82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의 힘 발칵 뒤집힌 폭로가 나왔네요

... 조회수 : 23,091
원희룡 "이준석 '윤석열 금방 정리' 발언 사실"…갈등 재점화
https://newsis.com/view/?id=NISX20210817_0001550344

이준석은 윤석열은 토론 2번만 하면 본전 다 나와서 정리될거라는등
당 대표와 통화하며 녹음했다가 폭로하는 원희룡 수준
홍준표는 윤석열이 검사만 하던놈이 뭘 알겠냐며 조롱하며 대선 출마 선언
최재형은 까는거만 할 줄 알지 알고보니 그것도 내로남불 수준

국힘당 완전 콩가루 수준이네
윤석열이나 최재형이나 대가리에 든것도 없는 인간들이라
입만 열면 무식한게 드러나며 대선 활동하면 할수록 스스로 자멸하는 수준이니
오죽하면 존재감없던 인간들이 내가 될 수도 있겠다는 생각으로 헛꿈만 꾸니 이런 상황 발생하는것임

토론회하면 수준 한방에 다 드러날게 두려워 대선 토론회조차 열지 못해 비젼 발표로 대체한다고 하는데
그게 토론회냐?
유치원 발표회도 아니고 ㅉㅉㅉ

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.18 1:37 AM (221.155.xxx.73)

https://newsis.com/view/?id=NISX20210817_0001550344

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.18 1:41 AM (79.141.xxx.81)

근데 그 쪽은 어차피 다들 관심 없어요.
    무슨 일이 생겨도 지지자들이 내용도 잘 몰라요
    내년쯤 되서 조선일보가 찍어서 지령 내리면 아멘~하면서 그냥 따르는거죠.

• 3. 이러다
    '21.8.18 1:41 AM (58.226.xxx.56)

홍준표가 최종후보 될 것 같아요 ^^

• 4. ..
    '21.8.18 1:42 AM (1.233.xxx.223)

이준석이 정확히 꿰뚫고 있네요
    그래서 저렇게 윤석열이 토론 안한다고 버텼나 보네요

• 5. 애초부터
    '21.8.18 1:46 AM (223.62.xxx.71)

듣보잡 윤씨가 대선나오네 한거부터 코미디죠

• 6. ..
    '21.8.18 1:46 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

홍준표와 오세훈이 다음 타자인가요?

• 7. 오세훈이
    '21.8.18 1:49 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

이불뒤집어쓰고 입틀어막고 웃고있을듯

• 8. 이준석아니어도
    '21.8.18 1:53 AM (112.161.xxx.15)

누구나 다 알만한 뻔한걸 뭘..
    윤석열 토론하는거 꼭 보고싶다!

• 9.
    '21.8.18 1:55 AM (211.36.xxx.117)

그러던지 말던지, 후보 하나는 나올테고,
    그쪽에 투표합니다~~
    민주당은 찍지 않습니다.

• 10. 211.36
    '21.8.18 1:56 AM (180.230.xxx.103)

딱 윤석열 같은 수준 댓글이네

• 11. 댓글벌레
    '21.8.18 1:57 AM (42.190.xxx.252) - 삭제된댓글

여기도 나라를 팔아먹어도 국짐당찍는 벌레가 기생하네요.

• 12. ..
    '21.8.18 2:00 AM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

윤석렬은 입만 열었다하면 자기 무덤 파고 있는거 온 국민이 다 알고 있지 않아요??

• 13. ...
    '21.8.18 2:01 AM (1.224.xxx.103)

저런 모리배 수준들이 대통령하겠다는것 자체가 절망
    국힘당은 국짐당이 맞음

• 14. 42.190
    '21.8.18 2:07 AM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

댓글벌레

'21.8.18 1:57 AM (42.190.xxx.252)

여기도 나라를 팔아먹어도 국짐당찍는 벌레가 기생하네요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 댓글은 누가 시켜서 다는 겁니까,
    님이 스스로 생각해서 다는 겁니까?
    단지 정치적 견해가 다르고 지지하는 당이 다르다고 해서 이런 댓글을 다는 것이 정상적인 사고입니까?

부끄러운 줄 아세요.

