82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 좀 본다 하는 새벽반 분들께 물어요

ㅇㅇ 조회수 : 4,710

블루재스민
세상의 모든계절

이런 류의 영화를 찾고있어요.
젊지않은 여자의 결코 행복하지 못한 나날들에 대한 영화요.
추천 좀 해주세요.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.16 12:19 AM (211.219.xxx.236)

여자, 정혜는 어떠세요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.16 12:20 AM (122.35.xxx.72) - 삭제된댓글

블루재스민 저고 너무 좋아하는 영화에요..
    우리도 사랑일까 저는 재밌게 봤어요..

• 3. 비슷하진 않지만
    '21.8.16 12:25 AM (1.238.xxx.39)

45년 후(샬롯 램플링)
    아이 엠 러브(틸다 스윈튼)

• 4. 우디
    '21.8.16 12:27 AM (203.229.xxx.102)

카이로의 붉은 장미 (블루재스민과 다른 느낌으로 애틋하게 그리움이 감도는 앤딩 ㅠㅠ 예술입니다)

원더 휠 (레이먼드 카버의 단편을 읽는 기분)

• 5. ...
    '21.8.16 12:31 AM (106.102.xxx.131)

이자벨 위페르 주연. 다가오는 것들..

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.16 12:37 AM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

플로리다 프로젝트

• 7. 시네필
    '21.8.16 12:39 AM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

이자벨 위페르 -피아니스트

윗님 찌찌뽕

• 8. ..
    '21.8.16 12:41 AM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

엘르
    피아니스트

둘다 이자벨 위페르 주연

• 9. ..
    '21.8.16 12:44 AM (223.62.xxx.214)

케이트블란쳇 참 예뻤져

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.16 12:45 AM (223.33.xxx.85)

45년 후, 아이엠러브는 봤어요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.16 12:47 AM (223.33.xxx.85)

우리도 사랑일까도 봤어요.

• 12. ...
    '21.8.16 12:47 AM (182.225.xxx.221)

음 원글님 요청에 딱맞는.. 전 고전 추천할게요
    소피의 선택과 테스 입니다

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.16 12:48 AM (223.33.xxx.77)

오 우디앨런 영화들 좋아요
    추천해 주신 작품들 다 볼게요

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.16 12:49 AM (223.33.xxx.77)

테스는 책으로 봤는데 영화도 있네요
    소피의 선택 메릴스트립 나오는 거네요

• 15. ..
    '21.8.16 12:52 AM (182.225.xxx.221)

둘다 영화적으로도 명작이에요
    특히 소피의 선택은 메릴스트립이 어마무시한 연기를 합니다
    이야기짜임도 뭐 두말하면 입아프겠죠

• 16. ㅇㅇ
    '21.8.16 12:59 AM (183.99.xxx.114)

여자 정혜,파니핑크 , 내 남자의 유통기한,사랑 후에 남겨진 것들,사랑도 통역이 되나요?

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.16 1:05 AM (221.159.xxx.201)

디 아워스?
    개인적으로 줄리안 무어나 니콜 키드먼이 그런 류의 연기를 잘 하는 것 같아요.
    겉으로 보기에는 좋아보이지만 속은 깨질듯이 예민하고 불안정한 중상류층 여성 연기...

• 18. 독일영화
    '21.8.16 1:06 AM (124.49.xxx.61)

헤어? 디자이넌가??
    이자벨위뻬르 피아니스트..
    남자사용설명서같은 병맛은 어때요
    생각이.안나네요

• 19. ㅇㅇ
    '21.8.16 1:08 AM (223.33.xxx.211)

남자사용설명서 완전 좋아해요 ㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '21.8.16 1:10 AM (211.221.xxx.94) - 삭제된댓글

파니핑크, 바그다드 카페, 맨체스터 바이 더 씨, 내일을 위한 시간, 언노운 걸

• 21. 세라비
    '21.8.16 1:13 AM (124.49.xxx.61)

그것이 인생..도 재밋는데

• 22. ..
    '21.8.16 1:13 AM (211.221.xxx.94) - 삭제된댓글

파 프롬 헤븐, 세비지 그레이스,

• 23. 쎈 버전
    '21.8.16 1:14 AM (14.32.xxx.215)

비엔나호텔의 야간배달부 추천합니다!!!

• 24.
    '21.8.16 1:19 AM (124.49.xxx.61)

몽루아...

• 25.
    '21.8.16 1:19 AM (218.153.xxx.134)

정말 비극적이고 가슴이 미어지는...
    그을린 사랑 추천합니다.

