82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인하시는 분들만.

Bitcoin 조회수 : 4,796
간단하게 적을께요.
지금 48.4k 에서 50.2k ~ 52.5k 까지 반등을 줄 확률 60퍼
48.4k 에서 흐르다 44k 약반등후 42.5k 까지 갈 확률 40퍼
이정도로 보고 있고요.
각자의 생각에 따라 홀딩 or 단타로 대응 or 저점매수 준비
이렇게 하심 되어요.

오전에 비트가 떨어져 줄때에는, 급히 사놓았던 코인들을 팔아야 할 때가 아니고
저점매수를 했어야 한다고 이전 글에 썼었고요. 털더라도 저점에서 물타서
49.5k 반등 때에 던지셨어야 해요.
이 경험을 꼭 기억해 놓으세요.
662 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Bitcoin
    '21.8.29 6:13 PM (124.111.xxx.162)

그리고 비캐응가 이야기.
    저도 놓친게 무척이나 안타까웠고요. 여기서 그치면 안되죠.
    저는 비캐응가가 펀디엑스의 전철을 밟을걸로 보고 비관적으로 봤었는데요.
    제가 간과한게 있었어요..
    바로 비캐 핵심 개발진들이 응가로 옮겨 갔고 그 뒤에 우지한이 있었다는 것.

17년도에 빗썸 서버다운을 야기시키며 30만원에서 270만원까지 9배를 펌핑시켜서
    주목을 끄는 우지한의 펌핑방식을 생각해 봤을때 못먹어도 고! 심정으로
    2.3만원 대에 응가를 타놓았어야 했었어요..ㅠㅠ
    2.3만원 대에 매집했었다면 2.3만 x 9 = 207,000 원쯤 나오고, 3만원 오버슈팅 나와서
    더 가준걸로 보면 거의 정확했네요.. 바부팅.. ㅡ.ㅡ

암튼 이렇게 저의 오답노트의 한 구석을 비캐응가가 장식하네요.
    이제 다음에 같은 실수 안하도록 기억해 놓을 방법 뿐이네요....ㅠㅠ

• 2.
    '21.8.29 6:15 PM (222.235.xxx.157) - 삭제된댓글

전 안하지만 항상가이드 잡아주시고 대비 할 방법 알려주셔서 보는 내가 다 고맙네요.

• 3. Bitcoin
    '21.8.29 6:15 PM (124.111.xxx.162)

어제 저랑 같이 매수 하셨던 분들 현재 상황 체크 들어갈께요.
    글 보시는대로 현재 상황 알려주세요.~~

• 4. Bitcoin
    '21.8.29 6:16 PM (124.111.xxx.162)

음님.

좋게 봐주셔서 감사합니다.^^; 코인이 매개체여서 그렇지.. 걍 수다방이에요. ㅎ

• 5. shelley
    '21.8.29 6:26 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

Bitcoin님~~~
    오늘따라 더 많이 반가워요^^

저는 오전에 알트들 평단 조금 낮춰 놔서 -0.5프로 이내 왔다갔다해요 비트포함 알트 모두 들고있어요

• 6. 럭키
    '21.8.29 6:29 PM (125.130.xxx.217)

던프 평균매수가 4668, 240개로 지금 -4프로, 스텔라 422, 2600개구요.
    이거는 열흘전에 사놓은건데...
    리플 -7프로과 도지 -12프-12프로있어요.
    이러지도 저러지도 못하네요.
    대응을 못하니
    6백만원 시드투자에
    백만원 입금시켜놓고 대기중이에요.

배워가기 험란하네요 ㅠㅠ

• 7. 럭키
    '21.8.29 6:32 PM (125.130.xxx.217)

비코는 0.03개 53만원에 매입했는데 걍 두려고 하고
    알트들 이것저것 사본게 머리가 아프네요.
    스톰이랑 아더 만개, 천개씩 사놓은거는 똔똔이구요.

너무 이거저거 사놨나봐요

• 8. shelley
    '21.8.29 6:45 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 오전에 평단 조금씩 낮춰놨구요
    비트 알트 모두 들고있어요
    빨간불 파란불 섞여있는데 몇 만원 수준으로 플러스 마이너스 왔다갔다 하네요!

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.29 6:46 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

도지 300에 사놨는데 지지난주쯤 400 찍었을 때 팔고 다시
    잡을까 망설였는데 315까지 내려왔네요. 도지는 어떻게 대응해야 할지 조언 부탁드려요.

• 10. 아이스라떼
    '21.8.29 6:47 PM (106.101.xxx.196)

새글 좋아요^^
    저는 셸리님이랑 똑같아요(비트만 없음).

• 11. Bitcoin
    '21.8.29 6:59 PM (124.111.xxx.162)

럭키님.

던프는 일단 홀딩후 약익절 노리거나 7천근처까지 장기 홀딩이 낫겠다 싶고요.
    스텔라는 완전 고점에서 매수 하셨네요. 다음부터는 이런 매수는 하지 마세요...
    일단 401에 2,600 개 매수는 받아놔야 할거 같아요.
    리플과 도지는.. 왜 사셨나요.. ㅠㅠ
    사람들이 메이저라고 부르는 알트들을 조심해야 되어요. 무겁기만 열라 무겁고
    드럽게 안가요... 저번 도지같은건 자리가 나와줬으니 저도 들어갔던 거고요.
    둘 다 걍 두다가 본절이나 약익절에 미리 매도 걸어놓으세요.
    실시간 대응가능하면 안해도 되고요. 근데 도지는 물을 타긴 타야할거 같아요 나중에 저점에서..
    스톰은 홀딩하시고요. 아더는 순간 펌핑 한번 줄거같으니 그때 털고 나오시고요.

그리고 럭키님 스스로가 초보라고 생각하시면 총 코인매수갯수를 3개가 안넘어가게 하세요.
    여러 코인 매수하는건 관리 가능한 사람들만 해야 해요..
    나중에 경험 쌓이면 그때 매수 갯수를 늘리도록 하세요.

• 12. Bitcoin
    '21.8.29 7:02 PM (124.111.xxx.162)

ㅇㅇ님.

걍 도지는 200 ~ 400 박스권이에요. 하단에서 사고 상단에서 팔면 되지만,
    저라면 200이 깨지면 그즉시 손해가 얼마건 바로 다 던질거 같아요.

• 13. Bitcoin
    '21.8.29 7:04 PM (124.111.xxx.162)

shelley님, 라떼님.

shelley님은 오전에 평단 낮추신거! 칭찬해 드릴께요. 쓰담쓰담~
    그쵸.. 쫄지말고 추매로 평단 낮추기. 이제 50k 가면 던질까 말까를 고민하심 되고..
    안타깝게도 우리 예상이 틀리면 존버모드로.. ㅠㅠ

우리 에너제틱 라떼님도 당근 저점 추매 하신거겠죠? 믿어요 믿어. ㅋㅋ

두 분 지금 가장 마이너스 큰 코인 두개만 댓글로 평단/갯수좀 올려봐주세요.

• 14. shelley
    '21.8.29 7:09 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

던프가 평단 4571 아더 334입니다.
    가는애가 더 간다하셔서 테조스 조금 샀는데요
    팔고 싶은데 더 가겠죠? ^^ 꾹 참을까요?

• 15. shelley
    '21.8.29 7:12 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

던프가 평단 4571 아더 334입니다. 400/100 금액으로 매수했어요
    가는애가 더 간다하셔서 테조스 조금 샀는데요
    팔고 싶은데 더 가겠죠? ^^ 꾹 참을까요?

• 16. Bitcoin
    '21.8.29 7:20 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

shelley님.

제 던프 평단이 4,522.5 아더 평단이 335.6666 인데요.
    던프는 4,200대 후반에 보험용 매수 걸어놨고(설마 여기까지 오겠어?)
    아더는 321부터 3~5틱 단위로 거미줄 쳐놨어요.

아 참 업비트 평단 믿지마시고 엑셀이나 계산기로 평단 다시 내보세요.
    아마 저처럼 소수점으로 떨어질거에요. 대충 하시면 상관 없는데
    정확한 계산은 항상 엑셀로...

테조스는 지금 저항에 부딪혔고요. 1차저항 7,875 / 2차 저항 8.525 여기 뚫으면 전고 뚫지 않을까 생각해요.

보시면 이 댓글은 지울께요.

• 17. 럭키
    '21.8.29 7:21 PM (125.130.xxx.217)

네네 비트코인님 감사해요
    스텔라 401원에 2500개 매수걸어놨어요.
    물타기 이래서 시도해보네요.
    감사감사요^^

점점 시드가 늘어가네요

• 18. Bitcoin
    '21.8.29 7:22 PM (124.111.xxx.162)

던프는.. 4400 초반대 오면 약하게 물 타셔서 평단을 4,500 초반대로 만드는게 맘 편하실거 같아요..

• 19. shelley
    '21.8.29 7:22 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 확인했습니다.

• 20. 아이스라떼
    '21.8.29 7:27 PM (106.101.xxx.196)

네 오전에 물 조금 탔어요 ㅎㅎㅎ
    세럼 물타느라 던프는 많이 못 타서....
    던프 4673 흑 ㅜㅜ 270만원
    Bat 983 180만원
    이에용^^

• 21. ....
    '21.8.29 7:51 PM (119.149.xxx.248)

전 메타디움 가지고 있는데 이거 가망 없겠죠/?ㅠ

• 22. Bitcoin
    '21.8.29 8:02 PM (124.111.xxx.162)

라떼님. 평단이 조금 높... ㅡ.ㅡ
    에긍 제가 세럼 지금 한번 털고 밑에서 다시 주울까 생각한다고 댓 달았는데 이번엔
    왜 눈치를 못채셨는지..ㅠㅠ

던프랑 bat가 약간씩 높은데.. 홀딩해 보세요. 비트만 가주면 그 위로는 거의 갈거 같아요.
    그래도 물타신거 잘하셨음! 라떼님도 쓰담 해드릴까요? ㅋㅋㅋ

• 23. Bitcoin
    '21.8.29 8:04 PM (124.111.xxx.162)

윗님 메타디움 평단과 갯수를 알아야 조언드릴 수 있어요.

• 24. ....
    '21.8.29 8:07 PM (119.149.xxx.248)

평단 300이에요 예전에 놨던건게 초보라 갯수느ㅡ 모르겠고 250만원정도 사놨어요 그리고 계속 떨어지다 지금은 몇달간 횡보하네요..ㅠ

• 25. 아이스라떼
    '21.8.29 8:07 PM (106.101.xxx.196)

그쵸 ㅜㅜ
    쓰담 받기에는 좀 맘에 안드는 평단 ㅜㅜ
    세럼......털고 다시 주운 거랍니당ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 아이스라떼
    '21.8.29 8:09 PM (106.101.xxx.196)

알트 때쳐치고 싶어욮ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (누가 들으면 알트 꽤나 트레이딩 잘 하는 줄....ㅋㅋㅋㅋㅋ)

• 27. Bitcoin
    '21.8.29 8:12 PM (124.111.xxx.162)

라떼님.

쓰담 대신에 꿀밤 맞으셈 ㅋㅋㅋㅋ
    근데.. 세럼 털고 다시 주운거면 이번엔 비트무빙 잘 보면서 하세요.
    오늘 오전같이 터는거 또 나올 수 있음...

그래도 수익 나셨잖아욧! 모르긴 몰라도 비트/이더 할때보다 알트할때가
    힘들어서 그렇지 수익은 더 낫지 않아요?

• 28. 솔라나
    '21.8.29 8:13 PM (211.178.xxx.212) - 삭제된댓글

솔라나는 어떻게될까요?

• 29. 솔라나
    '21.8.29 8:14 PM (211.178.xxx.212) - 삭제된댓글

저는 8만원일때 샀는데..
    지금 134,000원이예요.
    떨어지면 더 사고 싶은데

• 30. Bitcoin
    '21.8.29 8:17 PM (124.111.xxx.162)

메타는.. 앞으로 비트가 바닥찍을때 50만원 백만원 이라도 물을 저점에서 타는 방법 뿐이에요.
    물론 물탔는데 떨어질거 같다 싶음 물탄거 바로 빼내면서 콘트롤 해줘야 해요.
    이런거 다 잘 모르고 귀찮다 싶으심... 어쩔 수 없죠. 걍 1년이고 2년이고 버티시는 수 밖에..
    그리고 혹시 모르니 200원대 후반대에 매도 걸어놓으세요.
    매수금이 250이면 모.. 280원에 손절해도 15만원 밖에 손해 안보시니...

• 31. Bitcoin
    '21.8.29 8:18 PM (124.111.xxx.162)

솔라나 유망하다고 많이들 그러잖아요. 전망은 좋아 보이는데..
    코인판이 전망 = 가격은 절대적인건 아닌지라... 이미 익절상태면 본인이 판단하심 될거 같아요.

• 32. 아이스라떼
    '21.8.29 8:24 PM (106.101.xxx.196)

아얏!!! 손도 매우셔 코인님~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네 맞아요. 세럼 감사해요^^스톰도 잘 가고 있는 것 같아요.
    그래도 비트 시절이 그리워요 ㅋㅋㅋ

• 33. 코코
    '21.8.29 8:40 PM (211.112.xxx.72)

세럼은 다시 저점 잡을까 하신다고 했는데
    어느쯤이면 괜찮다고 생각하신가요?
    저도 따라잡...ㅎㅎㅎ

• 34. 열공
    '21.8.29 8:46 PM (180.80.xxx.31)

비트코인님,
    새로운 글 감사합니다.
    비캐응가 이야기도 새로 적어주셔서 참고하겠습니다~

비트오르면 세럼 한번더 가줄 수 있을까요?
    에이다도 한번 기대해봐도 될까요?

10만원을 1억처럼 생각하고 매매연습하라셨는데..
    가끔은 10만원이 5만원처럼 생각되는 부작용이 생기네요ㅡㅡ;;
    그래도 오전에 한번 물타기 살짝해봤어요.
    이런저런 연습연습 연습만이 살 길~^^

• 35. 열공
    '21.8.29 8:56 PM (180.80.xxx.31)

아이스라떼님 주말에 아이때문에 더 바쁘실 것 같은데,
    열심히 하시네요~

셸리님도 밤낮 가리지 않고 열심이시구요

전 더더 분발하겠습니다!

• 36. Bitcoin
    '21.8.29 9:01 PM (124.111.xxx.162)

코코님.

이건 비트무빙을 봐야 해서 딱 얼마다 하긴 힘들어요.
    비트가 바닥 찍을때 사야 하니까요...

• 37. Bitcoin
    '21.8.29 9:07 PM (124.111.xxx.162)

열공님.

음.. 더 갈 수 있나 / 기대해 봐도 되나 이 질문은 그 어떤 고수라도 대답해 줄 수 없어요..
    알트 가고 안가고는 세력맘인데 그걸 어찌 예측할까요.
    다만 차트상으로 가줄만한 곳 정도는 짐작해볼만 하다 요정도에요.

에이다는 전고 뚫고 조정 줬으니 위로는 뻥 뚫려 있어서 만원,십만원도 가능이야 하죠...
    반대로 신고점 달성했으니 다시 50원 가지말란 법도 없는 거고요.
    세럼도 비트 오르면 당연히 따라가겠죠. 그리고는 곧 저항을 만날텐데 이거 돌파해줘야 더 가요.
    또 반대로 저항 맞고 떨어지면 바닥다지던 3천원 가지 말란 법도 없어요.

전 코인의 잠재성 이런것 보다 차트 우선이라 갈수 있는 코인, 갈 수 있는 자리가 보일때만
    매수해요. 당연히 도박성 몰빵 보다 수익은 적죠. 대신에 안전을 택한거고... 그래요.

이번에 비캐응가 3만원에 2억 넣어서 20억 만든사람 글쓴거 보셨어요?
    도박성 몰빵러는 가끔 저렇게 대박이 나와주죠.. 반면에 2억이 2천 된사람도 부지기수고..
    다 자기 선택이라 생각해요.

• 38. Bitcoin
    '21.8.29 9:12 PM (124.111.xxx.162)

근데 우리 연지곤지 찍은 찐님이 오셔야 하는데...대응 잘 하셨을래나...
    안 혼낼테니 빨리 와서 이실직고 하세요. ㅋㅋ

• 39. 럭키
    '21.8.29 9:35 PM (125.130.xxx.217)

시드가 계속 들어가니 정신이 번쩍 나네요.
    생각없이 지인이 추천해 주는거 장투해야지하고 샀지만
    막상 파란불 계속되고 마이너스가 늘어나니~~

돈넣으니 산교육이 절로 됩니다.
    눈이 빠져요
    들여다보느라

다들 건강챙기시길요
    코린이 항상 고마운마음
    어찌 전할지요~~

• 40. Bitcoin
    '21.8.29 9:38 PM (124.111.xxx.162)

럭키님.

그래서 제가 10만원 입금후 1억이라 생각하고 돈 잃으면서 배워야 머리에 각인이 잘된다고 했...
    그리고 코린이때는 크게 수익낼 생각보다 시스템 파악을 먼저 하셔야 해요.
    그러니 한번에 매수는 2개나 3개 코인정도로 한정하는게 좋고요...

• 41. 럭키
    '21.8.29 9:52 PM (125.130.xxx.217)

일단 안잃는 투자해보려고
    용을 쓰고는 있어요
    맘같아서는 다 팔아버리고 속편하고싶은~~

• 42. 열공
    '21.8.29 9:58 PM (180.80.xxx.31)

갈 수 있는 자리, 저점에 사야하는 것 정말 공감합니다.
    그거 찾는 능력기르는게 핵심이죠.

그나저나 비캐응가로 20억 만들었다니..
    대단합니다정말.
    예전에 이 바닥을 모를 땐, 사기인가?진짤까? 이랬는데..
    이젠 고개가 끄덕끄덕~
    찐 야수의 심장이신분.
    어떤글인지 찾아보러갑니다ㅎㅎ

• 43. 이클립스74
    '21.8.29 10:22 PM (223.39.xxx.62)

비캐응가가 뭔가요? 찾아봐도 모르겠어요

• 44. 아이스라떼
    '21.8.29 10:23 PM (183.109.xxx.210)

열공님
    오늘 시댁 행사가 있어서 갔는데
    애랑 남편은 내일 오기로 하고
    저만 먼저 왔어요.
    세상 이렇게 좋을 수가 없어욮ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오전에 몰래몰래 물타느라 화장실 들락거렸어욬ㅋ

• 45. 아이스라떼
    '21.8.29 10:23 PM (183.109.xxx.210)

비캐응가 비캐에이비씨요 저도 어제 알았어요 ㅋ

• 46. 아이스라떼
    '21.8.29 10:24 PM (183.109.xxx.210)

스톰 펌핑 온 거 같은데
    어떡하죠 안절부절 또 시작 ㅋㅋㅋ
    또 노화시작되고 있어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. Bitcoin
    '21.8.29 10:28 PM (124.111.xxx.162)

스톰 쏴요. 고점에서 한번 정리하셔... 늦었당..
    전 일단 42.5원에 다 던졌어요

• 48. 아이스라떼
    '21.8.29 10:32 PM (183.109.xxx.210)

휴~~~ 40.7에 던졌어요.
    아쉽지 않아요.
    저는 스톰은 아예 매수할 생각도 못했던 애라서요.
    아침에 물타서 시드 늘리고 17프로 먹었으니 충분해요.
    감사해요 코인님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    저는 장부가 앨범 수준이죠? 이미...^^

• 49. 아이스라떼
    '21.8.29 10:34 PM (183.109.xxx.210)

앨범이 아니라 국어사전....ㅋ

• 50. Bitcoin
    '21.8.29 10:35 PM (124.111.xxx.162)

쓰담쓰담~ 40.7 이면 쓰담 인정해드려요. ㅋㅋ
    라떼님 스톰은 저 저점에서 계속 살거에요. 무슨 뜻인지 아시죠? ^^;

• 51. 아이스라떼
    '21.8.29 10:36 PM (183.109.xxx.210)

네넵!
    근데 스톰은 뭐하는 코인인지..ㅋㅋ
    일단 따라사긴 했는데 ㅋ
    좀 찾아보고 올게요!

• 52. Bitcoin
    '21.8.29 10:39 PM (124.111.xxx.162)

찾긴 뭘 찾아요. 나중에 말씀 드릴테니 언능 테조스로 단타나 치세요. ㅋㅋ

• 53. shelley
    '21.8.29 10:40 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아! 눈치 없는 저만 소중히 들고 있었어요ㅡㅡ ㅋㅋ

• 54. 아이스라떼
    '21.8.29 10:43 PM (183.109.xxx.210)

ㅇ 당타 우 다탕 (스톰 찾으러 가다 넘어짐)
    테조스 테조스....

• 55. Bitcoin
    '21.8.29 10:44 PM (124.111.xxx.162)

셸리님. 그렇다고 40원 밑에서 던지지는 마세요.

• 56. shelley
    '21.8.29 10:46 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 지켜보다 매도할게요

• 57. 럭키
    '21.8.29 10:48 PM (125.130.xxx.217)

스톰이 언제 그렇게 올랐었나요 ㅠㅠ
    고점 놓쳤네
    지금이라도 팔아야하나요?

• 58. Bitcoin
    '21.8.29 10:50 PM (124.111.xxx.162)

럭키님.. 알트 단타칠땐 열일 제치고 이거에 매달려야 해요.
    집중하는 만큼 수익 나와요.. 어쩔 수가 없음...

• 59. 럭키
    '21.8.29 11:03 PM (125.130.xxx.217)

ㅠㅠ
    9프로로 익절했어요.
    또 배웁니다.
    눈이 빠져라 보는 공임이군요^^

• 60. 열공
    '21.8.29 11:34 PM (180.80.xxx.31)

럭키님,
    9프로 익절 축하드립니다~~
    익절하기 진짜 쉽지 않은 것 같아요ㅎㅎ

• 61. 열공
    '21.8.29 11:49 PM (180.80.xxx.31)

아이스라떼님, 오늘은 단타치기 좋은 날~
    밤 세는거 아니신가요 ㅎㅎ
    화장실에서 물타는 것 왜캐 공감되나요ㅋ
    17프로 익절 축하드립니다~~
    다들 익절 넘 잘하셔요.

• 62. Bitcoin
    '21.8.30 12:15 AM (124.111.xxx.162)

테조스나 스톰은.. 제 생각에 1시빔 아님 5시빔으로 비트 장대양봉 하나 떠줄거 같아요.
    그때 고점에 던지심 되어요.

• 63. Bitcoin
    '21.8.30 12:23 AM (124.111.xxx.162)

그사이 던프도 쐈었네요? ㅎ
    찐님 매도 잘하시길..

• 64. 나비
    '21.8.30 12:29 AM (58.235.xxx.167)

비트코인님~ 여기 단타방 되었네요^-^ 저도 단타 몇개 소액익절하고 한숨 돌고 있어요. 집중했더니 목이랑 어깨가 어찌나 아픈지...ㅠㅠ 그와중에 모기한테 물리고...괜히 저 좀 짠한 분위기ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. shelley
    '21.8.30 12:31 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

Bitcoin님
    1시 5시에 양봉 나오면 비트도 정리 하시나요?

• 66. Bitcoin
    '21.8.30 12:31 AM (124.111.xxx.162)

나비님.

전 단타방 하고 싶지 않았는데요. 어쩌겠어요. 비트가 그러라는데.. ㅡ.ㅡ 하라면 해야지요 모.
    집중력 방해를 일으키는 모기는 킬이 답! 모기 잡고 다시 하세요. ㅋㅋ

• 67. 럭키
    '21.8.30 12:36 AM (125.130.xxx.217)

저 테조스 6940에 들어갔는데
    잠은 자야겠고
    얼마정도에 매도걸어놓으면 좋을까요?

낼부터는 들여다볼 시간없는데
    이렇게 개인지도받으면서 하니 많이 배우네요.
    라떼 두잔 장부기입하세요~~^^
    직접 뵈면 갈비사드리고 ㅎㅎ

• 68. Bitcoin
    '21.8.30 12:37 AM (124.111.xxx.162)

셸리님.

정곡을 찌르셨... ^^;
    이게 진짜 애매해요. 머리는 더 가져가라 하는데 손은 마우스로 가요. ㅋ
    좀 더 볼께요. 1시봉을 봐야 감이 좀 잡힐거 같아요.

• 69. 럭키
    '21.8.30 12:40 AM (125.130.xxx.217)

지금 도지랑 리플이 많이 물려있는데 알려주신대로 약익절 매도걸어놨어요.
    스텔라는 401원에 물타려고 매수넣어놨구요.
    찐 코린이인데 정말 많이 시도해봅니다 ㅎㅎ
    넘 감사해요~~~

• 70. Bitcoin
    '21.8.30 12:50 AM (124.111.xxx.162)

럭키님.

글쎄요.. 저 계속 차트 보며 단타중이라 고점은 잘..
    원래 이방은 매도는 알아서들 하시는 분위기라..

• 71. 럭키
    '21.8.30 1:09 AM (125.130.xxx.217)

맞아요
    매도는 본인이 알아서
    또 하나 명심할것 메모합니다^^

• 72. Bitcoin
    '21.8.30 2:03 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님. 스톰 쏴요. 잘 보고 매도하세요.

• 73. Bitcoin
    '21.8.30 2:04 AM (124.111.xxx.162)

셸리님. 스톰 쏴요. 잘 보고 매도하세요.
    40.3 넘어가면 41~42대 가능할거 같은데 음...

• 74. shelley
    '21.8.30 2:06 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

37.9 에 한번 더 매수해서 40.1에 매도 했어요

• 75. Bitcoin
    '21.8.30 2:09 AM (124.111.xxx.162)

그런걸 불타기 라고해요. ㅋ 저점 잡았는데 수익퍼센티지 더 크게 하려고 올라 타는거..
    이게 잘되면 참 좋은데..불타기 했다가 떨어지면 수익률이 떨어져서 양날의 검이어요.

어쨌든! 쓰담 1추가 ^^;

이제 아더만 가주면 되는데.. 좀 가주겠니 아더야 오래 기다렸단다.. ㅡ.ㅡ
    근데 왠지 아더 가면 크게 갈거 같아서 또 340대에 팔기도 머하고...

• 76. 아이스라떼
    '21.8.30 2:17 AM (183.109.xxx.210)

어우 비몽사몽 졸다가
    겨우겨우 던프 익절했어요 ㅋ
    저는 이제 bat 남았어요 ㅎㅎㅎ
    셸리님 추카드려용!

• 77. 열공
    '21.8.30 2:18 AM (180.80.xxx.31)

비트코인님 덕분에 오늘도 소액 익절했습니다~
    감사합니다~

그리고 한 가지 질문있어요!
    업비트 알트차트보면 단순거래량은 확~증가했는데 그 순간 가격변동이 거의 없는 경우는 혹시 왜 그런가요?

시간이 늦어서 질문드리고 전 먼저 자러갑니다ㅡㅡ;;
    (차트보다보니 시간가는줄 몰랐네요)
    편안한 밤 되세요~~^^

• 78. Bitcoin
    '21.8.30 2:21 AM (124.111.xxx.162)

열공님.

받아 먹었거나 매집이거나 둘 중 하나일 확률이 커요.
    안녕히 주무세요 ^^;

• 79. Bitcoin
    '21.8.30 2:23 AM (124.111.xxx.162)

라떼님.

헐.. 이제 익절 타이밍까지도 저랑 똑같...
    근데 웬지 또 졌을거 같당... 저 4,745 요 ㅎ
    원숭 발언은 취소할께요. ㅋㅋㅋ

전 속썩이는 아더와 다시 탔다 물린 ㅡ.ㅡ 앵커 bat 남았네요..
    근데 에휴.. 이런걸 자잘하게 먹을게 아니라 크게 크게 비캐응가를 탔어야 했어..ㅠㅠ

• 80. shelley
    '21.8.30 2:24 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

Bitcoin님
    아더 저는 한틱 먼저 343에 걸어뒀는데요^^
    더 갈까요?

라떼님
    아까 고점에서 두분 매도하실 때 저 혼자 못 팔아서 발 동동 구르고 있었어요ㅋㅋ
    던프도 아까 엄청 올랐는데 둘 다 올라가서 좋다 좋아 그러면서 그냥 뿌듯하게 지켜보고 있었네요ㅡㅡ.

열공님 진짜 열심히 하시네요 곧 모범생 되실 것 같아요^^*

• 81. 아이스라떼
    '21.8.30 2:28 AM (183.109.xxx.210)

ㅋㅋㅋ 저 4745요 ㅋㅋ
    원숭은 취소되었지만 아까 딱밤 맞아서.... ㅜㅜ
    ㅋㅋ
    코인님 셸리님 아더 크게 익절 기원!!!!

• 82. Bitcoin
    '21.8.30 2:29 AM (124.111.xxx.162)

가야 정상인데.. 넘 티나게 매집도 했고요. 그래서 생각중이고..
    창 하나 따로 빼서 계속 보고있기는 해요. 이건 걍 실시간 대응하려고요.
    시드도 꽤 들어가서 이건 좀 크게 가져가 보고 싶네요..

테조는 계속 홀딩중 인거에요?

• 83. shelley
    '21.8.30 2:33 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

테조스는 7100원에 절반 익절 했고요.
    나머지 남았는데 많이 빠졌네요. 어찌해야 하나 고민하고 있어요

• 84. Bitcoin
    '21.8.30 2:33 AM (124.111.xxx.162)

라떼님. ㅋㅋ

크게 수익은 못내도 야금야금 참 알뜰하게 수익 잘 내셔요.. ^^;
    이제 이정도면 되었으니, 담에는요. 정 크게 물리면 그동안의 수익금으로 땡치련다 맘먹고
    스윙 한번 가져가봐요 저랑 같이. ㅋㅋ
    망하면 같이 망하고 흥하면 같이 흥한다.!!! 좋죠? ㅋㅋㅋ

• 85. Bitcoin
    '21.8.30 2:36 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님. 전 걍 홀딩 한번 해보려고요. 전에 말한 저항선까지 끌고 가보게요 ㅋ
    그리고 스톰 저점 매수 해놓으시고요. 이유는 나중에 설명..

• 86. 아이스라떼
    '21.8.30 2:37 AM (183.109.xxx.210)

크흐흐흐흐흐
    익절들은 다 코인님 덕분이죠!
    스윙 무서워도 코인님과 함께라면~!!!!! 호호호호

• 87. Bitcoin
    '21.8.30 2:37 AM (124.111.xxx.162)

아 참 비트는 계속 홀딩이에요. 이건 인간적 / 심리적 / 신념적 으로.. 5만 터치할때 던져줘야
    비트님에 대한 예의가 아닐까 해요.. ㅋ

• 88. Bitcoin
    '21.8.30 2:38 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님도 윗댓 보셨죠? 지울거에요. ㅋㅋ

• 89. 아이스라떼
    '21.8.30 2:38 AM (183.109.xxx.210) - 삭제된댓글

아까 졸려서 스톰 못 보고 있었는데 저도 다시 볼게요 ㅋ
    테조스도 아까 너무 졸려서 들고 있다가 약익절했는디...

