82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 다음 올 사람이 고작

한심하네요 조회수 : 2,167
홍준표 윤석열 이재명.. 뿐인가요
눈이 왜 이렇게들 낮아졌어요?
외국정상들과 저들이 서있는 그림이 정녕 좋으신가요?
ㅋㅋㅋㅋ
외국에서 문프랑 비교되서 수근수근 할듯

대한민국 이제 기좀 펴보나 할 이 중요한때에
통찰력이라고는 손톱에 때만큼도 없는
자기안위와 재물욕심에 찌든 인간들을 대통령으로 뽑아서
뭘 어쩌려구요

저인간들중 진심 대한민국 미래를 생각할 인간이 있어요?

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.5 10:22 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

누가 뭐랍니까?
    조국 박원순... 줄줄이 날린 놈이 판을 이렇게 만들었으니 속수무책으로 당할밖에요.

• 2. ㄴㄴ
    '21.9.5 10:24 AM (125.177.xxx.40)

생각만 해도 부끄러워요... 개망신...

• 3. ..
    '21.9.5 10:25 AM (39.115.xxx.132)

우리 문대통령님 5년만 더 했으면
    좋겠어요 ㅠ

• 4. 대선후보 신청마감
    '21.9.5 10:26 AM (223.39.xxx.254)

새후보가 무소속 출마로 나오지 않는이상
    그냥 이렇게 가는거죠.

각자 그중에서 제일 나은 후보를 뽑던가
    아님 말던가
    선택은 개인 자유!

• 5. ..
    '21.9.5 10:29 AM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

대힌민국이 g7 선진국 집입이 코앞이니 필사적으로 막아야죠. 다시는 문통같은 대통령이 나오지 못하게 시스템을 바꿀듯.

멍청하고 비열한것들을 바지사장으로 세우고
    지들끼리 천년만년 해처먹고
    한국은 다시 중진국으로 후퇴

• 6. ..
    '21.9.5 10:30 AM (223.38.xxx.221)

대힌민국이 g7 선진국 진입이 코앞이니 필사적으로 막아야죠.
    다시는 문통같은 대통령이 나오지 못하게 시스템을 바꿀듯.

멍청하고 비열한것들을 바지사장으로 세우고
    적페들 끼리 천년만년 해처먹고
    한국은 다시 중진국으로 후퇴

• 7.
    '21.9.5 10:32 AM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

문재인은 임기내내 눈감고 귀닫고 쇼만 하다 가는 쇼통인데요 부동산 교육 전부 말아먹고

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.5 10:36 AM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

착각은 자유지만 누가 해도 이보다 더 무능하진 않을듯

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.5 10:37 AM (175.223.xxx.18)

누가해도 문씨보단 못하진 않아요

• 10. 문대통령
    '21.9.5 10:43 AM (175.196.xxx.92)

부동산 때문에 원성을 듣지만,,

가장 상황이 어려울때 취임해서, 대한민국의 위상을 드높이고, 선진국으로 우뚝 서게 한 대통령으로 평가받을 것입니다.

소부장 산업 육성, 탈원전 친환경에너지 개발, 그린 뉴딜 정책은 나중에 신의 한수가 될 듯하네요.

• 11. ...
    '21.9.5 10:44 AM (39.7.xxx.76) - 삭제된댓글

뭔 소리인지
    종교의 힘인지 돈의 힘인지 참...

• 12. ..
    '21.9.5 10:46 AM (223.38.xxx.68)

ㅇㅇ

'21.9.5 10:37 AM (175.223.xxx.18)

누가해도 문씨보단 못하진 않아요

혜경무수리 말하는 꼬라지보소.

• 13. ㅡㅡ
    '21.9.5 10:49 AM (211.52.xxx.227)

그러게 말입니다.
    통탄할 노릇이네요.

• 14. ..
    '21.9.5 10:53 AM (183.101.xxx.122)

외국정상들과 사진찍으라고 대통뽑아요?
    그래서 자국민들 삶을 이따위로 만들었나요!
    그리고 문재인은 뭐 어울렸어요?
    당신들이 만든 그림에 갇혀있는건 아니구?

