82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구교환 류준열

배우 조회수 : 8,291
두배우 모두 외모는 진짜 조연급은 아니죠
개성파배우 연기력과 매력으로 어필하는 배우인데
전 드라마는 안봤지만 류준열 응팔에서 보고 되게 매력있다 저배우 뜰것 같다했어요
영화에서도 괜찮았구요
조인성 정우성과 같이 나왔던 영화 무대인사때 운좋게 봤는데 정우성 조인성보다 인기가 더 많은건지 가장 환호성 크고 난리였던게 류준열이라 깜짝놀랐어요
무대에 나란히 셋이 서 있는데 외모야 당연 두배우가 독보적으로 잘생기기고 피지컬도 좋았는데 류준열이 거기에서 안밀리더라구요 ㅎㅎ 현장 인기때문에 착각였나 싶게요
영화현장에 도시락이나 음식선물도 류준열이 가장 많았다고 우성 두배우가 막 띄워주더라구요 여유있는 스타들이라 다르긴 다르다 싶었어요
근데 요즘 영화때문인지 머리 장발은 진짜 못봐주겠더라구요
황정음하고 나왔던 드라마에서 저는 되게 매력있다 했거든요
옷도 잘입고 연기도 너무 잘하구요

비슷하게 dp보고 정해인보다 훨씬 눈에 들어온 배우가 구쿄환
정말 매력이 넘쳐 흐르고 연기 발성 너무 좋은데 외모 키가 아쉽더라구요
킹덤 아신전 마지막장면에 등장하는데 거기서 보고 뭐야 했던 기억이 있었고 반도에서도 눈에 확들어오는 매력적인 배우였구요

구교환이 아직은 대중성이 류준열보다는 못한것 같은데 dp드라마로 확 떠서 곧 영화 드라마에서 주연도 할수 있을것 같은데
구교환도 못생기고 피지컬까지 별로인 배우라고 까일까요?

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.9.5 8:55 AM (106.102.xxx.17)

네? 구교환이 류준열이랑 동급으로 외모로 까닐 얼굴이 아닌데요. 류준열은 그냥 못생긴 거고 구교환은 배우 얼굴이고요. 목소리가 살짝 특이하긴 하지만. 그리고 류준열이 응팔로 쯔기 전 쌓은 필모랑 구교환이 디피로 뜨기 전 필모랑도 레벨이 달라요. 구교환은 이미 아는 사람은 다 아는 배우였고 류준열은 그냥 응팔로 신인이 뜬 거고

• 2. 조연급
    '21.9.5 8:57 AM (112.153.xxx.129) - 삭제된댓글

찻줄에 주연급은 아니다라고 쓰려고 하다가 오타가 나셨나요? 외모만 본다면 조연급이 맞는데....

• 3. 극성의힘
    '21.9.5 8:59 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

류준열 팬들이.극성팬덤이라잖아요.
    여기게시판도ㅠ보세요. 극성팬덤이ㅡ얼마나 끗발있는지

• 4. 조연급이죠
    '21.9.5 8:59 AM (112.153.xxx.129) - 삭제된댓글

첫줄에 주연급이 아니라고 쓰려다가 오타가 나셨나요? 외모만 본다면 조연급이 맞죠.

• 5. .....
    '21.9.5 9:00 AM (106.102.xxx.153)

저도 예쁘게 생기지 않아서 남 외모 이야기 안하는데
    못생겨도 그냥 못생기면 별 느낌없어요.
    그런데 눈이 안예뻐요.
    눈빛이 어둡고 눈이 못되게 못생서 부정적인 느낌이예요.
    화보는 돌출입 때문에 정면컷 위주로 찍지만
    드라마는 동영상이라 ... 부정적인 느낌만 화면에 남네요.
    드라마의 장발로 눈과 입에 쏠린 시선을 감추려고 했는데
    더더더더더 어두워 보입니다.
    어제 그 드라마는 안볼듯 하네요.