• 90. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.30 2:39 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 던프 매도 체결 알람에 잠이 깼네요
    던프 오전에 물타서 4735평단 만들었고
    4780에 약익절 예약매도 걸어놨는데 지금 체결됐어요
    더 갈거 같긴한데... 무튼 잘 탈출했습니다~ 보고 드려요^^

• 91. 아이스라떼
    '21.8.30 2:39 AM (183.109.xxx.210) - 삭제된댓글

네 봤어용 ㅋ

• 92. Bitcoin
    '21.8.30 2:39 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지금 가격도 나쁘지 않은데요 모.. 제 평단과 얼마 차이도 안난..ㅠㅠ

• 93. 아이스라떼
    '21.8.30 2:40 AM (183.109.xxx.210)

찐님 축하드려요!
    던프 은근 속썩이더라구요 ㅋㅋㅋ

• 94. Bitcoin
    '21.8.30 2:40 AM (124.111.xxx.162)

와아~~ 찐님이당.~

넘 늦게 오신거 아니에요 버럭 아까부터 기다렸는데 ㅡ.ㅡ
    찐님도 윗 댓 보신거죠?

• 95. Bitcoin
    '21.8.30 2:41 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

테조스 / 스톰 / 아더 / 세럼 요거 4개 관심 넣어놓고 저점 매수해놓으세요. 찐님.
    단.. 비트가 사망하지 않는다는 조건하에서요.

• 96. Bitcoin
    '21.8.30 2:42 AM (124.111.xxx.162)

암튼요.. 던프 물 못타신거 아닐까. 아예 정 떨어져서 팽개쳐두고 간거 아닐까
    내가 늙어요 늙어 찐님 ㅋㅋㅋ

• 97. Bitcoin
    '21.8.30 2:43 AM (124.111.xxx.162)

근데 얘는 또 왜 팔고나니 올라가죠? ㅠㅠ 손에 수갑을 채워놔야 하나..ㅠㅠ

• 98. 아이스라떼
    '21.8.30 2:46 AM (183.109.xxx.210)

넵 감사합니다!
    던프 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 코인 안 보이게 하는 기능은 없나요 ㅋㅋㅋ

• 99. Bitcoin
    '21.8.30 2:48 AM (124.111.xxx.162)

던프는 저럴줄 알았어요.. 항상 저러더라...
    다음번에 저점 잡으면 용서치 않으리라! 불끈.!

• 100. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.30 2:50 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

라떼님 감사해요. 라떼님도 익절 축하해요~ 주말동안 신경쓰여 혼났네요. 제가 내렸으니 또 쏠듯요ㅎㅎ

비트코인님 잠깐 누워있는다는게 저도 모르게 일찍 잠들었어요. 피곤했는지 체결알람 아니었음 못 일어났을듯요. 내리니까 또 쭉쭉 가는 얄미운 던프ㅠ
    알트는 지켜볼게요 근데 한번도 안타본 녀석들이라 저점 가이드라인이 필요할거 같은데....잘 볼게요 감사합니당^^

• 101. Bitcoin
    '21.8.30 2:53 AM (124.111.xxx.162)

라떼님 근데 저 비트차트 4년째 보면서 안구건조증 생겨서 방금도 인공눈물 넣었어요..ㅠㅠ
    세상에 공짜 없다는걸 다시 한번 절감했네요.. 흑

아 참 업비트 현금영수증 처리 해주는거 아시죠?
    저 모르고 있다가 작년 12월말에 신청했었거든요.
    오늘 간만에 nts 들어가서 체크해봤더니 저 올해 1월부터 지금까지 수수료 총액이
    천만원 넘어가더라고요.. ㅡ.ㅡ 이러니 석우가 벼락부자 될 수 밖에...
    어쩐지 남궁민을 cf로 쓰더라 했다 내가..

• 102. Bitcoin
    '21.8.30 2:54 AM (124.111.xxx.162)

던프 쟤 좀 보래요 라떼님.
    금새 4,730 까지 찍! 참.. 자린고비이던 돈이 없던 던프 세력 참 악질이에요 진짜.. ㅡ.ㅡ

• 103. Bitcoin
    '21.8.30 2:54 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님 지금 보고 있어요?

• 104. 아이스라떼
    '21.8.30 2:56 AM (183.109.xxx.210)

그냥 잠시 안 보고싶다 던프......... ㅋㅋ
    가리기 기능 이런 거 왜 안 만들지
    석우 벼락부자도 되었으면서.....ㅋ

현금영수증 되는 줄 몰랐어요! 감사해요. 천만원 ㅎㄷㄷ

• 105. shelley
    '21.8.30 2:57 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 수수료 천 만원 내고 싶습니다!!!
    저는 몇 시간 너무 긴장하고 있었더니 두통이 와서 지금 두통약 먹고 왔어요 ㅋㅋ

• 106. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.30 2:57 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

댓글보면서 감 잡고 있어요
    우리 여기 계신 모든 분들 성투하세요!!

• 107. 아이스라떼
    '21.8.30 2:58 AM (183.109.xxx.210)

인공눈물에 두통약 ㅜㅜ

다같이 대박 나면 좋겠어요!

• 108. Bitcoin
    '21.8.30 2:58 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아더는 321부터 틱분할
    스톰은 38.1 부터 틱분할
    테조는 6,835 부터 틱분할
    세럼은 7,860 부터 틱분할 ( 안와주면 어쩔 수 없음. 탈거면 8,800부터 틱분할 )
    찐님 보시면 지울께요.

• 109. Bitcoin
    '21.8.30 3:00 AM (124.111.xxx.162)

전 애드빌 일주일에 한 두개씩 먹어요. ㅡ.ㅡ
    캬베진은 일주일에 한번 정도?
    인공눈물 수시로.. 적고보니 걸어다니는 종합병원이네요..ㅠㅠ

이게다 코로나 때문이야.. 수영만 계속 했어도 이지경 까지는 안되었을텐데..

• 110. Bitcoin
    '21.8.30 3:02 AM (124.111.xxx.162)

아 참 현금영수증 처리 이거 자동으로 되는게 아니고요.
    업비트 마이페이지에서 신청 누르셔야 해요.

• 111. Bitcoin
    '21.8.30 3:05 AM (124.111.xxx.162)

셸리님..

업비트 현금영수증은 손절쳐도 현금영수증 처리되어요.
    손절을 막 치시면 현금영수증 천만원 되어요.. ㅋㅋ ㅠㅠ
    저도 진짜 진짜 집중+긴장 해서 매매 끝나고 나면 애드빌 먹어야 하더라고요...
    역시 공짜는 세상에 없어...

• 112. Bitcoin
    '21.8.30 3:06 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님 제 댓글 보신거죠? 보신걸로 알고 지웠어요.

• 113. Bitcoin
    '21.8.30 3:08 AM (124.111.xxx.162)

디센하고 bat 중에서 양자택일중 bat 고른건데 디센이 쏘네요... ㅡ.ㅡ
    찍기가 부실했어...

• 114. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.30 3:08 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

오 던프 또 쭉 뒤로 빠꾸했네요 비트코인님 조언대로 오전 물타기가 신의 한수!! 저 땜에 늙으심 안돼요, 비트코인님ㅠㅠ 속썪인 애가 또 잘될지도 모르잖......ㅋㅋ 무튼 외상장부에 마스크팩 적어두세요ㅎㅎ 이번에 던프는 저점 잘 못 잡아들어간거 반성하고 있어요ㅠㅠ 글고 물타기는 진짜 비트코인님께 잘 배운듯요.

• 115. 아이스라떼
    '21.8.30 3:12 AM (183.109.xxx.210)

찐님 대성하실듯! ㅋㅋ
    저도 예전같으면 오전에 손절쳤을 거예요.^^

Bat 그래도 코인님 픽인데....
    엥간하면 가주지 않을까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 116. Bitcoin
    '21.8.30 3:13 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아더는 321부터 틱분할
    스톰은 38.1 부터 틱분할
    테조는 6,835 부터 틱분할
    세럼은 7,860 부터 틱분할 ( 안와주면 어쩔 수 없음. 탈거면 8,800부터 틱분할 )
    찐님 보시면 지울께요.

• 117. Bitcoin
    '21.8.30 3:13 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

빨리 댓글 달아주세요 연지곤지 찍은 찐님!!

• 118. shelley
    '21.8.30 3:15 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

지금 저 울리시는 거죠?ㅠㅠ
    저는 오늘 조금 긴장 상태로 있다가 아까 단타 말씀하셔서 뭔지 모르는데 해야 할 것 같아서 혼자 고민하다가 머리 아파졌어요ㅋㅋ
    일정있으실 때 코인 많이 안 사기로 결심했어요.
    언제 오시나 문턱이 닳도록 드나들어요^^

근데 그리 약 드실 만하죠 매일 신경을 그리 쓰시는데요. 건강 챙기셔야 해요..

• 119. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.30 3:15 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

라떼님 저도 진짜 손절칠 뻔 했어요
    저는 던프도 그렇지만 비캐똥 104,000에 들어가서
    좀 내린다고 약익절에 얼른 나와버린게 넘 바보같아서
    제 머리를 제가 콩콩 쥐어박았네요
    아 무튼 심적으로 힘든 주말이었어요ㅋㅋㅋㅋ

• 120. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.30 3:15 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 봤어요

• 121. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.30 3:16 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

감사합니다!!

• 122. 아이스라떼
    '21.8.30 3:17 AM (183.109.xxx.210)

아 비캐똥 그러셨으면 저도 암자를 찾아 떠났을 수도 ㅜㅜ
    토닥토닥
    알트 없으면 좋겠다??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 123. Bitcoin
    '21.8.30 3:17 AM (124.111.xxx.162)

이제 이쯤되면 여러분도 눈치 채셨듯이.. 저 성질이 무지 급하답니다. ㅡ.ㅡ
    대화할때도 반응이 바로바로 안나오면 답답해해요 ㅋㅋ 못된 성질머리..ㅠㅠ
    아셨죠 찐님! ^^;

• 124. 아이스라떼
    '21.8.30 3:18 AM (183.109.xxx.210)

근데 아침에 또 흐르려나요. ㅎㅎㅎ

• 125. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.30 3:19 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

제가 지금 화장실 들락거리느라 좀 늦었어요
    바로바로 대답할게요!!

• 126. Bitcoin
    '21.8.30 3:20 AM (124.111.xxx.162)

셸리님.

저 진지하게 걱정되어서 병원도 가봤었는데요. 긴장성 두통? 그거래요.. 코인병인거죠.. ㅠㅠ
    근데요. 오늘 오전은 그래도 버틸만 하시지 않았어요?
    제가 어제 하방 한 두번 더줘서 개미털고 다시 올릴거라고 했었는데...
    네 셸리님을 봐서 ^^; 건강 챙기도록 하겠습니다.!

• 127. Bitcoin
    '21.8.30 3:21 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님.

제가 볼때요.. 지금은 비트 횡보하며 알트들 날뛰는 장이기에.. 비트만 무탈하면,
    3일정도는 스윙 가져가 볼만한거 같아요.
    저만해도 아더 지금 4일째인가? 스윙중이에요.. 결과가 안좋아서 문제일뿐... ㅠㅠ

• 128. 아이스라떼
    '21.8.30 3:22 AM (183.109.xxx.210)

네 말씀 주셔서 오늘 오전에 흐를 때 진정하고 줍줍했어요^^
    안그랬음 또 머리 쥐어뜯었겠죠 ㅜㅜ ㅋㅋ
    갓코인님!정신 건강까지 챙겨주신 거였어!!!!!!

• 129. shelley
    '21.8.30 3:24 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

알려주셔서 걱정 안하고 물 타고 버텼는데요
    그거랑 상관 없이 안 계시면 되게 불안해요ㅋㅋ

건강 챙기시라는 건 제 이기심도 조금 들어간 거 눈치 채셨네요^^

• 130. shelley
    '21.8.30 3:25 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님 우리 댓글 좀 보세요^^

• 131. Bitcoin
    '21.8.30 3:25 AM (124.111.xxx.162)

찐님.

제가 볼때요.. 지금은 비트 횡보하며 알트들 날뛰는 장이기에.. 비트만 무탈하면,
    3일정도는 스윙 가져가 볼만한거 같아요.
    저만해도 아더 지금 4일째인가? 스윙중이에요.. 결과가 안좋아서 문제일뿐... ㅠㅠ

마스크팩 슥슥 적어놔야지 ㅋ 5백원 천원짜리 취급안함 무조건 2천원짜리 푸햐~ (농담)

찐님 저에게 서운해 하심 안되어요. 제가 생각해봐도 찐님에게 얘기할때는 이상하게
    가족에게 얘기하듯 다이렉트로 말이 나가요.ㅡ.ㅡ 왜 그럴까 음음.
    혹시 출생의 비밀... 후다닥~

• 132. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.30 3:28 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

서운하긴요~ 전혀요.
    근데 음 뭘까 왜 그럴까는 생각해보게 되네요ㅎㅎ
    저를 싫어하지만 않으심 돼요ㅋ

• 133. Bitcoin
    '21.8.30 3:30 AM (124.111.xxx.162)

셸리님.

이제 추석전까지는 Free~~ 에요. 안심하셔요. 키득
    이번주 번잡스러운 일 끝나서 후련하네요. 아주..

(우울모드변환)
    오늘 간만에 보는 친척끼리 쌈 났어요.. 누워 침뱉기 인거 아는데...
    걍 세상 젤 더러운게 돈 같아요... 그래서 제가 오히려 더 돈에 집착하는지 몰라요.
    자유롭고 싶어서.. 에잉 구질구질 얘기 끝!

• 134. Bitcoin
    '21.8.30 3:32 AM (124.111.xxx.162)

찐님. 싫어하긴요.. 저 싫어하는 사람한테는 무지 깍듯이 예의차려요..
    예의차리고 담부터 안보죠. ㅡ.ㅡ

그냥 제 가족중에 찐님 성격 비슷한 이가 있어 그런갑다 정도 생각하고 있어요..

• 135. Bitcoin
    '21.8.30 3:34 AM (124.111.xxx.162)

근데 테조 얘 겁나 흔드네요.. 비트도 무탈하신데 음..

• 136. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.30 3:35 AM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

저 성격요? 그분 좀 답답하세요?ㅋㅋ
    제가 답답한사람 싫어하고 센스있다는 평을 듣는편인데요
    여기오니 세상 답답한 사람 된 기분이에요
    제가 경제적 관념이 부족하고 잇속 차리는걸 잘 못했는데
    그게 기저에 깔려서 그런가 생각해봤어요
    바뀌고 싶고 돈 벌고 싶어요ㅠ

• 137. shelley
    '21.8.30 3:36 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

에휴 다행 너무 좋아요^^

오늘 마음은 바쁘시고 기분은 상하셨겠네요ㅠㅠ
    맞아요 사람이 돈 때문에 참 치사해지고 힘들어지고...
    결론은 빨리 부자가 되는 게 답인 것 같아요. 근데 이미 부자이신 듯 ㅋㅋ

• 138. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.30 3:38 AM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

친척들이 가깝고도 먼 사이죠
    에고 비트코인님 우울모드는 잠시만요 토닥토닥

• 139. Bitcoin
    '21.8.30 3:45 AM (124.111.xxx.162)

근데요.. 찐님 이제 코인 잘하시는구나 안심했을때 펑 사고치는 그건 있는거 같기도..( _._)
    전 답답한 사람 싫어하지는 않는데... 왜 답답한데 떵고집 있는 사람 있죠 그건 도저히..

음 진지한 조언을 해드려야지..
    코인 매수/매도할때 보면 울 찐님이 조금 엇박자? 그 느낌이 있긴 해요.
    근데 말씀 들어보니.. 조금 짐작이 가네요.. 맞아요 그것 때문에 엇박느낌이...

보면요.. 좀 날카로운 사람들있죠? 예민하고 까탈스럽고 완벽주의인.. 그런 사람들이
    코인 잘하더라고요..
    매억남 자기집 보여주는거 혹시 보셨어요?
    노홍철하고 똑같아요.. 샴푸랑 바디워시도 줄 딱딱 맞춰서 놓고 상표 보이게 앞으로 놓고..
    근데요.. 저도 그래요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼요. 본 캐릭터 성격은 그대로 가져가고 매매할때만 칼같으면 되어요.
    셸리님이랑 라떼님이 평소 제가 수다떨때랑 코인얘기할때 말투가 다르다고 하셨잖아요..
    근데 전 사실 자각 못하고 있었어요...

그냥.. 찐님이 시간여유가 좀 있어야 되겠다 싶은 생각은 들었어요. 집중도 정신적 여유가
    있어야 하거든요.
    그리고 pc로만 매매하는 버릇 들이시고요. 정히 상황이 안되면 매도만 폰으로 하시고요.
    폰매수는 되도록 안하셨음 좋겠다 생각해요.. 이상 조언 끝!

• 140. Bitcoin
    '21.8.30 3:47 AM (124.111.xxx.162)

테조 6,805 / 6,785 저점 잡혔네요. 두군데 양빵으로 잡아보세요.
    근데.. 6,785 깨지면 위험한데...ㅠㅠ

• 141. Bitcoin
    '21.8.30 3:53 AM (124.111.xxx.162)

이번주 주봉이 음봉이거든요. 잘 나와준거죠.
    5주연속 양봉이었으니...
    제 분석은 한주 음봉주고 다시 양봉전환이라 보고 있는데요.
    낼 아침 9시 땡하고 주봉 바뀔때 진짜 진짜 잘 보셔야해요.

왜냐하면 하방가면서 이번주까지 음봉 찍어줄 기세면 그땐 다 던져야 해요 무조건.
    5주 양봉 나왔는데 5주 음봉 나오지 말란 법이 없으란 법 있나요..
    게다가 차티스트들 9월 하락장 보는 사람들 꽤 있어요.
    9월 특금법도 있고요..

그래서 전 되도록 오늘 내일중으로 정리해야겠다 생각해놓고 있긴해요.
    참고하시고 대응 잘하세요..

• 142. Bitcoin
    '21.8.30 3:55 AM (124.111.xxx.162)

셸리님. 저 부자 아니에요..ㅎ
    그리고 저 목표 20억 이라니까요. ㅋㅋ
    근데 힘들거 같아요.. 이제 20퍼센트인데.. 이런 쫄보모드로는 힘들거 같아요..ㅠㅠ

• 143. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.30 3:56 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 조언 감사드려요,
    PC로 편하게 매수하는 시간이 상대적으로 부족하긴 해요.
    그래도 될 수 있으면 PC로 매매하려고 최대한 노력하고 있어요.

그 엇박의 느낌은 제 빌어멀을 똥촉 때문인거 같아요.
    보면 fomo도 있는 거 같구요. 이건 경계해야 할 거 같구요.
    촉에 의존하지 않고 차트 공부 더 열심히 하겠습니다.

저는 집에서는 정리정돈을 좋아하지 않고 좀 자유롭게 내버려두는 편이고
    회사같은 공공장소에서는 진짜 내일 퇴사할 사람처럼 정리 잘하는 이중성이 있는데
    코인 할때는 후자의 성향을 꺼내야겠어요.
    말씀 들어보니 저를 왜 체근하시는지 이해도 되고 알거 같아요.
    저의 취약점을 잘 파악하고 계신거 같아서
    제가 고챠야 할 부부을 알게 해주셔서
    소중한 충고 감사하고 겸허히 되새길게요, 감사해요♡

• 144. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.30 3:57 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

PC로 편하게 매수하는 시간이 상대적으로 부족하긴 해요.
    그래도 될 수 있으면 PC로 매매하려고 최대한 노력하고 있어요.

보면 fomo도 있는 거 같구요. 이건 경계해야 할 거 같구요.

저는 집에서는 정리정돈을 좋아하지 않고 좀 자유롭게 내버려두는 편이고
    회사같은 공공장소에서는 진짜 내일 퇴사할 사람처럼 정리 잘하는 이중성이 있는데
    말씀 들어보니 채근하시는 이유가 이해 되고 알거 같아요.
    제가 고챠야 할 부부을 알게 해주셔서

• 145. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.30 3:58 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

말씀 들어보니 채근하시는 이유가 이해 되고 알거 같아요.
    제가 고쳐야 할 부분을 알게 해주셔서

• 146. shelley
    '21.8.30 4:01 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

이제 쫄보는 저한테 넘기시고요. ㅋㅋ
    Bitcoin님은 신중하신 걸로 하세요. 안전 제일 주의

근데 아침 9시 주봉이 음봉 이면 무조건 던지는 건 아니죠?
    그것도 상황을 봐야 하는 거겠죠?

• 147. Bitcoin
    '21.8.30 4:05 AM (124.111.xxx.162)

fomo 인정. 찐님 매수평단 보면 그런 경향 좀 있는거 맞아요.
    그니까요. 그냥 비트가 죽어나고 알트들 끌어내려서 사망플래그 뜰때 그때만 걍 매수하세요..
    달리는 말에 절대 올라타지 마시고요.
    저 보셔서 아시겠지만 제가 달리는 말에 올라타는거 보신적 있어요? 한번도 없지 않았나 싶은데요...
    = 못먹으면 못먹었지 물리는 않는다. 제 좌우명.

그리고 촉 말이에요. 촉으로 코인 잘하는 사람들도 많긴 한데...
    제 생각은 차트 분석으로 어느정도 프레임이 잡힌 상태에서 촉을 발휘해야 시너지 효과가
    나는 것이지.. 차트분석 없이 촉으로만 하는건 진짜 찍기에요..
    그리고요.. 같은 NFP인 저도 했는데요 모. 찐님도 당근 할 수 있어요.!
    일단 바쁘신거 끝나면 나머지 수업 빡시게 할 준비하세요. ^^;

• 148. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.30 4:12 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네넵 비트코인님의 아픈손가락으로서 명심하고 또 명심할게요
    저 해야할 일 끝내고요, 9월 중순부터 빡센 수업 준비하고 있겠습니다!!

• 149. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.30 4:13 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네넵 비트코인님의 아픈손가락 명심하고 또 명심할게요
    저 해야할 일 끝내고요, 9월 중순부터 빡센 수업 준비하고 있겠습니다!!

• 150. Bitcoin
    '21.8.30 4:13 AM (124.111.xxx.162)

셸리님.

이번주 주봉 마무리는 9월6일 아침 9시에요. 그럼 끝날때까지 봐야 하느냐. 아니요.
    대충 화욜,수욜쯤 되면 각이 나오거든요. 그 눈치를 빨리 채야해요.
    그래서 전 오늘 월욜 밤쯤되면 슬슬 각잡을 준비를 할거라고 보고요.
    + 내일은 월봉 마감일 이기도 하고요.

상승장임을 확신한다면 이딴거 상관없이 홀딩 가져가도 되긴한데...
    전 아직 의심중이라 일단 주봉 각잡기전에 눈치보고 하락기미가 보이면 일단 도망가서
    지켜보려고 하는 거고요.. 암튼 이래서 난 안돼 쫄보 ㅋㅋㅋ

• 151. Bitcoin
    '21.8.30 4:21 AM (124.111.xxx.162)

테조 쏘네요.. 잠을 못자게 하네 우씨..
    아까 딱 저점 안주고 올라가는 운전보세요. 햐...

• 152. shelley
    '21.8.30 4:22 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

내일이 월요일이라 주봉 바뀌는 거라 생각했어요

댓글 마다 매번 너무 정성스럽게 알려주시니까
    이게 시간과 노력이 많이 드는 걸 너무 잘 알아서
    어쩔 땐 궁금한 거 있어도 바쁘신가 눈치 보게 되요.
    바쁘실 땐 답글 천천히 주셔도 되구요

Bitcoin님 제가 진짜 항상 너무 감사해요^^

테조스 또 가네요!

• 153. Bitcoin
    '21.8.30 4:25 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 테조 다시 안타셨어요?
    캔들 패턴을 봤을때.. 이번이나 다음번은 이전처럼 내리고 반등주며 살살 올리는게 아니라
    27~28일 패턴이 나올 가능성이 커요. 참고 하세요...

저 바쁘면 82볼 시간도 없어요.ㅋㅋ 신경 안쓰셔도 되어요..

• 154. shelley
    '21.8.30 4:30 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

타고 있어요
    많이 타고 있다가 7000에 좀 많이 매도 했는데 아쉽네요
    남은 건 기다렸다가 고점에서 팔아볼게요

• 155. Bitcoin
    '21.8.30 4:37 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지금 타이밍 고점은 7,310 ~ 7,340 사이로 보이긴 하는데.. 과연 이걸 믿고 홀딩을 해야하는지는..
    참 난감하네요.... ㅡ.ㅡ

• 156. shelley
    '21.8.30 4:38 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 참고 참다가 7170에서 내리길래 7100에 매도요ㅡㅡ

• 157. Bitcoin
    '21.8.30 4:38 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지금 타이밍 고점은 7,265 ~ 7,335 사이로 보이긴 하는데.. 과연 이걸 믿고 홀딩을 해야하는지는..
    참 난감하네요.... ㅡ.ㅡ

• 158. Bitcoin
    '21.8.30 4:39 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아유 넘 싸게 내리셨.. ㅠㅠ
    풀매도 하신거죠? 이제 남은거 없이요..

• 159. shelley
    '21.8.30 4:41 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네ㅡㅡ
    세럼이랑 아더 어디까지 봐야 할까요?
    미리 알고 있어야 ...

• 160. Bitcoin
    '21.8.30 4:49 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

세럼 평단 어찌 되세요?

• 161. shelley
    '21.8.30 4:51 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

다 매도했다가 7040에 조금 다시 탔어요

• 162. Bitcoin
    '21.8.30 4:53 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

세럼은 만원 다시 갈 확률이 높은데 문제는 거기때면 진짜 2만 보러 갈수도 있어요..
    이건 딱 집어내기가 모해요. 세력이 마음있어야 가는거라..

• 163. shelley
    '21.8.30 4:54 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

평단 9311에 215개요
    고점 일 때 못 팔아서 가지고 있었어요

• 164. Bitcoin
    '21.8.30 4:54 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

테조는 7천 깨지면 분할로 타는거 괜찮을거 같아요.
    좀있다 5시에 4시간봉 바뀌니까 잘 보시고요.
    그리고.. 이따가 잘때 4시 25분 댓글부터 다 지울테니 셸리님도 다 지우고 주무세요..

• 165. Bitcoin
    '21.8.30 4:55 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그럼 세럼은 걍 10,150원 정도에 매도 걸어놓으세요. 근데 이것도 아깝다...
    그래도 또 떨어지면 서글프니까 모..

• 166. shelley
    '21.8.30 4:55 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 167. Bitcoin
    '21.8.30 4:57 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 일단은 테조 7,195에 걸어놓긴 했어요. 그래도 팔리면 40 먹으니까 모..
    아 근데 왜 이리 테조 만원갈거 같은지..
    아참 테조스 그레이스케일 후보리스트에 올랐어요.. 그래서 올리는건가..

• 168. Bitcoin
    '21.8.30 5:15 AM (124.111.xxx.162)

근데요.. 저야 원래 야행성이니까 글타 치지만.. 셸리님도 피곤하신거 아닌가 모르겠네요..
    저랑 똑같이 부엉이면 저야 좋고요 ㅎ

• 169. Bitcoin
    '21.8.30 5:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님도 테조 탄거 걍 7,195에 같이 털어요.
    느낌에 7,200 장대양봉으로 깨고 확 올라갈 느낌인데.. 안전이 최고이니..

• 170. shelley
    '21.8.30 5:20 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 원래 잠을 잘 못 자요
    아시잖아요 저 태생이 부엉이
    근데 어제 밤샜어요.
    코인 사 놓고 잠이 안 오더라고요^^

오늘 외출하시고 힘드실 것 같아요 푹 쉬시고 내일 뵈요
    오늘도 많이 감사했습니다
    마지막 테조스는 보너스네요^^

• 171. shelley
    '21.8.30 5:21 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다. 안 그래도 그 보다 조금 앞에 매도 걸어뒀어요^^

• 172. Bitcoin
    '21.8.30 5:25 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아무래도 비트 49k 깨고 올라가면 테조가 기모았다가 이따 8시즈음부터 막 쳐올릴거 같아요..
    저 점점 8,125에 걸어놔야 겠다는 생각이 강해지는중.. ( _._)

• 173. Bitcoin
    '21.8.30 5:26 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

첨엔 그래요.. 코인 사놓으면 불안해서 잠못자고.. 근데 이걸 뛰어넘어야 수익다운 수익 얻더라고요...
    단시간에는 안되고.. 매매경험이 쌓이심 자연스럽게 그렇게 될거에요.

• 174. shelley
    '21.8.30 5:28 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네.. 안 그래도 잠을 잘 못 자는데 코인 까지 사 놓으면 이틀 깨어있는 건 자주 있는 일이네요
    그럼 저도 8120에 걸어 두고 싶은데요^^

• 175. Bitcoin
    '21.8.30 5:33 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

망하면 같이 망하는거에요 ㅋㅋ
    음. 일단 조금만 더 지켜봐요..
    근데 테조 몇개 들어가셨어요?

• 176. shelley
    '21.8.30 5:36 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 저는 다시 위에서 잡은 거라 조금 사서 망해도 되요 141개요.
    하지만 Bitcoin님은 시드 많이 넣으셨는데 절대 안됩니다.

• 177. Bitcoin
    '21.8.30 5:40 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

만약에요 지금 7천깨지고 6,900 초반대가면 걍 150게 또 사시고요.
    6800 초반가면 또 150개 사시고요.
    7,185 에 291개만 매도 거는 거에요. 평단 바꿔치기.. ^^;
    무슨 얘긴지 이해하시죠?

• 178. shelley
    '21.8.30 5:41 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 이해했어요

• 179. Bitcoin
    '21.8.30 5:42 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지금 단기간은 테조가 밑으로 갈수도 있지만 어차피 한두시간후에는 다시 올릴거에요.

• 180. Bitcoin
    '21.8.30 6:03 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 저 정했어요. 7885에 매도 거는걸로 ㅋㅋ
    셸리님도 7190 or 7885 잘 생각해서 걸어놓고 주무세요. ^^;

• 181. Bitcoin
    '21.8.30 6:05 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 저 정했어요. 7,875에 매도 거는걸로 ㅋㅋ
    셸리님도 7190 or 7885 잘 생각해서 걸어놓고 주무세요. ^^;

• 182. shelley
    '21.8.30 6:05 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 저는 7880 하겠습니다.
    푹 쉬시고 내일 뵈요^^

• 183. Bitcoin
    '21.8.30 6:06 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 저 정했어요. 7,875에 매도 거는걸로 ㅋㅋ
    셸리님도 7,190 or 7,875 잘 생각해서 걸어놓고 주무세요. ^^;

• 184. shelley
    '21.8.30 6:06 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 7870 하겠습니다.
    푹 쉬시고 내일 뵐게요^^

• 185. Bitcoin
    '21.8.30 6:09 AM (124.111.xxx.162)

네 6시봉도 이상없고.. 좀 자야겠어요.
    새벽시간의 수다 재밌었어요. ^^;

• 186. shelley
    '21.8.30 6:10 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 너무 유익한 시간이었습니다. 감사해요^^
    좋은 꿈 꾸세요!

