82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 수익으로 이것저것 질렀어요

... 조회수 : 4,771
에어프라이어 대용량 ㅡ마침 오래쓰던게 고장남

뚝배기2개 ㅡ 뚝배기도 은근비쌈

와플메이커 ㅡ 굳이 뭘 사 했던 것

원두드립퍼 ㅡ 작은용량에서 좀 더 큰도자기로 업그레이드

후라이팬2개 ㅡ 집에 없는 사이즈

아이들 수저젓가락 ㅡ 있지만 좀 더 큰걸로 수저젓가락 은근비쌈

다 평소 사고싶었는데

쉽게 안사지는 품목들이었는데

하루만에 지르니 기분좋네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.1 10:53 AM (223.38.xxx.178)

축하해요.
    수익으로 질렀으니 기분 좋은 소비입니다.

• 2. ...
    '21.9.1 10:53 AM (61.99.xxx.154)

그쵸~~

주식 수익금은 공돈 같아서 더 기분 좋음 ㅎㅎ

알고보면 머리터지게 공부하고 눈알 빠지게 들여다보고 얻은건데 말이죠 ㅎ

• 3. 저두
    '21.9.1 10:54 AM (118.220.xxx.115)

올해 세탁기랑 스팀청소기등 수익금 인출해서 구입했더니 너무 뿌듯해요ㅎㅎ

대부분 익절해도 재투자하는데 가끔씩 인출해쓰는맛이 있죠 지금은 뭐 팔게없네요.....

• 4. 잘하셨어요
    '21.9.1 10:54 AM (111.65.xxx.118)

1월에 수익 3000만원 한 전문가가 일부 수익실현해서 사고 싶은것도 사고 와이프 명품백도 하나 사주고 하라고 해사 총금액이 9천9백이라서 1억되면 팔려고 했는데 그때부터 고꾸라져서 현재 수익 0원

일부 수익나면 좀 쓰고 기다렸다 다시 즐어가는 사람이 위너

• 5. ...
    '21.9.1 10:57 AM (61.99.xxx.154)

마자요

익절하면 주말에 맛있는거 사먹어요 ㅎ

• 6. 부럽부럽
    '21.9.1 11:01 AM (110.70.xxx.155)

전 팔면 치킨 한마리밖에 못 시켜 먹는데
    대체 얼마나 버신 거에요~~~~ 부러버요.ㅜㅜ

• 7.
    '21.9.1 11:05 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

시스템에어컨 3대 550에 달았어요
    올 여름 깡더위에 에어컨틀때마다 남편에거 저거내가번돈으로 달았잖아! 온갖 생색다냈었죠^^
    세상 달콤한 돈이 주식 수익금입니다 ㅎㅎ

• 8.
    '21.9.1 11:07 AM (115.21.xxx.48)

나도 주식수익으로 저것들 사고 싶네요
    잘하셨어요!!!

• 9. 원글
    '21.9.1 11:08 AM (211.36.xxx.37)

350만원 벌어서
    50만원 플랙스하려고 빼놨어요
    300은 재투자안하고 다른통장 이체시켰어요

• 10. 추카추카~
    '21.9.1 11:09 AM (59.8.xxx.220)

왕 부럽^^

• 11. 부럽
    '21.9.1 11:12 AM (182.216.xxx.215)

전 어제 카톡딜에서 풍년 후라이팬 4900원에 샀어요 이런거 잘해야지 주식 실현은 언제 하려나 부럽습니다

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.1 11:13 AM (121.146.xxx.68)

주익 수익나서 팔아도 이틀 후에 인출 가능하니 자꾸만 주식을 또 사게 되네요. 오늘도 팔아서 일부 또 샀어요ㅜㅜ

• 13. ...
    '21.9.1 11:15 AM (61.99.xxx.154)

익절하면 수익분만큼은 다른 통장으로 옮겨놓으세요

저는 다른 증권계좌 더 터서 그 계좌에서 빼먹기도하고 재투자도 해요 ^^

• 14. ...
    '21.9.1 11:33 AM (114.205.xxx.114)

우와!!!
    좋으시겠어요..
    저도 일부 익절해야되는데
    아이들이랑 사랑에빠져 보내지 못하네요...ㅋㅋ
    다이소인데도 말이죠~~

• 15. ..
    '21.9.1 11:51 AM (115.21.xxx.48) - 삭제된댓글

에어프라이어 대용량 뭐 사셨어요? 저도 사야하는데 정보 좀주세요

• 16. 잘햇어요
    '21.9.1 12:11 PM (175.223.xxx.184)

~~~~~~

• 17. uskooky
    '21.9.1 12:13 PM (121.176.xxx.47)

저는 수익에 10%는 따로 통장만들어 저를 위해서 사고 싶는 거 소비합니다.
    올초에 브레빌920 구입하고 여름에 큼맘먹고 오디오 1000만원정도 구입했네요.

• 18. 원글
    '21.9.1 1:12 PM (211.36.xxx.6)

Tsi 에어프라이어 20리터 샀어요
    새로 출시된건데 디자인도 이쁘고
    안에 스텐 소재가 좀 괜찮은거래요

• 19.
    '21.9.1 3:54 PM (115.21.xxx.48)

에어프라이어 정보 감사해요^^

• 20. ...
    '21.9.1 6:59 PM (211.36.xxx.8)

맞아요
    저도 요새는카드대금 영어유치원 학원비 병원비 생활비에 주식 수익금쓰고있어요 얼마전엔 차바꿀때도 주식수익금썼어요
    그렇게 필요한데 써야지 안그러면
    자꾸 수익금으로 재투자하고 조정두들겨맞아서
    더 마이너스 나더라구요
    그수익금으로 명품가방만 몇개야 생각하면 아까워져요