82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔여백신 지인병원에서 맞을수있나요?

hs 조회수 : 3,382
잔여백신
지안병원에 부탁해놓으면
맞을수있나요?
아는사람이 그렇게 맞았다는데
다 시스템화되있어서 불법아닌가요?
너도나도 맞고싶은데 새치기가 가능한가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.26 8:06 PM (1.233.xxx.129)

안되는게 어딨어요.

• 2.
    '21.7.26 8:07 PM (223.39.xxx.42) - 삭제된댓글

잔여백신 나오면 지인한테 연락해주는거죠

• 3. ㅋㅋ
    '21.7.26 8:07 PM (59.25.xxx.201)

윗님 슬픈현실 빙고 ㅠ

안되든게어딨어요 222222

• 4. 당일
    '21.7.26 8:09 PM (14.32.xxx.215)

임박한 펑크는 백신 버릴거 아니면 결국 저 방법이죠

• 5. -;;
    '21.7.26 8:09 PM (175.223.xxx.228)

잔여백신 신청해두고 안오는 사람 있음 그렇게들 , 병원진료보는데도 몇번이나 전화 하더라구요 , 안오니까 백신 아깝다며, 진료보는 환자나 보호자들중 의사 묻고 접종하기도 하대요 .. 안오면 버려지는거니까

• 6. dd
    '21.7.26 8:09 PM (116.41.xxx.202)

전에는 가능했다고 하고, 이제는 다 전산으로만 가능해서 안된다고 하네요.

• 7. 처음에
    '21.7.26 8:13 PM (121.165.xxx.46)

처음에 예약이 안잡혔던게
    의사 간호사 지인들이 맞느라

지금은 어떤지 모르겠네요.

• 8. 지금은
    '21.7.26 8:14 PM (14.55.xxx.44)

불가능. 전산화 되서 안돼요

• 9. ..
    '21.7.26 8:14 PM (14.63.xxx.95)

전산으로만 가능해서 안되는거 맞아요? 지금도 새치기해서 맞던데

• 10. 나는나
    '21.7.26 8:23 PM (39.118.xxx.220)

병원에 연락처 남겨두고 맞았다는 사람들 많더라고요.

• 11. 아마도
    '21.7.26 8:28 PM (122.34.xxx.114)

이번 잔여백신은 전화로도 신청가능해요.

• 12. 연락처는
    '21.7.26 8:32 PM (39.7.xxx.99)

불법아니예요

• 13. 당연되겠죠
    '21.7.26 8:45 PM (223.62.xxx.174)

양심적으로 거시기해서 글쵸
    저희 동넨 60세 이상은 병원에 전화로 예약 하라하고
    이하는 인터넷으로만 하라던데요?
    그런데 하늘의 별따기!ㅠㅠ
    클릭하면 이미 없음...
    뭐 아는 병원 있으면 인터넷 잔여백신 나오면
    지인하고 서로 짜고 하면 되지 왜안되겠어요.
    자기 지인 연락처,주민번호 입력해놓으면 되죠.
    으이구 그나저나 백신 수급이 원활치 않은 지금
    빽 이라도 있으면 좋겠구만요ㅠㅠ
    백신이 외국에도 모자라는가요?
    왜 이리 안돌죠?
    미국은 3번째 맞을 백신 확보를 한다나 뭐라나 그러는데
    ㅠㅠ

• 14.
    '21.7.26 8:53 PM (111.118.xxx.150)

여전히 지인찬스로 많이 맞아요

• 15. 미돈
    '21.7.26 9:29 PM (59.25.xxx.201)

돈있고 빽있는.사람은 여전히 한국이 제일.살기좋은나라…

• 16. 지금도
    '21.7.26 9:41 PM (211.58.xxx.158)

저렇게 빽으로 맞은 사람들이 눈치 없이 소문을 내니
    무작정 기다리는 사람들이 화나는거죠
    잔여백신 힘들게 맞았다고 단톡에 올렸더니
    우리동네 아는 병원은 알아서 연락와서 맞았다고
    별거 아니라구
    주변에 다들 그러면서 5~6명 맞았다고 하더라구요

• 17. 빽없음
    '21.7.26 9:53 PM (221.154.xxx.180)

저 빽없는데 버릴 백신 맞았어요
    병원과 가까이에 있었고
    그 병원 단골이고 수액맞으러 자주가요.
    그 날도 갔는데 누가 노쇼 펑크내서 버릴 상황에 맞았어요.
    전면 온라인 바뀌기 전날에요.
    무섭다고 다음에 맞겠다고 했는데 지금 맞으라고 아님 버린다고해서 아까워서 맞았어요

• 18.
    '21.8.6 7:49 PM (223.39.xxx.36)

버려질 백신이라면 지금당장 바로올수있는 지인들 연락해서 맞게하는게 나쁜건아닌것같아요