82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 많던 AZ잔여백신 다 어디로 갔나요?

82 조회수 : 4,628
하도 82쿡과 언론에서 AZ 잔여백신 불신으로 남아돈다고 해서 아깝다 하고 있었는데 오늘은 그 남아돌던 아제백신이 자취를 감줬네요. 이게 무슨일인가요? 오늘부터 50세 미만도 인터넷으로 예약 가능하다고 하던데 그 때문인가봐요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.17 2:07 PM (118.218.xxx.172)

어제만해도 많았는데 오늘부터 50세미만 예약가능하면 맞나봐요.

• 2. ...
    '21.8.17 2:09 PM (222.235.xxx.104)

50세 미만 가능하고 1차 az맞으면 2차는 교차접종으로 화이자, 접종간격 8주로 줄고요, 충분히 메리트 있다고 봅니다.

• 3. ...
    '21.8.17 2:11 PM (124.51.xxx.24)

저희 동네도 하나도 없어요.
    여기서만 안맞는다 위험하다 난리지 다들 빨리 맞고 싶어하더라구요

• 4. ...
    '21.8.17 2:12 PM (210.100.xxx.228)

네 그게 원인이죠.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.8.17 2:12 PM (203.251.xxx.119)

노쇼백신 아직도 많아요
    아제백신도 맞는 사람 많습니다
    언론의 거짓말에 속지 마세요

• 6. ..
    '21.8.17 2:14 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

어제 컨디션 안좋아서 오늘 맞으려고 했는데
    갑자기 안떠서 당황중이에요.
    어제 몇개씩 있던게 아쉽네요.

• 7.
    '21.8.17 2:16 PM (112.172.xxx.30)

오늘은 한건도 안뜨네요 ㅜㅜ 좀 잡아볼랬더니 ㅜㅜ.

• 8. ...
    '21.8.17 2:16 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

오늘 아제 잔여알림 뜨고 바로 들어가도 없네요.
    연령 낮춰서 그런듯요. 아제 마저 없어요.

• 9. 어휴
    '21.8.17 2:16 PM (223.38.xxx.137)

AZ 도 다 버리는데 얀센을 누가 맞냐는 사람 댓글 좀 써봐요.

• 10.
    '21.8.17 2:17 PM (223.38.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 오늘 예약하려고 보니 한군데도 없네요
    전 모더나 화이자 예약했는데
    2차가 너무 아프대서 처음부터 az맞고 싶었거든요

• 11. ...
    '21.8.17 2:17 PM (222.235.xxx.104)

질병청이 진짜 일 잘하는게 교차접종에 접종간격 줄이니 충분히 메리트 있잖아요, 그러니 버려지는 az, 잔여백신이 없잖아요. 어제만 해도 50세 이하 az푼다고 대깨들이나 맞으라던 조롱의 댓글들 많이 봤는데, 진짜 방역 나라 망하길 바라는지

• 12. Cc
    '21.8.17 2:20 PM (1.234.xxx.6)

노쇼 예약 알림 넘치는데요.

• 13. cls
    '21.8.17 2:24 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

저희동네는 계속 노쇼알림 와요.
    오늘만 5번째

• 14. ..
    '21.8.17 2:32 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

윗님 어딘데요? 가까우면 전화라도 해보려구요..

• 15. ...
    '21.8.17 2:33 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 오늘 6번 받았어요.(아제, 화이자)
    근데 알림 울리자마자 바로 들어가도 없어요.

• 16. ...
    '21.8.17 2:34 PM (222.235.xxx.104) - 삭제된댓글

성남시는 하나도 없네요

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.17 2:37 PM (125.180.xxx.185)

그분들은 뭐 맞나 궁금하네요
    지상 최고 백신 아스 맞겠죠?

• 18. ..
    '21.8.17 2:39 PM (180.69.xxx.35)

저도 지금 잔여 새로고침 대기중이네요.
    저녁, 새벽에 점점 날씨가 선선해지고있어서
    일교차심해지기전해 빨리 맞고싶어요ㅜㅜ

• 19. 알림
    '21.8.17 2:42 PM (49.1.xxx.245)

서초구 잔여백신 계속 알람 오고있어요.
    이근처 찾아보시면 맞으실거에요.

• 20. ...
    '21.8.17 2:44 PM (123.143.xxx.87)

알림이야 뜨죠.
    근데 들어가면 없어요.
    저도 서초인데 저번주까지 7-8개씩 있는 병원도 수두룩했어요.
    이젠 잔여가 대기상태인 것이 하나도 없네요.

• 21. ...
    '21.8.17 2:46 PM (121.179.xxx.246) - 삭제된댓글

지방이라 그런지 알람 많이 오고 심지어 클릭하고 들어가도 여전히 숫자가 살아 있네요. 모더나나 화이자는 아직도 좀 힘든 것 같지만 az는 어렵지 않게 맞을 수 있을 것 같아요. 전 8월 말경 모더나로 예약돼서 그냥 기다렸다 맞으려고요.

• 22. ...
    '21.8.17 2:47 PM (121.179.xxx.246)

지방이라 그런지 알람 많이 오고 심지어 몇초 있다가 클릭하고 들어가도 여전히 숫자가 살아 있네요. 모더나나 화이자는 아직도 좀 힘든 것 같지만 az는 어렵지 않게 맞을 수 있을 것 같아요. 전 8월 말경 모더나로 예약돼서 그냥 기다렸다 맞으려고요.