82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대입영신청을 하면 보통 얼마후에 입대하나요

군대 조회수 : 663
내년도 군신청을 하신분들 대략 얼마후에 입대할거라고 생각하고
신청하셨나요 한두달 걸릴까요 그리고 훈련소도 군부대 신병교육대로 받으신분들도 계신가요 논산만 생각하다가 신교대얘기를 듣고나니 랜덤이겠지만 어디가 더 나은지도 궁금하네요 군대보내신분들 얘기좀 부탁드려요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.30 12:20 AM (116.39.xxx.162)

19년도 11월에 신검 받고
    작년 6월에 입대했네요.
    용인 55사단 훈련소
    신병교육대가 더 좋은 것 같아요.

• 2. ...
    '21.7.30 1:28 AM (118.235.xxx.50)

신청할 때 날짜 찍지 않나요?
    되면 가는거고 떨어지면 다른날짜 지원하는거고...
    3월이 경쟁률이 가장 높고 여름 겨울은 한산하죠.
    논산은 모집병 반 일반병 반해서 2000명 정도 입소하던데 일반병인데 서울서 논산입대가 특별히 좋은건 없죠.
    차이라면 입대날 사단 신병교육대는 눈물바다고 논산은 우는사람 100에 하나라는거...그마져도 코로나로 없겠네요.
    차이 하나 있네요. 자대배치는 사단은 2주면 알수 있고 논산은 수료식 하는날 12시쯤 문자로 알려줍니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591368 소액재판시 변호사와 법무사 역할 ,,,, 22:04:07 41
1591367 미우새 김승수랑 양정아 넘재밌네요ㅋ 3 22:00:30 662
1591366 4박5일 갑자기 혼자보낼 시간이 난다면 4 뭐할까요 21:58:58 253
1591365 시가친정에서 어린이날 챙겨주시나요? 5 .. 21:54:25 411
1591364 속이 찬 성질인 여성분들이요, 속궁합은 어떤가요? 9 ㄱㄱ 21:51:17 606
1591363 폴로 티셔츠 구매 어디서 하나요? 2 폴로 21:49:18 375
1591362 인도 없는 시골길을 걸었는데 1 사랑 21:46:52 623
1591361 지워요 4 ㅇㅇ 21:46:12 529
1591360 무료 사진편집 어플 추천 부탁드립니다. 1 ... 21:44:57 84
1591359 78년생 47살 생애 첫 대장내시경 14 ㅇㅇ 21:44:56 824
1591358 멘탈 유지하는 법 ... 21:40:34 382
1591357 (같이봐요)SBS 스패셜 학전, 그리고... 나무 21:37:06 529
1591356 우리집 고양이 이야기 7 야옹 21:29:59 628
1591355 탈모 이엠 변비 관련 글쓴이입니다 15 ㅁㅁ 21:28:04 806
1591354 히어로는 아닙니다만..의 현대인 질병 2 크흡 21:27:46 1,145
1591353 흔들의자에서 살고 있어요~~ 7 히힛 21:26:45 1,099
1591352 아는 언니 살집있고 4 ㅇㅇㅇ 21:25:02 1,617
1591351 네덜란드 여행 후기입니다 5 방랑자 21:22:53 1,149
1591350 적당히를 모르는 사람 너무 싫어요 5 ... 21:22:27 1,151
1591349 제 인생의 화양연화는 55세 지금이었구만요 6 ㅇㅇ 21:20:51 1,652
1591348 냉장고 삼성 vs LG 논란 종결? 10 ㅇㅇ 21:20:49 861
1591347 여배우들과 나와의 차이를 알았어요 11 그랬구나 21:19:15 2,272
1591346 저는 5월 7일이 생일이예요 5 ... 21:14:37 564
1591345 미녀와 순정남 보니 5 오늘 21:10:17 1,023
1591344 제가 이상한건지요 8 혼날까 염려.. 21:06:18 1,253