82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 이재명 잡을려고 조폭 엮어 설계짬

ㅇㅇ 조회수 : 2,570
[단독]① '이재명 표적' 수사 의혹.."별건 수사로 압박"

https://news.v.daum.net/v/20210907140005457

[단독]② "가족까지 먼지털이 수사..수사관도 검사 만류"

https://news.v.daum.net/v/20210907140001451

KBS는 검찰이 피의자 한 사람을 상대로 유력 정치인의 비위 사실을 털어놓으라며 별건 수사, 과잉 수사로 압박한 의혹을 지난 6개월간 취재했다.

검찰이 부당한 압박 수사를 진행했고, 검찰이 요구한 '특정 목적'에 협조하지 않자 피의자 본인과 가족 등을 상대로 먼지털이식 수사·기소를 했다는 의혹이다. 검찰이 겨냥했다는 표적은 현 여권 유력 대선주자 이재명 경기지사였다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

누가 이재명에게 조폭을 엮었을까 했는데

검찰 작품이군요.

이낙연 지지자들인지 기레기, 작세인지 여기서도 엄청 떠들던데

검찰이 설계짜면 항상 누군가 나팔수를 하죠
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.7 5:07 PM (223.62.xxx.132)

뭘 조폭을 엮어요?
    조폭 조카가 있다며요

• 2. ...
    '21.9.7 5:07 PM (211.117.xxx.242)

가족 털긴 뭘 털어요?

혜경궁 핸드폰 비밀번호도 안 깠구만..

• 3. ..
    '21.9.7 5:08 PM (223.62.xxx.132)

검찰이랑 짜고치는 고스톱의 스멜이

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.7 5:09 PM (118.33.xxx.249)

눼에눼에

이재명 조폭과 엮고 싶은데
    검찰 설계 들통났네?

• 5. ..
    '21.9.7 5:09 PM (1.233.xxx.223)

진실이 나오니까 부정하네요
    이재명 안티들이.

• 6. ...
    '21.9.7 5:09 PM (211.117.xxx.242)

이재명은 그알 피디 왜 고소 못해요?

그알 피디는 왜 2탄 못 내보내고 그알에서 물러났을까요?

• 7. 설계 안짜도
    '21.9.7 5:09 PM (223.39.xxx.185)

당연히 조사받아야될놈인데
    어디서 피해자코스프레?

• 8. 조폭
    '21.9.7 5:09 PM (210.117.xxx.5)

엮는게아니구 조폭아니예요??
    혜경궁도 안잡고 냅두는데 무슨. 핍박받는 것처럼.

• 9. ..
    '21.9.7 5:10 PM (49.170.xxx.117)

ㅋㅋ 신났네 나라라도 구했나보네

• 10. 죄인 잡으라고
    '21.9.7 5:10 PM (123.213.xxx.169)

자격증 허가 하니
    죄인을 만드는 공장질이였어!!! 미쳐도 어느 정도지...

어디서 저런 괴물들이 설치는 걸 방관하고 개혁하라 소리치는
    국민 무시하고 넘긴 자들이 공범이다...욕 나와!!!

• 11. .
    '21.9.7 5:12 PM (223.38.xxx.193)

혜경궁 마지막 로그인 한 곳이 이재명 집 아님?
    검찰은 증거 불충분으로 기소중지하고.

짜고 치는 고스톱?

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.7 5:12 PM (118.33.xxx.249)

검찰이 이재명 조폭연계 설계짜다 무리수두고
    결국 수사관도 만류함

검찰이 아주 공안검사시절 실력발휘하느라 애썼네요

• 13. 궁금하다
    '21.9.7 5:12 PM (61.72.xxx.91)

진짜 몰라서 그러는 건가요? 일하는거면 뭐.

• 14.
    '21.9.7 5:13 PM (118.217.xxx.15)

징글 징글 민주당
    조국 이더니
    이젠 이재명이냐

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.7 5:14 PM (118.235.xxx.118)

또.독재정권 아래.억압받고 탄압받는 민주투사 코스프레.하시겠네.

• 16. ...
    '21.9.7 5:14 PM (211.36.xxx.101)

한전 민영화 가리려고 다들 바지 내리는구나

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.7 5:14 PM (118.33.xxx.249)

검찰 개혁 꼭 갑시다

이놈의 사법부

아주 설계가 주종목이네요

• 18. 그런다고모를까
    '21.9.7 5:15 PM (211.202.xxx.47)

시간차 공격인가요
    아까글에 쓴 댓글

조폭출신 이준석

성남 조폭 출신' 이준석 코마트레이드 대표, 징역 3년
    http://www.joongang.co.kr/article/23029358#home

• 19. 그런다고모를까
    '21.9.7 5:17 PM (211.202.xxx.47)

위 기사내용 중

성남국제마피아파 조직원 관련 형사사건이 발생할 경우 잘 봐달라는 취지로 이씨에게 2015년 8월부터 2016년 9월까지 3771만원 상당의 뇌물을 준 혐의(뇌물공여)

이런 놈이랑 연관있는게 이재명 아닌가요?

