82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심 2심 이승련판사 비상장주식 백억

뭐니 조회수 : 3,528

판사는 취미활동이라서 무죄추정의 원칙, 형벌 비례성 다 잊은거? 아니면 검사들의 사찰에 무슨 꼬투리라도?

=================

정경심 동양대 교수의 항소심을 맡고 있는 이승련 서울고법 부장판사는 지난해보다 100억원이 증가한 166억7271만원을 재산으로 신고했다. 이 중 주식 보유액은 100억6600만원이었다. 이 부장판사는 “배우자가 소유한 비상장 주식 에스엘화학(6만주), 성림산업(4만주), 케이엠(1000주) 등의 평가 방법이 바뀌며 주식 평가액이 14억7200만원에서 96억3700만원으로 증가한 데 따른 것”이라고 말했다.

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=449121&vdate=

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐니
    '21.8.14 6:58 AM (37.97.xxx.62)

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=449121&vdate=

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.14 7:03 AM (175.125.xxx.199)

판사 재산이 백억이요??

• 3.
    '21.8.14 7:06 AM (183.97.xxx.99)

판사는
    뭘로 돈을 저리 벌죠?
    아무리 판사검사가 치외법권 이라해도 ㅎㅎㅎ
    정말 너무 하네요

• 4. 뭐니
    '21.8.14 7:07 AM (37.97.xxx.62)

100억으로는 판사들 사이에 명함 못 내밀 듯..

[재산공개] '100억대 자산가' 법관 8명…김명수 11억

이어 △김동오 의정부지법 원로법관(236억2527만 원) △윤승은 서울고법 부장판사(175억2299만 원) △이승련 서울고법 부장판사(166억7271만 원) △조경란 수원지법 안산지원 원로법관(155억6754만 원) △최상열 서울중앙지법 원로법관(152억6348만 원) △문광섭 서울고법 부장판사(140억8561만 원) △강승준 서울고법 부장판사(120억3361만 원) 등 순으로 나타났다.

• 5. 이승련..
    '21.8.14 7:20 AM (148.72.xxx.52) - 삭제된댓글

판기레기들...

• 6.
    '21.8.14 7:32 AM (118.217.xxx.15) - 삭제된댓글

지들 원하는 대로 판결 안 나왔다고 이러는 거쥐?
    사기꾼 지지자 답네
    가짜로 사기쳐서 대학 의전원 보내는
    사기꾼 지지자 모르로 남의 재산도 사기쳤을 거라 의심이 가겠지

• 7.
    '21.8.14 7:33 AM (118.217.xxx.15)

사기꾼 지지자 답네
    사기꾼 지지자 머리와 양심으로 남의 재산도 사기쳤을 거라 의심이 가겠네. 파헤치길 ᆢ
    사기꾼은 사기꾼을 더 잘 보지

• 8. ….
    '21.8.14 7:48 AM (223.38.xxx.128)

118.217은 대뜸 반말이네요.
    수준이 참…

• 9. ...
    '21.8.14 7:53 AM (110.13.xxx.97)

사실인가요? 놀랍네요. 와...

• 10. 118.127
    '21.8.14 8:04 AM (75.156.xxx.152)

사깃꾼이 사깃꾼 알아보는 건 윤석렬 보니 그렇지도 않더라
    지 마누라가 주가조작하고 저가매입한 주식 사모사채에 팔아먹으니
    윤석렬도 사모사채는 잘아는 척 육갑을 떨더니
    결국 수작질인게 다 드러났잖냐?

• 11. 원글 속보여요.
    '21.8.14 8:23 AM (223.38.xxx.181)

사기꾼 지지자 답네
    사기꾼 지지자 머리와 양심으로 남의 재산도 사기쳤을 거라 의심이 가겠네. 파헤치길 ᆢ
    사기꾼은 사기꾼을 더 잘 보지 2222

• 12. 링크
    '21.8.14 8:36 AM (111.171.xxx.48)

글이 삭제됐네요
    판사하고 검찰놈들은 세상이 즈들손아귀에 의해서 놀아난다고 생각하겠죠
    사실 그렇기도하구요
    기레기들의 한몫도있네요

• 13. 그렇다
    '21.8.14 8:39 AM (121.129.xxx.115)

칩시다. 동양대 봉사상이 위조라치자고요. 부산대 의전원이 봉사상 상장이 의전원 불합격도 합격이 될 정도로 중요한 스펙인가요? 즉 당시 의전원 입학 요건에 듣보잡 대학의 봉사상이 합격 유무를 결정할 정도의 큰 부분이었나 그게 사실상 핵심이라 보면 되겠죠. 봉사상이 있어야 의전원입학이 가능하다. 그땐 그랬나요?

