82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생아이 어제 모더나 백신 맞았는데

.. 조회수 : 5,298

어제 4시 접종하고

저녁에 팔근육통이 장난이 아니네 하더니

아침에는 열이나요.

지금까지 아세트아미노펜 650미리 식사후 먹었는데

37.2도네요.

내일도 약먹고 이정도 열이면 어떻게 해야하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.7.28 3:54 PM (221.157.xxx.127)

병원가서 닝겔이라도 맞게하세요

• 2. 병원
    '21.7.28 3:57 PM (221.156.xxx.237)

저도 그제 모더나 맞았어요. 전 멍이 생겼고 주사부위 근육통만 있는 상황인데.
    전 이비인후과에서 맞았는데 주사 맞고 이상 증상 있으면 병원으로 연락하고 만약 병원 문닫은 후 라면 근처 종합병원 응급실에 가라고 연락처랑 병원 명 알려줬어요.
    아드님 주사 맞은 곳에 전화로 상담 받아보세요.

• 3. 샐리맘
    '21.7.28 3:57 PM (211.210.xxx.206)

저희딸(20대) 지난주 목욜에 2차맞았어요.
    금.토 이틀동안 고열에 근육통으로 6~8시간에 한번씩 타이레놀먹었어요..
    일요일부터 좀 호전되어 괜찮아졌어요.
    옆에서 보기에도 힘들었네요.

• 4. ..
    '21.7.28 3:59 PM (218.50.xxx.219)

약을 먹어도 미열은 흔하게 나타나는 반응현상이고요.
    약을 먹고도 37.5부 이상에서 열이 안떨어지면 병원을 방문하세요.

• 5. 타이레놀
    '21.7.28 4:05 PM (112.145.xxx.70)

2알씩 3번 먹이세요

• 6. 650미리
    '21.7.28 4:16 PM (220.122.xxx.137)

타이레놀 650은 서방정이라 8시간마다 먹어요.
    하루 최대 6알까지만.
    타이레놀 500과 다름.

• 7. 캐롤에프
    '21.7.28 4:20 PM (220.70.xxx.188)

캐롤에프정 먹이세요 접종후 6시간 지나면 증상이 있을때 소염진통제 먹여도 된대요 항체형성에 방해안되다네요
    https://youtu.be/k0ruE3REaOQ 참조하세요

• 8. 응급실
    '21.7.28 4:43 PM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

대학병원 응급실 가세요
    코로나 예방접종 열로 오더라고료.

• 9. ..
    '21.7.28 5:01 PM (218.50.xxx.219)

ㄴ 병원에서 37.5도 이하는 발열로 안쳐요.
    지금 상태로 응급실행은 헛걸음이에요.

• 10. 병원
    '21.7.28 8:52 PM (61.254.xxx.115)

가봐야 의사가 해결해줄수 없어요 내일도 타이레놀 드세요