82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탄희 이재명 지지 뭔가요??

... 조회수 : 1,687
https://news.v.daum.net/v/20210823100145372

뭔가 다른 사람일 줄 알았는데
이자도 다를거 없는 사람인가요ㅜ ㅜ
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.24 8:41 AM (58.120.xxx.66)

https://news.v.daum.net/v/20210823100145372

• 2. 똑같은
    '21.8.24 8:42 AM (116.125.xxx.188)

똑같은것 끼리 모이겠죠

• 3. ..
    '21.8.24 8:44 AM (220.245.xxx.35)

여러분들이 이재명 악마화하는 세력에 속은건 아닐까 생각해보세요.
    물론 이재명이 흠이 없는 사람이라는 말은 아니에요.
    그러나 여러분들 생각만큼 나쁜 사람은 아니라는거죠.

• 4. ..
    '21.8.24 8:45 AM (223.62.xxx.116)

우리가 생각하는 것 이상으로 악질 같은데요?

• 5. 끼리끼리
    '21.8.24 8:45 AM (117.111.xxx.33)

이탄희 대단한 척 하더니 결국은ㅋㅋㅋ

• 6. 220
    '21.8.24 8:46 AM (116.125.xxx.188)

우리가 아는것보다 이재명은 더 악질
    내표는 이재명에게 안가요

• 7. ,,,
    '21.8.24 8:47 AM (115.40.xxx.153) - 삭제된댓글

여러분들이 이재명 천사화하는 세력에 속은건 아닐까 생각해보세요.
    물론 이재명이 장점이 하나 없는 사람이라는 말은 아니에요.
    그러나 여러분들 생각만큼 좋은 사람은 아니라는거죠.

• 8. 이탄희박주민
    '21.8.24 8:48 AM (1.238.xxx.203)

실망했어요ㅠㅠㅠ

• 9. 220.245
    '21.8.24 8:49 AM (223.39.xxx.117)

악마화?
    더하고 뺄것도 없이
    있는 사실 그대로 얘기하는데 악마화라면
    손꾸락도 악마라는걸 인정하는거네요??

• 10. 반사
    '21.8.24 8:50 AM (115.40.xxx.153) - 삭제된댓글

여러분들이 이재명 미화하는 세력에 속은건 아닐까 생각해보세요.
    물론 이재명이 장점이 하나 없는 사람이라는 말은 아니에요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.24 8:50 AM (121.128.xxx.64)

겉으로 공식적으로 드러난 것만 저정도이니
    우리가 아는 것보가 백배 천배는.더 악한 사람일수 있죠.

• 12. 반사
    '21.8.24 8:50 AM (115.40.xxx.153)

여러분들이 이재명을 미화하는 세력에 속은건 아닐까 생각해보세요.

• 13. 실망이요
    '21.8.24 8:51 AM (110.35.xxx.110)

이탄희 결이 다른사람인줄 알았는데 실망

• 14. 어쩐지
    '21.8.24 8:56 AM (211.202.xxx.47)

다음 선거에서 솎아낼 사람 하나 더 늘었네요

• 15. 저도 실망
    '21.8.24 8:58 AM (119.69.xxx.110)

이재명에 대해 국민들보다 많이 아는 사람들이 이재명지지한다는건
    더 나쁘다고 봅니다

• 16. 노무현대통령교훈
    '21.8.24 9:06 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

으로 문대통령님껜 신경썼다 생각했는데 역시
    하루아침에 바꿀수있는게 아니었어요.;
    그나마 다른 건
    문대통령 곁엔 지금도 우리가 있다는거.

쭉정이들이 물위에 떠올랐으니 건져내야죠.

• 17. 강력한개혁
    '21.8.24 9:08 AM (106.101.xxx.177)

원하는 의원들이 지지하는거 같네요 ;;;

• 18. 아니요
    '21.8.24 9:10 AM (122.32.xxx.124)

제가 이재명을 악마화하는 세력에게 속은 게 아니라
    저 의원들이 이재명한테 속은 것 같은데요?
    그들만의 울타리 안에 갇혀서 말이죠...

