82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민약 좋네요~

... 조회수 : 1,702
40대 중반예요. 기운없으면 밥만 먹어댔는데.. 이제 소화기능도 떨어졌는지 많이 먹으면 몸이 안좋아지더라구요.
태어나서 처음으로 영양제 먹어봤어요. 피로감이 없네요. 진작 먹을걸 그랬어요ㅠㅠ

근데.. 커피의 각성효과처럼 미래의 에너지를 꺼내 쓰는 그런건 아니겠죠? 비타민약 꾸준히 먹으면 몸이 좋아지는건가요?

올리브영에서 세일하는거 2만원대 암거나 먹었는데, 약국에서 파는 6,7만원하는 비타민제는 훨씬 좋을까요?^^

유산균, 아연, 오메가, 달맞이종자유? 그런것도 먹으면 좋은건가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.6.18 9:42 PM (121.133.xxx.137)

약이라고는 감기 걸렸을때 감기약 먹는게 전부였는데
    사십대 후반부터 비타민으로 시작해서
    영양제 한알씩 계속 늘고 있는 중인데
    하루 한끼 정도나 밥에 반찬 갖춰 먹는 식습관이어도
    오십대 중반 넘긴 지금도 그나마 큰 탈 없이
    버티는게 영양제 덕인듯해요 ㅎㅎㅎ
    비타민씨에 오메가3 연령대멀티비타민
    거기에 미용쪽도 신경써야하니
    비오틴과 콜라겐 ㅎㅎ
    더 늘리시는 않을거예요 진짜로 으흑

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.19 6:16 AM (222.233.xxx.137)

저도 영양제가 늘어나네요 ..

오메가3 마그네슘 비타민 B.C 철분. msm.
    콜라겐.
    레스베라트롤.
    밥먹고는 시서스가루.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588794 배임이라는게 무속인하고 주고받은 대화때문인가요 4 갸우뚱 01:33:19 202
1588793 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 3 01:17:01 353
1588792 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 1 어머 01:15:54 603
1588791 어도어 기업가치가 2조라는데 10 ..... 01:02:45 773
1588790 임윤찬 Études 3 .. 01:01:59 218
1588789 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 11 ㅇㅇ 00:41:17 498
1588788 뉴진스는 계약 끝날때까지 7 ... 00:39:15 1,552
1588787 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 3 감동 00:39:06 905
1588786 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 19 00:36:29 1,106
1588785 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 184
1588784 성당 다니시는 분께 질문요... 16 ........ 00:34:19 423
1588783 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 4 우와 00:33:58 717
1588782 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 6 ㅇㅇ 00:33:38 606
1588781 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 536
1588780 쯔양 월드스타네요 7 00:26:10 1,371
1588779 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 2 ..... 00:25:31 162
1588778 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 5 해탈로가는길.. 00:18:36 591
1588777 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 7 00:12:17 939
1588776 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 8 ..... 00:09:23 1,148
1588775 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 6 ㅇㅇㅇ 00:07:55 1,569
1588774 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 8 00:07:43 522
1588773 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 55 .. 00:01:47 3,337
1588772 영화봤는데.. 치매인가.. 1 ㅇㅇ 00:00:33 894