• 6. ~~
    '21.9.5 9:03 AM (175.211.xxx.182)

구교환은 잘생긴 얼굴 아닌가요.
    덩치가 없어서 그렇지 인물로 보면 잘생긴얼굴

• 7. 눈 빛이
    '21.9.5 9:07 AM (211.108.xxx.131)

매서워 차라리 그런 눈 빛이 필요한 배역을 찾는게 나을듯
    전도연 나온다길래 기대하고 봤는데
    류 배우 발성도 명확치않고(같이 대화하던 남자배우가 발음이 더 명확함)
    눈 빛이 날카로워서,,,흥미도 떨어짐

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.5 9:08 AM (221.151.xxx.184)

아 구교환 지못미..
    구교환 배우는 잘생겼고 독보적인 부분이 있습니다
    개취일수 있겟지만 영화보다가 저 배우 누구야 했어요 저는 ..

• 9. ~~
    '21.9.5 9:09 AM (175.211.xxx.182)

류준열 리틀포레스트에서 연기 정말 좋았는데~
    날카롭게 생겼지만 날카로운 연기보단 편안한 역할이 오히려 호감가더라구요 전.

• 10. 휴우
    '21.9.5 9:12 AM (110.15.xxx.45)

저 어제 모가디슈보고 구교환 연기에 놀라고 왔어요
    몰입도의 1등공신입니다
    사전정보 전혀 없이 봤는데 누군데 저리 연기 잘하지?했는데 역시 연기파.

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.9.5 9:22 AM (222.238.xxx.18)

이름도 몰랐

• 12.
    '21.9.5 9:23 AM (106.101.xxx.199)

‘반도’에서 강동원보다 구교환이 씬스틸러였는데… 쩝…

잘생기고 못생기고를 떠나서 둘다 개성적이고 매력있게 연기해서 좋아요
    둘다 잘 될 거예요

개인적으로 어떤 배우가 잘생긴게 단점이라 했다는데 전 극히 공감해요
    잘생긴 배우보다 평범하거나 개성적인 외모를 가진 배우가 맡을 수 있는 배역의 폭도 넓고 롱런하는 것 같더라구요
    인기많은 배우가 되기보다 연기력으로 승부하고 그 업에서 평생을 있겠다면 눈에 띄는 잘생긴 외모는 데뷔 때는 덕을 보겠지만 한편으로는 발목잡는 경우를 많이 봐서요

그런 면에서는 류, 구, 두 배우가 훨씬 앞날이 기대되죠

• 13. ..
    '21.9.5 9:24 AM (175.223.xxx.94)

구교환은 요즘에야 알게 된 배우인데 정말 매력있네요. 사실 구교환이나 류준열이나 잘 생긴건 아닌데요. 둘 중에서 전 구교환이 류준열보다 외모든 연기든 다 더 나은거 같아요.
    인간실격은 전도연 좋아해서 좀 더 지켜볼까 싶은데, 류준열이 연기는 곧잘 한다 생각했는데 이 드라마에선 연기도 좀 겉돌고, 목소리나 발성 좋은 배우인줄 알았더니 그것도 아니고..전 외모는 상관없는데 대사 제대로 안들리면 진짜 못 보겠더라구요. 게다가 가벼운 드라마도 아니고 이런 스타일 드라마에서 대사전달력이 정말 중요한데요.

• 14. 구교환
    '21.9.5 9:24 AM (39.118.xxx.57)

은 모르고요 어제 타 포털에 올라온 마지막 버스신은 솔직히 저런 남자가 눈물 닦으라고 줬으면 전 도망갔을것

같아요 연출팀 정말 저게 멋지라고 나온 신인지 ......캐스팅은 이런 노이즈를 원한건지 아주 커뮤핫하더라구요 :C

• 15. ..
    '21.9.5 9:26 AM (211.58.xxx.158)

둘다 연기도 잘하고 지켜본는 배우지만 류준열 구교환이 같은 외모급인가요
    구교환이 얼굴은 훨씬 낫죠
    구교환은 연기를 잘해서 키가 작은지 기억도 안나네요
    류준열은 여행프로에서도 보니 피지컬이 좋긴 하더라구요

