82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 민주당 후보되면 우리집은 투표 포기요

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,176
바꿔서 죄송해요
생각해보니 그냥 투표 포기하면 되지 홍준표 찍을 필요도 없네요
투표를 안한다는 생각을 한번도 안해서 그만.....
그냥 놀러갈게요
물론 이재명이 민주당 후보가 안된다면 투표는 꼭꼭 합니다. 

이재명은 민주당의 정신을 박살낼 인물이므로,
지금까지의 민주적 절차들을 깡그리 무시하고 
자기 말 잘 듣도록 채찍과 당근으로  훈련시켜서 이재명 왕국으로 만들겠죠(지금도 줄 선 꼬라지하고는!)
민주당 지지자지만 도저히 민주당이 뿌리까지 망가지는 걸 두고 볼 수는 없을 것 같네요

속이 쓰리고 아픕니다. 
민주적인 과정보다는, 그것을 완성시킬 인격보다는
눈에 보이는 화려한 퍼포먼스에 이렇게 당할 수 있다는 게 통탄스럽네요

자기 말 안들으면 어떻게 해서든 결과를 보여주니 다들 벌벌 떨겠죠
거기 매달려 아양이라도 떨어야 콩고물 떨어지니 어떻게든 비벼봐야겠죠

한번 망가지면 민주당은 다시 회복하기 힘들거에요 정신적인 뿌리가 바뀌는 거니까요
그 꼴 보느니
차라리 홍준표나 유승민을 찍겠어요
민주당이 다시 절치부심해서 일어설 시간이라도 벌게요
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.9.5 9:38 PM (222.112.xxx.101)

조국님이 나오시면
    다 해결됩니다

• 2. ....
    '21.9.5 9:38 PM (61.79.xxx.247)

축하 합니다.
    원래 그런 성향인데 모르고 있다가 이제 제자리 찾아 가셨군요.
    그동안 진보 코스프레 한다고 수고하셨습니다.

• 3. ..
    '21.9.5 9:39 PM (114.207.xxx.109)

이참에 민주당 사쿠라 골르내는 불쏘시가로 씁시다 재명이는

• 4. 사랑은 변해요
    '21.9.5 9:40 PM (122.36.xxx.47)

원래 지지하는 정당도, 인물도 변할 수 있는 거예요. 그게 자연스러운거구요. 어차피 후보중 고르는게 투표거든요.

• 5. ...
    '21.9.5 9:41 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

문대통령님의 친구 노대통령님을 죽인

쥐새끼를 당선시켰다는 홍준표. 를 찍겠다는 사람들.

• 6.
    '21.9.5 9:41 PM (218.55.xxx.217)

저는 이낙연지지자이지만 누가되든 민주당후보 뽑습니다
    국짐은 죽어도 못찍어요
    이런사람 저런사람 있는거죠
    홍을 찍든 누굴 찍든 개인자유닌까요
    하시고싶은대로 하시는거죠

• 7. ㅎㅎㅎ
    '21.9.5 9:42 PM (112.187.xxx.91)

웃기지 말아요 이재명이 진보는 무슨 진보
    진보라는 인간들이 이재명을 지지해요? 무슨 짓을 해도 말만 진보면 다에요?
    목숨을 댓가로 바쳐서 얻은 민주주의야! 당신들이 훼손하는 건 못봐
    이재명 지지자들은 부끄러운 줄 알아요

• 8. 에효
    '21.9.5 9:42 PM (211.58.xxx.158)

대선후보 제대로 뽑으려고 정치 혐오증 남편까지 민주당원 가입 시켰는데
    당 꼬라지 보니 한숨만.
    대학생 아들 둘은 일단 선거인단 신청 다 했고 친구들도 참여
    할때까지 해보고 최악이 후보 되면 미련 없이 정치 관심 끄려구요
    국짐은 거져 먹는 대선일텐데 서로 경쟁이겠어요

• 9. ....
    '21.9.5 9:42 PM (122.37.xxx.36)

아직 이낙연이 역전하길 진심으로 바라지만 만에 하나 이재명이 완전히 민주당 먹게 된다면 저희도 그럴생각이에요.
    이재명이 대통령되는건 생각만해도 끔찍해요.