• 26. 추천
    '21.8.16 1:24 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

클로이
    스틸 앨리스
    둘다 줄리안 무어 주연 이예요

• 27. 우디 알렌 팬
    '21.8.16 1:28 AM (221.148.xxx.203)

또다른 여인
    원더 휠

• 28. ㅇㅇ
    '21.8.16 1:29 AM (223.33.xxx.81)

여기서 몽 루아 추천해 주시는분을 다 만나네요
    제 인생 영화입니다..
    바그다드 카페 또한 말모말모

• 29. ㅇㅇ
    '21.8.16 1:30 AM (223.33.xxx.81)

제가 본 영화들도 많이 있는데
    뭔가 추천 포인트를 잘 못 잡으신 분들도 계신거 같아요 ㅎㅎ
    중년여자 주인공 영화는 다 나오는 듯 ㅠㅠ

• 30. ..
    '21.8.16 1:33 AM (223.38.xxx.98)

영화 추천

• 31. ..
    '21.8.16 1:39 AM (211.221.xxx.94) - 삭제된댓글

한나(샬롯 램플링 주연)

• 32. 영화 안본지 오래
    '21.8.16 1:45 AM (1.235.xxx.203)

어떤 여자들
    오 루시
    한나
    클라우즈 오브 실스 마리아
    종이달

• 33. ..
    '21.8.16 2:00 AM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

행복한 여자들 이야기는 별로신가요?

후라이드 그린 토마토
    안토니아스 라인
    초콜렛(줄리엣 비노쉬 주연)

넘 좋은 영화들이에요~~^^

• 34. ㅁㅁ
    '21.8.16 2:00 AM (222.232.xxx.175)

겨울의 심장.coeur en hiver 우리나라 비디오로는 금지된 사랑이라는 제목으로 나왔습니다. 하얀면사포도 괜찮아요.la noche blanche.

• 35. ..
    '21.8.16 2:05 AM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

기분상함

• 36. ......
    '21.8.16 2:14 AM (222.234.xxx.41)

영화추천참고합니다
    전 여기언급된거중에선
    우리도사랑일까와
    소피의선택
    아주 강렬하게 봤었네요

프리다칼로 보시면 어떨까요
    실물의 얘기라 재미없으실라나요.

• 37. ㅇㅇ
    '21.8.16 2:33 AM (218.38.xxx.126)

초콜렛; 우연하게 봤는데 꽤 괜찮은 영화입니다

• 38. 파랑
    '21.8.16 2:36 AM (115.139.xxx.230)

행복하지 않은 중년여인 영화 저장해요

• 39.
    '21.8.16 6:48 AM (116.37.xxx.13)

주옥같은 영화들이네요.저장해놓고 볼게요^^

• 40. ㅇㅇ
    '21.8.16 6:56 AM (110.12.xxx.167)

더 리더
    다보고나서 가슴이 먹먹해지던 영화

• 41.
    '21.8.16 7:30 AM (115.69.xxx.228)

추천 영화들 보니 제영화 취향이 나오네요 ;;

• 42. ...
    '21.8.16 8:12 AM (221.141.xxx.254)

디 아워스
    니콜키드먼 줄리안무어 메릴스트립 연기 어마어마하죠

• 43. 안 나온 걸로
    '21.8.16 8:12 AM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

레볼루셔너리 로드 ㅡ 약간 원더힐 같은 느낌 여주가 같아선가. 디카프리오 나와요. 연기는 물론 잘하고, 결혼한 사람이라면 더 공감할 만해요.

• 44. ㅎㅎ
    '21.8.16 8:17 AM (223.39.xxx.30)

보이후드
    그녀를 보기만 해도 알수있는것
    이게 딱 맞는 것 같아요

• 45.
    '21.8.16 10:30 AM (219.240.xxx.130)

감사합니다

• 46. ...
    '21.8.16 10:32 AM (61.99.xxx.154)

블루재스민 저도 참 좋아해요

그 즈음 우디 알렌 영화 많이 봤는데 다 좋았던 거 같아요
    우디 알렌 인간적으론 별로이나 작품은 참 잘 만드는 거 같아요
    인간의 희노애락을 쥐락펴락... 매치포인트. 미드나잇 인 파리. 스쿠프. 이레셔널 맨.. 등등

• 47. ...
    '21.8.16 11:03 AM (223.38.xxx.242)

영화 저장해요.

• 48. 저랑
    '21.8.16 11:11 AM (58.143.xxx.239)

취향이 비슷하시네요.
    고맙습니다

• 49. 강아지샴푸
    '21.8.16 12:40 PM (175.113.xxx.39) - 삭제된댓글

이자벨 위페르의 여자 이야기

최근 영화 중 퍼펙트케어 추천합니다.

• 50. 강아지샴푸
    '21.8.16 12:48 PM (175.113.xxx.39)

이자벨 위페르의 여자 이야기
    애정의 조건

최근 영화 중 퍼펙트케어 추천합니다.

• 51. dudghkcnc
    '21.8.16 1:09 PM (14.7.xxx.54)

감사합니다. 제가 좋아하는 스타일의 영화들
    잘 보겠ㅅㅂ니다.^^

• 52.
    '21.8.16 3:37 PM (124.49.xxx.61)

메디슨카운티의다리
    피어스브로스난이랑 덴마크 여배우나오는.영화도 괜찮앗는데...
    사돈지간인데 사랑에 빠지는 내용

• 53. 영화
    '21.8.16 4:54 PM (125.187.xxx.143)

감사합니다.저장해요