82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍은희 머리 숱

탈모 조회수 : 26,711
오늘 채널 돌리다가 오케이광자매 처음 봤는데요.

전혜빈 나이든 모습에 급 놀라고, 두번째는 홍은희 머리숱이었어요.
홍은희 머리숱 적은 거 맞죠?

제가 요새 머리카락이 너무나 많이 빠지고 있어서 사람들 머리숱을 유심히 보는데 홍은희가 유독 그렇게 보이더군요.

근데 넘넘  놀란 게 홍은희가 10여년전에 방송프로그램에서 탈모 고위험군 판정을 받았더라구요.
전문가는 10년후도 미리 내다보나봐요.

https://entertain.v.daum.net/v/20101022160124647

요새 미치도록 빠지는데 그래서 두피케어센터도 다니는데 예전같지 않아요.

혹시 갱년기라서 호르몬 변화로 탈모가 오는 게 아닌가 싶게 죽죽 빠지네요.
이 상태로 빠지다가 홍은희보다 더 빠져 보일까 걱정이에요.

두피케어 받고 있고, 매일 아이허브 비오틴에 맥주효모  두숟갈씩 먹어주고 있고

예전 임성한 드라마 주인공처럼 수시로 지압해주고 있고,

비오틴 샴푸랑 유튜브 광고 무지 나오는  에무슨 샴푸 쓰고 있는데

참 많이도 빠지네요.-.- 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.5 5:38 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

https://www.newsen.com/news_view.php?uid=201010221559221001

• 2.
    '21.9.5 5:45 AM (154.120.xxx.75)

자기한테 맞는 치료법이 있긴 한듯요
    죄다 돈이 많이 들어가 문제지
    탈모 클리닉 아니면 도움 되죠
    전 올백 75 샴푸 , 에센스 2가지 정말 꾸준히 2년 가까이 써서 머리숱 돌아왔고 지키고 있고 제 친구는 줄기세포 치료 탈모 클리닉에서 받아 많이 좋아졌어요
    사람 상태 따라 다 결과도 다르지만 꾸준한 돈 처덕처덕엔 결과가 있긴 있는 듯요.
    모발 이식한 또 한 친구는 그거 유지하느라 정말 머리에 억대 돈 쓴 듯 … 한데 저보다 숱이 더 없고 빈약해요 ㅠㅡㅜ
    머리까지 밀고 감수해 고생해서 했는데 워낙 없다 하니 결과도 그닥 안 좋은듯요.
    결론, 왕창 없어지기 전에 수습하는게 나중에 막대하게 들 비용 줄이는거라고 생각되네요

• 3.
    '21.9.5 5:56 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

옛날에 어느 미용실에서 머리 길면 빠진다길래
    30대 후반부터 커트예요 흰머리도 많구요
    샴푸는 비싸도 아베다만 썼네요
    남편은 탈모구요
    십년이 지난 지금 저는 머리숱 풍성 남편은 유지중인데
    샴푸효과인가 싶어 못 바꾸네요

• 4. 머리숱보다
    '21.9.5 6:03 AM (223.38.xxx.114)

예쁜 홍은희가 언제부터 턱이 박경림처럼 되었나요ㅠ
    예전엔 갸름하고 약간 긴 얼굴형이었던거 같은데
    갑자기 사각형 얼굴이 된게 너무 신기하네요.
    머리를 단발로 자르니 더 부각돼 보이는거 같고..
    홍은희 피부도 맑고 정말 예쁜데ㅠ

• 5. 제가
    '21.9.5 6:35 AM (14.138.xxx.159)

30후반까지 아베다 썼어요.
    그러다가 댕모 샴푸 쓰고 팍팍 빠지던데 다시 아베다로 돌아가야겠어요.

• 6. 머리숱얘기하니
    '21.9.5 7:18 AM (121.155.xxx.30)

저도 요즘 머리숱이 많이 빠져 숱이 줄었어요 ㅠ
    광자매보며 홍은희씨 봤어도 머리숱은 생각 못
    했는데 적어보이는 군요,,, (평소 TV를 잘 안봄)

저도 갱년기라 홀몬 때문에 더 빠지는지 걱정이네요
    아베다 샴푸가 모발에 좋은가요?
    그렇다면 비싸도 써보려구요...
    아베다 쓰고 머리숱 풍성하셨단 님들.. 아베다 어떤
    샴푸 사용하셨나요?

• 7. 그러다
    '21.9.5 8:13 AM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

어느날 풍성해질 거예요
    돈있으니 심으면 되니까

• 8. ....
    '21.9.5 8:16 AM (58.148.xxx.236)

흰머리 많아도
    모발이식후 검은머리로 계속 자라나요?