• 10. ....
    '21.9.5 9:42 PM (61.79.xxx.247)

근데 재미있지 않아요?
    국힘 찍겠다는 민주당 지지자는 많은데
    국힘 누구가 싫어서 민주당 찍겠다는 국힘 지지자는 없으니....
    그런 국힘 지지자들을 보면 어떤 생각이 드나요?

• 11. ..
    '21.9.5 9:42 PM (112.144.xxx.220)

82 만큼 국짐 지지자들이 작업하기 좋은 곳도 없겠죠.
    문통을 다시 그넘들의 아가리에 대령하겠다는건가요. 노통을 잃고도, 이명박그네를 겪고도 학습되는게 없네요..

• 12. ..
    '21.9.5 9:43 PM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

조국 같은 인물 팔다리 잘라 멸문지화 시키고
    그러고서 나온 인물이 이재명같은거라니..ㅜㅜ
    눈물만 나네..
    인물, 학벌, 청렴, 호감도.. 이재명이 조국 발가락에나
    미치는게 있나요..
    더러운 세상.

• 13. ..
    '21.9.5 9:44 PM (112.144.xxx.220)

샬랄라님.. 조국님이 언젠가는 반드시 나오셔야겠지만, 지금 상황에서 조국님이 언제 어떻게 나오신다는건지..
    그냥 저 한마디면 다 해결되는건가요.. 휴..

• 14. 연합뉴스
    '21.9.5 9:44 PM (175.223.xxx.19)

https://www.google.com/amp/s/m.yna.co.kr/amp/view/AKR20181117013353061
    경찰 '"'혜경궁김씨'는 이재명부인 김혜경씨"

'혜경궁김씨'는 노통ᆞ문프를 모욕ᆞ저주한 악독한 트위터 이용자

• 15. ....
    '21.9.5 9:44 PM (61.79.xxx.23)

국짐당 찍는게 뭔 자랑이라고
    마음대로 하세요

• 16. ....
    '21.9.5 9:45 PM (61.79.xxx.247)

원글.
    대답 한번 해봐요.
    국힘 누구가 싫어서 민주당 찍겠다는 국힘 지지자가 없는 국힘당.
    어떻게 생각하나요?

• 17. 초승달님
    '21.9.5 9:45 PM (121.141.xxx.41)

코스프레를 넘어서 리플리증후군인 이재명보다 더 거짓말이 생활인 사람이 있나요?
    아버지도 여럿 팔은 프레스에 으스러졌다가 극뽁~
    뒤에서 욕하다 앞에선 눈물찍고 우애있는척.
    형수.형욕하다 장례식장에서 쑈질.
    지지자들돈 훔치고 뒤에선 긋모닝하우스차지.
    앞뒤 다 더러워

국민타령
    역겨워요~

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.5 9:46 PM (175.223.xxx.19)

원글님
    어떤 무례한 이재명지지자에겐 답변 안 하셔도 됩니다

• 19. 이게
    '21.9.5 9:47 PM (39.7.xxx.182)

바로 국짐이 원하는 전략이죠.
    민주당 지지자인척 하며
    이재명 공격
    차라리 국짐당 찍겠다.
    지난
    경기도지사때 쓰던수법.
    이젠 민주당원들이 그정도는 구분할수 있죠^^

• 20. ....
    '21.9.5 9:47 PM (61.79.xxx.247)

초승달.
    그래서 국힘이 낫다고요?
    박정희 전두환 이명박 박근혜 후예들인 국힘이 되어도 상관 없다고요?
    초승달 역사인식이 그정도 였나봐요.

