82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민 재난지원금은 어떻게 연락이 오나요?

... 조회수 : 3,915
재난지원금 대상인지 잘 모르겠어서요.
카드사, 제로페이에서 문자 온 건 내가 대상이라는 건 아니고
자기네 카드로 받아서 사용해달라~ 이 뜻인 것같은데...
재난지원금 받으시는 분들 다들 어떻게 연락받으셨어요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연락안할걸요
    '21.9.4 9:44 AM (175.199.xxx.119)

그냥 신청해볼려고요. 아님 말고요

• 2. ..
    '21.9.4 9:51 AM (14.63.xxx.95)

카드광고구요
    확실한거는 일요일에 확정된대요

• 3. ...
    '21.9.4 9:51 AM (183.98.xxx.95)

맞아요
    연락안오고 신청하고 되면 받는거고 아님 못받겠죠

• 4. ...
    '21.9.4 10:01 AM (211.212.xxx.185)

카드사는 가입자면 아무한테나 다 보냈나봐요.
    저흰 확실하게 대상이 아닌데 카드사별로 다 신청안내문자 카톡 오던데요.

• 5. ....
    '21.9.4 10:04 AM (61.79.xxx.23)

카드사 연락오면 맞다던데요
    경기도는 다 받고요

• 6. ...
    '21.9.4 10:05 AM (39.7.xxx.100)

행안부 국민비서에 알림 신청하면 알림 옵니다.
    https://www.ips.go.kr/pot/forwardMain.do

지원금 뿐만 아니라 운전면허증 갱신등등 알림옵니다.

• 7. 위에
    '21.9.4 10:08 AM (183.98.xxx.95)

계좌입력은 왜 할까요
    겁이나서 관뒀네요

• 8. 윗님
    '21.9.4 10:11 AM (39.7.xxx.94)

계좌입력이 어디있나요? 자다 금방 일어나셨어요?
    행안부 국민비서에요.
    의심스러우면 포털에 국민비서로 들어가시든지 아님 행안부 홈피로 들어가서 국민비서 찾아 클릭하세요.

• 9. ..
    '21.9.4 10:13 AM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

네이버앱, 카카오톡, 국민비서에서 알람신청해두면
    내일부터 대상인지아닌지 알려줍니다.
    스스로 카드사등 조회는 월요일부터 가능하구요.

• 10. ...
    '21.9.4 10:14 AM (183.98.xxx.95)

어머 링크걸어주신대로 하니 그랬어요
    제가 뭘 잘못했나요?
    그냥 물어본건데요
    국민비서 찾아서 해보겠습니다

• 11. ...
    '21.9.4 10:17 AM (39.7.xxx.94) - 삭제된댓글

그러니까요.계좌입력이 어디있냐고요. 저 링크는 국민비서 링크네요. 자다가 봉창두드리나...
    기사입니다.
    http://www.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=2301514
    에휴 정보 하나 알려주다가 뭔 봉변인지.

• 12. ....
    '21.9.4 10:18 AM (39.7.xxx.94)

그러니까요.계좌입력이 어디있냐고요.
    저 링크는 국민비서 링크예요. 자다가 봉창두드리나...
    기사입니다.
    http://www.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=2301514
    에휴 정보 하나 알려주다가 뭔 봉변인지.

• 13. ...
    '21.9.4 10:20 AM (183.98.xxx.95)

2차인증이 필요하다고 나옵니다
    그런게 있겠지요

제가 뭘어떻게 했는지는 모르겠지만
    홈피로 들어가보니 벌써 알림받기로 돼 있네요
    다른 것도 신청하기 눌러서 했어요
    오해마시길

• 14. ㅇㅇ
    '21.9.4 10:21 AM (122.36.xxx.203)

행안부 링크인데 이상하네요~

링크 걸어주신 덕분에
    저도 알림서비스 신청했어요~ 감사해요~^^

• 15. 윗님
    '21.9.4 10:24 AM (39.7.xxx.231)

뭔 말인지..저 링크는 포털에서 국민비서로 들어간 링크에요. 본인 인증을 해야 본인한테 문자나 카톡이 가죠. 자기가 지금 뭘 잘못 안건지도 모르는거 같네요. 관둡시다. 회원분께 포털에서 찾기하는 번거로움 없애 주려고 직접 링크 걸어줬더니 무슨 헛소리를 저리 하는지요

• 16. 원글
    '21.9.4 10:29 AM (125.176.xxx.76)

신청을 별도로 해야 나오는 거에요?
    윗님이 올려주신 행안부 링크에 들어가서 신청하는 건가요?

링크 주신 맘 고운 님, ^^

• 17.
    '21.9.4 10:33 AM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

경기도는 상위 12프로는 이번에 안주고 추석지나
    10월중순에 몇차 재난지원금지급기간에 준다고합니다
    파주시에 일있어 가다가 프랑카드에 걸려있어요

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.4 10:41 AM (112.165.xxx.57)

혹시 실업급여수급자도 하위소득이면 받을수 있을까요?

• 19. 해당년도날짜에
    '21.9.4 10:46 AM (113.199.xxx.136) - 삭제된댓글

카드사든 은행이든 신청하면 되는가봐요
    일부 카드사에서는 사전 요일제사전접수 받아서
    자기들이 신청해 주기도 하나보고요

카드사앱 들어가보셔요

• 20. 오해마시고
    '21.9.4 10:53 AM (183.98.xxx.95)

줌인아웃에 한번 들어가보세요
    카톡으로 인증받으려고 시도했더니
    은행계좌 2차인증하라고 떴고
    안했더니
    카톡으로 뭔가가 왔어요
    한번 보시길
    제목은 답답해서

기분 나쁘셨다면 죄송합니다
    그런 의도 아니었어요

• 21. 꽃그늘아래
    '21.9.4 11:08 AM (58.141.xxx.201)

거래은행 홈페이지에 들어가면 재난지원금 해당자라고 안내글 있어요 거래카드로 신청하면 그카드에 지원금만큼 사용할수 있어요 사용후 얼마 사용했고 얼마 남았다고 문자 와요

• 22. 꽃그늘아래
    '21.9.4 11:09 AM (58.141.xxx.201)

재난지원금 사용은 평소 카드사용액수 채워야 할인받는 혜택엔 포함 안돼요

• 23. ...
    '21.9.4 12:00 PM (125.176.xxx.76)

미성년 자녀들은 어떻게 신청하는 거에요?

• 24. 부모가
    '21.9.4 1:07 PM (113.199.xxx.136) - 삭제된댓글

신청하면 자동적으로 따라와요
    검색하면 많이 나옵니다