82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이스라엘,다시 세계최고 코로나감염국 중 하나가 되었어요

마라톤 조회수 : 7,045
이스라엘은 성인 인구 80% 정도가 화이자백신을 2차까지 맞았지만 화이자백신 2차 접종 후 6~8개월 지나 델타변이에 백신효과가 뚝 떨어지면서 이제 코로나감염자가 150명당 1명꼴, 일일 확진자수 평균 7500명선으로 다시 늘었났는데 2주 전에 비해 2배 늘어난 숫자라고 하네요. 이스라엘 인구가 대략 9백만명 정도니 사태가 정말 심각한거죠. 현재 병원 입원중인 중증환자 절반이 예방접종 2차까지 마친 사람들이라고, 이스라엘정부에서는 5개월전에 2차접종 마친 중장년층 대상으로 3차접종을 하고 있어요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이스라엘소식
    '21.8.22 1:58 AM (71.60.xxx.196)

https://www.msn.com/en-us/health/medical/israel-has-one-of-the-worlds-highest-...

• 2. ...
    '21.8.22 2:00 AM (118.37.xxx.38)

결국 화이자는 물백신?
    그걸 그리 찬양한건가요?

• 3. ,,,,
    '21.8.22 2:01 AM (68.1.xxx.181)

변이가 높은 바이러스는 결국 방역, 마스크가 답이에요.

• 4. 물백신이 아니라
    '21.8.22 2:01 AM (71.60.xxx.196)

mRNA백신을 돌파하는 코로나변이가 출현해서 그런거래요. AZ백신이 시간 지나면 효과가 오히려 낫다는 소리가 나오는게 백신플랫폼이 달라서 그런거죠.

• 5. 샬랄라
    '21.8.22 2:03 AM (222.112.xxx.101)

현재까지 마스크가 갑인것 같습니다

• 6.
    '21.8.22 2:06 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

화이자 그렇게 찬양 하더니
    결국 이렇게 되네요
    차라리 처음부터 az맞는게 낫겠네요

• 7. ..
    '21.8.22 2:07 AM (223.39.xxx.157)

그럼 az-화이자 교차접종이 조금 도움은 되는걸까요.

• 8.
    '21.8.22 2:13 AM (121.165.xxx.96)

화이자가 물백신 맞는듯 비싸게 팔아먹으면서 3차까지 맞으라고 바람넣고

• 9.
    '21.8.22 2:16 AM (121.165.xxx.96)

방역을 전혀 안하는듯ㅠ 우리도 더나오면 의료붕괴라는데 조금만 더 참고 조심해요

• 10. ...
    '21.8.22 2:17 AM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

그럼 화이자는 2차까지 맞아봤자 소용없다는거네요? ㅠ

• 11.
    '21.8.22 2:20 AM (121.165.xxx.96)

화이자도 효과는 있겠죠 6개월지나면 효과가 떨어지는듯 하지만 중증으로 진행이 적어 사망자가 적데요

• 12.
    '21.8.22 2:20 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

지금 화이자 찬양하고 현정부 그렇게 욕하던
    사이트 가보니 이제서야 트럼프 욕하며 화이자
    이상하다고 하네요

• 13. ....
    '21.8.22 2:21 AM (172.58.xxx.45)

교차접종 AZ와 mRNA 위험해요. 그렇게 교차 접종은 말라고 권고 나온걸로 알아요.

• 14.
    '21.8.22 2:26 AM (121.165.xxx.96)

일본 화이자맞는다고 그리 부러워하고 화이자 안맞음 난리날꺼같이 하더니 ㅠ 화이자가 제일 별로인듯

• 15. 같은 플랫폼이지만
    '21.8.22 2:35 AM (71.60.xxx.196)

마요클리닉과 영국바이오회사 공동연구 초기 발표에 의하면 모더나백신이 화이자백신보다 돌파감염 예방효과도 좋고 입원률도 낮다고 하네요. https://www.foxnews.com/health/pfizer-covid-19-vaccine-42-infection-delta-prep... 하지만 화이자에서는 당연히(?) 자기 백신 괜찮다고 계속 옹호하는 중이고 빠르면 월요일에 FDA에서 화이자코로나백신 정식승인을 할 예정이래요.