• 21. 예화니
    '21.9.5 9:47 PM (118.216.xxx.87)

노통지지한다면서.. 이재명대신 홍준표요??
    홍준표가 국회에서 가짜편지 흔들어 이명박이 대통령 될 구실 만들어줬고
    이명박이 노대통령 죽음에 이르게 한거는 팩트잖아요...
    노대통령 봉하마을을 아방궁이라며 언론이 악다구니를 쏟아내게
    한 원흉이 홍준표입니다.

홍준표 야비한 태도를 보셨을텐데..그런 홍준표를 찍겠다구요?
    혀낼름 거리며 입술에 침묻혀가며 낼름 거리는게 꼭~ 이명박이더만...
    그런 홍준표를 찍겠다는 사람들.. 이제 고백하시지 국짐당 프락치라고
    어차피 겉으로는 이재명아니더라도 국짐당 편들 사람 같던데.

• 22. ㅇㅇ
    '21.9.5 9:49 PM (175.223.xxx.19)

에효
    이재명지지자 어떤분
    이재명 극혐하는 민주당지지자들을 국힘당지지자들로 또 모네요.

이해는 합니다

• 23. ㅎㅎㅎ
    '21.9.5 9:49 PM (112.187.xxx.91)

그만큼 이재명은 위험하다는 거에요
    민주당과 대한민국을 재물로 바치고 싶지 않아요
    이재명은 그가 한 무수한 짓들에도 불구하고 능글능글 조금의 죄책감도 없이
    능숙하게 사람들의 눈과 귀를 어둡게 하고 자기편으로 끌어들이죠
    경기도 공무원들이 그를 광고하기 위해 동원되는 것처럼 대한민국 전체가 그를 광고하기 위해 동원되겠죠
    어둠에게 잠식당하는 느낌이에요
    홍준표는 차라리 어이가 없어서 비판이라도 하죠
    이재명은 어리석은 자들의 신이 될 거에요

• 24. ....
    '21.9.5 9:50 PM (61.79.xxx.247)

이재명 위험하면
    박정희 전두환 이명박 박근혜 후예들에게 넘겨도 되는 모양이군요.
    이낙연 지지자들의 역사인식이 그렇다는 말이죠?

• 25. 홍준표보다는
    '21.9.5 9:50 PM (175.113.xxx.17)

신선한 허경영이 있는데
    괜한 짓 안 할랍니다 나는

• 26. ..
    '21.9.5 9:51 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

이재명을 이렇게까지 키운 민주당은
    더이상 내가 지지하던 민주당이 아님!
    그나마 이낙연이 되면 쇄신의 가능성이라도 있으나
    이재명이라면 표도 주지 않을 뿐만 아니라
    민주당도 버릴 것임.
    고여서 썩어도 너무 썩었음!
    쓰레기 대잔치!

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.5 9:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

절대공감.
    저도 이재명 나오면 홍준표 찍을거에요.
    사람같지도 않은걸 후보라 내놓는 민주당.
    더 이상 지지할 이유없어요.

• 28. ....
    '21.9.5 9:52 PM (61.79.xxx.247)

그러니깐 오월 광주를 피로 물들인 전두환의 후예들 보다
    이재명이 더 사람이 아니라는 말이죠?

• 29. ㅎㅎㅎ
    '21.9.5 9:55 PM (112.187.xxx.91)

투표를 안하는 게 상상이 안되었는데,
    투표하는 날 놀러가는 것도 방법이겠네요

• 30. ...
    '21.9.5 9:56 PM (125.189.xxx.187)

님이 찍지 않아도 홍준표가 아니라
    국짐당 누가 나와도 됩니다.
    올바른 인성을 가진 사람들이라면
    저런 망난이는 안찍어요

• 31. 61.79...247
    '21.9.5 9:57 PM (122.37.xxx.36)

박정희 전두환 이명박 박근혜보다 이재명이 났다는 거에요?
    저인간들 나쁜점 만 모아놓은게 이재명이에요.
    뭔 소리를 하는검니까?