• 15. ..
    '21.9.5 10:54 AM (183.101.xxx.122)

G7좋아하네요.
    그런데 관심 같기전에 민생이나 돌보라 하세요.
    벼락거지 양성정부따위는 필요없습니다.

• 16. 아직
    '21.9.5 10:55 AM (211.108.xxx.209)

경선 안 끝났어요

• 17. 신천지환장
    '21.9.5 10:55 AM (121.181.xxx.117)

전 지금이라도 조국 나오면 찍을거예요

• 18. ..
    '21.9.5 10:56 AM (223.38.xxx.68)

코로나 시국에 세계1위 방역으로 세계에서
    가장 안전한 국가로 만들고

수출은 역대급
    주식 역대급
    국방력 세계 6위
    경제성장율 세계 1위

경제 안보 방역 뭐하나 소홀한거 없으니
    손가락 일베 토왜 ㅂㄷㅂㄷ

• 19. ..
    '21.9.5 10:58 AM (223.38.xxx.68)

이재명 지지자들이 만든 신조어 벼락거지
    누가 벼락거지 되었다는거며

뒤에서 이렇게 까면서
    선거철에 문통팔이 오지게 하는 이유가?

• 20. 제말이요
    '21.9.5 11:09 AM (124.54.xxx.37)

눈은 높아졌는데 현실은 시궁창ㅠ

• 21. 쓸개즙
    '21.9.5 11:10 AM (223.63.xxx.62)

누가해도 문씨보단 못하진 않아요222

• 22. 문재인이
    '21.9.5 11:11 AM (223.38.xxx.244)

워낙 해놓은거 없이 존재감 없으니
    물망 오른 사람들은 추진력 있고
    뭔가 해낼것같은 사람들을 국민들이 선호한다는거죠.
    문재인,박근혜와 딱 반대되는 사람들로요!
    한거없이 나라 망쳐놨으니...
    누가 돼도 문재인 정권보다는 나을거니 염려 붙들어매세요!

• 23. 청와대
    '21.9.5 11:15 AM (113.199.xxx.148) - 삭제된댓글

들어가면 또 달라 지더라고요
    꾸미고 가꾸나봐요
    원글님이 외모얘기만 하는거같아 저도 외모로만....

• 24. ..
    '21.9.5 11:16 AM (223.39.xxx.68)

그니까요
    한심합니다
    나라꼬라지가 어떻게 될려는지...

• 25. 국제외교
    '21.9.5 11:16 AM (223.38.xxx.128)

문재인정권만큼 망쳐놓은 경우 있었나요?
    도대체 해놓은게 뭐유?
    국민 편가르기에 외교에 부동산에 늑장 백신에
    아휴 하여튼 열거할수 없음
    쑈정치만 하고

• 26. ..
    '21.9.5 11:18 AM (223.38.xxx.68)

앞에서 문통팔이
    뒤에서 문통까기

그러니까 니들이 안되는 겁니다

이재명 지지자들아

• 27. 그래서요
    '21.9.5 11:19 AM (39.122.xxx.199) - 삭제된댓글

투표하지말자는 말은 이제 안먹힙니다
    당보고 뽑을거구
    그중 이재명이 젤 개혁은 잘할것 같아요
    이재명 개혁이 두려운 국짐당쪽에서
    벌써 선거철 댓글러들이 엄청 붙었어요

• 28. ..
    '21.9.5 11:20 AM (223.38.xxx.68)

추진력있게 경기도 빚을 수천억 늘린건 알겠는데
    그 밖에 이재명이 한 게 뭐가 있는지?

오죽하면 대선공약 하나 못만들고 ㅉㅉ

• 29. 동감
    '21.9.5 11:22 AM (218.234.xxx.103)

ㅇㅈㅁ이 개혁을 잘하다니 개가 웃겠네
    비리가 차고 넘쳐 주체를 못하는데 뭔 개혁

• 30. ..
    '21.9.5 11:22 AM (223.38.xxx.68)

검수완박은 시기상조라는 이재명이
    도대체 무슨 개혁을 한다는 건지?

일단 공약이라도 얼른 하나 만들어야지.

• 31. ㅇㅇ
    '21.9.5 11:22 AM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

나라 말아 먹을 일 있나 문재인이 5년 더 했으면 좋겠다니!
    하긴 자칭 대깨문 나팔문이지!