• 16. ???
    '21.8.22 2:36 AM (124.56.xxx.65) - 삭제된댓글

2차까지 맞아도 6개월이면 소용없어지는 백신, 맞아도 타인 감염 예방도 못하는 백신 대체 왜 맞으라는 건가요?

• 17. ...
    '21.8.22 2:58 AM (58.123.xxx.225)

전국민 61% 가 2차 접종까지 마친 영국은 하루 확진자가 2-3만명이에요... AZ이 효과있는 건가요???? ㅎㅎㅎ

델타의 경우 돌파감염 사례가 많고..
    이스라엘은 일찍 맞아서 백신 효과가 점점 감소해서가 원인이죠..

위의 몇몇 댓글은 너무 달레반스러워서 -.-

• 18. 22
    '21.8.22 3:01 AM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

영국 인구 6800만 정도
    이스라엘 인구 870만 정도네요

• 19. 백신 효과
    '21.8.22 4:25 AM (188.149.xxx.254)

처음 말 돌을때부터 6개월이라는 소리 들었던거 같아요.
    독감백신이 한 번 맞으면 평생 가는거 아니듯이요.
    코로나도 결국엔 감기종류인데 매년 독감백신 맞듯이 맞아야 하는거죠. 뭐.

이스라엘은 이미 약발 다 떨어져나가는듯 하구요.
    그래도 먼저 맞은 넘 쳐다보면서 추이를 볼 수 있으니 괜찮네요. ㅎㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.22 4:32 AM (116.42.xxx.32)

Az가 낫다고요?

암튼.코로나가 윗님 말마따나 감기..그 코로나종루라
    ㅠㅜ

• 21. ..
    '21.8.22 4:39 AM (211.36.xxx.38)

이스라엘 부럽다 했던 인간들 어디갔대요?

• 22.
    '21.8.22 5:10 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

이스라엘 재확산의 주원인으로 해외유입을 꼽더군요.

저렇게 확진자가 많이 나와도 휴가철이라 여전히 공항이 붐빈대요.
    한마디로 지독히도 말을 안 듣는 거.

지난 번에 백신접종 마쳤다면 해외여행 안 가냐고 글 올라왔죠.
    본인 주변은 미국에서 잘만 왔다갔다면서요.

이스라엘 둥의 사례 보고도 그런 안일한 생각을 하는 사람이 많다면 백신 후 재확산은 시간문제겠죠.

• 23.
    '21.8.22 5:12 AM (180.224.xxx.210)

이스라엘 재확산의 주원인으로 해외유입을 꼽더군요.

저렇게 확진자가 많이 나와도 휴가철이라 여전히 공항이 붐빈대요.
    한마디로 지독히도 말을 안 듣는 거.

지난 번에 백신접종 마쳤다면 해외여행 안 가냐고 글 올라왔죠.
    본인 주변은 미국에서 잘만 왔다갔다면서요.

이스라엘 둥의 사례를 보고도 그런 안일한 생각을 하는 사람이 여전히 많다면 접종완료 후 재확산도 시간문제겠죠.

• 24. 아니
    '21.8.22 5:19 AM (211.36.xxx.188)

6개월 효과면 부작용 감내하며 백신을 뭐하러 맞는지...
    독감은 겨울에만 유행한다지만
    코로나는 1년내내 돌아다니는데.....

코로나 발원지 중국 진짜 극혐이네요.

• 25. 로이터 통신
    '21.8.22 5:27 AM (172.119.xxx.234)

전체 접종자가 5천 4백만 정도되는데
    현재 중증으로 병원에 입원해 누워있는 600여명
    중 절반이 백신 두번 다 맞은 사람들이라네요.
    그러니까 백신 두번 맞고 다시 코로나 걸린 "중증 "환자는 그리 많지 않다는 거고요.
    다른 팩트는 이 절반의 환자들은 대부분 나이가 60이상에 다른 심각한 지병이 있어서 면역역이 약했고 병상에 누워있던 사람들이라네요.