• 32. ..
    '21.9.5 9:57 PM (49.168.xxx.187)

저도 그럴거예요.

• 33. 초승달님
    '21.9.5 9:57 PM (121.141.xxx.41)

그렇게 따지면 박스떼기정동영때문에 이명박당선된거아닌가?

이재명 >이승만.전두환.박정희 동급.
    이재명

• 34. ....
    '21.9.5 9:59 PM (61.79.xxx.247)

전두환 후예들 보다 더 나쁜 인간이 이재명인 줄 알게 해줘서 고맙습니다.
    이낙연 지지자 여러분..

• 35. 아니요
    '21.9.5 9:59 PM (223.33.xxx.67)

기권 안하고 이재명 상대후보 꼭 찍을거에요
    똥개가 나옴 똥개를 찍고 말지
    이재명 따윌 감히 들이밀어?

• 36. ...
    '21.9.5 9:59 PM (222.112.xxx.66)

네거티브로 이기기 힘들껍니다.
    결국 홍준표찍으시겠네요.

• 37. ..
    '21.9.5 9:59 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

180석이라는 거대한 힘을 국민이 몰아줬는데
    그 전두환의 후예 친일파 정당이라는 것들하고
    쿵짝쿵짝 협치라는 이름으로
    온갖 개혁의 시기 늦추고 발목잡고
    하는 짓이 국짐이랑 뭐가 다른지?
    다들 자신의 안위만 살피고
    욕심으로만 가득찬 냄새나는 쓰레기들이었다는 걸
    이제서야 알게 된게 너무나 화가 나고
    그들을 지지했던 지난날이 이렇게 허무할 수 가 없음!

• 38. 초승달님
    '21.9.5 9:59 PM (121.141.xxx.41) - 삭제된댓글

댓글이 짤림
    이재명=윤석열
    이재명

• 39. 원래
    '21.9.5 10:00 PM (125.177.xxx.70)

국짐이 원글님 정치 정체성이었던거에요
    속이 쓰리다느니 그런말하면 뭐가 달라지나요

• 40. ....
    '21.9.5 10:00 PM (61.79.xxx.247)

초승달
    이낙연 지지자들의 역사인식을 알게 해줘서 고마워요.

• 41. 이명박때는
    '21.9.5 10:01 PM (211.208.xxx.53)

개가 나와도 이명박이 된다고 뉴스도 있었는데 정동영 말고 누가 나갔으면 승산 있었나봐요?
    설사 박스떼기 해서 경선 했다 해도 박스떼기 안했으면 이해찬 대통령 나왔을까요?

• 42. ....
    '21.9.5 10:02 PM (61.79.xxx.247)

이낙연 지지자들의 역사인식은 제가 제 주위 사람들에게 많이 알리도록 할께요.
    제 주위 국힘 지지자들은 엄청 좋아하겠네요.

• 43. 초승달님
    '21.9.5 10:04 PM (121.141.xxx.41)

댓글이 또 짤렸네요.???
    김대중노무현.문재인이라 민주당지지해준거예요..
    민주당이라고 무조건 찍은적도 없고 그러지 않을거예요

이재명같은 인간은 돈준다고해도 안찍음

• 44. 우리
    '21.9.5 10:04 PM (211.208.xxx.53)

민주당 지키려는 지지자들만 모아도 충분 합니다.
    괜히 아닌 사람들 힘 뺄 필요 없어요.
    민주주의는 우리가 지키면 돼요.
    게시판도 자기네 게시판처럼 놀라 하면 되는 겁니다.
    죄가 있었던 과거는 당원들 마음에서나 국민들 마음에선 이제 과거로 남겨둔것이고 변화가 필요하다 생각들 해서 지지가 나오는거 같아요.
    대통령은 우리의 삶과 국가 민주주의를 잘 운영하고 키우면 되는 겁니다.