• 16. .,
    '21.9.5 9:28 AM (183.101.xxx.122)

구교환을 류준열이랑 비교하다니.
    둘다 별로지만 류준열은..ㅠㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.5 9:28 AM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

잘생긴척 연기하니 싫어하는거예요
    영화에서 캐릭들 연기하면 뭐라하나요
    어울리지도 않는 역을 너무 개연성없게 연기하니 말이 나오는거지

• 18. 구교환이
    '21.9.5 9:34 AM (125.134.xxx.134)

키가 아쉬워 그렇지 못생이 아닙니다. 누가 사진 좀 퍼와봐요. 눈빛이며 이목구비가 순하고 부드럽습니다. 근데 구는 나이가 30대후반이유. 게다가 공개된 여친도 있을껄요. 임자있는 30대후반 남배우 크게 뜨긴 힘들죠. 일일극 주말극 여주 남주는 진짜 듣보신인을 데리고 와도 투자가 되는데 미니나 영화는 쓰는 투자금도 세고 망하면 리스크도 커서 단순히 연기잘하고 가능성있다고 큰거 못줍니다.
    류배우는 좀 어린 나이에 떳죠.
    한살이라도 어릴때 주연급으로 터져야 제대로 뜨고 자리잡죠.
    구가 주연급으로 안착하기엔 연세도 있고
    그 바닥에 뜨거나 주연급 입성 노리는 어린남배우들 많어요. 여배우만 하이에나 불여우 있는거 아니고요
    밀어주는 곳도 있어야 하고 처세도 있어야하고
    운도 좋아야되는데 세박자 다 들어맞기엔
    나이가 서른후반입니다.

• 19. ㄷ ㄷ ㄷ
    '21.9.5 9:35 AM (58.237.xxx.75)

구교환을 왜 여기다가 비교 ;;;
    구교환은 배역따라 달라지는 천상 배우얼굴이고 연기를 무지
    잘하잖아요 그리고 주연으로 나온건 이제 디피 하나
    아닌가요.. 그전에 독립영화들 말고요
    류준열은 못생기고 심지어 비호감쪽으로 못생김
    연기도 특별나지도 않은데 주연만 하니까 뭔가 하는거죠

• 20.
    '21.9.5 9:40 AM (223.39.xxx.95)

류준열이 얼굴때문에 연기잘한다고 오해받는 배우중 하나같아요. 표정도 없고 발음도, 발성도 안되는데 연기를 잘한다고요???

• 21. 구교환
    '21.9.5 9:47 AM (210.117.xxx.178)

구교환 독립영화 시절부터 좋아합니다.
    덩치가 좀 작아 그렇지 연기랑 얼굴을 류랑 비교하다니 살짝 기분 나쁘네요.

• 22.
    '21.9.5 9:48 AM (211.212.xxx.141) - 삭제된댓글

아무리 취향이라 그래도 류준열은 그냥 못생긴거에요.
    귀여운 못생김도 아니고 인상나쁜 못생김이구요
    키가 막 큰지도 모르겠어요. 비율이 엄청 나쁘던데요.
    일베충이라는 거 알고봐서 그런지 인상 더 드럽고
    연기도 특별할 거 없구요. 꼭 못생긴 걸 개성있다 하더군요.
    조인성한테 개성있다하나요?

구교환은 아주 잘생긴건 아니지만 일반인중에 놓으면 확 눈에 띄겠던데요. 거기에 연기는 확실히 잘하더군요.

• 23.
    '21.9.5 9:53 AM (110.70.xxx.44) - 삭제된댓글

구교횐은 잘생김, 목소리도 매력있고, 튀어요.
    연기는 말하면 입아픔.

• 24.
    '21.9.5 9:55 AM (110.70.xxx.44)

구교환은 잘생김, 목소리도 매력있고, 튀어요.
    연기는 말하자면...입아픔. 귀찮. 뛰어나요

• 25. ..
    '21.9.5 10:07 AM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

구교환은 느낌있는 외모에 연기에 비해 덜뜬 배우. 류준열은 많이 더 뜬배우죠.

