82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이를 쌍수해줬는데 예쁘게 안 나와서 너무 속상해요 ㅠㅠ

00 조회수 : 6,365
아이는 대체적으로 만족하는데 저는 너무 불만족이에요.

절개 앞트임 눈매교정까지 다 했는데
눈 뜨는 힘도 부족해서 꺼벙해 보이고 
게다가 라인도 인 아웃으로 원했는데
쌍커풀 보이는 부분은 눈 뒷쪽 끝에만 조금 보여요.

더 심한건 살을 어느 정도 절개한걸로 아는데
눈커풀이 한쪽은 너무 내려와서 짝짝이로 보여요.

앞트임도 했는데 너무 소심하게 해서인지 아직도 눈과 눈 사이는 멀어보이고요.

지금 수술한지 8주가 됐는데
병원측에선 6개월 지켜봐야 한다는 말만 계속하네요.

너무 너무 속상해요. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.4 3:32 PM (122.40.xxx.178)

지켜보세요. 정맘에.안들면 나중에.다시하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.4 3:38 PM (106.101.xxx.240)

그게 쌩얼보다는 화장을 했을때 드라마틱하게 변해요.
    메이크업 제대로 배우면 돼요.

• 3. 성급
    '21.9.4 3:39 PM (211.112.xxx.251)

저희 애는 자연스러워지기까지 2년 걸렸어요.
    피부가 두껍고 지방이 많아서요. 지금은 어디서 했냐고 물어봐서 추천해준 사람만 4-5명입니다.
    절개인데 고작 6주에 ....

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.4 3:40 PM (106.101.xxx.240)

외꺼풀은 귀여운 맛이 있고
    쌍꺼풀은 눈화장 잘하면 화려해보여요.
    근데 아무리 잘된 쌍꺼풀도 민낯에서는
    외꺼풀때 특유의 그 상콤함은 사라져요.

• 5. ....
    '21.9.4 3:49 PM (61.99.xxx.154)

맘이 급하시네요

점점 자연스러워집니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.9.4 3:50 PM (106.101.xxx.235)

절개는 생얼이면 정말 별로에요
    꼬옥 메이크업 해야 됩니다

전 안 권해요

• 7. 진짜
    '21.9.4 4:11 PM (111.65.xxx.164)

엄마들이 문제. 붓기 다 빠지고 자리잡히면 자연스러울 것 같은데. 거기서 눈만 크게 절개하면 너무표나요

• 8. 작년
    '21.9.4 4:12 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

압구정 유명 나이든 의사한테 수험생할인받아
    200주고 부분절개로 했는데 지금 엄청 후회해요
    시간 더 지나면 전체 속쌍됩니다

딸이 수술후지 앞쪽이 먹고들어가서 넘 안이뻤는데
    그거 잘못된 쌍수라서 얘기하고 다시 재수술 받았어요.
    그래도 이미 잡아놓은 수술라인때문에
    무리없는 선에서 높이를 좀더 높이는걸로 재수술
    했지만 6개월 지나니 속쌍처럼 또 작아져서
    애가 강하게 불만이고 앞트임도 너무 적게되서
    눈사이 멀어보이고 ...ㅠ
    부분절개 절대 할게 못되요

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.4 4:28 PM (122.40.xxx.178) - 삭제된댓글

울애가 3주만에 완벽히ㅜ자연스럽게 이뻐서 비싼데 갓서 해야하는구나 참 흐뭇해 했는데요 2년 지났는데 완전 속쌍꺼풀처럼 얇아졌네요. 쫌 아쉬워요. 할때도 얇게 안한건데.그래요

• 10. 잘하는곳
    '21.9.4 4:36 PM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

잘하는 곳에서 하신건가요? 저는 앞트임 깡꺼풀 매몰로 했는데 당시 젤 잘한다는 곳에서 했어요
    그때 쌍꺼풀 가격이 막 50도 하고 이랬는데 제가 한 곳은 그때 300이었나 월등하게 비쌌는데 결과는 대만족이요
    잘하는 곳에서 하신거 맞나요? 8주나 됐는데 뭘 더 지켜보자는 건지..

• 11. 33
    '21.9.4 4:52 PM (223.62.xxx.119)

더 지켜보세요. 자리잡아야 자연스러워 보여요.

• 12. 223.38님
    '21.9.4 5:19 PM (222.235.xxx.13)

병원 정보 좀 알 수 있을까요?

• 13. 잘하는곳
    '21.9.4 5:37 PM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

저는 바노바기 눈 성형 1인자라는 분에게 했는데 그게 벌써 몇년전인지...10년은 된거 같은데요 그러니 지금은 더 잘하는 병원과 의사가 있을꺼에요

• 14. 울딸도
    '21.9.4 5:54 PM (221.148.xxx.141)

고2때하고 6개월까지는 안이뻐서
    말도 못하고
    저혼자 괜히 했나 싶었는데
    시간이 지나고
    지금 대학교 4학년인데 자연스럽고 이뻐요

• 15. 어디서
    '21.9.4 6:26 PM (182.222.xxx.116)

하셨어요?!

• 16.
    '21.9.4 7:24 PM (58.120.xxx.107)

매몰법으로 했는데 한달 되니 자연 스럽던데요,
    글고 그 샘은 앞트임, 뒷트임, 눈매교정 하지 말라 하던데요,
    어린애(20살)들이 하면 아이가 루즈바른 것처럼 자연 스럽기 힘들다고요ㅡ