• 15. 토론안해도
    '21.8.18 2:10 AM (221.149.xxx.179)

되는걸로 이거에 준표도 이준석도 말도 안된다고
    경선토론도 어떻게 안할 수 있냐고? ㅋ 너무
    어처구니 없어하던데 그런 무리함이 국힘당 당내에서
    통한다는게 특이하게 봐야 할 것 같아요.
    확실하게 밀어주는거 아닌가? 싶어짐.
    말 잘하는 이준석도 조용 홍준표도 뭐 이런 경우가 다 있냐? 식

• 16. 211.36.xxx.95
    '21.8.18 2:10 AM (119.202.xxx.216)

한심하네
    당신이 내로남불 수준이구먼
    부끄러운줄도 모르고

• 17. 오세훈은안됨
    '21.8.18 2:16 AM (119.202.xxx.216)

코로나 방역 개판이라면서 보궐선거때 침이 마르도록 까더니
    자신이 서울시장 되니 아예 진짜 방역 개판 만든 인간이 뭐 대통령?
    다음 서울 시장도 나가리 수준인데 대통령같은 소리하네

서울 부산 보궐선거는 LH 사건도 있었지만
    민주당 자체적으로 스스로 낙마한거라 자체적으로 후보를 내세우지 않는게 맞다는 의견이 많았고
    보궐 선거 자체가 역대 결과보면 국민 관심도 없고 투표율도 저조해 항상 국힘당이 유리함
    어떤일이 있더라도 투표를 꼭 하는 국힘당 나이 많은 지지자들때문에 항상 그런 결과가 나왔음

• 18. 119.202
    '21.8.18 2:20 AM (211.36.xxx.47)

어디서 많이 들어보긴 했죠?
    내로남불.ㅋㅋ
    너무 많이 들어서 시도때도 없이 튀어 나오나 봐요?

• 19. ..
    '21.8.18 2:20 AM (223.33.xxx.139) - 삭제된댓글

이 와중에 원희룡 치졸

• 20. 211.36
    '21.8.18 2:21 AM (39.124.xxx.125)

넌씨눈 인증

• 21.
    '21.8.18 2:21 AM (211.36.xxx.47)

잘 알지도 못하면서...ㅋㅋ

• 22.
    '21.8.18 2:23 AM (1.245.xxx.131) - 삭제된댓글

211.36은 국힘당 알바임
    그것도 20대 일베임
    그냥 무시하세요

• 23. 1.245
    '21.8.18 2:27 AM (211.36.xxx.41)

헐~~~~~~~~

• 24. 국민의 힘
    '21.8.18 2:29 AM (14.40.xxx.249)

어차피 그런 오물잡탕당을 지지하는 인간들은 누가 되던 지지하는 인간들 수준입니다
    211.36을 보면 알 수 있음

• 25.
    '21.8.18 2:31 AM (211.36.xxx.41)

민주당 개싸움은 잠시 멈추고 ,
    남의 당 흉이나 오붓하게 보시려는데,
    눈치가 좀 없어 보였나봐요?
    꼴 보기 싫어서 그런거니 이해하세요~
    그럼 못다한 흉 마저 보시구요,
    내일부터는 하시던 개싸움, 계속하세요~^^

• 26. ........
    '21.8.18 2:32 AM (182.226.xxx.123)

국힘당
    자폭해라

• 27. ..
    '21.8.18 2:42 AM (115.140.xxx.145)

검증을 개싸움으로 보는 수준이 오죽하시겠어요

• 28. 이준석녹취록
    '21.8.18 3:02 AM (119.66.xxx.27)

저녁에 공개했다는데
    사실인가요???

점입가경이네요

ㅋㅋ

• 29. 원희룡 이준석
    '21.8.18 3:02 AM (119.66.xxx.27)

하하

정말 이를 어쩌나

• 30. 대체
    '21.8.18 5:10 AM (118.235.xxx.140)

누가 윤석열에게 대통령의 꿈을 심어주었을까요

• 31. ㆍㆍ
    '21.8.18 5:27 AM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

어차피 공공연한 안비밀인데,
    반전은, 본인은 아니라고 믿는...
    얘, 너도 마찬가지야.

• 32. 으하하
    '21.8.18 5:55 AM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

원희룡 같은게 기어나와서.. 준석아 힘들지?
    이 누나가 다 안스럽다.
    인물이 하나도 없지? 민주당 상관없이 개판같지?

• 33. 나옹
    '21.8.18 6:39 AM (39.117.xxx.119)

원희룡이 많이 쫄리나 보네요. 당대표 뒤통수를 치고. 준스톤 힘내라.

• 34. ..........
    '21.8.18 7:06 AM (58.78.xxx.104)

이준석 아니더라도 누구나 다 예측하는거 아닌가요.
    윤석열 그 뚱한 표정이 뭘 몰라서 멍청해서 나오는 거라는 거요.