• 20. 이재명이
    '21.9.7 5:17 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

조폭과 관련됐다고 SBS에서 방송까지 했는데...

• 21. ...
    '21.9.7 5:17 PM (49.142.xxx.61)

검찰과 기득권들이 여당 유력 정치인들 거의 제거했지만
    간신히 살아남은 이재명 ㄷㄷㄷ

• 22.
    '21.9.7 5:17 PM (118.217.xxx.15)

잘못 하고 벌 받을것 같으면 개혁 한다는 이상한 정권
    조국으로 2년 하더니 이젠 이재명이구나

• 23. ...
    '21.9.7 5:19 PM (211.36.xxx.101)

윗님 '간신히' 살아남으면서
    피해자 코스프레는 코스프레대로 다 하고
    인지도는 올라가고
    피해본거 하나도 없네요 ㅋ

• 24. ..
    '21.9.7 5:19 PM (223.38.xxx.193)

손가락들아
    조국과 이재명은 극과 극의 인물인데
    둘을 같이 엮는건
    너무 무리수 아닙니까?

검찰까지 나설 정도로
    이재명이 코너에 몰렸다는 뜻?

검찰이 혜경궁 잡아들이면 인정.

• 25. 그런다고모를까
    '21.9.7 5:19 PM (211.202.xxx.47) - 삭제된댓글

조폭이 걸리는구나
    세탁 꼭 해야하는보군

• 26. ..
    '21.9.7 5:20 PM (223.38.xxx.193)

이제와서 국제파 조폭이 걸리는 모양?
    너무 늦은거 아님?

• 27. 그런다고모를까
    '21.9.7 5:21 PM (211.202.xxx.47)

조폭이 걸리는구나
    세탁 꼭 해야하나보군

• 28. ..
    '21.9.7 5:21 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

검찰은 이런 억울한 소리 안 들을려면 제대로 수사해주세요
    공수처든 뭐든 검찰의 명예를 위해서도
    제대로 수사해서 사실 밝히세요
    얘들 지금 아예 선수치고 있네요.
    뭐 걸린게 있나봐요.. 밑밥까는걸 보니
    경기도오랜지들

• 29. ㅇㅇ
    '21.9.7 5:22 PM (118.33.xxx.249)

검찰 설계에 동원된 언론들은 부끄러움도 없나봅니다

꼭 검찰, 언론개혁을 해야해요

• 30. 조국만큼만
    '21.9.7 5:23 PM (119.69.xxx.110)

털어주길!!
    저거 말고도 넘쳐나는데 속시원히 털고 윤서방과 손잡고 사라지길

• 31.
    '21.9.7 5:23 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

언론친구비는 오렌지 전문인데요..
    얘들은 지들 정체성도 거짓으로 덮네요

• 32. 참 다들
    '21.9.7 5:24 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명은 범죄자 맞잖아
    전과4범 성남FC뇌물건 , 화천대유 코나아이 ,무료변론, 김부선무상연애 ,경기도 인사비리 ,경기도 세금남용
    이 정도면 종신형인데???

• 33. ㅋㅋㅋ
    '21.9.7 5:24 PM (14.54.xxx.6)

웃기고 있네
    왜 다급해 졌냐?

• 34.
    '21.9.7 5:26 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

뭐 조폭관련 뉴스 뜬거 있나요??
    오렌지들 넘 웃겨요 ㅋㅋ

• 35. …..
    '21.9.7 5:29 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

추미애가 시작해 박범계가 완성한 검수완박 검찰이 된게 언젠데
    피해자 코스프레
    검찰탓 하는건 민주당 맞네

• 36. ...
    '21.9.7 5:29 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

조폭조카 살인조카이야기 슬슬 나오는데

지가 진짜 조폭이랑 상관없으면 친인척 문제다 하면 되는데

그게 아니니 저리 또 선수치는 게 아닐까 싶어요

• 37. ...
    '21.9.7 5:29 PM (211.117.xxx.242)

조폭조카 살인조카 이야기 슬슬 나오는 중..