• 9.
    '21.9.5 8:30 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

아베다 인바티 라인이 좋은데 그거 쓰다가 요즘은 좀 더
    저렴한 라인 써요 인바티는 거품 잘 안나니 가끔 흔들어 주세요
    11번가에서 갤러리아 신세계 백화점 이용하면 좀 저렴하긴
    해도 꽤 비싼 샴푸긴 해요
    탈모는 선천적인 것도 있고 썼다가 안 맞을 수도
    있으니 참고 하셔서 구매 하세요

• 10. ---
    '21.9.5 9:23 AM (121.133.xxx.99)

탈모에 아베다 쓴다고 절대 좋아지지 않아요.
    전 아베다 만큼 돈값 못하는 제품 없는 것 같아요.
    그돈으로 먹는거와 관리에 신경쓰시고 샴푸는 기본적으로 나한테 맞는거 찾아서 쓰심되죠.
    오히려 올리브*에 파는 독일제품들이 탈모에 더 도움이 되던데요

• 11. ..
    '21.9.5 10:21 AM (39.115.xxx.132)

얼굴에 시술같은거 안하는거 같아요
    얼굴살 빠지니까 저도 얼굴헝이
    저렇게 뼈도 도드라져보여요.
    머리숱도 줄어서 볼품 없어지네요.
    그래도 성형해서 부자연스러운것보다
    훨씬 보기좋고 아직도 예쁘네요
    턱뼈 깍고 채우고 안했으면 좋겠어요

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.9.5 11:38 AM (175.113.xxx.17)

링크는 뭐임??

• 13. 다시한번
    '21.9.5 11:51 AM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

ㅠㅠ

• 14.
    '21.9.5 12:10 PM (61.255.xxx.199)

나이 먹어도 계속 커지는 부분이 턱뼈라네요. 턱 근육도 우리가 음식을 안씹어먹고 살 수 없으니 두드러져 보이는 거구요. 근데 홍은희 얼굴형 그정도면 자연스럽고 이쁜 거 아닌가요? 하도 턱을 깎아서 부자연스럽게 각이 없는 갸름한 얼굴들만 티비에서 보게 되니 약간만 각저도 거부감이 느껴지나 보네요.

• 15. 찾아봤는데
    '21.9.5 12:15 PM (211.206.xxx.180)

나이 대비 여전히 예쁘네요.
    머리숱, 턱 말해서 완전 심한가 하고 봤더니
    크게 달라진 바 없이 괜찮네요.

• 16. 연예인들
    '21.9.5 12:38 PM (125.134.xxx.134)

탈모 심해요. 탈색에 염색에 젤에 크림 덕지덕지 그게 머리숱 치명적이예요. 색색별로 물감같은 흑채 뿌리는 사람도 있구요. 난리도 아닙니다.
    성동일처럼 타고난 머리 숱부자도 있긴 하죠
    둘째로 나오는 전혜빈도 머리숱 아슬해보이던데요

탈모도 오고있고 나이는 42살인데 머리기는것 보다
    지금 스타일이 나아요
    홍은희가 댓글을 보는지 안보는지 모르겠는데
    턱이나 치아는 건드리지 말라고 해요
    성공하면 대박인데 그게 확률이 소수점이라
    가딱하면 발음 줄줄 새고 얼굴은 빈티나는거죠
    홍은희 나이나 위치에 미니주연을 하겠나요?
    연하남이랑 멜로나 로코를 하겠나요?
    광자매같은 주말극은 턱이 있어도 머리숱이 좀 없어도 괜찮어요.

• 17. 다시
    '21.9.5 1:04 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

https://entertain.v.daum.net/v/20101022160124647

• 18. 링크 다시
    '21.9.5 1:07 PM (14.138.xxx.159)

• 19.
    '21.9.5 1:32 PM (117.111.xxx.227)

40대초반인데 나이 드니 진짜 머리숱이 문제에요.
    넘 초라하고
    머리털이 볼품 없으니 풀어도 문제.
    그렇다고 묶어도 두피에 쫙 붙고.
    두건을 쓰고 다닐까 고민하기까지 ㅜ
    근데 네이*에서 헤어리프팅으로 검색해서 찾은 병원에서 주사 맞고 효과 있었어요. 앞이마 빈 곳 바로 개선됐어요.
    추천드립니다.

• 20. 윗님
    '21.9.5 2:17 PM (222.106.xxx.125)

병원 이니셜이라도 알려주심 안될까요~저도 이마라인이 너무 빠져서 고민이에요ㅠㅠ
    병원은 서울인가요

• 21. ...
    '21.9.5 2:46 PM (112.161.xxx.60) - 삭제된댓글

최근에 바퀴 달린 집 보니까 성동일도 머리 많이 빠졌어요. 정수리 훤해요. 나이 들면 어쩔 수 없나 봅니다.