• 19. 106
    '21.8.24 9:11 AM (116.125.xxx.188)

이재명 개혁을?
    경기도도 죄다 낙하산인데
    창피한줄 아세요
    어디서 사람도 아닌걸 지지한다고

• 20. 저는
    '21.8.24 9:15 AM (14.138.xxx.71)

이번엔 이재명 지지하기로 했어요.
    여러모로 맘에 안들지만
    제가 좋아하는 이탄희 김용민 추미애가 지지하니까.
    이낙연 아니면 윤석열을 찍는 방향은 아니라고 생각해서요.

• 21. 올리브
    '21.8.24 9:15 AM (112.187.xxx.108)

뭐긴요.
    정치 한지 얼마나 됐다고 벌써부터 박쥐짓이나 하는 거죠.

• 22. gg
    '21.8.24 9:16 AM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 그정도 인간이였죠
    그동안 포장 잘했지
    저런걸 아프다고 감싸고 후원을 했으니

• 23. less
    '21.8.24 9:18 AM (182.217.xxx.206)

왜요? 이낙연 지지안하면 다 적ㅍㅖ로 모는 원글이 이상함.

• 24. 판사죠
    '21.8.24 9:18 AM (175.117.xxx.127)

기냥 판사죠

• 25. 이탄희의원
    '21.8.24 9:25 AM (123.213.xxx.169)

지지하고 응원합니다

• 26.
    '21.8.24 9:26 AM (121.134.xxx.249)

지금 이탄희에게 원색적인 비난을 퍼붓는 사람 중에 이탄희가 어떤 사람인지 아는 사람이 있을까 싶습니다

• 27. 이탄희어이없음
    '21.8.24 9:27 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

제일 가소로운게
    법관탄핵 150명 민주당 의원들 참여했을 때 이재명계는 다 빠졌음
    이낙연 전대표때 당에서 밀어줘서 의원들이 참여한 것인데
    사법개혁에 미적대는 이재명, 검찰개혁 시기상조라는 이재명에 붙으면서
    개혁과 변화라고 입터는게 너무나 역겨움
    후원회장도 이낙연이었음

저쪽 이재명쪽은 배은망덕은 기본인 자들이 몰려드는 어중이떠중이

• 28. 검찰개혁 시기상조
    '21.8.24 9:28 AM (119.69.xxx.110)

라는 이재명을 지지한다는건 이탄희판사도 개혁이 싫다는 건데
    뻔하지않나요? 쯧쯧

• 29. 올리브
    '21.8.24 9:30 AM (112.187.xxx.108)

판사탄핵은 쇼였던 거죠.

• 30.
    '21.8.24 9:31 AM (218.155.xxx.115)

이탄희가 이재명 지지했다는데서 어떤 사람인지 판단 끝난거에요.
    하나를 보면 열을 알지.

• 31. 적어도
    '21.8.24 9:31 AM (122.37.xxx.124)

후원회맡아준 고마움 안다면 중립 지킬것임...
    의리를 지키는게 사람이지
    후원금요청도 이낙연

• 32. 검판새
    '21.8.24 9:31 AM (223.62.xxx.169)

검판새출신은 정치 못하게 해야됨

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.24 9:36 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지지철회.
    잘가라.
    다신 뽑을 일 없으니.

• 34. 악마화?
    '21.8.24 9:38 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

실체이상으로 사이다, 개혁적이라고 미화한건 아니구요?
    국민들, 당원들 바보 아닙니다.
    생각이상으로 능력없고 도덕성 결여에 잔인하고 음흉한 사람인거 확실하게 알았죠.
    그 주변무리들도 끼리끼리구요.
    지지하는 의원들? 원래 그쪽이었는데 여태 잘 숨겨왔거나
    사람보는 통찰력이 한줌인거죠.
    어느쪽이던 그릇이 그정도이니 자신의 한계도 곧 깨닫겠죠.

• 35. ..
    '21.8.24 9:43 AM (58.140.xxx.44) - 삭제된댓글

이탄희의원님 응원했었는데 어쩐대요..

• 36. ...
    '21.8.24 9:43 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

이재명 악마화 배후는 누구일까?
    친문 정치인 아니면 양념 발라 제거시키는 세력의 배후는?
    군정보다 검찰 쿠데타보다 더 악독한 자들

• 37. 올리브
    '21.8.24 9:47 AM (112.187.xxx.108)

배후는 뭔 배후에요.
    탓을 하고 싶으면 막 산 지사 한테 탓을 하세요.

• 38. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.24 9:54 AM (125.178.xxx.53)

네?????

• 39. ?
    '21.8.24 9:57 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명을 악마화할 필요가 있나요?
    자체가 악마인데.