지가 진짜 조폭이랑 상관없으면 친인척 문제다 하면 되는데

그게 아니니 저리 또 선수치는 게 아닐까 싶어요

• 38. ..
    '21.9.7 5:31 PM (223.38.xxx.193)

머리나쁜 오렌지 손꾸락

무슨 일을 이렇게 티나게 하는지?

• 39. ..
    '21.9.7 5:32 PM (223.38.xxx.193)

추미애가 뭘 시작해요?
    추미애는 이재명 따까리.

얘기 끗!

• 40. ...
    '21.9.7 5:33 PM (61.73.xxx.50)

국제파 조폭들 변호해줬담서요. 그중 무기징역 살인범 조카1이 있고-

그게 인권변호사예요? 조폭들 인권 소중이.

• 41. 쓸개코
    '21.9.7 5:34 PM (175.223.xxx.248)

님도 많이 떠.들잖아요.

• 42. 빨리빨리
    '21.9.7 5:45 PM (223.62.xxx.77)

왜 어렵게 표적수사해요
    혜경궁 기소하면 되는데

검찰이 바보아니니 이런 소리 듣지말고
    혜경궁 기소정지 풀고 기소하세요~

아 또 있다
    변호사비 법위반으로 검찰에 고발했던데
    빨리 수사하세요~

• 43. 병이네
    '21.9.7 5:45 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

그러게 잘 살지 ㅉㅉ
    본인은 전과 4범에 주변에 범죄자들에 조폭에
    끼리끼리 놀면서 누구한테 뒤집어 씌움?

• 44. 이재명
    '21.9.7 5:47 PM (116.125.xxx.188)

자체가 전과자인데

• 45. ...
    '21.9.7 5:49 PM (211.117.xxx.242)

이재명 지지자가

기레기아웃 외치는 거보다 희한한 게 없던데

역시나 원글이도 ㅋㅋㅋ

• 46. ㅋㅋ
    '21.9.7 5:53 PM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

뭐래
    대법에서 무죄 받는 능력자를 누가 엮는다고
    변호사비 법위반한것도 뭉개고 있으면서
    이쯤에서 죄명이 감옥에 가야지

• 47. ...
    '21.9.7 5:55 PM (222.103.xxx.204)

기사에는 잘나가는 사업가라고 되어있는데
    님은 왜 조폭이라고 그러세요
    쟤들 화나서 교이쿠상 처럼 폭발하면 어쩌려고요 ㅋㅋㅋ

• 48.
    '21.9.7 5:57 PM (194.5.xxx.155)

오히려 화제가 되겠음
    몰랐던 사람들도 모두모두 다 알아라~
    일부러 이렇게 부각시키는 듯한 느낌적인 느낌?

• 49. 이재명
    '21.9.7 5:58 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

이제 언론이 이재명 있는죄도 이런식으로 없다고 털어주는 건가요?

기사에 나온 이준석 코마트레이드 대표 핸드폰에 김태년과 은수미 전화번호는 왜 저장되어 있는거죠?

그것이 알고 싶다 방송에 이재명이 성남시장 시절 저 회사에 잘나가는 벤처 기업으로 표창장 까지 주었다는데 이것도 사실이 아니라 우기겠죠?
    기준에 맞지도 않는데 표창장까지 준 이유가 무엇일까요?

그리고 이재명 조폭들과 찍은 사진들은 어찌 설명할 건데요?

지금 이재명은 모든것을 다 셋팅완료
    민주당 경선 선관위도 이재명 사람들로 채워넣고
    예비경선에서 이낙연이 압도적 1위로 나왔는데
    지금 경선 에서 폰떼기등 조작없이 가능할수가 없죠
    민주당 권리당원은 대부분 문재인 대통령 지지자들이죠
    이들이 절대 반문 이재명을 지지할수가 없죠

이재명 한치의 흔들림도 없는 여론조사부터 모든것 셋팅완료
    이재명 혼자 어떻게 이게 가능하냐구 물으시는 분들
    거대 여당 민주당을 장악하고 있는 이재명 세력들이 뒤에 있기에 가능한 것이죠
    이해찬 추미애 김어준이 대표적으로 이재명을 돕고 있구요
    민주당을 지키려면 이재명이 되면 절대 안됩니다

밑에글은 그것이 알고 싶다 방송에 나온 내용입니다

이 기사와 비교해 보세요

이재명 관련 그것이 알고싶다 에 나온 내용이라네요

지난 대선때도 이재명 조폭 얘기 있었는데
    밑에 글보니 이재명이 성남 국제 마피아 조직과 유착관계에 있다고 하네요

이재명이 성남시장으로 있을때 성남국제마피아 두목에게 주목받을 만한 벤처기업으로 선정 성남시에서 밀어주는 사업가로 표창장도 주었다네요 기준에 맞지도 않은 회사였는데 말이죠
    성남 국제 마피아 조직 자체가 성남경찰들이랑 친해 수배 내려도 잡지도 않는다고 하네요

