82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집합금지 상황 아이 친구 초대...

/// 조회수 : 2,514
아이가 방학 내내 집에만 있고 너무 심심해해서 친구 한 명을 초대했습니다. 
저랑 남편이 집에 있고요. 아이 친구가 한 명 오니 모두 4인이 됩니다. 
이렇게 4인이 한 집에 있는 건 집합금지 위반 아닌 건가요?

초대하고 보니 집합금지가 마음에 걸려 여쭤봅니다. 

그리고 아이 친구가 6시 이후에도 저희 집에 있으면 안 되는 거지요?
6시 이전에 헤어져야 하지요?

---------
그런데 요즘 집합금지 집에서도 다들 지키면서 지내시나요? 
아무도 초대 안하고, 동거가족하고만 지내세요? 
지금까지 저는 그렇게 하고 있었는데 다른 분들은 어떤가 해서요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.14 10:18 AM (223.38.xxx.30)

안 지키는 사람 태반이에요
    인스타 보세요
    좋다고 사진까지 올림

• 2. bb
    '21.8.14 10:19 AM (121.156.xxx.193)

네 맞아요 4인까지만 모이고 6시 전에 해산 하셔야죠

저희도 아이랑 저 아이 친구랑 아이 친구 엄마 이렇게 4까지만
    봤어요~ 그것도 자주는 아니구요
    조심해야죠ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.14 10:19 AM (175.207.xxx.116)

상관 없을 거 같은데요

• 4. ..
    '21.8.14 10:21 AM (58.79.xxx.33)

어제 남편이랑 둘이 해장국집에서 밥 먹는데 6시 넘어서는 2인만 받고 4인가정식구들은 밥 못먹는다고 거절하시더군요. . 둘씩 따로 앉겠다하는데도 주인이 거절하던데요. 지키는 사람들은 지켜요. 다들 포장해서 가시는 분들도 많고

• 5. ...
    '21.8.14 10:22 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

우리딸이
    외동하나키우는데
    이웃의 외동키우는집과
    주말에는 아이들만 서로의집 왔다갔다 하며 논대요
    지난주엔 두아이 점핑하는곳 데려갔다고 하더라구요
    그리고 6시전에는 집에가야죠

• 6. ...
    '21.8.14 10:23 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

규칙이 그렇긴 하지만
    어차피 그 전부터 같이 있었는데
    6시 넘는다고 갑자기 없던 바이러스가 생기진 않겠죠.
    좀 웃기긴 해요.

• 7. 일단
    '21.8.14 10:32 AM (112.154.xxx.63)

현재, 5인이상 집합금지라 4인까지만 모일 수 있고
    자녁6시 이후에는 3인이상금지=2인까지
    예외사항이 동거가족 돌봄 임종을 지키는 경우 등이에요
    안지키는 사람 많겠지만 방학인데 부모님 뵈러 가면서도 중학생 애들은 놓고 가요

• 8. .....
    '21.8.14 10:42 AM (222.99.xxx.169)

6시전. 4명까지. 6시후 2명까지 가능
    식당이나 밖은 못가지만 집에서 놀다가 6시됐다고 집합금지니 가라 하는 사람은 거의 없긴 하겠죠.
    그래도 초등학생일테니 저녁먹기전엔 보내세요~

• 9.
    '21.8.14 10:46 AM (121.125.xxx.171)

6시 이전에 헤어지면 되겠죠.
    그리고 저희는 아이가 둘이라 아무도 못 만나고 집에서만 지내고 있어요(동가가족끼리만 지내냐고 물어보셔서). 친한 친구네도 아이가 둘인데, 엄마들이 데리고 같이 만나면 6명이 되니 만날 수가 없네요.

• 10. 요새는
    '21.8.14 10:50 AM (39.117.xxx.200)

요새는 동선 추적 그렇게 깐깐하게 안하나봐요?
    공무원이나 공사, 대기업 일부 엄격한 회사 다니는 분들은
    코로나 확진됐을 때 동선 조사하다가
    그렇게 정부지침 어기고 만났다가 감염된 거 드러나면
    불이익 있어서 알아서 조심했거든요.
    요새는 확진자 너무 많아져서
    예전처럼은 관리 못할수도 있을 것 같기는 하네요

• 11. .....
    '21.8.14 10:51 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

저는 중등아이가 원칙적이라....
    여름방학동안 물놀이 못해서 어쩌냐 했더니, 원래 그래야한다고... 길건너 앞에 사는 시어머니 잠니 들르셨는데, 할머니 와도 돼냐고..ㅡㅡ 애때문에 못해요.