82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현대통령께서 마지막까지 사랑한 정치인

카트린 조회수 : 2,862
유시민.
이런분을 끌어들여 모함하지 맙시다.
정치도 사람이 하는 거, 기본 도리는 지키고 합시다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카트린
    '21.7.22 2:51 PM (211.211.xxx.180)

https://youtu.be/DVieMoAQnlI

• 2. 온갖
    '21.7.22 2:52 PM (223.38.xxx.49)

민주당 인사들을 돌아가며
    저격하는 자들

민주당의 분열을 노리는 사람들이죠.

• 3. 유시민이사장이
    '21.7.22 2:53 PM (223.38.xxx.49)

정치 안 하는 이유를 알 것 같아요.

외부보다
    내부가 더 힘들 것 같아요.

• 4. 내셔널파2재명
    '21.7.22 2:54 PM (223.38.xxx.213)

노대통령님이 그렇게 아껴줬는데 패륜잡법한테 노대통령님이 보인다해 처라리 노재이사장에서 내려와서 하던거

• 5. 납작공주
    '21.7.22 2:55 PM (14.52.xxx.120)

https://m.segye.com/view/20210610506020

• 6. 일희일비
    '21.7.22 2:55 PM (61.102.xxx.144)

과거의 유시민은 사랑했습니다.
    뜨거웠고 고마웠고 같이 울었습니다.
    그 유시민은, 없습니다.
    그걸 모른다면 한통속이겠죠.

노무현을 그렇게 보낸 유시민이
    노무현재단을 통진당 오렌지로 물들이고
    노무현을 모욕한 혜경궁김씨를 용납합니까?
    이재명을 입이 닳도록 칭찬합니까?

이재명을 용납해서는 안 되는, 끝까지 그랬어야 할 사람이

유시민입니다.

그런데 유시민은, 이제 없어요.
    지금의 유시민은 비난받을 짓을 하고 있죠.

헷갈리지 맙시다.
    과거의 유시민과 현재의 유시민을.

• 7. 이런글에도
    '21.7.22 2:57 PM (121.122.xxx.90)

유시민 까내리는 분은 최소한 민주당지지자는 아니신 듯

• 8. 납작공주....님
    '21.7.22 2:58 PM (61.102.xxx.144)

시민참여광장....이라...기분 진짜 드럽네요.
    그 옛날의 시민광장. 그날의 첨맘...
    ...

사람 추하게 늙지 않는다는 게 이렇게 힘든 건가요?
    유시민은 나중에 노짱 어떻게 뵐려고 이렇게까지 추해지나요..

• 9. 그러게요
    '21.7.22 2:58 PM (119.69.xxx.110)

지금 유시민까는 사람들 민주당지지자 아닙니다 ㅎ
    속지 마시길

• 10. 세상사
    '21.7.22 2:59 PM (61.102.xxx.144)

참 웃긴 게요.
    시민광장 시절, 유시민을 '악마화'하고 '죽이기'하던 세력이
    지금 이재명 지지자들과 겹칠 거예요.
    그때는 죽이려고 달려들던 유시민이
    이재명한테 붙으니 이제 유시민을 찬양....

유시민, 좋겠네요.
    드러운 것들의 찬양을 받아서!!

• 11. 유시민이사장 존경
    '21.7.22 3:00 PM (180.65.xxx.50)

민주당 인사들을 돌아가며
    저격하는 자들

민주당의 분열을 노리는 사람들이죠.

• 12. 에혀
    '21.7.22 3:01 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

정말 코메디가
    여기서 분개 하면서 노대통령의 사람들을 까는 인간들
    그땐 뭐했던 인간일까? 생각해보면
    실소가 나온다
    아주 ㅈㄹ을 하고 ㄲㄱ을 떠는거지
    미친 ㅇㅂ새퀴들

• 13. 유시민이사장 존경
    '21.7.22 3:01 PM (180.65.xxx.50)

노무현 재단까지 이상하게 부르며 비난하는 자들의 목적 뻔하죠

• 14. 민주당을
    '21.7.22 3:02 PM (182.216.xxx.172)