• 187. 아이스라떼
    '21.8.30 10:29 AM (106.101.xxx.94)

6시까지 말씀 나누셨네요^^
    저는 잠들었어욮ㅋㅋㅋ
    코인하기 딱 안 좋은 서타일ㅋㅋ

아침에 세럼 던졌어요! 으 속시원해요.

• 188. 열공
    '21.8.30 12:44 PM (180.80.xxx.31)

비트코인님 늦은시간까지 수다수다로 즐거운 시간 보내셨네요~
    비트는 48k도 깨려고 움직이는데..
    오늘 하루도 잘 지켜보겠습니다.
    다들 식사 맛있게 하세요~~

• 189. Bitcoin
    '21.8.30 5:26 PM (124.111.xxx.162)

라떼님.

세럼은 한타임 더 참으셨어도 되는데.. 그래도 모 익절이심 축하드려요 ㅎ

• 190. Bitcoin
    '21.8.30 5:27 PM (124.111.xxx.162)

열공님.

일요일 오전 하단을 리테스트 했었네요.
    내일 월봉 마감이니 오늘 내일 잘 지켜봐야죠.~

• 191. Bitcoin
    '21.8.30 5:29 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님.

현재 상황좀요.
    전 테조 6,605 / 6,705 조금씩 매수 받아 놨었어요.
    6,410이 깨지면 하락추세로 돌아서기 때문에.. 역시 ㅠㅠ 욕심은 버리고
    비트 반등때 또 약익절 ㅡ.ㅡ 해야 되겠네요. 에잉...

• 192. Bitcoin
    '21.8.30 5:30 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님.

현재 상황좀요.
    전 테조 6,605 / 6,705 조금씩 매수 받아 놨었어요.
    6,410이 깨지면 하락추세로 돌아서기 때문에.. 역시 ㅠㅠ 욕심은 버리고
    비트 반등때 또 약익절 ㅡ.ㅡ 해야 되겠네요. 에잉...
    아 참 비트도 562에서 563 사이에 매수 받았어야 해요. 시드 들어간것의 20퍼 정도요.

• 193. shelley
    '21.8.30 5:32 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 물 조금씩 타서 6791에 /736개 가지고 있어요
    물 흐르는 데로 가야죠^^
    평단을 조금 더 낮춰 놔야 할까요?

• 194. Bitcoin
    '21.8.30 5:40 PM (124.111.xxx.162)

그정도면 되었어요. 이제 좀 지켜봐야죠.
    어제 제가 주봉 음봉 얘기하며 한가닥 불안감을 내비쳤었는데..
    역시 3년동안 하락장에 시달려서 이쪽 촉은 정확하네요. ㅠㅠ
    비트 평단은요?

• 195. shelley
    '21.8.30 5:45 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

비트는 이더에서 뺀 금액만 넣어서 워낙 적은 금액이고요.
    평단 5693 이요. 지금5630에 같은 금액 매수 걸어뒀어요
    세럼이 오전에 9990 까지 갔는데 매도 안하고 좀 기다려 보고 있어요.

• 196. Bitcoin
    '21.8.30 5:46 PM (124.111.xxx.162)

비트 반등해주면 6,885 까지는 가줄거에요.
    여기서 저의 특기 쫄보모드로 약익절 할건지 더 버텨 볼건지가 문제네요..

• 197. 아이스라떼
    '21.8.30 5:47 PM (180.182.xxx.20)

코인님 저 세럼 다시 타고 있어요 ㅋ
    근데 좀 스트레스 받아서 던질까 싶기도 해요 ㅠ
    테조스 저도 평단 6753인데 일단 가지고 있으면 되겠네요.ㅎㅎ
    이따 다시 올게요~

• 198. Bitcoin
    '21.8.30 5:49 PM (124.111.xxx.162)

세럼은 전고 만원대 가면 잘 보셔야해요. 11,000 이 저항대라 뚫을려는 시도를 하겠지만
    비트도 비실비실하고 상태 안좋으면 다시 원상복귀 할테니.. 적절히 익절하는게
    안전해 보이긴해요.

• 199. shelley
    '21.8.30 5:50 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 어제 알려주신 언저리에서 적당히 안전 매도 하겠습니다.

• 200. 아이스라떼
    '21.8.30 5:51 PM (180.182.xxx.20)

네. 감사합니다.
    세럼 이상하게 스트레스 받네요 ㅋ 일 보고 올게요.
    오늘도 성투하세요~!

• 201. Bitcoin
    '21.8.30 5:51 PM (124.111.xxx.162)

라떼님. ㅋ

원래 한번 타서 먹은건 다시 재진입 안하는게 국룰이긴한데.. 어디 사람맘이 그렇게 되나요..
    암튼 이번 비트 반등때 집중해서 보세요.
    알트들의 향방은 비트가 결정하니까요.

• 202. 아이스라떼
    '21.8.30 5:53 PM (180.182.xxx.20)

한번 타서 먹은건 다시 재진입 안하는게 국룰
    --> 이거 머리로는 아는데 몇 개 자꾸 다시 타고 싶어지는 게 있더라구요. 세럼이 그 중 하나 ㅋㅋ
    그러다가 똥망한 적도 몇 번 있으면서 ㅋㅋㅋ
    명언집 맨 위 문장으로 올려놓고 세럼까지만 재진입할게요 ㅋㅋㅋ
    과아연~~~~ㅋㅋ

• 203. Bitcoin
    '21.8.30 6:05 PM (124.111.xxx.162)

라떼님이 웬일로 모험을 다하시고.. ㅋ
    어차피 비트 하는짓 봐서는 49k 터치하면 알트들까지 던지기 바빠서 모.. 짧게 보세요.

• 204. 열공
    '21.8.30 6:32 PM (180.80.xxx.31)

비트코인님,
    알트들 세력매집 흔적들이 모여서, 갑자기 쏘는거...맞나요?
    차트의 그런 부분들 참고해서 저점 잡는거죠?
    (제 생각이 맞나모르겠네요)

• 205. Bitcoin
    '21.8.30 7:12 PM (124.111.xxx.162)

매집이 있다해도 세력이 안쏘고 싶음 안쏘는거죠.. 그래도 매수의 근거는 되겠네요.
    저점은 차트보고 잡는 거고요.
    가장 중요한건 추세입니다.

• 206. Bitcoin
    '21.8.30 7:41 PM (124.111.xxx.162)

세럼 쏘네요. 또 더블탑에 막힐지..

• 207. 단지
    '21.8.30 7:56 PM (175.119.xxx.133)

저 이제 인사 올려요~ 비트님 성격 급하다셔서 이리 가뭄에 콩 나듯 글 올릴려니 눈치가 쬐매 보여서 ...
    보이세요? 문 뒤에서 눈만 빼꼼 내밀고 거시기 하고 있는 폼요 ㅋㅋ

시간적 여유가 없어서 눈팀은 하는데
    폰자판이 지멋대로 움직이는 맛이 좀 가고있는 상태라서 글 한 번 올릴때마다 수정하다가 시간 다 뺏겨서 포기하네요 ㅠ 가끔 생존신고 하더라도 너그러이 봐주세요^^

새벽 수다 타임보니 이제 스승과 제자 버전에서
    디스도 가능한 티키타카 버전까지 발전된 사이~ 보기 좋아요

저는 오늘 아침 펌핑때 던프 비트님과 라떼님보다 무려 200원 높게 팔았어요 던프는 항상 비트님 다음 순서로 팔기로 ~~~^^
    비트코인에스브이도 어제 오늘 펌핑때 두 번 먹었구요 시드가 적어서 아쉽 ~
    플댑, 세럼, 샌박은 ㅠ ㅠ ㅠ 펌핑때 1파만 먹고 내렸네요 좋아서 흥분해서 손가락이 먼저 매도를 흑 ㅠ

마이너스 조금씩 메꿔지고 있어서 참 감사한 마음이예요 아직 많이 남았지만 ㅎㅎ

엘프를 오전에 그 분이 오실것 같아 타려고 했는데 직전에 올라가서 망설이다 놓쳤어요 ㅠ
    지금은 에이다 엑시 퀀텀 비트토렌토 갖고 있어옷
    비트따라 빨강파랑 왔다갔다 하는 중이예요^^

• 208. Bitcoin
    '21.8.30 8:26 PM (124.111.xxx.162)

단지님.

저 성질 급한건 답변이 바로바로 안올때 얘기에요. ㅋ
    편하실때 들르시고.. 여유 있으실때 수다도 떨고.. 그러심 되죠 머.
    이번에 수익으로 큼지막한 폰으로 새로 하나 사세요. ㅋㅋ

근데 세럼 빼고는 다 단지님이 알아서 사신거네요. O.O
    온전히 단지님 능력이에요. 이건 ㅋㅋ

비트가 지금 돌아가실거 같지는 않아요. 그동안 알트로 최대한 수익내보도록 해보아요 ^^;

• 209. 열공
    '21.8.30 9:16 PM (180.80.xxx.31)

비트코인님,
    알려주신 매매 제1원칙이 급등코인 타지 않는다는 것인데...
    아침에 샌드박스 급등할 때 거의 고점에 소액탔습니다.ㅜㅜ(소액이니 발만 담궈봐야지 이런맘에..반성반성~)
    오늘 바쁜 와중에 비트보고 대충 저점이다 싶은 곳에(저점아님ㅜㅜ) 이상하게 물타기하다보니 시드만 커지고..
    엉망진창입니다.ㅜㅜ

물타기도 확실히 배웠다 생각했는데 맘이 급하다보니, 제대로 하지도 못했네요.
    반성하며 일기를 써야할 것만 같은 밤입니다.
    비트코인님께서 비트가 지금 죽진 않을거란 댓글에 맘에 위안받습니다.

• 210. 아이스라떼
    '21.8.30 9:40 PM (106.101.xxx.81)

세럼 아까 10,050에 매도했어요.
    힘든 싸움이었다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    세럼도 코인님 아니었음 매수할 일 없을 애였는데
    감사합니다! 이상하게 자꾸 사고싶어져서
    신세볶았는데 익절로 마무리해서 다행아에요^^

저 이제 다 따라 산 것들만 남았어요^^

Bat 평단 979.... ㅜㅜ 물탈까요 ㅋㅋ

• 211. 아이스라떼
    '21.8.30 9:43 PM (106.101.xxx.37)

앗 단지님 오셨었군요!
    왜이리 반갑죠^^
    던프 타점은... 역시 코인님이 지표..... 아, 아니지..
    후다닥

• 212. Bitcoin
    '21.8.30 9:44 PM (124.111.xxx.162)

열공님.

제가 샌드박스는 거의 언급안하죠? 왜냐하면 김치코인이기 때문이에요.
    같은 김치코인이라도 스톰하고는 급이 달라요..
    요즘 nft / 게임 기류타고 쳐올리기는 하는데 음..
    그래도 전고 뚫어줬으니 저점때 물 조금씩 타고 탈출에 집중하세요.
    단 천원이 깨지면 정말 위험신호에요.
    천원 단위랑 백원단위는 복구비율부터 확 틀려지니까요.

• 213. Bitcoin
    '21.8.30 9:45 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님. 꿀밤 또 맞고 싶은가봐요? ㅋㅋㅋ
    암튼.. bat 물타셔야죠. 저도 신나게 타고 있는데.. ㅡ.ㅡ
    하나도 안탔으면 지금 935 라도 언능 좀 타세요.

• 214. Bitcoin
    '21.8.30 9:47 PM (124.111.xxx.162)

라떼님. 꿀밤 또 맞고 싶은가봐요? ㅋㅋㅋ
    암튼.. bat 물타셔야죠. 저도 신나게 타고 있는데.. ㅡ.ㅡ
    하나도 안탔으면 지금 935 라도 언능 타세요.
    그리고 시드 여유있으면 931 에도 시드 들어간만큼 받쳐두고
    만약 올라주면 그냥 약익절 해버리세요. 아더와 함께 bat가 아주 웬수 쌍두마차네요. ㅡ.ㅡ

• 215. 아이스라떼
    '21.8.30 9:50 PM (106.101.xxx.37)

저 물 조금씩 탄 금액이 저건데...ㅋㅋ
    이상하게 자꾸 계속 손실금액이 늘어나는 매직이...ㅋㅋㅋ
    방금 935물타고 왔습니다! 다른 거 사느라 지금까지는
    물 많이 못타서 방금 좀 많이 물탔어요 ㅎ
    931에도 매수 걸어둘게요! 감사합니다.
    영차영차 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가즈아ㅏㅏㅏ 아, 아니지...ㅋㅋㅋ

• 216. 열공
    '21.8.30 9:57 PM (180.80.xxx.31)

네. 언급없는데는 이유가 있었네요
    암것도 모르고, 기본을 안지키며 매매한 결과ㅜㅜ

이게 바로 잃으면서 공부하는 걸까요?ㅡㅡ;;
    평소보다 더 일찍 컴앞에 앉아서, 차트가 더 잘보이는 것만 같은 마법이ㅎ
    말씀처럼 탈출에만 집중하겠습니다.
    천원깨지는 지 잘 지켜볼게요.

어제 비캐응가 조언해 주신 덕분에 오늘 다시 저점에 들어가서 익절했는데 ㅜㅜ
    그대로 토해냈네요흑.

• 217. Bitcoin
    '21.8.30 10:02 PM (124.111.xxx.162)

라떼님.

안전을 위해 931 까지 체결되면 935 위로 매수한건 적절히 익절로 비중 덜어내시고요.

• 218. 아이스라떼
    '21.8.30 10:07 PM (106.101.xxx.37)

네. 그렇게 할게요. 감사합니다.

• 219. Bitcoin
    '21.8.30 10:54 PM (124.111.xxx.162)

셸리님. 6,400 깨지기 전까지는 백단위 물타셔야 해요.
    ex) 6,505 / 6,605

• 220. 단지
    '21.8.30 10:55 PM (175.119.xxx.133)

어제 오늘은 수익은 좀 났는데 정~말, 정~말 힘들었어요ㅠ
    비트님이 비트관점 예측해 주실때는 그거 참고해서 올라도 내려도 편안하게 대처를 했었거든요
    어제 오늘은, 올라도 내려도 불안해서 안절부절...
    간만에 제 딴엔 시드를 좀 넣은 편이었는데 그래서인지 간밤에 잠도 설치고... 암튼 뭐 그랬답니다
    코치님이 버티고 계시는게 얼마나 든든한건지 실감했어요 ㅎ

비트님 안계셔도 될 만큼 차트 공부 해야하는데 조금씩밖에 못하고 있네요 열공!! 열공!!

비트님 외출 적극 반대로 청와대 민원 넣고 동의 십만명 받고 싶어요 ㅋㅋㅋ

• 221. 단지
    '21.8.30 10:57 PM (175.119.xxx.133)

라떼님 말 걸어주셔서 감사요~~
    던프의 인간지표는 비트님과 라떼님이예요 ㅋㅋ

bat 생각보다 더 올라가길요~

• 222. shelley
    '21.8.30 10:58 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네네. 알겠습니다

• 223. Bitcoin
    '21.8.30 11:09 PM (124.111.xxx.162)

단지님.

어깨가 무겁..ㅠㅠ
    사실 저 혼자 할때에는 물리면 손절치지 뭐 하고 좀 과감하게 했는데..
    지금은 자꾸 안전한 자리에서만 매수 받고, 더 갈거 같아도 안전하게 매도 하고 해요.
    저 원래 쫄보 아니었는데 ㅋ

저도 외출 싫어요. 폰으로 보는데 답답해 죽는줄..ㅡ.ㅡ
    이러다 히키코모리가... ㄷㄷ

• 224. 장투
    '21.8.30 11:35 PM (218.54.xxx.114)

샌드박스는 김치코인이 아니고 아르헨티나 블록체인 게임 개발사입니다.
    아서 마드리드(Arthur Madrid) : 더샌드박스의 대표이사입니다.
    국내거래소 뿐만아니고 해외거래소 특히 바이낸스에도 상장이 되어있는 회사입니다.
    샌드박스코인은 단기로 가져가는 코인이 아니고 올연말이나 내년까지보고 가져가면 최소 10배이상 갈겁니다.
    올연말이나 내년초에 출시가 될예정이기때문에 지금 팔고나면 땅을 치고 후회할겁니다.
    샌드박스는 오히려 조정줄때마다 계속 사모으세요!
    단타해서는 절대 큰 수익 못 봅니다.

• 225. 열공
    '21.8.30 11:36 PM (180.80.xxx.31)

다들 허리는 괜찮으신가요..?
    밤에는 설렁설렁 보다가, 오늘 각 잡고 앉아있으려니 허리가 왜캐 아픈가요.
    시간이 엄청 빨리가긴하는데...

• 226. 장투
    '21.8.30 11:40 PM (218.54.xxx.114)

샌드박스는 천원 깨지면 위험한게 아니라 오히려 매수기회로보고 물을 타시길 바랍니다.
    신고점 0.9k 까지 가서 지지만 해주면 오히려 더 많은 매수가 붙을겁니다.
    천원깨지면 마지막 매수 기회로 보셔야 됩니다.

• 227. Bitcoin
    '21.8.30 11:41 PM (124.111.xxx.162)

샌드박스 ceo가 한국인 이어서 김치라고 한게 아니죠.
    코인마켓캡 거래량이 바낸이 22퍼고 업비트가 44퍼인걸 봐야죠.
    슨트는 그럼 왜 김치코인이라고 하는데요?
    그리고 닉네임 불장 썼음 계속 하나만 쓰세요. 다른분들 알아보게.

• 228. Bitcoin
    '21.8.31 12:01 AM (124.111.xxx.162)

그리고 218.54.xxx.114
    정중히 충고드릴께요. 방파서 따로 님이 하세요.

• 229. Bitcoin
    '21.8.31 12:09 AM (124.111.xxx.162)

열공님.

보다가 잠깐씩 일어나서 거실이라도 걸으세요.
    정신없이 보고 있으면 허리에 안좋더라고요..

• 230. Bitcoin
    '21.8.31 12:13 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

shelley님.

6,305 까지만 봐주기로 해요.
    이건 계속 지켜보며 댓글 달아놓을테니 꼭 보시고요.

• 231. shelley
    '21.8.31 12:17 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

Bitcoin님~~~
    좋은 소식입니다! 내일 비 온 데요
    저는 신기하게 밤이 되니 또 컨디션이 좋아졌습니다^^

네 저도 계속 보고 있을게요.

• 232. shelley
    '21.8.31 12:20 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

마지막이니까 6300원 대에서 기존 금액의 절반 정도 물타기는 무모할까요?

• 233. 열공
    '21.8.31 12:20 AM (180.80.xxx.31)

네~^^
    진짜 저도 모르게 꼼짝하지 않고 차트만 봤어요.
    숫자 움직이는거, 그래프 움직이는거 가만히 보는데 중독성 있어요ㅎㅎ

빨리 탈출하고 수익창출해야 담에 비트코인님 좋아하시는 음료라도 사 드릴텐데 그쵸~ㅎㅎ

• 234. Bitcoin
    '21.8.31 12:24 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

shelley님.

현재 평단과 갯수만 살짝 올리고 제 댓 보고 지우세요.

• 235. shelley
    '21.8.31 12:25 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

6746/890 입니다

• 236. Bitcoin
    '21.8.31 12:27 AM (124.111.xxx.162)

열공님.

제가 그러고서 만3년을 보냈... ㅠㅠ
    지금와서 가만히 생각해보면요. 우스워요.
    어차피 고래들의 시나리오는 다 정해져 있던건데.. 그거 알아 내겠다고 넘 시간을 썼어요....
    음료는요.. 일단 수익 팍! 난 다음에 생각해보세요. ㅎ

• 237. 단지
    '21.8.31 12:27 AM (175.119.xxx.133)

셸리님 저도 비 무지 좋아합니다
    학생때는 비만 오면 광안리 해운대로 쫓아 나갔다는...ㅎㅎ

빗썸에 솔라나를 사 둔걸 잊고 있었는데
    두둥~~~ 수익률이 90%

이걸 팔자니 아깝고 돈을 더 넣자니 넘 올랐고 ㅎㅎㅎ
    원금이 딱 오만원.
    그냥 놔둘까봐요 장투용으로

• 238. Bitcoin
    '21.8.31 12:31 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님. 그거 아세요? 저도 아까 좀전에 확 6,320에 2천개 타버릴까 하다가..
    스텔라의 악몽이 생각나서 가까스로 마우스 멈췄어요. ㅡ.ㅡ

여기서요.. 6,300 깨지고 더 밑으로 가면 설거지 의심이 강하게 들거든요.
    펀더멘털 좋고 강성홀더들 붙어있음 머해요..
    제가 전에 라떼님에게 말씀 드렸듯이 더럽게 안가던 애였어요 얘가..

암튼 6,300대 다시 와주면 비중 조절해서 6,600 초중반 정도 평단 맞추게 해보세요.
    어차피 손절칠 상황이면 6,700 이나 6,800 이나 마찬가지에요.
    평단이 6,600 대면 반등대 탈출을 노려볼수도 있으니까요.
    전 짜증나서 걍 약익절로 탈출하려고 해요. ㅡ.ㅡ

• 239. shelley
    '21.8.31 12:37 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 아까 망설이다 멈추고 여쭤 본 거였어요
    알죠 스텔라 악몽
    그때 댓글 보고 정보 들어가서 읽어봤어요 그래도 어제 수익을 준 아이니까 기다려볼게요
    얘 슬금슬금 올라가요^^ 이대로 쭉 가줬으면 좋겠네요

• 240. shelley
    '21.8.31 12:39 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

단지님 부산 사시는군요
    저 부산과 조금 인연 있어서 해운대 광안리 국제시장 기장 등등 다녀본 적 있어요
    항상 열심히 하시는 단지님 힘내시고요. 수익 팍팍 나시게 응원 보내 드려요^^

• 241. Bitcoin
    '21.8.31 12:46 AM (124.111.xxx.162)

shelley님.

근데 지금 너무 흔들어서 매수가 붙어줄지 모르겠네요..
    이러면 저항대 닿으면 매도가 쏟아져 나오기때문에...

• 242. 단지
    '21.8.31 12:46 AM (175.119.xxx.133)

감사해요
    열심히 해보려고 하는데 이리저리 방해물이 많아요 ㅠ
    그래도 재밌게 하고 있어요 셰리님도 화이팅입니다^^
    지금은 위쪽에 살아요~

• 243. 열공
    '21.8.31 12:48 AM (180.80.xxx.31)

비트코인님,
    어차피 고래들의 시나리오는 정해져 있다니..두둥..,
    그래서 추세를 따르라 하셨군요.
    여기서 중심잡고 가이드 해 주셔서 다시 한번 감사드립니다~
    수익이 안나더라도 이정도 코칭 해 줬음 음료 한 잔은 기본이죠ㅎㅎ

• 244. Bitcoin
    '21.8.31 12:52 AM (124.111.xxx.162)

단지님.

부산 사셨구나... 서울과 부산에서 동시에 매매한다 생각하니... ㅋㅋ
    부산은 비오는지 모르겠어요. 여긴 잔뜩 흐려있네요.
    아 참 솔라나. 음.. 제 생각에는요. 계속 홀딩하다가 비트가 리얼로 돌아가실 기미가 보일때,
    그때 매도하시고요. 다시 비트 바닥일때 그 5만원 다시 넣어서 갯수를 늘리는게 좋겠다 싶어요.

• 245. 열공
    '21.8.31 12:52 AM (180.80.xxx.31)

단지님도 비 좋아하시군요.
    여기 계신 분들은 모두 감성적이시라 비를 좋아하시나요?^^
    90퍼센트 수익 축하드립니다~
    솔라나 얘기 많이 들리던데 빗썸에 있는 코인인가봐요.

셸리님도 낮부터 늦은 시간까지 종일 수고 많으세요~
    요며칠 열심히 하셔서 수익많이 나셨죠?^^

• 246. shelley
    '21.8.31 12:59 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

열공님
    비는 우리 Bitcoin님이 아주 좋아하시죠
    그냥 기분 상하셨을 까봐 환기 차원에서 꺼낸 말이었어요^^

저는 Bitcoin님 도움 많이 받아서 많지는 않지만 조금씩 조금씩 시드 늘려가고 있어요.
    항상 열정인 열공님 수익 많이 나시고 건강도 잘 챙기시고요^^

• 247. 단지
    '21.8.31 1:01 AM (175.119.xxx.133)

솔라나는 홀딩하는걸로 ~~^^
    저 결혼하고 위로 올라왔어요 부산은 자주 못가서 그리운 곳이예요

간만에 짬이 나서 수다 떠니 좋네요^^
    저는 아직 일이 남아서 이만 ~
    모두 좋은 밤 되세요

• 248. shelley
    '21.8.31 1:01 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

열공님
    비는 우리 Bitcoin님이 아주 좋아하시죠
    그냥 기분 상하셨을 까봐 환기 차원에서 꺼낸 말이었어요^^

저는 Bitcoin님 도움 많이 받아서 많지는 않지만 조금씩 조금씩 시드 늘려가고 있어요.
    항상 열정적인 열공님 수익 많이 나시고 건강도 잘 챙기시고요^^

• 249. Bitcoin
    '21.8.31 1:13 AM (124.111.xxx.162)

shelley님.

기분 안상했어요. 근데 저사람 신기한 재주 하나는 있어요.
    꼭 내가 신경이 제대로 날카로울때 기가막히게 댓글 다네요.
    재주라면 재주네요. ㅡ.ㅡ

셸리님 이번에 제가 말한곳까지 갈수도 있지만 평단 넘어가면 50~80퍼 사이 익절 나가시고요.
    남은거 300개 정도만 끌고 가보세요.
    제 기분 같아서는 풀매도를 권하고 싶네요. ㅡ.ㅡ
    하다못해 비캐응가도 이렇게 털지는 않는데 역시 내가 싫어하는 이유가 있었어요. ㅡ.ㅡ

• 250. Bitcoin
    '21.8.31 1:19 AM (124.111.xxx.162)

셸리님이 뜬금 비 얘기하시길래.. 그런신가부다 했어요...
    마음 써주셔서 고마워요.^^;

비가요.. 오늘부터 한 3,4일 계속 온다고 하네요.
    이럴때는 익절로 다 끝내놓고 수다나 떨어야 하는건데.. 이넘의 알트들땜에
    비오는 새벽을 즐기지도 못하게 생겼어요.ㅠㅠ

• 251. shelley
    '21.8.31 1:23 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

이렇게 말씀하시면 저 방황해요^^
    풀매도 하란 말씀 맞죠? 아닌가요?ㅋㅋ
    일단 평단 오면 대부분 매도 하겠습니다.

늘 하는 생각인데요.
    구업(口業)이라 하잖아요. 다 자기한테 가요.
    이제부터는 아예 무시하세요. 그 사람 아마 또 올 거 같아요 ㅋㅋ
    할 일도 신경 쓸 곳도 많으신데 쓸 데 없는 곳에 쓰심 에너지 아까워요

• 252. Bitcoin
    '21.8.31 1:29 AM (124.111.xxx.162)

네..ㅠㅠ
    전 여기서 조언할때도 항상 생각하는게요.
    여기분들 돈 손실나면 제가 책임져줄거 아니잖아요...
    그래서 항상 안전 안전만 생각하며 해요.

근데 저렇게 불장이다 nft다 어쩌고 바람 넣고 하락장에도 존버하고 추매하고 하다가
    진짜로 망하면 저사람이 책임져 줄까요 과연?
    자기확신이 있는건 좋지만 공개게시판에서 말할때는 조심해야죠...

• 253. shelley
    '21.8.31 1:32 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

백 번 맞는 말씀이고요
    저희 모두 다 한마디 씩 하고 싶은 거 꾹 참고 있어요
    대꾸해주면 더 자주 올 거 같아서요 ㅋㅋㅋ
    이제 모두 무시하기로 해요^^

• 254. Bitcoin
    '21.8.31 1:38 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님.

그냥 잃지않는 매매에요. 셸리님 평단 못내리셨죠? 그럼 터는게 맞아요..
    6,600 초반이면 반익절하고 나머지 눈치라도 볼텐데..
    직전의 반등이 0.382자리 6,765 까지 반등주었고,
    지금 0.382 자리까지 반등 준다면 6,680 이거든요...
    이건 설거지라고 가정할때 이런거고요.

아마 애매하게 이번 반등은 0.5자리까지 줄 확률이 높은데요.
    그럼 이번에 반등할때 고점은 6,790 이에요.
    그래서 셸리님 입장에서 생각해보면.. 6,785에 털면 약약익절은 되고
    속상할일은 없다고 생각했어요.

단 이럴경우 안전을 우선으로 했기때문에 전에 제가 말씀 드린 그타겟포인트를
    향해 만약에 힝 속았지 하면서 쳐올리면 새되는거고요. 파닥파닥?? ㅋㅋ

인생도 그렇듯, 주식도 코인도 다 선택의 문제인거 같아요..

• 255. 열공
    '21.8.31 1:42 AM (180.80.xxx.31)

셸리님 분위기 전환차원에서 배려해서 말씀하신거라 생각했습니다.^^
    저도 여기 계신분들 본받아서 열심히 해 볼려고 노력중입니다^^;;
    매일 출석도장 찍고 매매도 하고 그래야 천천히 실력이 늘 것 같아서요.
    코인도 주식도 암껏도 모르고 용감하게 뛰어들어서 반성중이거든요.ㅋ
    좋은말씀 감사합니다.^^

• 256. shelley
    '21.8.31 1:47 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 이번은 욕심 없어요..
    많지 않지만 수익을 본 코인 이고 늘 말씀하시는 한번 내린 코인에는 안 타는 게 맞는데
    제 욕심이었으니까 수업료라고 생각하고 있어요.
    그대신 저 두고 Bitcoin님 날아가실 때 배는 아플 거 같아요ㅋㅋ(농담)

• 257. 열공
    '21.8.31 1:47 AM (180.80.xxx.31)

제가 비트코인님께 괜히 샌드박스 여쭤봐서 이런 일이 ㅜㅜ
    근데 저 분이 게시글 쭉 지켜보시다가 딱 저 타이밍에 댓글 쓰신것이 소름돋네요ㅎ

이제 슬슬 비가 내리나요.?
    비트코인님 비 오는 새벽 맘 껏 즐기시구요.
    오늘도 수고많으셨습니다.
    편안한 밤 되세요~

• 258. Bitcoin
    '21.8.31 1:52 AM (124.111.xxx.162)

shelley님.

제 책임이 왜 없어요. 타자고 꼬셨는데.. ㅠㅠ
    저 혼자 날.... 저 만개 타있는데요.
    6700 대에 8천개 털거에요. ㅡ.ㅡ
    그니까 호가창에 8천개넘는거 보이심 저라고 보시고
    바로 한틱 밑에서 파세요. ㅋ

제 습관은요.. 8천대를 보고 산건데 이미 이 전략 실패했잖아요.
    그럼 걍 패배를 인정하고 더 가도 내 역량이 모자라서 못먹는구나 해요 전...

• 259. Bitcoin
    '21.8.31 2:00 AM (124.111.xxx.162)

열공님.