• 14. 갑자기?
    '21.8.14 8:55 AM (211.205.xxx.62)

백억 증액?
    냄새가 많이 나네
    그럴거라 생각했지만 너무큰 액수라 놀랐어요

• 15. 놀랍네요
    '21.8.14 9:01 AM (122.32.xxx.124)

판사들도 놀라운 직종이네요. 저래서 판검사 판검사 하나보네요.

• 16. ..
    '21.8.14 9:06 AM (75.191.xxx.219)

링크가 열리지않네요.

• 17. ..
    '21.8.14 9:09 AM (211.36.xxx.217) - 삭제된댓글

'21.8.14 8:23 AM (223.38.xxx.181)
    사기꾼 지지자 답네
    사기꾼은 사기꾼을 더 잘 보지 333333333

스크류바인가요?
    배배 꼬였네요. 헛수고하지말고 식구들
    아침이나 해요
    억울하면 판사되던가? 능력이 꼬딱지만큼도 없으니
    이런 글이나 방구석에서 쓰고 있겠지만...ㅎㅎㅎ

• 18. ...
    '21.8.14 9:09 AM (114.204.xxx.160)

보배드림은 회원 몇명이 신고 누르면 삭제되는 시스템인 걸로 알고 있어요. 회원층도 다양해서 일*들도 많구요. 맘에 안 드는 게시물은 신고 누르고 다녀요.

• 19. ..
    '21.8.14 9:17 AM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

사기꾼 지지자 답네
    사기꾼은 사기꾼을 더 잘 보지 333333333

스크류바인가요?
    배배 꼬였네요. 헛수고하지말고 식구들
    아침이나 해요
    억울하면 판사되던가? 능력이 꼬딱지만큼도 없으니
    이런 글이나 방구석에서 쓰고 있겠지만...ㅎㅎㅎ

• 20.
    '21.8.14 9:24 AM (175.223.xxx.59)

너네 조국교수님도 강남 아파트 가진 부자신데요.
    교수가 강남 아파트 가진건 안 꼽죠? 우리편이니까.
    판사재산 가지고 여론 만들어 보려고요?
    어떻게 이랗게 치졸하고 못났을까
    하긴 이렇게 배배 꼬인 이상힌 인간들 선동에 끌려다녀 민주당 찍은 내가 미친년이지만요.

• 21. 118.217
    '21.8.14 9:28 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

머리가 나쁘니 이런 하수짓을 스스럼없이 하는구나

• 22. ..
    '21.8.14 9:28 AM (75.191.xxx.219) - 삭제된댓글

실력이 있으니 의전원합격했겠지. 동양대 표창장으로 갈겠어

• 23. ..
    '21.8.14 9:29 AM (75.191.xxx.219)

사실인가요? 놀랍네요. 와...

• 24.
    '21.8.14 9:30 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

저게 재산 평가방법이 바뀌어
    비상장주식은 주식가치를
    1년당기순이익의 10배와 순자산으로 평가하게 바뀌었어요
    상속증여세 기준으로

• 25. 실력? 퍽이나
    '21.8.14 9:31 AM (121.165.xxx.89)

유급이나 처하고 학점 1.13 주제에 무슨 실력요?
    다른 진짜 의사들 들으면 분통 터집니다.

• 26.
    '21.8.14 9:32 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

1년당기순이익의 10배와 순자산으로 가중치를 두어 평가하게 바뀌었어요
    예전에는 액면가 신고였거든요
    와이프가 부모한테 받은 지분인가보네여

• 27. 121.165
    '21.8.14 9:32 AM (220.78.xxx.226)

윗님 작작좀 하세요

• 28.
    '21.8.14 9:35 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

1년당기순이익의 10배와 순자산으로 가중치를 두어 평가하게 바뀌었어요
    예전에는 액면가 신고였거든요
    와이프가 부모한테 받은 지분인가보네여
    원래 비상장회사가 은근 알짜회사 많죠

• 29. 118.217
    '21.8.14 9:51 AM (1.253.xxx.29)

속보여요~ 118.217 속보여요~
    검판새 지들 맘대로 판결해 놓고 재산도
    맘대로 늘려 어딘가 구리네?
    사기꾼 검판새 지지자 답게
    전국민 가짜로 사기쳐서 감옥 보내는
    사기꾼 지지자 머리와 양심으로 남의 재산도 사기쳤을 거라 의심이 가죠 당연히 파헤치길 ᆢ
    검판새 사기꾼은 검판새 시녀 사기꾼과
    같이 조작질을 열심히 잘하죠

• 30. 충분히
    '21.8.14 10:11 AM (211.205.xxx.62)

의심스럽구만
    왜들 이렇게 쉴드지? ㅋㅋㅋ
    가족인가

• 31. 진짜
    '21.8.14 10:13 AM (1.253.xxx.29)

아무리 그래도 100억이나 재산이 늘다니

많이 구리다.