• 35. ..
    '21.8.18 7:24 AM (218.39.xxx.153)

원희룡 열받았나 보네요
    아무나 당대표하는게 아니죠
    특정인물과 너무 가까운것도 불안한데 저런말을 하고 다니다니..
    이번뿐 아니라 이준석이 아무말이나 막하고 돌아 다니나 보네요 이준석리스크 크네요 당통합을 하는게 아니라 막후 정치를 하고 있으니..이간질이 전문인가 봅니다

• 36. 이준석
    '21.8.18 7:37 AM (61.105.xxx.206)

대변인 시절 시원시원하고 좋아 보였는데
    어린애가 넘 야비한 것 같아요. 맨날 상대 동의도 없이 전화 녹취록이나 만들고 있고.
    당대표 회의하면 몰래 녹취하고 있을지도. ㅎㅎ

• 37.
    '21.8.18 7:57 AM (121.165.xxx.96)

원희룡도 한심

• 38. .......
    '21.8.18 8:05 AM (108.41.xxx.160)

이준석이 맞는 말 했네요.
    토론 두 번 하면 그냥 내려갈 것

• 39. 그러니
    '21.8.18 8:12 AM (121.132.xxx.211)

국민짐은 막장드라마수준이라 대체 뽑을 수가 없어요. 이준석당대표될때부터 어느정도 예상했어요.
    그래도 민주당이 국민짐보단 낫다는 마음..
    민주당아 좀잘해라~ 이 마음이 언제까지갈지 나도 모른다.

• 40. ..
    '21.8.18 8:51 AM (112.153.xxx.133)

진짜 유치원 재롱잔치 수준이에요 까보니 예상보다 더함 ㅉㅉ
    민주당도 이재명만 아니면 훨씬 더 수준높게 갈 수 있는데 말이죠

• 41. 원희룡이
    '21.8.18 9:03 AM (116.122.xxx.232)

젤 웃기네요.
    통화내용을 언론에 까 발리다니
    선 넘었네요.
    구경하기엔 꿀잼 ㅎ

• 42. 원희룡진짜한심ㅋ
    '21.8.18 9:06 AM (106.101.xxx.127)

이준석이 정확히 보고있네
    그냥 앤줄 알았는데.....

• 43. ..
    '21.8.18 9:49 AM (222.106.xxx.79)

드라마보다 재밌네
    흥행몰이 성공

• 44. phua
    '21.8.18 10:14 AM (1.243.xxx.192)

ㅋㅋㅋ
    옥수수 삶았어용^^

• 45. 왜 그랬을까
    '21.8.18 12:41 PM (84.17.xxx.164)

원 희룡이 왜 그랬을까? 가만히 있으면 자기에게 나쁜 것은 아니었을텐데
    결국 자기가 4강에 못 들어갈 것을 알고?
    결국 윤의 남자가 되려고?

• 46. 온.국민이
    '21.8.18 12:47 PM (211.36.xxx.125)

다 아는거 당대표가 얘기한거고.

통화 녹음 내놓고
    관심 받았으니

결론은
    원희룡 승

• 47. 아이고 원희룡
    '21.8.18 12:50 PM (223.39.xxx.151)

야비한넘ㅎㅎ
    그래도 똥통안에서 그나마 이준석이 낫네

• 48. ㅡㅡ
    '21.8.18 1:03 PM (223.38.xxx.94)

안중근과 윤봉길도 모르는
    우리 윤무식이

• 49. ㅋㅋ
    '21.8.18 1:16 PM (182.216.xxx.211)

윗분 댓글에 빵 터졌습니다~

-대체 누가 윤석열에게 대통령의 꿈을 심어주었을까요-

아오 웃겨~~ㅋ >.

• 50. 빨랑
    '21.8.18 1:19 PM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

토론회나 햐
    개꿀잼

• 51. 민주당이
    '21.8.18 2:02 PM (14.38.xxx.43)

장기 집권할 거 같네요. 윤석렬, 최재형은 말하는 거 보면 너무 머리에 든게 없어서 진짜 깨고. 그나마 민주당 후보들이 머리에 든 건 많은거 같고. 보수 중 앞뒤, 겉속, 말과 행동이 똑 같은건 홍준표 밖에 없는 듯. 홍준표가 정통 보수인듯해요. 누굴 찍어야하나 고민되네.

• 52. ...
    '21.8.18 2:13 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

국짐당은 원래 콩가루였어요.
    솔까 이준석이 윤석열에 대해 평가하는거 맞는말 아닌가요?
    국짐당이 젊은 이준석을 당대표로 이미지쇄신에 힘쓰는데 이준석이 젊다는거 하나 빼고
    이준석도 꼴통국짐이죠.
    하지만 꼴통 이준석도 윤석열에 대한 평가는 바로 하네요.

