82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머신없이 에스프레소커피 방법이 없을까요?

베베 조회수 : 1,977

갑자기 일리 등 에스프레스커피가루가 잔뜩 생겼는데 머신이 없어요.

현재 캡슐머신만 쓰고 있어서요.

머신없이 에스프레소 커피 내릴 방법 있을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더치커피
    '23.9.24 8:07 AM (211.109.xxx.118)

만드세요.
    방법은 “기구앖이 더치커피민들기”검색gogo

• 2. 알리
    '23.9.24 8:12 AM (211.234.xxx.24)

모카포트, 수동 커피프레스기....를 하나 사세요.
    얼마 안비싸던데..

• 3.
    '23.9.24 8:14 AM (39.124.xxx.13)

드립으로 진하게 내려 드셔도 되고
    요새 리필캡슐도 많이 나와있어서 구입하셔서 원두 채워서 내려 드시면 될거에요

• 4.
    '23.9.24 8:28 AM (221.138.xxx.139)

가루요 아님 원두요?

• 5. 원글
    '23.9.24 8:33 AM (114.199.xxx.156)

가루요.ㅠ

• 6. 머신용이면
    '23.9.24 8:35 AM (211.250.xxx.112)

입자가 제일 고울거예요. 그걸로 프레스기 쓰면 가루가 새어나올거같고.. 커피필터 종이를 두겹쯤 깔고 뜨거운물 졸졸 부어서 드립해서 드셔야하지 않을까요. 아니면.. 다이소에 국물다시용 부직포 주머니 작은거 파니까 거기에 넣어서 카누 우려내듯 드실수 있겠어요. 근데 카페인 함량 높을테니 저녁엔 드시지 마시고요

• 7. 원두를
    '23.9.24 8:36 AM (49.1.xxx.129)

갈아놓은 상태인 거지요?
    프렌치프레스 하나 장만하시는 게 좋겠네요.
    핸드드립은 제대로 맛을 내기까지 연습이 필요하거든요.

• 8. 커피
    '23.9.24 9:22 AM (121.133.xxx.137)

거름종이 사서 핸드드립으로 내려드세요
    뭐 좀 싱겁거나 진하면 어때요
    걍 향으로 즐기면 되죠 ㅎㅎ
    저 스무살에 커피숍 알바했을땐
    다 손으로 내렸네요

• 9. ..
    '23.9.24 9:22 AM (123.214.xxx.120)

아무런 기구가 없다면
    그냥 컵에 원두 가루 넣고 뜨거운 물 부어 휙 저어주고
    가루 가라앉으면 윗물만 졸졸 부어
    취향껏 뜨거운물 섞어 마시면 마실만 해요.

• 10. 드립
    '23.9.24 9:35 AM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

점드립이라고 물을 아주 조금씩해서 내리면 진한 에스프레소 나와요.
    드립종이는 있어야겠네요.

• 11. 굵기
    '23.9.24 10:04 AM (97.113.xxx.218)

프렌치프레스는 입자를 굵게 갈아야 돼요. 그냥 종아필터랑 드리퍼에 드립해서 드시는게 젱,ㄹ 나을 것 같아요.

• 12. ...
    '23.9.24 10:39 AM (106.101.xxx.166)

에스프레소는 압력, 고압을 걸어야해서 그런 도구 없으면 에스프레소는 안되고요
    그냥 다른 용도로 드세요
    가루가 고와서 드립은 어려울거고 물통에 커피 넣고 냉장고에 넣고 한시간에 한번정도 뒤집어주면서 콜드 브루 해보세요
    가루가 고와서 콜드 브루도 드립은 막힐거고요
    가루가 고와서 커피 많이 넣으면 쓰기만 할거예요 추출면적이 넓어서...
    좀 적게넣고 한병만 한번 해보세요

• 13. ..
    '23.9.24 10:49 AM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

냉침을 하든 뜨거운 물로 핸드드립을 하든 드립용커피필터를 사세요.
    그리고 핸드드립으로 물주기 세번정도 해서 20cc 정도 추출하면 에스프레스 비슷한 농도가 됩니다.
    냉침은 전 비추인데 카페인 덜 먹고싶으면 냉침이 좋긴해요.
    뒤집을 필요 전혀 없고 전용병 없으면 유리병에 적당량의 커피에 물 넣고 냉장고에서 최소 8시간이상 냅두면 됩니다.
    저는 하루 이상 둬요.
    커피양은 아이스커피로 마시고 싶으면 알아서 적당히, 여기다 온수 부어 뜨겁게 마시고 싶으면 진하게 우려야겠죠.

• 14. ..
    '23.9.24 10:57 AM (211.212.xxx.185)

냉침을 하든 뜨거운 물로 핸드드립을 하든 드립용커피필터를 사세요.
    그리고 핸드드립으로 물주기 세번정도 해서 20cc 정도 추출하면 에스프레소 비슷한 농도가 됩니다.
    냉침은 전 비추인데 카페인 덜 먹고싶으면 냉침이 좋긴해요.
    뒤집을 필요 전혀 없고 전용병 없으면 유리병에 적당량의 커피에 물 넣고 냉장고에서 최소 8시간이상 냅두면 됩니다.
    저는 하루 이상 둬요.
    커피양은 아이스커피로 마시고 싶으면 알아서 적당히, 여기다 온수 부어 뜨겁게 마시고 싶으면 진하게 우려야겠죠.

• 15. ….
    '23.9.24 11:51 AM (14.42.xxx.44)

애쏘 가루가 있나요?
    일싸 슬란치오, 모카 포트에 일리 디카페인을 내려서 주말에 마셔요

• 16. 지니진주
    '23.9.24 4:03 PM (211.234.xxx.80)

카플라노 컴프레소나 에어로프레소 추천요.
    맛은 카플라노 컴프레소가 맛은 더 좋구요..

• 17. 원글
    '23.9.24 4:52 PM (114.199.xxx.156)

다들 감사합니다.
    드립은 막히네요. 저으니 찟어지구요.ㅠ
    모카포트인덕션용으로 마련해야하나 싶은데 저렴이 고렴이 다를까요.?

• 18. ...
    '23.10.9 10:38 AM (125.191.xxx.179)

저렴 고렴 같아요
    그래도 이왕이면 브리카사세요