82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산미 없는 아메리카노 커피 추천 좀 해주세요.

ㅔㅔㅔ 조회수 : 6,012
아메리카노를 집에서 드시는데 선물로 하려고 하는데 좋은거 어떤게 있을까요?
내려 먹고 하는건 귀찮아서 안하신다고 하는데요.
아메리카노 어떤걸 사야 할까요? 집에서 간단히 먹을수 있는걸로요.
산미가 없는걸로 선물 하고 싶은데 믹스만 먹는 어떤걸 사야 할지 모르겠어요.
커피 추천 좀 해주세요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산미가
    '21.8.29 4:31 PM (121.133.xxx.125)

하나도 없을순 없고
    브라질이 산미가 적어요.

그런데 로스팅을 약하게 하면 조금씩 산미는 납니다.

• 2. 이다오피아
    '21.8.29 4:34 PM (122.35.xxx.109)

예가체프 산미 전혀 안나서 좋아요
    브라질 원두도 안나더라구요

• 3. 예가체프
    '21.8.29 4:36 PM (121.133.xxx.125)

산미때문에 선택되는 원두에요. 로스팅이 다르게 한건가요?

• 4. ...
    '21.8.29 4:36 PM (220.75.xxx.202) - 삭제된댓글

뎀셀브즈 갓파더 블렌딩이 베이직한 커피라서 추천. 저는 여기 1키로짜리 사서 먹거든요 인터넷에 팔아요 캡슐도 나오는것 같은데 저는 캡슐머신이 없어서

• 5. ....
    '21.8.29 4:37 PM (220.75.xxx.202)

뎀셀브즈 갓파더 블렌딩이 묵직하니 베이직한 커피라서 추천. 저는 여기 1키로짜리 사서 먹거든요 인터넷에 팔아요 캡슐도 나오는것 같은데 저는 캡슐머신이 없어서

• 6. ...
    '21.8.29 4:37 PM (223.38.xxx.50)

예가체프 산미 엄청 강합니다.
    남미쪽 커피가 산미 덜해요

• 7. ...
    '21.8.29 4:37 PM (220.75.xxx.108)

에디오피아 예가체프는 산미 작렬인데요. 핸드드립으로 마시면 진짜 신 맛이...

• 8. ?
    '21.8.29 4:39 PM (175.194.xxx.216)

집앞 카페에서 산미가 없어서 예가체프만 마셨었는데
    제가 그동안 마신건 뭐였을까요...?

• 9. 예가체프
    '21.8.29 4:40 PM (116.125.xxx.188)

멋모르고 두봉샀다가 산미 때문에 먹질못하는데요

• 10. ...
    '21.8.29 4:41 PM (114.201.xxx.171) - 삭제된댓글

내려먹지 않는데 원두 선물은 아니지 않나요?
    노브랜드에 콜롬비아산 드립백 산미 하나도 없는거 있어요.
    아주 고소하거나 맛있지는 않지만 괜찮은 편이예요.
    그냥 뜯어서 컵 위에 걸쳐놓고 물 부어 마시는 거요.
    내려먹는거 좋아하지만 집에 있으면 그냥 이거 먹게되네요. 남편이 사왔길래 뭐 이런걸 사오냐고했는데, 이제 떨어지면 사오라고 해요 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.29 4:43 PM (211.231.xxx.229)

윗님 에디오피아였을 거예요. 예가체프랑 게이샤는 식초랍니다.

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.29 4:44 PM (113.10.xxx.90) - 삭제된댓글

이디오피아는 산미가 대체로 강해요.
    강배전, 브라질, 코스타리카 이런 남미것이 산미가 좀덜하고 스타벅스걸로는 베로나 수마트라가 산미가 덜해요.

• 13. ...
    '21.8.29 4:45 PM (114.201.xxx.171)

내려먹지 않는데 원두 선물은 아니지 않나요?
    노브랜드에 콜롬비아산 드립백 산미 하나도 없는거 있어요.
    아주 고소하거나 맛있지는 않지만 괜찮은 편이예요.
    그냥 뜯어서 컵 위에 걸쳐놓고 물 부어 마시는 거요.
    내려먹는거 좋아하지만 집에 있으면 정말 편해서 그냥 이거 먹게되네요. 남편이 사왔길래 뭐 이런걸 사오냐고했는데, 이제 떨어지면 사오라고 해요 ㅎㅎ

• 14. 이해가..
    '21.8.29 4:46 PM (112.153.xxx.129)

내려 먹는걸 안하신다고 하시는데 뭘 추천해 달라고 하시는지 잘 이해가 안가네요.
    핸드드립은 안하고 캡슐을 원하시는건가요? 원두를 추천해 달라고 하시는건지
    글만 봐서는 아메리카노를 추천해 달라고 하는 말씀이
    스타벅스나 투썸이나 파스쿠치 그런 브랜드를 추천해 달라는 말씀인지 잘 모르겠어요.

산미 싫어하고 커피 구수한거 좋아하는 저는
    인스탄트 커피로는 커피빈의 캡틴아메리카노 마십니다. 아주 구수하고 가성비 짱입니다.
    카누는 향은 좋은데 제 입에는 좀 독하고 커피빈에서 나온 오렌지색 포장의 캡틴아메리카노 좋습니다.
    일리머신 캡슐은 인디아, 과테말라 구수합니다.
    프랜차이즈 커피는 주로 파스쿠치나 폴바셋 라떼 마십니다.