샌드박스가요.. 사장이 알젠틴 사람인데.. 알젠틴이 믿을만 할까요 과연?
    메시와 축구빼고 알젠틴을 누가 알까요.
    (저 친구가 알젠틴에 10년 넘게 살아서 그쪽 얘기 가끔 들어요)

이런 얘기는 본질은 아니니까 제껴두고요.
    업빗에서 거래량 반절이 나온다는게 중요해요.
    아니 알젠틴이면 거기 거래소나 코인베이스 뚫으면 될것이지
    굳이 왜 비행기값 400만원 드는 한국까지 굳이??

결국요.. 쩐주 모집을 한국에서 했기때문에 한국 거래량이 많이 나온다고 봐야할거 같아요.
    사업이 잘되면 에블바디 해피겠지만.. 엄청 트렌드가 자주 바뀌는 코인판에서 코인사업이
    잘 안되면 어찌 될까요... 고래쩐주들과 저 사장은 개미들한테 물량 떠넘기고 나가면 그만이에요.

안그런 코인이 어디있느냐? 왜 없어요. 그러니까 코인베이스에 리스트업 되고
    그레이스케일 픽중에서 고르면 되는거죠.
    샌박이 대박나서 만원 갈수도 있겠지만 제 생각은 이렇네요.

• 260. Bitcoin
    '21.8.31 2:01 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님.

라떼님도 bat 살살 쏘고 있으니 평단 위이면 약익절로 빠져 나오세요.
    이번 비트 반등 48.8k 정도 보는데.. 전 피곤해서 약익절이라도 다 던질거에요.

• 261. shelley
    '21.8.31 2:03 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 전에 짧게 그런 생각 한 적 있어요
    나 너무 주관 없이 Bitcoin님만 따라가고 있나? 나만의 무엇인가 있어야 하는 거 아닌가?
    그러다가 든 생각인데요.
    제가 만 3년을 공부해서 Bitcoin님보다 나을까? 저는 저를 잘 아니까 한 10초 고민하고 바로 결정했어요.
    그래서 뭐든 말씀하시면 고민 1도 안하고 행동하잖아요 ㅋㅋㅋ
    3년 후 제가 어떤 모습일지 모르겠지만 지금은 Bitcoin님 말씀이 100% 옳다고 생각하고 의심 없어요

꼬신 거 아니고 수익 날 자리로 보여서 저 끼워주신 게 맞죠!!!!
    그런데요 혹시나 이런 작은 일로 스트레스 받으시는 거 아니죠?

6785 말씀하셔서 한틱 더 내려서 6780에 매도 걸어 놨어요. 쫄보 대마왕 shelley ㅋㅋ

• 262. Bitcoin
    '21.8.31 2:03 AM (124.111.xxx.162)

라떼님.

라떼님도 bat 살살 쏘고 있으니 평단 위이면 약익절로 빠져 나오세요.
    이번 비트 반등 48.8k 정도 보는데.. 전 피곤해서 약익절이라도 다 던질거에요.
    ( 참고 : 지금 짜증나서 이런 말 할수도 있음 ㅡ.ㅡ)

• 263. Bitcoin
    '21.8.31 2:09 AM (124.111.xxx.162)

그쵸 셸리님..

어차피 셸리님과 저는 안잘거니까 ㅋㅋ
    일단 걸어놔서 못볼때 찍고 내려가는거 방지하는 거고요.
    얘가 추세전환할거면 이따가 새벽~아침 구간에서 6,800 부근까지 반등은 줘야해요.
    (비트가 48.5k 를 넘는다고 가정할 시에 그래요)
    기간조정으로 보면 그렇게 나와요.
    그러니까 보다가 적절하게 위로 올리고.. 그럼 될거 같아요.

근데요.. 어제는 좀 주무셨어요? 그래도 전 6시간은 잔거 같은데...
    부엉이짓도 잠을 잘 자야 계속 할 수 있더라고요.ㅡ.ㅡ

• 264. shelley
    '21.8.31 2:15 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 두 시간 정도 짧게 잤는데 눈뜨면 보이는 곳에 핸드폰으로 업비트 열어두고 자요ㅋㅋ
    근데 저도 생각하는 게 코린이라서 그렇지 어차피 오래 할 일이라면 잠도 소심한 심장도 적응 할 거라고 생각해요.

네 일단 계속 지켜보고 있으면서 Bitcoin님 알려 주시는 데로 할게요

• 265. Bitcoin
    '21.8.31 4:18 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님. 6400 깨지면 300개 정도 물타놓으세요. 6330 부근에서요.

• 266. Bitcoin
    '21.8.31 4:18 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

총갯수가 890개 맞죠?

• 267. shelley
    '21.8.31 4:23 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 맞아요 알겠습니다.

• 268. Bitcoin
    '21.8.31 4:34 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 혹시 아더도 타셨어요?

• 269. Bitcoin
    '21.8.31 4:35 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 혹시 아더도 타셨어요? 타셨음 갯수랑 평단좀요..

• 270. shelley
    '21.8.31 4:38 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아더 331/6042 입니다

• 271. Bitcoin
    '21.8.31 4:40 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그외 다른거 타신건요?

• 272. shelley
    '21.8.31 4:42 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

에이다 3312/603개 있어요/비트하고요

• 273. Bitcoin
    '21.8.31 4:45 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

비트평단하고 갯수는요?

• 274. shelley
    '21.8.31 4:46 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

5661/0.17개 있어요

• 275. Bitcoin
    '21.8.31 4:46 AM (124.111.xxx.162)

라떼님. 저 짜증나서 968에 bat 다 털었어요.
    제가요. 라떼님께 저를 인간지표로 삼을 기회 드릴께요. ㅋㅋ
    주무시고 인나서요. 아침 경마장 타임때는 아마 더 갈거에요...
    꼭 익절하세요. ^^;

• 276. Bitcoin
    '21.8.31 4:54 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아더는요.. 꼭 매도를 미리 걸어놔야해요.
    순간적으로 팍 쳐올리고 픽 꺼지거든요. 저도 그거 감안하고 들어간 거고요.
    일단.. 안전매도는 358에 걸어놓고요.
    좀 욕심내보면 448~462 인데.. 이 코인은 희한하게 358 보다는 450 정도가 확률이 더 있어보여요.
    비트가 별로다 싶음 전자가 답이고 이따가 저 잘동안에 비트가 쭉쭉 잘가주네 정도면
    후자를 노려보세요. 어차피 지금도 익절상태이시니..
    대신에 310이나 320대로 떨어지면 약간씩 저점이다 싶을대 추매도 해주시고요.

비트는.. 안전매도권 5,762 ~ 5,820 사이로 보여요. 이건 비트실시간으로 보는게
    더 정확하니 참고 하시고요.

에이다는 좀 기다려도 상관없으심 홀딩도 나쁘지는 않아요.
    다만 이 모든 조건은 비트가 아프시면 다 무효에요. 이건 말안해도 아실테고...
    대충 이렇네요.

• 277. Bitcoin
    '21.8.31 4:57 AM (124.111.xxx.162)

라떼님.

bat 980 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와 저 진짜 인간지표 인증 도장찍고 잘께요 흑흑.
    설마 어설프게 960 모 이런데다 매도 걸고 주무신게 아니시길요.~~

• 278. shelley
    '21.8.31 4:58 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 저 확인 했고요 캡쳐 했어요 지우셔도 되요
    말씀 데로 잘 해 볼게요 감사합니다^^

• 279. Bitcoin
    '21.8.31 5:01 AM (124.111.xxx.162)

셸리님.. 저 지금 bat 때문에 실시간으로 새되는거 목격하셨죠? ㅠㅠ
    아더나 타조도 이렇게 안되리라 확신을 못해요. 제가 쫄보 인간지표라..ㅡ.ㅡ
    아 맞다 비트도 그래요. ㅋㅋ

bat 매도 한시간차이로 40만원이 날라가는 현장이네요. 웃프당 ㅋ
    그러니 주무시는거 아님 차트를 계속 볼 수 밖에 없....

• 280. shelley
    '21.8.31 5:01 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 감사합니다^^ 푹 쉬시고 오후에 뵈요!

• 281. shelley
    '21.8.31 5:02 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

너무 차트를 열심히 보신 탓 아닐까요?
    어떤 때 댓글 늦게 봐서 살짝 저점 잡을 때도 있어요ㅋㅋ

• 282. shelley
    '21.8.31 5:04 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

너무 오래 열심히 보다 심신이 지치신 탓도 있는 거 같아요

• 283. Bitcoin
    '21.8.31 5:05 AM (124.111.xxx.162)

이건.. 저 쫄보탓 맞아요..
    뻔히 이건 더 가겠다 거의 심증이 굳어서 버텨야지 하는데,
    손이 마우스 눌렀어요. ㅡ.ㅡ

• 284. Bitcoin
    '21.8.31 5:06 AM (124.111.xxx.162)

그래서 아더 358 매도건거 풀.......까 하다가..
    걍 두려고요.ㅋㅋㅋㅋ
    역시 사람은 안변해 음음.

• 285. 아이스라떼
    '21.8.31 5:07 AM (106.101.xxx.37)

잠들었다가 매도 체결되어서 깼어요!
    헉~~~ ㅋ bat가 드디어 ㅜㅜㅜ
    감사합니다 ^^
    댓글들 좀 보고 다시 올게요.

• 286. shelley
    '21.8.31 5:07 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

어째요 또 지신 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ

• 287. Bitcoin
    '21.8.31 5:10 AM (124.111.xxx.162)

shelley님.

우리 라떼님 강퇴시키는게 어때요. 죄목은 방장 빈정상하게 한 죄로 (소곤소곤) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 288. Bitcoin
    '21.8.31 5:10 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님. 축하드려요... ^^;

저요.. 원래 bat 최소 1,020 원 보고 들어간거에요. 근데 하락 두세번에 또 쫄보본능 발동해서
    또 라떼님한테 지고 말았네요. 분하당!

• 289. Bitcoin
    '21.8.31 5:11 AM (124.111.xxx.162)

라떼님. 축하드려요... ^^;

저요.. 원래 bat 최소 1,020 원 보고 들어간거에요. 근데 하락 두세번에 또 쫄보본능 발동해서
    또 라떼님한테 지고 말았네요. 분하당!

• 290. Bitcoin
    '21.8.31 5:12 AM (124.111.xxx.162)

셸리님.
    저 열받아서 아더 448에 검 ㅋㅋㅋㅋ
    셸리님도 저와 같이 죽어보자 모드로 가시던가 아님 358에 안전매도 하세요. ^^;

• 291. shelley
    '21.8.31 5:12 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님은 강퇴 시켜도 어떤 방법을 찾아서라도 다시 오실 것 같아요
    그냥 Bitcoin님이 참으세요 ㅋㅋ

• 292. shelley
    '21.8.31 5:13 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님 어서 결과를 알려주세요~~~

• 293. shelley
    '21.8.31 5:14 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그 와중에 테조스가 슬쩍 가주네요^^

• 294. shelley
    '21.8.31 5:17 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 447하겠습니다

• 295. 아이스라떼
    '21.8.31 5:18 AM (106.101.xxx.37)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    979랑 980에 매도했어요. 근데 아시잖아요.
    저는 수익이 적어요 ㅋㅋ 시드가 적어서요!
    인간짚.. 코인님!
    저같은 원숭이 얻어맞고 쫓겨나도...
    당연히 코인님 머리카락 사이에라도 붙어 빈대 붙을 거예욧 ㅋ

• 296. Bitcoin
    '21.8.31 5:20 AM (124.111.xxx.162)

라떼님. 좋으시겠어요. 흥! ㅋㅋㅋ
    아 근데 이거 진짜 버릇되겠어요. 저 실시간으로 이 새벽에 빵 터졌어요.
    와 어쩜 이럴수가 있지.. ㅠㅠ

계속 저랑 놀아요 라떼님.. ^^;

• 297. 아이스라떼
    '21.8.31 5:21 AM (106.101.xxx.37)

저 테조스랑 아더 스톰엑스 남았어요.
    얼마전에 독립성 키워야 한다는 대의와
    목표 실현시키기 위해
    잡스런 코인을 몇 개 들어갔다가
    개고생해서 ㅋㅋ
    이번에는 우리 넘사벽 갓코인님 따라샀네요 ㅋㅋ

• 298. Bitcoin
    '21.8.31 5:23 AM (124.111.xxx.162)

shelley님.

지금 안심하긴 일러요. 비트 상승분만 따라 간걸로 보이거든요..
    진짜 얘가 갈 마음이 있는지 없는지는 이따 아침 8~10 사이에 각잡을거에요.
    447 같은 애는 비트 상관없이 뜬금포 쏘는지라 사수가 가능한데,
    타조 얘는 달라요. 그니까 비트를 잘보세요.
    일단 오후까지는 비트가 가줄거같으니 타조 타점도 그에 맞게 보세요.

• 299. 아이스라떼
    '21.8.31 5:23 AM (106.101.xxx.37)

그럼 저는 아더 450해야하나요 ㅋㅋㅋㅋ

• 300. Bitcoin
    '21.8.31 5:25 AM (124.111.xxx.162)

라떼님.

타조는 저어기 우리 셸리님이 잘 가르쳐 주실거에요.
    저랑 같이 어제부터 지금까지 개고생 하셔서..ㅠㅠ
    그리고 스톰. 저 38.1에 다시 들어갔어요. ㅋㅋ 이건 쫌 길게..(이유 나중에 설명)
    447 얘는.. 윗 설명대로에요. 이제 앞으로 얘 별명은 447 이에요. 갈때까지. ㅋㅋ

• 301. Bitcoin
    '21.8.31 5:27 AM (124.111.xxx.162)

와 bat 다시 하락.. 존경의 눈 ( 반짝반짝 )
    앞으로는요.~ 라떼님 매도할때 댓글쓰고 매도하세요.
    나도 따라서 매도 해야지.~~ ㅋㅋㅋ

• 302. 아이스라떼
    '21.8.31 5:28 AM (106.101.xxx.37)

지금 다시 댓글 정독 중인데
    샌박 얘기 나오니 닉 바꾸고 또 등장한.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제는 웃음이 나오네요 ㅋ

타조 477 스톰 대응 잘 해볼게요.
    셸리님 코인님 감사합니다 :)

• 303. 아이스라떼
    '21.8.31 5:30 AM (106.101.xxx.37)

ㅋㅋㅋㅋ 코인님이 지표인데요!
    (꿀밤 안 맞을 정도로만 뒷걸음질)

• 304. Bitcoin
    '21.8.31 5:34 AM (124.111.xxx.162)

근데 샌박 전망 좋은건 맞긴해요..
    제가 싫은건요. 내 말이 진리다. 이래라 저래라 하는 태도에요.
    그냥 제가 보기엔 이렇다.. 정도로 넘어가면 얼마나 좋아요.

제가 볼때 은행나무님 고수신데.. 그 분 항상 댓글에 저 뭐뭐 샀습니다.
    이러시기만 하잖아요.. 그래도 그 무게감을 잘 느끼고 있기에 저도
    은행나무님 따라 사고 그래요..

이러다 샌박 안가고 그대로 하락장 맞으면 저사람이 책임질것도 아님서...
    아니, 3년 후에 나타나서 내가 간다 했제 를 시전하려나.

• 305. Bitcoin
    '21.8.31 5:35 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

와중에 뒤로가는 477.. 징하다 진짜..
    푹 고아서 백숙해먹을 정도. ㅡ.ㅡ

• 306. Bitcoin
    '21.8.31 5:36 AM (124.111.xxx.162)

와중에 뒤로가는 447.. 징하다 진짜..
    푹 고아서 백숙해먹을 정도. ㅡ.ㅡ

아.. 클날뻔.! 477 아니고 447 이에요.
    아니다.. 라떼님이 477 하셨으니 매도 바꿔야겠다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 307. Bitcoin
    '21.8.31 5:44 AM (124.111.xxx.162)

우리 라떼님은 저 놀려먹는 재미로 코인하심.... ^^;

• 308. 아이스라떼01
    '21.8.31 5:44 AM (106.101.xxx.37)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    코인님께서 징하다 웬수같다 하시니
    곧 가줄 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ

• 309. 아이스라떼
    '21.8.31 5:46 AM (106.101.xxx.37)

저는 요기 놀러오는 재미로 코인합니다!
    감히 놀려먹다니요.......ㅋㅋㅋㅋ

• 310. Bitcoin
    '21.8.31 5:57 AM (124.111.xxx.162)

그래요.. 계속 같이 수다 떨면서 같이 코인해요 라떼님..
    저도 라떼님 덕분에 즐겁게 코인하고 있답니다. ^^;

• 311. Bitcoin
    '21.8.31 9:15 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저 깼어요.. 난리네요..ㅠㅠ

셸리님은 말씀 드린대로 타조랑 비트 매수하셨어야 했는데..
    물릴 자리여도 지금은 매수 받아야 되어요. 반등올때 탈출이라도 하려면..

라떼님도 물 타셨어야 했는데.. 대응이 가능하셨을지 모르겠네요..

그외 다른 분들도 급한 분들은 댓글 올려주시면 제가 아는건 답해드릴께요. 잠시동안만요..

• 312. shelley
    '21.8.31 9:25 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 잠깐 졸다 깼어요
    테조스는 예약 걸어둔거 채결 됐고요
    비트는 지금 들어간만큼 물 탈까요?

• 313. Bitcoin
    '21.8.31 9:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님.

아니요. 46.5k 깨지면 위험해요. 잠시 좀만 더 봐요.

• 314. Bitcoin
    '21.8.31 9:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

일단 타조만 6100 초반대에 300개만 더 타세요

• 315. shelley
    '21.8.31 9:31 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다

• 316. Bitcoin
    '21.8.31 9:35 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

물 아직 안타셨죠? 취소하세요 걍..
    그냥 좀 위에서 타도 하방 5파 다 나오고 타는게 낫겠어요.

• 317. shelley
    '21.8.31 9:39 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

테조스 취소하고 비트만 조금 들어갔어요

• 318. Bitcoin
    '21.8.31 9:53 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

현재 비트랑 타조 평단요 셸리님

• 319. Bitcoin
    '21.8.31 9:55 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님. 현재 비트랑 타조 평단요. 그리고 지금 코인에 들어간 시드 모두해서
    몇퍼에요? 남은 시드는 몇퍼시고요?

• 320. shelley
    '21.8.31 9:58 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

비트 5618/0.28
    테조스 6641/1190 입니다
    시드는 업비트 입금한거 50% 정도 들어갔어요

• 321. Bitcoin
    '21.8.31 10:02 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

비율유지 잘하셨네요..
    비중 조절하는건 앞으로도 지금처럼 하시면 되어요.
    일단 그대로 두고요.
    매수 받더라도 조금있다 다시 매수하는게 나을거 같아요.
    댓글 지우셔도 되어요.

• 322. shelley
    '21.8.31 10:03 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 323. Bitcoin
    '21.8.31 10:08 AM (124.111.xxx.162)

비트도미넌스가 지금처럼 횡보만 해준다면요.
    비트가 떨어지지만 않으면 알트폭락은 없어서 그래야 하는데...
    제일 좋은건 비트 약상승-알트동반상승 그림인데 그러길 바래야겠네요.

• 324. 열공
    '21.8.31 10:12 AM (125.62.xxx.17)

비트코인님,
    아침부터 무슨일인가요ㅜㅜ
    못주무시고 급하게 글 남기셨네요.

저 아까 여러가지 ㅡㅡ;; 들어간만큼 추가매수 했는데, 더 떨어질까요?
    지금 추가매수한 것 본절에서 빼고 조금 더 밑에서 매수하는게 나을 지 궁금해요.

• 325. Bitcoin
    '21.8.31 10:13 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님.

보험으로 6,100 초반대에 테조 조금만 타세요..

• 326. shelley
    '21.8.31 10:13 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 327. Bitcoin
    '21.8.31 10:16 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

최악의 상황을 가정할때.. 테조가 0.382 자리가 6,560 이거든요.
    그러니까 평단 6,520 정도 만들어 놔야해요.
    반등때 탈출하건 더 지켜보건 간에요.

• 328. shelley
    '21.8.31 10:21 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

6100 초반 대는 올라가 버렸지만 적당히 봐서 6200원 대에서 평단 맞춰 놓을게요

• 329. Bitcoin
    '21.8.31 10:25 AM (124.111.xxx.162)

열공님.

자다가 알람에 깼어요.. ㅡ.ㅡ
    제 생각에는.. 추매해서 평단이 괜찮으면 반등 기다렸다가 약익절 하고 빠져 나오던지,
    좀 더 깡으로 버텨서 더 끌고 가거나 둘중에 하나에요.

전자가 안전하긴 하지만 이대로 반등-상승장 또 나오면 허무한거고..
    후자를 선택했다가 최소반등만 주고 밑으로 빠지면 절망이에요.
    그래서 실시간으로 차트 보면서 판단해야 해요..

제가 최소 48.8k 까지는 반등을 줄거라고 했잖아요.
    근데 비파차트로 48.7k 찍고 내려왔어요.
    이 얘기는 상승동력이 꺼져간다는 뜻이거든요...
    그럼 반등 나와도 47.5k 까지 가고 다시 하방 갈수도 있어요.(최악의 경우)
    그게 아니고 매수세가 살아있음을 보여준다면 48k 까지 볼수도 있고요.
    확률은 반반이고요.

제 댓글 참고해서 결정하시면 될듯해요...

• 330. Bitcoin
    '21.8.31 10:26 AM (124.111.xxx.162)

셸리님. 그럼 딱 평단 맞출만큼만 조금 들어가세요.
    되도록 6,100 초반에 잡는게 좋으니.. 6205 / 6215에서 매수 안잡히면 걍 냅두세요.

• 331. shelley
    '21.8.31 10:27 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다

• 332. 아이스라떼
    '21.8.31 10:31 AM (106.101.xxx.37)

코인님 저 출근했어요.
    저 아침에 댓글 보기 전에 물타서 테조 6572예요.
    시드 300정도 들어가있는데 이 정도 마이너스는
    아무렇지도 않아요. 신경써주셔서 감사해요.
    댓글 보면서 잘 대응할게요 너무 스트레스 받지 마세요!

• 333. 아이스라떼
    '21.8.31 10:32 AM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

6572에 513개 들어가있고 시드는 여유있어요.

• 334. 열공
    '21.8.31 10:32 AM (125.62.xxx.17)

비트코인님 급하게 분석해 주셔서 감사합니다.
    매번 자다가 알람소리에 깨시다니..진짜 잠도 맘편히 못주무시네요ㅜㅜ

비트47.5k 참고하겠습니다.
    예전같음 소액일 때 바로 손절했을텐데,
    손절하는 것도 계속 하면 습관처럼 되어버려서 알려주신 물타기하면서 최대한 탈출하도록 노력해보겠습니다.

그리고 업비트 분할매수,매도하면 평단 이상해지는 것 맞죠?
    예전에 댓글에서 일고 평단수정해야한다는 내용 본 것 같아서요.
    지금 샌드박스 분할매수.매도했더니 엉망진창이네요ㅎㅎㅎ
    다시 계산해봐야겠어요.
    왜 피씨에서만 매매하라셨는지 깊은듯도 이제 끄덕끄덕 조금씩 이해됩니다^^

• 335. Bitcoin
    '21.8.31 10:41 AM (124.111.xxx.162)

라떼님.

6,100 초반대에 200개만 들어가보세요.
    또 물탄 다음에요. 영 반등이 약하다 싶음 물탄거라도 빼서 시드 아끼시고요..
    근데.. 제가 보기에 비트만 더 이상 X롤 안하면 평단은 와주겠다 싶어요.

그리고 말씀 감사해요.. 하락만 보면 자꾸 스텔라 악몽이 생각나서.. ㅡ.ㅡ
    근데 코인과 스트레스는 한몸 같아요.. ㅡ.ㅡ

아 참. 새벽에 bat 빼낸건 운좋았다... 그쵸?
    아더도 약익절로 나올걸 그랬어요. ㅡ.ㅡ

• 336. Bitcoin
    '21.8.31 10:44 AM (124.111.xxx.162)

셸리님도 마찬가지..

지금도 비트 반등하는데 매수세가 영 약하네요..
    제가 차트 보다가 물탄거 빼야할거 같음 댓 올릴께요.

• 337. shelley
    '21.8.31 10:46 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 잘 보고 있다가 그렇게 대응 할게요

• 338. 아이스라떼
    '21.8.31 10:47 AM (165.194.xxx.29)

네! 감사합니다.
    제가 지난번에 남편한테 코인 몇 개 들어가보라고 한적이 있다고 했었잖아요~
    그 때 남편인데도 엄청 신경쓰이더라구요. 이젠 저는 추천안해요. 그냥 남편은 알아서 해요 ㅋㅋ
    그래서 이렇게 추천해주신 거 같이 들어가면 얼마나 스트레스 받으실까 상상이 안 되어서
    정말 대단하신 것 같고 또 얼마나 스트레스 받으실까 걱정도 되고 그렇습니다.
    (얄미운 짓거리 많이 해도 코인님 생각하는 마음도 큽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
    저는 뭐~ 혼자 하면 이미 시드 절반 없어졌을 게 뻔해서 ㅋㅋ
    그리고 어떻게 항상 익절만 하겠어요~~~

그렇게 보면 코인님 실력은 정말 보통 실력이 아니에요.ㅎㅎ
    저 아더는 조금 들어가기도 했고 평단이 아주 나쁘진 않은가봐요 -0.3프로라서 괜찮아요.
    bat진짜 천운이었구요! ^^

• 339. Bitcoin
    '21.8.31 10:50 AM (124.111.xxx.162)

지금요.. 46.5k 자리 정말 중요해요.
    여기 깨지면 바로 42.5k 보러 갈거에요 아마..
    만약에 정말 46.5k 가 직전 같은 매도세로 깨진다면 둘중에 하나를 선택해야 해요.

1. 46.5k 깨질때 손절치거나.
    2. 42.5k 에서 분명히 v자 반등 비스무리하게 나와줄테니 그 반등때 던지던가.

심정적으로는 2번인데.. 계속 차트를 봐가며 판단해야 될거 같아요.
    결정되면 댓 올리도록 할께요.

• 340. 아이스라떼
    '21.8.31 10:52 AM (165.194.xxx.29)

네~!!!! 갑사합니다.

• 341. Bitcoin
    '21.8.31 10:55 AM (124.111.xxx.162)

열공님.

분할로 매수한 후, 다시 분할로 매도... 이거 하면 거래내역 엉망 되고 산정가도 틀려요.
    총금액은 맞나? 이건 확인 안해봤어요. 걍 저는 제가 따로 계산한지가 오래 되어서..
    근데 이거 맞추려면 되게 번거롭고 짜증나는데... ㅡ.ㅡ

제가 매도한 후, 더 올라서 제 별명이 쫄보인데요.ㅡ.ㅡ
    안전을 원하시는거면 저처럼 하시는게 아마 맞을거에요..

• 342. Bitcoin
    '21.8.31 10:57 AM (124.111.xxx.162)

라떼님.

얄밉기는요~ 전 라떼님 편하고 좋아요. ^^;
    실력은.. 맨날 물리고 탈출하는게 목표인 실력인데요 모 ㅠㅠ
    희망과 용기를 주는 라떼님 댓글 감사드려요.!!

• 343. 열공
    '21.8.31 10:57 AM (125.62.xxx.17)

비트코인님.
    큰 변동있을 때 마다 먼저 나타나서 가이드라인 잡아주셔서 감사합니다~
    비트코인님 덕분에 정말 멘탈관리가 가능합니다!

• 344. Bitcoin
    '21.8.31 11:00 AM (124.111.xxx.162)

열공님.

가이드라인 이라기보다... 제가 물려서 고통분담하자고 글 올리는 거에요. ( _._)
    근데 자던 잠이나 마저 자야겠어요.. 오늘 하루종일 이렇게 흐르다.. 밤이나 되어야
    반등줄거 같네요.
    좋은말씀도 감사하고요.

• 345. 열공
    '21.8.31 11:07 AM (125.62.xxx.17)

네. 총금액이 뭔가 안맞는거 같아서 여쭤봤어요.
    사실 분할매도도 첨 해봐서~ㅎㅎ
    (수수료때문에 제 계산과 다른 것 같아요ㅡㅡ;)

말씀처럼 오늘 정리하려니 넘 많고 복잡해서..
    9월1일부터 새 마음으로 잘 정리하도록 하겠습니다!!

그리고 전 가늘고 길게, 안전을 원하니 비트코인님 방식대로 매매하겠습니다.
    아침부터 다들 바쁘신데, 뭔가 댓글 길게 남겨서 죄송해요ㅜㅜ
    근데 꼭 한마디만 말씀드리면,
    비트코인님께서 알려주신 매매원칙, 매매방법, 팁들 정말 하나도 버릴 것 없고 다 이유가 있다는 깊은 깨달음을 얻었습니다.
    3년동안 노력해서 얻으신 귀한 정보 아무조건 없이 나눠주셔서 넘넘 감사해요.
    진짜진짜 복 많이 받으실거에요~^^

• 346. Bitcoin
    '21.8.31 11:12 AM (124.111.xxx.162)

두 분 테조 조심하세요.
    낌새가 별로에요.
    물을 타더라도 비트 안정화 후에 하시고.. 지금 6100 / 6200 에 만약 타놓으셨음
    거기까지 반등은 와주니까 그때 빼내세요.

• 347. 열공
    '21.8.31 11:12 AM (125.62.xxx.17)

짧은 시간이라도 숙면하세요 비트님~~! ^^
    저도 틈틈이 비트움직임 지켜보겠습니다~

셸리님, 아이스라떼님도 아침부터 고생많으셨어요.
    8월 마지막날 웃으면서 아침인사 할려고 했는데..
    정신없었지만 즐거운 하루 보내세요!

• 348. Bitcoin
    '21.8.31 11:14 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

열공님.

그래서 분할매수를 하면 이렇게 일일이 다 적어놔야 해서 짜증나는 작업이에요..
    물론 분할매수 후, 매도를 안하면 상관없긴 하지만.. 해보셔서 아실거에요.
    물타기 한거 빼내려면 엑셀작업이 필수인거..
    그리고 좋은 말씀 감사합니다.
    근데 부처님 던진날 이후로 확실히 무빙도 달라지고 운전도 달라지고
    난이가도 훨씬 더 까다로와진거 자꾸 느끼네요..
    담부턴 시드를 좀 줄여야 할거 같아요..

• 349. Bitcoin
    '21.8.31 11:15 AM (124.111.xxx.162)

열공님.

그래서 분할매수를 하면 이렇게 일일이 다 적어놔야 해서 짜증나는 작업이에요..
    물론 분할매수 후, 매도를 안하면 상관없긴 하지만.. 해보셔서 아실거에요.
    물타기 한거 빼내려면 엑셀작업이 필수인거..
    그리고 좋은 말씀 감사합니다.
    근데 부처님 던진날 이후로 확실히 무빙도 달라지고 운전도 달라지고
    난이도가 훨씬 더 까다로와진걸 피부로 느끼네요...
    담부턴 들어가는 시드를 좀 줄여야 할거 같아요..

