 일상을 살아가는 게 최선 아닐까 합니다.

빈정대는 댓글들이 달리겠지만,
    그래도 한번은 꼭 말하고 싶었어요.

아,
    저는 민주당 지지자입니다.
    이번 정부의 성과가 여러가지로 뼈아프고 안타깝지만,
    그래도 국힘당은 죽을 때까지 안찍을 겁니다.
    합리적 보수로 거듭나면 찍을지도 모르지만,
    과거에 대한 반성도 없고
    사회적 약자에 대한 태도를 바꾸지 않는다면
    저는 차마 국힘당은 못찍겠습니다.

부디 민주당이 잘 좀 했으면 좋겠습니다.

• 19. 저는
    '21.9.7 7:47 PM (223.38.xxx.232)

집도 없고 전세값 올라서 외곽으로 더 나가야 하는데도 못받아요. ㅂㅅ 정부 ㅅㅋ들 제대로 하는게 없어요.

• 20. 민주당
    '21.9.7 7:47 PM (112.154.xxx.39)

100프로 지급하자고 야당 당대표랑 협의
    근데 이준석이가 당에서 반대하니 뒤집음
    원글 논리라면 민주당이 아니고 국짐당을 찍지 말아야 하겠는데요 12프로 못받게 했잖아요
    오직 돈 못받는걸로 대권을 찍어야 한다는 원글님 논리라면요

• 21. 국힘당은
    '21.9.7 7:48 PM (118.221.xxx.115)

아예 줄 생각도 안하죠

• 22.
    '21.9.7 7:48 PM (219.251.xxx.213)

웃겨.50%면 이해한데. 차라리 다 주지말라고 해요....

• 23. 안뽑아민주당
    '21.9.7 7:48 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

저도 빚만잔뜩 12%에 들어서 지원금 못받아요
    민주당에 이가 갈려요.
    아주 넌더리가납니다

• 24. 국짐도
    '21.9.7 7:48 PM (223.39.xxx.84)

반대했는데요?

• 25. 겨우
    '21.9.7 7:49 PM (159.242.xxx.13)

재난지원금 못 받는다고 다른 당을 찍는다고요?
    저도 못받아요. 속이 쓰려요.
    사업소득도 반토막이 나고 내일 일을 모르는 상황이지만
    겨우 지원금 못 받는다고 지지당이 바뀌나요?
    홍남기가 죽자고 전국민 혜택반대하더니만 원글처럼 생각얕은 사람들
    반민주로 돌려놨네요. 넘어가셨어요. 홍남기의 정체를 좀 보세요.
    가계에 찬바람불게 만든 당사자를 두고 당만 탓하시다니 안타깝네요.

• 26. ㅋㅋ
    '21.9.7 7:51 PM (211.36.xxx.216)

네 국짐 찍고
    어차피 댁은 어딜 찍어도 암것도 못받음2222

• 27. 안뽑아민주당
    '21.9.7 7:52 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

이번에는 진짜 받을줄알고 지원금에대한 기대가
    넘컸고 4일에도 5일에 여기저기 가입하고 잠도 못자고 문자기다리고 홈피 들락거린 내가 참 한심할정도.
    진짜로 너무 너무 돈이 없어요

• 28.
    '21.9.7 7:52 PM (220.72.xxx.106)

이걸 글이라고…

국힘 찍으면 줄거 같아요?
    민주당은 다 주자는거 홍남기가 막았도, 그런 관피아들이 국힘당 가는건데 뭘 몰라서 이런글을 쓰는건지…ㅉㅉ소리가 절로 나네요.

• 29. 안뽑아민주당
    '21.9.7 7:54 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

이번추석에 돈나갈일만 많아서 스트레스 만땅.
    과일한번 실컷 사먹고 싶었는데~
    ㅠㅠ
    복숭아도 포도도 참외도 못사먹고 가을 맞이하네요

• 30. 국짐 지지자
    '21.9.7 7:56 PM (121.190.xxx.215)

네 국짐 찍고
    어차피 댁은 어딜 찍어도 암것도 못받음----------3333333333

• 31. 쓸개즙
    '21.9.7 7:58 PM (223.62.xxx.170)

국짐의 전횡은
    유능한 야당 민주당이 있는데
    무슨 걱정?ㅎㅎㅎ

• 32. 원글님
    '21.9.7 8:00 PM (203.218.xxx.97)

다음 대선때 국힘당 찍으시더라도, 이번 민주당 경선 선거인단에 가입하셔서 이낙연 투표해주시면 감사하겠습니다.
    홍준표가 이재명 차베스같은 인간이래요.

• 33. 국짐당은 지금껏
    '21.9.7 8:03 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

국민에게 한푼도 준적이 없고
    앞으로도 영원히 없어요.

산불이 나도 홍수가 나도 지진이 나도
    물대포로 갈길줄만 알지

국민을 국민으로 대우한적이 한번도 없음.

• 34. ...
    '21.9.7 8:04 PM (118.37.xxx.38)

어느 당이 집권해도 못받아요.
    그걸로 표 운운하시면 안돼요,
    12% 에 해당하시면
    재난상황도 아니잖아요.
    우리처럼 저랑 애들 실직한 가정이 받는건데
    이걸로 뭘 그렇게 화를 내세요?

• 35. ...
    '21.9.7 8:14 PM (49.161.xxx.218)

민주당과국힘당이 재난지원금 다주기로
    합의봤는데
    다음날 이준석 국힘당이 딴소리했잖아요
    민주당이 반대한게 아닙니다

• 36. 참 웃기네
    '21.9.7 8:18 PM (211.201.xxx.28)

민주당이 아니고 요 국찜당 때문이잖아요.
    국짐당
    국짐당
    국짐당 떄문.