민주당을 사랑하는척 하면서
    별 ㅈㄹ을 다하는것들
    에혀 ㅌ 쏠린다
    벌어 처먹고 살아도
    더럽게도 처먹고 사니
    막말이 절로 나온다

• 15.
    '21.7.22 3:03 PM (211.205.xxx.62)

사람 변할수 있어요
    유시민도 변했죠
    상관없어요
    그는 그냥 관종중 하나일뿐이에요

• 16. 유시민이사장 존경
    '21.7.22 3:03 PM (180.65.xxx.50)

몇년 전 김경수 도지사님 검찰출석하는 날에도 노무현 재단 비난글들이 뜬금없이 올라와서 이상했는데 어제 오늘 또 이러네요

• 17.
    '21.7.22 3:03 PM (182.216.xxx.172)

위 너님은 어떻게 변했어요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '21.7.22 3:05 PM (223.62.xxx.190)

저는 그 누구라도
    과하게 돌아가신 분 명성에 기대서
    또 명성을 쌓는 거는 의심합니다

유시민은 유시민 자체 컨텐츠로 평가해야죠

• 19.
    '21.7.22 3:06 PM (220.116.xxx.18)

노 대통령이 지금 다시 나타나신다면 과연 누구 옆에 있을까요?
    유시민 작가? 아님 유작가님 물고 늘어지는 당신들? 적어도 당신들 편은 안들어줄건 분명한데…
    언제적부터 노 대통령 편이었던 양 유 작가님을 까요? 당신들이 뭐 했다고?
    웃기지도 않아서리…

• 20.
    '21.7.22 3:08 PM (211.205.xxx.62)

너님같은 잉여들과 시간때우며 사느라 안변했어요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '21.7.22 3:12 PM (182.216.xxx.172)

알바들이
    민주당에 재뿌리느라
    말인지 똥인지 마구 뿌리던데
    그런인간들이 잉여일텐데요?
    안변했으면
    여전히 그렇게 구차하게 기구하게 사시나봐요

• 22. 유시민이야
    '21.7.22 3:13 PM (182.216.xxx.172)

시종일관 노무현의 사람이고
    본인이 무슨 노무현의 사람인양
    꼴값떠는 모습
    본인이 봐도 좀
    부끄럽지 않아요?

• 23. ..
    '21.7.22 3:13 PM (60.99.xxx.128)

저 기사 처음보네요.
    노무현재단이사장때 행보부터
    이상하더니 결국!!!!
    이거였군요!
    몇년전부터 유시민 욕하는
    팟캐도있었어요.
    그분도 유시민팬클럽회원도 했던분인데
    욕하길래! 긴가민가했는데
    결국 맞군요!
    아니땐굴뚝에서 연기날일없다!
    이말이 딱 맞네요

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.22 3:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

유시민도 통진당이었죠?
    이재명 싸고 도는 이유가 명확하네요.
    지금 노통이 살아계시면 누굴 택하실까요?
    노통 모욕하고 노통팔이하는 이재명 감싸는 유시민?
    노통 탄핵 반대표 던진 이낙연?
    결국 통진당이 모든 연결고리.
    결국 유시민도 노통 뒷통수 치고 있네요.

• 25. 유시민이야
    '21.7.22 3:15 PM (182.216.xxx.172)

노무현 대통령님이 대놓고 사랑한 사람이고
    그런사람이 변했다고 난리치는
    노무현 대통령님께 어떤 인정을 받았을까나??
    코메디도 이런 코메디가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 유시민이야
    '21.7.22 3:15 PM (182.216.xxx.172)

아닌땐 굴뚝에 연기야
    알바들이 와서
    연기 만들려고 기를 쓰고 있지
    아니땐 국뚝에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 그때도
    '21.7.22 3:17 PM (182.216.xxx.172)

노대통령님을 위해 뭘 했었는지도 모르고
    그분의 사랑을 받은것도 아니고
    지금도 이상한짓 하면서
    무슨
    대단한 정통인양 까고 있는 사람들의
    코메디는
    정말 눈물나서 못봐주겠다

• 28. 통진당아웃
    '21.7.22 3:25 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

에혀
    '21.7.22 3:01 PM (182.216.xxx.172)
    정말 코메디가
    여기서 분개 하면서 노대통령의 사람들을 까는 인간들
    그땐 뭐했던 인간일까? 생각해보면
    실소가 나온다
    아주 ㅈㄹ을 하고 ㄲㄱ을 떠는거지
    미친 ㅇㅂ새퀴들

• 29. 폭풍 공감
    '21.7.22 3:44 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

이재명을 용납해서는 안 되는, 끝까지 그랬어야 할 사람이

유시민입니다.