• 350. kkk
    '21.8.31 6:04 PM (27.118.xxx.52)

8월 29일 매도버튼을 눌럿다 생각햇는데
    10270원에 매수가 되어 어제 960-98(9)0원대를 세번이상 오르락 내리락하는걸보며 물을 소심히 타서 익절탈출하며 기념으로 몇개 남겨 놓앗는 세럼이 오늘 왜이리 잘가나욤??
    제가 패닉셀 안하며 버틸수 잇엇던건 비트코인님의 저항만 잘 뚫으면 이만원까지 바라볼수잇단 말에… 그래 안되면 강제 존버지 하는마음으로 물을 타고 익절하고 나왓는뎅….
    잘나가도 배아픈 이마음….그리고 수익은 실현시켜야 내 돈이지
    아니면 사이버 머니일뿐이란걸 또 깨닫게 되는 하루에욤…

오늘 패닉셀 할뻔햇는뎅 꿋꿋이 견딘 제가 자랑스럽지만 아직은 매도 버튼을 누르지 않앗으니 사이버 머니 일뿐…그리고 여유돈은 잇어야돼요… 물을타려면… 근디 챠트를 볼수 잇어야 물타는 시점을 알수 잇어요….
    챠트공부만이 살길이다…. 뭐 요런 깨달음을 피부로 느껴요…
    여러분 매수 매도 버튼은 확실히…. 아무리 급해도…
    10270..악몽이엇어요…ㅠㅜ

• 351. Bitcoin
    '21.8.31 6:35 PM (124.111.xxx.162)

kkk님.

세럼은 지금 추세받았잖아요.. 테조스 올려칠때 느낌..
    패닉셀 버티신거 축하드려요. 코린이 탈출 첫걸음 하셨네요. ^^;

제가 자주 얘기했었는데.. 업비트 krw는 통장에 꽂혀야 내돈 이거 기억하세요..
    그리고.. 내 돈 떼이기 싫으면 공부해야 되더라고요..
    암튼 탈출 축하드려요.~

• 352. Bitcoin
    '21.8.31 6:40 PM (124.111.xxx.162)

비가 와서 참.. 너무나 시원한 비가 반갑고 신나는데
    이넘의 비트는 엇박자를 타고 있네요..ㅠㅠ

다음 반등이 48.4k 정도 찍을걸로 보이는데 여기서 더 가줄지 말지를 봐야할거 같아요.
    일단 하루 정도는 알트장 유지로 봐야 하는데.. 오늘 월봉 마감이라 또 어떤
    바리에이션이 나올지...

이더도미가 횡보하며 떨어지길래 연료가 다 되었구나 했었는데..
    참.. 이더와 에이다의 비트도미 멱살 잡아 끌어내리며 지네가 가는건 진짜 대단 하네요.
    이더는 그렇다 치는데 에이다의 성장이 정말 놀랍네요.
    찰스먹방 욕 진탕먹는 스캠취급받던 에이다인데 음..

• 353. Bitcoin
    '21.8.31 6:43 PM (124.111.xxx.162)

447은 뜬금포 나오니까 걸어놓고 낚시 하면 되고요.
    기타 다른 알트들은 비트 봐가며 어깨 부근에서 일단 던지는게 맞다 여겨져요.
    (테조 포함)
    반나절도 안되서 2k를 끌어내린거라... 탈출 후 재진입이 시드 보존을 위해
    맞는 판단이 아닌가 싶네요.

여기서 다시 50k 리테스트 갈수도 있기야 하죠.
    근데 반대로 가는 경우도 생각해 봐야 해요.
    어차피 안전이냐 모험이냐의 갈림길 일뿐.

• 354. Bitcoin
    '21.8.31 6:53 PM (124.111.xxx.162)

스톰 잘 가네요. 물 조금만 타셨어도 충분히 익절 가능하고..
    추세 좋으니까 이따 밤 늦게까지 비트보면서 대응하면 될거 같아요.

• 355. Bitcoin
    '21.8.31 7:12 PM (124.111.xxx.162)

노멀하게 보면.. 48k 찍고 조정후 48.8k 부근까지 반등을 줄거 같고,
    이 즈음에 다시 알트 펌핑이 나오니까 이때 알트 정리하는게 괜찮아 보여요.

근데 지금 비트 운전수 하는 짓보면.. 48.8k 찍고 누구나 하방 보고 있을때
    다시 2단 로켓 쏘지않을까 하는 의심이 들기는 하지만..
    암튼 현재까지 봐서는 이렇네요.

• 356. 아이스라떼
    '21.8.31 7:50 PM (180.182.xxx.20)

코인님~! 푹 주무셨어요?
    시황 공유 감사해요. 방금 로그인했는데 테조까지 빨간불 됐어요!
    어쩌다보니 약간 양계장 되었는데 다 아주 미약한 빨간불이에요 ^^

• 357. Bitcoin
    '21.8.31 7:53 PM (124.111.xxx.162)

라떼님.~~

비와서 잘 잤어요. 간만에 머리가 짱짱 해졌어요. 오늘은 실수 안할듯.. ^^;
    저 원래 비오는 날 정말 잘 자거든요..
    제 목표 수익 달성하면 시애틀에서 82 하려고요. ㅋㅋㅋ

• 358. Bitcoin
    '21.8.31 7:54 PM (124.111.xxx.162)

안심 노노.
    위에 제 댓 보셨죠?
    48.8k 가 또 중요해요. 여기서 뚫고 올라가는 척하며 49.1k 찍어주고 바로 확 끌어내릴 수도 있어서
    48.8k 부근가서 분위기 좋을때 일단은 정리 추천해요.
    물론!! 살짝 내리고 다시 50k 간다해도 저 원망은 당연히 안되는거 아시죠?
    왜냐. 인간지표인걸 알면서 제 말을 들은 본인 탓이에요. ㅋㅋㅋ

• 359. 아이스라떼
    '21.8.31 8:13 PM (180.182.xxx.20)

오우~ 안심이라뇨 ㅠ
    테조 빨강 파랑 왔다갔다해요 ㅋ
    걍 본절에 던지고 싶은 마음이 굴뚝인데 일단 보고 있어요 ^^
    다른 것들도 대부분 너무 약익절이라 애매...ㅋ
    그래도 예전같으면 손절했을 거예요 ㅋ 감사해요., 인간지표님~!
    그런데 시애틀까지 가셔서 82..... 원대한 꿈 ㅋㅋㅋㅋ
    시애틀 도시 자체는 너무 좋죠. 그런데 전 날씨때문에 캘리포니아나 하와이에서 82할게요 ㅋㅋ

• 360. shelley
    '21.8.31 8:17 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 한 두 시간 자는 거 3일 인가 됐는데 지금 책상에 앉아있다가 고개가 앞으로 휙 떨어져서 놀라서 깼어요 굉장히 오래간만에 앉아서 졸아봤네요 ㅋㅋ
    오늘은 매매가 마무리 되서 침대에서 편하게 자고 싶네요^^

Bitcoin님 테조스 아까 중간 물 탄 금액 빼고 나서 다시 못 넣었는데 지금은 안타는 게 맞겠죠?

그럼 대한민국은 제가 지키고 있겠습니다. ㅋㅋㅋ
    라떼 선배님 매도 하실 때 저한테 살짝 알려주셔야 해요.^^

• 361. Bitcoin
    '21.8.31 8:24 PM (124.111.xxx.162)

캘리포니아 하와이는 저도 좋아하거든요? 흥
    하와이.. 7년전에 열흘정도 갔다 왔었는데.. 정말 좋더라고요. 사람들도 유쾌하고요.
    오하우 칼라카우아 av에서 갑자기 비가 와서 급한 맘에 손수건 머리에 얹고 걸어가는데 가게 직원이
    hey~ you're so cute! 하길래 yeah~ but it's cold 라고 답해 줬더니 큭큭거리던 생각 나네요.

시애틀은 전 아직 못 가봤어요.. sleepless in seattle 로만 만났을뿐.
    근데 비만 줄창 오길래 햐.. 저기 가면 잠은 실컷 자겠다 하는 생각에..ㅋㅋ
    우울증이 따라 올지는 가봐야 알겠지만요. ㅡ.ㅡ

• 362. Bitcoin
    '21.8.31 8:29 PM (124.111.xxx.162)

shelley님.

저 판단미스에요.. 아까 저도 비몽사몽이라 안전에 급급해서..ㅠㅠ
    그때 물타놓고 버텼어야 하는게 맞았네요. 인나서 보니까..

지금 책상에 앉아있다가 고개가 앞으로 휙 떨어져서 놀라서 깼어요
    --- 전 4년째 이래요...ㅠㅠ 어째 우리 셸리님은 저 비슷해지....
    저처럼 폐인 되면 안되어요. 셸리님..

• 363. Bitcoin
    '21.8.31 8:30 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 죄송해요. 현재 테조 평단과 갯수 다시한번만 댓글 달고 지워주세요..

• 364. shelley
    '21.8.31 8:31 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

6644/ 1188 입니다.
    뭐가 죄송하신지 ㅋㅋ

• 365. Bitcoin
    '21.8.31 8:32 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지우셔도 되어요

• 366. Bitcoin
    '21.8.31 8:37 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

음.. 시드 대비 꽤 들어가신 거네요..
    걍 6,685에 천개 매도 거시고 남은거 118개만 아쉬운 마음에 갖고 가는게 어떨까요?
    6700 부근에 저항선 있거든요.
    올라가더라도 여기서 저항맞고 떨어진 후 다시 올릴텐데 그때 비트하락까지 같이 얻어맞으면
    쭉 뺄수도 있어요. 안전안전...

• 367. Bitcoin
    '21.8.31 8:38 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

음.. 시드 대비 꽤 들어가신 거네요..
    걍 6,685에 천개 매도 거시고 남은거 118개만 아쉬운 마음에 갖고 가는게 어떨까요?
    6700 부근에 저항선 있거든요.
    올라가더라도 여기서 저항맞고 떨어진 후 다시 올릴텐데 그때 비트하락까지 같이 얻어맞으면
    쭉 뺄수도 있어요. 안전안전...

참 물 타는건 이미 늦은거 같아요.
    그냥 약익절로 70퍼 이상 빼서 가볍게 한뒤에 대응이 맞다.. 싶어요.

• 368. shelley
    '21.8.31 8:39 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 안전 좋아요.^^
    알트 조금씩 사는데 섣불리 물 타다가 조금 많이 ㅡㅡ

• 369. 은행나무
    '21.8.31 9:01 PM (1.226.xxx.80)

비트코인님, 위의 글 열심히 읽다가 제 이름이 나와서 깜짝 놀랐습니다.
    비트코인님이 절 고수라고 불러주시니 갑자기 몸둘바를 모르겠습니다. (양심에 찔려요.)

전 오늘 남편더러 리스크, 휴먼스케이프를 사라고 했더니 남편이 리스크는 이름이 마음에 안들어서 안 산다고 하더라구요. BAT장투용으로 보유중인데 비트코인님이 언급해주셔서 뭔가 결정을 잘했구나 하는 생각이 들어요. 전 직장을 다니기 때문에 코인을 매수할때 목표가 정해서 바로 매도 걸어둡니다. 장투로 생각하는 종목은 30%이상 수익이 날때 1/3씩 나눠서 매도 하면서(실시간 대응이 가능할때는 1/10이 될때도 있어요) 그래도 일정 분량은 가져가요. 하락할때 추매하구요. 추매도 가격을 미리 정해두고 그 가격이 올때만 매수합니다.

테조스도 장투로 생각하고 가지고 가고 있는데 평단이 4천원대 초반이라 가능했어요. 6천원대 후반이었을때 3/4은 매도했고 5천원대 초반이었을때 조금더 추매했어요. 나머지는 어디까지 가는지 한번 들고 가보려구요.

항상 비트코인님 글은 감사한 마음으로 보고 있습니다.
    인간에 대한 애정이 없으면 절대 못하신다는거 알아요. 아주 가끔은 정말 폭등할것 같은거 같이 공유하고 싶다가도 적어놓고나서 늦게 타시는분 계실까봐 못 적겠더라구요.

저도 비오는날이 참 좋습니다. 운전은 불편하지만 차에 떨어지는 빗 소리가 좋아서 그정도의 불편은 괜찮더라구요. 이방에 계신분들 모두 수익나시고 코인의 달인이 되는 그날까지. 아자 아자 화이팅입니다.

• 370. Bitcoin
    '21.8.31 9:13 PM (124.111.xxx.162)

와아 은행나무님 오셨당.~~
    지금 적어주신 문장 마다 저 계속 그치 그치 끄덕거리면서 보고 있어요.^^;

bat.. 그레이스케일픽에 증감은 있을지언정 계속 홀딩할만한 가치는 있다고 생각해요.
    그런데 업비트에서 타고보니 거래량이 너무 없어서 적은 금액으로 올리고 내리기 쉽더라고요.
    이건 장점이자 단점인거 같아요..

테조스도 제가 4천원대에 샀음 딱 은행나무님 처럼 했을거 같아요.
    6천 후반대 매도.. 조정 받을때 재매수.. 끄덕끄덕.
    그리고 맞아요.. 폭등할게 보여도 늦게 타는 분들 계실까봐, 또 제 예측이 틀릴까봐
    잘 못하겠더라고요..

근데 저 걍 수다 떠는게 좋아서
    오지랖 피우면서 하는건데..인간에 대한 애정으로 봐주셔서 감사해요.

운전은 불편하지만 비오는 날이 참 좋다는 말씀은 정말 백퍼 공감해요. 딱 제가 그러거든요.^^;
    심지어 저는 비올때 운전도 좋아하... ㅋ ( 막히는 도로가 아닐경우만요 )

은행나무님도 지금처럼 뚝심있는 투자로 나중에 큰 수익 나시길 바래봅니다.
    오랜만에 뵈어서 반가웠어요 은행나무님.~~ ^^;

• 371. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.31 9:16 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

은행나무님은 비트코인님 말씀처럼 고수의 향기가...^^
    직장을 다니신다니 처지가 같은 제가 은행나무님 매매방법을 배워야겠어요.

저는 오늘 테조스랑 스톰 탔다가 실시간 대응이 안되니까
    안전하게 예약매도 해놨는데 일하는 도중 다 매도체결 되었더라구요.
    운좋게 테조스는 6320, 스톰은 36.70에 탔었는데
    지금까지 가지고 있었으면 더 수익났겠지만
    시간이 여유롭지 않으니 욕심내기는 무리라서요.
    여튼 큰 수익은 아니지만 익절로 마무리했습니다.
    원금회복도 가까워지고 있어요.
    이럴때 일수록 욕심부리지 않고 차곡차곡 익절을 모아야겠다 싶어요.
    다른 분들도 비트가 쭉쭉 올라서 모두모두 익절하시길 기도할게요!!

• 372. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.31 9:17 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

은행나무님은 비트코인님 말씀처럼 고수의 향기가...^^
    직장을 다니신다니 처지가 같은 제가 은행나무님 매매방법을 배워야겠어요.

저는 오늘 테조스랑 스톰 탔다가 실시간 대응이 안되니까
    안전하게 예약매도 해놨는데 일하는 도중 다 매도체결 되었더라구요.
    운좋게 테조스는 6320, 스톰은 36.70에 탔었는데
    지금까지 가지고 있었으면 더 수익났겠지만
    시간이 여유롭지 않으니 욕심내기는 무리라서요.
    여튼 큰 수익은 아니지만 익절로 마무리했습니다.
    원금회복도 가까워지고 있어요.
    이럴때 일수록 욕심부리지 않고 차곡차곡 수익을 모아야겠다 싶어요.
    다른 분들도 비트가 쭉쭉 올라서 모두모두 익절하시길 기도할게요!!

• 373. Bitcoin
    '21.8.31 9:18 PM (124.111.xxx.162)

이방 코린이 분들요.
    지금 윗댓 은행나무님 댓글 꼭 기억하시고 따라 하심 좋을거 같아요..
    저는 하락장 트라우마가 심해서 비트외에는 단타로만 접근하는 소위 단타충인데,
    코인 투자는 은행나무님처럼 하는게 훨 수익은 높을거에요. 이건 제가 장담해요.

결국 핵심은 자신의 멘탈인거에요.
    일희일비 안하고 뚝심있게 끌고가되 고점에서 환희에 차서 실수하지 않고요.
    냉정하게 목표가 오면 던지고.. 던지고 난 후에는 일절 후회 하지 않고..
    가만보면 저도 독하게 버티는것만 하지 뚝심있게 끌고 가지를 못해요.
    아직 실력이 덜 여물은거죠..

저도 은행나무님 댓글보며 다시 맘 추스리고 있어요.
    (근데 이런 댓글 때문에 은행나무님 부담 느끼시는거 아니시죠? ^^;)

• 374. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.31 9:21 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님의 안전한 잃지 않는 매매
    은행나무님의 뚝심있는 매매
    모두 배우고 본받을 만한 방법입니다.
    얼른 코린이 딱지떼고 진정한 코인러가 되고 싶습니다~

• 375. Bitcoin
    '21.8.31 9:24 PM (124.111.xxx.162)

찐님.~~~

제말이 좋은 자극제가 되었다는 말씀으로 이해할께요.~~ ^^;
    (사실이 아니어도 걍 그렇게 믿을래요. 찐님한테 미움받기 시러요. ㅋㅋ)

스톰 잡으신 매수타점은 저랑 똑같네요.. O.O
    거봐요. 찐님 집중하심 매수타점은 잘 잡으셔요.
    테조는 제 댓글보고 매수하셔서 평단이 높으신거 같고...

은행나무님 댓글보다가 딱 찐님 생각 났었는데...
    찐님도 양반되기는 글른듯 ㅋㅋ 혹시 귀 안 가려우셨을라나...

• 376. 은행나무
    '21.8.31 9:26 PM (1.226.xxx.80)

사실, 저 엠블도 딱 10%만 먹으려고 들어갔어요.
    혹시 따라 하시는분 계실까봐 저 19원에 들어갔고 매도가격은 21.2원으로 걸어놨습니다.

비트가 만약 눌리면 가격은 떨어질거라서 손절가는 17.2원으로 정해두고 소액으로 들어갔습니다.
    정해진대로 나오면 주말 가족 외식값 번다는 마음으로 들어갔습니다.

여기서 코인으로 수다떠니 좋네요. ^^

• 377. 열공
    '21.8.31 9:27 PM (180.80.xxx.31)

와..
    은행나무님 왜 비트코인님께서 고수라고 하셨는 지 알 것 같아요.
    우량주 장기투자 하는 방법으로 하시네요.
    중간에 적절히 익절하시고, 떨어지면 추매...
    그럴려면 좋은 종목을 고르고, 추매할 타이밍도 볼 줄 알아야겠죠.
    진짜 엄지척입니다^^

좋은 매매법 공유해 주셔서 감사해요.
    코인도 장기투자 관점으로 할 수 있다니, 코린이 참고해서 공부하겠습니다~
    은행나무님도 수익 많이많이 달성하세요!

• 378. Bitcoin
    '21.8.31 9:29 PM (124.111.xxx.162)

은행나무님.

전 앰블로 2천 가까이 수익났다가 부처님 던진 날에 고대로 수익반납하고 부터는
    앰블에 선뜻 손이 안가요. 그넘의 툭툭이 전기차는 언제 나오는지 원...
    은행나무님도 수다방에 자주 들러 주심 좋을거 같아요.
    혼자할때 보다는 그래도 외롭지 않아서 좋거든요...^^;

• 379. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.31 9:30 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 저 댓글 보셨군요.
    올렸다가 여기 물려계신 분들 많으셔서
    혹시나 걸리적거릴까봐 얼른 지웠어요^^;;

저 비트코인님 쌤이라 부르고 싶다니까요
    비트코인쌤^^ 스승이십니다.
    저 변태라고 했잖아요.
    비트코인님이 각잡고 엄중하게 꾸짖으면
    저 끄덕끄덕하면서 기분 좋다니까요ㅎㅎㅎ

어머나 비트코인님을 왜 미워해요
    그런 소리는 하덜덜마셔요~ 택도 없는 소리니까요

그나저나 테조스... 코인판에서 검색해보니까
    재단에서 물량 엄청 던졌더라구요ㅠㅠ
    재단이 곧 세력이겠죠?
    물리신 분들 안전하게 잘 탈출하시길요!!!
    (매번 물려있는 코린이가 기도합니다)

• 380. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.31 9:34 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 저 댓글 보셨군요.
    올렸다가 여기 물려계신 분들 많으셔서
    혹시나 걸리적거릴까봐 얼른 지웠어요^^;;

저 비트코인님 쌤이라 부르고 싶다니까요
    비트코인쌤^^ 스승이십니다.
    저 변태라고 했잖아요.
    비트코인님이 각잡고 엄중하게 꾸짖으면
    저 끄덕끄덕하면서 기분 좋다니까요ㅎㅎㅎ

어머나 비트코인님을 왜 미워해요
    그런 소리는 하덜덜마셔요~ 택도 없는 소리니까요

그나저나 테조스... 코인판에서 검색해보니까
    재단에서 물량 엄청 던졌더라구요ㅜㅜ
    그래서 많이 빠졌었나봐요ㅜㅜ
    물리신 분들 안전하게 잘 탈출하시길요!!!
    (매번 물려있는 코린이가 기도합니다)

• 381. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.31 9:36 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

근데요... 비트코인님 저랑 성격이 비슷하시다는
    그분하고는 사이 안좋으신건 아니죠?ㅎㅎㅎ
    그분하고 사이 안 좋으신거면
    저 그분하고 성격 비슷한거 아닙니다!!ㅋㅋㅋ

• 382. Bitcoin
    '21.8.31 9:37 PM (124.111.xxx.162)

찐님.

좋은 정보 감사해요. 어쩐지 이 XX들 이 물량이 어서 나오나 싶었다 내가..
    검색 해볼께요..ㅠㅠ

찐님 ㅋㅋ 걍 가족이라 생각하고 말한다 생각하셔요..
    근데 매수는 정말 괜찮아요.. 매도 일찍 던지는거야 저도 마찬가지니까 모 그렇고..
    코인매수픽할때만 저한테 물어보고 하심 괜찮을거 같은데.. 그쵸?

암튼 은행나무님 댓글 꼭 기억해 두세요. 찐님한테도 맞는 매매법 같아요.

• 383. 열공
    '21.8.31 9:39 PM (180.80.xxx.31)

비트코인님,
    낮에 푹 쉬셨나요~

저는 어제부터 오늘까지 폭풍같은 이틀을 보냈네요ㅎ
    코린이 혼자서 정신이 하나도 없었어요.
    업비트 대체로 불긋불긋한데 샌박 얘는 왜 점점 더 파랗게 되는지ㅡㅡ;;
    낮에 평균단가에 거의 본절하고 체결 못 한 수량 콩알만큼 있어요.ㅎㅎ
    역시 비트코인님 픽을 받지 못한 것은 쳐다도 보지 말자!
    대충 계산해서 분할매수매도 했더니, 몇 만 손해네요.
    또 열심히 공부하고 주워듣고 만회해야죠~^^

• 384. Bitcoin
    '21.8.31 9:40 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

사이요? ㅋㅋ 제가 구박하다가 가족이 찐으로 화내면 제가 싹싹 빌고,
    그러다 제가 꽁해 있으면 맛난거 갖다 주고..
    게다가 정치성향은 저랑 반대라 저는 뇌가 없다고 막 머라하고,
    성선선을 믿는 가족은 마냥 텔레토비동산 처럼 세상을 바라봐서
    제가 정신 차리라고 다그치고.. 그런 관계에요. ㅡ.ㅡ

• 385. Bitcoin
    '21.8.31 9:41 PM (124.111.xxx.162)

열공님.

샌박은 위에 말씀 드린것처럼 제 관심 밖이라..ㅠㅠ
    몇만이면 선방 하셨네요. 담에 복구하심 되죠 머.
    전 지금 테조때문에 손실이.. ㅠㅠ

• 386. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.31 9:41 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네네 은행나무님 자주 오셔서
    비트코인님 무거운 어깨 살짝 들어주심 좋겠다는 생각을 했는데요
    이것조차 은행나무님께 부담될까봐 조심스럽네요.

코인매수할때 비트코인님 댓글 참조하고 있어요
    바쁘실까봐 못 여쭤보게 되는데
    매수할 때 조언 구할게요, 감사합니다^^

• 387. Bitcoin
    '21.8.31 9:42 PM (124.111.xxx.162)

찐님.

사이요? ㅋㅋ 제가 구박하다가 가족이 찐으로 화내면 제가 싹싹 빌고,
    그러다 제가 꽁해 있으면 맛난거 갖다 주고..
    게다가 정치성향은 저랑 반대라 저는 뇌가 없다고 막 머라하고,
    성선설을 믿는 가족은 마냥 텔레토비동산 처럼 세상을 바라봐서
    제가 정신 차리라고 다그치고.. 그런 관계에요. ㅡ.ㅡ

• 388. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.31 9:48 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

헉... 저랑 우리 언니 관계같아요.
    저도 막내인데, 울 언니랑 정치적 성향이 달라서
    제가 어디가서 무식한 티내지 말라고 구박하고ㅋㅋㅋ
    홀로 해맑은 타입이라 제가 봐도 참...
    하지만 밉상은 아니고 해서 귀엽게 봐주고 있는...

근데 그분하고 저하고 성격 안 비슷할 거 같아요ㅋㅋ
    비트코인님은 현생에서 꼭 만나야겠어요!!!

• 389. 열공
    '21.8.31 9:49 PM (180.80.xxx.31)

네.
    물타기 잘못하다보니, 들어간 금액이 평소보다 훨 많았는데.
    그래도 약반등때 매도해서 선방했어요^^
    비트코인님께서 관점 알려주시니, 그것따라 매매한 덕분이죠~

오후에 정리 다 하고 편안한 맘으로 일찍 자야지 했는데..
    보유하는게 없으니 허전한 이 맘은 뭐죠~ㅎㅎ

비트코인님 물린 테조 빨리빨리 오르길 바랍니다.
    비가 제법 많이 내려서 차분하고 분위기 있는 저녁이네요~
    (비트님 맘은 안편하실텐데. 좀 눈치없는 멘트죠ㅡㅡ;;)

• 390. 아이스라떼
    '21.8.31 9:53 PM (180.182.xxx.20)

와우~! 은행나무님 투자 스타일이 제가 꿈에 그리는 모습이네요!
    현생의 원화채굴을 그만둘 생각이 없어서..ㅋㅋ
    (사실 너무 쉬고 싶긴한데 쉬면 금방 다시 뛰쳐나갈 것 같아요 ㅋ)
    주식 투자와 비슷하게 장투로 하는 게 맞는 것 같은데
    코인은 실력도 별볼일 없고 매매 여건이 나아지지 않는 이상 결국 떠나게 되지 않을까 싶기도 하고..
    지금은 여기 너무 좋아서 열심히 하고 있지만요^^

• 391. 아이스라떼
    '21.8.31 9:54 PM (180.182.xxx.20)

근데 비트코인님 미인 인증!

hey~ you're so cute!

• 392. Bitcoin
    '21.8.31 9:56 PM (124.111.xxx.162)

찐님.

앗! 만나서 저 때리실려고 설마 (슬금슬금)
    이제 이유를 알았어요.
    찐님이 코인을 모른다고 자신의 본능을 숨기셔서 언니화 되신거임!!
    걍 본인 캐릭대로 고고씽 하셔요~ 다만 코인살때는 물어보고 사세요. ㅋㅋㅋㅋ

• 393. Bitcoin
    '21.8.31 9:57 PM (124.111.xxx.162)

열공님.

머하면 장투가죠 머..
    근데 저도 참 바보인게.. 테조가 짱개코인인걸 몰랐네요..ㅠㅠ
    암튼 테조는 욕심 버려야할거 같아요..

• 394. Bitcoin
    '21.8.31 10:00 PM (124.111.xxx.162)

라떼님.

라떼님도 아시는거에요. 다만 코인픽할때 문제가 되는거죠..
    매집기간에 매수해놓고 길게 보기만 하면 되니까요..
    다만.. 사려는 코인에 대한 이것저것 자료조사는 해야죠.

당장 내년에 세금때리면 떠나는 분들 많을거에요.
    그전까지는 모.. 이렇게 수다떨면서 조금씩 벌죠 모. ^^;

• 395. 열공
    '21.8.31 10:02 PM (180.80.xxx.31)

찐님도 약익절 축하드립니다~
    직장다니면서 병행하시는 분들은 정말 열심인 대단하신 분들!!
    조금씩 수익보시면서 손실메우신다니 다행입니다~
    여기 계신분들 보며 저도 많이 배울게요~

• 396. Bitcoin
    '21.8.31 10:02 PM (124.111.xxx.162)

라떼님. 내가 올리고 나서 아 혹시 오해하겠다 싶었어요. ㅋㅋ
    저~얼대 아니고요.
    노란 손수건 이었는데.. 비오는 바람에 급해서 걍 머리에 썼었어요.
    근데 저 말듣고 쇼윈도 비쳐 보니, 면사포 쓴거처럼 보이더라고요. ㅋㅋ
    아 그래서 그런 말을 했구나 했어요. 아님 그 백인이 절 만만하게 봐서 물건을 팔려고 했거나...
    (여자 였어요. ㅋㅋ)

• 397. Bitcoin
    '21.8.31 10:04 PM (124.111.xxx.162)

셸리님. 우리 댓글 다 보셨지요?
    저 평단와서 만원이라도 +되면 걍 다 던질거에요.
    내내 찜찜했는데 뭐 하나 좋은 시그널이 없네요. ㅡ.ㅡ

이번은요.. 방어로 만족하고 담 기회 노려봐요 우리.
    역시 매수타점 찝찝하게 들어가면 꼭 후회하더라..ㅠㅠ

• 398. 아이스라떼
    '21.8.31 10:06 PM (180.182.xxx.20)

코인판 떠날 때 떠나더라도 82코인님방 절대 못잃어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11ㅋㅋ

어머낫 노란 손수건 너무 자세히 설명하시는 걸 보니 찐미인이 맞는듯요!!!!

오...테조가 짱개코인이었군요 ㅎㅎㅎ
    저도 테조 자꾸 거슬려서 약익절로 마무리해보려고 합니다 ㅠ
    오늘은 좀 푹 자고 싶어서(사실 꽤 많이 자는데도..ㅋ)
    테조랑 두어개 정리하고 싶은데 과연..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 399. 아이스라떼
    '21.8.31 10:08 PM (180.182.xxx.20)

저 테조스 평단 거의 와서 3천원 플러스 되었다가 500원 마이너스 되었다가
    아주 촐싹거리고 있네요 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
    아까 코인님이 물타랄 때 안 탔음 손절했겠죠. 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 400. Bitcoin
    '21.8.31 10:09 PM (124.111.xxx.162)

라떼님.

전 스톰이랑 bat 정리한 상태고요.
    앵커 / 리퍼 / 아더 / 테조 / 비트
    이렇게 남았어요. 어휴 많기도 하다.. ㅡ.ㅡ
    앵커랑 리퍼는 어차피 소액이니까 걍 대충 약익절로 던질거고요.
    아더도 봐서 오늘 내일 펌핑 없음 걍 적절하게 매도칠 생각이에요.
    비트는 쪼오끔만 더 끌고 가보면 될거 같고요.