• 32. 문재앙
    '21.9.5 11:25 AM (175.213.xxx.103)

누가해도 문씨보단 못하진 않아요 3333333333

• 33. 민주당
    '21.9.5 11:26 AM (115.164.xxx.90)

다음대권주자 응원합니다.
    이재명이 싫으니 남경필찍자는 소리 또 할 기세네요.

• 34. 일관성
    '21.9.5 11:30 AM (219.248.xxx.53)

이재명이 후보되면 언론이랑 국힘당이 어떻게 하나 봅시다. 안보길 바라지만. 이재명 거기까지 밀어올린 것들이 무슨 짓을 한 건지, 그 때라도 꼭 기억해 두세요. 다음에 또 잊었다고 하지 말고.

• 35. .,,,
    '21.9.5 11:36 AM (183.101.xxx.122)

난 이낙연이 알바였다 국힘당 알바였다 이재명알바였다
    시시때때로 바뀌네요.
    재밌어요.

• 36. 223.63.xxx.62
    '21.9.5 11:46 AM (14.5.xxx.38)

왜놈이냐?
    왠 문씨.
    게다가 쓸개코님을 조롱하는듯한 이름하며
    어디서 못된 놈이 굴러들어와서 댓글달고 있네.

• 37. ..
    '21.9.5 11:58 AM (223.38.xxx.168)

즙짜는 소리 하고 있네
    문재인이 부동산빼고 뭘 못했는데
    고작 하는게 정부 욕하는거밖에 못하면서
    잘한것도 못한거로 하고 싶지

• 38. 시골
    '21.9.5 12:19 PM (121.161.xxx.79)

깡시골 이장을데려다놔도 문씨보다는 나을듯
    최악이야 최악

• 39. ..
    '21.9.5 12:58 PM (1.242.xxx.109)

여기서 문대톰령이 최악이라는 사람은 뇌는 있는건지 궁금.
    명바기. 그네 다 겪어보고도 그런 소리가 나오는지...

• 40. ..
    '21.9.5 2:11 PM (183.101.xxx.122)

이명박근혜때 무슨일이 있었는데요?
    내가 공작에 놀아난게 억울할뿐.

• 41. ...
    '21.9.5 2:20 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

다 겪어보니 지금이 제일 살기 힘들어요
    출산율 최저 최악의 부동산 폭등 자살율 최고 살기 좋으면 요 모양이겠냐고 양심도 없어

• 42. 지금 문이 최악.
    '21.9.5 2:28 PM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎㅎ

누군들 지금 문가보다 낫단다.

무능에 구라에 적폐덩어리. 나라 말아먹은 것보다는 낫단다.
    저능 대깨는 잠이나 처 자라.

• 43.
    '21.9.5 2:51 PM (211.243.xxx.238)

순실이보다 못한 문통

• 44. ㅇㅇ
    '21.9.5 2:51 PM (223.62.xxx.197)

21.9.5 12:58 PM (1.242.xxx.109)
    여기서 문대톰령이 최악이라는 사람은 뇌는 있는건지 궁금.
    명바기. 그네 다 겪어보고도 그런 소리가 나오는지...
    ‐-----------
    하도 입막음이 심하고 헛웃음이 나서 그냥 있었는데

이 대사 주어를 바꿔 그대로 얘기 해볼게요
    ->

여기서 문대톰령이 최고이라는 사람은 뇌는 있는건지 궁금.
    이 시기 다 겪어보고도 그런 소리가 나오는지...

• 45. 이런분 없습니다
    '21.9.5 3:42 PM (223.62.xxx.133)

부동산 때문에 원성을 듣지만,,

가장 상황이 어려울때 취임해서, 대한민국의 위상을 드높이고, 선진국으로 우뚝 서게 한 대통령으로 평가받을 것입니다.

소부장 산업 육성, 탈원전 친환경에너지 개발, 그린 뉴딜 정책은 나중에 신의 한수가 될 듯하네요. 22222222

• 46. .,
    '21.9.5 4:55 PM (183.101.xxx.122)

경제성장을 문재인이 했어요?
    그래서 이재용이도 풀어줬고?
    에라이 내로남불당아.