82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민비서 좋네요

.. 조회수 : 14,474
재난지원금 받냐구 물어보니 20분 만에 알려주네요
재난지원금 말고도 범칙금이랑 여러가지 알려주는 국민비서
코로나 백신 접수 일정 말고도 두루두루 비서 역할 톡톡히 하네요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.5 11:13 PM (61.99.xxx.154)

왜 저는 아무 것도 안알려주는지...

민주당을 너무 까고 댕겼나?

• 2.
    '21.9.5 11:14 PM (116.127.xxx.173)

저도 대상자아니라며
    미안하다네요ㅜ

• 3. ㅡㅡ
    '21.9.5 11:14 PM (119.193.xxx.45)

박복한 첫 댓글...
    무지함을 탓하시라...

• 4. 있는여자
    '21.9.5 11:15 PM (59.8.xxx.87)

어디다가 물어보는건가요::;;

• 5. 저도
    '21.9.5 11:16 PM (58.236.xxx.95)

대상자가 아니라고 해서 실망 중이예요ㅜ

• 6. 원글
    '21.9.5 11:17 PM (58.121.xxx.201)

카톡에 국민비서 친구 추가하고 대상자 물어보면 20분인가 후에 알려줘요

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.5 11:18 PM (220.74.xxx.14)

아이구 무슨 민주당 깠다고 그걸 안알려줄까요?
    카톡 국민비서구삐 채널추가하고 정보제공동의 하면서 정보제공받고싶은 항목 체크하세요
    저는 어제 했는데 오늘 재난지원금 알림 왔어요

• 8. ...
    '21.9.5 11:18 PM (61.99.xxx.154)

네네.. 무지한걸로 치죠 뭐

어차피 12프로 안에 들거라 기대도 안했어요

• 9. ...
    '21.9.5 11:19 PM (61.99.xxx.154)

다 했습니다

• 10.
    '21.9.5 11:19 PM (223.39.xxx.34)

원글님 찌찌뽕 저도 지금 받았어요. ^^ 20분도 안된 거 같아요. 히히
    위에 글올렸어요

• 11. 으이구
    '21.9.5 11:19 PM (112.149.xxx.26)

첫댓글 못났다

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.5 11:20 PM (106.102.xxx.92)

웃자고 하는 소리 같구만

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.5 11:21 PM (220.74.xxx.14)

무지한걸로 치간 뭘 쳐요
    국민비서구삐에 한해서는 무지한거맞죠
    그와중에 12프로라고 자랑도 하고 ㅋ

• 14. ...
    '21.9.5 11:23 PM (61.99.xxx.154)

안오는 걸 어쩌라고.. ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 감사해요
    '21.9.5 11:24 PM (121.190.xxx.215)

덕분에 확인해보니 국민비서 알림이 와있었네요. ^^

• 16. ...
    '21.9.5 11:24 PM (61.99.xxx.154)

국민비서 구삐를 통한 알림서비스를 이용하고 계십니다.

현재 알림설정 정보입니다.

가입채널
    - 토스

알림신청 내역
    - 코로나 상생 국민지원금 안내
    - 교통범칙금 안내
    - 교통과태료 안내
    - 운전면허 적성검사 갱신기간 안내
    - 어린이 통학버스 안전교육 안내
    - 건강검진 안내(암 검진 포함)
    - 신규 서비스 안내

• 17. 세상에나
    '21.9.5 11:24 PM (39.125.xxx.27)

놀라운 나라네요

가입했어요

• 18. 휴..
    '21.9.5 11:25 PM (211.248.xxx.147)

저도 여기서 보고 방금 찾아봤는데 대상자가 아니라네요. 줄거면 다주지 뭘기준으로 주고말고를 정하는거야! 궁시렁 거렸더니 아들이 지나가며 엄마가 못받아서 불만인거지 받으면 별맟안하셨을거잖아요 하네요. 그래서 응..내가 받으면 공정한거지..라고 했다는..괜히 100만원날아간 기분이예요.

• 19. ...
    '21.9.5 11:25 PM (61.99.xxx.154)

가입했습니다

그래도 안오니까 안온다고 한거에요

• 20. 그래서
    '21.9.5 11:28 PM (223.39.xxx.239)

100%로 다주자고 한건데 이준석이 빤스런했잖아요. 합의까지 깨고..

• 21. 감사합니다
    '21.9.5 11:32 PM (210.117.xxx.5)

지금 알림신청했는데 대상인지 아닌지 오나요?
    지난번 백신예약하니 바로 오던데.

• 22. ..
    '21.9.5 11:32 PM (183.97.xxx.99)

저도 가입했어요
    비서 하나 고용했네요 ㅎㅎ

• 23. ㅡㅡㅡ
    '21.9.5 11:38 PM (222.109.xxx.38)

뭐라고 물어야 답을 주나요? 지원대상자라고 톡에 쳐도 못알아듣는다고나와요;;

• 24. 윗님
    '21.9.5 11:40 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 답이 그래요.

