82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

21살 아들이 여친과 여행 간 듯해요. 막고 싶은데요

,, 조회수 : 5,518
여친이 낮에 집에도 드나드는 것 같아요

지난 주 전역한 친구 포함 고등 친구들 4명이
함께 여행간다고 했어요
코로나 시국, 집합금지로 인한 숙박비 추가등
태클 걸었는데도 그냥 진행시켰더라고요
아무튼 지금 여행중이고요

요즘 재택과 사무실 출근을 제 일에 따라 무계획적으로 병행하는데
애가 오늘 재택이냐 출근이냐 매일 체크를 하더라고요
요새 핫한 백화점을 이틀 연속 다니고요
여친은 있는게 분명하고 집에도 드나드는 것 같아요

이런 어린 나이에 여친과 여행다니고 아들 여친이 집에 오는 것
못하게 하고 싶은데 물증이 없어서요
돌려서 말하면 모를것이고요
어떻게 하면 좋을까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.26 9:36 AM (222.117.xxx.205)

스무살 넘어서...통제가 되나요? 그냥 내려놓으세요.. 자기 인생 자기가 사는거죠.. 남자나 여자나..

• 2. ...
    '21.8.26 9:37 AM (222.117.xxx.205)

독립시키세요

• 3. ..
    '21.8.26 9:37 AM (211.252.xxx.39)

내비두세요.. 대신 피임만 제대로 하라고..

• 4. Cctv
    '21.8.26 9:44 AM (112.154.xxx.91)

Cctv달았다고 하면...

• 5. ...
    '21.8.26 9:45 AM (222.99.xxx.233)

임신하는 순간... ㅡ.ㅡ
    피임이나 확실히 하라고 하세요
    둘다 인생 골로 간다고..

• 6. 피임
    '21.8.26 9:46 AM (220.122.xxx.137)

피임 꼭 제대로 하라고 하세요.

여친이 가임기 아니라고 해도 콘돔 사용하라고 하세요(김용건 보세요,->교훈 여자에게 피임 맡기지 말고 직접해야죠)

남자가 조건 좋으면
    요즘 손톱으로 콘돔 찢어서 임신하는 여자들 많대요.

• 7. 그냥
    '21.8.26 9:47 AM (1.227.xxx.55)

피임 교육, 여자 보는 눈 누누히 강조하고 교육시키는 수밖에 없어요.
    그 여자애 엄마도 알면 난리일 거예요. ㅠㅠ

• 8. ..
    '21.8.26 9:48 AM (108.63.xxx.186)

여행 안 가도 할거 다해요

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.26 9:49 AM (110.11.xxx.242)

피임이나 강조해야죠

• 10. 아이고
    '21.8.26 9:50 AM (218.48.xxx.98)

다 큰 성인인지라...엄마이야긴 잔소리로 밖에서 안들리죠..
    여행안가도 진짜 할거 다할수있으니 냅두시고요...피임이나 확실히 해야죠..
    어린나이에 임신해서 인생 종친 여자애들 남자애들 어쩔려구요...그런건 막아야죠..ㅜㅜ

• 11. 직설적으로
    '21.8.26 10:00 AM (115.164.xxx.236)

얘기하세요. 전 딸엄마인데도 고등때부터 늘 말해왔어요.
    언제든 임신할 수 있고 그 책임은 본인이 져야한다고요.
    그리고 자취하는 모양인데 집나가서 어떻게 사는건 니자유지만
    부모집에 몰래 여친 끌어들이는거 절대 용납할 수 없다고 단호히 말하세요.

• 12. 저도 직장인
    '21.8.26 10:22 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

비슷한 경험 있어요.

여친이 있구나 느낌은 있었어도
    그 나이엔 말리면 더 할까 싶어 모른척 했더니
    얼마 안가 헤어졌어요.

집까지 찾아오는 여자애는 답이 없는거 같애요.

• 13. ..
    '21.8.26 10:26 AM (218.50.xxx.219)

"여자친구는 절대 집에 들이지 마라."
    한마디 하세요.
    여자애가 온 적 없다 말하더라도 모른척하고
    "그래, 온적이 없더라도 미리미리 말하는거야." 하세요.
    원칙을 정해두면 적어도 내 집안에서 19금은 안하겠죠.
    밖에서 하는 19금까지는 요즘시대에 부모라도 터치 못해요.

• 14. 자식
    '21.8.26 10:35 AM (220.121.xxx.194)

성인이니 부모로서 조언 만 할 수 밖에요.
    그러나 집에 까지 온다는 것은 안된다고 해야한다고 봅니다. 가족들의 공간이라요.

• 15. 집에
    '21.8.26 11:18 AM (198.90.xxx.30)

집에 못오게 하면 모텔에 가서 놀아요. 집에서 같이 게임하고, 데이트 하라고 하세요.
    아직 많이 어리니 결혼까지 갈지 안 갈지 모르지만 저라면 눈감아 줍니다. 부모님 있는데 데려오는 것도 아니고 몰래 데려오는건 애가 그래도 부모님 눈치는 보고 있는 거잖아요

• 16. ..
    '21.8.26 11:29 AM (175.114.xxx.130)

모텔에 가는거 보다 집이 더 낫지 않나요?
    모텔가느니 차라리 집에서 놀라고 모른척하겠어요

• 17. 군대
    '21.8.26 12:13 PM (180.229.xxx.46)

군대보내세요

• 18. ㅇㅇ
    '21.8.26 12:45 PM (175.213.xxx.10)

모텔가라고 해야지 부모같이 사는 집에 민폐죠...
    이게 개념이 있고 없고의 차이라

• 19. ..
    '21.8.26 12:46 PM (125.187.xxx.5)

여친이 낮에 집에 드나드는데 그냥 놔두나요. 아들도 그렇고 남친집 드나드는 여자애도 참 예의없네요 이런 저런 이야기를 해야할 상황인데요.

• 20. ..
    '21.8.26 12:50 PM (125.187.xxx.5)

그리고 부모말을 안듣고 거짓말을 하고 다닐지라도 부모로서 해야할 말은 해야지요. 그냥 뇌둡니까. 전 늘 이건 저것 부모로서 받아들일수 없는건 강하게 이야기했어요 물론 말 안듣기고 하지만 부모입장에서

• 21. ..
    '21.8.26 12:57 PM (125.187.xxx.5)

마땅히 가르쳐야 할게 있잖아요 말 안하면 그 아이들이 뭔 배울까요. 지키는건 니들 문제지만 가정교육은 해야죠. 지금은 안들어도 결국 몇년 지나면 머리에 남아있어서 다 생각나요..행동하나하나를 지적하기보단 남편과 상의해 룰을 부모입장을 정리해보세요

• 22. ㅇㅇ
    '21.8.26 2:01 PM (211.212.xxx.180)

엄마없는집에 여자친구는 절대 들이지말라고하세요
    재택이냐 출근이냐 체크하면 재택한다하시구요
    놀고싶으면 나가서 모텔가든할일이지 내집에서 이성친구데려와서 노는건 싫으네요
    피임교육 단단히 시키시고요 성인이어도 아직 어린 학생입니다

• 23. ....
    '21.8.27 2:05 AM (39.124.xxx.77)

혹시 오늘 집에 누가 왔다갔니? 한번 넌지시 물으시고..
    나중에 여친생겼니? 슬쩍슬쩍 한번씩 물으시고..
    집에 허락없이 사람들이지 말라고 확실하게 말해두세요.
    한번이라도 말하는것과 그냥 속으로만 싫어하는 것과는 엄청난 차이가 있어요.