• 26. 도대체
    '21.9.5 10:07 AM (124.50.xxx.90)

얼마나 못생기게 나오길래 이렇게 의견이 많은지 궁금해서라도 봐야겠네요. 캐스팅은 이걸 노렸나?
    동네 친구 엄마들 응팔때 모여서 이야기 꽃... 류가 공사 갔을때 보검이가 거기 찾아가잖아요. 그때 훈련복이라고 어부 복장같은 쑥색 옷입고 나왔을때.. 너무 못생기고 웃겼다고 모두 의견 일치 .. 아주 다들 그 장면이 어찌나 인상깊었던지 이야기 꽃 만발.
    구교환은 잘생겼지요. 여장도 해서 그 영화로 상받고 했는데..
    그리고 연기가 하늘과 땅인데 어떻게 비교를 해요. 구교환은 독보적 연기력으로 이미 왕창 떠 있는 사람이에요.

• 27. ㄷㄷ
    '21.9.5 10:18 AM (58.230.xxx.20) - 삭제된댓글

구교환이 외모 연기가 훨씬 연기하는거 같지않고 넘 잘해요
    디피보니 개그까지 잘함 구교환이 살린 드라마

류준열은 연기 별로예요 섬세함도 별로 없고 그 무표정

• 28. ㄷㄷ
    '21.9.5 10:21 AM (58.230.xxx.20) - 삭제된댓글

구교환이 외모 연기가 훨씬 연기하는거 같지않고 넘 잘해요

류준열은 연기 넘넘 별로예요 보다 돌렸어요
    섬세함도 별로 없고 표정도 없고 그 무표정이면 잘하는줄 아는지 목소리도 별로 얼굴만 보면 연기좋은 한예종출신같음

• 29. ㄱㄱ
    '21.9.5 10:24 AM (58.230.xxx.20)

류준열은 연기 넘넘 별로예요 보다 돌렸어요
    그 연기로 주연을 하다니 이젠 자뻑기도 보임 전도연지못미
    섬세함도 별로 없고 표정도 없고 그 무표정이면 잘하는줄 아는지 목소리도 별로 얼굴만 보면 연기좋은 한예종출신같음

• 30. ...
    '21.9.5 10:26 AM (183.103.xxx.107)

구교환은 이미 독립영화계에서 알아주는 배우 입니다
    영화 캐스팅을 계속 거절하다 요즘 몇몇작품에 나오니 사람들이 알게 된거구요
    그만큼 연기력은 알아주는 배우입니다
    류준열은 실제로보니 또 다르더군요
    저도 영화시사회에서 봤는데 이상하게 잘생긴 배우들에 하나도 안밀리더군요
    아주 평범한 위아래 블랙옷을 입었는데도 , 신기했어요

• 31. 저도
    '21.9.5 10:38 AM (175.223.xxx.180)

무대인사할때 류준열봤는데....실물 좋다는 얘기 들어 기대했는데 그냥 그렇던데요. 옆에 유지태가 너무 멋있고 목소리도 좋고, 무대매너까지 너무 젠틀해서 류준열은 그냥 아 류준열이구나...하는 정도. 화면보단 낫긴 했는데 실물포스 어쩌구 하던건 전혀 못 느꼈어요. 물론 앞자리 팬들은 막 소리지르고 난리던데, 그냥 다른 사람들 나가면서 다 유지태 멋있다고들..

• 32. ㅋㅋㅋ
    '21.9.5 10:48 AM (49.174.xxx.190)

류준열은.. 그냥 응팔로 팬덤이 생겨서 그런거에요. 연기잘하는거 모르겠고 관심없는데 잘생긴역으로 나와서 잘생긴척 하는건 진짜 못봐주겠어요 ㅋㅋ 극의 개연성이 떨어지잖아요 ㅠㅠ 여자배우들은 누가봐도 이쁜데 평범녀로 나오고 남배우들은 누가봐도 못생겼는데 잘생긴걸로 나오고 진짜 짜증..ㅋㅋ

• 33. ㅇ ㅇ
    '21.9.5 10:53 AM (175.207.xxx.116)

구교환은 늙은 거지 못생긴 게 아니죠

• 34. ㄷㄷ
    '21.9.5 11:01 AM (122.35.xxx.109)

구교환은 개성있는 배우 얼굴이죠
    류준열은 그냥 못생긴...