• 53. ...
    '21.8.18 2:14 PM (210.178.xxx.131)

윤석열 잘하고 있습니다 쭉 똑같이 해주세요 윤크나이트ㅋㅋㅋㅋ

• 54. 저거 ㅎㅎ
    '21.8.18 2:16 PM (211.227.xxx.165)

당대표 젊어그런지 ㅎㅎ 보는 눈이 있어요

• 55. 211.36처럼
    '21.8.18 2:27 PM (182.216.xxx.172)

그당은 좋겠어요
    누구든 하나 나올테니 찍어준다는 사람도 있고
    전엔 나라를 팔아먹어도 찍는다더니
    변함없이
    무조건 무조건이네요
    개가 나와도 막대기가 나와도
    좋겠어요

• 56.
    '21.8.18 2:33 PM (211.223.xxx.158)

여기서 국짐당 조롱해봤자지요. 민주당이 부동산 개판 처 놔서 민심이 돌아서서 국짐당에서 개가 나와도 찍어줄 판이에요. 그렇다고 민주당이 정치를 깨끗이 한 것도 아니고 말로만 적폐청산에 국짐당이 하던 뻔뻔한 짓거리들을 민주당이 그대로 하니 민심이 돌아설 수 밖에요!!
    여기 정신들 못차렸네.
    윤석렬이 무식하고 뻔뻔하게 굴어도 일단 국짐당 대통령후보가 되기만 하면 당선될 확률이 높다는 게 정말 짜증납니다.

• 57. ㅂㅂ
    '21.8.18 2:38 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

판검사들이 정치와 상관없는 사람들인데
    왜이리 정치수순인지.

• 58. ...
    '21.8.18 2:41 PM (210.178.xxx.131)

윤 막대기씨는 오세훈보다 못한 서울 지지율로 어떻게 당선된다는 거죠? 서울 못 잡으면 대선 끝인 건 알죠?ㅋㅋㅋㅋ 오생태탕이 대신 나오든지요

• 59. ㅋㅋㅋ
    '21.8.18 2:46 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

지금부터 서로 죽여랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. 이거이국짐
    '21.8.18 3:20 PM (175.208.xxx.235)

이거이 딱~ 국짐 수준이죠.
    지금 원글과 댓글에 언급된 사람들중에 그래도 준서기가 제일 나은데.
    얜 아직도 저런 인간들과 뭘 해보겠다고?
    정신차려라~~ 너 혼자 백날 뛰어봐야 없어질 당이야!

• 61. ㅇㅇ
    '21.8.18 4:15 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

이거이 딱~ 국짐 수준이죠. 22222222222

• 62. 도찐개찐
    '21.8.18 4:18 PM (223.38.xxx.252)

민주당은 이낙연 이재명 싸움을 보면서 국힘당 욕할 처지인가요
    아주 가관이더만

• 63. ㅇㅇㅇ
    '21.8.18 4:30 PM (120.142.xxx.19)

국짐당 한껏 밀어주고 찍어주고 싶어도 맘이 맘이 아닌 사람들 많을 듯. 특히 노인네들. 어차피 국짐당 찍겠지만 지들 스스로도 한심하고 욕나옴. 그맘 이해해. ^^

• 64. ...
    '21.8.18 5:26 PM (223.62.xxx.194)

그러던지 말던지, 후보 하나는 나올테고,
    그쪽에 투표합니다~~
    민주당은 찍지 않습니다.222

• 65. 윤석렬
    '21.8.18 6:29 PM (58.239.xxx.220)

잘몰라서요~~윤씨 대선후보못나오면
    조국님께 끼친 벌은 받을수있는건가요?

• 66. 그거보다
    '21.8.18 8:33 PM (220.73.xxx.22)

유툽에 카광 함 보세요 엄청 웃겨요 ㅋ

• 67. Again
    '21.8.18 8:56 PM (70.65.xxx.173)

이준석이 객관적으로 상황보고 있는건데 지금 국힘쪽은 윤에게 콩깍지가 씌어있지만요 이러다 정권교체도 못할듯 제대로된 후보를 밀어주면 좋겠어요ㅠ

• 68. 마이크
    '21.8.18 10:29 PM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

설마하니 이준석이 사람을 두고 ㅡ저거ㅡ라고 했겠냐
    원희룡 이상해

• 69. 미쳐요
    '21.8.22 10:38 PM (184.152.xxx.69)

-대체 누가 윤석열에게 대통령의 꿈을 심어주었을까요-???????????? 아마도 ㅈㄹ가?