82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트해야 하는데 요즘 운동 어떻게 해야 할까요?

000 조회수 : 1,885

얼마전에 요즘 코로나가 너무 심각한데 필라테스나 헬스 등록해도 될까요? 하고 글 올렸었는데요. 다들 지금은 하지 말라고 지금 하고 있는 것도 정지시켜놓고 있다고 그러셔서 운동은 다음에 해야겠다 했는데... 이게 그렇게 생각해도 다음날 제 살을 보면 사태가 너무 심각해서 ㅠㅠ 운동이라도 빨리 등록해야 하나 싶고. 계속 고민만 하고 있네요. 

다이어트가 시급한데 살이 어마어마하게 쪘거든요. 다이어트하려면 식이로 충분하다 하는 분들도 많은데, 제가 살이 찌니 체력도 안좋아지고 무엇보다 우울감이 심해져서...  되도록이면 좀 활기차게 운동도 같이 해보려구요. 

요즘 운동이나 다이어트 어떻게 하고 계시나요? 
좋은 정보 나눠주시고 다들 건강하게 복 받으세요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다욧
    '21.8.1 6:26 PM (223.38.xxx.4)

다이어트의 90프로는 식이조절이죠. 우선 그걸 하시고
    홈트하세요. 마일리 사일러스 다리운동 살 잘 빠집니다.

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.1 6:28 PM (223.62.xxx.57)

진짜 하루종일 달리지않는이상 먹는거 줄이기 탄수화물 ㅊ

• 3. ...
    '21.8.1 6:29 PM (112.214.xxx.223)

그냥 걷기 하세요

언덕길 걸으시면 좋아요

장시간해야 효과가 더 좋구요

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.1 6:31 PM (223.62.xxx.57)

탄수화물 거의 안드시면서 댁에서라도 운동하세요

저는 발레테라핏 이라고 이 유튜브 매일 따라하네요
    (광고아님 관계자아님
    슬슬 할만하고요 뱃살 효과 보고 있어요 )

https://youtu.be/ATY3iF0uRPc

• 5. ...
    '21.8.1 6:33 PM (39.7.xxx.182) - 삭제된댓글

유튜브 엄청 많아요, 집에서도 잼나게 할수 있어요

• 6. 경험상
    '21.8.1 6:38 PM (112.167.xxx.92)

몸 라인 이쁘게 나오면서 감량을 원하면 식이관리와 운동 결합해야되요 경험상 그래요 식단만 줄여 뺀 몸과 운동결합해 뺀 몸은 근육빨이 틀림 운동결합은 라인이 매끈하게 나오면서 빠지니까 아 부럽다하는 몸라인이 나온다는 특히 나이들수록 운동결합해야 20대는 뭐 밥만 굶어 빼도 이쁘다만 40부턴 얘기 달라짐 근육질이 달라져서

글고 맨몸운동을 여기 사람들 우습게 아는데ㅋㅋ 해보고들 얘기해야지 내몸을 올리고 내리고 돌리고 하는 동작이 얼마나 힘드나 안해 본 사람은 돈 끊어 운동해야 운동인줄 암 결국은 체육관 가도 기구를 추가하는 것이자만 결국은 내몸을 사용하는 동작은 같구만

홈트 맨몸운동이 얼마나 힘든지는 해본 사람만이 알고 그효과도 해본 사람만이 체감하는거임

• 7. 경험상
    '21.8.1 6:42 PM (112.167.xxx.92)

운동하기 귀찮아 2식만 했다가 별 몸에 반응이 없길래 근래 홈트 찬찬히 들어갔거든요 몸 라인이 홈트 하고 안하고가 달라 역시구나 하는 중

여기 목살 상모돌리기 얘기 나왔었는데 진심 목살 빠짐 내목을 돌리고 돌리고~~ 하는데 살이 안빠질 수가 있나ㅋㅋ 그니 팔다리도 마찬가지 많이 움직이면 빠짐 라인 장난아니게 나옴

• 8. ..
    '21.8.1 9:12 PM (182.228.xxx.20)

운동 등록하셔서 마스크 잘 끼고 열심히 하세요
    다니는 사람들은 코로나 전보다 더 열심히 다니고 피티도 더 잘되고 바디프로필도 문전성시입니다. 자기 몸에만 집중할수 있는 기회에요