82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이자 부작용일까요,폐경기 증상일까요.

부정출혈 조회수 : 9,398
화이자 맞은지 이주 되었는데 생리를 예정일보다 한주 빨리 하는데 양이 장난 아니에요.울컥하면서 덩어리째 나오는데 샤워하다가 덩어리보고 기절하는줄 알았어요. 이런적이 없어서 너무 당황스러워요. 오버나이트하고 외출했다가 다 새서 바지에 묻고 난리도 아니에요.
제나이가 50인데 폐경기 증상일까요, 아님 화이자 부작용일까요?
생리통은 없어요. 이렇게 출혈이 심해도 안쓰러지나 싶어 보양식 챙겨 먹으니 살도 오르고 미치겠네요.
병원을 가봐야할까요?
어제가 생리 4일째였는데 정점을 찍었어요. 원래는 이틀하고 조금씩 나오다 말거든요. 대체 뭘까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '21.8.13 5:38 AM (5.30.xxx.67)

저는 화이자 이후 주기가 당겨져요.
    접종 이후, 세번째 생리인데
    워낙 달력 같이 정확한 주기를 보이다가
    생각지도 않게 일주일 정도 빨라져서 접종 연관성 생각 안하고 그냥 넘어갔는데 그 다음 번엔 3일 정도 빨리 시작하고 이번엔 4일이나 빨리 시작했어요. 앱 깔아서 생리 시작 예정일을 항상 체크하는데 계속 틀리네요. 처음엔 자각 못하다 워낙 접종 이후 생리 주기나 현상? 글이 많아 저도 연관짓게 되었어요. 저도 양도 많아졌네요.
    폐경기 앞당기는 부작용인지 ㅠㅠ 전 40대 중반이요.

• 2. wizzy
    '21.8.13 5:41 AM (109.146.xxx.85)

저는 아스트라제네카 맞았는데 똑같은 부작용으로 난생처음으로 성인용 기저귀 ㅠㅠㅠ 까지 써봤어요 ㅠㅠ
    이러다가 빈혈오는거 아닌가 무섭고 장난아니게 4-5일정도 고생했어요 찾아보니 백신 부작용으로 자주 보도됐더군요
    일시적 현상이라해서 참고 기다렸어요 여기 영국이라 의사만나도 해주는거 없는거 알고 기다렸더니 괜찮아졌어요

• 3. 전혀...
    '21.8.13 5:50 AM (188.149.xxx.254)

원글님 1차인가요.
    혈전이 그렇게서라도 나오는거 아니냐. 이런 글도 몇달전에 본 듯요.
    한번 검색해보세요..

• 4. 부정출혈
    '21.8.13 5:57 AM (223.33.xxx.146) - 삭제된댓글

전 1차만 맞았어요.이런 사례들이 있군요.일시적인거면 다행이겠네요. 혈전이 나오는거면 좋은걸까요? 자궁에 고여있는 피가 많았을까요? 샤워하다가 덩어리보고 출산하는줄 알았어요.

• 5. 하..
    '21.8.13 6:23 AM (216.232.xxx.65)

딸 아이 백신접종도 신경쓰이네요ㅜ

• 6. --
    '21.8.13 6:44 AM (108.82.xxx.161)

여성한테 혈전부작용있다던데, 그건가봐요
    저도 백신맞고 작은덩어리 경험했어요. 더 심한분들도 있네요

• 7. 여성한테
    '21.8.13 6:56 AM (14.32.xxx.215)

호르몬 이상 부작용 생긴다는데 저런 증상 많아요
    1~2회로 그친다고는 하네요 ㅠ

• 8. 55세인데
    '21.8.13 7:21 AM (106.102.xxx.191) - 삭제된댓글

생리주기가 아직 정확해서 감사해 하고있는데
    백신접종 후 이게 깨질까 걱정이억요
    다음주 월요일에 접종해요

• 9.
    '21.8.13 7:42 AM (121.165.xxx.96)

55세신데 아직 생리주기가 정확하시다니 .. 건강하신듯 다들 부작용 무섭네요ㅠ 전 모더나 맞고 3주차다되가는데 맞은부위가 시커멓게 되어요ㅠ

• 10. 원글
    '21.8.13 8:05 AM (223.33.xxx.134)

1차만 접종한거에요.부작용일수 있군요. 샤워하다가 울컥하고 나오는데 출산하는줄 알았어요.

• 11. 저도
    '21.8.13 8:30 AM (1.222.xxx.52)

폐경기이고 화이자 1차 접종하고 일주일 후 생리하는데
    기절하는줄 알았어요ᆢᆢ저는 울컥은 없는데
    그냥 댐이 터졌다고나 할까;;; 바지를 몇번이나 갈아입고
    설마하다가 친구차를 잠시 탔다가 못볼꼴을;; 차시트가
    천이 아니라 얼마나 다행인지

• 12. 폐경기도
    '21.8.13 9:09 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

몇 달에 한 번씩, 하혈 수준으로 나오다가 간격이 점점 벌어지고 양도 현저히 줄고 그래요.
    화이자 부작용에 생리가 당겨진다는 것도 있었고요.

• 13. 오매
    '21.8.13 10:21 AM (218.48.xxx.98)

댓글보니 더 맞기 싫어지네요..

• 14. 부작용이요
    '21.8.13 12:13 PM (61.84.xxx.134)

생리양이 어마어마해진다고 각오하라는 얘기 많았지요

• 15. ...
    '21.8.13 4:08 PM (125.191.xxx.148)

https://news.v.daum.net/v/20210811234601808

백신 부작용 맞아요

• 16. ...
    '21.8.13 4:09 PM (125.191.xxx.148)

코로나19 백신을 맞은 여성들이 생리 이상을 호소했지만, 그동안 무시해오던 미국 질병통제예방센터(CDC)가 여성들의 말에 귀를 기울이게 됐다.

그동안 백신을 맞은 뒤 생리 주기가 앞당겨지거나 늦춰지고, 생리 양이 많아지거나 줄어들며, 생리통이 극심해진다는 여성들의 증언이 잇따랐다. 여러 가지 이상 생리 증상을 한꺼번에 겪는 여성들도 있었다.

온라인매체 쿼츠는 11일 백신 접종 초기부터 계속 제기됐던 이상 생리 반응에 대해 CDC가 잠재적인 부작용으로 확인했다고 전했다.

• 17. 폐경기인
    '21.8.13 5:19 PM (188.149.xxx.254)

아줌마들이야 상관없지만,,가임기 젊은 여성들이 문제네요.

역시나 여성이 여성의 아픔을 공감해줘요.
    남자들이 뭘 아나요. 지네들 몸 이상없으면 여자들도 이상없다고 생각하지.
    이게 성폭행. 성행위에서도 나타나요.
    자기들이야 성행위를 하면 기분 좋아지고 몸도 가뿐해지니 좋은건줄로만 알지.
    여자들의 성행위로인한 질염,각종 성병, 행위후에 나타나는 몸근육 아픔 이런걸 모르니
    쉽게 생각하는 거죠.
    지들도 성행위 뒤에 근육 아프고 고추 아파봐요. 잘 하려고 하지도 않을겁니다.

• 18. 저 맞네요
    '21.8.13 10:00 PM (49.1.xxx.95)

긴가민가 했었는데 화이자 맞은 다음날과 일주일 후 두 번 급성 하혈로 응급실 갔어요
    두번째 하혈은 너무 심해서 수혈 두팩 들어가고 생명이 위독했어요
    2차맞기 너무너무 두려워서 일단 연기한 상태입니다