82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 넣어서 끓였을때 맛있는 라면은

.. 조회수 : 6,237

어떤건가요?
어릴땐 라면이 다 맛있었던것 같은데
요즘은 왜 그저 그럴까요 ㅜㅜ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.21 11:36 PM (118.37.xxx.38)

오뚜기 스낵면 진라면 참깨라면이요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.21 11:36 PM (125.139.xxx.247)

저 밑에 운동 열심히 하고 와서 계란풀어 라면 끓인 뇨자인데요 뭐니뭐니해도 안.성.탕.면. 이라고 생각합니다만.

• 3.
    '21.8.21 11:37 PM (58.121.xxx.201)

저도 안성탕면 애정합니다 222

• 4. ..
    '21.8.21 11:38 PM (218.50.xxx.219)

매운라면은 계란을 넣으면 오히려 맛이 반감되는거 같아서
    매운라면은 그 매운맛을 고스란히 즐기고요.
    저는 참깨라면에 달걀을 푸니 좋았어요.
    원래 그 라면에 계란스프가 들어가잖아요.
    계란맛이 풍부해지니 좋아요.

• 5. ...
    '21.8.21 11:40 PM (220.75.xxx.108)

겉포장 조리예시사진에 계란이 있으면 그 라면은 계란을 넣었을 때 더 맛있는 거라던데요.

• 6. ㅅㄷ
    '21.8.21 11:46 PM (58.230.xxx.177)

계란 안풀고 수란처럼 해 먹는 진라면 매운맛

• 7. 오 ㅅㄷ님
    '21.8.21 11:52 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

저랑 취향 똑같으시네요.

• 8. ...
    '21.8.21 11:52 PM (122.38.xxx.175)

으아 저도 안성탕면. 거기에 단무지. 최고죠

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.22 12:05 AM (119.200.xxx.111)

계란 풀거면 삼양라면이죠!

• 10. 달걀엔 삼양라면
    '21.8.22 12:12 AM (211.201.xxx.19)

옛날에는 라면이 최고 간식이었는데 요즘 너무 맛있는게 많고 먹을게 많죠..ㅎㅎ
    그리고 나쁘다는 말도 많이 듣고요..
    어쨌거나 전 딜걀 안넣어도 맛있는 무파마로 저녁때웠어요..ㅎㅎ

• 11. 야밤에
    '21.8.22 12:15 AM (121.129.xxx.135)

꿀 같은 정보 감사합니다

• 12. ..
    '21.8.22 12:33 AM (175.119.xxx.68)

진라면 매운맛요. 야채 좀 썰어넣음 매운맛도 좀 사라지고 더 맛있어요

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.22 12:36 AM (106.101.xxx.50)

펜션가서 끓여먹은 진라면이요 그때 순한맛인데도 어찌나맛있는지 집에와서 진라면매운맛사서 열심히 끓여먹고있어요 라면맛읺게끓이는법을알고나섲툭하면 먹습니다ㅡ

• 14. 진라면
    '21.8.22 1:04 AM (118.221.xxx.115)

매운맛요.
    그리고 계란올라간 사진은
    라면 성분중에 계란성분인
    난각칼슘 같은게
    들어간 제품들을 맛있어보이라고
    조리예로 넣어요

• 15. 샬랄라
    '21.8.22 1:06 AM (222.112.xxx.101)

라면도 오뚜기

• 16. 안성탕면
    '21.8.22 1:06 AM (220.73.xxx.22)

싸게 행사할때 쟁여놓습니다
    계란도 잘 어울리고 미역도 잘 어울리고...
    두루두루

• 17. 전 개인적으로
    '21.8.22 1:10 AM (39.117.xxx.163)

기름+파+고운고춧가루 볶다가 물 넣고 끓이다가
    진라면 순한맛 스프랑 면 넣고 끓이다가
    꼬들면 그릇에 건져내고 국물에 계란물 넣어 부드럽게 익힌 국물을 건져놓은 라면에 담아 먹는 라면을 좋아해요^^

이때 진라면과 계란 조화가 맛있어요^^

• 18. 감히
    '21.8.22 1:20 AM (180.66.xxx.209)

이밤에 추천 드립니다

감자라면 계란 후추살짝 이면

중국집 울면 비슷하면서 죽입니다

• 19. 입맛
    '21.8.22 1:52 AM (122.42.xxx.238)

입맛도 가지가지네요..
    저는 안성탕면 밀가루 냄새가 넘 심하게 나서
    한번 먹고 안 먹는데..

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.22 2:05 AM (175.207.xxx.116)

라면이 옛날보다 맛없어진 이유가
    몸에 안좋다고 하는 성분들을 빼서 그래요

유튜브에 라면 맛있게 끓이는 법(칼로리 확 올라감) 보고
    따라 했더니 정말 맛있어서 몇 번 계속 먹었더니
    살이 금방 찌더라구요

• 21. 진라먄
    '21.8.22 8:12 AM (116.43.xxx.13)

저도 라면 봉지에 계란이 올라가 있는지 없는지 봐요
    그리고 요리방법에 마지막에 파와 계란을 올리시면 더 맛있게 드실수 있습니다 이런 문구가 있는지봐서 넣어요
    그래봤자 거의디 진라면매운맛만 먹어서 ㅋㅋ

• 22.
    '21.8.22 8:37 AM (219.240.xxx.130)

안성타면 삼양 라면이죠
    오뚜기진라면 농심신라면은 둘다 별루
    요즘 진라면 맛이좀 첨먹었을때랑 다른것도 같고 달걀아깝고
    농심신라면은 면이 두꺼워서 계란과는 별루네요

• 23. ...
    '21.8.22 9:31 AM (115.40.xxx.153)

지나가다.. 계란은 아니지만 순두부랑 열라면이랑 후추 이렇게 넣고 끓이면 순두부찌개 맛 난다고 하네요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '21.8.23 1:21 AM (106.101.xxx.209)

라면+계란 =진라면 매운맛.

개인적으로 너구리+반숙계란