• 45. 원래
    '21.9.5 10:04 PM (125.177.xxx.70)

박그네나 명바기나 찍은 사람들도 소신을 갖고
    경저 살리고 싶고
    박그네가 어려서 부모잃고 불쌍하니까 찍어준거에요
    이재명 싫어서 국짐찍겠다 어쩌고 하는 인간들은
    그때 그네 명바기 찍은 인간들보다
    더 정치적 소신이라 의지가없는건데
    뭘 민주당 일어설시간을 준다는니 헛소리를 길게할까요
    당신이 국짐 찍든 놀러가든 아무도 관심없어요

• 46. ..
    '21.9.5 10:05 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

이낙연 지지자들의 역사인식에 감동하기 전에
    대통령 후보라고 나온
    이재명의 역사인식과
    도덕관에 대해 돌아보는 시간을 가지시길.

• 47. 원래
    '21.9.5 10:06 PM (125.177.xxx.70)

그 후보의 성향이 지지자들과 비슷한가요
    이낙연후보는 지지자들 이러는거 좋아할까요
    도대체 제정신인가 궁금해요

• 48. 초승달님
    '21.9.5 10:06 PM (121.141.xxx.41)

그냥 댁들끼리 이재명찍으세요.
    저한테는 이재명은

• 49. ....
    '21.9.5 10:08 PM (61.79.xxx.247)

초승달.
    그건 뭐 님이 알아서 하는 것이고...
    단지, 나는 님의 역사인식을 알게 되었네요. 그뿐....

• 50. ...
    '21.9.5 10:13 PM (106.101.xxx.171) - 삭제된댓글

누군가 이명박근혜에 전두환까지 섞인 자라던데 동감임.
    문통 지키기 위해서 이재명을 찍으라니.
    오늘도 문재인정부를 까대느라 정신이 없던데.
    모르는 자가 들으면 노통한테는 잘했던 놈인줄 알겠네.
    노통 까고 문통 까고.
    필요할땐 이용해 먹고.
    그런 자가 무슨 노통을 지켜!

• 51. ...
    '21.9.5 10:15 PM (116.125.xxx.188)

이재명 찍는건 또 뭔 자랑이라고

• 52. 초승달님
    '21.9.5 10:17 PM (121.141.xxx.41)

투표는 꼭 해야죠~ㅎ
    내가 지지하는 후보가 되면 정말 좋겠다는 마음으로 최악인 이재명을 빼고 찍을겁니다.
    박정희.이승만.전두환 안나오니 이재명찍을일은 없겠네요.

• 53. ....
    '21.9.5 10:22 PM (61.79.xxx.247)

초승달.
    전두환이 안나오니 이명박이 되고
    이명박이 안나오니 박근혜가 되었죠.
    뭐...찍는 건 마음대로 하세요.
    단지 님의 역사인식이 뭔지 알게 되었다는 것 뿐.

• 54. 저두
    '21.9.5 10:24 PM (210.117.xxx.5)

50평생 투표 안한적없는데 기권할래요.

• 55. 저도 투표
    '21.9.5 10:27 PM (119.71.xxx.160)

안할거예요

맨정신으로 이재명 못찍죠

국짐당도 못찍고요. 민주당지지자들 대거 기권하면 홍준표 될 수 밖에 없겠네요

• 56. ㅜㅜ
    '21.9.5 10:27 PM (1.251.xxx.186)

오늘부터 뉴스 끊었어요
    그 면상 보면 온갖 악귀가 떠 오르거든요

• 57. ㅇㅇ
    '21.9.5 10:30 PM (183.99.xxx.114)

기권 안하고 이재명 상대후보 꼭 찍을거에요
    똥개가 나옴 똥개를 찍고 말지
    이재명 따윌 감히 들이밀어?222222

• 58. ....
    '21.9.5 10:30 PM (61.79.xxx.247)

다들 기권하세요.
    님들의 역사인식이 그렇다는데 뭘 어째겠어요?
    이승만 보다 차라리 일제가 계속 되는게 나은데 하는 역사인식도 있을 수 있는 것이니....