• 35. 어이없네
    '21.9.5 11:02 AM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

연기도 외모도 구교환이 훨 낫습니다 류준열이나 박보검은 응팔빨로 뜬거라.

• 36. ...
    '21.9.5 11:19 AM (121.179.xxx.246)

두 배우를 외모로 비교하다니,, 구교환 지못미 수준 아닌가요?
    항상 좀 망가진 역할로 나와 외모가 빛을 발하지 못해서 그렇지 실상은 이목구비 반듯하게 잘생겼죠.
    거기에 개성이나 매력까지 갖춘 딱 배우 얼굴~
    살짝 아쉬운 피지컬이나 목소리도 출중한 연기력으로 다 커버하는 것 같고요.

• 37. 0000000
    '21.9.5 11:27 AM (222.101.xxx.218)

류준열은 응팔 2회인가 덕선이가 마다가스카라 들고 나올 때 씨익~할 때 제 뜨겠다 확 촉이 왔고.
    구교환은 반도에서 첨 보고 할리우드 연기 스탈이네(목소리톤. 연기 호흡). 아신전에서 말 타고 와서 도끼 던질 때 ~팍 뜨겠네 촉 와서 킹덤 다음 시즌 정규직 가능성 높겠다 생각이 들고. dp서는 정해인을 엎고 가는 느낌.

둘 다 좋습니다. 류준열도 업계의 시간 대상 늦은 데뷔 (소셜 포비아가 30살인가 했음)지만 천운으로 바로 다음 응팔이 떠서 하는 빠른 듯 하는 거지 기존 뜬 배우들은 20대 초에 해서 20대 중반 뜨는게 공식입니다. 류준열도 데뷔 뜨는 거는 늦었다는 거죠.

구교환은 40이지만 그 전에 독립영화서 연출, 연기 하고 싶은 거 다 한 업력. 내공이 있고.
    둘 다 영화계나 ott가 아끼는 배우가 될 것 같네요.
    구교환은 잘 생긴 거고, 류준열은 못 생겼다 말하는데 류준열이 인기가 많아요. 멀로 설명할래요?
    세상이 이상하게 돌아간다로?

류준열 구교환 같은, 여자는 김고은 같은 북방계 스타일이 요즘 젊은 사람들(할매 말고) 선호도가 좋습니다. 딱 봐도 이것저것 다 연기가 되는 얼굴이니.멜로는 고민 되겠으나 둘다 연기력 매력으로 잘 할 거란 믿음이 있는데)
    쌍꺼플 진한 남방계는 멜로만 잘 할 것 같은데 나머지 캐릭터는 반대로 고민될 것 같은데요. 남방계 역시 스펙트럼 확장 시킬려면 연기력으로 커버해야겠죠.

연기 발성 딕션 평가질 하는 방구석 1열 감독들은 집에서 애들이 코 앞에서 애기 해도 뭐라고? 할 인간들같은데요. 지 남편 자식들 정말 별로인 배 나온 아재인데 잘 생겼다고 헛소리하고, 연예인은 김태희부터 류준열까지 다 못생긴거고, 연예인은 까야 제 맛이라고 인간실격될 글만 올리는.

이유가 있으니 최고의 감독들이 캐스팅 하고 찍고 나오겠죠. 싫으면 안보고 악플러 질 안하면 곱게라도 늙어요. 저도 싫어하는 연예인 한 트럭인데 안봅니다~안보고 안 봤으니 욕 할게 없어서 안해요~ 좋아하는 배우 옆에 묻어 나오면 조용히 참고 빠르게 돌리기 하고 ~ 곱게 늙을라고요~관리해도 세월의 폭탄 맞아 못생겨져가는 아줌마가 심보라도 곱게 써야지 관상이라도 좋아질테니. 말 안하고 손가락으로 욕해도 심보이기 때문에 얼굴에 묻어나요들.

