82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5100 명 참전 163명 전사

샬랄라 조회수 : 1,638
중남미 유일 6·25전쟁 참전국
요즘 가려고 해도 먼나라 콜롬비아

70년전에 이름도 잘모르는 나라

대한민국을 위해 참전한 젊은이들입니다

163명은 고국으로 살아 돌아가지 못했습니다

'한반도평화' 지지요청에 콜롬비아 대통령 "먼저 달려갈 것"
Https://news.v.daum.net/v/20210825170427861

콜롬비아 대통령 "韓커피 수출량 연간 50만→100만자루로"
Https://news.v.daum.net/v/20210825185646327?x_trkm=t

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고마우나라
    '21.8.25 9:09 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

감사합니다 .

• 2. ..
    '21.8.25 9:29 PM (115.40.xxx.153)

그 먼 나라에서 건너와 목숨 받친 젊은이들 생각하면 너무 가슴아프고 고맙고 그렇네요.
    에티오피아도 그렇고, 서로서로 교류 많이 하면 좋겠습니다.

• 3. ...
    '21.8.25 9:50 PM (211.58.xxx.5)

그랬군요..
    163명이나 전사를 했다니..
    생면부지의 나라에 와서 고귀한 희생을 하셨네요..
    163분..감사합니다..잊지 않겠습니다..
    콜롬비아 커피!기억하고 소비해야겠네요~!!

• 4. ...
    '21.8.25 10:07 PM (118.37.xxx.38)

이제 나이를 먹고
    그만한 또래 아들이 있다보니
    교과서에서나 배우던 일이 아니네요.
    귀한 생명 내준 분들에게 감사의 말이 모자랍니다.

• 5. 전쟁기념관 가면
    '21.8.25 11:13 PM (211.196.xxx.84)

625때 전사한 각 나라별 군인들 묘지를 작게 만들어 쭈욱 전시해 놨는데, 보자마자 울컥했어요.

그분들이 우리나라랑 무슨 인연이 있다고 전쟁 도와주러 왔다가 전사하고, 또 그 가족들 심정은 얼마나 기가 막혔을지...내 나라도 아니고 생판 모르는 나라 전쟁에 파병 갔다가 사망해서 돌아오니...

• 6. ....
    '21.8.25 11:47 PM (1.145.xxx.101)

문대통령이 참 많은 일을 하시는군요. 쉽지 않은 일이라 생각됩니다. 항상 감사하고 존경합니다

• 7. 나옹
    '21.8.26 1:27 AM (39.117.xxx.119)

전세계에서 625때 이렇게 우리나라를 도왔는데 겨우 400명도 안 되는 아프간사람들 들어온다고 난리치는 사람들도 한국 사람들이죠.

http://m.clien.net/service/board/park/16443354?od=T31&po=2&category=0&groupCd...

그사람들 우리 교민 우리나라 인력들이 아프간에 탈출할때 목숨걸고 일해준 분들입니다.

탈출하면서 반드시 돌아와서 데려가겠디고 약속했고 그 약속을 지킨 거랍니다. 도움 준사람들에게 약속을 지켜서 정말 다행입니다