• 25. ...
    '21.9.5 11:41 PM (61.99.xxx.154)

어휴 저만 그런게 아니었군요

• 26. 그래서님
    '21.9.5 11:42 PM (223.38.xxx.148)

가짜뉴스 퍼뜨리지마세요
    국민지원금 100프로 안주는게 누구때문인지 다시 알아보세요

• 27. 홍남기가
    '21.9.5 11:45 PM (124.54.xxx.37)

안된다고 버틴걸로 아는데

• 28.
    '21.9.5 11:59 PM (219.240.xxx.130)

신청했는데 답이 없어요 대상자가 아닌가
    저경기도민인데 신청가능하죠?
    비서가 자나? 비서야 비서야 일어나봐 벌써 자는겨?

• 29. 백신 맞으면
    '21.9.6 12:00 AM (116.41.xxx.141)

자동으로 카톡에 뜨더라구요

• 30. 알림신청
    '21.9.6 12:06 AM (210.117.xxx.5)

해놓고 있으면 오네요.
    지원대상자라고 지금 왔어요.
    묻지마시고 기다리세요.

• 31.
    '21.9.6 12:09 AM (219.240.xxx.130)

지금 비서님 일어났는지 톡주네요 대상자 아니라는데 경기도민인데 신청가능한거죠? 경기도는 모두준다고 했죠?
    자부심을 가져야하는건지 경기도 다주는거죠?

• 32. 감사요
    '21.9.6 12:14 AM (175.121.xxx.119)

원글님 글 써주셔서 감사해요~~~
    백신 1차 예약후 국민비서 입사시켰는데
    별도로 또 알림신청을 해야하는거였네요
    남편 건보료 초과라 엄청 억울해하고 있었는데
    저 대상자네요 ㅎ 왜그럴까요

• 33.
    '21.9.6 12:15 AM (121.165.xxx.96)

구삐 맞나요? 물어도 답이 없는거 보니 못받나보네요.ㅠ

• 34. 저는
    '21.9.6 12:23 AM (180.66.xxx.73)

보험료 기준 초과라는데 무슨 보험료일까요?
    월급이 적어 건보료는 아닐 것 같고
    사보험이 넘 많단 말일까요?

• 35. 지원 대상
    '21.9.6 12:24 AM (121.166.xxx.43)

아니라고 왔어요.
    50분쯤 후에

• 36. ,,
    '21.9.6 12:30 AM (110.14.xxx.13)

저도 백신 알람올때 다 등록된 즐 알았는데 별도였네요
    50분 기다려보렵니다

• 37. 구삐 플친하고
    '21.9.6 12:37 AM (119.64.xxx.11)

등록해야되네요.
    그냥 물어보니 답 안해줌.ㅋ
    등록하고나서 물어보니
    아니라고 답 왔어요. 힝~

• 38. ...
    '21.9.6 1:04 AM (61.99.xxx.154)

무지한 첫댓글인데
    이제사 왔네요
    대상자 아니랩니다
    12프로 안에 드나봅니다

• 39.
    '21.9.6 1:22 AM (121.165.xxx.96)

저도 물어보니 시방 왔네요 12퍼라고 ㅋㅋ 에이 뭐사먹을지 메뉴 다 정해놨고만 ㅠ

• 40. 223님
    '21.9.6 3:53 PM (119.203.xxx.70)

국힘당때문에 안되는거 맞잖아요.

• 41.
    '21.9.6 4:41 PM (175.118.xxx.62)

세금만 죽어라 내는 노예이지 국민(88%)이 아니거든요...

국민비서는 제게 해당사항 없을거 같습니다...

• 42. ㅜㅡ
    '21.9.6 5:12 PM (223.62.xxx.83)

덕분에 정보 받았네요
    지원금 사용기한이 올해까지네요

• 43. 저도
    '21.9.6 5:20 PM (1.234.xxx.174)

친절하게 알려주는건 좋은데
    죄송하다고 지원금 대상자가 아니라니 슬프네요.
    밑에 보니 사유도 있네요..

• 44. ㅇㅇ
    '21.9.6 7:15 PM (106.102.xxx.204)

국민비서 구삐를 통한 알림서비스를 이용하고 계십니다.

현재 알림설정 정보입니다.

가입채널
    - 토스

알림신청 내역
    - 코로나 상생 국민지원금 안내
    - 교통범칙금 안내
    - 교통과태료 안내
    - 운전면허 적성검사 갱신기간 안내
    - 어린이 통학버스 안전교육 안내
    - 건강검진 안내(암 검진 포함)
    - 신규 서비스 안내

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아 채널추가만하구 알림신청을 안해서
    제 비서는 조용했나봐요 ㅜ

• 45. ㅎㅎ
    '21.9.6 9:02 PM (182.210.xxx.178)

저도 이 글 보고 채널 추가했어요.
    질병관리청도 그렇고 행정부 일 잘하네요. 듬직해요.