순전히 저의 개인 취향이니 참고만 하시와요..

• 15. 커피전문점
    '21.8.29 4:46 PM (112.169.xxx.189)

가시면 산미없는거 추천해줘요
    원두 내리는거 귀찮아하면
    더치커피 사주면 되구요

• 16. 커피
    '21.8.29 4:49 PM (88.69.xxx.146)

Lavazza 원두 중에서 Cremoso 괜찮은것 같아요.

• 17. 보통
    '21.8.29 4:50 PM (121.133.xxx.125)

로스팅이 약하면 신맛 ㅋ 과일맛 ? 나고
    로스팅을 미디움 이상이면 고소한 정도
    로스팅이 강하면 좀 쓴맛 나지 않나요?

내리는거 귀찮음
    테라로사 드립백도 있긴 해요. 아님 냉동건조 커피 사셔야죠.

예전에 누룽지맛 나는 이괴수 커피도 있었는데 ^^;;

• 18. 믹스
    '21.8.29 4:50 PM (180.65.xxx.239)

뜨거운 물만 부는 거 찾으신다면
    쿠팡의 곰곰커피 다크로스트요.
    머그에다 요거 두봉지 털어 넣고 물 240ml 부으면
    끝입니다. 산미 거의 없고 구수한 아메리카노예요.
    아이스 원하시면 뜨거운 물 조금 넣고 녹인 후 얼음과 물만 넣으면 아아 완성~

• 19. 아라비카
    '21.8.29 4:54 PM (116.121.xxx.202)

원두는 다 산미가 있다고 보셔야 합니다.
    싸지만 로부스터품종이 산미 하나도 없고 구수해요.
    중볶음이상 볶아야 산미가 좀 덜해요.

• 20. 콜드브루
    '21.8.29 4:58 PM (110.11.xxx.8)

콜드브루 원액 100% 1회용(?)씩 포장된 커피예요. 물 타서 마시면 됩니다. 되게 편해요.
    종류 다양하니 들어가서 보시고 주문해보세요.

http://item.gmarket.co.kr/detailview/item.asp?goodscode=1333899282

• 21. ...
    '21.8.29 4:59 PM (223.38.xxx.90)

커피*에서 나온 인스턴트가 산미없고 고소한 풍미가 있어요.

• 22.
    '21.8.29 5:14 PM (106.101.xxx.216)

굳이 원두여야 하면 인도네시아 만델링이 산미가 거의 없습니다
    제가 산미라면 질색이라 여러 유명 바리스타 카페에서 추천부탁해서 100% 만델링으로 추천받았습니다
    다른 원두는 로스팅 방법이나 브루 방식이나 솜씨에 따라 산미가 나타날 수 있어요

근데 싱글말고 각 카페의 블렌딩 커피 가운데는 산미 없는 것도 많습니다

• 23.
    '21.8.29 5:17 PM (106.101.xxx.216)

인스턴트 믹스커피 스타일의 아메리카노는 네스카페 수프리모 크레마 산미없습니다
    마일드는 구수하고 인텐소는 쌉쌀합니다

• 24. .....
    '21.8.29 5:26 PM (117.111.xxx.163)

예가체프 시어서 못먹습니다.

• 25. ..
    '21.8.29 5:26 PM (117.111.xxx.127)

만델링요~ 예가체프는 노노.

• 26.
    '21.8.29 5:28 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

내려먹고 하는거 귀찮으면 원두 추천 소용 없죠
    그냥 카누드세요
    네스카페 크레마는 저는 너무 맛없어서
    누구 남은 커피 주고 싶네요

• 27. ㄹㄹ
    '21.8.29 5:32 PM (218.232.xxx.188)

콜드브루 개별 포장된거 사드리세요
    게이샤 이런 거 맛있더라구요

• 28. ee
    '21.8.29 5:45 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

내려드시는 거 귀찮은데 원두는 그렇고 인스턴트중 괜찮은 거 고르는 게 낫지 않을까요??

• 29. ...
    '21.8.29 6:02 PM (223.38.xxx.155)

'21.8.29 4:34 PM (122.35.xxx.109)
    예가체프 산미 전혀 안나서 좋아요

그럴리가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    예가체프인지 다시 확인하셔야 할듯.

• 30. 커피
    '21.8.29 6:33 PM (223.39.xxx.62)

고급스러운 걸루 선물하지 않으셔도 되고 아아를 즐기신다면 네스카페 콜드브루 괜찮았어요
    핸드드립 내리기 귀찮을땐 그냥 찬물에 털어넣고 얼음넣어서 마시는데 세상 편해요 ㅎㅎㅎ
    맛은 순해요

• 31. 제가
    '21.8.29 10:47 PM (223.39.xxx.65)

직장에서 커피 담당이라 이것저것 종류별로 주문하는데요. 탄자니아 킬리만자로AA랑 르완다 버본이 신맛 약하고 구수하고 고소했어요.

• 32. 산미 없는 커피
    '21.8.30 9:34 AM (121.161.xxx.79)

산미 없는 아메리카노 커피

• 33. 태호희맘
    '22.1.25 4:59 PM (116.123.xxx.206)

산미없는 커피