은수미가 이재명 라인으로 은수미 정치 선거 나갈때 국제마피아 조직원들이 선거 유세 운전도 도와준것으로 드러났다네요

성남 정치인들은 선거 유세때마다 조직원들이 옆에 있었다 하고
    조폭들이 자금과 인력이 있어 정치 유세때마다 사람 빌려주고 돈 대주고 그리고 정치인들은 조폭들 챙겨주고 그런다네요

그것이 알고 싶다에 나온 내용이라네요

밑에 퍼온글입니다
    읽어보세요

우리나라 어떤 남자가 태국에서 죽은채 발견됨 .. 이사람은 프로그래머인데 태국에서 돈 많이 준다해서 일하러감.. 하지만 알고보니 불법도박사이트 만드는거였고 조폭들이 때리고 감금시키면서 일시킴 결국 그남자는 잔인하게 죽음
    *태국 파타야 살인사건

2. 그사람이 죽을때 같이있던 깡패 남자둘이 서로 범인이라고 지목

3. 그 중 한사람은 태국에서 잡히고 한명은 베트남으로 도망

4. 분명 수배내린 사람인데 베트남에서 사업하고 잘삼

5. 그알에서 이 사건을 방송함

6. 베트남에서 잡아옴 그런데 살인 관련된게 안들어가고 나머지 자잘한것만 공소 내용으로 들어감

7. 검찰에서 얘 제대로 수사안하는것도 이상하고 베트남에서 무슨 돈으로 살았는지도 궁금

8. 알고보니 얘는 성남국제마피아파 조직원. 외국에서 도박사업장 운영하는 조직이고 성남에서 제일 큰 조직임. 조직에서 얘를 봐주고 있던것

9. 조직에 대해 자세히 조사해 봄

10. 우리나라에 샤오미 기업을 들여온 사람도 알고보니 국제마피아파 중간두목

11. 그리고 이 사람은 성남에서 주목받을만한 벤처기업으로 선정되고 성남시에서 밀어주는 사업가.. (이재명이 표창장도 줌.. 기준에 맞지도 않는 회사였는데..ㅋ) 그리고 성남국제마피아파 자체가 성남 경찰들이랑 개친함.. 수배 내려도 안잡음.. 같이 놈.. 범죄도시처럼 경찰들이랑 조폭들 부랄친구

12. 현재 성남시장 은수미 정치 선거 나갈때도 국제마피아파 조직원들이 유세, 운전 등 도와준거 드러남 참고로 은수미는 이재명 라인

13. 전 성남시장이자 현 경기도지사 이재명도 국제마피아파 조직원들이랑 유착관계 발견됨

14. 이재명은 조폭인지 몰랐다고 발뺌

15. 엥? 아닌디? 이재명이 10년전에 이 조폭들 변호사 해준거 나타남

16. 이재명은 선량한 시민들이 조직원으로 몰린것이다 하지만 아님ㅋ 이재명이 변호해준 조직원들 다 나쁜놈들

17. 왜 성남 정치인들과 조폭들 다 연관되어 있을까? 성남 정치인들 선거유세때마다 옆에 다 조직원들 있었음. 조폭들은 자금이 있고 인력이 있음.. 정치 유세할때마다 사람 빌려주고 돈 대주고.. 그리고 정치인들은 사업 있을때마다 조폭들 챙겨주고 ㅋ

18. 성남 국제마피아파 두목은 자기들이 억울하다 그러고 이재명은 자기가 억울하다 하지만 누가 제일 억울할것같음? 태국에서 조폭들에게 억울하게 맞아 죽은 성남 시민이 제일 억울한거임.

19. 마지막 이재명이 tmi로 한 말 : 성남이 100만 도시이지만 사실 상당히 좁은 도시이다. 자기 조카도 중학생인데 국제마피아파 중학생 조직원이었다. 그래도 어떡하냐. 조카인데 변호해줘야지. 라고

• 50. 이재명
    '21.9.7 6:04 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

이재명이 조폭이 아니라고 획실하게 증명하려면
    이 그것이 알고싶다 피디 고소하면 되었음
    사실이 아닌데 사실이라 우기면 억울해서라도 고소할텐데 그러지 않았음

이 그것이 알고싶다 방송 2탄까지 있었는데 누군가의 압력에 의해 2탄은 방송 나가지 못했다고 하네요

• 51. 원글은
    '21.9.7 6:06 PM (203.218.xxx.97)

부끄러운줄 아세요..
    조폭변호도 하고 음주운전등 전과4범을 지지하는게 전혀 부끄러움이 없으세요?
    자녀들한테 음주운전 논문표절 검사사칭해도 세금으로 홍보비 빵빵 뿌리면 대통령 될수 있다고 가르칠거예요?
    쌍욕잘해도 상관없어요?