• 59. ....
    '21.9.5 10:33 PM (61.79.xxx.247)

그러고 보니
    윤서인을 욕하는 이낙연 지지자 있나요?
    설마 없겠죠.
    윤서인도 나름의 역사인식으로 독립운동가를 욕하고 일제가 더 낫다고 하는 것이니.....

• 60. 이낙연뿐
    '21.9.5 10:52 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이낙연 찍으면 이낙연 됩니다.

선거인단 많이 모아요. ㅇ재명지지자들 지금
    지금 진성 문파들 약올려서 아예 투표 포기하게 하려고
    수씀. 말려들지 마세요

피눈물 흘리지 말고 할 수 있을때 기본적인 투표권 행사라도 꼭 합시다

가입 https://win.theminjoo.kr/

• 61. 역사의식?!!
    '21.9.5 11:10 PM (104.33.xxx.119)

역상식 운운하는 당신!! 그래. 당신말이야. 본인이나 역사의식을 가지시길. 역사가 말해주는게 그냥 당이 모든걸 대변해준다고 하던가요? 아니! 전두환. 이명박. 박근혜 이런 사람이 대통령하면 안된다고 얘기하잖아요. 우리의 역사가. 지도자를 잘 뽑으라고. 그런데 이재명은 전두환. 이명박. 박근혜를 합쳐서 찜쪄먹을 놈이라구요. 당신들 역사의식이 그정도로 천지분간 못할정도로 비루하니 그러고있는거라구요. 나중에 이 나라가 어떻게 될지..

• 62. ....
    '21.9.5 11:13 PM (61.79.xxx.247)

뭐라고 하나요?
    합쳐서 찜져 먹을 놈이라는 역사인식이면 그렇게 하시라고요.
    단지, 이낙연 지지자들의 역사인식이 그렇다는 것을 알게 되었다는 것 뿐...
    님들의 역사인식에 자부심을 가지세요.

• 63. ...
    '21.9.5 11:14 PM (61.79.xxx.247)

근데 님도 설마 윤서인을 욕하지는 않겠죠?
    윤서인도 자기 역사인식으로 보니 일제 만행을 다 합친 것 보다 독립운동가들이 싫다는 거잖아요.

• 64. ....
    '21.9.5 11:16 PM (61.79.xxx.247)

윤서인은 자기 역사의식에 자부심을 가지는 데
    님들은 왜 화를 내요?
    님들의 역사의식에 자부심을 가지세요. 윤서인처럼....

• 65. 마키에
    '21.9.5 11:19 PM (175.210.xxx.89)

기권은 안해요
    이재명 반대후보 찍을 겁니다
    민주당원 포기할거구요
    5년 후 민주당 하는 짓 보고 다시 가입할거에요

• 66. 이재명 망
    '21.9.5 11:39 PM (96.231.xxx.3)

이딴 쓰레기 올려주고 받쳐주는 것들땜에
    나라가 아작이 나게 생겼음.
    망할 ...

• 67. 초승달님
    '21.9.5 11:40 PM (121.141.xxx.41)

원글님 투표포기하지마시고 최선이 없으면 차선 찍으세요.화이팅~^^

• 68. ....
    '21.9.5 11:42 PM (59.28.xxx.149)

홍준표 화이팅..

• 69. mi
    '21.9.6 3:20 AM (178.192.xxx.229)

저도 투표 포기.
    재외국민이라 투표하러 차타고 2시간 반이상 가야하는데
    안가겠습니다.

예전에 문대통령 대는 정말 기쁜 마음으로 갔는데...