82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 민주당 지지하면서 반 이재명인분들은

ㅇㅇ 조회수 : 1,798
만일 민주당 대선후보 이재명되면 어떡하실거예요?
경기지사때처럼 우리가 남이가로 찍어주시나요?
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.19 11:42 PM (211.36.xxx.130)

아니요!절대 안찍어요.

• 2. 이제
    '21.8.19 11:43 PM (116.125.xxx.188)

경기도 공무원들 이걸로 정했네
    협박하네
    내가 알아서 할게요

• 3.
    '21.8.19 11:43 PM (121.162.xxx.4)

이제영은 경선 통과 못합니다. 그러니 불필요한 질문

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.19 11:43 PM (223.38.xxx.108)

지선때랑 똑 같은 소리하고 있네요. 안찍어요.

• 5. ㅎㅎ
    '21.8.19 11:43 PM (221.143.xxx.77)

국짐지지자이신가? 이재명 나오면 필패예요. 형수욕부터 풀게 산더미.
    저는 민주당 버립니다. 차라리 홍이 백만배 나음. 윤이 나오면 기권

• 6. 안 찍어요
    '21.8.19 11:44 PM (172.58.xxx.50)

이명박이나 박근혜나 이재명이나 대체 뭐가 다릅니까.

• 7. ..
    '21.8.19 11:44 PM (59.7.xxx.250)

본선경쟁력없는 이재명을 누가 후보로 만들어요?
    절대 그럴일 없음.

• 8. 손가락이건
    '21.8.19 11:45 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

국짐이건 신경 끄세요.
    각자 알아서들 잘 할테니.

• 9. 바보
    '21.8.19 11:45 PM (58.121.xxx.201)

그렇게 당하고 경험해보고도 또 속나요??
    제2의 이명박
    제2의 박그네
    친하다고 한자리끽 다 주면 순실이 됩니다
    네 순실이 인증

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.19 11:46 PM (118.235.xxx.87)

정동영시즌2.ㅜ

• 11. ...
    '21.8.19 11:47 PM (211.117.xxx.242)

대선 투표 용지에 이재명 이름 없습니다

• 12. 샬랄라
    '21.8.19 11:48 PM (222.112.xxx.101)

당근 안찍죠

뻐꾸기 모르세요?

• 13. 찢안찍
    '21.8.19 11:49 PM (182.227.xxx.48)

안사요.ㅋㅋㅋ

• 14. 이거
    '21.8.19 11:49 PM (121.154.xxx.40)

언론과 국짐의 공작도 포함되 있어요
    너무 흔들리지 마세요
    어차피 투표는 당원들이 하니까요

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.19 11:50 PM (111.118.xxx.241)

궁금해서 죽네 죽어.

비밀투표인데 왜 물어요?

댁같으면 나라 말아먹을 놈이 같은 당에 있다고 찍겠어요?
    후보 주변에 수준 안되는 놈들이 즐비한데
    후보가 하겠다는 게 다 봉이 김선달이 대동강 팔아 먹는 수준인데
    후보에게 토론하자면 도망가기 바쁜데
    당신 정책 어떻게 할 거냐 물으면 나는 한다가 대답의 전부인데,
    다시 어떻게 할 거냐 물으면 하려는 사람은 방법을 찾고 안하려는 사람은 핑계를 찾는다가 답입디다.
    여잔히 "어떻게"에 대한 답이 없는 정책과 답 못하는 후보.
    반말, 시민에게 가해한 동영상, 녹음이 천지에 돌아 다니는데 그건 다 조작이라고 거짓말 하는 후보.

댁 같으면 어쩔거 같소?
    이미 답 나와있는데.

