82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자고 여자고 직업 제대로 없음 결혼하기 힘든 시대죠

ㅡㅡㅡ 조회수 : 3,913

머 집에 돈이 많음 모르겠는데

그것도 아니면 여자도 직업 변변찮음 취집 안되요

요즘 남자들 현명해져서 손해 보는 결혼 해서 처자식 위해서 희생 안해요

20대 30대 초반 남자들 여자가 전업이면 남자가 생활비도 안준다고

니가 나가서 벌으라고 하는 시대인데

비자발적 비혼도 폭팔할듯요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.1 5:55 PM (223.62.xxx.76)

이런 글은 왜 쓰셨어요
    요즘은 개인주의라 데이트비용 결혼 생활비도 정확히 나누는데 당연한 거 아닌가요?

• 2. aㅡ
    '21.8.1 5:59 PM (118.220.xxx.61)

가사노동
    육아도 반반
    시집 가사도우미 하면 안됨

며느리도 뱩년손님

• 3. ......
    '21.8.1 6:05 PM (221.147.xxx.31)

요즘은 부모들도 결혼하라고 부추기지도 않아요
    집값보태줄수 없거든요

• 4. ..
    '21.8.1 6:08 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

희생은 여자들이 했지 언제 남자들이 했다고 징징거리나요
    결혼할때부터 딩크로 살지 애를 낳을지 계약서 써서 정확히 하고 결혼해야 출산 육아로인한 경력단절로 수입이 줄어서 버는 돈대로 육아 가사하자는 남자들의 뻔뻔함에 대처하고 무수리처지 안되죠

• 5. ㅔㅔ
    '21.8.1 6:11 PM (221.149.xxx.124)

회사 선배언니들 보고 깨달음... 여자는 전업 아니면 혼자 사는 게 낫다.

• 6. 다 아는 사실을
    '21.8.1 6:13 PM (110.12.xxx.4)

계몽센터에서 나오셨어요?

• 7. ...
    '21.8.1 6:25 PM (203.175.xxx.169)

예전에 결혼한 분들은 운이 좋져 전업 주부는요 요즘은 전업하면 시집도 못가요

• 8. ..
    '21.8.1 6:46 PM (58.227.xxx.22)

네.알겠습니다.

• 9. ....
    '21.8.1 6:59 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

여자도 딱 자기 같은 수준에게 대시하면 갈수 있죠 왜 못가요
    자기보다 더 나은 수준을 자기와 같다고 착각하고 비빌려니 이제 남자들도 바보가 아닌데 앗 뜨거워하는거죠
    능력없고 직장 수준이 그런데 결혼하려면 돈이라도 제대로 써야죠 이제
    남잔 애저녁에 그래 왔고요

• 10. ...
    '21.8.1 7:01 PM (1.237.xxx.189)

여자도 딱 자기 같은 수준에게 대시하면 갈수 있죠 왜 못가요
    자기보다 더 나은 수준을 자기와 같다고 착각하고 비빌려니 이제 남자들도 바보가 아닌데 앗 뜨거워하는거죠
    능력없고 직장 수준이 그런데 결혼하려면 집안에서 돈이라도 제대로 써야죠 이제
    남잔 애저녁에 그래 왔고요

• 11. 예전엔
    '21.8.1 7:39 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

다 결혼하는 문화라 짚신도 짝이 있다고 택도 없는 남자들도 다 결혼하지만
    요즘은 여성들도 시댁 노후 불안정하고 전근대적이고 이기적인 남자들 거부해요
    운이 좋아 예전엔 결혼하고도 가부장적인 문화에서 떵떵거렸지만 요즘은 그런 거지근성 남자들 거들떠도 안봐요
    그리고 얼마나 여자 거둬 먹이고 호강시켰다고 취집소리를 해요..데이트도 반반 결혼도 반반. 육아나 집안일는 나몰라라..
    그러고도 맞벌이 타령하는 남자들 이제 여자들이 거들떠도 안봅니다.....운좋아 결혼해도 이혼각이네요

• 12. 이어서
    '21.8.1 8:24 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

결혼에 있어서 남자가 전적으로 선택권이 있다고 생각하는 망상에서. 벗어나세요
    결혼을 해주긴 뭘해줘요..
    찌지리들 여성들이 거부해요.
    집안좋고 유산많고 돈도 잘버는 여성들이 그런 찌질하고 이기적인 남자들 거들떠도 안봐요. 주제파악좀 하라고 하세요

• 13. ..
    '21.8.2 2:11 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

한 20년 뒤에는
    능력있고 비혼인 여자들 삶이
    더 좋을수도 있어요.
    결혼 급해도 신중하게 해야해요.