• 40.
    '21.8.24 10:02 AM (58.234.xxx.222)

권력배분의 문제 아닐까 싶네요. 이재명이 자신을 지지했던 사람들을 지근거리에 자리를 마련해주고 언론에 홍보비를 뿌려가며 세력화를 해냈잖아요. 국회의원들 말로는 개혁이 가능한 후보를 지지한다 핑계대지만 결국은 다음 정권애서 자신의 세력을 얼마나 확장하느냐가 가장 중요하겠죠. 이낙연이 치밀하고 일은 잘하지만 주변에 의원들을 키워주는거 같지 않아보이니 온갖 명칭의 연합들이 모두 뭉쳐있는 이재명에게로 몰리는 것 아닐지...하다못해 스피커역할을 해온 팟캐에 여론조사기관들까지 온통 이재명으로 연합해 있어 참 걱정입니다. 이낙연을 지지한다면 정신 바짝 차려야 할거 같아요.

• 41. 그러게요
    '21.8.24 10:03 AM (118.44.xxx.117)

이탄희 정말 실망입니다. 박주민 손절할 때까지만 해도 그나마 이탄희는 믿었었는데...
    경기도 국회의원이라서 마수를 뻗치기 쉬운 건가 싶기도 하지만 그래도 이탄희 의원이 이럴 줄은 몰랐습니다. ㅜㅜ

• 42. less
    '21.8.24 10:03 AM (182.217.xxx.206)

이번엔 이탄희 죽이기? 다음은 누구에요?ㅋㅋ 아 궁금해.ㅋㅋ

추미애 죽이더니 이젠 이탄희 다음은 누굴까.

• 43. 죽이긴 뭘
    '21.8.24 10:05 AM (118.44.xxx.117)

이죄명 추종자들 신났나 보네.
    죽이긴 뭘 죽여요
    리트머스 역할하는 이죄명의 단 하나 쓸만한 점 다시 파악한 거죠.

---
    less
    '21.8.24 10:03 AM (182.217.xxx.206)
    이번엔 이탄희 죽이기? 다음은 누구에요?ㅋㅋ 아 궁금해.ㅋㅋ

추미애 죽이더니 이젠 이탄희 다음은 누굴까.

• 44. 요즘은
    '21.8.24 10:10 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

손꾸락보다 이재명 혐오자들에게 더 반감이 생기네요
    좀 한강러들같아요

• 45. ㅎㅎ
    '21.8.24 10:10 AM (118.44.xxx.117)

제대로 사고하는 인간이면 이죄명 혐오할 수밖에 없을 듯.

• 46. 정의로운척
    '21.8.24 10:28 AM (180.65.xxx.228)

법조계에 큰소리치고 사퇴해서 간곳이 이재명쪽..
    웃음도 안납니다

• 47. ㅎㅎ
    '21.8.24 10:44 AM (61.254.xxx.90)

이씨를 악마화하는 세력?
    웃겨서 원 ㅋㅋㅋ
    이씨 자체가 악마인데요

민주당 안좋아하는 울남편도
    사악하고 인성이 악마같다고 싫어해요

• 48. 한심하죠
    '21.8.24 11:22 AM (111.118.xxx.241)

경찰 개혁하겠다니 일단 이재명 찍으세요 설명은 나중에 했던 표창원
    검찰 개혁하겠다더니 노골적으로 검찰편 조응천
    사법개혁 법관 탄핵 하겠다니 개혁 거부하는 이재명캠으로 간 이탄희
    국정원 개혁하겠다더니 국정원장 기대하다가 삐진 김병기

이 꼬라지 인사들 보세요.
    포장지는 개혁인데 떡이 있고 꿀을 들이밀면 변질. 검찰출신은 애초에 걸러야 하고
    판사들은 시약 좁은 분야 전문가일뿐.

판사출신 추미애, 최재형, 서기호, 이탄희 보세요.
    공통점이 나이 많으면 아집이 세고 독선에 빠져있고
    세상 경험없어 자기 분야이외의 사회를 모름.

• 49. 너도나도
    '21.8.24 11:41 AM (211.178.xxx.196) - 삭제된댓글

이죄명한테 본인들 정치생명 결정하는 살생부를 맡긴듯 ㅋㅋ
    도대체 그게 무엇일까요?
    그것이 궁금하다~~