문제는 테조에요. 아 정말 이건 잘못 들어갔어요. 죄송죄송 ㅠㅠ
    약약익절로 다 같이 던져요 우리 ㅡ.ㅡ

• 401. Bitcoin
    '21.8.31 10:11 PM (124.111.xxx.162)

라떼님. 테조는 6500 중후반이면 안전 가격대 아닐까 해요.
    저도 저 자리에서 던지고 싶은데.. 평단이 6,600 대라 그러질 못하네요.ㅠㅠ

• 402. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.31 10:12 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 저 평화주의자랍니다
    때리다뇨ㅋㅋ 울 비트코인님 때린다고 맞을분도 아니시면서ㅋㅋ
    고급 마스크팩과 맛난 와인 대접할게요ㅎㅎ
    매수할때는 꼭 물어보고 사고요^^;

• 403. 아이스라떼
    '21.8.31 10:12 PM (180.182.xxx.20)

아녀요 코인님 미안하다는 말 절대 하지마세요!!!!코인님께 듣고 싶지 않드아아아아아ㅏㅏㅏ
    스톰 아까 남편이 펌핑 온다고 정리할 때 저도 나갈 걸 그랬네요 ㅎㅎ
    (제가 코인님께 듣고 알려준 코인인데
    매도 타점 잘 잡았다고 거들먹거려서 꼴보기 시러 죽겄네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
    저도 꿀잠을 위해 이따 정리할게요. 스톰 익절 미리 감사해요!
    저는 스톰 외에

아더/에이다/세럼 남았어요...
    (세럼 또 들어갔.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이다도...ㅋㅋㅋ)

비트님 매수를 안 한게 계속 맘에 걸리는데... 다음 기회에.....

• 404. ㅇ찐ㅇ
    '21.8.31 10:14 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

열공님 축하해주셔서 감사해요^^
    닉넴처럼 열심히 하시니까 꼭 수익 많이 내실거예요~
    같이 배우면서 즐겁게 해요
    열공님도 선방하신거 축하드려요^^

• 405. 럭키
    '21.8.31 10:17 PM (125.130.xxx.217)

비트코인님
    전 오늘 아침 너무 하락장이길래
    시드의 1/4인 비트코인만 놔두고 다 팔았어요.
    한달동안 매매하면서 1프로정도 익절한거죠.
    마이너스로 가는 길목에서 걍 다 던졌어요.
    이제 본업에도 충실해야겠고해서 ㅠㅠ
    심리적 압박감을 이기지 못하는 걸 보고
    제 그릇의 크기를 알게되었죠.
    그동안 읽었던 코인님 투자스토리가 주마등처럼 떠오르면서
    그장면들을 어렴풋하게나마 체험되었어요.

당분간은 시간도 못내고 공부도 너무 부족, 더 해야하니
    남은 시드로 장투할수 있는 아이들로
    다시 뛰어들까봐요.

이방엔 자주 들어와서 배움은 이어가려구요.
    비트코인 향방 잘 지켜보고 투자할 타이밍에
    비축된 시드를 쓰려고합니다.

암것도 모르는 코린이
    잘 이끌어주셔서 감사하고
    앞으로도 잘 부탁드려요.

건강 잘 챙기시고 이방 모든 분들 성투하시길~~

• 406. Bitcoin
    '21.8.31 10:21 PM (124.111.xxx.162)

럭키님.

시간 없으심 위에 은행나무님처럼 하시되, 일단 비트만 주력으로 노려서
    감잡으시는게 제 경험상 맞다.. 싶어요.

지금은 좀 쉬시고.. 다음 비트 하락때 다시 시작하심 좋을거 같아요.
    그리고 제 글이 도움이 되었다니 기쁘네요.^^;

• 407. Bitcoin
    '21.8.31 10:24 PM (124.111.xxx.162)

라떼님.

재미있게 사시네요..^^; 부럽부럽..
    아더는 윗댓처럼 하심 될거 같고..
    에이다는 이더 가고나서 그담에 갈거에요. 하지만 비트 돌아가심 무효..다음 기회를 노려야함.
    세럼은 지금 펌핑하고 있잖아요.. 이건 계속 차트보면서 적절하게 매도 하셔야...

• 408. Bitcoin
    '21.8.31 10:25 PM (124.111.xxx.162)

shelley님.

일단 또 죄송죄송.. 이더가 400을 가다니 흑..
    아 이번 픽은 똥망이네요...

제가 매수했을때 이더가 안간게 페이크 였나봐요. 당했당...

• 409. 열공
    '21.8.31 10:26 PM (180.80.xxx.31)

럭키님,
    마이너스로 가는 길에 다 던지셨다니 ㅠㅠ
    그래도 익절하셔서 다행입니다.

실시간으로 보고 있으려니, 소액 투자하는 저도 멘붕이 오더라구요.
    그래서 공부가 필요하구나 깨닫기도 하고 그랬습니다~
    그 상황이 넘 공감되네요^^;;

럭키님도 바쁘신 일 끝나면 틈틈이 공부하셔서, 좋은 타이밍에 수익 많이 내시길 바랍니다~!

• 410. 아이스라떼
    '21.8.31 10:27 PM (180.182.xxx.20)

럭키님
    제가 일주일 전이었나 하락장 시작할 때
    실력 판단 좀 해보겠다고 까불면서 몇 개 매매했다가
    심리적 압박감과 마이너스 되면서 자괴감에 멘탈이 좀 흔들렸었어요.
    정신줄 부여잡고 코인님이랑 다시 즐겁게 하고 있지만요~!
    본업이 바빠지는 시즌이 점점 다가오고 있어서...저도 비트만 주력으로 하는 날을 자꾸 기다리게 되네요.
    정말 어떤 일에도 공짜는 없는 것 같아요. 또 뵈어요!

• 411. shelley
    '21.8.31 10:29 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그렇게 말씀하시면 제가 서운합니다ㅡㅡ(삐짐)

댓글 보면서 말씀 하신 데로 매도 할게요.
    그나저나 저보다 먼저 내리실까 봐 걱정되네요ㅋㅋㅋ

• 412. 열공
    '21.8.31 10:45 PM (180.80.xxx.31)

9월에는 변동성이 심하다하셔서 벌써 살짝 걱정되지만,
    비트코인님 조언에 따라 열심히 공부해 보겠습니다.
    9월에도 잘 부탁드려요비트코인님~

오늘밤 모두 익절하시고 9월에 만나요.
    편안한 밤 되세요!

• 413. Bitcoin
    '21.8.31 10:52 PM (124.111.xxx.162)

shelley님.

그럴일은 없어요. ㅋㅋ
    그럼 우리 대충 합의본거죠? (소곤소곤)
    셸리님 평단 + 10~20 사이가 목표가에요.^^;

• 414. Bitcoin
    '21.8.31 10:53 PM (124.111.xxx.162)

열공님.

지금 봐서는 47.5k 에서 제발 횡보하며 하방 막다가, 50k 리테스트를 가주고 폭락을 하더라도
    그담에 하기만을 바랄 뿐이에요.ㅠㅠ
    abc 상승말고 엘리엇 5파동으로 확실하게 50k 찍어주기를 기원합니다. ㅡ.ㅡ

• 415. Bitcoin
    '21.8.31 11:51 PM (124.111.xxx.162)

아더 쏘니까 정리하실 분들은 하시고요..

• 416. Bitcoin
    '21.9.1 12:07 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리 라떼님 바쁘신가보다..

아더 지금 던져야 하는데...

• 417. Bitcoin
    '21.9.1 12:08 AM (124.111.xxx.162)

셸리님 라떼님 바쁘신가보다..

아더 지금 던져야 하는데...

• 418. shelley
    '21.9.1 12:09 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

안 바빠요 저는 344에 매도 걸었습니다

• 419. Bitcoin
    '21.9.1 12:09 AM (124.111.xxx.162)

전 342에 다 던졌어요...

• 420. Bitcoin
    '21.9.1 12:10 AM (124.111.xxx.162)

와 셸리님 탈출 성공 축하드려요. ^^;

근데... 셸리님도 저를 인간지표로 사용하실 줄이야.. 훌쩍. 실망이에요.!!

• 421. Bitcoin
    '21.9.1 12:11 AM (124.111.xxx.162)

테조랑 비트 혹시 물타셨어요?

• 422. shelley
    '21.9.1 12:12 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

탈까요 위험 수위인 거 같아서요

• 423. Bitcoin
    '21.9.1 12:13 AM (124.111.xxx.162)

아더 첨에.. 최소 펌핑 346으로 봤었는데.. 역시 또 첨에 분석한게 맞나 봐요 음...

• 424. Bitcoin
    '21.9.1 12:13 AM (124.111.xxx.162)

6210에 조금 타시고.. 비트는 아까 5520 대에서 타고.. 그럼 괜찮았을거 같아요.

• 425. shelley
    '21.9.1 12:14 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님 조금 더 비싸게 팔고 오실 거 같아요ㅋㅋ
    지금 물 타야 할 것 같은데요

• 426. 아이스라떼
    '21.9.1 12:14 AM (180.182.xxx.20)

345에 던졌습니다!!!! 감사합니다 ^^
    저 또 비몽사몽 ㅋㅋ 너무 졸려요 ㅜㅜ

• 427. Bitcoin
    '21.9.1 12:15 AM (124.111.xxx.162)

어차피 셸리님은 테조 많이 안타도 되어요.
    평단 6500 중반 맞출만큼만 타세요. 지금 타지 마시고요.
    6240 넘어가면 물탈 의미가 없어요. 비트도 5530 밑에서 타야 하고요.

• 428. shelley
    '21.9.1 12:16 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

빵터졌 ㅋㅋㅋㅋ

• 429. Bitcoin
    '21.9.1 12:16 AM (124.111.xxx.162)

아 이분들이 이분들이 진짜...
    코인이가 342에 팔았다고??
    그럼 난 344에 팔아야지.
    저는 345에 던졌어요. ------ ㅠㅠ

• 430. 아이스라떼
    '21.9.1 12:17 AM (180.182.xxx.20)

원래 그런거 아닌가요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 431. Bitcoin
    '21.9.1 12:17 AM (124.111.xxx.162)

라떼님 차라리 주무시고 일찍 인나세요...
    테조도 평단 살짝 위로 매도 걸어 놓으시고요..
    일단 안전을 위해 대피 먼저 해요 우리..

• 432. 럭키
    '21.9.1 12:17 AM (125.130.xxx.217)

찐코린이 덕담주시는 따뜻한 코인님 비롯, 열공님, 라떼님 때문에 괜히 울컥하네요.
    사실 잃어도 된다, 공부하는거다 생각하고 들어간거였지만
    막상 마이너스가 가까와오니 가슴이 막 옥죄어오더라구요.

차라리 떨어질때 비트코인으로 갈아탈 시드 남겨두자하고
    다 팔았습니다.
    챠트공부 더 열심히 하고 다시 돌아오겠습니다.

코인님 갈비와 라떼는 계속 유효합니다.
    수업료 빼먹음 안되지요 ㅎㅎ

• 433. Bitcoin
    '21.9.1 12:19 AM (124.111.xxx.162)

럭키님.

감사합니당. ㅋㅋ 갈비와 라떼 슥슥~~
    그리고요.. 그냥 여기서 수다떨면서 지식 늘려가심 되죠 머..
    바쁜 일 있으심 가끔식 비트체크만 하고요.. 길게 길게 보셔요...

• 434. 아이스라떼
    '21.9.1 12:20 AM (180.182.xxx.20)

네! 지표님~!
    졸려서 안되겠어유 ㅋ
    일단 자고 다시 돌아올게요!

• 435. Bitcoin
    '21.9.1 12:21 AM (124.111.xxx.162)

근데 이게 저도 사실 346에 걸려고 했었다가..
    쏘고나서 픽 꺼지는 보고 불안하다 싶어 342로 내려놓고 잠시 딴일 보는 사이에
    애매하게 4,285개 까지 체결되고 다시 336으로 내려 가는거에요.
    그래서 볼모로 잡혀있어서 어쩔 수 없이 걍 342에..ㅠㅠ

걍 342에 풀매도 하는게 제 운명인가 싶어요. ㅋㅋ

• 436. Bitcoin
    '21.9.1 12:22 AM (124.111.xxx.162)

네. 라떼님 이따가 만나요.~~

• 437. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.1 12:24 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃었어요
    세분 아더 탈출 축하드려요~

워뇨띠 숏 잡았네요ㅜㅜ
    다 맞지는 않지만 워뇨띠 포지션은 신경쓰인다는요...

• 438. shelley
    '21.9.1 12:25 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

찐님 지금 겁주시는 거예요? ㅋㅋㅋㅋ

• 439. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.1 12:25 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃었어요
    세분 아더 탈출 축하드려요~

워뇨띠 숏 잡았네요
    다 맞지는 않지만 워뇨띠 포지션은 신경쓰인다는요...

• 440. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.1 12:26 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

아뇨 테조 탈출하셔야하는데 싶어서
    걱정하는 맘이에요
    제맘도 몰라주고.... 힝

• 441. shelley
    '21.9.1 12:27 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

오늘 수익 나신 거 축하 드려요^^

• 442. Bitcoin
    '21.9.1 12:27 AM (124.111.xxx.162)

찐님.

일단.. 이 데이터 자체가 정확한거 아니라고 워뇨띠 본인도 말했었고요.
    숏 잡았어도 아까 48k 에서 잡았을거고 지금쯤 이미 정리했을거에요.
    그리고 48.8k 근처까지는 한번 더 가줄거에요 아마..

문제는 그담이죠.. 거기서 찐하방 잡을건지 횡보하며 버티다 50k 리트라이 할지..

• 443. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.1 12:28 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

아 그럼 다행다행이요
    여태 롱잡다가 숏바뀐거 보고 섬찟했어오--;

• 444. Bitcoin
    '21.9.1 12:32 AM (124.111.xxx.162)

찐님.

근데 제 촉과 경험과 차트로봐서 지금 진짜 무시무시한 자리네요. 야수테스트...
    지금 샀다 물리면 개망하는거고.. 버텨서 올라가면 크게 먹을수도 있고...
    전 쫄보니까 걍 좀 올라서 물린거나 탈출 시켜줬음 좋겠어요.ㅠㅠ

오랜만에 찐님 와서 같이 노니까 물려도 그럭저럭 버티게 되네요. ^^;

• 445. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.1 12:35 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

오늘 약익절한 기분으로 응원단장 해드릴게요
    물리신 분들 모두 탈출하실거예요.
    저 탈출 전문이잖아요ㅋㅋㅋ
    여태 물려도 물린거 여차여차 다 탈출한 코린이가 응원합니다!!!

• 446. Bitcoin
    '21.9.1 12:36 AM (124.111.xxx.162)

메탈 김프 거의 90퍼..
    아이오타 56퍼..
    비트와 이더도 김프 2퍼..
    엄청 나네요.

아 이거 시그널 진짜 안좋네요. 폭락직전 설거지할때 이렇던데 ㅠㅠ

• 447. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.1 12:36 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

오늘 약익절한 기분으로 응원단장 해드릴게요
    물리신 분들 모두 탈출하실거예요.
    저 탈출 전문이잖아요ㅋㅋㅋ
    여태 물려도 물린거 여차여차 다 탈출한 코린이가 응원합니다!!!
    (feat. 비트코인님)

• 448. Bitcoin
    '21.9.1 12:37 AM (124.111.xxx.162)

찐님.

낼 출근 안하시나요? 넘 무리하진 마세요..

• 449. Bitcoin
    '21.9.1 12:37 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님. 비트 테조 지금 절대 물타지 마세요.
    제가 타라고 말할때 타세요.

• 450. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.1 12:40 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

오늘은 비가 와서 그런지 하루종일 기분이 업되서;;
    슬슬 정리하고 자야죠.
    근데 비트 무빙이 궁금해요.
    자다깨다 할 거 같아요.
    성투하시길요!!!

• 451. shelley
    '21.9.1 12:40 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

Bitcoin님 너무 무서워요ㅡㅡ
    테조스 평단 맞춰 놨구요
    비트는 취소했어요ㅠㅠ

• 452. shelley
    '21.9.1 12:41 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

테조스꺼 뺄까요?

• 453. Bitcoin
    '21.9.1 12:44 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님. 6,205 6,185 두군데 걸어놓고 보시다가 한군데 취소하고 들어가세요.

• 454. shelley
    '21.9.1 12:44 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 비트 취소하고 테조스 넣었다가 바로 뺐어요

• 455. Bitcoin
    '21.9.1 12:47 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그리고 테조는 되게 타이트하게 매수 잡으세요.
    방금 차트 봤는데 한번만 더 반등하면 6,600 중후반 가능해 보여요.

• 456. shelley
    '21.9.1 12:51 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

비트도 아까 말씀하신 자리에서 매수 받는 거죠?

• 457. 은행나무
    '21.9.1 12:51 AM (1.226.xxx.80)

제가 원래 11시면 자는데, 오늘은 메탈이랑 리스크 쏘는거 보느라 이제 자려고 합니다.

메탈은 3주정도 보유중이었는데 오늘 5,500원에 털었고(더 올라가는거 구경하다가 단타로 2번정도 더 접근) 리스크도 6,400원에 매도하고 이제 자려구요. 메탈은 그 전에도 쏘면 100%정도 상승하는터라 보유중이었어요. 오늘 제가 보유한 종목이 차례로 빔쏘는걸 보니 잠이 다 달아났네요. 정리한 금액에서 썸씽 소액 들어갔습니다. ㅎㅎㅎ 분할 매수 생각하고 들어갔어요. 저도 자주 놀러오겠습니다. 비트코인님도 편안한 밤 되세요. ^^

• 458. Bitcoin
    '21.9.1 12:52 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네. 비트 하방 찍을때 설마 이자리가 오겠어 하는 그런 자리에서 둘 다 매수 받으세요.

• 459. Bitcoin
    '21.9.1 12:53 AM (124.111.xxx.162)

그 와중에 아더는 358 까지 찍고 내려왔네요. ㅡ.ㅡ
    이래서 내가 알트가 싫어...

• 460. shelley
    '21.9.1 12:53 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다

• 461. shelley
    '21.9.1 12:57 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

한번 내린 코인은 뒤돌아 보지 않는다 배웠습니다.ㅋㅋ

• 462. shelley
    '21.9.1 1:00 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 사실 어제 Bitcoin님이 말씀해주신 플레이댑 이틀 가지고 있다가 거의 본절가 털었는데 훨훨 날아가서 배 많아 아팠어요ㅡㅡ

• 463. Bitcoin
    '21.9.1 1:07 AM (124.111.xxx.162)

셸리님 토닥토닥..
    근데요. 저는 매번 하도 당해서 이젠 그러려니 해요. ㅡ.ㅡ
    알트는요.. 비트 / 이더 처럼 안정감 있게 올라가지 않아요. 방금 전 아더 같아요..
    그래서 이런걸 두고 승차감 좋다 나쁘다 그런 얘기들을 하고...그래요.

• 464. Bitcoin
    '21.9.1 1:10 AM (124.111.xxx.162)

은행나무님.!

역시 역시.. 은행나무님은 고수..
    메탈 / 리스크 스캠이라 생각해서 쳐다도 안보던건데.. 확실히 코인판 격언대로
    "스캠은 돈이 된다"를 증명해 주시네요..
    수익 축하드리고요.~ 피곤하실테니 이제 쉬세요~~
    ( 라고 말하면서 썸싱차트 보고 있는 저 ㅋㅋ )

• 465. Bitcoin
    '21.9.1 1:16 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님.

어차피 테조나 비트 물탈거면요.
    아침 6시~7시 사이에 저점줄때 타세요.
    무조건 첫반등이 크게 나오니까.. 그때 털어야 안전해요.

• 466. Bitcoin
    '21.9.1 1:18 AM (124.111.xxx.162)

리플 / 스텔라 쏘는거 보니까 끝물 맞나 보네요.. ㅠㅠ
    에휴...

• 467. shelley
    '21.9.1 1:18 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 468. Bitcoin
    '21.9.1 1:20 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 잘못 적어따..
    지금부터 아침 6시나 7시까지 그 사이에요.

• 469. shelley
    '21.9.1 1:21 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

지금부터 저점이라 생각하면 물 타라는 말씀 맞죠?

• 470. Bitcoin
    '21.9.1 1:26 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네. 차트 계속 보다보면 아마 셸리님도 감이 올거에요.
    짐 봐서는 6,200 대가 저점 아닌걸로 보여서 그래요..
    그래도 정확히 맞춘다는건 불가능 하니까요..
    6,205 부터 6,105까지 매수 받는다 생각하고 분할 비중은
    6,105에 가까울수록 크게 잡고요.

• 471. shelley
    '21.9.1 1:31 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 감사합니다.

• 472. Bitcoin
    '21.9.1 1:50 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

전 안오면 말지 심정으로 6105에 걍 천개 걸어놨어요.

• 473. shelley
    '21.9.1 1:53 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 저도 6500에 맞춰서 조금만 더 살게요

• 474. shelley
    '21.9.1 1:54 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 저도 그 근방에 매수 걸어 놓을게요

• 475. Bitcoin
    '21.9.1 1:55 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네 더 떨어뜨릴지 모르니 조금만 들어가세요. 평단 내릴만큼만..

• 476. shelley
    '21.9.1 1:56 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다^^

• 477. Bitcoin
    '21.9.1 2:20 AM (124.111.xxx.162)

음악 틀어놓고 하세요 셸리님..
    근데 이거 들으니까 밖의 빗소리인지 유튭소리인지 헷갈려요.ㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=Xs-b7SThv-k&t=8711s

• 478. shelley
    '21.9.1 2:24 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

감사해요
    빗소리 좋아요^^
    저 처음 링크 걸어주신 음악들도 가끔 들어요

• 479. shelley
    '21.9.1 2:59 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

말씀하신 자리까지 왔네요
    비트랑 테조스 둘다 매수 체결됐어요

요즘 업비트 분위기는 조금 낯선 것 같아요. 제 기분 탓일까요?
    저는 4월 중순부터 밀크만 가지고 매매를 했었는데요. 그때도 하루에 30%씩 오르고 내리고 했었는데요
    다른 알트들이 어땠는지 기억이 안나요. 다만 비트가 매일 같이 뉴스에 나왔었고요
    요즘은 굉장히 부산한 느낌이랄까요? 아무튼 매일 보는데도 들여다 볼 때마다 신기하고 딴 세상 같이 낯설어요. 시간이 지나고 아는 게 많아지면 익숙해 지는지 모르겠어요^^:

• 480. Bitcoin
    '21.9.1 3:02 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님.

테조 6100 밑에서는 받지 마세요. 밑에 대놓고 위에서 털고 있네요. ㅡ.ㅡ
    만약에 낼 6300 / 6400 이렇게 가면 평단 높은거와 낮은거 적절하게 섞어서
    약익절로 빼내서 더 밑으로 하방갈 시드로 써야해요.
    만약 추세가 좋아보이면 안빼내고 홀딩하고요.. 이게 찐님이 얘기하신 순환매라는거 같은데..
    이게 좀 까다롭긴한데.. 좋은 대응이거든요.

근데 이거 하려면 업비트 평단가 말고 따로 적거나 엑셀써서 준빕해야 되는데..
    아마 안하셨을듯..

아 참 현재 비트랑 테조 평단/갯수좀요.

• 481. Bitcoin
    '21.9.1 3:05 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

하방갈 시드 = 하방 갈때 매수할 시드

• 482. shelley
    '21.9.1 3:07 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

비트 55,965/0.37
    테조스 6545/1501 입니다

• 483. Bitcoin
    '21.9.1 3:12 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네. 여기서 테조는 스탑하고요.
    비트만 더 하방가면 0.5비트 안넘게 매수하심 될거 같아요.
    만약 0.5비트 1501 맞춘 상태에서 더 내려가거든 매수 중지하고 좀 지켜보시고요..

• 484. Bitcoin
    '21.9.1 3:13 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

비트가 5,520이 깨지면 그건 곧 5400대 보러 간다는 얘기거든요..
    제가 볼때에는 5520 선에서 마무리짓고 다시 반등파동 갈거 같아 보이긴 하지만..
    어차피 쟤네들 맘대로이니 모..

• 485. shelley
    '21.9.1 3:15 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 486. Bitcoin
    '21.9.1 3:26 AM (124.111.xxx.162)

그때 아마.. 밀크만 업비트에서 보시고 다른건 그냥 지나치셔서 그런게 아닐까 싶어요.
    그때도 하루에 30%씩 오르고 내리고 했었는데요 - 이때는 수급이 넘쳐나는 불장 이었고요.
    지금은 하락장에서의 반등장이라 올초처럼 보이려고 속이는 장이라고 생각해요 전.

부산한 느낌이 드신다는건.. 비트가 얼마 안가 사망하실 거니까 빨리빨리 펌핑해서 우리 물량
    넘기자는 알트세력들의 모습이 그렇게 비춰지나? 하는 생각도 들고요.

• 487. 열공
    '21.9.1 11:39 AM (125.62.xxx.17)

오늘 아침은 비트가 46.5k까지 또 빠지던데, 과연 어느방향으로 움직일 지..,
    비트코인님 관점은 어떠신 지 궁금합니다~^^

비캐응가는 말씀처럼 비트상관없이 움직이네요.
    이제 알트는 부담스러워서 손이 안나가는데..
    단기간 알트불장일 지 지켜보겠습니다!

비트코인님 끝나가는 가을장마 많이 즐기세요~^^

• 488. Bitcoin
    '21.9.1 7:01 PM (124.111.xxx.162)

일어나서 보고 횡보구나 하다가.. 30분봉 오전 10시 거래량을 보고 응?
    다시 5분봉으로 보고 알았네요. 저 잘동안 여기서 큰 전투가 벌어졌었구나 하고..
    이정도 거래량으로 이것밖에 못올린거 보니 숏세력들이 45.8k 까지 어떻게든
    끌어내리려고 밀어 붙인걸로 보여요.
    근데 밑꼬리를 남기며 롱세력이 수성에 성공했네요.

이럼 최소 48.8k 길게는 50k 터치까지 갈 확률이 높아졌다고 봐야 할거 같아요.
    다만 지금은 이전에 말씀 드린 알트 불장이기에.. 알트 위주의 매매를 해야할거 같아요.
    ( 셸리님 이더 또 죄송 ㅠㅠ)
    이더도미가 31일날 하락추세선 장대양봉으로 뚫고 다시 채널위로 올라섰네요.
    이더에 물리셨던 분들의 탈출 기회가 올듯...

에이다는 알론조 하드포크 12일 전까지는 홀딩하면 그래도 수익주지 않을까 싶고요.
    근데 오전에 보셨다시피 비트가 좀만 수상하면 에이다나 이더도 별 수 없는지라,
    항상 비트 움직임에 촉각을 세워야 하고요.

• 489. Bitcoin
    '21.9.1 7:05 PM (124.111.xxx.162)

열공님.

가을 장마 아주 만끽 하고 있습니다.^^;
    지금은요.. 수익을 올리고자 하면 알트 건들 수 밖에 없어요. 리스크 떠안고..
    다른분들이 알트장 짜증난다고 하시는게 다 이유가 있답니다. ㅡ.ㅡ

그러니까 안정적으로 운영하며 차근차근 수익올리는 분들에게는 이렇게
    강원랜드 판이 벌어지면 스트레스 받으실 수 밖에 없고요.
    코인하러 들어왔음 크게 벌거나 크게 망하거나지 모. 하시는 야수 분들에게는
    물만난 고기 상황 일테고요.

저는요.. 흑묘백묘론이 진리라 생각해서 걍.. 수익 되는거면 다..^^;

• 490. Bitcoin
    '21.9.1 7:08 PM (124.111.xxx.162)

리퍼리움 15.9 에 던졌더니 18까지 쐈네요. ㅠㅠ
    농담이 아니라요. 시간내서 알트파동을 좀 공부해봐야 겠어요.
    한 두번도 아니고 벌써 몇번째인지.. ㅡ.ㅡ

이제 갖고 있던 것중에서 알트들 다 정리했고, 앵커 하나 남았는데 이것도 낚시하면 될테고..
    아 이넘의 테조스 ㅠㅠ
    차트보다 깜놀했네요. 5,900 무너지면 진짜 한강가야될 각이었는데 비트가 막아주는 바람에
    지금 6,100 대로 올라섰네요.휴..
    이렇게 해놓고 쫄아서 6,600 대에 던지면 바로 7천 뚫을거 같은 이 불안한 느낌은.. ㅡ.ㅡ

• 491. 열공
    '21.9.1 7:19 PM (180.80.xxx.31)

비트코인님,
    푹 쉬셨나요~
    또 일어나자마자 출석하셔서 관점 알려주신 것 넘 감사합니다^^

오전에 막 흐를 때 저는 코인 거의 없어서 맘 편했는데,
    비트님 포함 정리못하신 분들 생각나서 살짝 걱정되더라구요
    다행히 조금 올라왔고, 단기상승관점이시라니 다행입니다~^^

코린이 주제에 고수님들 따라 이 알트기웃, 저 알트기웃 하다보니 많이 버거웠어요. 멘탈관리도 안되고ㅎㅎ
    이제 한두 개만 담아서 진짜 소액으로 당분간 연습할게요.
    진짜 비트는 빠져도 오히려 맘이 푸근했는데..알트는 절래절래. ㅎㅎ

시원한 저녁입니다.
    식사 맛있게 하세요~

• 492. Bitcoin
    '21.9.1 7:34 PM (124.111.xxx.162)

열공님.

오전에 흐르다가 롱세력이 막아내는거 보셨음 바로 매수 들어가셨어야...
    근데 요즘 패턴이 아시안들 깨어 있을때 내리고 버거들 일어나면 올리고 그러네요.
    매수 잡으려면 일찍 일어나야 겠어요. ㅡ.ㅡ

• 493. 열공
    '21.9.1 8:24 PM (180.80.xxx.31)

네.
    그때 소심하게 비트 조금 매수했어요.
    저는 그렇게 반등하는 타이밍 잘 목격?하는데, 뭘 사야할 지 잘 모르겠어요.
    차트분석, 코인전망 이런걸 아직 잘 모르니..
    완전 반등이라는 확신이 없기도 했구요.

단순무식하게 무조건 많이 빠진 애들 사도 되는지ㅋ
    아님 추세타는 알트?, 비트?
    혹시 알려주실 팁 있나요 비트코인님^^

• 494. Bitcoin
    '21.9.1 8:49 PM (124.111.xxx.162)

열공님.

반등하는 타이밍 목격 = 돈 이에요..
    차트 분석 / 코인 분석 을 모르시는거면 답은 공부 뿐이죠 모..
    상황마다 다 다르고 그걸 자신의 판단 기준으로 매수하는 건데, 팁이 있을 수 있나요..

은행나무님이 메탈과 리스크 사서 수익 크게 나실때, 전 아더와 스톰을 사서 약간 수익 나고
    테조스에 물리고.. 이렇게 판단에 따라 수익률이 팍팍 판가름 나는 거고...

차트를 그냥 보지 마시고 각 분봉 / 시간봉 다 보시고 추세도 보고 코인자체에 대한
    조사도 해보고.. 이걸 해야 손실이 줄어요. 어쩔 수 없음..