• 52. ㅇㅇ
    '21.9.7 6:07 PM (183.99.xxx.114)

저 이재명 정말 싫어했었는데 언론과 검찰이 만들어놓은것에 당했군요
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35222778?view_best=1&page=...

• 53. 조폭
    '21.9.7 6:08 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

이재명이 조폭과 관계없다고 확실하게 증명하려면
    이 그것이 알고싶다 피디 고소하면 되었음
    사실이 아닌데 사실이라 우기면 억울해서라도 고소할텐데 그러지 않았음

이 그것이 알고싶다 방송 2탄까지 있었는데 누군가의 압력에 의해 2탄은 방송 나가지 못했다고 하네요

• 54. 찌니찌니
    '21.9.7 6:09 PM (118.223.xxx.252)

엮기는 뭘 엮어요
    본인 자체가 조폭아닌가요

• 55.
    '21.9.7 6:09 PM (39.7.xxx.226)

혜경궁 기소중지가
    막판에 본선에 진출하면
    계륵이 되겠네요
    검찰들한테 목줄잡혔군요
    떳떳한 후보를 추천합니다
    이낙연 으로 본선에서
    승리합시다

• 56. 경기동부
    '21.9.7 6:10 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

이재명이 속해있는 경기동부연합=오렌지 는
    조폭과 유착되어 있다고 합니다

• 57. ㄴㄴ
    '21.9.7 6:11 PM (180.224.xxx.196)

어휴 이 망상증을 어쩌면 좋아 ㅉㅉㅉ

• 58. 이재명
    '21.9.7 6:12 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

이재명 코나아이도 털어봐야죠

• 59. 대단하네요
    '21.9.7 6:16 PM (223.39.xxx.26)

한명숙
    조국
    유시민
    김경수

이재명까지 ...

이런식이면 그조직에 밉보이면 다 잡아가겠어요.

• 60. 223.39
    '21.9.7 6:21 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

위에 이재명을 왜 끼워넣나요
    이재명 지지자들 웃긴게 이재명만 살아남았다고
    조국도 김경수도 친문들을 제거 해온 세력들이 이재명 세력입니다

• 61. ㅋㅋ
    '21.9.7 6:22 PM (223.39.xxx.110)

검찰이 감싸주는게 이재명인데 뭔 소리?

• 62. ㅛㅛ
    '21.9.7 6:28 PM (223.38.xxx.219)

그알 파타야사건 방송때 이재명이 시방새대표, 고위임원
    cp에게 협박전화질 해대고 pd에게는 전화에 문자질까지 수십통 심져는 김상중 매니지먼트사에까지 전화걸었죠.
    김상중이 그알 진행하면서 그런 전화는 처음이였다고 했음
    떴떴하면 뒤에서 왜그러고 다니죠? 당당하게 방송나와서 해명
    했으면 될일....결국 2편은 방송도 못하게 만들었고 큰별피디가
    녹취록 전체를 공개하겠다는것도 응답이 없었죠
    세상에 이딴게 어떻게 민주당 후보야....

• 63. 검찰
    '21.9.7 7:17 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

피해자 코스프레로 굳히기 들어갔나요?
    아주 김어준 킹메이커 작전 착착 잘 돌아가는군요.
    이제는 하다하다 공영방송 소속기자가 조폭세탁까지.
    친구 잘 사귀라는 어른들 말씀처럼
    범죄자랑 놀면 자연스레 물드는 건 만고진리인 모냥.

• 64. ?
    '21.9.7 7:46 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

소설 쓰고 있네요.

• 65. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.7 7:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

소설 쓰고 있네요.
    조만간 이재명 조폭연루설 터지려나 보네요.

• 66. 공주
    '21.9.7 8:11 PM (39.7.xxx.138) - 삭제된댓글

그알보세요
    자세히 나옵니다

• 67. ...
    '21.9.7 11:30 PM (203.243.xxx.180)

저도 방송보고 그 피디협박해서 방송못하고 다른데옮겼다는거보고 맞나? 했어요.. 나라가 마약도 늘고 얼마전 뉴스에 1조넘는 마약 잡혔다고하고 정신줄놓으면 멕시코되는거 순식간이구나싶어요