• 16. No!
    '21.8.19 11:51 PM (42.200.xxx.32)

절대 안찍어요. 역선택할거예요
    국짐당 포함해서 제일 최악이 전과4범
    전과4범이 대통령되면 황교익같은 인간들 무더기로 한자리씩 할듯

• 17. ...........
    '21.8.19 11:51 PM (39.119.xxx.80)

민주당원이지만 민주당 지지 안해요.
    지난 경선에 문대통령님 밀어드리려고 당원 가입 한거구요.
    오로지 문대통령님만 지지합니다.
    이낙연의원님 당대표 하던 잠깐 민주당 응원했지만
    추미애, 이해찬, 송영길이 대표로 있는 민주당은 싫어합니다.
    이재명이 후보 되면 민주당이고 뭐고 없어요.
    절대 안찍고 역선택 할겁니다.
    쥐, 닭보다 더 끔찍하게 싫어요. 내 표는 내가 알아서 한다!!!

• 18. ?
    '21.8.19 11:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아니 똑같은 질문을 왜 수십번을 더 하냐고요.
    폰떼기 준비 끝났어요?
    이재명이 되면 백퍼 부정경선.
    이재명은 절대 안 찍는다고
    스무번은 말했어요.

• 19. 안 찍어요!
    '21.8.19 11:51 PM (116.39.xxx.162)

마지막 번호를 가진 후보 찍을 거예요.

• 20. ........
    '21.8.19 11:52 PM (58.78.xxx.104)

이재명 후보되는 순간부터 모든 신문 방송에 김부선 출연하고 이재명의 과거가 하나하나 해부되고 황교익의 막말이 전시될겁니다.
    뽑고 안 뽑고의 문제가 아니라 민주당을 위해서라도 저런 사태는 막아야하지 않을까요?

• 21. ..
    '21.8.19 11:54 PM (115.140.xxx.145)

안찍어요
    투표장 갈 일도 없어요

• 22. 아뇨
    '21.8.19 11:55 PM (14.48.xxx.42)

이재명찍느니 차라리 윤석열을 찍겠음.

• 23.
    '21.8.19 11:55 PM (211.246.xxx.164)

오늘 이런글 많이 올라오네 이지사 지지자랑 국짐당지지가 이제 헛갈림 노선이 같은 형제들같아보임

• 24. ㅇㅇ
    '21.8.19 11:56 PM (124.50.xxx.153)

원팀이라며 김어준이 바람잡아서 뽑힌 비례대표 면면을 보세요
    그랴서 아깝게 떨어진 열린당 후보를 기억해보자구요

• 25. ...
    '21.8.19 11:58 PM (211.212.xxx.185)

민주당이 이재명같은 사람을 대통령후보로 내보내면 처절하게 반성해야하기때문에 제정신 차리고 다시 시작하라는 뜻으로 절대로 안찍어요.
    열린민주당후보 나오면 열린민주당, 아니면 무효표 만들겁니다.
    코로나시국이 몇십분 줄서서 180석 만들어줬더니 협치의 프레임에 갖혀 눈치나 보는 민주당 정말 맘에 안들어요.

• 26. 노웨이
    '21.8.19 11:58 PM (210.181.xxx.104)

좌적폐계의 이명박인 이재명을 어떻게 찍어요. 이재명에 비하면 이명박이 오히려 나아보일 지경이예요. 몇년째 당원이지만 절대 안찍어요.

• 27. 교이쿠
    '21.8.20 12:03 AM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

방송서 떡볶이 먹방하고 쿠팡화재 순직소방관 영결식에서 눈물쇼한 사패를 어떻게 찍나요?
    사고 보고받고도 갔다면서요. 503이 롤모델이었던 거예요? 그런 걸 민주당 후보라고 찍어줘야 되요?

• 28. ㅇㅇ
    '21.8.20 12:04 AM (223.38.xxx.1)

여기 계신 분들은 문대통령이 어지간히 싫으신가봐요
    문통이 정권연장 실패한 대통령으로 남아도
    오히려 좋아죽는거 보면요

• 29. 하는수없이
    '21.8.20 12:04 AM (220.85.xxx.141)

홍준표 찍어야죠
    그럭저럭 5년 버텨내길 기도하면서
    조마조마 살게되겠지만
    이재명보단 낫겠죠

• 30. 소름돋아요
    '21.8.20 12:04 AM (124.50.xxx.138)

쿠팡사건으로 정점을 찍습니다

• 31. 안 찍어요
    '21.8.20 12:06 AM (61.102.xxx.144)

그러니까 민주당, 정신 똑바로 차리시오.
    절대 네버 그럴 일 없으니.