• 38. 와..0000000님
    '21.9.5 11:43 AM (110.70.xxx.180)

외모를 덮어놓고 까는것도 아니고, 연기자의 연기나 발성이 별로인거 같다는 평에도 '평가질'이라는 말을 쓰고 방구석1열 감독이냐는 소리를 들어야 하는건지요.
    이건 욕이나 악플이 아니라 연기자가 자기 몫을 못하는것 같으니 하는 말인거죠.
    다른 배우, 혹은 감독의 연출, 드라마의 내용..등이 맘에 들어 보고싶어도 그중 누군가가 연기를 잘 못해서 진입장벽이 되면 불평이 생길만 하구요.
    님의 댓글이 더 인간실격인데요.

• 39. .....
    '21.9.5 12:13 PM (106.102.xxx.17)

구교환은 이미 메이저 감독들도 독립영화 시절부터 같이 하고 싶을 만큼 본인 커리어가 탄탄해요. 본인이 뜻이 있는지 바로 메이저 쪽 배우라 되려고 한 거 같진 않아요. 류준열처럼 응팔로 남자 신데렐라 된 케이스가 아니라서 작품 보는 눈이나 내공이 다르고요. 적어도 류준열처럼 잘생긴 역할인데 여자 배우랑 연애하는 역할은 안 할 거 같네요. 류준열은 못생겼는데 잘생긴 훈남 역할 해대서 이엏게 욕먹는듯. 근데 웃긴 건 애꿋은 잘생긴 구교환까지 끌어다 못생겼다고 후려치는 게...

• 40. 왠열
    '21.9.5 12:13 PM (112.156.xxx.235)

구교환 지못미

못생긴 류준열하고 비교를당하다니

오마이갓

• 41. ㄱㄱ
    '21.9.5 12:17 PM (58.230.xxx.20)

0000000 아침부터 악에바쳐 꼰대질인지
    평가이지 평가질이라니 너님이 한건 평가질아니고
    류준열이 또 뭐가 인기가 많다는지 그동안 관심없다가 이번 드라마보고 아예 노관심 나오는건 걸르려고요

• 42. ...
    '21.9.5 12:37 PM (122.32.xxx.31)

류준열악개들 유명해요 응팔때부터...
    뭐 한소리하면 악플로 융단폭격.. 연기가 별로라서 별로라는데 어쩌라고.. 난리를 칩디다

• 43. 00000
    '21.9.5 12:58 PM (222.101.xxx.218)

위에 댓글 보세요들~류준열이 또 뭐가 인기가 많다는지 모르겠다고요? 니가 돌아다니는 세상은 류준열이 안나오나 보죠. 광고 찍은거 보면 코오롱스포츠. 비오템. 폴로 앰버서더. 헤어제품. 지금 온에어 자동차 머시기 광고까지, 이걸 보고 생각해 볼 수 있는게, 인기가 있으니 메이저 회사부터 중간업체까지 계속 돈 주고 캐스팅하는 거란 생각이 안드나요? 왜 그럴까 생각해보라고요. 니가 싫은니 내가 안좋아하니 인기 없는거야 이러지 마시고. 58아...

내가 악에 바친게 아니라 나이들어 이런 글 쓰는 당신들 댓글 평가질 했습니다. 자식이 있으면 지금 글 보여주세요. 내가 주말 아침부터 연예인 못 생겼다고 하니 누가 그렇게 살지 말라고 했다고. 부끄러울 것 같은데... 정말 부끄럽고 한심하고 그럴 것 같은데. 사람은 뭐 다 다르니깐...나이 많은 이런 게시판에도 젊은 애들처럼 글 쓰는게 너무 한심해서 댓글 적은거여요.