• 495. 열공
    '21.9.1 10:20 PM (180.80.xxx.31)

비트코인님,
    바쁘실텐데 우문에 정말 현답을 적어주셔셔 감사합니다~~~^^
    이건 마치 교과서만 보고 수능1등 했어요 처럼 들리기도 하지만ㅎㅎㅎ
    기본을 지켜야 비트코인님처럼 성공할 수 있고, 롱런할 수 있다는 뜻 같아요.

반등타이밍목격 = 돈
    이것도 또 하나의 명언인데요~^^
    역시 공부가 되어 있어야 기회가 왔을 때 돈을 벌 수 있는 법.

조금 공부하다보니, 살짝 어렵고 지루한 이 타이밍에 비트님께서 조언해 주셔서 옆길로 안새고 바른길 갑니다~
    이 맛에 출석하고 수다떨러 와요ㅎㅎ
    감사합니다~^^

• 496. shelley
    '21.9.2 12:16 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

Bitcoin님

저 궁금한 거 여러 개 있었는데 한 개도 안 빠지고 위에 다 적어주셨네요^^
    아니 차트도 현황 분석도 매수 매도 타점도 종목도 다 Bitcoin님이 하시는데 저는 왜 피곤한건가요?ㅋㅋ
    어제는 음악 듣다가 꿀 잠잤어요. 그래도 30분 마다 깨서 비트 관찰하고요ㅡㅡ
    조금 상황에 나아져서 다행이네요 우리 비트가 조금 더 힘을 내주면 좋겠어요

어제 말씀드린 플레이댑 이틀 들고 있다가 매도한 것처럼
    아마 이더도 매수하고 엄청 오르기 하루 전에 팔지 않았을까요? ㅋㅋㅋ
    오늘 아침에 조금 사볼까 고민은 했었는데 이미 사둔 코인들이 적지 않아서 사지는 않았어요^^

오늘 바람 너무 시원하고 기분 좋아요~~

• 497. shelley
    '21.9.2 12:18 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

Bitcoin님

저 궁금한 거 여러 개 있었는데 한 개도 안 빠지고 위에 다 적어주셨네요^^
    아니 차트도 현황 분석도 매수 매도 타점도 종목도 다 Bitcoin님이 하시는데 저는 왜 피곤한건가요?ㅋㅋ
    어제는 음악 듣다가 꿀 잠잤어요. 그래도 30분 마다 깨서 비트 관찰하고요ㅡㅡ
    조금 상황이 나아져서 다행이네요 우리 비트가 조금 더 힘을 내주면 좋겠어요

어제 말씀드린 플레이댑 이틀 들고 있다가 매도한 것처럼
    아마 이더도 매수하고 엄청 오르기 하루 전에 팔지 않았을까요? ㅋㅋㅋ
    오늘 아침에 조금 사볼까 고민은 했었는데 이미 사둔 코인들이 적지 않아서 사지는 않았어요^^

• 498. shelley
    '21.9.2 12:21 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

Bitcoin님

저 궁금한 거 여러 개 있었는데 한 개도 안 빼고 위에 다 적어주셨네요^^
    조금 상황이 나아져서 다행이네요 우리 비트가 조금 더 힘을 내주면 좋겠어요

• 499. Bitcoin
    '21.9.2 1:18 AM (124.111.xxx.162)

shelley님.

오늘 다들 알아서 알트 매매하느라 바쁘신가봐요.
    비트도 횡보하고 그래서 댓글이 별로 없는거 같고요.

오늘은요. 자고 일어나서 업비트 가격만 보고 그저 그렇구나 하다가요.
    오전 10시 ~ 11시 타임때 비트랑 다른 알트 가격보고 깜놀했어요.
    난리 났었구나.. 이때 손절한 사람들 좀 있었겠구나 생각했어요.

30분마다 깨면 안되어요.ㅠㅠ 통잠을 잘자야 해요.
    어서 비트랑 테조가 올라서 셸리님 스트레스를 덜받아야 할텐데 말이죠. 음.

어제 비와서 그런가봐요. 오늘은 참 차분해지는 밤이네요.^^;

• 500. Bitcoin
    '21.9.2 1:23 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

공식댓글은 이걸로 마치고 ㅋㅋ
    혹시 평단 변화 있나요?
    어때요? 제 말 맞았죠? 5520 깨지면 그건 곧 5400대 보러간다는 뜻 ㅋㅋ
    전요. 설마 오겠어 하는 5450에 매수 걸어놨었는데 아슬아슬하게 안와주고 올라가버렸어요. ㅡ.ㅡ

오늘 오전에 비트랑 테조 빠질때 걱정 많으셨죠? 토닥토닥
    다행이에요. 지지선 가까스로 지켜주고 반등해서..
    그리고 말씀 드린대로 6100 깨지고 나서 매수 중지했어요.
    지금 보면 걍 5900 초반대에 매수 걸어놓을걸 생각하지만.. 다 결과론이죠.
    아까 그 자리에서 깨고 내려갔으면 진짜 5천까지 찍어내려도 할말 없었던 지라.. 다행이죠 다행..

근데 문제는.. 이제 6500 중후반대가 저항선이에요.ㅠㅠ
    이성적으로는 반본절하고 나머지만 끌고 가는게 맞다 싶은데...
    최소 8천 터치는 또 해줄거 같단 말이에요. 음
    암튼 계속 지켜볼 수 밖에 없을거 같아요.

• 501. Bitcoin
    '21.9.2 1:28 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

비트는.. 지금 보니까 또 거의 아침즈음부터 또 올리려나 봐요 피곤하게....
    그리고 48.8k 는 정말 중요해요. 여기서 저항맞으면 이번에야말로 최소 45.8 혹은 42.5k 보러 내려갈거라
    48.8k 자리에서 손절이 된다 하더라도 테조는 다 던져야 할거 같아요 ㅠㅠ
    그러니 우리 모두 해피하려면 48.8k 가는 노정에 테조가 6500을 돌파해주는 펌핑이 나오기만을
    바라는거고.. 또 흐름은 그렇게 갈거 같긴해요.

비트야 모.. 48.8k 가면 셸리님은 익절상태이시니.. 50k 까지 끌고 가야하는 고민만 남은 거고요.
    에이다는 통상적으로는 하드포크 전에 파는게 안전한데.. 이더의 경우를 봐서도
    어떻게 될지 몰라서.. 이것도 상황을 봐야 할거 같아요.

근데 비트 개미눈꼽만큼 빠지는데 업비트 꽤 내려가네요.
    아.. 김프를 반으로 깎는 석우의 장난질이었네요.ㅡ.ㅡ

• 502. Bitcoin
    '21.9.2 1:37 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

장대양봉 ㅋㅋ 그러치.. 이래야 우리 비트지 역시 비트무빙은 진짜... ㅡ.ㅡ

• 503. Bitcoin
    '21.9.2 1:39 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

비트 장대양봉.. ㅋㅋ 글치.. 이래야 우리 비트지 역시 비트무빙은 진짜... ㅡ.ㅡ
    셸리님 비트 수익전환 축하드려요. ^^;

• 504. shelley
    '21.9.2 1:41 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 말씀드린 비트 테조스 매수 후에는 더는 물타지 말란 말씀에 더 안 샀어요.
    아까 비트 본절에 빨간불 들어 왔을 때 순간 매도 고민했는데 써주신 댓글 읽고 진정했어요
    아침에 조금 스트레스 받긴 했는데 저 혼자 산 거 아니라서 괜찮더라고요.^^(진짜 스트레스 거의 없는 수준이요)
    그럼 일단 48.8k 부근이 오면 가지고 있는 것들 모두 정리 하는 게 맞겠네요.
    뭐 손절 저는 익숙해서 괜찮은데 ㅋㅋ 밑에서 다시 사면 되죠
    근데 그전에 올라주면 좋겠어요

• 505. 나비
    '21.9.2 1:44 AM (58.235.xxx.167)

비트코인님~ 지금 보실것같아서 저 자기전에 인사라도 하려고 들어왔어요.^-^♡ 비트코인님의 안전제일주의(라고 쓰고 쫄보라고 읽음ㅋㅋㅋ 오랜만에 농담요^^)덕분에 안전하게 매수매도 하고 있어요. 수익도 조금 챙겼고요. 비트덕분인지 이더덕분인지 알트들 차트가 비교적 안정적이라 알트 차트보는데로 수익도 괜찮아서 기분좋은 하루였습니다. 내사랑 이더가 힘내줘서 좋으네요.ㅎㅎ 비트에 대한 의심의 눈은 늘 가지고 있어요. 믿을수가 있어야죠...-_-

• 506. shelley
    '21.9.2 1:45 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

우와 전 댓글 다는 사이에 ㅋㅋ
    이게 왠일이래요

• 507. 나비
    '21.9.2 1:45 AM (58.235.xxx.167)

댓글로 비트 흐름 예상해주셔서 너무 감사드려요.^-^ 도움 정말 많이 받고 있습니다!

• 508. shelley
    '21.9.2 1:45 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

우와 댓글 쓰는 사이에 저 수익권이네요^^

• 509. Bitcoin
    '21.9.2 1:46 AM (124.111.xxx.162)

잘 하셨어요. 저도 암것도 안샀거든요. 우린 덤앤더머 인것인가.. ㅠㅠ
    글고 48.8k 오면 정리 아니아니요...
    만약 48k 근처까지 가면 그건 48.8k 깨고 50k 가보겠단 얘기거든요.
    그럼 또 버텨야죠.. 48.8k 맞고 떨어지는 저항을 어제 오전처럼..
    사실 이게 힘들어요 코인은.. 버티는거..

근데 제가 48.8k 깨고 50k 터치한다고 봤지만 메롱하고 48.8k 찍고 42.5k 갈수도 있는게
    비트라.. 뭐라 확정은 못하겠어요.ㅠㅠ
    안전하려면 반익절하고 반만 끌고가서 혹시 모를 떡락 리스크를 대비하는게 맞다 싶고요.

무조건 안전! 이러면 48.8k 근처 고점에서 다 던지는게 맞고.. 그래요.

• 510. Bitcoin
    '21.9.2 1:47 AM (124.111.xxx.162)

근데 지금 양봉길이 보이시죠?
    심상찮아요..

• 511. Bitcoin
    '21.9.2 1:51 AM (124.111.xxx.162)

와 나비님. ㅋㅋ
    요즘 바쁘신가 봐요. 얼굴 보기 힘들어.. ㅠㅠ
    역시 나비님 픽 이더는 옳았어요. ^^; 의심하다 안 산 저 바보 되었네요. ㅋㅋ
    꼭 수익 많이 나셔서 플로스로 전화되시기를 바랄께요..

• 512. Bitcoin
    '21.9.2 1:52 AM (124.111.xxx.162)

49k 매물대 비파랑 바낸 보니까 이거 뚫을때도 한참 씨름할거 같고..
    만약 못뚫으면.. 음.

• 513. shelley
    '21.9.2 1:54 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

어쩌죠? 올라도 걱정 내려도 걱정
    반 익절할까요? ㅋㅋ

• 514. Bitcoin
    '21.9.2 1:54 AM (124.111.xxx.162)

김프인가? 하고 봤더니 거의 없는 수준.. 모든 코인 더 가겠네요. 보니까..

• 515. shelley
    '21.9.2 1:56 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

진짜 Bitcoin님 아니셨으면 전 오늘 비트도 본절에 던졌을 거라 확신합니다.ㅋㅋ 감사해요

그리고 제가 쓰는 댓글 보면 눈치 채셨겠지만 저는 선택지 주심 방황해요.
    그냥 직설 화법 좋아요^^

• 516. Bitcoin
    '21.9.2 1:58 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님. 안주무시는거죠?
    그럼 제가 수시로 댓글 달아놓을테니 보시고 하세요. 아직 매도 하지마시고요.
    새벽반 특권이다 생각하세요. ^^;

• 517. Bitcoin
    '21.9.2 1:58 AM (124.111.xxx.162)

직설화법하다 둘이 같이 망하면 어떡해요? ㅠㅠ

• 518. 나비
    '21.9.2 1:59 AM (58.235.xxx.167)

비트코인님~ 전 제 일도 며칠 많았던데다가, 개학한 아이들이 두아이 모두 온라인수업이라 계속 주방과 작업방을 왔다갔다했네요. 게다가 간만에 알트불장 관리하느라ㅎㅎ 더 정신없고 바빴습니다. 그래도 비트코인님 글들은 늘 집중해서 읽는답니다.^-^ 얼른 플러스로 전환되어서 마음의 여유가 더 생겼으면 좋겠어요.ㅎㅎ
    마의 49k 뚫으면... 50k!!!!

• 519. shelley
    '21.9.2 2:00 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 Bitcoin님과 함께 라면 망해도 좋습니다.ㅋㅋㅋ

• 520. Bitcoin
    '21.9.2 2:03 AM (124.111.xxx.162)

나비님.

아유.. 애돌보기+개인작업+식사준비+코인...
    나비님은 진정한 수퍼우먼 이셔요... 눈 똥글 O.O
    마자요.!! 마의 49k 뚫으면 50k!! 50k 가 머에요. 52.5k !!
    이번에 수익 제대로 내셔서 코인님~~ 저 플러스 전환했어요 소리 들려주세요. ^^;

• 521. Bitcoin
    '21.9.2 2:05 AM (124.111.xxx.162)

셸리님. 어깨가 더 무겁.. ㅎ
    와 근테 테조 얼마나 떨궈서 사람들 정나미 떨어졌는지 매수세도 안붙네요.. ㅡ.ㅡ

• 522. shelley
    '21.9.2 2:07 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그래도 아침보다 엄청 오른 거라 칭찬해주고 싶네요ㅡㅡㅋ

• 523. Bitcoin
    '21.9.2 2:12 AM (124.111.xxx.162)

와 근데 이거 이러다 지금 다이렉트로 48.8k 찍고 확 찍어내리는건 설마 아니겠죠?
    제가 4년동안 하도 당해서 이래요..ㅠㅠ

• 524. shelley
    '21.9.2 2:16 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

비트는 모든 게 가능한 거 같아요ㅋㅋ
    아니길 빌어야죠!
    근데 혹시 다시 내리더라도 지금 비트는 멋지네요~

• 525. 열공
    '21.9.2 2:17 AM (180.80.xxx.31)

나비님,
    익절 축하드립니다~
    바쁘신 와중에 골고루 수익내셨나봐요.
    댓글 안남기셔도 왠지 잘 하실 것 같았어요.
    역시 나비님도 숨은 고수!

• 526. Bitcoin
    '21.9.2 2:20 AM (124.111.xxx.162)

앗 열공님도 안주무시고.. 새벽반 한 명 늘었네요. ㅋ

• 527. Bitcoin
    '21.9.2 2:21 AM (124.111.xxx.162)

귀신 같이 48,810 찍고 주춤하네요. 음...
    오늘도 밤샐 운명.. ㅡ.ㅡ 비트야 너 어디로 갈거니~~

• 528. 열공
    '21.9.2 2:22 AM (180.80.xxx.31)

우와~
    비트코인님,
    비트 갑자기 무슨일인가요ㅎㅎ
    50k까지 가주면 좋겠네요.

• 529. Bitcoin
    '21.9.2 2:26 AM (124.111.xxx.162)

아 참 나비님.

혹시 이클 사셨어요? 저 사려다 타점 놓쳐서 못샀어요. 사실 시드도 없...
    바낸꺼 예치 취소해야 되어서 걍 말았어요 전..
    이클 적어도 이더 상승분 만큼은 가줄거 같아요.

• 530. Bitcoin
    '21.9.2 2:27 AM (124.111.xxx.162)

셸리님. 우리 이 악물고 비트 한번 끌고 가봐요. 망하면 걍 본절로 던지면 된다 싶은 맘으로..

• 531. shelley
    '21.9.2 2:28 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

넵 맞아요 내려와도 본절이에요 ㅋㅋㅋ
    이렇게 맘이 편할 수가

• 532. Bitcoin
    '21.9.2 2:28 AM (124.111.xxx.162)

점점 50k 더블탑 각이 짙어지고 있어요.!

• 533. Bitcoin
    '21.9.2 2:29 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

잠시만요. 비트 트뷰가서 다시 분석좀 하고 올께요.

• 534. 열공
    '21.9.2 2:29 AM (180.80.xxx.31)

저 자다가 깨서..^^;;
    차트확인.업비트확인.코인님 글 확인. 3단콤보로 진행중입니다.ㅎㅎ
    1시간봉으로 보니 비트 힘이 대단하네요.
    내일 비트와 알트 어떻게 움직일 지 진짜 궁금합니다~

• 535. Bitcoin
    '21.9.2 2:31 AM (124.111.xxx.162)

만약 51k 깨고 올라가서 다시 예전의 평행채널로 들어가서 지지만 해준다면,
    진짜 대박이네요...

• 536. shelley
    '21.9.2 2:35 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

우왕 비트 진짜 멋지네요.
    물 타라 하셔서 비트 비중 늘었는데 이것도 감사드려요^^

• 537. 나비
    '21.9.2 2:36 AM (58.235.xxx.167)

비트코인님~ 저 이클 있어요. 이더가 잘 가길래 커플링 이클 째려보다가(어제까지만해도 이클차트 폭망...) 상승 돌아설때 잽싸게 탑승했답니다.ㅎㅎ 이더만큼 가준다면 더할나위 없겠네요. ^-^ 감사합니닷☆
    열공님~ 감사합니다. 어제 새벽까지 코인차트 하나하나 다보고 매수했던것들이라 얼굴노화와 바꾼 수익이랍니다.ㅋ

• 538. Bitcoin
    '21.9.2 2:38 AM (124.111.xxx.162)

나비님.

커플링 인걸 아시는 자체가 이미 코린이 수준이 아님. ㅋ
    근데 이클은 사실 긴가민가 하셨죠? ^^; 저도 고민고민하다 매수쪽으로 결정 냈는데..
    비트에 3비트나 들어가 버려서.. ㅡ.ㅡ 시드가 없...

• 539. Bitcoin
    '21.9.2 2:39 AM (124.111.xxx.162)

나비님도 이번에 저와 셸리님과 같이 한번 못먹어도 고! 해보실래요? ㅋ
    그래봤자 50k 근처가면 반이상 던질거지만요.. ( 쫄보는 어쩔수가 읎음 ㅡ.ㅡ )

• 540. Bitcoin
    '21.9.2 2:44 AM (124.111.xxx.162)

셸리님 우리 테조 쟤 머하는거죠? 후진기어를 넣네 내 참...

• 541. 나비
    '21.9.2 2:44 AM (58.235.xxx.167)

그니까요. 이클 그저께까지였나 여튼 얘가 또 이러네 그랬어요. 차트 노답요. 그런데 이더 가니까 같이가자 하더라고요ㅋㅋ 전 시드 남겨둔 상태라 다행히 매수했어요. 어제 새벽에 알트들 좀 많이 매수했구요. 비트 망하면 같이 망할각이예요.-_-ㅋ 그래서 잠을 못자나봐요. 불침번 선다고 비트가 안내려갈것도 아닌데 말입니다...^-^;

• 542. 나비
    '21.9.2 2:46 AM (58.235.xxx.167)

저 못먹어도 고! 할게요!!^-^ 근데 저도 50k쯤에 던질듯요.ㅋㅋㅋ

• 543. Bitcoin
    '21.9.2 2:46 AM (124.111.xxx.162)

나비님.

제가 볼때에는요.. ( 틀리면 저 원망만 마시고.. ^^; ) 이거 암만 봐도 더블 탑 각 같아요.
    제 생각에는 음.. 내일 경마장까지 49k를 넘고 지지 한다음 슬금슬금 50k 를 향해 진군하고요.
    비트 숨돌릴 고 사이에 알트 펌핑장 한번 주고... 이런 패턴일거 같아요.

다만 이클은 모르겠는데 이더는 거의 저항선 가까이라 조금 더 가고 횡보 뜰거 같아요..
    참고만 하세요 나비님..

• 544. Bitcoin
    '21.9.2 2:48 AM (124.111.xxx.162)

흥! 담부턴 나비님도 우리 쫄보가족 편입이에요. ㅋㅋㅋㅋ

• 545. shelley
    '21.9.2 2:48 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

테조 진짜 독특한 캐릭터네요 ㅋㅋㅋ

• 546. Bitcoin
    '21.9.2 2:50 AM (124.111.xxx.162)

와 비트 지금 49k 를 뚫어버리네요..

• 547. Bitcoin
    '21.9.2 2:50 AM (124.111.xxx.162)

이럼 비트 흡성 나와서 알트들 눈치보느라 제자리 걸음일텐데...

• 548. 나비
    '21.9.2 2:52 AM (58.235.xxx.167)

넵 비트코인님 감사합니다. 이더 잘 지켜볼게요.^-^ 쫄보가족 좋은데요♡
    테조...이오스랑 둘이 고구마형제...ㅋ

• 549. Bitcoin
    '21.9.2 2:56 AM (124.111.xxx.162)

테조랑 뽀삐 영혼의 단짝인걸 알면서도 차트가 너무 좋아뵈서.. 이거 최소한
    8천원 각이다 하고 덥석 물었다가 저 개망했어요 나비님.. ㅠㅠ
    나비님은 설마 테조 산건 아니시겠죠..?

• 550. Bitcoin
    '21.9.2 2:58 AM (124.111.xxx.162)

비트가 49.2k 에서 횡보만 해도 참좋을텐데.. 애매하게 48,7k 에서 횡보하네요. ㅡ.ㅡ

• 551. 열공
    '21.9.2 2:59 AM (180.80.xxx.31)

새벽반분들 힘내세요!
    전 아침에 일어나서 확인하겠습니다~
    비트 조금이라도 담길 잘했지..포모느낄뻔 했어요.ㅎㅎ
    이대로 상승장 가주면 좋겠어요~

• 552. Bitcoin
    '21.9.2 3:01 AM (124.111.xxx.162)

열공님. 고생하셨어요. 주무시고 낼 뵐께요~

• 553. shelley
    '21.9.2 3:02 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

열공님 꿀잠 주무시고 내일 뵈요^^

• 554. Bitcoin
    '21.9.2 3:06 AM (124.111.xxx.162)

역시 비트흡성 이네요. 비트도미 41.86까지 떨어진거 좀전의 양봉으로 42.26 까지
    올라갔어요. 비트상승+비트도미상승=알트하락 인데.. 여기서 비트가 계속 슬금슬금 올라가주고
    비트도미가 횡보만 해준다면 비트와 알트의 동반상승을 바라볼 수 있으니
    우리에게는 최상의 상황.. 이렇게 되었음 정말 좋겠네요.

• 555. 나비
    '21.9.2 3:10 AM (58.235.xxx.167)

비트코인님~ 저는 다행히ㅋㅋ 안탔어요. 테조&이오형제 저랑 잘 안맞더라고요. 수익 본적도 있지만, 얘들 거의 고구마 먹여주는... 답답이들ㅎㅎ 비트코인님이 물리셨다니까 프로도 물리는구나싶어서 인간적으로 느껴집니당~^-^

• 556. Bitcoin
    '21.9.2 3:11 AM (124.111.xxx.162)

지금 48,875 자리가 작년 10월부터 이어진 상승추세선이고요.
    거기서 저항 맞고 지금 잠시 숨고르고 있네요..
    한번, 많으면 두번 상승트라이 해보다가 뚫음 좋지만
    만약에 실패하면 8월31일 아침 6시 차트처럼 될수 있으니 조심 하시고요...

제가 볼때에는 50k 갈거 같긴한데.. 여정이 험난하긴 하네요.
    49.2k / 49.6k / 49.8k 모두 이전 매물대저항이라..

• 557. shelley
    '21.9.2 3:12 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

만약 비트도미가 횡보 해주면 우리 테조 8천원 읍.....그냥 상상이라도 즐겁네요^^

• 558. Bitcoin
    '21.9.2 3:14 AM (124.111.xxx.162)

나비님.

프로는요 무슨.. 근데 이번에 테조는 제가 욕심에 눈멀은거 인정할께요.. ㅠㅠ
    그래서 지금 벌받고 있잖아요.흑 저야 괜찮은데 제가 꼬셔서 셸리님도 덤테기를.. ㅠㅠ

나비님은 피곤하면 주무세요. 지금 돈 써가며 여기까지 올렸는데 내리는걸 용납 못할거에요..
    아마 알트장이 열려도 아침 9시 부근이거나 아님 이따가 저녁8시부터 시작할거고요.
    에너지 충전! 하셔요. ^^;

• 559. 나비
    '21.9.2 3:15 AM (58.235.xxx.167)

테조 8천...!!! 솔깃한데요.ㅋㅋㅋㅋ 씨드 아직 남아있다는요.^-^

• 560. Bitcoin
    '21.9.2 3:16 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님.

우리 7875에 다 던지기로 한거 잊으심 안되어요.
    모 또 이러다 세럼처럼 만원갈거 같긴 하지만.. 약속은 약속이라.. ㅡ.ㅡ

• 561. 나비
    '21.9.2 3:16 AM (58.235.xxx.167)

넵~ 저 테조 살까봐 얼른 잘게요.ㅋ 비트코인님 셸리님도 너무 무리하지 마시고 좀만 보다가 주무세욤.^-^

• 562. shelley
    '21.9.2 3:18 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 7870 하겠습니다.
    근데 6500원대 아닌가요? 전 이미 그리 각오 하고 있어요

• 563. shelley
    '21.9.2 3:19 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

나비님 좋은 꿈 꾸시고 자주 자주 오세요^^

• 564. Bitcoin
    '21.9.2 3:21 AM (124.111.xxx.162)

나비님. 얼굴 까먹지않게 자주 소식은 들려주세요. 알았죠? 꿀잠 되세요.~ ^^;

• 565. Bitcoin
    '21.9.2 3:22 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님. 그거시.. 비트가 올라주니 또 쫄보마인드가 슬그머니 저쪽으로 가벼렸...
    1001개만 팔고 500개만 가져가.. ㅋ

• 566. Bitcoin
    '21.9.2 3:26 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

비트가 57k 넘고 지지해야 안심하고 잘텐데.. 애매하게 약익절에 걸려있네요. ㅡ.ㅡ

• 567. Bitcoin
    '21.9.2 3:26 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

비트가 5700만원 넘고 지지해야 안심하고 잘텐데.. 애매하게 약익절에 걸려있네요. ㅡ.ㅡ

• 568. shelley
    '21.9.2 4:48 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

Bitcoin님 우리 테조스요 ㅋㅋㅋ

• 569. Bitcoin
    '21.9.2 4:52 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

ㅋ 근데.. 6500 을 넘겨줘야 하는데..

• 570. Bitcoin
    '21.9.2 4:59 AM (124.111.xxx.162)

근데 나비님 테조 사고 주무셨음 완전 대박이었겠어요. ㅋ
    참.. 일이 이렇게 되네요.. ㅡ.ㅡ

• 571. shelley
    '21.9.2 5:01 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

조금 사신 거 아닐까요? 맞다 면 내일 낭보 전하러 오시겠죠^^

• 572. Bitcoin
    '21.9.2 5:05 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 대충 맘 정했어요.

걍 욕심비우고 비트는 49.6k ~ 49.8k 에서 풀매도 해서 정리하고요.
    아님 셸리님 경우 0.3비트 매도하고 0.07 비트만 끌고 가시고요.

테조는 6500 중후반 ~ 6600 중후반에 70퍼 정리하고 나머지 30퍼만 가져가는걸로 해요.
    이래야 안전할거 같아요.
    보심 댓 지울께요..

• 573. shelley
    '21.9.2 5:06 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 확인했어요 감사해요

• 574. Bitcoin
    '21.9.2 5:24 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 일단 정한건 그렇게 정해놓고요.
    비트는 아까 댓대로 하심 되는데,
    테조는 알트라서 이제껏 보신것처럼 저 팔고 훨훨 날아갈때가 많잖아요..
    그니까 혹시 모르니 댓으로 저 있는거 체크하시고 매도 하더라도 하세요.

• 575. shelley
    '21.9.2 5:27 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 576. 아이스라떼
    '21.9.2 7:08 AM (180.182.xxx.20)

저 어제는 그냥 푹 자고 일어났는디.......

이더리움이? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 577. 아이스라떼
    '21.9.2 7:19 AM (180.182.xxx.20)

테조스는 오늘 탈출 가능할까요 ㅋ
    주무시고 이따 뵈어요! ^^

• 578. 나비
    '21.9.2 7:49 AM (58.235.xxx.167)

비트코인님! 저 자기전에 노려보다가 매수하고 잤어요. 고구마씨요...^-^(비트코인님이 적은 목표가 보고 욕심낸거 맞음ㅋ) 아침에 일어나서 보니 수익권이네요?!! 새벽에 한번 위로 한번 조금 갔다오긴했던데...더 갈끄니까~

• 579. Bitcoin
    '21.9.2 8:02 AM (124.111.xxx.162)

라떼님.

이더 사서 좋으신가봐요 흥~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘하셨어요.. 제가 눈이 삐어서 이더를 제껴 놓은 덕인줄이나 아세요. ^^;
    꼬~옥 수익 많이 나세요. 그리고 이제는 시드 좀 더 넣으세요...
    잘하시는데.. 매번 수익이 적어서 제가 다 안타깝...

• 580. 아이스라떼
    '21.9.2 8:03 AM (180.182.xxx.20)

저 이더 없어요.........................으앙
    이번에 비트님 이더님 다 매수 안한 벌 받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 581. Bitcoin
    '21.9.2 8:05 AM (124.111.xxx.162)

나비님.

역시 불안한 예감은 틀리지 않아.~
    이래서 또 한명이 고구마의 늪으로~~ ㅋㅋ
    그리고요.. 얘가 고구마 스킬에 하나 더 기술이 늘었어요.
    확 올리고 확 빼서 손절치라고 겁주기 ㅡ.ㅡ
    그래도 버티면 수익은 줄거 같아요..

근데 얘가 전에 비해 되게 비트 민감해졌어요. 참고 하시고요. ^^;

• 582. 아이스라떼
    '21.9.2 8:06 AM (180.182.xxx.20)

어제 메탈이랑 세럼 펌핑 올 때 두 번 먹은 게
    어제 수익의 전부입니다! ㅋㅋㅋ
    은행나무님 따라 산 거 두 개 잘 가고 있는 거 같고...
    이클 소액들어가 있는데 너무 소액........ㅋㅋㅋㅋㅋ
    말씀대로 이제 시드 좀 늘려볼까봐요.
    저 왕쫄보소심이라 여기서 30프로만 늘어나도
    벌벌 떨듯 ㅋㅋㅋ

• 583. 아이스라떼
    '21.9.2 8:07 AM (180.182.xxx.20)

고구마......
    댓글 정독 하고 올게요 ㅋㅋ

• 584. Bitcoin
    '21.9.2 8:07 AM (124.111.xxx.162)

라떼님.

역시 인간지표를 믿고 매수 안하셨구나.. 죄송죄송 ( _._)
    이더 안사고 테조사서 벌 받나봐요.. ㅋㅋ
    근데.. 이번에 이더 쏠줄은 정말 몰랐어요.
    이더 도미가 그렇게 약한데.. 음.