• 22. 하나
    '21.9.5 3:56 PM (112.171.xxx.126)

전 광자매 안보는데 어제 티비돌리다 잠깐 봤어요.
    자매들 한명씩 보여주는데 전혜빈은 갑지기 나이든티 나고 홍은희가 오히려 아직 소녀느낌
    나던데요. 여전히 예쁘구나 싶고 턱도 개턱처럼 친것보다 자연스럽고 거슬리지 않았어요.
    머리숲은 자세히 안봐 모르겠구요. 아베다샴푸는 가격대비 좋은줄 모르겠더라구요.
    건성용쓰면 너무 기름지고 탈모용 써봤는데 효과를 모르겠어요. 샴푸는 자기한테 맞는게 있나봐요.
    저는 요즘 로마샴푸쓰는데 볼륨감도 살고 제일 만족스러워요.

• 23. 저도
    '21.9.5 4:10 PM (124.53.xxx.159)

젊을때부터 아베다 쓰다 천연비누 몇년 쓰다
    머린 덜빠지는거 같은 느낌 있는데 머릿결니 수세미가 되어
    또다시 아베다로 돌아왔는데 여전히 많이 빠져요.
    시중 제품보다 덜 독한(최소 향이라도) 느낌은 있지만 딱히...
    그저 노화겠지 싶네요.

• 24. 호주
    '21.9.5 4:24 PM (49.174.xxx.232)

호주 드라마 웬트워스 보다가 주인공 광대 밑에 쑥 들어가고 턱이 있는데도 너무 멋지던데 우리 나라 여자 여배우들도 그랬으면 좋겠다는 생각했어요 다들 똑같은 턱보다 홍은희 턱이 더 매력있어 보여요

• 25. xx
    '21.9.5 4:58 PM (121.165.xxx.178)

ㄹㅁ샴푸 써보니까 저는 두피 따겁고 와, 뾰루지 장난 아니게 나던데요.
    향도 너무 강했어요.
    아베다 샴푸는 딱히 탈모에 도움되는 거 같지는 않았지만 그래도 유일하게 뾰루지가 안나는 샴푸였어요.
    그건 성분이 독하지 않다는 얘기겠죠.

• 26. ㅡㅡ
    '21.9.5 5:01 PM (125.176.xxx.131)

턱은 개턱처럼 치지 않아
    오히려 고급스러워 보임.

개턱이 싼티나고 빈티나죠.

머리숱은 어쩔수없는 듯......

• 27. 무슨
    '21.9.5 5:12 PM (1.237.xxx.191)

전혜빈은 머리숱 풍성하기만 하네요.홍은희는 머리숱 예전부터 많지않았어요
    저도 그거 민감해서 티비 자세비 보거든요.
    한고은도 좀 적고..

• 28. ㅁㅁ
    '21.9.5 5:16 PM (211.36.xxx.244)

큰아들이 03년생 이던데요
    아들 둘 키운 고3 엄마 중에 저 미모 나오는 여자가 과연 몇 이나 되겠어요
    턱은 오히려 쳐 내서 뾰족한 개턱 만들지 않은게 고급스러움이 돋보여요
    절대로 턱 만큼은 건드리지 않았으면 해요

• 29. ㅇㅇ
    '21.9.5 5:53 PM (61.80.xxx.144)

궁금해서 잠깐 찾아보니 ..그냥 보면 모르겠는에 원글님이 말씀하시니 ..머리숱이 좀 적은게 눈에 보이네요 ..

근데 난 또 뭐 흉한줄 알았더니 예쁘기만 하네요

• 30. ㅠㅠ
    '21.9.5 7:38 PM (218.55.xxx.252)

저도 어제보고 헉했는데
    사람생각이 다 비슷하군요

• 31. 홍은희 턱
    '21.9.5 8:34 PM (220.79.xxx.107)

너무이뻐요
    뾰족턱만보다가 보니
    귀족적이기 까지
    서양에서는 각지턱을 미인으로 본다네요
    왜그런지 요즘 홍은희보면서 알겠어요
    넘이뻐요

• 32. ㅡㅡㅡ
    '21.9.5 10:56 PM (220.95.xxx.85)

머리카락도 좀 타고나요. 애초에 돼지털처럼 두꺼운 머리털을 가지고 있어야 나이들어서도 풍성해요. 나이들수록 머리카락이 얇아지더라구요.

• 33. ...
    '21.9.5 11:43 PM (125.252.xxx.12)

전혜빈도 어느덧 나이가 39살 (83년생), 내년엔 우리나이로 40세입니다. 나이드는게 자연스럽죠 ^^

• 34. ,.
    '21.9.6 12:33 AM (175.119.xxx.68)

아들이 03년생이면
    내년에 20살이네요

내사랑 팥쥐찍고 (02년) 얼마뒤에 결혼했나봐요

• 35. 40대
    '21.9.6 12:47 AM (125.186.xxx.54)

애둘엄마가 자연스럽게 나이들어가는게 보기좋죠
    오히려 나이는 들어 보여도 자연스러워서
    예전 미모가 보이던걸요
    성형과한 여배우들은 젊어서 예뻤다해도
    알아볼 수가 없고 그냥 성형인으로 기억되더라구요