• 37. 왜들
    '21.9.7 8:24 PM (223.38.xxx.230)

민주당이 반대한 게 아니라고 하는데도
    원글님은 왜 반응 없으세요?
    민주당 아니라는데 이가 갈린다는 분은 왜들 그러시는 거예요?

25만원 못받았다고 이가 갈린다고요? 그래서 민주당 말고 친일 매국당 찍겠다고요? 그게 말이 돼요?
    님의 표값은, 나라값은 25만원인가요?
    참 싸기도 합니다. 일제 강점기 같았으면 논밭 몇 마지기 주면 바로 친일했겠네요. 재산 다 팔아 독립자금 댄 최부잣집은 이해 안 가는 바보들로 보이겠네요.

사람모양이라고 다 사람은 아닌 것을…

• 38. ..
    '21.9.7 8:41 PM (223.38.xxx.193)

그래서 이재명 찍어요? 안찍어요?

솔직히 대답해보시죠.
    나이싫님아

• 39. ...
    '21.9.7 9:20 PM (203.142.xxx.65)

저도 못받네요~~
    그래도 어쩌겠나요?
    이재명 지지 안해요~
    그래도 민주당은 지지합니다

• 40. 국짐당은 죽어도
    '21.9.7 9:43 PM (106.101.xxx.55)

못찍겠어요 ㅜㅜ

• 41. **
    '21.9.7 10:02 PM (211.207.xxx.10)

오상진아나운서 애기 못들었어요
    네팔지진때 중국도 자국민 구하러
    오는데 우리나라 반응이 없더랍니다 아주 무서웠고 나라에대한
    애국심이 사라졓다고
    그때국짐당시절입니다
    그런나라에 자녀를 키우고 싶으세요?
    대통령의 역활은 의식주 이전에
    국민의 생명보호와 안전한 사회에서 살게해주는 국방 외교가 우선이에요 부동산 재난지원금이 아니라요

국짐당 반대햏다는 사실은
    조그만 인터넷 뒤져도 나와요

그들은 국민 국가생각 없어요
    국짐당이 정권잡으면 무조건
    다 없애겠답니다
    좋은 정책도요 그게 정상으로 보여요?
    오세훈애기 안들었어요?
    아날로그로 다 바꾸었다고
    윤가만 그런생각할거같아요
    윤가는 무식해서 드러낸거에요
    국짐당 맘속들은 다 똑같아요

이런사람들이 뭘 국민을 생각하냐고요 님 백억이나 자식에게 유산으로 줄수 있는 부자면 이해해요

하지만 그것도 아니라면 적어도
    님자녀가 개돼지 취급은 받게하지말아야죠

민주당도 비슷하지만 적어도
    언론이 견제하기도 하고
    정권잡기가 힘들어 국민의 힘을 알고 눈치라도 봅니다

국짐당은 눈치도 안보고
    사법부 재벌 언론의 보호를
    받고 상류층만을 위한 정치인입니다

아프간대통령보았죠?
    돈들고 제일 먼저 튀는거
    그걸 보고 느끼는게 없나요

미안한말이지만
    진짜 75만원때문에 일본에
    독립군 밀고할분 같아요

전 재산도 강동에있는 올라봤자
    4억도 안된 아파트한채에
    가족 셋이 벌어도 대상입니다
    받는게 자괴감드네요
    안받는다는건 잘살고 있다는증거잖아요 내밑에 88프로나 있다는

• 42. 원글은
    '21.9.7 10:13 PM (125.186.xxx.155) - 삭제된댓글

말같지 않은 말 싸질러 놓고 답글을 왜 안달아요?
    어린 애 어거지 쓰듯 돈 안줘서 안 찍는다는 꼬라지가 참 한심하네요
    부끄러운 줄 알길
    우리도 제외됐지만 민주당 찍습니다

• 43. 짜증
    '21.9.7 11:31 PM (218.153.xxx.223)

다 맘에 안 들어요.
    5년마다 바꿔가면서 집권해야 돼요.
    이번처럼 180석 몰아주면 교만해 집니다.

• 44. 나무사랑11
    '21.9.8 12:55 AM (39.121.xxx.246)

직장인은 그나마 나으세요
    자영업이라 지역가입자들은 소득대비 원체 의료보험이 높아서
    못받는 이유가 전혀 납득이 안되요 ㅋㅋ ㅠㅠ

• 45. 멍청원글
    '21.9.8 1:03 AM (123.142.xxx.154)

민주당은 백프로 주자고도 했는데 그럼 누구찍어요?

• 46. 하하하하하
    '21.9.8 3:26 AM (125.191.xxx.148)

더불어만짐딩이 여당이라 국민을 지킨다고요???

북한이 쏘이죽인 자국민 한멍도 못구하고 죽게 내버려두고
    북한에 하믜도 제대로 못하면서
    그 가족 전라도 출신 민주딩 지지자였던데 오죽하면
    그 형이 나라에 등돌렸을까?
    종북 586정권이니 북한이 화낼짓은 못하지.

• 47. 호구 인증
    '21.9.8 9:14 AM (218.153.xxx.223)

이 정부의 호구 12프로 이구요.
    다음 정권에선 미친 이재명아닌 다음에야 전국민 주고 싶어도 못 줘요.
    이번 정부에서 다 땡겨써서요.
    나라 빚이 1000조인데 무슨 지원금 줄 여력이 있나요?
    홍남기도 다음정권부터는 긴축하라면서요?