어제 밤이나 오늘 새벽에 이클사기 좋았는데.. 사시지...
    근데 라떼님 홀딩코인 머 남으셨어요?

• 585. 아이스라떼
    '21.9.2 8:10 AM (180.182.xxx.20)

테조 에이다 썸씽 엠블 이클입니다! (시드 많은 순서^^)

잠퍼자느라 놓쳤어요 ㅜㅜ

• 586. 나비
    '21.9.2 8:10 AM (58.235.xxx.167)

비트코인님 셸리님과 한배 탔어요. 살아도 같이 살고 죽어도 같이 죽는겨~ㅋ 고구마 많이 먹였으니까 이제 쭉쭉 올라가줬으면 좋겠네요.^-^ 내리실때 댓글 남겨주세요. 두분♡

• 587. Bitcoin
    '21.9.2 8:11 AM (124.111.xxx.162)

시드 큰건 비트,이더만 들어가고 나머지 알트는 지금처럼 하심 되죠 머.
    저도 그렇게 해요..

근데 이 불장 오래는 안갈거 같아요.. 길게 가면 한 2주?
    이유는 담에 말씀 드릴께요..

그리고 스톰 아직 홀딩중이세요?
    전에 제가 스톰 팔았다고 한건요. 팔고 밑에서 다시 잡으려고 한건데..
    오해하실수도 있겠다 싶어서요.

• 588. 아이스라떼
    '21.9.2 8:13 AM (180.182.xxx.20)

스톰은 지난번 펌핑 왔을 때 던졌어요^^

자꾸 에이다 사고 있음... 비트니무님 이더님을 두고...ㅋ

• 589. Bitcoin
    '21.9.2 8:13 AM (124.111.xxx.162)

나비님.

네네. 근데 테조는 이미 다 정해져 있어요.. 안전이냐 욕심내느냐 못먹어도 고냐...
    딱 타점 3개가 이미 나와있어서 모... 그래도 댓글 남겨 놓을께요.

• 590. Bitcoin
    '21.9.2 8:16 AM (124.111.xxx.162)

라떼님.

테조는 저희랑 같이.. 아니 저보다 두틱 위에 파심 되고요. ㅋㅋㅋ
    에이다는 12일 알론조하포전에 정리하는게 안전하겠다 싶고요.
    썸씽 /이클은 10퍼 이상 펌핑올때까지 홀딩.

문제는 앰블인데.. 가면 크게 갈수도 있으니 이건 실시간으로 잘 보세요.
    유의 뜨는거 조심하시고요.. 제가 볼때에는 대충 이렇네요.

• 591. 아이스라떼
    '21.9.2 8:18 AM (180.182.xxx.20)

고구마가 테조구나 ㅋㅋ
    저 테조 좀 보이싫어지려고 하던 참에
    동지가 생기니 좀 기분이 나아졌어요 ㅋㅋ
    나비님 평단 좋으시겠당^^

• 592. Bitcoin
    '21.9.2 8:19 AM (124.111.xxx.162)

라떼님 테조 평단이 얼마였죠?

• 593. 아이스라떼
    '21.9.2 8:19 AM (180.182.xxx.20)

코인님 감사합니다^^
    시드 2배 늘리려고 생각 중이었는데 그 타이밍이 온걸까요?
    ㅎㅎㅎ 누가 보면 억대 시드인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 594. Bitcoin
    '21.9.2 8:20 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

시드 늘려도 11일까지만 늘린시드로 하심이 좋을듯해요. 11일 이후는 원래 시드로..
    아니 극소심모드로요.

• 595. 아이스라떼
    '21.9.2 8:20 AM (180.182.xxx.20)

테조 6410이요^^

• 596. Bitcoin
    '21.9.2 8:20 AM (124.111.xxx.162)

시드 늘려도 11일까지만 늘린시드로 하심이 좋을듯해요. 11일 이후는 원래 시드로..
    극소심모드로요.

• 597. 아이스라떼
    '21.9.2 8:21 AM (180.182.xxx.20)

이클 빨간불이지만 너무 조금 들어가서 넣어도 될까요
    이따 9시 넘어서....^^

• 598. Bitcoin
    '21.9.2 8:22 AM (124.111.xxx.162)

저나 셸리님보다 훨 낮으신데 몰 걱정하세요. ㅋㅋ
    거기까진 가죠. 아까만해도 6385 갔는데..
    들어간 시드 적음 더 끌고 가보세요. 위아래 흔들기가 심하긴 하지만.. 버티면 수익 줄거 같아요.

• 599. 아이스라떼
    '21.9.2 8:24 AM (180.182.xxx.20)

버틸 정도는 되니 끌고 가볼게요. 감사합니다^^
    고굼아.... 기다료.....

• 600. Bitcoin
    '21.9.2 8:26 AM (124.111.xxx.162)

넣을거면 7.9만 초반대나 7.8만 중후반대에 지금 넣으셔야 될거 같은데..
    9시 넘음 더 튈거 같네요.
    라떼님이 잘 판단해 보셔요..

• 601. 아이스라떼
    '21.9.2 8:27 AM (180.182.xxx.20)

9시 공포가 있어서... 네! 이따 다시 올게요~^^

• 602. Bitcoin
    '21.9.2 8:28 AM (124.111.xxx.162)

저 관심종목 넣어둔게 다 빨간 불이길래 오오~ 했더니 원화 모든 코인이 빨간색이네요.
    그럼 글치.. ㅡ.ㅡ

• 603. Bitcoin
    '21.9.2 8:29 AM (124.111.xxx.162)

라떼님. 네 저도 9시만 지켜보고 이따가 올께요. ^^;

• 604. Bitcoin
    '21.9.2 8:50 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

bat 역시 예상대로 천원가네요.. ㅠㅠ

• 605. Bitcoin
    '21.9.2 8:52 AM (124.111.xxx.162)

bat 역시 예상대로 천원가네요..
    리퍼 무비도.. ㅠㅠ
    이번 전투는 저의 쫄보본능 완패 인정... ㅡ.ㅡ

• 606. Bitcoin
    '21.9.2 8:58 AM (124.111.xxx.162)

바낸은 비트 상승추세선 올라 탔고 비파만 아직이네요..

• 607. 아이스라떼
    '21.9.2 9:46 AM (220.86.xxx.228)

이클 조금 주워담고 왔어요 ^^
    비트님과 이더님 매수를 망설이다 안 한 게 맘이 불편하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    막 죄송하다해야 할 것 같고 ㅋㅋㅋㅋ

코인님 밤 꼴딱 새신거죠? 어서 쉬셔야겠어요.
    저는 피로누적으로 어제는 그냥 아무생각 안하고 일찍부터 잤어요.
    (애 재우다 잠들었어요 ㅋ)
    간밤에 이 난리가 날 줄이야 ^^ 코인이 그렇죠 뭐 ㅎㅎㅎㅎ
    그래도 덕분에 소액이어도 시드가 차곡차곡 쌓이고 있어요.
    제가 뻘짓만 덜하면 자신있게 시드 늘릴 수 있을 것 같은데 ㅋㅋ

참, 아직 매도를 안하긴 했으나...은행나무님께도 감사인사 드려야 하는데^^ 또 오시겠죠.

비트님 어서 쉬세요~!

• 608. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.2 9:56 AM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 출근해서 테조스 조금 담아봤어요.
    같이 응원하는 마음에서요~
    비트코인님 셸리님 간밤에 주무시지도 못하시고ㅜㅜ

그리고 어제 은행나무님 들어가신 엠블
    아주 소액 담아봤는데 오늘 예약매도 체결되었네요.
    저도 감사드립니다^^

• 609. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.2 10:00 AM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

같이 응원하는 마음반 욕심 반ㅎㅎ

저도 감사드립니다^^

• 610. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.2 10:33 AM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

같이 응원하는 마음 반 욕심 반ㅎㅎ

저도 감사드립니다^^

• 611. Bitcoin
    '21.9.2 10:37 AM (124.111.xxx.162)

라떼님.

졸다 깨다 해요. 비트 무빙땜에.. ㅡ.ㅡ
    네 무지 피곤.. ㅠㅠ
    이클뿐 아니라 다 설거지 분위기 살짝 띄우고 비트 흡성이라 걱정 안하셔도 될거에요. ^^;

• 612. Bitcoin
    '21.9.2 10:39 AM (124.111.xxx.162)

찐님.

아이고 하필 고구마를.. ㅠㅠ
    평단은 6,100 초반이신거죠? 그럼 안심이고요.. 그리고 만약 6100 깨져도 함부로 물타지 말고요.
    5900 대에서 들어간 만큼만 타세요...
    이상하게 울 찐님한테는 과보호 하게 되어요. ㅋㅋ

• 613. Bitcoin
    '21.9.2 10:41 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님 라떼님 글고 이건 조심스러운데.. 앵커 보시다가
    122나 121에 조금 매수 받아보세요. 최소 132까진 쏠거같고.. 전 160원 보고 있어요.
    글고 이건 좀 기다리셔야 해요 ^^ 그거 감안하고요..
    이건 보시면 지울께요.

• 614. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.2 10:43 AM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

네 감사합니다!!

• 615. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.2 10:44 AM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

테조스는 100만원 소액들어갔으니 안심하세요ㅎㅎ

• 616. Bitcoin
    '21.9.2 10:45 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님. 네. ㅎㅎ

• 617. Bitcoin
    '21.9.2 10:46 AM (124.111.xxx.162)

셸리님 비트 더 끌고가요 일단.

• 618. 아이스라떼
    '21.9.2 10:47 AM (220.86.xxx.228)

네네~ 이 정도 흔들기 정말 아무렇지도 않네요 이제는 ㅋㅋㅋ
    비트코인님 좀 주무셔야 할텐데 비트님 움직임이.........ㅎㅎ
    (저 아까 결국 비트님 약간 매수했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
    찐님 연지곤지는 보면 볼수록 귀욤짐......^^

• 619. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.2 10:50 AM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

라떼님이 귀엽다니까 기분 좋네요ㅎㅎ
    나중에 현생에서 만날 기회 있음 진짜 연지 찍고 갈까봐요ㅋㅋ
    비트코인님의 과보호 받는 귀여운 ㅇ찐ㅇ

• 620. 릴리리
    '21.9.2 10:51 AM (116.37.xxx.140)

비트코인님이 든든하게 잡아주시니깐.. 안정적으로
    대처하고있어요..
    비트코인님 덕분에 부처빔 다 회복하고 수익중입니다.... ^^

• 621. Bitcoin
    '21.9.2 10:52 AM (124.111.xxx.162)

라떼님.

저 쪽잠 잤어요. ㅎ
    헉 라떼님 낮은 평단이시길요..

• 622. Bitcoin
    '21.9.2 10:53 AM (124.111.xxx.162)

찐님. ㅋㅋㅋ

귀여운 찐 맞네요. 막내 다우심.. ㅎ

• 623. 아이스라떼
    '21.9.2 10:54 AM (220.86.xxx.228)

앜 찐님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과보호 받아서 더 귀욤귀욤 ㅋㅋㅋ

저 비트 반성하는 마음으로 매수했고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 2프로 수익 중인데 코인님, 셸리님 던지실 때 던질게요.
    틈틈이 주무세요!

• 624. Bitcoin
    '21.9.2 10:55 AM (124.111.xxx.162)

비파 49,800 딱 찍고 주춤한거 보니.. 너희들 알지? 여기 저항선이야 어서 다 던져~
    니들이 다 던지고 나면 다시 올릴거야 하고 시위하는거 같네요. ㅡ.ㅡ

• 625. Bitcoin
    '21.9.2 10:57 AM (124.111.xxx.162)

릴리님님.

와아~ 정말 반가운 소식이네요. 손실 다 복구하고 이제 수익이시라니.. O.O
    제가 헛짓한거 같지는 않아서 기분이 근사해지네요.. ^^;
    축하드려요 릴리리님.. ^^;

• 626. 아이스라떼
    '21.9.2 11:00 AM (220.86.xxx.228)

비트코인님이랑 몇 달 했다고 이제 주춤하거나 저항선 오면
    '또 시작이네' 이런 마음이 ㅋㅋ
    (이러다 한 번 크게 당할 듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

에이다가...움직이는데.... 우짜쓰까유...오늘도 노화예약 ㅋ

• 627. shelley
    '21.9.2 11:00 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아! 딱 윗 댓글까지 읽고 있었는데.....
    제 너무 졸려서 일단 말씀하신 금액에 매도 걸고 잤는데
    하필 꿀잠 잤어요ㅡㅡ
    그래서 팔렸단.... 뒷자리 소액 남았어요 ㅋㅋ
    그래도 어제랑 다른 수익 너무 좋아요.^^ 감사해요
    시드가 생겨서 말씀하신 두 아이를 살짝 담아 보려고 해요.
    아님 비트 다시 살까요?

그나저나 우리 고구마 ㅋㅋㅋㅋ

• 628. Bitcoin
    '21.9.2 11:01 AM (124.111.xxx.162)

라떼님. 에이다는 알론조 전까지 끌고 가시면 괜찮을거 같아요.
    근데 이번 주말즈음에 정리를... ( 쫄보모드 )

• 629. 아이스라떼
    '21.9.2 11:03 AM (220.86.xxx.228)

네네 감사합니다!
    오전오후 9시~9시 30분 공포, 주말 공포땜에
    잘 보다가 정리 준비할게요.

고굼아.........기다료................ㅋㅋㅋ

• 630. shelley
    '21.9.2 11:07 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아! 딱 윗 댓글까지 읽고 있었는데.....

너무 졸려서 일단 말씀하신 금액에 매도 걸고 잤는데
    하필 꿀잠 잤어요ㅡㅡ
    그래서 팔렸단.... 뒷자리 소액 남았어요 ㅋㅋ

시드가 다시 생겨서 말씀하신 두 아이를 살짝 담아 보려고 해요.

그나저나 우리 고구마 ㅋㅋㅋㅋ

• 631. Bitcoin
    '21.9.2 11:07 AM (124.111.xxx.162)

shelley님.

그럴거 같드라... ㅠㅠ
    근데 모 여기서 떨어지면 잘된거니까...
    저도 잠들었었는데 연이은 장대양봉 알림에 또 깨서.. ㅡ.ㅡ

그래도 이제 남은건 맘편히 끌고 가보세요... ㅎ

• 632. Bitcoin
    '21.9.2 11:08 AM (124.111.xxx.162)

라떼님.

네 라떼님 계속 수익나셔서 저까지 기분 좋네요. ㅎㅎ
    근데.. 고굼이는 한참 기다려야 될거 같아요. ㅠㅠ

• 633. Bitcoin
    '21.9.2 11:10 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 참 셸리님도 앵커 121 이나 122 에 2만개나 3만개 정도 걸어놓고 낚시해보세요.
    132 까지는 갈거 같고요.. 전 160 봐요. 보심 지울께요.

• 634. shelley
    '21.9.2 11:12 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 앵커랑 걸어놓고 이클 조금 담았습니다.

• 635. Bitcoin
    '21.9.2 11:16 AM (124.111.xxx.162)

일단 저 50.2k ~ 50.4k 사이에서 매도각 볼께요.

• 636. 열공
    '21.9.2 11:37 AM (125.62.xxx.17)

릴리리님~
    축하축하드립니다!!!
    진짜 기분좋은 소식이네요~^^

비트코인님,
    오늘도 제대로 못주무시고 깨셨네요~
    요즘 계속 피곤하시겠어요.
    그만큼 큰 수익 보상받으시길요~^^

• 637. 릴리리
    '21.9.2 12:37 PM (116.37.xxx.140)

축하감사합니다. 비트코인님 관점을 기본으로..
    보수적으로 매수 매도 하니 조금씩 수익이 쌓이면서회복이 되더라고요^^
    최근 에이다와 비캐똥 탄것도 한몫 ^^
    다들 식사 잘 챙겨으세요^^

• 638. 은행나무
    '21.9.2 12:40 PM (218.153.xxx.2)

점심 시간이라 들어왔습니다.

엠블 수익 보셨다고 하시니 제가 다 기분좋습니다. 썸씽 들어가신분은 100원에 미리 매도가 걸어두시고 잊어버리고 계시면 될거에요. 전 1차로 50프로 100원에 걸어뒀습니다. 이따 밤에 다시 놀러오겠습니다. 모두 성공투자하세요. ^^

• 639. 반달이랑
    '21.9.2 1:20 PM (221.141.xxx.10)

저도 덕분에 큰 방향성을 흔들리지않고 가져갈 수 있어서 조금씩 수익이 쌓여지고 있어요^;^

은행나무님 엠블과 썸씽도 수익이 나서 감사해요!

새벽글들은 잘 못보지만
    조언대로 크게는 아니어도 수익나는건
    지갑으로 빼고 기본 씨드만으로 계속 하는중입니다!

• 640. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.2 5:25 PM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

우아 50k 뚫었네요...@.@

• 641. 열공
    '21.9.2 6:46 PM (180.80.xxx.31)

은행나무님,
    저도 감사드립니다~
    덕분에 휴먼스케이프 들어가서 소액 수익중입니다~^^
    종종 들르셔서 코린이 많이 가르쳐주세요~

• 642. 열공
    '21.9.2 6:52 PM (180.80.xxx.31)

반달님도 익절 축하드립니다~~!!
    수익빼두고 기본 시드만 하시는 것도 참 지혜로우시네요.
    실천하기 어렵잖아요~^^

• 643. 단지
    '21.9.2 7:01 PM (219.240.xxx.167)

저도 은행나무님 따라서 엠블 휴먼스 썸씽 샀어요
    엠블 펌핑때 수익났고, 휴먼은 좀 일찍 내렸고 썸씽은 수익 중입니다 감사드려요~~^^

에이다는 수익금 보호차원에서 3,520에 매도 후 다시 모으고 있는 중이구요 엑시, 폴카닷 들고 있어요

비트님이 관점 탁탁 올려주시니 한결 편안하게 대응이 되네요 든든한 빽이 되어주셔서 완전 감사해요 정말 가까이 계시면 집 밥 한 번씩 배달해드리고 싶다는..,, 컴 앞에서 쪼그리고 컵라면 드실것 같어서...ㅋㅋ

• 644. 나무
    '21.9.2 7:03 PM (122.34.xxx.86)

여러분들이 알콩달콩 수익내고 계실때 겁이 많은 저는 손가락만 빨면서 구경만 했어요. 흑흑 너무 배고파서 은행나무님 따라서 썸씽 들어가서 플러스가 되고 있네요. 감사합니다!!글도 재밌고 여러분들 재치와 열심에 도전받고 있습니다. 여러분들 모두 성투하시길 바라요~

• 645. 반달이랑
    '21.9.2 7:04 PM (221.141.xxx.10)

맞아요 큰 흐름을 짚어주시니 든든해요

실은 그전엔 그냥 다 출금안하고 재투자해서 더 크게 수익봐야지했다가 도로아미타불이 된 경험이 있던터라 ㅜ
    적더라도 꾸준히 조절하려고 이번엔 결심요

• 646. 열공
    '21.9.2 7:07 PM (180.80.xxx.31)

비트코인님,
    좀 쉬셨어요..?
    드뎌 비트 50k 찍었고..52k까지 가주면 좋겠어요~^^

요즘 계속 토막잠 주무시는데 식사 잘 챙겨드세요~

• 647. Bitcoin
    '21.9.2 8:23 PM (124.111.xxx.162)

저 위에 댓글 단것처럼 제 글보고 비트 매수하셨던 분들은 더 올라가더라도 안전하게
    50.2k ~ 50.4k 사이에 풀매도 하셨기를요.

전 눈이 자꾸 감겨서 5,840 에 매도 걸어놓았는데..
    체결이 안되고 다시 내려와서..ㅠㅠ 그냥 맘 비우고 5,790에 비트 다 정리했어요.
    그래도 들어간 시드의 4퍼는 수익이 나서 이정도면 되었다 싶네요... ^^;

• 648. Bitcoin
    '21.9.2 8:25 PM (124.111.xxx.162)

거래가 끝나고나니 엑셀창이 지저분 해져서.. 정리 좀 하고.. 저녁 먹고 좀 있다 올께요.~

• 649. Bitcoin
    '21.9.2 8:57 PM (124.111.xxx.162)

열공님.

덕분에 만족할 정도는 아니지만 그럭저럭 매도 했네요..
    수익도 좋지만, 시드가 다시 돌아와서 침만 삼키고 있던 알트들 담을 수 있어서 좋네요. ㅋ

피곤... 하긴 해요.ㅋ 그래서 이번 상승장 끝나고 나면 좀 쉬어야겠다 생각하고 있기는 해요.
    열공님도 포모로 사신 비트로 아쉽지 않을 정도의 수익 나시기를요~ ^^;

• 650. Bitcoin
    '21.9.2 8:58 PM (124.111.xxx.162)

은행나무님 .

점심시간에 짬내서 댓글 달아주시니 제 어깨가 한결 가벼워져서 좋네요. ㅎ
    저도 썸씽 들어갔어요. 엠블은 트라우마땜에..ㅠㅠ
    다시 놀러오신다는 말씀에 급방긋 합니다. ^^;

• 651. Bitcoin
    '21.9.2 9:00 PM (124.111.xxx.162)

반달님.

투자의 정석이시네요. 수익금은 계속 빼서 저축하는 느낌 유지하시는 것도 좋고요.
    아.. 근데 계속 재투자 하다 경험하신 거구나..
    그래도 딱 방법 바꿔서 안전하게 복리유지 하시는것만으로도 더 나아진 모습이세요...^^;
    계속 이렇게만 수익나시기를 바랄께요.

• 652. Bitcoin
    '21.9.2 9:04 PM (124.111.xxx.162)

단지님.

저 라면까지는 아니에요.. ㅋㅋ
    주로 애용하는게 계란프라이 간장밥 or 김밥이라 그렇죠.. ㅡ.ㅡ

든든한 빽이라 해주시니.. 어깨가 좀 무겁긴 하지만 이런 말씀 해주실 때마다
    보람? 그런거 느껴요.. 감사해요 단지님.. ^^;

집밥은... 저 먹은거나 마찬가지에요. 마음 뿌듯한 말씀 해주셔서요..^^;

• 653. Bitcoin
    '21.9.2 9:06 PM (124.111.xxx.162)

나무님.

애매한 자리였긴 해요.. 안전하게 시드 보존하며 관망하는 것도 매매전략의 한 방법이라고 생각하고요.
    매매의 기회는 계속 오니까 다음에 또 같이 수익내면 되겠구나 생각해요.. ^^;

• 654. 나무
    '21.9.2 9:36 PM (122.34.xxx.86)

비트코인님 말씀 맞아요. 시드 지키면서 여러분들 매매하시는거 구경하면서 많이 배우고 있어요. 겁이 많아서 잘 들어가지 못하는 것도 있었고요. 감사히 생각합니다^^

• 655. 은행나무
    '21.9.2 10:58 PM (1.226.xxx.80)

비트코인은 님큰 그림을 그려주시고. 저는 그 아래에서 소나무,꽃, 개구리등 작은 그림을 이야기는 할 수 있을것 같아요. 그것도 그동안 비트코인님이 올려주신 글 보고 댓글 달아주신분들 글보고 성향이 나름 조금은 파악이 되어서 가끔 알트 종목 올려도 되겠구나 하는 그런 생각이 들었다고 할까요?

펌핑 크게 올거라고 생각된 종복은 저도 여기 못 올리겠더라구요. 안 올 확률도 있으니까요. 댓글없이 눈팅만 하시는분도 계실텐데 혹시라도 피해 보실까봐 실시간 같이 대응해야 할때도 있는데 그래서 주춤하고 못하고 그래서 비트코인님이 대단하신거에요. 항상 정면 승부 하시거든요.
    약간 도박성 있는 코인은 말씀을 못 드리겠더라구요. 아마도 비트코인님도 그래서 안정적인것만 말씀하시지 가끔은 차트보고 소액은 알트도 담그실거에요. ㅎㅎㅎ 제가 그날 썸씽 담았어요 할때 다른종목도 들어갔는데 썸씽은 목표가가 올 확률이 높아서 그렇게 적은거고 다른 종목에 금액을 더 넣은데 그게 오늘 펌핑이 왔어요. 그런데 이건 남편에게도 말 못해요. 제가 같이 사는 남편에게도 종목을 이야기 하면 반대로 타요. 코인은 실시간 대응이 중요한데 저희 남편은 펌핑 끝나고 타고ㅜㅜ 그럼 기다리라고 하면 못 기다리고 팔고. 지금 팔라고 하면 벌써 팔았고. ㅜㅜ 그래서 저도 게시판 글쓰는게 조심스러운데 비트코인님은 그 모든걸 감수하시는거잖아요. 인간에 대한 애정 없으면 못하시는거에요.

제가 오늘은 맥주를 좀 마셨습니다. ㅎㅎ 혹시 문맥이 이상하거나 오타가 있어도 이해해주세요. 밤에 들린다고 했으니까 들렸습니다. 저도 여기가 편한가봐요. 술마시고 주사도 아닌데. ㅜㅜ

• 656. Bitcoin
    '21.9.2 11:24 PM (124.111.xxx.162)

은행나무님.

길게 얘기해본적은 없지만요.. 은행나무님 매우 현명하실거 같아요..
    정면승부.. 정확히 보셨어요. 통찰력 있으신듯...
    제가요. 성질이 급해서 돌려말하질 못하고 제 성질 못이겨 돌직구 막 날리는 스타일이거든요..
    근데 이러면 그릇도 커야하는데 또 소심해요. ㅋㅋ
    그래서 소심과 돌직구 사이에서 방황하는 캐릭터가 저에요. ^^;

차트보고 알트 담는거요. ㅎㅎ 진짜 맞아요..
    저도 몇개 골라서 댓글 올려도 이건 좀 도박성이 강하다 싶어 저만 탄게 오히려 펌핑이 더오고
    막상 글 올린건 오늘 앵커처럼 잘 안가고..ㅠㅠ

전 그냥요.. 제가 진심으로 올린거면 설사 틀려도 이해해주시겠지 하는 맘이에요.
    이 방 분들에게 그정도 신뢰가 저에게 없었다면... 아마 여기 오기 힘들지 않았을까 싶기도 하고요..

그리고요.. 저같은 얼치기 차트분석 정도의 큰 그림은 은행나무님도 충분히 가능하신건데..
    말씀 좋게 해주셔서 감사합니다.^^;

음.. 제가요. 인간에 대한 예의 / 인간에 대한 애정 요 두 문장 자주 쓰고 좋아하는 말인데..
    사실은, 은행나무님이 딱 말씀 하셔서 진짜 놀랐었어요..
    나 말고도 이런 표현을 쓰는 사람이 있었구나 하는... ^^;

근데요.. 은행나무님 맥주 마시고 오시니까 오히려 더 인간미가 레벨업! 되세요.. ㅎ
    사실, 제 마음속 캐릭터 상상에서 은행나무님은 냉정.근엄.절제.이성적
    딱 요랬었거든요.(소곤소곤)

앞으로 자주 맥주 마시고 오시길 기다릴께요.. 그리고 코인 얘기 아니더라도 대나무숲에서
    막 욕하고 싶은 그런날도 오시고 그럼 좋을거 같은데.. 이건 좀 시간이 더 지나야 되겠죠? ^^;

아참참. 이제 일 벌어 졌어요.
    은행나무님도 이제 추종자 생겨서 클났어요. ㅋㅋ
    전 좋아요~~ 아 이제 욕먹어도 나혼자는 안먹겠구나 싶어 얼마나 좋던지.. ( _._)
    그래도 부담감 느끼지 마셨음 해요. 여기 다 좋은 분들 같고요...

아유 저도 말이 길어지네요. 수익 축하드리고요.! 자주 놀러와 주시고요.~
    ( 더불어 코인정보도 좀... 굽신굽신 (_._) )

• 657. Bitcoin
    '21.9.2 11:27 PM (124.111.xxx.162)

결국 다시 비트 5,830 찍어서 트리플탑을 기어이 만드네요.. 좀전에 팔걸..ㅠㅠ

그리고 이넘의 고굼이와 나비님이 진저리 치던 앵커는 언제 가려고 이러는지...ㅡ.ㅡ
    내일까지 둘 다 펌핑와서 싹 털고 하루는 푹 쉬었음 좋겠어요.ㅠㅠ

• 658. 나비
    '21.9.2 11:42 PM (58.235.xxx.167)

비트코인님 저 완전 뻘짓ㅋㅋㅋㅋㅋ 고구미가 느므 안가서 본절에 털고... 뭐 탔게요~~ 앵커욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차트가 괜찮고 지금까지 그렇게 엉덩이 무거웠으면 이제 갈때됐다 싶어 탔거든요. 왠걸... 찐고구마 버리고 군고구마 먹은 느낌이예요. 낮부터 저는 평단 122, 앵커는 지금 123~124. 다른 아이들 다 치고 올라오고 익절 3번정도 할 동안 쟤 계속 저래요. 이제 웃기기까지 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ^-^

• 659. Bitcoin
    '21.9.2 11:53 PM (124.111.xxx.162)

나비님.

떵차 피하려다 쓰레기차에... 토닥토닥
    근데요. 시기가 문제일뿐, 앵커랑 테조는 가긴 갈거에요..

앵커는 130대냐 140대냐 150대냐 내가 찍은 160대냐.. 어디까지 펌핑을 줄지가 문제일뿐..
    개인적으로 140~150대 정도 한번은 펌핑줄거라고 생각해요. 160은 쪼끔 제 욕심이 들어간거고요.
    다만.. 혹독한 인내심 테스트와 내구도 테스트를 거쳐야... ( _._)
    그리고 제 앵커 평단 123이에요. 푸핫! 한번 먹고 또 탔더니 평단이..ㅡ.ㅡ

테조도요.. 고작 저점에서 2.3배 펌핑했을 뿐이에요..
    여기서 끝내면 세력도 손해에요. ㅋㅋ 또 다만.. 세력한테 시간이 많음 이번에는 패스하고
    겨울에 가지 모 -- 요게 젤 걱정이고.. 비트 돌아가실거 같음 때는 이때다 하고
    또 밑으로 쭉 빼는거 요거 2개만 좀 불안할 뿐이고요.

근데 말하고보니 이거 2개면 떡락코인의 전형인데... ㅠㅠ

걍 주말에 가주겄지.. 하고 우리 생각해봐요. 맘이라도 편하게 ㅡ.ㅡ

• 660. Bitcoin
    '21.9.3 12:09 AM (124.111.xxx.162)

만약에 테조나 앵커 물타시려거든,
    앵커는 118부터 / 테조는 6천초반이나 6천 밑 5900 초중반에서 타세요.
    시드는 딱 들어간만큼만요. 많이 넣지 마시고요..

근데 테조 진짜 운전 드럽게 하네요. ㅡ.ㅡ

• 661. Bitcoin
    '21.9.3 12:35 AM (124.111.xxx.162)

댓글이 500개 가까워서 불편하실거 같아 새글 올렸어요.
    거기서들 뵐께요.~~ ^^;

• 662. shelley
    '21.9.3 12:36 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

Bitcoin님 혹시 테조스 물 타실건가요?