82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금 다 받은 사람은 돈 천만원 땡기겠어요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,776

저 같이 단 한번도 못 받은 사람은 내년에 투표권 두 장 주던가요
세금은 내가 훨씬 더 많이 내는데 진짜 속이 부글부글 하네요

미혼은 복지 사각지대예요 완전

하위80프로 라는 말은
뜨거운 아이스 아메리카노 같은 말이죠.

상위 20프로가 분노하게 해서
보편적 복지를 주장하게끔 유도하는 아주 치사한 정책입니다.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.25 10:02 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

그쵸 미혼들이 혜택받기 너무 어려워요 ㅠㅠ

• 2. 넌 또 누구
    '21.6.25 10:02 AM (211.178.xxx.102) - 삭제된댓글

미혼이 무슨 사각지대인데요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.6.25 10:04 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

미혼 1인가구 사실상 복지 사각지대 맞죠
    혼자 벌어 혼자 살면 되게 넉넉한줄 알고 전부 골드미스 인줄 아는 사람들 많아요

• 4. 작년에
    '21.6.25 10:06 AM (121.190.xxx.38)

전국민 재난지원금 다 줬는데 한번도 못받았다니...
    미혼이라고 사각지대는 아닌데요

• 5. 올리브
    '21.6.25 10:09 AM (112.187.xxx.87)

재난지원금 천만원 안 받고
    살던대로 사는게 낫죠.

받을 이유 없는 사람들이 받는 경우도 어쩔 수 없이 분명 있지만
    코로나로 직격타 입은 자영업자들 엄청 많습니다.
    돈 천만원에 메꾸어질 수준이 아니에요.

저도 재난지원금은 처음에 지급한 4인가족 100만원 딱 한번 받아봤는데요
    이번에 또 선별한대도 크게 실망할 일은 없네요.

• 6. why
    '21.6.25 10:09 AM (175.118.xxx.35)

*국민재난지원금: 하위~80% 모두줌-->미혼이랑 무슨상관?
    *자영업 및 프리랜서 버팀목자금등 지원금 등
    : 1차 지원금 전년도대비 수입금 기준 지급-->미혼이랑 무슨상관?
    2차 지원금 업종별 위기업저ㅗㅇ등 피해규모에따른 지급-->미혼이랑 무슨상관?

• 7. 무슨
    '21.6.25 10:14 AM (220.84.xxx.113)

헛소리를?
    미혼인 울 동생 받았는데요?

• 8. 어지간히 해라
    '21.6.25 10:14 AM (211.178.xxx.102) - 삭제된댓글

국민들을 진짜 바보로 보는건지
    덜떨어진 별의별 것들이 모두 들어와 있네요 ㅎㅎ

• 9. 비혼 1인가족
    '21.6.25 10:16 AM (1.230.xxx.102)

작년에 전국민 줄 때 40만원, 서울시에서 주는 거 30만원인가? 받았어요.
    근데, 그때도 전 선별해야 한다고 생각했어요.
    주니까 받아서 좋았지만, 직장인이라 월급 나오는 건 그대로라 코로나로 타격입은 건 없었거든요.
    생활이 불편한 거 말고는... 지원금 받아서 지역사회 소상공인 살려야 한다고 주는 거라 동네에서 밥/고기 열심히 사 먹었구요.
    그 후 선별해서 주는 거 알았을 때도 잘 선별해서 정말 타격입은 분들이 받기를 바랬어요.
    그게 참 어려운 일이라 안 받아도 되는 사람한테도 가는 게 오히려 안타까웠어요.

• 10. ..
    '21.6.25 10:18 AM (58.239.xxx.3)

원글 실패!!

• 11. ㅇㅇ
    '21.6.25 10:22 AM (223.62.xxx.219)

전국민 다 줬다구요?? 언제요? 난 못 받았어요

• 12. 돈 천만원씩
    '21.6.25 10:27 AM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

그런말 없던데 천만원 준데요?

• 13. 223.62
    '21.6.25 10:28 AM (121.190.xxx.38)

작년 다 줄때 뭐했어요?

• 14. phua
    '21.6.25 10:29 AM (1.243.xxx.192)

 ㅇㅇ

'21.6.25 10:22 AM (223.62.xxx.219)

전국민 다 줬다구요?? 언제요? 난 못 받았어요

ㅡㅡ
    2020년 5월쯤엔가 전국민 다 줬습니다.
    그 때 한국에 없었으면 당연 못 받았겠네요.

• 15. 재난지원금
    '21.6.25 10:29 AM (1.230.xxx.102)

작년 상반기에 신용/체크 카드로 신청해서 한도 부여되면 그걸로 썼고, 카드 없는 분들은 주민센터 방문해서 선불카드로 받았어요.
    원글이 못 받았다면 못 받은 게 아니라 본인이 신청을 안 한 겁니다.

• 16. 새옹
    '21.6.25 10:38 AM (211.36.xxx.222)

자영업자도 매장으로 손님이 안 올 뿐이지 다 배달로 더 장사 잘 되요 전국민 다 집에 있을때라

힘들다 어렵다 하는 집들은 원래도 잘 안 되던 집들

• 17. 다 줬는데
    '21.6.25 10:40 AM (110.12.xxx.4)

이재용도 받았어요 재난지원금

• 18. ㅇㅇ
    '21.6.25 10:46 AM (175.223.xxx.202) - 삭제된댓글

1차는 다줬잖아요;;;;
    오래되서 기억도 안나나보네요

• 19. 뭐지?
    '21.6.25 10:46 AM (119.69.xxx.110)

한국인 아닌가보네요
    한번도 못받은 한국인은 없는데 이상하네요 ㅎ

• 20. 원글
    '21.6.25 10:48 AM (211.36.xxx.20)

미친듯

• 21. ...
    '21.6.25 11:12 AM (125.189.xxx.187)

왜구들은 안줬습니다.

• 22. 초승달님
    '21.6.25 11:31 AM (223.38.xxx.139)

ㄴㅋㅋㅋㅋ
    저도 선별지원 해주는거 찬성.
    주면 받겠지만 선별해서 소외되었거나 진짜 어려운분이 받는게 더 낫다고 봅니다.

• 23. ㅇㅇ
    '21.6.25 11:42 AM (223.62.xxx.243)

아 그때는 부모님 댁에 살았어서 부모님이 받으셨나보네요

• 24. 에라이
    '21.6.25 12:47 PM (211.178.xxx.102) - 삭제된댓글

부모님이 받았대 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. zzzz
    '21.6.25 12:56 PM (121.167.xxx.4)

그런 머리로 세상을 살아가니 국짐당이나 박근혜 지지하는거 아니에요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.6.25 2:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

미혼인 이유를 알겠네요.
    툭하면 미혼타령.

• 27. mm
    '21.6.26 3:07 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

저 부모님과 사는 미혼인데..작년에 받앗어요