• 32. ...
    '21.8.20 12:07 AM (121.183.xxx.228)

절대로 안찍어요.
    세상에 인물이 없어도 어디 그런걸 대려왔대요?
    해찬들..정말 띨망입니다.

• 33. ...
    '21.8.20 12:09 AM (211.179.xxx.191)

홍준표를 찍겠어요.

세상에 준표 할배가 나아보이는 기적이라니.

그걸 하네요. 대단.

• 34. 쿠팡
    '21.8.20 12:09 AM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

때문에 비상걸렸나 봄.

• 35. 당연히
    '21.8.20 12:12 AM (120.142.xxx.76)

아니요!절대 안찍어요.

우선 불량상품 주사파오렌지 후보부터 내 보내야죠
    민주당 정신차려야 합니다

• 36. 여기
    '21.8.20 12:14 AM (123.111.xxx.147)

다~~
    커밍아웃 하네요^^
    민주당 지지 가면쓴 사람들요.

• 37. 알아서
    '21.8.20 12:22 AM (14.5.xxx.38)

할께요.

• 38. 어디 쓰레기를
    '21.8.20 12:25 AM (85.255.xxx.113)

내 표 맡겨논거냐???
    정동영이때도 기가 찼는데, 정동영보다 더 후지고 포악한 이재명을?

당은 우리가 지킨다.
    이재명 대선갈 일 없으니 경기동부연합과 경기공뭔들은 정신차려.
    아니 총신차려.

• 39. 네버네버
    '21.8.20 12:26 AM (205.185.xxx.225)

절대 거기 줄 표 없음

• 40. ..
    '21.8.20 12:26 AM (1.233.xxx.223)

이재명 대권후보 되었다고
    국짐당 돌아선다는 서람이
    민주당지지자는 아니죠

• 41. 이런
    '21.8.20 12:26 AM (211.58.xxx.158)

질문한 50번은 올라온거 같아요
    쓰레기 안뽑을거구요
    최악은 피하려구요
    이재명은 최악중 최악이라

• 42. 외우세요
    '21.8.20 12:27 AM (205.185.xxx.225)

문파=반이재명

• 43.
    '21.8.20 12:28 AM (112.187.xxx.78)

이재명 경선 통과 못함.

• 44. 놀고있네
    '21.8.20 12:30 AM (218.234.xxx.103)

민주당 지지 가면은 누가 썼을까
    문대통령이 ㅇㅈㅁ 찍으라고해도 절대 안찍을건데요
    후보라고 입에 올리는것조차 부끄러운 인간

• 45. 정권
    '21.8.20 12:30 AM (219.251.xxx.213)

바뀌는거도 괜찮죠. 서로 경쟁해서 지는 당은 또 오합지졸 되고.

• 46. 외우시오
    '21.8.20 12:32 AM (116.202.xxx.133)

문파=반이재명222

쇄신도 못하고 통진당찌그레기들한테 끌려다니고 있는 그깟 민주당이 뭐라고
    계속 그 딴 식이면 헤어져야죠
    누가 따로 또 당 만들겠죠 그리로 가면 될 일

• 47.
    '21.8.20 12:32 AM (58.122.xxx.51) - 삭제된댓글

협박하네? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    경선도 안치뤘는데???

• 48. ㅎㅎ
    '21.8.20 12:40 AM (112.152.xxx.59)

누가후보된대요?

• 49. ㅋㅋ
    '21.8.20 12:43 AM (116.40.xxx.208)

내표는 내꺼
    신경꺼요

• 50. 안알랴줌ㅅㄱ
    '21.8.20 12:44 AM (39.7.xxx.78)

• 51. ...
    '21.8.20 12:56 AM (121.161.xxx.187)

민주당 지지자 아니라고 해도
    국짐당 지지하냐고 해도
    내가 아니면 아닌 거지.
    뭘 굳이 국짐당 지지한다고 단정짓고 그래요 유치하게 ㅋㅋ
    이재명한테는 안줘요. 백번을 물어봐라

• 52. 누가?우리가남이가?
    '21.8.20 1:02 AM (175.223.xxx.47)

.

