82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열이 이재명 잡으려고 다 준비해 놨네요

드릉드릉 조회수 : 3,798
윤석열 법률팀에서 경기도청 아주 훑어내고 있네요. 

문제는 이걸 미리 다 안 풀고 이재명이 경선 통과할 시 풀면, 민주당은 끝나는 거죠.

윤석열에 약점 잡힌 이재명이 윤석열을 제대로 공격하거나 맞설 수나 있겠으며

맞서기도 전에 후보 자격 박탈되고 법정, 감옥행 되기 십상이고

민주당은 자칫 후보 없이 대선 치르는 초유의 사태를 맞겠네요.

윤석열이 이걸 경선 전에 다 풀지 않을 거 같네요. 죄많은 이재명이 자기 상대로 딱 좋으니까요. 앞서거니 뒤서거니 하다가 본선에 둘다 나서면 그때 확!

윤석열에 그렇게 꼬리흔드는 개처럼 나오고 검찰개혁에 미온적이고 조국 일가에도 거리두기한 게 다 이런 연유였겠죠? 

윤석열이 가진 게 저거 뿐이겠어요. 조폭 관련도 있지, 혜경궁도 있지, 일단 검찰 수사 근처에 간 건 자료 다 있을 거잖아요. 

무조건 이재명을 경선 전에 떨구는 게 민주당이 살 길입니다.

윤영찬 "참으로 참담하다. 역대 어느 민주당 경선에서 후보 개인에 대해 이렇게 다양한 시비가 발생한 적이 있었나? 하루가 멀다하고 터지는 '이재명 리스크'에 오히려 당황스럽기 짝이 없다. 제발 민주당 경선이 후보들 간 정책과 비전, 민생에 집중될 수 있도록 도와달라"

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. P0000
    '21.9.2 4:26 PM (116.33.xxx.68)

그럼 이낙연대 윤석열 대결인가요?
    흥미진진하네요

• 2. 지나
    '21.9.2 4:27 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

와이프랑 학교갈 준비 단단히 해야할듯.

• 3. ...
    '21.9.2 4:29 PM (175.194.xxx.216)

의혹이 널리고깔려 발에치일정돈데 할거면 벌써했겠죠

• 4. 윤석열 지지자?
    '21.9.2 4:30 PM (223.39.xxx.14) - 삭제된댓글

오늘 난리났던데
    모르시나??

• 5. 당연하죠
    '21.9.2 4:33 PM (119.69.xxx.110)

홍준표도 이재명ㆍ윤석열 다 꿰고 있어요
    윤석열이나 이재명이나 같은 처지
    둘다 나가떨어지고
    이낙연 vs 홍준표

• 6. 초승달님
    '21.9.2 4:34 PM (121.141.xxx.41)

문제는 민주당후보가 돼서 터지면 민주당대선 후보는 새로 선출 할수도 없습니다.

이재명은 모두걸 털어놔야하고 민주당도 검증을 철저히 해야합니다.

당원을 내치고 이재명을 편드는 당선관위.당은 이재명의 사당이나 다름이 없다고 생각합니다.

문파들이 이재명을 비판한하는 이유가 이재명이 대선후보로 나와도 레이스도중 사실상 패배를 당할 가능성이 백프로 이기 때문입니다.

• 7. 윤석열은
    '21.9.2 4:36 PM (112.153.xxx.133) - 삭제된댓글

남의 당이니 알아서 떨어져주길 바래야죠. 사실 윤석열은 본선 갈 거라 생각 안 합니다.
    문제는 민주당이죠 남의 당 이전에 우리 당이 먼저고 문제니 우리 당 얘기하는 겁니다. 경선이 코앞이고요.
    이재명과 윤석열이 본선에 나오면 선택지가 없잖아요!! 적어도 한 명은 확실히 떨어트려야죠.

• 8. 누구좋으라고
    '21.9.2 4:36 PM (122.37.xxx.124)

지금 푸나?
    본선올라와야지
    그리고 대선주자가 윤뿐인가요.
    학교는 부부중 하나만 가요..
    이명박 보세요

• 9. ..
    '21.9.2 4:40 PM (115.140.xxx.145)

이재명 나가리되고 감옥가는건 원하는바이나
    저거한테 돈받아먹고 지지하고 있는 쓰레기 민주당 의원들 어디까지 코 걸려 들어갈지 모른다는게 진짜 문제 같아요
    그리고 이재명 안 올라오면 덮어질까요? 검찰 그 악마들이 곶감 빼먹듯 지들 불리할때 하나하나 꺼내오면..하....민주당 망하는겁니다

• 10. ..
    '21.9.2 4:41 PM (115.140.xxx.145)

과연 부부 중 하나만 갈까요 ㅋㅋ
    혜경아. 넌 네 남편 믿니?.자기 살려고 부풀려 말하고 널 재물로 쓸걸 너도 알지?