헷갈리지 맙시다.
    과거의 유시민과 현재의 유시민을.22222

61.102님 말씀 제 맘과 똑같네요.
    덧붙여 불쌍한 우리 노통은 당신 팔아 정치하는 이재명따유에게
    이름 불리우고 이용당하고 뒤에서 모욕당한것도 모자라 믿고 사랑했던 노후현의 남자에게 사후에까지 배신을 당하시네요!!
    2021년 유시민은 예전의 그가 아닙니다.

• 30. 폭풍 공감
    '21.7.22 3:45 PM (1.238.xxx.39)

유시민입니다.

헷갈리지 맙시다.
    과거의 유시민과 현재의 유시민을.22222

61.102님 말씀 제 맘과 똑같네요.
    덧붙여 불쌍한 우리 노통은 당신 팔아 정치하는 이재명따위에게
    이름 불리우고 이용당하고 뒤에서 모욕당한것도 모자라 믿고 사랑했던 노무현의 남자에게 사후에까지 배신을 당하시네요!!
    2021년 유시민은 예전의 그가 아닙니다.

• 31. 유시민이사장존경
    '21.7.22 3:56 PM (180.65.xxx.50)

유시민 이름만 나와도 댓글달아야 하는 자들이 있나봐요
    예전이나 지금이나 한결같은 유시민 이사장 조금만 정비 더 하시고 알릴레오에서 다시 뵐 수 있기를 바랍니다 !

• 32. 카트린
    '21.7.22 4:05 PM (211.211.xxx.180)

좀 깨세요, 제발.
    유시민이 뭐가 아쉬워 노통을 배신하고
    예전의 유시민이 아니라는 둥.
    유시민은 이런 더러운 정치판이 싫어서
    떠났고 그는 정치를 안 하고도 여전한 인기와
    힘을 갖고 있고 나이가 들수록 겸손해지고
    지식의 향기와 지난 인생을 관조하는 여유도
    더욱 깊어졌습니다.
    이재명을 지지하는지 그건 잘 모르겠지만
    경쟁력있는 후보를 지지하는 건 당연한 거.
    만에 하나 멧돼지 인간백정 윤짜장이 대통이라도
    먹으면 무엇을 상상하든 그 이상이 펼쳐질 것을
    누구보다 잘 알기에 무조건 경쟁력 우위의 후보를
    지지하는 건 당연한겁니다.

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.22 4:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

유시민이사장존경

'21.7.22 3:56 PM (180.65.xxx.50)

유시민 이름만 나와도 댓글달아야 하는 자들이 있나봐요
    예전이나 지금이나 한결같은 유시민 이사장 조금만 정비 더 하시고 알릴레오에서 다시 뵐 수 있기를 바랍니다 !
    ㅡㅡㅡㅡ
    이재명 감싸주니까 존경스러우신가 봐요.
    한결같다고요?
    어휴 진짜 입만 열면 거짓말.

• 34.
    '21.7.22 4:25 PM (220.116.xxx.18)

모든 판단 기준이 이재명 하나인 사람은 어찌 이리 많은가?
    당신들이 변절한 걸 유 작가님이 변절했다 뒤집어씌우지 마소

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.22 4:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㄴ 뒤집어씌우는거 진짜 최고네요.

• 36. 첫맘 그립다
    '21.7.22 7:41 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

기사 첨 보는데 충격이네요. ㅠ
    노통 그렇게 욕 보이던 후보에게 이른바 친노세력들이 갔다니.
    그 정도로 지금 대권을 이을 인물이 없다는 건가요?