82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페경된 줄 알았는데 몇년후에 다시 하는 경우도 있나요?

멍멍이 조회수 : 3,160

폐경된 지 1년반인데 어제부터 살짝 비치더니 이틀째 생리를 하네요.

생리일지 출혈일지 모르겠지만요.

얼마전부터 생리직전처럼 유두가 딱딱해져서 좀 이상하다 하긴 했어요.

이런 경우 있으신가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.3 9:46 AM (14.45.xxx.221)

지인도 그랬어요.
    병원에서 폐경진단까지 받았는데 1년뒤 다시 생리했어요.
    1년 더 했어요

• 2. 꼭행복하여라
    '21.8.3 9:48 AM (14.7.xxx.84)

몸 상태에 따라 다른 것 같아요.
    답이 없네요

• 3.
    '21.8.3 9:53 AM (112.145.xxx.70)

제가 아는 분은 다시 생리하는 줄 알았는데
    출혈이 자궁암 때문이었어요..

• 4. 다시
    '21.8.3 9:53 AM (110.12.xxx.125) - 삭제된댓글

젊어져서.

• 5. 병원
    '21.8.3 9:54 AM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

생리일수도 있지만 자궁 질환일 수도 있으니
    가볍게 넘기지 말고 꼭 진료받으세요.

• 6. 저요.
    '21.8.3 9:57 AM (223.39.xxx.153) - 삭제된댓글

폐경후 거의 2년만에 다시 했습니다. 딱 한번이요. 그이후 안합니다.

• 7. 생리주기가
    '21.8.3 10:05 AM (211.36.xxx.106) - 삭제된댓글

정확한 거에 너무 감사한데
    이번달 백신 맞으면 부작용으로 폐경될까 걱정돼요
    뉴스보니 백신 접종 후 생리 안 한다는 사람이 있어서

• 8.
    '21.8.3 10:14 AM (223.62.xxx.110)

우리몸은 신기하네요

• 9. 검진
    '21.8.3 10:27 AM (218.154.xxx.228)

폐경후 다시 생리하는 건 꼭 병원 가서 체크해봐야 한대요.
    폐경 전인데 부정출혈 때문에 검색하다 병원갔는데
    폐경이후라면 자궁내막증일 수 있고 놔두면 심각한 상태로 발전할 수도 있어서 병원 가봐야 한답니다. 회춘의 의미가 아니라고 강조하더라구요.

• 10. //
    '21.8.3 10:38 AM (118.217.xxx.15)

병원 꼭 가세요.
    자궁내막염이나 다른 질병일수 있어요.

• 11. 아~~
    '21.8.3 10:51 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

생리 멈추면 병원 가봐야겠네요.
    감사합니다.

• 12. 아~
    '21.8.3 10:53 AM (14.138.xxx.159)

거의 수녀처럼 사는지라 자궁암검사별 얘기 없고 자궁쪽 질병은 생각지도 않았는데 생리 멈추면 병원 가봐야겠네요. 감사합니다.

• 13. 검진
    '21.8.3 12:03 PM (218.154.xxx.228) - 삭제된댓글

병원 예약할 때 생리 끝나고 바로 봐야 잘 보인다고 해서 예약 어려운 의사였는데 날짜 조정까지 다시 해줘서 진료봤어요. 예약할 때 상태설명 미리 하시면 도움될 거 같아요.