• 53. 민주당
    '21.8.20 1:05 AM (104.33.xxx.119)

민주당 지지자 이전에 대한민국 국민이예요. 이재명같은 쓰레기는 절대 못찍어요.

• 54. ...
    '21.8.20 1:13 AM (120.142.xxx.76)

민주당 지지자 이전에 대한민국 국민이예요. 이재명같은 쓰레기는 절대 못찍어요 222

• 55. 맞아요
    '21.8.20 1:53 AM (111.118.xxx.241)

민주당 지지자 이전에 대한민국 국민이예요. 이재명같은 쓰레기는 절대 못찍어요 333

• 56. ..
    '21.8.20 1:54 AM (49.170.xxx.117)

이재명 같은 쓰레기는 절대로 안찍어요3333
    손꾸락들 꿈깨

• 57. ..
    '21.8.20 1:58 AM (211.36.xxx.189)

위에 가면 썼다는 분. 그래서 니들이 안돼!!!

• 58. 절대
    '21.8.20 2:30 AM (118.176.xxx.245) - 삭제된댓글

안 찍습니다. 민주당 후보로 절대 인정할 수가 없어요.
    민주당만 폭망하는 게 아니라 대한민국 전체가 늘 시끄럽고 재정파탄 올 것 같습니다.
    윤석열 나오면 허경영 찍고, 홍준표 나오면 홍준표 찍을래요.
    아님 김동연이라도. 이재명은 안 찍어요 절대. 기권도 안 할 거구요. 사표 만들어 누구 좋으라구요.
    결정적으로, 이재명 대통령 후보 못됩니다.

• 59.
    '21.8.20 6:18 AM (180.68.xxx.158)

민주당
    '21.8.20 1:05 AM (104.33.xxx.119)
    민주당 지지자 이전에 대한민국 국민이예요. 이재명같은 쓰레기는 절대 못찍어요.4444444444444444

• 60. ㅇㅇ
    '21.8.20 6:19 AM (1.239.xxx.90)

전 차마 국짐당을 찍을순 없어 기권.

• 61. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.8.20 6:29 AM (223.62.xxx.206)

맞아요 문재인 대통령님이 이재명 찍으라고 하셔도
    절대 못 찍어요 기권이죠 국힘당도 못찍고 저는 기권입니다

• 62. 나다
    '21.8.20 6:34 AM (183.98.xxx.217)

이재명 나오면 민주당 안찍겠다 한다고, "그러면 민주당 지지자 아니다"라는 말을 전가의 보도처럼 흔드는 사람 보세요.
    아니, 당을 지지하는 건 그 당이 내가 원하는 국정방향이다 싶어 지지하는 거지, 인간 같지도 않은 가짜 진보나 후보로 내놓고 지디하는 것들이 득시글하는 당을 왜 지지해야 해요?
    이제껏 디제이 노통 문통 지지한 건 그 당과 인물이 일치해서고, 정동영은 안 찍었고(그때 예비경선때 이해찬 찍은 건 제 흑역사) 이재명도 마찬가지로 안 찍어요.

그나마 나라를 위해 홍준표가 2번으로 나오길 바랍니다.
    차마 찍지는 못해도 1번 이재명이라면 응원하게요.

• 63. 민주당후보 찍죠
    '21.8.20 6:35 AM (14.33.xxx.39)

친일매국정치이기집단은 죽어도 못찍습니다
    국민에게 짐일뿐인...

• 64. 허경영도
    '21.8.20 6:54 AM (121.162.xxx.174)

있는데 왜 이재명을 밀어서 이 야단인지.

• 65. ..
    '21.8.20 7:19 AM (223.62.xxx.80)

안 찍어요