82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강 때문에 먹고 싶어도 참는 음식 있으세요?

절제력이 정말 대단하시네요
계속 참다보면 먹기 싫어지나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아,
    '21.8.21 8:38 PM (1.227.xxx.55)

콜라요.
    20대부터 콜라만큼은 먹지 말자...해서 피하다 보니 이젠 무감각해요.
    근데 어쩌다 한 모금 마시면 맛있긴 해요. ㅎㅎ
    근데 안 마신다고 생각나진 않구요.

• 2. 저는
    '21.8.21 8:39 PM (116.127.xxx.88)

곱창 먹고 싶어요...;;
    가끔 격하게 땡길때가 있네요

• 3. ,,
    '21.8.21 8:45 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

쌀밥에 버터넣고 비벼먹고파요
    매콤한 멸치무침두요

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.21 8:46 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 그냥 다 먹고 살아요
    공복 아닌 때에 콜레스테롤 검사해도 ldl 40대 나와요
    다른 것때문에 검사하느라 콜레스테롤은 그냥 의사가 항목 집어넣은거라
    이게 주가 아니라 금식은 안 하거든요
    패스트푸드 아이스크림 콜라 돼지고기 구이 다 먹어요
    근데 이게 자주 땡기진 않아서 자주는 안 먹는 입맛이예요

• 5. 꿀순이
    '21.8.21 8:47 PM (106.102.xxx.66)

당 들어간 음료 자제합니다 마시고 나면 몸이 가려워요 나이들수록 단백하고 가볍게 먹어야한다는걸 느낍니다

• 6. 결국 봇물터짐
    '21.8.21 8:49 PM (112.167.xxx.92)

30년을 아침을 안먹었는데 이게 요즘은 간헐절단식이라자나요 그런데 어느순간 느닷없이 아침밥이 급땡겨 찾게 되더라구요 글서 영원한 자제심은 없구나 싶은게 사실 3식이 내겐 부담스러워 공백시간이 있어야 컨디션이 괜찮지 배가 쭉 차있으면 몸이 찌뿌둥하거든요

글고 달달한 주전부리도 특히 떡 빵이 먹을때만 기분좋지 살덩이가 여기저기 구석구석 뭉쳐찌니 이게 결국은 컨디션이 안좋고 근래 다욧 한다고 2달을 주전부리를 안했것만 결국 오늘 봇물터져 한무더기 아작냈다는ㄷㄷ

• 7. 모모
    '21.8.21 8:57 PM (110.9.xxx.75)

골다공증 고혈압
    짠거 피해야하는데

• 8. ㅈㅅㅂㄱㄴㄷ
    '21.8.21 9:01 PM (220.94.xxx.57)

저는 뜨거운 새밥에
    버터 간장 계란 넣고
    한대접 비벼먹고싶으나

살때문에요 ㅜㅜ

열무김치 계란 된장에 한대접
    비벼먹고싶으나
    살때문에요.

집에서 만든 김밥 쇠고기볶아서 넣고
    크래미 스팸 넣은김밥 잔뜩 배터지게
    먹고싶으나
    살때문에요 ㅜㅜ

• 9. ...
    '21.8.21 9:03 PM (175.213.xxx.103)

건강 검진에서 간이 약간 안 좋게 나와서
    맥주를 못 마셔요 흑

• 10. ...
    '21.8.21 9:03 PM (220.75.xxx.108)

로제 떡볶이가 넘 먹고 싶지만 참고 있고요
    어디 나갔다 올 때마다 집근처 죠스를 지나가게 되는데 몇번 잘 넘겼어요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.21 9:09 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

아이스크림 과자 빵

아예 입에도 안대는건 못하고요. 거의 안먹는다 정도..

• 12. 방사능
    '21.8.21 9:21 PM (1.250.xxx.169) - 삭제된댓글

위험식품 참아요
    어묵.명태.고등어.빨간소세지 등등
    다 내가 좋아하는것들이였는데 힘들죠
    원전터지고 부터 안먹었으니 십년넘었네요

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.21 9:23 PM (182.212.xxx.180)

라면 튀김류

• 14. 단감요
    '21.8.21 9:56 PM (125.182.xxx.20)

위암환자인데... 병원에서 먹지 말라고
    일주일에 하나만 먹으라고
    과일중 제일 무난했는데.. 그래서 좋아했는데....

• 15. ...
    '21.8.21 10:27 PM (211.105.xxx.79) - 삭제된댓글

혈당 조절하느라..단팥빵.칼국수.짜장면.라면.김밥.떡뽁이.순대.수박.포도...언제 먹어봤더라..기억이 없네요..안 먹다보니 먹고 싶단 생각도 없어진듯...

• 16. ㅣㅡ
    '21.8.21 10:36 PM (122.34.xxx.203)

건강음식 아닌 모~~든 음식이요
    정말 이것저것 다 먹어보고싶은데
    붓거나 살로 바로 가거나 위통이 생기거나
    해서 가려먹는게 너무 아쉬워요

먹방중 쯔양이 젤 부러워요

• 17. 갑상선
    '21.8.21 10:39 PM (211.178.xxx.196) - 삭제된댓글

해조류요. 특히 다시마 들어간 국물 절대적으로 피하고 있어요

• 18. 저는
    '21.8.21 10:50 PM (119.207.xxx.90)

커피요,
    잠을 못자요.ㅜㅜ

• 19. 내장지방과다
    '21.8.22 12:31 AM (218.155.xxx.135)

30세전까지 말라깽이로 살아오다 최근 건강검진 하다가 평균보다 내장지방이 좀 있다해서 충격...
    라면,삼겹살 자제하고 있어요 아 맥주도요

• 20.
    '21.8.22 4:51 AM (121.183.xxx.85)

단음료 아이스크림 라면 끊었어요

• 21. 금연과
    '21.8.22 7:44 AM (59.6.xxx.156)

같아요. 평생 참는 거죠. 몸에 나쁜 모든 거 늘 먹고 싶어요.

• 22. 술이요
    '21.8.22 8:33 AM (1.145.xxx.210)

애주가까지는 아니였어도 와인향즐기면서
    일주일에 한번 정도 마셨는데
    몸아프면서 일년가까이 강제금주하다
    반잔 마셨는데
    몸이 거부하네요
    슬퍼요
    인생에서 재미하나 뺏긴기분입니다