암튼 결과물 보고 그쪽 업계에서 직업으로 하는 사람들이 캐스팅하고 찍는거니 이유가 있겠지라고 말하는 거고, 둘다 좋다고요. 둘다 잘 될거라고.
    류준열만 이름만 들어도 정병질 하는 배우 넘버3에 들겁니다. 싫어하면 들어와서 ㅈㄹ하지 말고 니 좋아하는 연예인에 가서 좋다고 한 줄이라도 남기고 오든가. 왜 못생겼다가 팩트인지 이해가...안됩니다. 그거 취향 아닌가요? 누군가에는 잘생겼다가 멋있다로 인식 되어 있을테니 인기가 많아 브랜드도 좋은 광고하고 다들 같이 작업하고 싶어서 안달이 최동훈 영화 주연하고. 화장품 모델 하면 이유가 있을 거 아닌가요? 이유가요. 이유요. 이유!!

참내...구교환을 누가 못생겼다고 하나요? 잘생겼어요. 코랑 턱선이 예술이라고 생각합니다. 다시 읽어봐도 류준열 잘 생겼다고 쓰지 않았고. 구교환 못 생겼다고 쓰지도 않았는데 둘이 좋다고 했는데 북방계스타일. 쌍꺼플 무는 = 못생김으로 독해가 되는건가요? 남궁원 좋아하던 나이대인가....?

• 44. 00000
    '21.9.5 1:26 PM (222.101.xxx.218)

구교환은 이미 메이저 감독들도 독립영화 시절부터 같이 하고 싶을 만큼 본인 커리어가 탄탄해요.
    -> 메이저 영화감독들 누가 같이 하고 싶어했나요?(내 기준 메이저 영화감독은 최동훈. 박찬욱.봉준호. 류승완. 윤제균.윤종빈.나홍진 정도 생각나는데.)나머지 감독은 major보다 상업영화 감독정도 생각들고. 독립영화 찍을 때는 그들도 배고픈 감독들 이제 신인인 감독이였을거고, 친하다는 dp 한준희 감독처럼 . 커리어 탄탄한거 인정! 필모 보니 엄청 밀도있게 영화속에서 산 것 같은데.

본인이 뜻이 있는지 바로 메이저 쪽 배우라 되려고 한 거 같진 않아요. 류준열처럼 응팔로 남자 신데렐라 된 케이스가 아니라서 작품 보는 눈이나 내공이 다르고요.
    -> 구교환은 시나리오 쓰고 감독도 했으니 당연히 다르죠. 류준열은 갈길이 배우고. 구교환 인터뷰 싹 봤는데. 그때도 지금도 자기가 배우가 될 수 있을까 스스로에게 의문을 갖고 있으면서 나가는 것 같은데. 그때는 더 했겠죠. 그 의문이. 그러니 선택당해야 되는 오디션을 간절히 볼 생각을 안했고. 자기 독립영화를 만들었고.
    적어도 류준열처럼 잘생긴 역할인데 여자 배우랑 연애하는 역할은 안 할 거 같네요. 류준열은 못생겼는데 잘생긴 훈남 역할 해대서 이엏게 욕먹는듯.
    ->그리고 구교환이 하고 싶은 작품으로 멜로라고 꼽았는데 당연히 멜로 할거면 잘생겼다 아니더라도 매력적인 캐릭터가 될터인데 그때 여자배우랑 멜로 하면 욕할건가요?

응팔도 잘생긴 역할이라고 본적 없는데. 개정팔이라고 캐릭터 소개 되어있고 . 운빨 로맨스도 공대생 출신 너드 캐릭터 이게 왜 잘생긴 훈남 캐릭터로 입력이 되나요? 잘생긴 훈남 캐릭터는 학벌 좋은 젊고 잘생긴 실장님 캐릭터가 연상되는데.

• 45. 129
    '21.9.5 1:56 PM (125.180.xxx.23)

구교환은 잘생겼고
    류준열은 못생겼잖아요.
    비교가 불가.
    긍데 구교환 키가 아쉽다는데
    키가 얼마길래....?
    찾아봐도 안나오네용

• 46. .....
    '21.9.5 2:06 PM (112.150.xxx.157)

끝없이 류준열 댓글 다시는 분이 있는데 그냥 류준열이 대다수의 사람들에게 너무 못생기게 느껴져서 침튀기며 댓글 다셔도 안 들어와요. 그냥 많이 못생겼어요. 구교환이고 뭐고 그냥 류준열이 못생겼다고요.