하여간 65세 이상 되는.분들이 화이자를 2차까지 맞았을때 중증 예방하는 효과가 원래는 90프로 였는데
    5개월 지난 지금은 55프로 로 떨어졌다고 이스라엘 보건당국이 발표했다니 우리나라도 조심해야겠어요

요즘 갑자기 감염자가 엄청 늘었다니 새로운 통계도 또 나오겠죠?

https://www.reuters.com/world/middle-east/israeli-doctors-find-severe-covid-19...

• 26.
    '21.8.22 5:46 AM (180.224.xxx.210)

맞습니다.

돌파감염이 되더라도 백신접종한 사람은 중증으로 가는 경우가 덜하니 맞아야 하는 거죠.

독감백신도 그래서 맞는 거 아닌가요?
    독감백신도 맞았다고 아예 안 걸리는 건 아니죠.
    중증으로 발전하는 확률을 낮출 뿐.

• 27. 영국은
    '21.8.22 7:13 AM (223.38.xxx.209)

위드코로나에요. 싱가폴도.
    치명률이 독감수준도 안된다고 해요

• 28. 내가
    '21.8.22 7:25 AM (175.119.xxx.110)

이스라엘 종식 선언했을때 저러다 또 재발할거라고 마스크 쓰라고 댓글 달았다가 비공 엄청 먹었었는데 쯧.
    델타 번질즘 이스라엘에서 화이자는 효과 떨어진다고 발표했었어요.

• 29. 위드 코로나도
    '21.8.22 7:54 AM (172.58.xxx.82)

위험하지.않나요?
    양질 변형한다고 코로나가 숫자적으로 창궐하다보면
    거기서 새로운 변이가 나오는 형국이잖아요.
    델타도 그렇고 감마도 그렇고...
    일단 확진자 숫자를 낮게 유지하는 게 좋아요.
    가능하다면요.

• 30. .,
    '21.8.22 8:02 AM (183.101.xxx.122)

지금 나와있는 백신은 모든 사람들이 실험체 같아요.

• 31. 새로운
    '21.8.22 8:12 AM (223.38.xxx.22)

변이는 나올수록 전염력은 쎄지고 치사율은 낮아져요.

• 32.
    '21.8.22 8:19 AM (183.98.xxx.115)

사람도 바이러스도
    적자생존 시대네요 ㅠㅠ

• 33. ㅁㅎ
    '21.8.22 9:08 AM (217.148.xxx.54)

기레기들이 아제욕하고 화이자 찬양하더니 왜구가 화이자 맞아서 그런거였네요 알고보니 부작용도 제일많음

• 34. 백신접종
    '21.8.22 9:30 AM (223.38.xxx.244)

화이자는 4개월 정도지나면 효과가 뚝 떨어지고,
    AZ는 더 오래간다고하내요.

"시간 지날수록 화이자 백신 효과 떨어지고 AZ는 오래 유지"
    한국경제
    https://news.v.daum.net/v/20210821131902198

• 35. ..
    '21.8.22 11:20 AM (39.125.xxx.117)

위에 한경 기사보니 화이자는 초기에 높은 방어율이 시간지나면서 확 떨어지는데 그게 az 방어율 수준으로 떨어지는거네요.. az이 잔잔바리로 그냥 쭈욱 가는거고요. 그러니 뭐가 더 좋네 말할 수 없는거 아닌가요?

• 36. 언론
    '21.8.22 12:04 PM (61.74.xxx.169)

일반적으로 백신은 5년 이상 검증을 해야하는데 현실적으로 빨리 맞아야하니 그래도 다른 나라 접종하는 것 보고 접종하자고 계획세웠다고 무능한 정부라 언론이 난리피웠지요

AZ가 기존 백신 형식이니 안정성있어서 많이 확보했더니(다른 나라도 그랬어요) 싸구려 백신 준다고 서로 화이자 맞겠다고 하게한 것도 언론의 책임이 큽니다.

화이자 많이 맞으니 이제 AZ가 효과가 좋다니 언론도 살짝 자기 반성하면서 기사쓰셔야하지 않겠어요?