• 11. 그러니까
    '21.9.2 4:42 PM (112.153.xxx.133)

윤석열의 꼼수에 말려들지 말고 윤석열의 손아귀에 놀아나지 말고
    민주당이 선택할 수 있을 때 해야 되는 거예요
    민주당이 알아서 이재명 제척해야 해요 민주당에 이재명이 있는 한, 계속 민주당 공격요소로 삼을 테니까요
    사실 민주당도 이재명 리스크 모르는 게 아니잖아요 알면서도 저렇게 손놓고 있거나 오히려 이재명 감싸고 있는 게 열불 터지고 미치고 팔짝 뛸 일인 거죠 ㅠ

• 12. ...
    '21.9.2 4:45 PM (125.189.xxx.187)

명색이 검찰총장출신.
    구린 자료들 수두룩하다고 봐야죠.
    만약 이재명이 민주당후보로 선출되는
    순간 민주당은 박살이 나는거죠.
    특히 이재명 지지하는 국회의원들

• 13. 개똥형아
    '21.9.2 4:47 PM (223.38.xxx.175)

이런걸 바로 이이제이라한다

• 14. 화천대유자산관리
    '21.9.2 4:49 PM (119.69.xxx.110)

이것도 심각
    직원 12명인 중소기업이 2020년 매출이 6790억
    참고로 2020년 카카오뱅크가 8000억이라네요
    (정치신세계에서 해설)
    꼬리에 꼬리를 무는 비리가 나오는데 민주당은 조용

• 15. ..
    '21.9.2 4:53 PM (112.153.xxx.133)

윤석열이 이번 보복수사, 맞춤수사 건으로 뒤지면서 홧김에라도 이재명건 다 풀었음 좋겠어요 둘이 같이 죽게끔요 지금이 가장 좋을 때죠. 이재명 윤석열이 동반퇴장하기에!

• 16. 경선 통과후
    '21.9.2 4:55 PM (119.198.xxx.121)

이재명이 민주당 후보로 정해지면
    국힘과 윤석열 쪽에서 가진거 다 풀고ㅡ조선을 선두로 언론에서 연일 기사가 쏟아지구요.
    본선치르기전 감방 보내기..민주당은 후보를 낼수 없는 상황.
    이게
    저쪽 계획이라 소설 써봅니다.

• 17. ....
    '21.9.2 4:55 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

홍준표가 나중에 다 터트릴것같아요 .

• 18. ...
    '21.9.2 5:04 PM (222.236.xxx.104)

홍준표가 나중에 다 터트릴것같아요 . 저도 119님 의견에공감요 .

• 19. 드러워서
    '21.9.2 5:10 PM (180.231.xxx.251)

양쪽 다 감빵갈 것들이 드러워 죽겠어요

• 20. 그래서
    '21.9.2 5:19 PM (210.117.xxx.5)

이재명은 안됩니다.
    비리가 이명박보다 차고 넘칠듯.

• 21. 윤이나 이나..
    '21.9.2 5:29 PM (219.248.xxx.230)

둘다 매일같이 터지긴 마찬가지 같던데요.. 홍이 단단히 벼르고 있는듯

• 22. ...
    '21.9.2 5:45 PM (1.227.xxx.94)

전과4범 이재명은 더러운 약점이 많아서
    윤석열과 검찰에겐 늘 꼬리 내리고 설설 기죠.
    이재명은 윤석열이 일 잘해서
    국민에게 인기 많다고 아부까지 떨었구요.
    저런 인간이 본선 올라가면 본선 필패입니다.

이재명 "검찰의 완전한 수사권 박탈은 시기상조"
    http://news.v.daum.net/v/20210629140119015

이재명, 윤석열에 "원칙 따라 일 잘했다고 생각"
    http://news.v.daum.net/v/cWHQVn59Sb

• 23. ...
    '21.9.2 5:46 PM (211.117.xxx.242)

국짐이야 윤석렬 터져도 기레기들이 막아줄 테지만

민주당은 제손으로 이재명 처리 못하고 국짐이랑 검찰 기레기 손으로 끌려내려오는 순간 대선은 어려워집니다

정신 좀 차리길 바래요

• 24.
    '21.9.2 5:53 PM (112.216.xxx.179)

그래서 남친짤이니 망언이니 하고 다녔나??믿는구석이
    있어서?? 나 청와대 갈끄니까~에라이~

• 25. ...
    '21.9.2 6:06 PM (58.234.xxx.27)

진심 걱정됩니다. 지금 그 밑에 기어들어가 꼴값떨고 있는 것들 비참한 말로를 꼭 보고 싶으나 그러기엔 우리나라가 입을 데미지가 너무 크기에 걱정이에요. 미리 막는 것만이 살길이에요, 어거지로 된들 나라가 조용할 날이 없을 거예요.