• 47. 류준열은
    '21.9.5 2:29 PM (49.163.xxx.80)

진짜 운이 대박이죠
    그냥 개성파 조연으로 머물 얼굴인데 주연으로 캐승팅되니
    연기력 운운하지만 그정도 외모에 연기력 훨씬 더 뛰어난 조연들 넘쳐나요

• 48. 구교환
    '21.9.5 2:34 PM (112.154.xxx.39)

구교환이 잘생겼다는데는 동의하기가 좀 ㅠㅠ
    류준열은 확실히 못생긴과는 맞아요
    근데 피지컬이나 키 몸매 기럭지가 괜찮죠

• 49. 구교환지못미
    '21.9.5 3:15 PM (116.43.xxx.13)

구교환 잘생긴 얼굴 아닌가요?
    반도도 그렇고 모다카슈에서도 연기잘하고 잘생겼던데...
    류준열 이 못생겼죠
    다만 그는 몸매가 좋고 연기 잘해서 크게 거슬리지는 않아요

• 50. ./.
    '21.9.5 3:44 PM (83.202.xxx.224) - 삭제된댓글

배우들이야 다 개인취향이죠.
    그걸 가지고 침튀겨가며 악에 받치는 인간이 모자란거지..

잘생김을 연기한다는 말도 있듯이
    배우가 일단 작품속 인물로 분했을 때 설득력이 생겨야되는데 그게 약한 배우들이 있어요. 표정이나 전달력이 부족해서 인물의 감정도 전달이 안되고..그런 능력과는 별개로 캐릭터운으로 떠서 그 스타성으로 배우생활 유지하는 경우도 많고요. 주로 그럴때 저런 식의 모자란 팬들이 붙더라고요.

전 구교환도 아직 잘 모르겠어요. 발성도 좀 별로였고 표정도 특화된 몇 역에만 어울리는데 그래도 그 사람은 배우 에너지,아우라가 있더라고요. 화면을 꽉 채웠을 때 뭐지?뭐야?하게 관객을 끄는 힘 같은거. 류준열씨를 굳이 비교하자면 그냥 멍 해요. 배우가 뭘 전달하려는건지 애매한데 그냥 전형적이지않은 얼굴로 오히려 뭐가 있나보다 짐작하게 만드는, 오히려 외모로 덕본게 아닌가 했어요. 무엇보다 눈빛이 없어서 감정전달이 힘들어보이더군요.

• 51.
    '21.9.5 3:56 PM (122.43.xxx.140)

류 진짜 못생기고 기분나쁜인상 맞는데?ㅋ
    위에 류팬이 류못생겼다고 얘기하는분들 나이대얘기하는데
    젊은여자들이 류를 젤 싫어해요 ㅋ
    못생긴애가 잘생김연기한다고!!!!
    차라리 남자들이 동질감 느끼는지 좋게 봐주고
    안티젤 많은 나이대가 이삼십대 여자들 ㅋ
    그리고 진짜이유는 얼굴은 연기판데 연기를 못해요!!!

• 52. ㄱㄱ
    '21.9.5 10:40 PM (58.230.xxx.20) - 삭제된댓글

준열이 엄마세요
    원래 관심없었는데 더 못생겨보이고 더 싫어짐

• 53. ㄱㄱ
    '21.9.5 10:41 PM (58.230.xxx.20)

류준열 못생겼어요 준열이 엄마세요
    거품 물고그러세요 0000000이 때문에 외모고 연기고 더 싫어짐

• 54. ...
    '21.9.6 4:11 AM (189.121.xxx.161) - 삭제된댓글

구교환 찾아보니 똘똘하게 잘생기고 눈빛이 빛이 나네요 키 작을 거 같은데 스타일 너무 괜찮 소위.와꾸가 좋네요 이상하게 이름도 너무멋지다..