사기꾼판산가 보네요.

• 32. 쉴드?
    '21.8.14 10:40 AM (211.36.xxx.185) - 삭제된댓글

저 판사를 왜 쉴드?
    조국 판결낸 판사 파는 너님들이 한심해서
    글 다는 중 아닐까요?
    쉴드는 너님들 전매특허지 ㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '21.8.14 10:51 AM (210.90.xxx.107)

저 판사 좌파 판사예요ㅋㅋㅋ 정치적 스탠스 보면 님들 편이라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님들 편이 봐도 도저히 쉴드가 안 되니까 실형 나온거라구요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 표창장이 그렇게 중요하냐는 이야기 하는데, 정상적으로 모든 의전원생들이 보는 meet랑 학점으로 진학했으면 저런 거 중요하지 않았겠죠. 근데 조민은 meet점수조차 안 보는 전형으로 의전원 갔기 때문에 표창장이 매우 중요한 합격이유일 수밖에 없어요. 근데 그 표창장을 위조했다? 의전원에 합격할 아무 자격이 없게 되는 거예요.

• 34. 211.36
    '21.8.14 10:54 AM (1.253.xxx.29)

저 판사를 정당화 할려고검판새시녀들
    열심히 싈드질 잘하고 있죠.
    조국 판결낸 판사 쉴드질 하는 사람들
    참 한심해요?
    쉴드질은 검판새 시너님들 전매특허죠 ㅋㅋㅋ

일년만에 백억이나 늘었다는데
    누가 봐도 이상한데
    쉴드질을 치는 것들이
    조국가족은 못잡아먹어서 난리~

그게 검판새 시녀라는 증거

• 35. 210.90
    '21.8.14 11:01 AM (1.253.xxx.29)

같은 사람이 제일 비겁하고 쪼잔해

당신말대로라면 확실히

백억늘면서 꼴통 윤석열파

되었다는 확실한 증거가 되겠네.

사람을 맨날 좌파니 빨갱이니 낙인찌고

조롱하는 짓이나 하니

일베 인간쓰레기라는 말을 돌려 받지~

• 36. 그래도
    '21.8.14 11:39 AM (106.101.xxx.52)

가족사기단 싫어요

• 37. ..
    '21.8.14 1:02 PM (106.102.xxx.68) - 삭제된댓글

권력층 100억대 부자인 것도 이상하지만
    가족사기단도 싫어요
    4년 살고 나오세요. 이젠 욕심 좀 버리고~

• 38. 106.102
    '21.8.14 1:21 PM (1.253.xxx.29)

저도 검판새 사기단 싫어요.

검판새 시녀조작단도 싫어요.

• 39. 뭐니
    '21.8.14 11:18 PM (37.97.xxx.62)

판사가 좌우가 어디있어요? 다툼이 있을 때는 피고에게 이익이 되는 판결, 형벌은 비례성이 있게. 영화 몇 편만 봐도 아는 이 상식도 못 지키는 판사인데.

1심에서 주요 활동인 세미나 참석 안해서 유죄라면서요? 2심 끝나고 양심선언 나오니까, 안 중요해 그거. 너 무조건 유죄.

비상장 주식 아무나 투자 하는 거 아니잖아요? 1-2천도 아니고 저 정도 규모면 특수 관계아닌가요? 검찰이 사법부를 어떻게 통제하게요? 판사 사찰해놓고서도 그거 당한 판사들이 아니야 우리 사찰 당한거 아니야라고 부정할 수 밖에 없게 만드는 그 힘이 뭔지 몰라요?

부디, 윤석열같은 검사를 뒷배로 둔 가족과 비지니스 관계로 한번 엮이시길. 그러면 피해자도 가해자로 변모하고, 증거를 내밀어도 판사가 외면하는 경험 하실테니

• 40. ㅇㅇㅇ
    '21.8.15 9:39 AM (122.36.xxx.47)

비상장 주식을 투자를 해서 산건지, 증여나 상속을 받은 건지 정도는 파악하고 나서, 문제 삼던지 말던지 해야 할 것 같네요.